2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】鳩山由紀夫、ついにやらかす

1 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 00:53:30.30 ID:fYzvC4dNa.net
伝説の呂布
https://i.imgur.com/5wbZyGz.jpg

2 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 00:53:44.98 ID:EzJOIi670.net
言うほどついにか?

3 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 00:53:57.44 ID:7iYHu4l8a.net
今まではやらかしてなかったという風潮

4 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 00:54:31.77 ID:UR4Fg7Jra.net
元選挙区だから情報掴んでいるのかね?

5 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 00:55:09.83 ID:F9fZ1uoT0.net
人災で震度6弱って兵器じゃん
自然て大したことないな

6 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 00:55:10.89 ID:kKcgMwHpp.net
東大やぞ
ひれ伏せや

7 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 00:55:52.97 ID:usNyrdZ30.net
割りとCCSはバカにできんで
ポッポやからと思考ゼロで叩くやつはしょーもない

8 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 00:56:17.07 ID:v1Iszr1A0.net


9 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 00:56:20.07 ID:z3pqthJ7a.net
超絶上級国民

10 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 00:56:38.05 ID:zEmWepd9p.net
なお地震の前に予言していた模様

11 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 00:57:29.79 ID:6kwbcHBr0.net
970 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d57-X3b8)[sage] 投稿日:2019/02/21(木) 23:32:48.78 ID:r2SeRhNo0 [13/14]
さらに詳細時系列。前回の地震も入れてみると
圧入再開してから2ヶ月くらいで地震おきてるな。前回も今回も

http://www.japanccs.com/news/
2018年07月26日 圧入再開
2018年08月末日 一時停止
2018年09月06日 北海道胆振東部地震

2018年12月27日 圧入再開
2019年02月08日 一時停止
2019年02月20日 二酸化炭素の圧入を2月19日(火)から再開致しました。
http://www.japanccs.com/news/20190220atunyuusaikai/

2019年02月21日 18:12
https://twitter.com/hatoyamayukio/status/1098510732864311296
先日昨年の北海道厚真町地震が高圧でCO2を地下に貯蔵するCCSにより人工的に引き起こされたのではないかと書いた。
実際、北大の研究者が5年前にその可能性があるとする論文を発表していた。
日本では地震の影響を考慮するとCCSは非現実とも述べている。政府は決して認めないだろうがCCSは再考すべきだ。

2019年02月21日 21:22
胆振地方中東部震度6弱地震

2019年02月21日 21:41
https://twitter.com/hatoyamayukio/status/1098563237774209024
先ほど北海道厚真町の地震は苫小牧での炭酸ガスの地中貯留実験CCSによるものではないかと書いたばかりの本日、
再び厚真町を震源とする震度6の地震が起きてしまった。被災された方々にお見舞いを申し上げると同時に、
本来地震に殆ど見舞われなかった地域だけに、CCSによる人災と呼ばざるを得ない。
(deleted an unsolicited ad)

12 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 00:57:55.07 ID:uXC9Hucj0.net
CCSと地震誘発の関係性はこれから調査研究すべきやけど、根拠もないのに断言しちゃあかんやろ

13 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 00:57:55.96 ID:OwWV2eYA0.net
このツイートが地震の3時間前
つまり鳩山は地震を予言していた?
https://twitter.com/hatoyamayukio/status/1098510732864311296
先日昨年の北海道厚真町地震が高圧でCO2を地下に貯蔵するCCSにより人工的に引き起こされたのではないかと書いた。
実際、北大の研究者が5年前にその可能性があるとする論文を発表していた。日本では地震の影響を考慮するとCCSは非現実とも述べている。
政府は決して認めないだろうがCCSは再考すべきだ。
(deleted an unsolicited ad)

14 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 00:58:02.06 ID:soiQDTd50.net
毎日妄想で電波垂れ流してんだからたまたま当たることなんてよくあるだろ

15 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 00:58:29.25 ID:n/O7SICn0.net
阪神大震災も明石海峡大橋の工事で断層刺激したせいで起きた人工地震やで

16 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 00:58:38.22 ID:Anhl8P2f0.net
>>14
当たりなのか…

17 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 00:58:48.88 ID:1q69NdLAd.net
論文ってマジなん

18 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 00:59:03.64 ID:8VPR0e29a.net
ポッポはボンボン貴族が平和ボケしてるだけで右左翼みたいに自分の都合の良い思想に誘導するような奴やないからマジかもしれない

19 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 00:59:13.09 ID:RD1hLVIj0.net
糖質

20 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 00:59:15.31 ID:KkFMvS+00.net
総理大臣だったなんて

21 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 00:59:24.92 ID:OwWV2eYA0.net
日本CCS調査株式会社
http://www.japanccs.com/news/20190220atunyuusaikai/

2019年02月20日
二酸化炭素の圧入を2月19日(火)から再開致しました。

22 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 00:59:26.30 ID:2yVEjy26M.net
2018年07月26日 圧入再開
2018年08月末日 一時停止
2018年09月06日 北海道胆振東部地震

2018年12月27日 圧入再開
2019年02月08日 一時停止
2019年02月20日 二酸化炭素の圧入を2月19日(火)から再開

これは調べないと駄目だろ
関係ある可能性あるよ
ないって人は全くの偶然だと思うの?

23 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 00:59:38.73 ID:pM0nPjGS0.net
糖質かよ

24 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 00:59:55.07 ID:mGA8D1Q20.net
これが総理大臣やってた国があるらしい

25 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:00:04.31 ID:SXuDZRJid.net
>>7
糖質が必死に冷静ぶってるけど
莫大なエネルギー考えたらガイジでも言わないようなデマやん

26 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:00:20.10 ID:T1zD6y/t0.net
流石にないやろ?
でもポッポってやばいやつだけど糖質入るようなタイプだったか?

27 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:00:20.36 ID:OwWV2eYA0.net
>>17
二酸化炭素貯留に地震を引き起こすリスク、米研究
http://www.afpbb.com/articles/-/2885691
【6月22日 AFP】二酸化炭素(CO2)排出削減のひとつの方法として挙げられている、大気中のCO2を回収して地中に隔離する「二酸化炭素回収・貯留(CCS)」には地震を引き起こす危険性があると、米国の研究者らが警告している。

28 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:00:32.77 ID:wBR3OzXY0.net
わからんわ悔しい

29 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:00:34.42 ID:1eT7ueTF0.net
>>22
断言するようなツイートはよくない

30 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:00:46.43 ID:XCbxB8BM0.net
こいつ若干頭おかしいよな

31 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:00:47.83 ID:BHpTIqJ70.net
リアル電波少年

32 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:00:56.47 ID:uYnIe4NHa.net
こいつ学者やってればノーベル賞も行けたのに

33 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:01:02.64 ID:usNyrdZ30.net
鳩山由紀夫 野球のOR
1979年4月
ttp://www.orsj.or.jp/~archive/pdf/bul/Vol.24_04_203.pdf

論文内容
・走者一塁で盗塁するなら7割前後の成功率が必要
・バントは得点を増やさない
・バントは打線が弱いチームほど有効
・四球1個の得点貢献度は単打0.83個分、本塁打1個は単打の2.25個分

参考
2013-2015年の価値
四球0.55点、単打0.70点⇒四球:単打=0.79:1
本塁打1.67点、単打0.70点⇒本塁打:単打=2.39:1

・同様の議論から長打率の比重1:2:3:4は適切ではない

34 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:01:17.06 ID:b2bUMPLNd.net
まーた安部がやらかしたのか

35 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:01:27.82 ID:zrStSgmV0.net
>>1
お前これどうすんの?ちゃんとTwitterで鳩山に謝罪しとけよ?分かったな?


CCSやシェールガス採掘は深刻な地震活動を誘発する可能性が ... - HUSCAP - 北海道大学
https://eprints.lib.hokudai.ac.jp/dspace/handle/2115/58275
高橋慧
キーワード: CCS シェールガス誘発地震.
発行日: 2014年 3月26日. 出版者: 資源・素材学会. 誌名: 資源・素材学会春季大会講演集.

アクセスエラーになって読めない場合はこちらから
https://i.imgur.com/LX0sBsm.jpg
https://web.archive.org/web/20160420070737/https://eprints.lib.hokudai.ac.jp/dspace/handle/2115/58275
http://eprints.lib.hokudai.ac.jp/dspace/bitstream/2115/58275/1/MMIJ2014,Spring%20Meeting,25-1.pdf
https://web.archive.org/web/20160429032020/http://eprints.lib.hokudai.ac.jp/dspace/bitstream/2115/58275/1/MMIJ2014%2CSpring%20Meeting%2C25-1.pdf

36 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:01:29.12 ID:2qgCcCOG0.net
論文はあるようだしアメリカで人為的な地震リスク増えたって記事もある
https://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/16/033000115/?ST=m_news

37 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:01:30.17 ID:IW6zdSaT0.net
こいつがアホだっていうのは全国にバレてんだから
むしろこういう発言を繰り返せば陰謀論派の目が覚めるんじゃないか

38 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:01:33.74 ID:uJfjlM9z0.net
地中に高圧のガス入れたら周りが圧力で押されるやろ
押された地盤崩れて地震起こるのはありうるやろ

39 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:01:37.60 ID:/LSwQW9W0.net
いいねが2000近く付いとる恐怖

40 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:01:48.30 ID:q/pzXvqQa.net
鳩山がガイジなのはいつもの事だけどこの鳩山ガイジ発言を全力で持ち上げてるチョンモーはマジで頭おかしい

41 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:01:51.45 ID:T1zD6y/t0.net
むしろ人工地震なんてあったらすごいわsfの世界やん

42 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:01:52.77 ID:OwWV2eYA0.net
>>25
地震は誘発する

43 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:02:01.65 ID:zrStSgmV0.net
なぁ、ネトウヨこれどうすんの?


CCSやシェールガス採掘は深刻な地震活動を誘発する可能性が ... - HUSCAP - 北海道大学
https://eprints.lib.hokudai.ac.jp/dspace/handle/2115/58275
高橋慧
キーワード: CCS シェールガス誘発地震.
発行日: 2014年 3月26日. 出版者: 資源・素材学会. 誌名: 資源・素材学会春季大会講演集.

アクセスエラーになって読めない場合はこちらから
https://i.imgur.com/LX0sBsm.jpg
https://web.archive.org/web/20160420070737/https://eprints.lib.hokudai.ac.jp/dspace/handle/2115/58275
http://eprints.lib.hokudai.ac.jp/dspace/bitstream/2115/58275/1/MMIJ2014,Spring%20Meeting,25-1.pdf
https://web.archive.org/web/20160429032020/http://eprints.lib.hokudai.ac.jp/dspace/bitstream/2115/58275/1/MMIJ2014%2CSpring%20Meeting%2C25-1.pdf

44 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:02:32.17 ID:J2QLdY6n0.net
これが総理だったって狂気でしかないやろ...

45 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:02:37.33 ID:AaN6bGWj0.net
こいつに期待してた時期があったという

46 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:02:54.79 ID:b5WzhAwta.net
>>22
注入地と地震発生岩盤の因果性と
一時停止した理由次第では興味出てくる

47 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:02:57.36 ID:2yVEjy26M.net
>>29
断言が駄目って、じゃ注入を再開してまた地震起きたらどうすんの?
3回目だけど、これも断言出来ないなら次も注入ってするの?
4回目は? 5回目は? 何回繰り返しても誰も断言を許されないの?

48 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:02:59.44 ID:OwWV2eYA0.net
>>39
でもその前の警告ツイートにはほとんどついてないから
ネトウヨが転載されてる情報を面白がってるだけやろ

49 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:03:27.54 ID:k23rrCPId.net
地震多発地帯でやるのやばいんでね
地震のない地域でも有感地震増えるらしいし
東亜でバカにされてたけど韓国の地熱発電所も地下に水をぶち込むタイミングに合わせて地震が発生してたんやろ?

50 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:03:30.82 ID:5P9NG2fLa.net
震度6弱も行くわけないんだよなあ

51 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:03:36.17 ID:zrStSgmV0.net
低学歴ネトウヨのアホな書き込みが止まらなくて草ァ!
鳩山を侮辱したゴミクズ低知能ネトウヨは全員Twitterで鳩山に謝罪しとけよ?分かったか?



CCSやシェールガス採掘は深刻な地震活動を誘発する可能性が ... - HUSCAP - 北海道大学
https://eprints.lib.hokudai.ac.jp/dspace/handle/2115/58275
高橋慧
キーワード: CCS シェールガス誘発地震.
発行日: 2014年 3月26日. 出版者: 資源・素材学会. 誌名: 資源・素材学会春季大会講演集.

アクセスエラーになって読めない場合はこちらから
https://i.imgur.com/LX0sBsm.jpg
https://web.archive.org/web/20160420070737/https://eprints.lib.hokudai.ac.jp/dspace/handle/2115/58275
http://eprints.lib.hokudai.ac.jp/dspace/bitstream/2115/58275/1/MMIJ2014,Spring%20Meeting,25-1.pdf
https://web.archive.org/web/20160429032020/http://eprints.lib.hokudai.ac.jp/dspace/bitstream/2115/58275/1/MMIJ2014%2CSpring%20Meeting%2C25-1.pdf

52 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:03:37.21 ID:BdFmY/nB0.net
>>48
アフィフィのクソみたいなデマも拡散してたしなあ

53 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:03:54.12 ID:gkzFjy5kp.net
以外とオカルトちゃう理由がありそうなんやな

54 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:04:02.76 ID:wbGcH8Ap0.net
>>35
リスクがあるかもしれない〜ってだけの話で完全に人災だと断定してる所がキチガイポイントだろ

55 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:04:04.43 ID:Vx4LAcblM.net
阪神も東日本も人工地震とか言い出しそうだよな

56 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:04:10.79 ID:IF5fMu2Aa.net
危険性があるのに実験を行ったってのが事実ならこの地震関係なく責任者はコメントを出さなきゃならんわな

57 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:04:18.16 ID:MjrmnoOk0.net
ワイがでかめの屁をこいた瞬間に
緊急地震速報が鳴ったからビビったわ

58 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:04:21.49 ID:FamU7Sc3p.net
>>35
うわこれイッチが逆にアホやん
やっぱ鳩山ってインテリなんやな

59 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:04:27.54 ID:M987GYvL0.net
金持ちなんやし私財投入して研究したらええやん
世の為人の為に生きたい言うてたし

60 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:04:44.78 ID:x7RIV6XOM.net
アルゴアみたいになってるやん

61 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:05:01.29 ID:Q8N0tMJWa.net
震源地30kmなのにCCSは3kmで震度6起こせるとかもう地震兵器完成やん

62 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:05:13.43 ID:f0pjNZe4p.net
>>35
ネトウヨ「北海道大学は反日!」

63 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:05:17.53 ID:usNyrdZ30.net
>>47
一応元総理やから断言するうかつなことはするなってことやない

64 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:05:19.29 ID:bSKrSaZQ0.net
可能性はあっても断定すんなよガイジか

65 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:05:28.77 ID:92tClMqi0.net
論文が有れば正当性があると言うのならスマホでペースメーカーが誤作動するし飛行機が墜落するぞ

66 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:05:29.34 ID:J2QLdY6n0.net
鳩山ってもしかして本気で日本の事を考えてるんか
ちょっと頭がおかしいだけで良い奴じゃないんか...

67 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:05:39.18 ID:RWSfTA0J0.net
これがもし事実だとしても本人は安倍が悪いや与党が悪いって言ってないのにネトサポがそっちに勝手に繋げてるのなんなん

68 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:05:41.28 ID:uXC9Hucj0.net
>>57
屁で地震が誘発された可能性が微レ存…?

69 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:05:43.55 ID:+1k8OWQa0.net
>>51
お前論文のアブストラクトも読めないのかよ
発生してせいぜい震度3って書いてあるだろ

70 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:05:49.75 ID:vkXMMmeBd.net
右翼が馬鹿なのは今も昔も変わらんけど左巻きの人まで馬鹿になってきてるのはいただけない

71 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:05:54.22 ID:Bj9+dM9y0.net
CCSってせいぜい地上3000mなんやろ
今回の地震33kmに影響与えれるんか?
鳩山くらい賢けりゃ分かりそうなもんや

72 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:06:02.96 ID:2yVEjy26M.net
>>50
1トンの岩でも絶壁の寸前で落ちるような状況なら子供でも岩を大きく動かせる
注入が地震を起こしてるのではなく、注入が地震を誘発してるってことだろ

73 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:06:07.09 ID:wvq3pNPM0.net
生まれた家が悪かった
頭脳を活かして学者になるべきだった

74 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:06:11.04 ID:YArRGg4LM.net
これ使えば地震がない国でもデカイ地震起こせるのか
テロじゃん

75 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:06:16.91 ID:R+lM5SIx0.net
マジかよアベ最低だな
次は鳩山党に投票するわ

76 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:06:18.33 ID:FQ3E5z+10.net
死んだと思ってたわ

77 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:06:31.38 ID:4irIFn++0.net
こいつが教授やってた大学が母校という現実

78 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:06:33.34 ID:uJfjlM9z0.net
二酸化炭素地中に注入する計画、東京湾でも今後実施する可能性があるらしいで
楽天的に傍観してる場合じゃないんちゃうか

79 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:06:36.75 ID:NvxszhMG0.net
レッテル煽りとコピペしかできないって本人理解できてへんのやろうな

80 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:06:40.96 ID:Nrwe7f2l0.net
>>70
日本の左翼は昔からキチガイ定期

81 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:06:41.30 ID:kKcgMwHpp.net
>>66
悪い奴ではないんだよ
狂人なだけで

82 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:06:53.94 ID:PG+xHxDH0.net
ワイはむしろ鳩山がこういうと信じちゃうんやが
こいつ頭の良さはマジやし、変人だけど一応自分なりに筋はあるし

83 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:06:58.29 ID:f1s8XDLm0.net
熊本もCCS再開されてから今年2回地震起きてる

84 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:07:03.39 ID:pM0nPjGS0.net
>>73
ほんこれ
おもしろ有能教授として人気出たやろ

85 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:07:13.95 ID:tnJkFhN4a.net
淫暴論は置いといて実際に人工地震で震度6クラスが可能かどうかは知りたいな

86 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:07:15.77 ID:3zYaGYRwM.net
自信の原理知らんのか

87 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:07:32.21 ID:aGqpkHt+0.net
森羅万象を司る安倍ちゃんなら宇宙崩壊させることもできるんだぞ
震度6で済んだんだからありがたく思えや

88 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:07:38.08 ID:DL24oZX9M.net
発生直後に原因を断言できるとか地震研究の最先端をいってるやん

89 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:07:43.55 ID:x8NM+RPNd.net
ちゃんと書けよ
「鳩山由紀夫は理系の総理大臣。ちな次の菅も」

90 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:07:53.86 ID:z/YmRijM0.net
ガセリーノも毎週毎月日本で地震が起きる言ってるからな
スーパームーンで地震来るは毎回言ってる

91 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:07:57.36 ID:6ij6jlnkd.net
数年前に反知性主義を批判しまくってから反知性主義に
どっぷりハマる今の反体制は冗談でやってるのだろうか

92 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:08:02.94 ID:QcpbLcuW0.net
勉強は出来るけど馬鹿の究極

93 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:08:04.22 ID:gkzFjy5kp.net
>>78
楽天は沈下してるからセーフ

94 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:08:16.80 ID:vkXMMmeBd.net
>>80
一部はキチガイだったけど大多数は教養があったから…

95 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:08:17.02 ID:KtqU/FKv0.net
震度6とか生み出すパワーあるなら、それ使って発電したほうがええわ

96 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:08:26.98 ID:IW6zdSaT0.net
ちょっと考えればわかることだけど
人為的に地震を誘発できるとして「普段地震が起きない場所で起きたから人為的」なんて言うのはありえんで
その場合でも表面に出やすい場所で結果として跳ね返ってくる
だからこの手のよくある「有り得ないことが起きたので原因は誰かの陰謀」っていうのは思考停止したゴミ理論

97 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:08:32.03 ID:jrJNCR0u0.net
>>33
はい名誉なんJ民

98 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:08:38.16 ID:zrStSgmV0.net
>>61
デンバー地震の裁判で45kmまで影響あるとされてんだよなぁ
お前は無知なガイジ

99 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:08:45.62 ID:GuX/hIuD0.net
これはアカンで
これは道民全員敵に回したろ

100 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:08:47.98 ID:VIjjDvcvM.net
おっさんになったらもう死ぬまでこれや

101 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:08:58.29 ID:2yVEjy26M.net
>>88
発生の前日に危険性を指摘してたが

102 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:09:03.80 ID:srFi+L4z0.net
エネルギー問題解決やん
やったぜ

103 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:09:08.15 ID:AtpVn8C40.net
マジかよCSS最低だな

104 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:09:13.82 ID:f1s8XDLm0.net
熊本のなごみ町が今年震度6弱2回起きたの覚えてるか?
そのなごみ町から20km以内がCCS現場やで

105 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:09:15.55 ID:X4apgGKeM.net
>>84
大槻義彦枠やな

106 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:09:16.82 ID:RO+V0J4xp.net
>>13
地震予知してたんか
すごいやん

107 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:09:18.22 ID:O00BXmt50.net
これ世界中で問題になってるやつじゃん
日本でもやってたのか

108 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:09:28.90 ID:RWSfTA0J0.net
こうだと教えられればこうだとそのままアウトプット出来るのが高学歴の特徴だよ

109 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:09:40.05 ID:zrStSgmV0.net
>>71
デンバー地震の裁判で45kmまで影響あるとされてんだよなぁ
お前は無知なガイジ

110 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:09:40.25 ID:tnJkFhN4a.net
>>99
道民だからまず真偽をきちんと知りたいわ

111 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:09:40.72 ID:Q8N0tMJWa.net
日本の地震なんて各地で起きてるから人間のくしゃみで起きる言っても当てはまるわ
少なくともこの地域は逆断層が原因で地震が起きる場所で鳩山の殆ど地震が起きない地域というのは嘘やで

112 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:09:57.08 ID:gjFV0VvP0.net
>>73
母親があなたは政治家に向いていない
学者にお成りと言ってたのに勝手になったんだよなあ

113 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:10:05.03 ID:c4tNRDmN0.net
いや、本格的にやってるオーストラリアはどうなんだよ。。。
勉強してくれよ。。。。。

114 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:10:07.67 ID:qp4M9qfq0.net
ついに陰謀論を信じるガイジになったんか

115 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:10:18.89 ID:x7NdDMwm0.net
>>35
ガイジ定期

116 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:10:23.05 ID:f1s8XDLm0.net
>>113
プレートの勉強してくれーーーーーー

117 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:10:23.17 ID:Tm8cHwsir.net
こいつホンマに有能やな
総理やってた時も有能すぎてレベルの低すぎる世界中の首脳も国民もついていけへんかったし

118 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:10:26.33 ID:OwWV2eYA0.net
>>96
これは陰謀とは言わんぞ
順当に予想通り地震起きただけやん

119 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:10:35.07 ID:c9KXFMZY0.net
この人は少なくとも学はあるからな
バカにしてる方がバカってことがよくある

120 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:10:40.69 ID:uJfjlM9z0.net
https://i.imgur.com/E1VG7l9.jpg
https://i.imgur.com/TZtbRsK.jpg

121 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:10:41.96 ID:GQhAUDuN0.net
なんで知的障害者が総理大臣やってたん??

122 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:10:49.95 ID:oKw2XwYzd.net
>>98
で、世界の地震と注入の科学的根拠とその相関率を示したソースは?

123 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:10:52.97 ID:yI5plUj+0.net
ccsってなんぞ

124 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:10:53.35 ID:1LETCf1I0.net
マジかよカードキャプターさくら最低だな

125 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:10:55.16 ID:zrStSgmV0.net
>>115
デンバー地震の裁判で45kmまで影響あるとされてんだよなぁ
お前は無知なガイジ

126 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:10:59.19 ID:txDNvZQja.net
CCS?によって引き起こされた可能性もある
きちんと調査すべきだ!

って言うんならまだ理解できるけど何の確証もなく完全に断定してるのはAUTO

訴えられたら普通に負けるやつ

127 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:11:11.25 ID:x7NdDMwm0.net
>>125
デマガイジさぁ…

128 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:11:11.96 ID:f1s8XDLm0.net
>>117
中国の飛躍読んでたからな
当時は叩かれまくった結果がこれ

129 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:11:13.53 ID:OwWV2eYA0.net
>>107
それが全然報道されてないのやばいよな

130 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:11:18.07 ID:2yVEjy26M.net
>>111
そんなところでCCS注入すんなよ・・・

131 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:11:24.53 ID:LbGrOaG+d.net
呟いた当日に地震おきるって預言者かよ

132 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:11:30.33 ID:x7NdDMwm0.net
>>126
ないからしゃーない

133 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:11:32.22 ID:e5tTK0qy0.net
地震起きない国があるんやが

134 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:11:41.25 ID:tETVKQOb0.net
核使わずに震度6を人為的かつ短期で起こせるってもはや兵器やん
何かに有効活用できる技術ちゃうか

135 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:11:43.08 ID:zcFQW+uF0.net
こういうのから安倍ちゃんが人工地震で大臣の遅刻ごまかしたとかいうのを信じる奴が増えるんだよなあ

136 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:11:43.39 ID:Q8N0tMJWa.net
>>109
全然内容が違うし

137 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:11:48.56 ID:C0OzYZ7s0.net
災害のときに外遊行こうとして自民からもアホかお前って言われた安倍ちゃんといい勝負やない

138 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:11:53.02 ID:MjrmnoOk0.net
こういう頭の良すぎる人が
政治家みたいな馬鹿の仕事やっちゃ駄目や

139 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:12:12.49 ID:l9uuDGbG0.net
これもうわざとやろ

140 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:12:12.70 ID:Nrwe7f2l0.net
>>117
トンデモ理論草

141 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:12:19.51 ID:aGqpkHt+0.net
>>121
家柄さえ良けりゃなれるんだよ
今だってそうじゃん

142 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:12:26.76 ID:Bj9+dM9y0.net
>>116
プレートの話し出したらCCS地震誘発説消えてまうがな

143 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:12:30.59 ID:c4tNRDmN0.net
>>116
プレートとCCSがあわさったら地震がおきるって説なの?
それはすまんです。。

144 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:12:35.04 ID:x7NdDMwm0.net
>>137
まだそのデマ信じとるんか…

145 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:12:39.26 ID:l9uuDGbG0.net
>>128
誰でも読めるわ

146 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:12:40.22 ID:zv9vgvmGa.net
ワイの屁を地中に注入したばっかりに…
すまんな

147 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:12:47.51 ID:p/Sa18i+0.net
>>27
【膨大な量の液体を長期間地中に貯留する必要のあるCCSは非現実的】
と限定し、
【「大陸内部によくみられる脆性(ぜいせい)岩石に大量のCO2を注入することにより、地震が引き起こされる可能性が高い」】
と更に限定していること。
【すでに米国において排水の地下貯留と小中規模の地震発生が関連づけられていると指摘】
これについての関連する論文がネイチャーや姉妹誌などの科学誌に論文が全くないこと。
【水圧破砕法(ハイドロ・フラッキング)によって地震が発生する可能性は低いが、CCSには「比較的大きな地震事象を誘発する可能性がある」】
これについて根拠を示す論文が見つからなかったこと。
「なぜ、比較的大きな地震事象を誘発する可能性があるのか?」

さらに、根拠で固めていれば、風力発電の人体被害を取り上げるぐらいだから、
ネイチャーが喜んで取り上げるだろうに、ネイチャーに投稿されなかったこと。


実証試験のモニタリング | 苫小牧CCS実証試験 | 事業紹介
上記では、
【本実証試験では、CO2を安全かつ安定的に貯留するため、圧入開始前(ベースライン観測)、圧入中、圧入後にモニタリングを実施します。
そのために圧入CO2量、地層圧力、地層温度を2坑の圧入井に設置した流量計、温度計、圧力計を使ってモニタリングするほか、
CO2の圧入と自然地震の発生には関連性がないこと、自然地震が貯留には影響を及ばさないことを確認するために、
自然地震および地下での微小地震のモニタリングを、3坑の観測井、常設型OBC、OBSを使って実施します。
これらの観測データは管理棟内のシステムに集約されます。】

経済産業省 on Twitter:
"製油所から排出されるCO2を回収し地下へ貯留する苫小牧沖海底下CCS事業について
、北海道胆振東部地震との関係のお問合せを頂いています。
本日19:55に日本CCS調査(株)より、地震発生時にはCO2の圧入は行っておらず、
またCO2の漏洩を示すデータは確認されていないことを発表しました。

148 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:12:47.76 ID:M5R7xfr4d.net
>>126
訴えるって事は相手方が居て始めてだと思うけど誰が相手なん?

149 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:12:49.92 ID:0sgbi74td.net
>>35
謝罪するのはお前な
自分でソースに出してる論文すら読めてないガイジ

150 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:12:56.69 ID:HULJq1q30.net
>>140
いやバカにしてるけど頭はいいぞ鳩山

151 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:13:12.21 ID:b2TYDfet0.net
実際アメリカでは地下に水を注入したせいで地震起こってるからな

米オクラホマ州で人為的な地震が増加

米地質調査所が地震危険度マップを発表。誘発地震の原因は天然資源採掘
https://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/16/033000115/
オクラホマ州をはじめ多くの州では、近年、水平掘削坑井技術と水圧破砕法(「フラッキング」と呼ばれる)の進歩したことで、シェールガスやシェールオイルの産出が可能となり、エネルギー産業が目覚ましい発展を見せている。

 だが、水と砂、化学薬品を混合した液体を高圧で地下へ注入して、埋蔵されている石油やガスを取り出すという水圧破砕法には賛否両論がある。
というのも、注入した液体が石油やガスを地表へ押し上げる際に、化合物が含まれる地下水が大量に排出されるからだ。事業者は、この地下水を廃水として、地下へ戻して処理している。

 オクラホマ州のある地域では、こうした地下から出た水の廃水量が5〜10倍に膨れ上がると、マグニチュード3.0以上の地震も急増。1970〜2009年までの間でも100件以下だった地震発生数が、2014年の1年で600件近くに、2015年には907件にまで跳ね上がった。

 ほとんどの廃水は、「アーバックル地層」と呼ばれる岩の層へ注入される。すると、さらに奥深くにある地震を引き起こす基盤岩の層に水圧が伝わる。
注入される水の量が増えるほど、ただでさえストレスがかかっている断層の間隙水圧がますます上昇し、通常はしっかりと固く接着している断層面が滑りやすくなって、地震が発生するのだ。

152 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:13:12.93 ID:lqjI+LOia.net
わざと地震引き起こしてメリット何があんの?

153 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:13:24.46 ID:A/Uqq88H0.net
鳩山に対するフォローって、でも悪いやつじゃないやろってのしかないの草

154 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:13:28.81 ID:c9KXFMZY0.net
>>128
それどころか現政権が今更一帯一路政策に媚びるのほんと草

155 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:13:38.36 ID:tnJkFhN4a.net
>>141
正直家柄の力強すぎだよな
いつの時代だよと

156 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:13:53.24 ID:vdFgfiFYp.net
>>152
いやいやわざとなんて誰も言ってねーじゃん
これは公害だってことだろ

157 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:14:07.10 ID:Nrwe7f2l0.net
>>150
勉強できるだけで政治家としてはゴミやんけ

158 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:14:10.46 ID:HULJq1q30.net
>>154
一回強気に出てから弱気になるの控えめにダサいわ

159 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:14:10.87 ID:x7NdDMwm0.net
>>151
ボコボコにされてコピペ連投に逃げるいつもの流れ定期

160 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:14:10.94 ID:zcFQW+uF0.net
>>125
ガイジってすぐ同じ内容コピペしだすよな

161 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:14:11.94 ID:OwWV2eYA0.net
>>152
わざと起こしてるなんて誰も言ってないやろ

162 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:14:12.45 ID:78uTl1pJa.net
これマジ?
だったら放射性廃棄物の地下投棄とか絶対ありえないわ
日本は核技術の全てを廃棄すべき
それで中国の配下になるのが最高だわ

163 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:14:14.99 ID:4BPWOgSc0.net
これがガチで1年間日本のトップにいたという事実

164 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:14:15.19 ID:sPubuiRkM.net
震源の深さ33キロの地震を人工的に起こせるなんてすごい技術やね

165 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:14:16.41 ID:BaulXa+Gd.net
糖質の言う人工地震はよくわからんスピリチュアルパワー働いてるけど
こういうのは研究する価値あるんでは

166 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:14:18.02 ID:T1zD6y/t0.net
どこまでが信じられる話なんや?
ccsっていうのが地震を誘発するかもしれないっていうのはありえるんか?
それができるとして故意的にできるもんなんか?

167 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:14:19.31 ID:4sWrVbrE0.net
頭ポッポかよ

168 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:14:20.08 ID:LbGrOaG+d.net
こういうのは信じないけど偶然今日なのがすごいわ

169 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:14:27.75 ID:2yVEjy26M.net
>>129
CCSの危険性と、CCS注入が再開するってこと、この二つは少なくともメディアは報道すべきだったよな
一般人の俺らが後になって元総理のツィートから知るって、真偽はともかく
これは日本のメディアと政府の怠慢だろ

170 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:14:28.72 ID:WgOR58fM0.net
>>137
急に関係ない話でも安倍安倍言い出すとかもうこれ安倍の恋してるだろ

171 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:14:31.31 ID:bmy81TPG0.net
自称元総理大臣の野球学者

172 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:14:33.38 ID:XkMj6Gkn0.net
これはトラストミー

173 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:14:44.63 ID:HULJq1q30.net
>>157
そこまでひどくはないっていうかダメみたいな印象になってるだけだよかわいそうだ

174 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:14:56.55 ID:LtbfMjEg0.net
やっぱCCSは正しかったか
OPPAIで議論されてたから、もしかしてと思ってたんや

175 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:14:58.91 ID:x7NdDMwm0.net
>>169
糖質ネトウヨさぁ

176 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:15:01.57 ID:lnkWf8b1d.net
>>152
いやアベが国会で答弁逃げてるのはリベラルみんな知ってる
その中で目線をそらすこれ

177 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:15:07.93 ID:B+km4QBv0.net
大宰相鳩山さえ狂わせるアベセイジを許すな

178 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:15:10.41 ID:mwSUtIr+0.net
実際にこの研究論文出てるんやろ?検証はよ

179 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:15:10.65 ID:Calni0wL0.net
こんなん言うんやったら去年の高槻の地震の原因はなんやったんや?

180 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:15:25.53 ID:9ybkUrh50.net
ドドスコスコスコ

181 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:15:41.25 ID:Nrwe7f2l0.net
>>173
何とでも言えるわな

182 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:15:42.62 ID:x7NdDMwm0.net
CSIとNCISは有名やからな

183 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:15:50.44 ID:LVbHstzEd.net
なんで左翼って糖質こんな多いん?

184 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:15:53.56 ID:RO+V0J4xp.net
>>176
お前サヨクのフリしたネトウヨやろ

185 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:15:57.42 ID:WgOR58fM0.net
デマまで使って擁護しだす奴がワラワラいるのが恐ろしい
これもう宗教だろ
友愛協かな?

186 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:16:11.68 ID:EllUwV4x0.net
民主政権最大の悲劇って念願の政権奪取が叶った時の党首がこいつだったことだよな

187 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:16:12.09 ID:M5R7xfr4d.net
まあ論文が出てる以上素人がそれ否定しても説得力ねえわな

188 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:16:13.30 ID:af2OXo7n0.net
>>164
地震に関するオススメの本教えてくれや

189 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:16:21.94 ID:xzq6YIiWp.net
震源と埋蔵地すげー近いな
https://i.imgur.com/bsDyXZs.jpg
https://i.imgur.com/uWL2R9L.jpg

190 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:16:22.63 ID:x7NdDMwm0.net
>>178
トンデモやぞ

191 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:16:27.55 ID:tcf7qy1Z0.net
もう数回北海道使って試してみればいいやん

192 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:16:31.68 ID:bZ9TCxZi0.net
ロシアのウクライナ侵攻を擁護してた時点でガイジだと分かるやろ。

193 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:16:40.98 ID:c9KXFMZY0.net
>>156
311もそうやけど自然災害云々以上に公害って意識が日本はなさすぎるわな
4大公害だってまだ完全解決に至ってないし

194 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:17:13.59 ID:x7NdDMwm0.net
>>187
まともな学者は誰も取り上げてないぞガイジ
素人が論文勘違いして広めてるのを研究があるとは言わんのやで

195 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:17:19.12 ID:c4tNRDmN0.net
すまん。
俺の勉強不足なんだろうが、CCS と地震って初めて聞いたんだが、世界的に起きてたり問題なったりしてるのか?

196 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:17:25.09 ID:bKcPipSs0.net
調子上げてきたな

197 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:17:26.44 ID:z/YmRijM0.net
明日のマスコミは地震とスーパームーン祭りやな

198 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:17:27.01 ID:OwWV2eYA0.net
>>147
こう言ったらなんやけど〇〇省とか政府機関の発表なんてもう誰も信用できんやろ
福島だってメルトダウンは起きないとか言い続けてたんやし

199 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:17:39.12 ID:x7NdDMwm0.net
>>189
遠くて草

200 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:17:39.28 ID:N4rZ27cK0.net
これは信憑性あるな

201 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:17:41.61 ID:mwSUtIr+0.net
>>190
じゃあこの論文否定しとる教授の名前挙げてみろ

202 :風吹けば名無し:2019/02/22(金) 01:18:06.30 ID:HULJq1q30.net
>>181
まあな

総レス数 202
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★