2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

15年間T字カミソリ使ってたわいが電気ヒゲソリにした結果

1 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:25:49.63 ID:/oqlg5JS0.net
時間もすぐ終わるし肌も荒れないし手入れも簡単やし経済的、全てにおいて圧勝やんけ…この15年間はなんだったんや

2 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:26:03.74 ID:gLU5aDPid.net
そういう話は友達としたほうが盛り上がるで

3 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:26:13.72 ID:IIZ/VDEU0.net
やめちゃれw

4 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:26:16.03 ID:/oqlg5JS0.net
ちなみにパナソニックの4000円くらいの買ったで。

5 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:26:19.14 ID:u9ah/b/70.net
お前それあれだぞ

6 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:26:26.07 ID:6IuPML+Fx.net
剃刀はどこの?

7 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:26:33.61 ID:/oqlg5JS0.net
>>2
そんなもんいないぞ

8 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:26:43.99 ID:TBdrUX410.net
>>6
100均のやつや

9 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:26:44.72 ID:JiI97xXhp.net
青髭残りそうな印象があってなかなか手をだせないんやがそこんところはどうや?

10 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:27:13.98 ID:qMg3ZRFGa.net
陰毛剃るのに電動使ってるニキおる?

11 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:27:14.72 ID:/oqlg5JS0.net
>>6
大手某メーカーの4枚刃

12 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:27:26.81 ID:6IuPML+Fx.net
>>8
それは荒れるやろ
ジレットと比べてどうなのか知りたい

13 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:27:28.41 ID:Gb3awrsjd.net
深ぞりできんやんけ

14 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:27:50.44 ID:uC9d7AXj0.net
ニキビつぶして血が出ちゃう問題は発生しないか?

15 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:28:06.04 ID:/oqlg5JS0.net
>>9
そりゃT字よりは深ぞりできないけどそれ以外の要素は圧勝や

16 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:28:27.00 ID:eDWGQaal0.net
なんでそんな安物買うんや

17 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:28:36.58 ID:c4ltW+Sv0.net
ほんまにええんか?
ワイも考えとるからなに買ったか教えて

18 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:28:41.29 ID:6IuPML+Fx.net
別人にレスして草
>>11
ジレットか?

19 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:28:56.64 ID:/oqlg5JS0.net
>>14
むしろT字のが毎回出血してたわ

20 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:29:15.70 ID:Tgp7fbes0.net
フィリップスもええぞ

21 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:29:16.23 ID:0q8f/nXt0.net
ワイは100金のGilletteやで
一回買えば3年くらい持つからな

22 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:29:16.26 ID:FRpk4P470.net
剛毛やとT字からは逃れられん

23 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:29:32.50 ID:/oqlg5JS0.net
>>18
シックや

24 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:29:40.93 ID:XaDRslmuM.net
>>1
何買ったか教えろワイもそれ買う今すぐ教えろ

25 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:30:03.26 ID:CPc245dKd.net
>>12
フィリップスやから深剃りできないけど肌荒れ一切しなくなったわ
T字とか一生使えん

26 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:30:08.06 ID:9B4MVFEIa.net
>>21
ええええええ

27 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:30:08.79 ID:/oqlg5JS0.net
>>20
見た目良かったけど、パナソニックのバリカン愛用してたからそれにした

28 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:30:12.40 ID:LkdRdJ08M.net
高いやつ買うとほんま楽やぞ

29 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:30:19.48 ID:WAUD1A6P0.net
一発でツルツルにはできんけど時間かけると電動のが肌傷めずにツルツルにできるわ

30 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:30:25.02 ID:YUWU7B4Pa.net
電気シェーバーだと同じ部分3回くらいかけないとスッキリしないンゴ

31 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:30:44.49 ID:fqgjeuyRp.net
フィリップスの20000くらいするやつ使ったら世界変わったわ

32 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:31:00.91 ID:FRpk4P470.net
振動付きT字すこ

33 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:31:02.87 ID:5Nu0fya40.net
オッサンみたいに電気シェーバーにジョリジョリやりたいんやけど柔らかいのか上手くそれないんやけど

34 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:31:03.70 ID:/oqlg5JS0.net
>>24
パナソニックの4000円くらいのやつや、モデル名までは覚えてないけど

35 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:31:12.48 ID:9B4MVFEIa.net
電気カミソリはある日突然そりが悪くなっているのに気がつく

36 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:31:18.70 ID:E1/eJwGQa.net
手入れがめんどくさい

37 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:31:28.58 ID:0q8f/nXt0.net
電気代がもったいないやろ?
歯ブラシは超音波やけど
ひょっとしてワイって異端?

38 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:31:31.61 ID:fqgjeuyRp.net
それすぎると肌傷つくんだよね、それ一番言われてるから

39 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:31:35.53 ID:b9wnBBkMa.net
Tで深ゾリしなきゃ青くなるっていうけどそんな毛深いなら綺麗に剃っても昼には再生するだろ

40 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:31:40.39 ID:/BGZVHN8d.net
T字は替刃高いんじゃ

41 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:31:43.51 ID:/oqlg5JS0.net
>>28
いくらくらいの?なんか3万くらいのもあった

42 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:31:44.34 ID:qMg3ZRFGa.net
みんな陰毛の処理どうしてる?

43 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:31:50.74 ID:Xrcyjc8f0.net
ゴリラに抜いてもらったから最近は1〜2週間に1回だわ
平日朝に髭剃りとかありえん

44 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:31:58.68 ID:XaDRslmuM.net
>>34
Amazonか楽天で今すぐ買ったやつ探してURL貼れ😠

45 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:32:15.58 ID:2el3SyDvd.net
>>10
電熱の方がチクチクしなくていいぞ

46 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:32:23.81 ID:pVQTrgjs0.net
l字のやつ使ってるんやけどワイヒゲ薄いからこれでいけとるんかな
ほかに使ってるやつ見たことないんやが

47 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:32:31.81 ID:/oqlg5JS0.net
>>30
T字は肌痛い😢

48 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:32:31.96 ID:6IuPML+Fx.net
>>35
どんくらい持つんや?

49 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:32:38.07 ID:3LBqmkdrM.net
ワイもT字カミソリから電気シェーバーに変えたけどもう戻れんわ
肌の負担少ないしジェルいらないのも大きい

50 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:32:41.96 ID:hI77a9AL0.net
電気シェーバー使いだしたらいよいよオッサンやと思うからワイは嫌や

51 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:32:52.44 ID:0q8f/nXt0.net
夜に風呂で剃ると朝余裕ができてええで
最悪忘れてもどうってことないからな
だからT字

52 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:32:55.97 ID:vJXQegJz0.net
でも剃り残しできるやん

53 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:33:12.24 ID:QJ9hc4x/a.net
電気シェーバーで風呂で剃るのが最強だぞ

54 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:33:19.25 ID:2el3SyDvd.net
>>50
カミソリもおっさんやろ
もう諦めろ

55 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:33:27.74 ID:HsXBuR4Q0.net
ワイそんな濃くないんやけど電気の方がええんか?

56 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:33:33.34 ID:TQMV4WJU0.net
カミソリとか血だらけになる

57 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:33:43.38 ID:qrtlqYDxx.net
ヒゲ濃いから電動無理や

58 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:33:43.43 ID:RPphdlHUM.net
脱毛しようや
楽やで

59 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:33:44.25 ID:G7p+Lr4lM.net
T字で肌痛くなったことないわ

60 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:33:44.92 ID:tCcGUBFVp.net
歯ブラシも電動にした方がええで

61 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:33:48.77 ID:3LBqmkdrM.net
メーカーや物や使用頻度よるけど電気シェーバーの替刃は一年に一回くらい変えればええで

62 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:33:53.10 ID:rwu1GEMfM.net
何が何でも電動シェーバー使わないマンと何が何でもフロスしないマンすこ

63 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:33:57.60 ID:++90MQ0ca.net
ずっとカミソリ使ってるけど肌が荒れるの意味がわからん

64 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:34:00.66 ID:dQQ4knrM0.net
手入れめんどくさそう
6本入りのSchickじゃいかんのか?

65 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:34:03.07 ID:Bw8T7zbIa.net
>>40
T字は使い捨ての五枚歯がいちばんコスパええで

66 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:34:04.84 ID:2el3SyDvd.net
>>55
濃くないなら深剃りせんでええし電気一択やろ

67 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:34:17.88 ID:6IuPML+Fx.net
>>58
中東で暮らすときどうするんや

68 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:34:32.95 ID:VGxpHyJt0.net
あんなジョリジョリでいいなら電動を使えばいいよ
ワイは電動からT字に変えて10年やけど、変えてよかったわ
「肌が〜」って奴はちゃんと使用前使用後のケアをしてないだけやろ

69 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:34:33.78 ID:NgKaclef0.net
レーザーの時代や
https://i.imgur.com/m9ZXCmz.png

70 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:34:33.99 ID:xYewBWa70.net
脱毛が最強やで

71 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:34:38.64 ID:YUWU7B4Pa.net
>>47
T字いいやつならなぞるだけでバッコリそれるでワイはジレット使ってるわ

72 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:34:51.13 ID:kje2o2Edd.net
なんやかんやでシックの3枚刃が一番すきや

73 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:34:53.77 ID:2el3SyDvd.net
>>69
レーザーはすぐ抜けないじゃん

74 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:34:55.71 ID:+jRb0C7Va.net
>>53
バリバリ最強ナンバーワンじゃん

75 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:34:59.09 ID:KysXaP4fa.net
パナソニックの2万くらいのやつ買ったけど全然綺麗に剃れんかった
やっぱシックハイドロやわ

76 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:35:10.26 ID:VGxpHyJt0.net
>>65
コスパで言ったら一枚刃やけどな

77 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:35:12.54 ID:RPphdlHUM.net
>>67
行かんわんなとこ

78 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:35:20.01 ID:TQMV4WJU0.net
>>68
ケアしないと肌荒れするのは論外

79 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:35:35.31 ID:s/R2Vv5Na.net
>>69
貧乏人には無理や

80 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:35:50.50 ID:fqgjeuyRp.net
カミソリは替刃が面倒や
あれぼったくりやろ

81 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:35:52.22 ID:/oqlg5JS0.net
>>68
そのケアがめんどいやんか

82 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:36:14.72 ID:G7p+Lr4lM.net
イッチクリーム塗らずにT字で剃ってたやろ

83 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:36:15.96 ID:VGxpHyJt0.net
>>78
ジョリジョリでいいなら電動使えばええやん
ワイは無理

84 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:36:42.01 ID:/oqlg5JS0.net
>>82
クリーム使っても出血する時はする

85 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:36:56.54 ID:SnUckcZO0.net
電動で満足してる奴ってヒョロ毛の雑魚やろ(偏見)

86 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:37:04.40 ID:+fcP3Zbo0.net
回転式のやつええぞ
手入れ楽や

87 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:37:16.91 ID:VGxpHyJt0.net
>>81
1分かからないのにめんどくさいとか、さすがにアホやろ
そもそも電動ってT時より剃る時間かかるのにそっちがめんどくさいと思わないのか

88 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:37:28.32 ID:nerN2EzB0.net
シックの五枚刃パワーが最強

89 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:37:30.37 ID:4rkqzT+50.net
シェーバーはその気になればローションなしでいけるからな

90 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:37:55.61 ID:/oqlg5JS0.net
>>89
ほんこれ

91 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:37:56.95 ID:77FsxAfv0.net
手剃りの方が深く剃れるんだよなあ…

92 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:38:39.30 ID:/oqlg5JS0.net
落ちたかな

93 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:38:49.44 ID:HwvlcH6l0.net
電動は剃り甘い

94 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:39:01.56 ID:+CaKvybSp.net
シェーバーはせめて2万円台のやつにしてみろ
自動洗浄器付きのにすると刃研ぎもやってくれるから剃り味落ちんぞ

95 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:39:06.30 ID:6tLs/1LF0.net
青くなるぞ

96 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:39:11.24 ID:hyGaDGCjd.net
多分脱毛するのが一番経済的

97 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:39:22.67 ID:/oqlg5JS0.net
>>93
T字さんは肌まで削り取るからいたあい

98 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:39:29.66 ID:+Gl/YHyJ0.net
イッチフルボッコで草

99 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:39:38.79 ID:Tgp7fbes0.net
電動で風呂剃りの感動はやったもんにしかわからんで
騙されたと思って手を出してみ

100 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:39:39.88 ID:l4CQY65s0.net
時代は永久脱毛やぞ
毎日ヒゲソリに時間とられるとかムダやろ

101 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:39:57.48 ID:HVbusx4z0.net
イッチ、都合の悪いレスはガン無視

102 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:40:01.05 ID:YUWU7B4Pa.net
T字が肌悪くするって言ってるやつはホテルのカミソリ使ってるやろ
悪いこと言わんからいいやつ買うんやで

103 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:40:17.57 ID:/oqlg5JS0.net
>>99
まだドライ剃りしかやってないからやってみるンゴ

104 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:40:30.91 ID:Tgp7fbes0.net
フィリップスの電動そろそろ刃の交換時期や
ランプ点灯したわ

105 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:40:34.38 ID:2DYGSR+m0.net
>>99
フィリップスみたいなのを愛用してる時点で説得力ゼロなんだよなあ・・・

106 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:40:38.39 ID:G7p+Lr4lM.net
昔は親父の泡立てるやつ使ってクリーム作ってたな床屋のやつ
あれで剃ると最高に気持ちええんや

107 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:40:39.34 ID:SnUckcZO0.net
剃刀使えばせめて部分的にはつるっとなるやん
シェーバーは全体的にちょびっと残って布団とかに引っ掛かってジョリってなるのがヤダ

108 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:40:40.48 ID:2el3SyDvd.net
>>94
フィリップスなら安物でも刃研ぎついとるし防水買うと洗面器ジャボジャボで終わるぞ

109 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:41:26.58 ID:zk5obdlpd.net
めっちゃ高級そうな箱に入ったT字カミソリ売ってるけどあれいいんか?

110 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:41:37.11 ID:FsA+si4Ya.net
ブラウンシリーズ5と7で迷っとるわ
そんな違うもんなん?

111 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:41:46.28 ID:2DYGSR+m0.net
>>106
あれきもちいいけど、さすがにあそこまで手間かけたくないしなあ

112 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:41:47.06 ID:UbeGvVn30.net
電動だと青くなるやろ

113 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:42:15.23 ID:cAJ4UVRJa.net
ラムダッシュの5枚刃とブラウンの5枚刃使ったことあるやつおらんか?
今ラムダッシュ使ってるんやけど買い替えてみようか悩んでるわ

114 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:42:23.49 ID:QNl9m1CL0.net
ワイはパナソニックからジレットに乗り換えたわ
切れ味が素晴らしい

115 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:42:29.19 ID:nlnWzpyt0.net
最近ひげそりは色んな角度でグリグリ押し当てるのが一番それる事に気づいた

116 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:42:30.14 ID:hIyTm5eZd.net
Tのほうが剃ってる感があって勃起する

117 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:42:38.79 ID:5SuPeVIcH.net
どうしても剃り残りでるやろ?

118 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:42:43.75 ID:pnnAcjY5M.net
楽な方がええわ

119 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:42:45.51 ID:2DYGSR+m0.net
>>109
T字は高いのを買うよりも、やすいのをこまめに変えるほうが財布にも肌にも優しいで

120 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:42:56.83 ID:B1SF/jzRp.net
たまに洗うとすっげぇ臭くて笑うわ

121 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:43:10.06 ID:MV70I6gFK.net
皮脂とかで汚れないのか

122 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:43:36.95 ID:00GsqVYWa.net
ひげ脱毛すれば楽やぞ

123 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:43:38.00 ID:p1vzW+Yp0.net
シェバーで切れすぎへん?
血出るけどな

124 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:43:39.48 ID:UbeGvVn30.net
>>43
えぇ、、、

125 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:43:50.21 ID:mjtNmV/A0.net
ワイ10年くらいTやけど、電動ヒゲソリってTと同じくらい剃れるんか?
前にパッパの借りたら全然剃れなかったんやが

126 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:43:57.18 ID:Tgp7fbes0.net
>>105
ハハw、風呂に沈めたろか?

127 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:44:06.87 ID:QSwp2cBIM.net
4000円のじゃろくに剃れないわ
それなりに金出せないならT字でいい
金出せるならT字使う理由はない

128 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:44:33.26 ID:Se7CoSV00.net
ジレットの泡スプレー付けてジレットの5枚刃で安定しとる

129 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:44:58.77 ID:QoRG4SzEM.net
>>125
無理

130 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:45:21.87 ID:woPK4xLd0.net
面倒で脱毛したわ

131 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:45:22.57 ID:TPXGIi6U0.net
>>76
それコスだけやろ

132 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:45:25.81 ID:HGjPdC9oa.net
>>43
ゴリラええんか?
しようかめちゃ迷ってんねん

133 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:45:35.95 ID:sWBL2poMa.net
ジレットに替えたらもう他のは使えんで

134 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:45:37.08 ID:cAJ4UVRJa.net
電気シェーバーでもウェット剃りならかなり剃れるで

135 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:45:44.45 ID:mjtNmV/A0.net
>>129
やっぱりそうなんか、Tのままでええわ

136 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:45:50.80 ID:DhYfNC670.net
シェービングジェルでシコるとローションより気持ちええで

137 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:46:12.10 ID:/5Dvz5rk0.net
ある程度シェーバーで剃ったらT字

138 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:46:23.87 ID:6SgBFp6y0.net
両刃カミソリが一番なんだよなぁ

139 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:46:25.92 ID:4rkqzT+50.net
ブラウン3は中国製だったけど修理に出したらドイツ製になって帰ってきたわ

140 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:46:37.38 ID:2DYGSR+m0.net
>>126
ワイは風呂でそのフィリップスを2年使ってたけど、剃り残しだらけで結局T字に戻ったで
そもそもフィリップスは一番深ぞりできないメーカーやしな

141 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:46:48.24 ID:gxgtJyAaa.net
>>69
これ止めとけ、ケチらず女性用の高い奴買っとけ
嫁の奴使わしてもらってるけど効果ありや
8万ぐらいで買えるわ

142 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:46:50.11 ID:TPXGIi6U0.net
>>136
いい匂いするしな
セブンの青いやつが良かったわ

143 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:47:04.20 ID:Ns/ato190.net
フィリップスの最近買ったけど頬は剃りやすいけど顎がうまく剃れん

144 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:47:06.93 ID:wxsBQ/cM0.net
まだレーザー脱毛してないやついるのか…
10万ぐらいひげ剃りなくなると思えばだせるやろ

145 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:47:11.07 ID:efIV2K3Q0.net
ここまで例のコスパ最強のT字カミソリの話が出てないとかお前ら本当情弱やな

146 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:47:14.71 ID:woPK4xLd0.net
>>132
若いお姉さんがカウンセリングしてくれるらしいから行ったがおっさんだったわ
施術はお姉さんだったけど

147 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:47:17.00 ID:vImWNFpBM.net
フィリップスは肌弱い奴が消去法で使うもんやからな
深ぞりって意味ではマジで弱い

148 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:48:01.80 ID:mjtNmV/A0.net
てかアマゾンとかで髭が薄くなったり伸びるのが遅くなるクリーム?みたいの売ってるんやが本当に効果あるんか?
使ってるやつおらん?

149 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:48:06.72 ID:HGjPdC9oa.net
>>146
おっさんかお姉さんかとかどうでもええねん
効き目は結構あるん?

150 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:48:13.34 ID:hos5bUY30.net
スキンヘッドが手入れに使ってるジレットのバイブ機能付きのやつ使い始めてもう8年以上になるわ

151 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:48:14.50 ID:cudws6la0.net
T字で髭剃るときのクリームみたいなんはどれが一番ええんや?

152 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:48:18.98 ID:Av2HuRT90.net
替刃が高いからコスパ良いとは言えんわな

153 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:48:20.23 ID:ajqDjZf9d.net
全身脱毛したいけど施術前に自分で剃らなきゃなんだろ
それがめんどい

154 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:48:23.40 ID:48j1+8Nj0.net
サムライエッジ使ってるわ
ワイ侍が好きやし

155 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:48:29.26 ID:T3pYDZX3d.net
電気シェーバーは剃った感が無いのでNG

156 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:48:38.65 ID:2DYGSR+m0.net
>>131
65 風吹けば名無し2019/02/21(木) 19:34:03.07ID:Bw8T7zbIa
>>40
T字は使い捨ての五枚歯がいちばんコスパええで

76 風吹けば名無し2019/02/21(木) 19:35:10.26ID:VGxpHyJt0
>>65
コスパで言ったら一枚刃やけどな

131 風吹けば名無し2019/02/21(木) 19:45:22.57ID:TPXGIi6U0
>>76
それコスだけやろ


コスパの話をしてるのに「それコスだけやろ」ってどういうことやねん

157 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:48:41.55 ID:jvT04wnG0.net
おっさん定期

158 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:48:46.44 ID:gxgtJyAaa.net
>>145
T字が一番情弱やろ
時代はレーザーやで

159 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:48:50.24 ID:Tgp7fbes0.net
>>140
ワイは肌弱いからあれくらいソフトのがええんや
それにT字やったら貝印ばっかや

160 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:48:56.90 ID:z12x/kcl0.net
こないだスレたててた人か?
よかおめやで

161 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:48:58.06 ID:WKGEy/nZ0.net
T字や普通の電気シェーバーや3つ首いろいろ試したけど
結局振動するT字が最強やったわ

162 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:49:08.51 ID:d1pJsNT80.net
貝印カミソリはあかんのか?

163 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:49:14.52 ID:wxsBQ/cM0.net
>>153
別に剃り残しあっても剃ってくれるぞ
何百円かお金かかるかもしれんが

164 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:49:56.14 ID:P+9yQN11p.net
今までの苦労はなんやったんや……ってなるのが嫌だから絶対に買わないことにしとるわワイ

165 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:50:15.64 ID:/K0KzkVya.net
将来はみんなレーザーになっとるんやろな

166 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:50:20.24 ID:YA1Zu1qUM.net
床屋みたいに一枚刃で上手に剃れるようになりたいわ

167 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:50:37.98 ID:4rkqzT+50.net
安いだけなんだから1枚刃はコスだけってのは間違ってないやん

168 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:50:40.85 ID:wxsBQ/cM0.net
肌弱いやつはまじでひげ脱毛したほうがええで
毎日ひげ剃りしてたら肌荒れ一生治らないで

169 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:50:45.11 ID:gxgtJyAaa.net
貧乏J民多すぎて草生える
お前ら年収なんぼやねん

170 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:50:46.17 ID:SoHK34uc0.net
>>69
ヤーマン「ダメです」

171 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:50:51.32 ID:v11dEpH80.net
長年ブラウンを使ってきたが、パナの5枚刃に替えたら、もう他のは使えない
深剃りしたいなら一択

172 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:50:52.75 ID:ZhDyC3Kdd.net
>>156
一枚刃とかパフォーマンス最悪やん

173 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:50:58.94 ID:HfZvWyxh0.net
ヒゲのところにほくろあるのぐう取りたい
ひげ剃るたび血だらけや

174 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:51:05.27 ID:woPK4xLd0.net
>>149
一回しかやってないがやったあとは逆に濃くなって糞かと思ったら途中からぽろぽろ抜けて無茶苦茶楽になったわ
元々薄かったのもあるけど

175 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:51:10.74 ID:IeCRjEk80.net
時間あるなら基本T字で剃るわ
やっぱ仕上がりが違う

176 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:51:15.03 ID:Tgp7fbes0.net
シックの昭和かな?みたいなデザインのやつも使ったことあるわ
まぁ値段相応やな

177 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:51:18.51 ID:RL3KqPoH0.net
9000円ぐらいでパナソニックのシェーバー買ったけど全然それへんからT字使ってる

178 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:51:20.65 ID:r61HHIaN0.net
ワイは逆で電動だと青く残るからT字にしちゃったわ

179 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:51:30.02 ID:H6xU4NkXd.net
>>156
パフォーマンスが悪いやろって意味やろ

180 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:51:43.12 ID:HGjPdC9oa.net
>>174
サンガツ
金貯めるか

181 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:51:47.45 ID:naaIHizv0.net
歯ブラシもそうだったけど電動はなんか物足りないわ

182 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:52:09.44 ID:3jzqAz9u0.net
もう脱毛したろ

183 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:52:12.23 ID:IUR47aab0.net
よく分からず、ブラウン使ってるんやがあかんのか?

184 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:52:13.64 ID:QoRG4SzEM.net
一枚刃ってT字やなくて床屋の両刃カミソリのことやない?

185 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:52:20.65 ID:wxsBQ/cM0.net
結局ひげ剃りっていうのは消耗品だからトータルで考えたら脱毛より高くつくんだよな

186 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:52:31.61 ID:0gmtFTyIM.net
フィリップス使ってたけど掃除面倒くさいからT字に戻したわ
元々肌荒れとか無いし

187 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:52:37.10 ID:D7F2+8DJd.net
シェーバーはほんとええの使ったほうがええ

総レス数 187
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★