2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】すかいらーくグループさん、肝心のすかいらーくが何処にもない

1 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 20:17:14.33 ID:jHA6HCiq0.net
見た事ないで

173 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 20:40:29.60 ID:1yFuCz7W0.net
>>159
ガストできたの90年代中頃だな
割りと成功したから置き換えていった
最初はメニュー少ないけど低価格が売り路線

174 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 20:40:40.29 ID:o20jt91x0.net
自由が丘にデニーズのちょっと高級なバージョンがあって気に入ってたんやがすぐ潰れてしまった

175 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 20:40:57.43 ID:PB5UCjHM0.net
味わいふれあい

176 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 20:40:57.66 ID:0LPzuoOL0.net
明日パフェ食うかなぁ

177 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 20:41:00.17 ID:pOKnYKZ/0.net
>>160
そうなんか
しゃぶ葉で十分満足するからあまり興味向かなかったわ

178 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 20:41:07.25 ID:vZCjFnqR0.net
>>174
マジ?
あそこもう潰れたんか

179 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 20:41:07.73 ID:024L/lGIM.net
>>166
ロイホの字が見えんのか

180 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 20:41:21.88 ID:hOhg2dpV0.net
平日昼のロイホとかババアしかおらん

181 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 20:41:22.59 ID:dWF4fiW/0.net
ガーデンズ全滅したんか
ファミレスの味じゃなくてうまかったから
船橋のガーデンズにランチ食いに行ってたわ

182 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 20:41:35.62 ID:uTi2y2Pt0.net
レジ前に300円位のでかい飴とかあったよな

183 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 20:41:53.39 ID:o0wau6XP0.net
昔すかいらーくやったとこってほとんどガストになったんちゃうん?

184 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 20:41:59.17 ID:0LPzuoOL0.net
>>174
そんなんあったんか
今自由が丘ってモリバコーヒーとかいう薄汚いとこしかチェーンないんちゃう?

185 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 20:42:03.49 ID:U+tsXe2t0.net
>>159
90年代にガストがヒットして、しかも利益率も良いもんやから増やしまくった結果、ファミレスとファストフードの境目が曖昧になってしまった、という印象があるわ
ファミレスって昔はもっと夢のある場所やった、と聞いたことあるわ
今は学生の溜まり場みたいなイメージ

186 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 20:43:10.09 ID:0LPzuoOL0.net
バーミヤンの火鍋もいいわねぇ

187 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 20:43:10.86 ID:au4Fid5f0.net
すかいらーくといえばお子様ランチのイメージしかない

188 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 20:43:33.86 ID:FGXIC1rP0.net
ガストは出始めの頃は衝撃的なほど安いと感じたが今は全然安いと思わんな

189 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 20:43:40.51 ID:fawKfxKp0.net
結構前にニュースになってたろ最後のすかいらーく閉店って

190 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 20:43:46.59 ID:o0wau6XP0.net
すかいらーく自体リーズナブルってイメージやったけどな
ロイホが高いイメージやった

191 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 20:43:47.46 ID:K5ucoYJ1M.net
ええよなあ
https://i.imgur.com/F4HUoHK.jpg

192 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 20:44:09.52 ID:U34BHlPE0.net
ロイホってあれは中価格帯なん?

193 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 20:44:15.85 ID:Q4Scr4W2M.net
>>152
そのエピソード初めて知ったわ


オニオングラタンスープ - ロイヤルホストの看板メニュー。1954年に、福岡市東中洲にあるロイヤル中洲本店(現:花の木レストラン)に、
新婚旅行で来日中のマリリン・モンロー、ジョー・ディマジオ夫妻が訪問した際、好んで食したとされる。
「マリリン・モンローはロイヤルのオニオングラタンスープを3日連続で食べた。」とメニューなどには書いてある。

194 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 20:46:20.70 ID:u2BFg91Xa.net
そう言えばそうだのう
ガストとバーミヤンあるから特に困らないけど

195 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 20:46:23.11 ID:/8FrLKLr0.net
>>143
うまい

196 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 20:46:30.52 ID:0LPzuoOL0.net
サイゼも普通に食べたら千五百円ぐらいいくよな

197 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 20:47:52.80 ID:i17ZFfxcd.net
カーサとかなつかし

198 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 20:48:18.01 ID:bN1NjQVOa.net
>>67
月に2、3回くらいしゃぶ葉行って優待使っとるで

199 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 20:49:07.93 ID:A0xsc3to0.net
藍屋はレア

200 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 20:49:58.71 ID:NgXJPZ03M.net
>>166

201 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 20:50:02.47 ID:u2BFg91Xa.net
昔と違って国道沿いの郊外型ファミレス流行ってないし

202 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 20:50:38.56 ID:XgaWBoj20.net
スーパーマリオくんにすかいらーくのネタあったけど本物のすかいらーく見たことないで

203 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 20:50:43.90 ID:PVM1Vz+Y0.net
>>38
劇場版のパンフにも載ってたしなあ

204 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 20:50:44.43 ID:uTi2y2Pt0.net
>>166
うーんこの

205 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 20:50:52.48 ID:bN1NjQVOa.net
>>196
お、デブゥー!

206 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 20:50:57.72 ID:/8FrLKLr0.net
なんや
しゃぶ葉スレになっとるんか

207 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 20:51:13.63 ID:7MwveR5O0.net
>>57
スカイラークグリルでバイトしてたわ
ハンバーグも手でこねててクッソ大変だった

208 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 20:51:34.86 ID:SEscDY4bM.net
週末に家族で車乗って食いに行ける店ってイメージやな
ガストはもう高校生やおばさんがダベりに行く店だわ

209 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 20:51:43.12 ID:+r1melHta.net
すかいらーくグループの飲食店で雇われ店長で働いてたことあるが下の社員がどんだけ頑張っても上のポストはすかいらーくから天下り(左遷ともいう)してきた人らで固められちゃっててアホらしくなって辞めたわ

210 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 20:51:46.10 ID:aPJ/VauP0.net
最後の店舗近所やったから閉店前日に行ったわ

211 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 20:52:04.90 ID:zo5L6NOXM.net
スカイラーク全部

212 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 20:52:15.00 ID:hORuDpm70.net
すかいらーくは日本語でひばりが丘やで
ひばりが丘団地にできた商店が元やで。西武グループに負けたあとに大規模化してファミリーレストランになった

213 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 20:52:50.69 ID:pOKnYKZ/0.net
おはしカフェガストは行ったことないまま無くなっちゃったな

214 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 20:53:07.03 ID:XwAc9pnGp.net
ジョイフルの値段に慣れるとガストでも高く感じるわ

215 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 20:53:24.53 ID:3exCOGcVa.net
本物のすかいらーく見たことないわ

216 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 20:53:30.24 ID:7MwveR5O0.net
>>57
ローストビーフも塊肉をオーブンで作ってオーダー毎にカットするんや

217 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 20:53:32.16 ID:bN1NjQVOa.net
>>141
コーンスープはあさくま
サラダバーはブロンコビリーに及ばない

218 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 20:53:56.87 ID:0LPzuoOL0.net
>>209
店長より上ってのはエリアマネージャーみないな?

219 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 20:55:07.24 ID:zzYrSN+wM.net
話題戻るけど
ロイホって昔もう少し安かったよな?ワイの記憶によればやけどな

220 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 20:55:10.60 ID:oxjuGfR10.net
ピザ食い放題のやつがあれば良いよね

221 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 20:55:24.43 ID:jGS1JxPy0.net
すかいらーくってひばりのことやったんか
勉強なったわ

222 :風吹けば名無し:2019/02/23(土) 20:55:30.96 ID:Yev1KBnE0.net
すかいらーく→SKYLARKガスト→ガスト

総レス数 222
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★