2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ、リボ払い30万の支払いがキツすぎる

1 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 00:52:32.80 ID:hMqIrfla0.net
大学生やで〜

2 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 00:52:56.78 ID:hMqIrfla0.net
毎月3万ずつ返しとるけどなかなかこれが減らんのよな

3 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 00:53:10.22 ID:bjed24+Y0.net
ワイはクレカ二枚で60万や

4 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 00:53:15.04 ID:hMqIrfla0.net
利子は大したことないけど

5 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 00:53:46.02 ID:5sU9FrR+M.net
払わなけりゃいい

6 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 00:54:11.47 ID:hMqIrfla0.net
>>3
ワイも2枚合わせて30万や
頑張ろうで

7 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 00:54:13.91 ID:8LqfRLUd0.net
親から借りて返せよ

8 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 00:54:34.09 ID:hMqIrfla0.net
>>5
クレヒス傷つけたくないやん

9 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 00:54:57.78 ID:GGnS3Rx50.net
就職して落ち着いたら返せるからそんな心配せんでええで

10 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 00:55:02.46 ID:hMqIrfla0.net
>>7
毎月10万仕送りもらっとるからこれ以上は申し訳ない

11 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 00:55:13.41 ID:sK6TW9W40.net
大学生なら滞納しろ
学費払い終わったら奨学金と共に自己破産してすっきりや

12 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 00:55:33.67 ID:yG9Gl+qCa.net
なんでみんな平気で借金するんや

13 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 00:55:38.47 ID:hMqIrfla0.net
>>9
サンガツ
ちな公務員志望

14 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 00:55:53.51 ID:pappDU5i0.net
ワイはカードローン50万とクレカのリボ20万や

15 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 00:56:21.60 ID:jVUXVvzo0.net
なんで借金なんてしちまったんだ

16 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 00:56:23.49 ID:s7JYCCOKd.net
何に使ったんや

17 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 00:56:29.62 ID:hMqIrfla0.net
>>11
奨学金借りとらんし減ってはいるから大丈夫やで

18 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 00:57:24.01 ID:hMqIrfla0.net
>>16
2.3万の買い物が連続しちゃって一年弱でこうなった

19 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 00:57:48.56 ID:hMqIrfla0.net
>>14
カードローンってキャッシングとは違うんか?

20 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 00:58:40.74 ID:pappDU5i0.net
>>19
ワイもよくわかってないけど借りる専門のカードみたいな認識やな

21 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 00:58:44.02 ID:hvclvy3q0.net
30万で3万返済やと実施2万6000くらいしか減らんな
まあ一年頑張れや

22 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 00:58:55.94 ID:hMqIrfla0.net
>>20
なるほど、クレカとは違うんやな

23 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 00:58:58.58 ID:sKQ7l1fjM.net
なんでリボにしたんや

24 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 00:59:21.63 ID:pappDU5i0.net
>>23
返す金が無いからや

25 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 00:59:35.24 ID:pR/nlHOv0.net
大学生で30万クレカ使えるって金持ちやんけ

26 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 00:59:35.54 ID:s7JYCCOKd.net
>>18
連続しちゃってて自分で買ったんやろ?

27 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 00:59:40.61 ID:hMqIrfla0.net
>>23
返す金が無いからや

28 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 00:59:49.53 ID:urWQ5eOh0.net
リボガイジ

29 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 01:00:24.12 ID:cAcKx1/Ua.net
キャッシングって一括返済以外はリボでしか返せんのクソやん

30 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 01:00:37.08 ID:hMqIrfla0.net
>>25
30万と20万のカードで20万と10万ずつや
片方は楽天カードやで

31 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 01:00:41.32 ID:v4YXZm84a.net
カード会社「どうせ大学生は親が立て替えるからチョロいンゴw」

32 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 01:00:46.98 ID:zTAWAp9H0.net
俺と全く同じや

33 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 01:01:15.74 ID:sbQyTBoYa.net
収入あって毎月返せてるなら別にどうって事ないやろ
毎月1〜2万の買い物我慢して1〜2万返せよ

34 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 01:01:22.39 ID:hMqIrfla0.net
>>26
せやな
3ヶ月くらいで返せるやろって思って買うのを繰り返したやで

35 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 01:01:34.58 ID:pappDU5i0.net
>>29
別のカードでキャッシングしてっての繰り返してボーナスまで凌ぐで

36 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 01:01:39.17 ID:9zoV3R4od.net
クレカなんて月末までに払えばいいのだから商品代分でケチな投資して期日までに回せるのが強みだろ
ただの買い物予備枠になんかしたら詰むだけに決まってるわ

37 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 01:02:02.30 ID:bWWT/Frba.net
>>12
日本も借金してるしな!w

38 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 01:02:33.41 ID:6lZtBPIl0.net
上限1兆円のカードでリボ払いが最強のコスパやろ

39 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 01:02:59.20 ID:hMqIrfla0.net
>>31
楽天カード作るとき親に確認取りましたか?って電話で聞かれて取ったって嘘ついたら、さっき親に確認したら何も聞いてないって言われましたよって言われた瞬間殺意湧いたわ

40 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 01:03:08.35 ID:vrsDre8U0.net
ワイが代わりに30万受け取ってやるから口座晒してええか?

41 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 01:03:31.44 ID:hMqIrfla0.net
>>33
なんか毎月よくわからん出費があるんや

42 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 01:03:38.30 ID:ojYyXGTnp.net
昔はクレジットカードしか無かったからしゃーなかったけど
今はVISAデビットカードで同じように使えるし
借金する必要ないで

43 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 01:03:59.42 ID:hMqIrfla0.net
>>38
そんなカードがあるメンスか!?

44 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 01:04:26.28 ID:hMqIrfla0.net
治験でも行くやで〜

45 :風吹けば名無し :2019/02/27(水) 01:04:44.90 ID:cTqwrvbQ0.net
どうしてなんJ年収オークションはあるのに
リボ払い借り入れオークションが無いのはなんでなんだぜ

46 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 01:05:06.48 ID:hMqIrfla0.net
>>45
上には上がいるんやろね

47 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 01:05:17.38 ID:fz3RMVPca.net
返済だけして借りなきゃ利子余裕やろ
リボ払いは借りまくれば地獄や

48 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 01:05:31.15 ID:WqwjEvKFa.net
そのうち返せるやろwってお気楽だと長引くから色々我慢してどんどん返していくんやで

49 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 01:06:11.76 ID:sbQyTBoYa.net
>>41
欲しいと思ったか必要と思ったもんしか買ってないんやろ?
それもリボで買うか返済期間伸ばせばええやん

50 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 01:06:19.95 ID:3qZDaGWx0.net
毎月5000円じゃいかんのか?

51 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 01:06:47.81 ID:GFd1tnqG0.net
一括返済できるまで貯めろ、それまで最低限のリボ払いしとけ
たまったら一括返済するいうて銀行口座きいてブチこめば終わりや

ちなみに焦がしたら社会人になっても当面クレカ作れんという恥晒しになるで

52 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 01:06:50.06 ID:AUKaB7il0.net
リボで払うバカがいるおかげでワイが年会費無料でポイントまでついて使えるから感謝しとるで

53 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 01:06:58.46 ID:Vlm6W/zn0.net
ワシほぼニート、かれこれ三年程リボ残高130位をうろつく

54 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 01:07:02.57 ID:ojYyXGTnp.net
実際は親に請求くるのにリボ払いを学生にもさせる鬼やな

55 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 01:07:13.72 ID:y7/g9hQU0.net
自己破産せえってよく見るけどそんな簡単に出来るもんなんか
親とかの収入は加味されへんの

56 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 01:07:33.16 ID:srX9dwL80.net
何に使ったんだよ

57 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 01:08:00.61 ID:ojYyXGTnp.net
楽天の収入のほとんどはリボ払いの金利説

58 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 01:08:11.99 ID:hMqIrfla0.net
>>48
それに尽きるわ

59 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 01:08:18.40 ID:pappDU5i0.net
リボのお陰で手元に金無くてもお金使えるからメリットは享受してるしそれなりの手数料もしゃーないと思っとる

60 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 01:08:41.77 ID:hMqIrfla0.net
>>57
三木谷クソやわ

61 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 01:08:43.41 ID:66CSDQIMM.net
>>41


62 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 01:08:55.88 ID:pappDU5i0.net
ボーナスでまとめて返せばええやろの精神

63 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 01:09:02.02 ID:XPJ5TSHR0.net
今日の午前中に引き落としやでしっかり口座に入れておくんやぞ

64 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 01:09:23.06 ID:hMqIrfla0.net
>>51
やっぱ遅れるのはダメなんやな

65 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 01:09:28.03 ID:U4qZYH/x0.net
>>55
親が保証人になってる訳でもなしあくまで本人の資力次第や

66 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 01:09:37.64 ID:ZywY0eBM0.net
結局親の金込みで利子も払うんだったら
事情話して一括返済したほうが親のためでもあるやろ

67 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 01:09:57.18 ID:hMqIrfla0.net
>>50
それが賢明なんやろうけどガツンと返したいやん?

68 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 01:10:25.45 ID:sbQyTBoYa.net
カードのショッピングやらキャッシング枠だけで破産やら人生詰むわけないやん
ろくに収入無いやつの枠なんてたかがしれてる
収入あって枠ある奴は月に2〜3万返してりゃいつか無くなる

69 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 01:10:29.62 ID:M9poi45i0.net
知り合いにリボ3桁マンがおるわ
どうやって返す気なのか知らんがああいうやつって危機感ないのか

70 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 01:10:40.44 ID:XPJ5TSHR0.net
インドとパキスタンで核戦争に発展しそうなのにJ民はなんでスレ立てしないんや?

71 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 01:10:42.66 ID:Xm2cV8lZ0.net
親に借金した方がましやろ

72 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 01:10:45.24 ID:U4qZYH/x0.net
>>50
永久金利支払マシーンの出来上がりやな

73 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 01:11:12.65 ID:QLlPXuwt0.net
公務員志望とか言ってる学生の地雷感な
ゴミの掃き溜めと化してる

74 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 01:11:27.26 ID:hMqIrfla0.net
>>66
でも毎月なんかしらあるたびにお金出してもらってるしプライドが高いワイには頭下げるの無理や

75 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 01:11:48.66 ID:pappDU5i0.net
>>69
返さなくても月2万くらい返しとけば凌げるからな
いつかきっとと思ってズルズルや

76 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 01:11:58.92 ID:xclseI8va.net
>>51
貯める意味ないやろ
少しずつでも繰り上げ返済したほうがええで

77 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 01:12:00.08 ID:g/65A/Zop.net
社会人になって安定した収入得てからクレカ持てよ
取り返しつかなくなるぞ本当に

78 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 01:12:00.39 ID:hMqIrfla0.net
>>69
でも3桁使えるカード持てるってことはそこそこやないか?

79 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 01:12:13.61 ID:DwhslWGR0.net
最終的に30がいくらになるんや

80 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 01:12:19.85 ID:hMqIrfla0.net
>>73
実際地雷やで

81 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 01:12:23.69 ID:ssw/izYy0.net
リボ払いは安心安全な支払い方法やぞ
https://i.imgur.com/xkyGSes.jpg
https://i.imgur.com/tzoO8CZ.jpg
https://i.imgur.com/mesl14L.jpg

82 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 01:12:33.25 ID:cAcKx1/Ua.net
50万借りて月5万ずつ返すのはあり?
公式の返済シミュレーションやと利息4万らしいけどこれ正しいんだよな?

83 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 01:12:49.73 ID:CbPw64Asd.net
リボとか明らかに騙しに来てるんだから入ってる方がアホやろ

84 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 01:12:59.78 ID:DwhslWGR0.net
>>77
学生の時がカード審査一番通るからな

85 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 01:13:04.27 ID:GVOaTnqPa.net
>>82
なんで借りるんだよ

86 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 01:13:20.25 ID:U4qZYH/x0.net
>>73
大概が民間で通用しないポンコツやな

87 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 01:13:29.84 ID:bRCEGIpt0.net
支払い毎月15万やのに口座に10万しか入れんからクレカ会社が毎月早い者勝ち競争してて草生える

88 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 01:13:55.95 ID:jIz2mZsM0.net
リボって1,2万だけなら良くないかって思うけどこういう考えしてんのがあかんのやろな

89 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 01:13:58.03 ID:hMqIrfla0.net
>>81
ワイはリボ使い始めた時に罪悪感感じるくらいの頭はあるけどワイ以上のバカはこれそのまま受け止めるやろな

90 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 01:14:00.18 ID:cAcKx1/Ua.net
>>85
フリーターだけど大学入ろうと思って
入学金とかいるやん?

91 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 01:14:04.81 ID:QIs4y0W10.net
ちゃんと元本減る支払いならええと思うで
返し終わったら二度とリボるなよ

92 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 01:14:10.07 ID:WqwjEvKFa.net
>>69
危機感がないから膨れ上がるんだぞ
クレカスレ見てたらわかるけど3桁行くと開き直ってる奴が多くて50〜80万くくらいが悩んでる

93 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 01:14:22.65 ID:hMqIrfla0.net
>>87

電話待ったなしやん

94 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 01:14:39.54 ID:V+Q997uj0.net
ワイも150万くらいある

95 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 01:14:46.10 ID:hMqIrfla0.net
>>91
肝に銘じとくやで

96 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 01:15:00.57 ID:14cOz8Gqd.net
社会人1年目なのに楽天からゴールドカード招待来て草

97 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 01:15:16.77 ID:jIz2mZsM0.net
リボって途中で一括返済できへんの?

98 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 01:15:24.18 ID:IJbMVIHG0.net
明日を凌げればそれでいい

99 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 01:15:33.89 ID:NlZ7t5OGa.net
ワイも4万くらいあって震えてる

100 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 01:15:50.71 ID:hMqIrfla0.net
>>96
ワイ大学3年で100万使ったとかで来たで
申し込もうと思ったら学生拒否されたけど

101 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 01:15:58.35 ID:L7RJaO+P0.net
>>12
そらもうあれよ屑ちゅうことよ

102 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 01:16:05.74 ID:hMqIrfla0.net
>>97
できるやで

103 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 01:16:13.68 ID:09F/vhvG0.net
リボどころか分割すら使わない
クレカ使うの車券買うときだけだしな

104 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 01:16:37.77 ID:9hpHcNQWd.net
貯金ほぼゼロで引っ越したら部屋のクリーニング代で10万以上請求されて無事に人生初の借金したわ

105 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 01:16:46.28 ID:Wbborn8Gp.net
2回払いまでならセーフやぞ

106 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 01:17:02.61 ID:hMqIrfla0.net
>>104
壁に穴あけすぎやろ

107 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 01:17:25.68 ID:hMqIrfla0.net
>>105
3回から手数料つくんやったけか

108 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 01:17:49.77 ID:ojYyXGTnp.net
>>104
ぼったくり被害者やん

109 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 01:17:52.36 ID:M9poi45i0.net
>>78
複数持ちした合計よ

>>75
1年前のまだ2桁前半だった頃に、3桁まで行った場合の利息のアホらしさを散々説明したのにこれよ
クレカやめろって言ってもやめないし、この前聞いたら上限行ったから全てのカードが使えないって言ってたわ
どうにかして抜けさせれないのか

110 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 01:18:15.08 ID:rBD6psg20.net
ワイもキャッシングりぼに100万
ショッピングリボに20万や!
ボーナス二回ぶつけて終わらすわ
タバコとギャンブル昨日大負けしてやめたからワイは変わるんや!

111 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 01:18:34.04 ID:GVOaTnqPa.net
二分割やからセーフ
https://i.imgur.com/BgjVhIF.png

112 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 01:18:59.15 ID:hMqIrfla0.net
>>109
目に見えないところでお金が動いとるから危機感ないんやで
ワイにはわかる

113 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 01:19:04.53 ID:SJ5ul7dO0.net
親に申し訳ない? 
アホちゃう
無駄に利子に金使うほうが親に申し訳ないわ

114 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 01:19:05.69 ID:CbPw64Asd.net
>>104
入る時の敷金だかでクリーニング代に回せるんちゃうか

115 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 01:19:08.45 ID:I2nXJK7jM.net
リボ払いのメリットって何?

116 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 01:19:10.78 ID:31R7kmIO0.net
言うて大学生でそんな借金するほど金使うか?
せいぜいゲーム買うくらいやろ

117 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 01:19:34.25 ID:hMqIrfla0.net
>>111
ええなあ
羨ましいわ

118 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 01:19:40.04 ID:0zKAQHUO0.net
>>90
学生向けのローン会社とかあるで

119 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 01:20:02.48 ID:ssw/izYy0.net
お前ら滞納したことあるか?
ワイはこの前ついにやらかしたで

120 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 01:20:02.54 ID:hMqIrfla0.net
>>110
応援しとるで!

121 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 01:20:05.39 ID:cAcKx1/Ua.net
>>118
手続きめっちゃめんどくさいらしいやん…

122 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 01:20:10.68 ID:ojYyXGTnp.net
>>116
風俗ギャンブルホテル代服代

123 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 01:20:17.36 ID:QIs4y0W10.net
>>109
普通の収入の人が3桁リボ行ったら終わりやで
債務整理おススメしよう

124 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 01:20:36.03 ID:WqwjEvKFa.net
>>115
支払日当日に出ていく金が少ないってだけだぞ

125 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 01:20:41.56 ID:hMqIrfla0.net
>>113
プライドが邪魔するんやで

126 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 01:21:08.98 ID:14cOz8Gqd.net
奨学金って超優良借金よな
あれを返せないいうて破産する連中はいったいなんやねん

127 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 01:21:23.87 ID:hMqIrfla0.net
>>116
ワイなんでも手出しちゃうんや
大学生っぽいことはなんでもやっとる自信があるで

128 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 01:21:33.68 ID:rBD6psg20.net
>>120
もう2度とパチンコ何てしないんや!

129 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 01:21:40.13 ID:ssw/izYy0.net
>>126
返せないいうか返さないって奴も多いやろ
今は取り立て厳しいんかな

130 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 01:21:40.91 ID:VQDNFeUM0.net
ちょっとずつでも返してたらちゃんと終わるで
リボ1万ずつとかでもいつかはゴール来る
返せないやつは返してる間にまた使ってるやろ

131 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 01:21:42.52 ID:TMtVdSmCr.net
リボ払いって要するにカードローンやしな

ワイも100万くらいあったときは月5万ずつ返しても丸2年以上かかることに気づいて泣きながらチンコしごいてた

日々の癒やしは安価でできるオナニーしかなかった

オナニーしなければ死んでいたかもしれない

132 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 01:21:51.07 ID:KCqzbnloa.net
>>116
個人的に大学生は服好きな奴がやべーイメージやわ

133 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 01:22:08.25 ID:hMqIrfla0.net
>>126
月10万近く借りてるやつおるけどパチンコに使ったったわ

134 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 01:22:27.80 ID:TMtVdSmCr.net
>>126
「いま金ないから待ってくれ!」って申請したら5年待ってくれるしな
(いまは10年に伸びたかな)

135 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 01:22:41.91 ID:hMqIrfla0.net
>>131
返せたんか?

136 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 01:22:57.62 ID:MLTPV/L70.net
自分の所持金の以上の金を使う感覚がわからない
せめて家くらいやろ

137 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 01:23:08.50 ID:ojYyXGTnp.net
大負けしてギャンブルとタバコ辞めると決心する
違うんや絶対負けないように頭を使えばええんや

138 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 01:23:48.99 ID:SJ5ul7dO0.net
>>125
安いプライドやな
バカにプライドもクソもないわ

139 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 01:23:52.52 ID:TMtVdSmCr.net
どれだけ大金持ちになってもギャンブルに使う額を一桁増やせばあっという間にすかんぴんになれるしなあ

競馬のマークシートしとつぶんやで

140 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 01:24:01.00 ID:IJbMVIHG0.net
ちなみに3ケタの利息ってどんなもんなんすかね・・・・・・

141 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 01:24:01.77 ID:6CtPy+cw0.net
やったことないけどまあいつか返し終わるんだろうからええんやないの

142 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 01:24:05.85 ID:CbPw64Asd.net
リボ払いにするなら色々ポイントとか付けますよとかいう罠

143 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 01:24:14.14 ID:UhxJekiYa.net
>>116
ギターで30万使った奴はいたな

144 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 01:24:22.16 ID:VQDNFeUM0.net
今学生のやつに言うとくけど、携帯とか奨学金はちゃんと返せよ
35くらいで家買うで〜ローン組むで〜なって通らんようになるから
おとなとローンはなめたらアカン

145 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 01:24:26.01 ID:TMtVdSmCr.net
>>135
泣きながら返したわね

146 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 01:24:44.45 ID:GVOaTnqPa.net
>>142
ポイントだけもらったら一括返済したらいかんのか?

147 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 01:25:26.04 ID:M9poi45i0.net
>>123
ソイツまだ学生なんよ
地方から東京に行ったやつなんだがそんなに金かかるのかねぇ

148 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 01:25:33.16 ID:j2CzTwPkp.net
>>2
毎月3万ならすぐ完済やろ
それ以上使うなや

149 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 01:25:54.94 ID:14cOz8Gqd.net
住宅ローン控除とかいう神制度
もっと国に感謝しろ

150 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 01:26:10.09 ID:J81ev66M0.net
アホやん
借金やろつまり

151 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 01:26:10.64 ID:NHXqepTX0.net
>>74
10万も仕送りあるのにまた何かあるごとに金もらうんか?
そんで借金もするってわけわからんわ

152 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 01:26:11.30 ID:hMqIrfla0.net
>>138
言い返せんわ
卒業までに清算するやで

153 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 01:26:26.56 ID:aLS86+pE0.net
カードローンで借金する癖ついて500万や
収入増えたからこれから頑張って返すで…

154 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 01:26:42.38 ID:ojYyXGTnp.net
>>144
ローンなんかで人生終わらすより
実家に親と住んだらええ

155 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 01:27:01.44 ID:hMqIrfla0.net
>>151
やお金くれるんや

156 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 01:28:04.90 ID:LiWtOO7pa.net
>>9
そう思ってたら最初30万だったのが80万くらいまで膨れ上がってたわ
ボーナス費やしたりで返済に一年半かかったわ

157 :風吹けば名無し:2019/02/27(水) 01:28:07.50 ID:KCqzbnloa.net
>>147
普通に生活してたらそんなん使わんし
絶対なんかにハマってるやろ
ギャンブルとか風俗とか周りに見栄張る趣味とか

総レス数 157
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★