2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

花粉症の薬ってどれ買えばええんや?

1 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:25:34.26 ID:5HmX+QMba.net
薬局でな
目がめっちゃ痒いんや

2 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:25:50.31 ID:4ASeFe970.net
アレグラ

3 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:26:18.07 ID:4lWovHoj0.net
ざじてん

4 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:26:39.65 ID:5HmX+QMba.net
アレグラでええんか?
ネットでも上に来てるが

5 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:26:39.72 ID:zFYIXT120.net
フェキソフェナジンとかクソザコじゃん

6 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:27:05.69 ID:otxOx++80.net
金に余裕あるなら耳鼻科行け
症状かなり抑えられるぞ

7 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:27:21.83 ID:zFYIXT120.net
>>4
昨日3粒飲んだけど効果なし

8 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:27:45.74 ID:Sa0cFfJNa.net
薬の眠気に弱いならアレグラかクラリチン
大丈夫ならアレジオン

9 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:27:57.04 ID:Z2fPJawd0.net
目ならアルピタット買っとけ

10 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:28:01.81 ID:ELmDzH3Yd.net
ぶっちゃけもう遅いわ

11 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:28:11.30 ID:Y9z0a5if0.net
>>5
じゃあ何がいいんだよ

12 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:28:13.01 ID:RrFlE1lva.net
日本のモブ92%

13 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:28:27.62 ID:m8r7Xna50.net
アレグラと同内容処方とかいうのクリエイトで買ったんやけど全然効かん
なんでなん

14 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:28:27.90 ID:1Iz8ZlUV0.net
べにふうき

15 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:28:39.90 ID:oNj6Ok8C0.net
デザレックスサイコーやぞ

16 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:29:05.79 ID:U1U3vKvb0.net
内科行って目薬貰えよ
耳鼻科より空いてるから

17 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:29:29.71 ID:aV8XoT9h0.net
来年は鼻焼くンゴ

18 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:29:35.55 ID:Y9z0a5if0.net
>>13
ワイもそれ飲んでるわ
アレグラなら効くんか?

19 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:29:38.01 ID:tSwd9nXb0.net
平成も終わるのにろくな花粉対策しない政府

20 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:29:57.95 ID:m8r7Xna50.net
なんやそれ地獄け

21 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:29:59.13 ID:lWRDMrm60.net
2012年の花粉は昨年の3倍
2013年の花粉は昨年の3倍
2014年の花粉は昨年の3倍
2015年の花粉は昨年の1.5倍
2016年の花粉は昨年の4倍
2017年の花粉は昨年の6倍
2018年の花粉は昨年の3倍
2019年の花粉は昨年の6倍

8年間で花粉の量17496倍って普通に考えておかしくない?
https://twitter.com/kobapad0325/status/1100338613261201408
(deleted an unsolicited ad)

22 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:29:59.89 ID:8gdd+Dd5d.net
鼻水止まらンゴ

23 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:30:07.81 ID:m8ObBYdnM.net
アレグラはジェネリックを海外サイトから買うと安いぞ
そもそも海外の一日の必要量はもっと多いから、体重重い成人男性は日本の量だと効き弱いのかなと思う

24 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:30:17.12 ID:TDr+3WV3M.net
病院いけや
なんで市販の薬買うの?

25 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:30:21.68 ID:5HmX+QMba.net
病院高いし…
眠気って座ってたらいつの間にか寝るレベルなんか?

26 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:30:27.83 ID:l11Ouz+X0.net
加湿器

27 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:30:42.99 ID:Sa0cFfJNa.net
>>15
販売中止になったで

28 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:30:54.73 ID:eCEj05D50.net
スギ植えた奴ら責任取って伐採しろよ

29 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:30:57.70 ID:72LswQFya.net
パブロン

30 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:31:13.42 ID:7quZ6uR5d.net
アネトン

31 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:31:30.35 ID:Rh8tD+UYM.net
処方薬オオサカ堂で買え

32 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:31:35.57 ID:XPVHEPmE0.net
アレグラよりジルテックのほうが効くわ
市販なら鼻炎コンタックZ

33 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:31:35.76 ID:EAdzCNlNM.net
ナザール

34 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:31:48.00 ID:IByx6VDw0.net
アレルビやぞ

35 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:32:03.81 ID:UujA0b//a.net
>>25
この時期ずっと飲まないとやってられないから
結果的に医者で処方箋出してもらったほうが安くつく

36 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:32:06.04 ID:tMvzij6td.net
アレグラをドラッグストアで買う奴は情弱
情強はジェネリックのアレルビや海外製をネットで買う

37 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:32:06.42 ID:jCNpTv91d.net
アレジオンやろ
1日1錠でええんやぞ

38 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:32:17.38 ID:TDr+3WV3M.net
>>25
むしろ病院でもらうほうが安いわ

39 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:32:29.46 ID:Lm1zD3nHa.net
セチリジン配合のやつならなんでもええぞ

40 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:32:36.48 ID:wtMnd5c1p.net
花粉症の治療費が自費っておかしいやろ
国策の被害者やぞ

41 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:32:40.35 ID:9M0RIOAN0.net
ワイはアレルビ

42 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:32:42.29 ID:Sa0cFfJNa.net
>>25
ぼおっとする程度やけど運転は気いつけや

43 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:32:46.32 ID:G0K5nH8N0.net
耳鼻科ど安定

44 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:32:54.00 ID:XPVHEPmE0.net
>>38
初診料足したら変わらなくね

45 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:32:57.38 ID:m8r7Xna50.net
花粉無くなったら医薬品業界が辛いから杉を植え続けます
新車買わなくなったら車業界が辛いから長く乗れないようにします
虫歯無くなったら歯医者さんたちが路頭に迷うからフッ素はダメです

これってなんかの漫画ちゃうんか

46 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:33:32.10 ID:LC6qVeJcp.net
病院でもらえるやつ
保険聞いて最強
飲み薬で一日中効くやつって指定すればOK

47 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:33:38.66 ID:PcxXb4L00.net
>>45
RADの新曲にありそう

48 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:33:39.09 ID:2BN18+3Tr.net
>>21
メディアぐるみの嘘松やぞ

49 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:33:50.74 ID:fuNSsgPf0.net
人によってどれが効くか違うからな
色々試して自分に合うの見つけるしかない

50 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:33:52.05 ID:TDr+3WV3M.net
>>44
これから何ヶ月も必要なんだからトータルで考えたら病院のほうが安いわ

51 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:33:54.87 ID:l7YNRBF90.net
予約して病院いけ
予約ないとこはカス

52 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:34:13.17 ID:Y9z0a5if0.net
アレルビ飲んでるけどあんま効かなくね?

53 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:34:33.75 ID:PcxXb4L00.net
>>21
昨年のなん?例年のとか平均のやないんか?

54 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:34:40.50 ID:I1FjrfPNa.net
ワイはストナリニS

55 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:35:03.20 ID:9M0RIOAN0.net
>>52
症状出てるなら効果薄いで

56 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:35:04.38 ID:an8HP8kWd.net
パブロンで十分効くぞ

57 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:35:10.79 ID:m8r7Xna50.net
もう花粉をプロポリスみたいにサプリメントとして常飲したら克服できるんちゃうか

58 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:35:19.55 ID:Y9z0a5if0.net
>>55
出る前に飲まなアカンの?

59 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:35:44.67 ID:DOE9qpAH0.net
ディレグラ一択やぞ

60 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:35:55.11 ID:Y9z0a5if0.net
>>57
そういうのこないだニュースでやってたで

61 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:36:15.42 ID:TDr+3WV3M.net
目と鼻のまわりにワセリン塗るといいって聞いたから今日からやってるけど効き目があるかどうかわからん

62 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:36:18.22 ID:mddPNA620.net
寝る前に飲む奴がいいぞ眠くなりにくい

63 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:36:32.64 ID:XPVHEPmE0.net
>>57
スギ花粉入りの飴は売ってるぞ
それで治ったってやつもいる

64 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:36:47.44 ID:9M0RIOAN0.net
>>58
せやで事前薬やワイは2月頭から飲んどる

65 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:36:49.00 ID:Yo3++WLVd.net
ロキソニンでええんやない

66 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:37:03.16 ID:tSwd9nXb0.net
なんで余計な金と時間使って薬とかでケアしなアカンのか意味わからん
どう考えても公害やん
花粉対策以上の補助金を消費者に配れや
そうせな政府は花粉対策に力入れないやろ

67 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:37:30.09 ID:Y9z0a5if0.net
>>64
もっと早く教えてくれや!
でも症状出ても飲まないより飲むほうがマシやろ?

68 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:37:51.48 ID:pDSNYIebd.net
ベポタスチンは情弱ですか?

69 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:37:58.44 ID:Igj/uj3uM.net
アレグラ高すぎやろ

ジェネリックのアレルビかフェキソナstやったら60錠くらいで1000円やぞ

70 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:38:03.72 ID:PcxXb4L00.net
>>63
今からでもええんか?

71 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:38:27.88 ID:DOE9qpAH0.net
スギヒノキヨモギイネブタクサ
特にブタクサほんときらい

72 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:38:29.71 ID:m8r7Xna50.net
花粉で迷惑かけた分年金払わんでもええとかにしてーや
ついでに税金も無くせや
みんなでその金で杉をこの世から無くそうや

73 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:38:43.27 ID:XPVHEPmE0.net
>>70
症状出てる段階でスギ花粉をさらに摂取したら悪化するぞ

74 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:38:48.82 ID:9tayER4/0.net
アレジオン

75 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:39:14.49 ID:UdD9LBY9d.net
薬局で買える効き目1番高いのどれ?
https://i.imgur.com/ZCcWhKD.jpg

76 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:39:23.43 ID:JzA/AnZI0.net
小青竜湯

77 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:39:42.36 ID:9M0RIOAN0.net
>>67
症状出たなら抑制してくれるのを飲むドラッグストア行けば薬剤師おるし耳鼻科行けば医者がおるぞ

78 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:39:50.23 ID:9tayER4/0.net
眠気出ても良いから治したいねん

79 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:39:54.80 ID:Ubo+QO9j0.net
薬学生ワイ、アレグラをおすすめ

80 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:40:16.79 ID:PcxXb4L00.net
>>73
出る前ならええんか?

81 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:40:31.94 ID:m8r7Xna50.net
国全体のパフォーマンスが落ちとるんやで

82 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:40:37.61 ID:3PdQhed0M.net
花粉症で頭痛なったりする?

83 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:40:44.26 ID:9M0RIOAN0.net
>>75
発症したらサイザルやわ

84 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:41:03.40 ID:83zBqpEH0.net
タリオンや

85 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:41:05.64 ID:R7kKubV0M.net
>>63
花粉プラスってやつかな
あれ物理的にプラスされてたんか

86 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:41:07.15 ID:m8r7Xna50.net
>>82
鼻をすすりすぎて首と肩が凝ってなる

87 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:41:10.50 ID:P450cLC5M.net
ワイはザイザルやで

88 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:41:20.02 ID:XPVHEPmE0.net
>>80
症状出る前にわざと花粉摂取すれば身体が慣れる可能性あるで

89 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:41:34.70 ID:R7kKubV0M.net
>>82
ワイそれよくなる

90 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:41:34.71 ID:6OPpXMHM0.net
>>1
眼科医の診察を受けて処方された薬を使うことをお薦めします。
なお、一眼で鉄道を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸、敗京阪、ウジむし、徳洲会、はるぽっぽ
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。敗京阪。ウジむし。徳洲会。はるぽっぽ
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸,敗京阪,ウジむし,徳洲会,はるぽっぽ
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸.敗京阪.ウジむし.徳洲会.はるぽっぽ
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸*敗京阪*ウジむし*徳洲会*はるぽっぽ
■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗・敗京阪・蛆蟲・徳洲會・晴鴿鴿
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗,敗京阪,蛆蟲,徳洲會,晴鴿鴿

91 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:41:45.64 ID:6OPpXMHM0.net
>>1
眼科医の診察を受けて処方された薬を使うことをお薦めします。
なお、一眼で鉄道を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸、敗京阪、ウジむし、徳洲会、はるぽっぽ
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。敗京阪。ウジむし。徳洲会。はるぽっぽ
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸,敗京阪,ウジむし,徳洲会,はるぽっぽ
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸.敗京阪.ウジむし.徳洲会.はるぽっぽ
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸*敗京阪*ウジむし*徳洲会*はるぽっぽ
■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗・敗京阪・蛆蟲・徳洲會・晴鴿鴿
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗,敗京阪,蛆蟲,徳洲會,晴鴿鴿

92 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:41:53.12 ID:UdD9LBY9d.net
>>83
発症してる
一昨日はアレグラ飲んでも全然あかんかった

93 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:42:02.77 ID:BPfYElvpa.net
アレジオン飲んだら鼻水がピタッと止まった

94 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:42:03.60 ID:4lWovHoj0.net
そもそも鼻ジュルジュルで常にぼーっとしてるし今更クスリでどうこういうレベルちゃうはなんなら少しでも夜よく寝れるようになるなら有難いくらい

95 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:42:31.14 ID:a665o0bLp.net
日本に来てる外国人花粉症にならんの?

96 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:42:37.89 ID:Nt5Qnm4gp.net
病院でアレルギーテストしとけよ
花粉症ちゃうかもしれんぞ

97 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:42:43.12 ID:83zBqpEH0.net
ひどいと微熱出るわ
頭ぼーっとしてなんも考えられへん
けどここ数年はそこまでならんから、体質変わったのかな
と思ったら今年またひどくなって草

98 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:42:45.26 ID:JzA/AnZI0.net
漢方マジで効くよ

99 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:43:08.42 ID:m2NSNeSG0.net
普通病院いくよね

100 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:43:11.37 ID:9M0RIOAN0.net
>>92
下の3つは症状出る前に飲む症状出たなら上のからどれが合うかわそれぞれやからなんとも

101 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:43:45.99 ID:R7kKubV0M.net
部活やってた頃はめちゃくちゃ花粉症辛かったンゴねえ…

102 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:43:47.04 ID:PcxXb4L00.net
>>98
どの漢方やねんw

103 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:44:26.77 ID:JzA/AnZI0.net
>>102
19番

104 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:44:29.41 ID:SJP4WSax0.net
花粉症酷いからオロパタジンだわ

105 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:44:33.91 ID:bai99V/Jx.net
結局セレスタミンが最強副作用なんて気にするな

106 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:44:46.18 ID:QefyY8JY0.net
医者いかなならんけどディレグラが一番ええわ
シーズン終わりに薬足りなくなったら市販のアレグラ足しとるけどかなり違う

107 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:44:46.39 ID:55n1rs0Pa.net
アレグラ系は花粉に反応しないアレルゲン増やして症状抑える薬だから事前に飲まないと意味無いぞ

108 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:45:05.78 ID:0ptzW9AN0.net
エバスチンとモンテルカステル
耳鼻科にて

109 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:45:52.00 ID:q4WBF+qSa.net
ワイ1日1回のアレジオンを2回飲むも効果なし

110 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:45:53.86 ID:4lWovHoj0.net
大野がやってるムラサキの奴はマジでゴミ
なんも効かんぞあれ

111 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:46:12.61 ID:hHWedJtb0.net
俺はR1飲んだら治ったぞ

R1の業者じゃないです

112 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:46:20.01 ID:xA/R52rQM.net
>>107
医者が効果ある言うて出してるぞ

113 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:46:21.01 ID:0ptKuEo7F.net
ストナリニSがええで安いし

114 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:46:21.43 ID:83zBqpEH0.net
みんな発症して花粉症暦どれくらい?
ワイは12年くらい

115 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:46:34.03 ID:tSwd9nXb0.net
花粉症の症状出たから薬とかで対策って回路がもう思考停止の奴隷化されてるわ
元を断たな何の解決にもならず一生搾取され続けるって現状狂ってる

116 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:46:54.38 ID:oNj6Ok8C0.net
>>27
マジかよ
ザイザルから乗り換えて眠気も出ないし最高やと思ってたのに

117 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:46:59.96 ID:Lv6xVeXXa.net
ドラッグストアので十分

118 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:47:14.35 ID:ZaZjEBy10.net
>>75
ワイはアレロックやな
飲んで5〜6時間は花粉効かんわ

119 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:47:22.67 ID:PcxXb4L00.net
>>115
杉切り倒しに行けってこと?

120 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:48:01.44 ID:9M0RIOAN0.net
花粉症に限らんけどドラッグストアで薬買う時は薬剤師にちゃんと聞けよ

121 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:48:05.32 ID:CajrHWTca.net
花粉くんがイオンさんにタックルされるCMのやつ

122 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:48:09.24 ID:Sa0cFfJNa.net
>>116
今シーズンは絶望や

123 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:48:11.67 ID:GtOqchgUM.net
>>4
毎回言ってるがアレグラはくそやで
そもそも発症前から飲み始める予防薬的な感じやしそれなら副作用あるけど寝る前に飲むことで克服できるアレジオンの方がいい

124 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:48:12.70 ID:ipUA0WPk0.net
薬や鼻シュッシュはやる程
耐性ついて効かなくなるから今後考えると凹むわ

125 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:48:21.32 ID:TDr+3WV3M.net
昨日からアレロック飲んでるけど眠すぎて草
ただ単に寝不足なのかもしれんが

126 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:48:43.05 ID:bBLRFGkD0.net
ジェネリック処方してもらえや情弱ども
医者行けっつうの

127 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:48:51.47 ID:oyKNZ1qS0.net
ビラノア

128 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:49:15.76 ID:XPVHEPmE0.net
今日とか雨降ってるから花粉全然余裕なのに
花粉エアプかよ

129 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:49:18.85 ID:GtOqchgUM.net
>>21
プラセボ効果、あると思います

130 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:49:20.26 ID:mfU+g9Y9a.net
>>118
ワイもアレロックだけど微妙やわ

131 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:49:20.50 ID:zbcCylr90.net
アレルビ
1000円位で28日分あるで
アレグラーのジェネリックや

132 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:49:21.95 ID:Yjb4kj4i0.net
嵐の大野くんのやつや
マリファナ経験者がCMしてるからよく効くで

133 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:49:24.34 ID:m2NSNeSG0.net
目は病院、鼻水は大正義パブロンですぐよくなるわ

134 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:49:36.06 ID:oyKNZ1qS0.net
>>128
明日は死ぬ模様

135 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:50:08.48 ID:Sa0cFfJNa.net
>>125
アレロックは最強やけど半分睡眠薬やで

136 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:50:10.28 ID:m2NSNeSG0.net
>>128
花粉症玄人は雨の日でも発症するから

137 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:50:15.71 ID:aUH6pspXM.net
>>116
ザイザル眠気やばいよな
デザレックスないからしゃーなしにクラリチン飲んどるわ

138 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:50:29.63 ID:cXKMZsQaM.net
何も知らずにストナリニ買ったけど眠すぎて死んだ

139 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:50:56.47 ID:QSpVs9qFM.net
ワイの近くにあるスギ科の樹に薬剤かけといたわ無断で

140 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:51:12.13 ID:GtOqchgUM.net
>>50
どうせ4月までの1ヶ月間だけなんやしアルガード買った方が安くないか?

141 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:51:57.62 ID:hl5hRDQpa.net
雨嬉しいンゴ
窓全開にして換気するんご

142 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:51:57.98 ID:4lWovHoj0.net
>>128
こいつクソエアプ
重度なら雨の日も余裕で鼻ジュルジュルなんだよなぁ

143 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:52:00.20 ID:oNj6Ok8C0.net
高い安いじゃねーんだよ!!!!!!!!!!!!
効かねーんだよ市販薬は!!!!!!!!!!!!!

144 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:52:03.03 ID:XPVHEPmE0.net
>>139
樹皮を10cmぐらいの幅で一周むけば枯れるで

145 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:52:06.67 ID:XOZvhq/W0.net
アレジオン

146 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:52:22.22 ID:ZyVkLNLdM.net
目だけは眼科行ったほうがいい

147 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:52:23.00 ID:5JC+DiBBd.net
来年目指して体質改善やろ今年はアキラメロン

148 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:52:24.31 ID:oyKNZ1qS0.net
一昨年まではストナリニZだのクリアブロックZだの買ってたけどおとなしく病院行くべきだわ

149 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:52:29.17 ID:hHWedJtb0.net
一年中花粉症だから、薬なんて買うだけ無駄じゃね?

150 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:52:46.12 ID:apGF696a0.net
>>124
市販の血管収縮系は避けとけ
ステロイドタイプは普通に効果いいし副作用少ないからひどい人は使った方がいい

151 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:52:48.66 ID:GtOqchgUM.net
むしろ副交感神経を働かせなくする薬とかとれば花粉症なくなるんやないか?

152 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:52:51.23 ID:mfU+g9Y9a.net
>>135
やっぱそうなんか?眠くてしゃーない
のわりに効かないし

153 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:52:52.38 ID:UHvuDFZB0.net
>>142
エアプはお前やろ
室内水拭きと鼻うがいしてないやろ

154 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:53:01.09 ID:83zBqpEH0.net
雨の日は大気中の花粉が落ちてくるからひどい日もある
気がする

155 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:53:18.25 ID:QSpVs9qFM.net
>>144
穴開けて油どばーでもええんやけど見た目はバレないようにせなあかんからか
剥いたらあかんやろ

156 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:53:18.71 ID:tSwd9nXb0.net
>>119
もっと声を上げるべきやんて思う
ここにおるように市販薬で済ましとる人を含むと花粉症患者ってとてつもない数やろし

157 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:53:42.32 ID:TDr+3WV3M.net
>>135
そういや去年は一日二回なのに夜寝る前だけ飲んでたわ

158 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:53:50.19 ID:eo6tljST0.net
べにふうき茶とかなたまめ茶とか意識高い系のお茶って効果あるんか?
試したことあるやつおる?

159 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:54:00.03 ID:H9bbCYOw0.net
パブロンはむっちゃ効くけど副作用強すぎる

160 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:54:18.17 ID:Yjb4kj4i0.net
眠くならないタイプやとアレグラしかないぞ

161 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:54:18.98 ID:GtOqchgUM.net
>>67
アルガードとかルフノンとかで症状自体を抑えろ

162 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:54:22.05 ID:TDr+3WV3M.net
>>140
は?5月入るまでは必要やぞ

163 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:54:23.57 ID:yQcSHuBhd.net
ワイ花粉症兼副鼻腔炎
ついに耳鼻科で服用し続けた小青竜湯が効かなくなる
そろそろ薬変えたほうがええんちゃうか先生?副鼻腔炎には辛夷清肺湯やないんか?ワイなんか金ズルに見られてる気がしてきたわ

164 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:54:27.36 ID:Uy8uysDGa.net
>>156
花粉症出たらそんな気力なくなるからセーフやぞ

165 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:54:43.15 ID:5pBXHlrU0.net
毎年花粉症ワイ、今年は何故か無傷

166 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:54:57.28 ID:QSpVs9qFM.net
目はどうでもええけど鼻づまりがホンマに呼吸困難になるわ

167 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:55:14.93 ID:Sa0cFfJNa.net
>>152
大変やな
ザイザルとかに変えて点鼻とか点眼上乗せで抑えるしかないで

168 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:55:30.06 ID:TDr+3WV3M.net
>>153
室内水拭きって普通の人は今学校か職場だぞ

169 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:55:50.84 ID:C08WXmvo0.net
焼くやつ

170 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:56:01.87 ID:ZaZjEBy10.net
>>163
効かんくなったんならちゃんと言わなあかんで
それでも無理くり買わされるならセカンドオピニオンや

171 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:56:08.64 ID:evtd8rJea.net
花粉症は何科に行くとエエんや?耳鼻科?

172 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:56:22.12 ID:apGF696a0.net
>>159
第1世代の抗コリン薬入ってるしエフェドリンもあるから効くには効く
だが中枢移行高くて眠気強いし関係ない成分もいろいほ含まれてるから連用には向かない
普通に花粉症用の薬使っといた方がいい

173 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:56:50.46 ID:oNj6Ok8C0.net
今の時期耳鼻科平気で1時間待ちなるから死んで欲しい

174 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:57:00.61 ID:Sa0cFfJNa.net
>>171
内科でもええけど詳しいのは耳鼻科やな

175 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:57:06.12 ID:Yjb4kj4i0.net
>>107,123
なら詐欺罪やんけ
どっちが正しいんだよ

>花粉症などのアレルギー症状は、放っておくと重症化・慢性化することがあります。「アレグラFX」は、出てしまったアレルギー症状を鎮めるだけでなく、症状を引き起こす物質が体内に放出されないよう、元から抑える働きをあわせ持っています。
症状の重症化を抑えるためにも、花粉飛散予測日から、又は、症状が出始めたら早めの服用をおすすめいたします。もちろん症状がつらくなってからでもご使用いただけます。

176 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:57:19.49 ID:GtOqchgUM.net
>>162
ワイ九州民だから早めに終わるんや

177 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:57:20.62 ID:QSpVs9qFM.net
1時間待ちなんて全然余裕やろ

178 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:57:20.91 ID:wtuwUV5C0.net
>>6
金というより時間やな

179 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:57:48.87 ID:QSpVs9qFM.net
ヒノキ花粉もあるから地獄やでホンマに

180 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:57:51.81 ID:0s7XR5HYd.net
なぜあがってないのか分からんくらいにナザールαが効く
酷い花粉症やったけど飲み薬飲まんくても3日で症状消えたわ
用法用量守ればデメリットがほぼなしなのもでかい
普通のナザールと間違えるなよ

181 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:58:00.44 ID:euU8WKh+a.net
眼科でロラタジン処方されたわ
1日1回飲めばいいやつ

182 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:58:18.89 ID:Mc2NRjkL0.net
クラリチンがええよ

183 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:58:39.60 ID:Yjb4kj4i0.net
>>171
耳鼻科行ったら変な機械鼻にぶっ差して吸引された思い出
なお効果はない模様

184 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:59:04.83 ID:TDr+3WV3M.net
ワイの行きつけの医者最高や
わい「この前の花粉の薬切れたからまたくれや診察いらんで」
受付「はいよ(ポイー)」
10分で終わるわ

185 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:59:05.62 ID:QSpVs9qFM.net
>>183
あの変なくせ水蒸気出るやつか

186 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:59:14.60 ID:evtd8rJea.net
>>174
サンガツ
症状色々やから何処に行けばエエんか悩んでたで

187 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:59:24.17 ID:GtOqchgUM.net
>>183
それな
苦しい割に効果ないよな

188 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:59:32.95 ID:oyKNZ1qS0.net
>>184
ワイのとこもそれやな

189 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 11:59:46.39 ID:M+LBLi5k0.net
薬局で聞けよ

190 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 12:00:26.41 ID:0E/6Sobsx.net
市販薬なんて効かんやろ
耳鼻咽喉科行って鼻の粘膜レーザーで焼けや

191 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 12:01:05.39 ID:0ptzW9AN0.net
>>185
あれで1点つくからな
絶対やらせるよな

192 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 12:01:17.65 ID:hjMN7BEX0.net
ビラノア派少ねぇな

193 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 12:01:39.54 ID:Ur128v9J0.net
処方箋もらってビラノア飲んでる
効いてるけどもうちょい効いてほしい

194 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 12:01:45.90 ID:h06N62sPr.net
安いのが良かったらレスタミンコーワでも飲んでろ
鼻水やとステロイドの点鼻な
血管収縮系点鼻は使ってはいけない

195 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 12:01:56.62 ID:oyKNZ1qS0.net
>>192
意外よな。合う合わんはあるんやろけどワイはもうこれ以外考えられへんわ

196 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 12:02:21.90 ID:GtOqchgUM.net
腸内環境よくすると症状抑えられるらしいがエビオス錠でもええんか?

197 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 12:02:22.44 ID:n9IJcS3Md.net
>>170
その先生ワイのCT見て「蓄膿ですわ」ってはっきり言うとるのにずっと小青竜湯で1年以上治っとらん
ツムラの漢方ページ見ても小青竜湯はアレルギー性鼻炎に効くやつで辛夷清肺湯や葛根湯加川芎辛夷が慢性鼻炎用らしいから
ワイが本来飲むべきやのは慢性鼻炎用のほうやと思うんやねんな
今度言ってみるわ

198 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 12:02:53.46 ID:1BR+vdYB0.net
>>21
雪かと思ったら花粉が積もってるケースがよくあるらしいからな

199 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 12:03:08.06 ID:vnlbPLdox.net
>>183
あれ鼻の粘膜が膨らんで空気の流れ悪くなってるのを抑える薬やろ
あれやられると鼻の通り良くなるで

200 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 12:03:10.25 ID:apGF696a0.net
>>175
出てしまったアレルギー症状を鎮める←微々たる効果
症状を引き起こす物質が体内に放出されないよう、元から抑える働き←メインの効果
嘘はついてないが抗体産生されて炎症ひどくなってからだとその炎症取れるまでなかなか効いてこない

201 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 12:03:24.01 ID:Dv9nd6w6M.net
今年花粉ひどくね?普通のじゃ効かんわ
お守りでもっとるベタセレミンって強えー薬使わんとアカンわ

202 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 12:04:31.98 ID:8n6AHgi4a.net
アレルビやで
アマゾンで買え

203 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 12:04:55.88 ID:Ur128v9J0.net
>>201
酷いわ
時期もいつもより早いしな

204 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 12:05:29.96 ID:tRoHCFyAp.net
国はもっと本気で対策しろよ

205 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 12:05:49.15 ID:eur3ip7Ba.net
ワオは毎年トリクロール酢酸で粘膜やいてるから割と快適やわ

206 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 12:05:53.84 ID:oyKNZ1qS0.net
時期は場所にもよるけど東京なら大体2月中旬から4月いっぱいまでちゃうか

207 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 12:06:05.66 ID:KHC0EoemM.net
秋くらいから乳酸菌のサプリ飲んでたからか今年は去年よりマシやわ

208 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 12:06:40.91 ID:8qmfjs8sr.net
鼻の粘膜とってしまえ

209 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 12:06:56.85 ID:hjMN7BEX0.net
>>195
寝る前に飲むと仕事中に切れるから、朝飯30分前に飲んでるんだけど普段より早起きせなアカンのがなぁ

210 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 12:06:57.66 ID:knvjvJPdM.net
>>21
なんやこのボジョレーヌーボー感

211 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 12:07:17.94 ID:QefyY8JY0.net
>>199
あれの携帯機欲しいわ

212 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 12:07:27.86 ID:RqfH+Mv1d.net
耳鼻科いけ

213 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 12:07:32.97 ID:sQOQAStud.net
耳鼻科が混んでて嫌なら内科でもええんやで

214 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 12:07:43.96 ID:tRoHCFyAp.net
パブロンが最強
花粉薬じゃないけど
強制的に鼻水を止める

215 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 12:08:30.85 ID:IjRjAYmpd.net
花粉が原因で肌が痒くなったり赤みが出たりする場合は何を飲めばええの?

216 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 12:08:42.47 ID:hjMN7BEX0.net
>>203
二日前の昼に一気に来た
ちな名古屋

217 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 12:09:03.85 ID:TDr+3WV3M.net
病院混んでるとか言ってるのはわざわざでかい総合病院行ってるからやろ
小さいとこいけや

218 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 12:09:47.57 ID:QefyY8JY0.net
>>217
どうせ処方箋書いて貰うのが主であとはオマケやしな

219 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 12:10:03.31 ID:QXf/9X4TM.net
ワイはノーガード戦法や

220 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 12:11:38.22 ID:w1UGijANa.net
最近は耳鼻科じゃなくてもどこでも花粉症の薬出してくれるな
行って待つのが嫌だから市販薬買うけど

221 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 12:11:44.78 ID:0f5vF+MW0.net
鼻はステロの点鼻
目は知らん

222 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 12:11:50.89 ID:vhY+T1MIp.net
ワイはオオサカドウでこれ買ってるやで〜
https://i.imgur.com/QU19LW1.jpg

223 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 12:12:17.43 ID:1gzaFkBI0.net
なんでお前ら耳鼻科行かんの?
アレグラなんかよりよく効く最新の薬を最大30日分貰えるし薬も3割負担で済むからめちゃくちゃお得やぞ

224 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 12:12:35.79 ID:It1iO4qir.net
使ってる奴あんまいないと思うが、セピーソフトええぞ

225 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 12:13:03.96 ID:/hvRggWv0.net
>>215
基本的に抗ヒスタミン剤で大丈夫やで

226 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 12:13:04.69 ID:oyKNZ1qS0.net
>>209
ワイは遅寝やから帰るぐらいまで持つな

227 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 12:13:39.53 ID:2ICG879Ta.net
目はマイティアアルピタットEXαがおすすめ2000円ぐらいで買えて、自分には良く効く。

ここ3年間は毎年これ買ってる

228 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 12:13:41.93 ID:eNqu86M3d.net
パブロン効くけど代わりに口渇がヤバい
口の中カラッカラになるわ

229 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 12:13:49.29 ID:TDr+3WV3M.net
>>218
花粉なんてどこ行っても同じやからな
わざわざ大病院で何時間もまったり市販のぼったくり薬買う意味がわからん

230 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 12:13:49.59 ID:Tzg4I8dVd.net
もう症状出始めてからギャーギャー騒いでるやつは見下しとるわ
遅くても2月始めから飲んどけや

231 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 12:14:14.09 ID:eur3ip7Ba.net
>>223
今の時期は小さいとこでも混むからなあ

232 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 12:14:16.84 ID:1gzaFkBI0.net
薬局で抗ヒスタミン薬買ってる奴はガチの知恵遅れだと思う

233 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 12:14:25.76 ID:R0r6j0jdM.net
舌下療法やってたけど一応効果ありそう
今年の花粉量と今までの経験から考慮すると、半分くらいのツラさにはなってる気がする

234 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 12:15:02.75 ID:bsel8Lvi0.net
>>53
気温と違って例年なんかないからな

235 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 12:15:03.14 ID:1gzaFkBI0.net
>>231
インターネット予約できるとこないの?
待ったことないぞ

236 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 12:15:50.76 ID:jUAT7DF9F.net
ぐるたみんとマルチビタミンで余裕なんやで
薬局に売ってる市販薬なんかよりよっぽどええわ

237 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 12:16:35.24 ID:1gzaFkBI0.net
薬の名前って2つあってややこしい
アレグラとフェキソフェナジン塩酸塩みたいな

238 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 12:16:54.17 ID:vr1E09/3d.net
そこでエンブリー

239 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 12:17:32.60 ID:1gzaFkBI0.net
眠気はカフェインで打ち消すんやで

240 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 12:17:35.99 ID:2ck0VwuT0.net
>>192
実質16時間やろ、あれ
デザレックスの方があってたわ

241 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 12:18:01.43 ID:X8SAdhPbd.net
甜茶飲めやカス

242 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 12:18:03.00 ID:n09AFLXlH.net
去年はルパフィンとかいうのでノーマスクでいけたけどことしはどうやろうな

243 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 12:18:23.15 ID:fGGcwhvy0.net
アスリートとかどうしてるんやろ
思いっきり禁止物質入ってくるしかなり種類少なそう

244 :風吹けば名無し:2019/02/28(木) 12:19:05.22 ID:TD2E45OCa.net
いずれは減感作やってみようかな
もう治らんわけやし

総レス数 244
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★