2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松井裕樹(19歳)1軍 4勝8敗 防御率3.74←これで先発失格になった事実

1 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 02:47:31.06 ID:4nSO/y5B0.net
高卒1年目で4勝したのに何があかんのや

2 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 02:49:07.40 ID:MlGS1OBWM.net
四死球が多すぎた

3 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 02:49:24.93 ID:4P4GFoNZ0.net
楽天で先発続けてたらとんでもない負け越し作ることになるぞ

4 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 02:49:30.31 ID:Zf+fYFcl0.net
ハゲがね

5 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 02:50:09.11 ID:vpediXEL0.net
防御率3.74で8敗させる楽天打線に問題があるやろ

6 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 02:50:13.21 ID:5eYgdGPh0.net
平成高卒1年目投手としては藤浪に次ぐ4番手くらいか?

7 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 02:51:15.98 ID:4nSO/y5B0.net
>>6
せやね
でも左腕としては1位や

8 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 02:51:59.19 ID:/p/qIEVi0.net
コマンド少ないからリリーフ向きってだけやろ

9 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 02:52:03.55 ID:5eYgdGPh0.net
則本メジャー行けば先発転向するやろ

10 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 02:52:26.91 ID:HzJpeP97M.net
>>6
平成生まれってことかな
なら間にマーと武田が入るってことか

11 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 02:53:16.24 ID:5eYgdGPh0.net
>>10
武田がおったな
松坂田中藤浪松井のつもりやったわ

12 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 02:53:37.07 ID:zNXKhBpQa.net
今ってもう投手としてアカンのか?

13 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 02:53:51.40 ID:rGaV51Pdd.net
でも杏奈が嫁だから

14 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 02:53:53.95 ID:BWZ9hh5Yp.net
こいつのせい
https://i.imgur.com/tsLd8qo.jpg

15 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 02:54:17.50 ID:4P4GFoNZ0.net
ダルを亡かったものにするな

16 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 02:54:18.38 ID:ot0OE/3Nd.net
4回くらいからストライク入らなくて空振り待ち状態やし

17 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 02:54:25.78 ID:31KDyF7K0.net
>>5
確かにィ

18 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 02:55:06.77 ID:ghLnEdKr0.net
楽天で先発するなら岸レベルじゃないと勝ち越せないぞ
則本ですら負け越すのに

19 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 02:55:39.47 ID:x2vCjcuS0.net
松井1年目って楽天日本一の翌年なんだよな
余裕もって先発で育てていくかと思ったけどな、マーも抜けたし

20 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 02:55:42.57 ID:A6X1Yc87F.net
むしろ良かったんちゃう
メジャー行きたいとか頭おかしいこと言い出さんかったらもう一生安泰や

21 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 02:55:50.72 ID:5eYgdGPh0.net
>>12
去年も三振はとりまくってたから
指標はトップクラスや

22 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 02:56:19.34 ID:ozHP/oxod.net
>>11
藤浪と松井間広すぎだろ
正田とかは絶対入るしダルも松井よりは上

23 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 02:56:30.17 ID:5eYgdGPh0.net
ちな鷲やけど
松井はFAする可能性そこそこあると見てる

24 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 02:57:40.85 ID:4P4GFoNZ0.net
>>23
則本って複数年しとるの?
メジャー志向そこそこありそうやけど

25 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 02:57:49.75 ID:gqoZhH46M.net
谷繁が1/2を外してなければ今頃エースだったのに

26 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 02:57:51.57 ID:ot0OE/3Nd.net
>>23
いまBか?

27 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 02:58:04.99 ID:r98i3hqO0.net
球数が多すぎるんだよ
ほんま球数制限って騒がれる前に出てこれてよかったよなこいつ

28 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 02:58:14.36 ID:jU105dYwd.net
松井って毎年投げまくってるイメージあるけど頑丈だな

29 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 02:59:28.58 ID:vMFobutF0.net
フォームが本当にいよな

30 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 02:59:43.23 ID:BaAe7YLY0.net
>>28
投げまくって打たれまくるだけのお仕事だからな

31 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 02:59:57.38 ID:Ojlch8Asd.net
横浜生まれやしDeが獲るんじやね?

32 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:00:18.27 ID:jU105dYwd.net
>>30
打たれようが投げまくれば肩肘に負担あるべ

33 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:00:32.69 ID:ozHP/oxod.net
>>28
年齢隠して成績推移みたら終わった選手感ハンパないで

34 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:00:51.99 ID:4Lic/h+I0.net
>>24
則本って今年だったか来年で複数年切れでメジャーやろ
オリンピックでどうなるかってところで

35 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:01:21.90 ID:fSRNNoSg0.net
普通に今もすごいのにやたら終わった扱いする奴が多いのが不思議

36 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:01:33.19 ID:5eYgdGPh0.net
>>22
松井 116回 126奪三振 75死四球 防御率3.80
ダル 94回 52奪三振 51死四球 防御率3.53
松井の方が上やないか

37 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:01:58.23 ID:jU105dYwd.net
>>33
そうなんか
てか松井本人は先発抑えのどっちが希望なんだろう

38 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:02:15.26 ID:UhLdq+yG0.net
>>33
指標的には例年と変わりないぞ

39 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:02:22.80 ID:BaAe7YLY0.net
>>35
すごかったら抑えクビになったりハゲたりせんやろ現実みろや

40 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:02:39.54 ID:5eYgdGPh0.net
>>24
今年で切れて
契約当時は今オフポスティングの予定だったが
五輪出たいみたいだから1年契約が濃厚

41 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:03:01.04 ID:fSRNNoSg0.net
>>39
松井トレードに出したら各球団の主力取れるで

42 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:03:19.94 ID:Hfc+CcDId.net
5回100球3失点の投手いる?

43 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:03:27.56 ID:8Jt07Gkc0.net
すごくても所詮抑えだしな
凄い先発になって欲しかった層からは認められないだろう

44 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:03:48.64 ID:UhLdq+yG0.net
>>42
防御率的には5回2失点だろ

45 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:04:12.35 ID:BaAe7YLY0.net
>>32
投球の質は問われてないだろ先発の勝ち星消してクローザー役降ろされて今は出てきて投げるだけなんだから

46 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:04:20.12 ID:Hfc+CcDId.net
>>44
中継ぎの成績込みなのも知らんのか

47 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:04:22.25 ID:4P4GFoNZ0.net
>>40
サンガツ
メジャー行ったらピッチングスタイル変わりそうやな

48 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:04:37.38 ID:4ndVeSouM.net
DELTAはあんだけリリーフ馬鹿にしてるのに
松井を抑えで使ってる謎

49 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:05:08.13 ID:fSRNNoSg0.net
>>48
それはデルタと楽天の意志疎通ができてないだけや

50 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:06:03.09 ID:vMFobutF0.net
100Sいったっけ?

51 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:06:16.89 ID:BaAe7YLY0.net
>>41
取れて清田や亀井クラスだろ

52 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:06:23.33 ID:UhLdq+yG0.net
>>46
先発防御率4.1やったぞ

53 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:06:33.41 ID:Z4FXQSXT0.net
防御率3.74とか去年の西武なら10勝出来そう

54 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:06:52.82 ID:4Lic/h+I0.net
>>48
大体勝利貢献度って意味では試合展開考慮しない指標だけで先発と勝ちパターンを比較するのが大間違いだわ

55 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:07:20.68 ID:0Kw8eAgup.net
本人が先発やる気ないらしいしな
もうどうでも良い存在になったな
国際大会には迷惑やから来ないでね

56 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:07:48.02 ID:BaAe7YLY0.net
>>43
抑えは不適格の烙印押されてハーマンに居場所取られた

57 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:08:20.00 ID:tjVzNKjra.net
名球会は間に合うのか

58 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:08:32.58 ID:TeQ1n9nT0.net
佐藤のせいでしょ

59 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:08:47.59 ID:UhLdq+yG0.net
>>54
実際勝利確率貢献度だとリリーバーは結構上に食い込むからな

60 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:08:52.19 ID:NcKdPVzIp.net
>>41
せやな堂上ととトレードしてやってええで

61 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:09:03.60 ID:5eYgdGPh0.net
>>55
契約までテレビで今年の目標二桁いうてたぞ
まだどこで投げるかわからないけどと言いながら
本人は先発やりたいけど監督に言われて仕方なくやろ
契約保留したのも起用法で保留やし

62 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:09:09.04 ID:phsMWCCg0.net
ヤマヤスとかも先発でやれんじゃねえのって思う

63 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:09:36.59 ID:UhLdq+yG0.net
>>62
先発やらせるとアベレージ135キロの凡P以下になるで

64 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:09:39.05 ID:fSRNNoSg0.net
>>51
ロッテなら鈴木大地
巨人なら小林クラスや

65 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:10:04.81 ID:gqoZhH46M.net
>>62
それは無理

66 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:10:07.43 ID:HQ7CqakCp.net
>>64
鈴木大地を舐めるな

67 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:10:47.93 ID:31KDyF7K0.net
トレードしたらええんちゃう

68 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:10:58.66 ID:BaAe7YLY0.net
>>64
G小林もL鈴木も今のチームに居場所なさそうな選手やな

69 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:11:02.41 ID:6rsSjya3p.net
>>64
そもそも小林と鈴木じゃ格が違うや

70 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:11:03.79 ID:fSRNNoSg0.net
>>62
山崎は大学時代の監督が抑えタイプと名言してたやろ

71 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:11:26.34 ID:zNXKhBpQa.net
>>70
素人は黙っとれ

72 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:11:41.80 ID:szdmYmpD0.net
>>6
いや21世紀だけでもいくらでも上がおるやろ

田中将大
藤浪晋太郎
武田翔太
釜田佳直
ダルビッシュ有

73 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:12:03.85 ID:NH2b6tw6p.net
藤浪と松井のトレードやね
セリーグ他球団も殺人マシーンがパリーグ行って満足やろ

74 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:12:14.78 ID:DY10tZ060.net
言うほど羨ましいか?
https://www.zakzak.co.jp/images/news/181214/spo1812140013-m1.jpg

75 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:12:20.97 ID:BaAe7YLY0.net
山崎は汚れた血が混ざってるから先発ではあまり見たくないわ

76 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:12:39.52 ID:uRfr4UAY0.net
先発続けてたら絶対今頃化物になってたと去年先発やって三振とりまくってた試合見て確信した

77 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:13:50.10 ID:BaAe7YLY0.net
>>74
鈴木浩介とかいう俳優が捨てた使い古しやん

78 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:13:52.56 ID:bcedvSWw0.net
正直先発やって欲しいわ
本人は抑えやりたいのかもしれないが

79 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:13:53.98 ID:szdmYmpD0.net
>>!?正田樹って出てきたの3〜5年目くらいやろ?

80 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:14:02.37 ID:5eYgdGPh0.net
去年先発凄かったのにな
6回14奪三振4失点で負けてた

81 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:14:15.90 ID:RxSSGFvgp.net
>>79

82 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:14:47.48 ID:qdA3UnvVp.net
>>79
なんやこいつ

83 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:15:01.36 ID:fSRNNoSg0.net
奪三振力は正義やで
スランプあっても三振取れるタイプなら立ち直れる

84 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:15:02.86 ID:LS0b5Ted0.net
>>80
確かに指標では高評価になりそう

85 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:15:05.75 ID:BaAe7YLY0.net
>>79
出てきたいうほど出てきたか?
チラ見せしてすぐ消えたやん

86 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:15:12.39 ID:vCzBYfv/0.net
先発の山崎ってこんなんだし絶対無理
http://i.imgur.com/i3YcBZd.gif

87 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:15:18.17 ID:f8pKOb2ep.net
>>79
自演失敗しとるで雑魚

88 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:15:32.71 ID:szdmYmpD0.net
>>22
正田樹って出てきたの3〜5年目くらいやろ?

89 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:16:14.77 ID:0uDpYx5/p.net
>>79
ばーかw

90 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:16:19.48 ID:0Kw8eAgup.net
>>61
はい
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2019/02/04/kiji/20190204s00001173288000c.html

91 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:16:24.11 ID:szdmYmpD0.net
>>81
>>82
>>85
安価付け忘れた

92 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:16:57.03 ID:dHxCy9Kk0.net
オリの山本も似たようなもんやろ
1年目先発やってスタミナない言われて中継ぎ転向させられた
今年はタイミングよく金子と西が移籍したから先発戻れただけで
金子と西が居たらまだあ中継ぎやってたで

93 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:18:04.23 ID:FFMXRzR80.net
リリーフを重視しすぎるのが日本球界のだめな所やなぁ

94 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:18:05.58 ID:BaAe7YLY0.net
>>64
楽天ろくな捕手いないから小林貰えれば大儲けやな

95 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:18:32.05 ID:FstZ0pcHa.net
>>69
どっちが格上なんや?

96 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:19:07.35 ID:AfM0P0cRa.net
いやこれファックスで集客のために毎日みれる後ろに回せっていうたんやろ

97 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:19:26.02 ID:0Kw8eAgup.net
>>96
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2019/02/04/kiji/20190204s00001173288000c.html

98 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:19:36.62 ID:BaAe7YLY0.net
>>92
楽天先発スカスカやん
ロートル先発渋滞してたオリとは違うわ

99 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:20:03.09 ID:UhLdq+yG0.net
勝ちパは重視して何らおかしくないで
けど勤務方式がブラック形態すぎて若手に任せるには勿体ないだけ

100 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:20:56.26 ID:5eYgdGPh0.net
>>90
監督にリリーフやってくれ言われて
今年リリーフは決まったからな
リリーフするなら守護神したいんやろ
その記事やと自らリリーフやりたかったのか読み取れないぞ

101 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:21:02.58 ID:fSRNNoSg0.net
中継ぎ抑えは外国人にやらせるのが一番効率的

102 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:21:48.24 ID:De6K0VPh0.net
リリーフやったおかげでこれだけ年俸も上がったわけやしなあ

103 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:22:03.50 ID:BaAe7YLY0.net
>>97
そら楽天は負けまくるのでビジターは9回投げないで済むから楽やな

104 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:22:30.83 ID:0Kw8eAgup.net
>>100
ソース出してみ

105 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:22:53.88 ID:3Oat0YDY0.net
>>100
契約のときどっちかはっきりしてくれっていってたぞ
あれで先発やる気ないんだと思ったわ

106 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:23:43.15 ID:2UKxi06Hd.net
楽天の数少ないいい所って層が薄いが故にスターターが強制的に育つ所なのになんで松井は後ろに回されたん
適当な外人にやらせりゃいいのに

107 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:24:04.01 ID:BaAe7YLY0.net
新聞記者に正直に「いやー先発やりたいんすけどね、監督がやらせてくれなくて腹立つんですよ」コメントする投手いたら驚くわw

108 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:24:16.04 ID:0Kw8eAgup.net
梨田も先発転向させたがってたんやがね
性格がDQNやからオラれる抑えがええんやろね

109 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:25:10.85 ID:eVWDW9eG0.net
高橋松井取った時は分厚いローテになると思ったんやけどなあ

110 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:25:27.72 ID:De6K0VPh0.net
リリーフの方が目立つし人気出るし年俸も上がる
ええこと尽くめやんw

111 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:26:01.25 ID:INahDUy/0.net
5球団競合の高卒左腕をルーキーイヤーに先発やらせたりリリーフやらせたりの中途半端な使い方しただけで先発失格扱いして
2年目からの4年間で226登板 254イニングのフル回転させるって頭おかしい

112 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:26:08.04 ID:GpcXr582M.net
どうせこいつもメジャー行くから使い潰してやるンゴwwwという風潮

113 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:26:32.18 ID:kw0E++ao0.net
>>33
そこまでじゃなかろう

114 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:26:33.69 ID:BaAe7YLY0.net
>>110
則本の勝ち星消して殺し屋みたいな目で睨まれてたやん

115 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:27:19.71 ID:jU105dYwd.net
>>109
高橋って誰だっけ?

116 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:28:31.54 ID:5eYgdGPh0.net
>>104
テレビで言うてたいうてるのにソースないわ

117 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:29:53.47 ID:ghLnEdKr0.net
9回1失点でも試合に負けたら9回1失点の敗戦処理なんや
悪いのはチームだけど残念ながら負けは負け
対して勝ちパターンは絶対勝ち試合で投げるから、1回無失点が勝ちに貢献できる
7試合×7勝=49回勝ち貢献と90回敗戦処理の先発より、55回勝ち貢献の勝ちパの方が価値が高いと思う
ワイのこの理屈はどうや?

118 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:33:25.27 ID:BaAe7YLY0.net
>>117
松井は先発の勝ち星消しすぎて降格させられたのでその理屈はあわない

119 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:34:10.27 ID:+3FpTkTPp.net
>>114
ハラ

120 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:34:20.59 ID:ozHP/oxod.net
>>117
勝ち消した分引くならまぁ
8回に逆転されたら8イニング分引くとかで

121 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:34:51.78 ID:bcedvSWw0.net
>>61
ぼんやりーぬtvでメガネが2桁とか言ったから気使っただけやで

122 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:35:24.24 ID:2UKxi06Hd.net
若い選手は最初は多少崩れてもとりあえずイニング稼いで仲間に助けてもらう方がいいんじゃないのか
抑えって海千山千のベテランがやってこそな気がするけど

123 :風吹けば名無し:2019/03/01(金) 03:36:04.56 ID:bcedvSWw0.net
それよりも今はSEXのし過ぎで腰の張りや

総レス数 123
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★