2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供をインキャに育てない為に大事なこと上げてけwww

1 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:18:47.21 ID:Km/CDqoO0.net
アニメだよな
アニメ好きなやつで陽キャおらんやろ

2 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:19:06.45 ID:WJ45f+xX0.net
まさひろネットだとすっげー面白いやん笑🤣
たまには学校来いよ👊

3 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:19:10.85 ID:N5ulz+9/p.net
制限しないこと

4 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:19:14.67 ID:Km/CDqoO0.net
あと子供は店内で走り回ったりしてもなるべく叱らないほうがいいよな

5 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:19:37.34 ID:nSmdjLB40.net
スポーツをやらせる
ネットに触れさせない

6 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:19:42.58 ID:0FUF4kYV0.net
生まれた時から保育園にほおりこめ

転勤すんな

7 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:19:43.19 ID:pDznFTq00.net
生のナメクジを食わせることかな

8 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:19:46.13 ID:eoHVhzEbM.net
>>4
これはガチ
ガキの頃いろいろ怒るとなんj民みたいになる

9 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:19:46.23 ID:hIIpCwgA0.net
ゆうやお前学校やとバリおもろいやん笑😃
たまには学校にも来いよー!🤜

10 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:19:49.95 ID:CfBn73F+r.net
行き場のない陰キャがアニメにハマるだけで
アニメ見たら陰キャになるわけでもないやろ

11 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:20:10.10 ID:0HgGIf9R0.net
子どもを作らない

12 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:20:11.77 ID:VM3rAMFnd.net
ガチ陽キャでアップルシード見てたやつおったで

13 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:20:29.85 ID:5zdSrWjcM.net
人と関わらせまくったらなんとかなるわ

14 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:20:31.84 ID:uzswAq0b0.net
インターネットはさせるな

15 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:20:33.08 ID:3vXPFaN60.net
>>11
これ

16 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:20:42.69 ID:yhM2ibgaM.net
卓球部にいれない

17 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:20:42.91 ID:Xieloaip0.net
親がインキャなら子もインキャや
子は親を見て育つからな

18 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:21:21.14 ID:XnGCKh3J0.net
ゲーム禁止
九時に寝させる

19 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:21:28.91 ID:TvNYf/w1M.net
なんJでレスバして鍛える

20 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:21:32.02 ID:8S+FrOJod.net
>>4
いや止めろや

21 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:21:38.73 ID:OQWDY621a.net
まーた陰キャの自分語りを煽るスレ立ててる

22 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:21:54.81 ID:XrvX1dBNa.net
保育園卒の奴って落ちこぼれが多い気がする

23 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:21:58.98 ID:37irtRzE0.net
>>18
これやるとアキバの殺人鬼になるぞ

24 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:22:10.20 ID:Z6P9QXDI0.net
主義主張を尊重し自分の言動に自信をもたせる

25 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:22:11.99 ID:IYXplhX6r.net
野球を習わせる
お友達と遊ばせる

26 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:22:52.49 ID:r45xbPQg0.net
イケメン美人と結婚する

27 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:22:54.48 ID:TZ8EW4QO0.net
>>4
キチガイに殴られたり怒鳴られるよりは親に叱られる方がトラウマにならんやろ

28 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:23:20.70 ID:ncGlnLi+0.net
中学生までどっぷり金使わせて社会のサイクルにぶち込むだけ

29 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:23:24.01 ID:MhB6WwV+0.net
人間扱いするんやで

30 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:23:24.30 ID:lzAdYVmg0.net
陽キャでも割と深夜アニメ見てるぞ
族やってるやつでも見ててびっくりしたわ

31 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:23:33.46 ID:Nke4uQhpa.net
お茶の代わりにモンスター飲ませる

32 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:23:43.83 ID:TZ8EW4QO0.net
陰キャのくせにオタクカルチャー触れさせてないと仲間も作れず悲惨なことになるぞ

33 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:23:46.46 ID:fU8bLDy80.net
アフィカスまだまとめたらんのか?

34 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:24:01.40 ID:RvsqigM7d.net
チンピラやヤンキーと交流しとけば陽キャになるやろ

35 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:24:05.59 ID:N5ulz+9/p.net
小学生の頃運動出来てればここまで僻んではなかったと思うから運動させる

36 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:24:10.10 ID:pj5GQEwN0.net
水泳ピアノ公文定期

37 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:24:23.69 ID:UzuFxoCP0.net
夫婦仲を円満に保つ
子どもの前で喧嘩・ギスギスしない

人の顔色を窺わせるような人間に育てたらいかん

38 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:24:38.65 ID:ncGlnLi+0.net
陽キャだろうが小中レベルの勉強ができないやつは遺伝子レベルで駄目だから勉強なんぞしなくておk

39 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:24:39.06 ID:kYdIdkLK0.net
生まれもった気質があると思うけど
奥手口下手な気質をもった子に親の教育でどうにかなるもんなのかね

40 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:24:39.91 ID:3EmcxrJ8d.net
自分の友達の歳近い子供と遊ばせる
親同士が仲良いとその子供も仲良くなりやすい

41 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:24:48.55 ID:MAHjxHAL0.net
親が陰キャだからむりやぞ

42 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:25:22.99 ID:ELeVxxdb0.net
>>37
これ
神経質にしたらあかんわ

43 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:25:40.26 ID:S/GNl5DT0.net
またなんJ民君が親ごっこやってる…

44 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:25:44.07 ID:pQujBSvC0.net
インキャって例外なくメガネかけてたわ
絶対関連性あるよな

45 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:25:54.22 ID:kM19caLm0.net
否定しないことやな
他人の悪口とかもあかんわ

46 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:26:12.35 ID:ryNix7zi0.net
サッカーさせたら大丈夫

47 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:26:19.34 ID:pQujBSvC0.net
運動神経やろ 
スポーツできるやつでインキャ見かけたことねーわ

48 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:26:32.24 ID:MAHjxHAL0.net
>>44
陽キャの目悪い奴はコンタクトだからな

49 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:26:51.38 ID:gXopT3Z90.net
なんJ見てる奴なんて全員失敗作やから参考にしちゃだめやぞ

50 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:27:32.00 ID:Xduq9PAd0.net
親が友達多くていろんなところに連れ出せばええよ

51 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:27:48.75 ID:k5rDPKPu0.net
人間扱いする事やろか

52 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:27:48.81 ID:sHcoxOZj0.net
親が陽キャになる

53 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:27:53.28 ID:w6LzKppd0.net
>>47
体壊してニートって路線あるで

54 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:28:13.14 ID:eMZmOhcRa.net
低学歴親「子供にはガリ勉になって欲しくない」→低学歴の子供完成

55 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:28:14.78 ID:0NWOcgnE0.net
アンチ乙陽キャは刃牙見てるから

56 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:28:19.10 ID:Km/CDqoO0.net
こういうスレって失敗作j民の親の愚痴大会始まるよな

57 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:28:42.02 ID:eoHVhzEbM.net
>>56
やw

58 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:28:59.94 ID:eoHVhzEbM.net
>>56


59 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:29:19.40 ID:R+hleLZG0.net
ワイが子供できたら勉強させまくるわ

60 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:29:32.45 ID:gEikqf4va.net
まるでイッチが失敗作じゃないみたいな

61 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:29:58.72 ID:AVOxhq4n0.net
>>56
そうやって自分を省みれないような人間に育てるなよってこっちゃ

62 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:30:09.93 ID:Jmznx3of0.net
>>1
https://i.imgur.com/0mv4d6P.jpg

63 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:30:10.01 ID:mjtNmV/A0.net
アニメとかゲームって年とるとだんだん興味なくなってくやん、子供の頃は何時間でも楽しめたけど
いい年してまだアニメとかゲームをやれる人って逆に幸せなんじゃないか?
最近バラエティ番組も全く見なくなってきたわ…
楽しいと感じることがどんどん減ってく

64 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:30:19.50 ID:dcbcpUBEr.net
>>18
ゲーム禁止は陰キャ一直線やろ

65 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:30:19.96 ID:+Pqzjv96M.net
スポーツ

66 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:30:29.68 ID:MAHjxHAL0.net
マジレスすると親の教育は大して関係ない
わいは三兄弟だけどわいだけ陰キャになった

67 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:30:29.77 ID:hsJgcxTc0.net
>>59
中学受験させるんか?

68 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:31:02.05 ID:yX2z7T230.net
そんな事気にする親ほど育成失敗する定期

69 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:31:18.18 ID:KTZV923Na.net
小さい頃から何らかのスポーツクラブに入れる
て中学卒業位まで辞めさせない

70 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:31:19.80 ID:M/Oz7yeB0.net
兄弟どちらかが陰キャやとあかん

71 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:31:19.80 ID:AgJuzY5i0.net
スポーツはやらせといて損はないな

72 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:31:26.62 ID:6m6W6OwP0.net
遺伝子

73 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:31:26.80 ID:m26tKqEIr.net
>>18
むしろ陽キャほどゲームするぞ
最近の陰キャはアニメや動画で時間潰してるのが多い

74 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:31:31.88 ID:EuwbYCtc0.net
親が勝手に制限すると逆効果やろ

75 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:31:54.69 ID:jvGmWtLeH.net
ワイの親陽キャやしのびのび育ててくれたかなって思うけど結局先天的に発達入ってるとなんj民になっちゃうよね

76 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:32:05.31 ID:oU4RF7VVr.net
>>63
アニメとゲームで一括りにするのは違和感あるわ
アニメは受動的でいかにも陰キャやけど
ゲームは能動的に楽しむものやから陽やん

77 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:32:16.75 ID:AVOxhq4n0.net
>>68
少なくとも〜するななんて方針で育てる子供ロクなもんにならんわ
しかもようわからん概念を対象にして

78 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:32:18.18 ID:o1mYwoRn0.net
自分で考えられる事は自分で考えてやらせて、成功したら褒めて伸ばす
格闘技系を習わせる

79 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:32:34.14 ID:UuOPm6Er0.net
なんJ民みたいな遺伝子レベルの低能クズが育てたらどうやっても無駄だろ

80 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:32:36.59 ID:09yCJpTRr.net
たしかにまあアニオタって陰多いよな
たまにいる陽キャをほらイケメンもおるんや!とか持ち上げてるイメージ

81 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:33:07.94 ID:TZ8EW4QO0.net
お前らが管理しても加藤智大の出来上がりだから辞めとけ
かといって放任で育った育ちの悪いガキも邪魔だから産むな

82 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:33:15.32 ID:09yCJpTRr.net
>>30
こいつとかw

83 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:33:16.45 ID:AVOxhq4n0.net
>>78
種の問題があるし格闘技系のクラブで弱かったら格好のいじめの的やで

84 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:33:27.82 ID:M8Zg1AM0d.net
趣味がどうのとか関係ないぞ
親がよく話してよく笑えば人付き合いが好きになるぞ

85 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:33:37.19 ID:Xieloaip0.net
土日に親に遊んでもらえないやつは
だいたいインキャやな

86 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:33:40.27 ID:XSBNXdMF0.net
スポーツやろなぁ
嫌がったらもうオシマイ

87 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:33:41.76 ID:bJfvXpQSr.net
>>75
発達言うてもいろいろおるで
ワイアスペやけど積極奇異型で見知らぬ人にでも話しかけまくるから
陽キャやと思われとるし

88 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:33:45.08 ID:yEzi5Igo0.net
なんJ民に育てられるとか生き地獄やんけ

89 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:34:11.52 ID:M8Zg1AM0d.net
アニメとかゲームって普通にみんな見てるだろ

90 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:34:15.86 ID:c7Rbpkzmd.net
スポーツやらせとけ
ちゃんと人が集まるやつ
将棋とかボードゲームにハマったりしたらそこで詰み

91 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:34:39.37 ID:lUzD/U2id.net
上の子が陰キャだとその次の子は陽キャになる

92 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:34:40.41 ID:Xieloaip0.net
結局内向的な一人でできることに
居心地のよさ覚えてそれにはまったらもうそりゃインキャになるよ

93 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:34:52.22 ID:EuwbYCtc0.net
趣味関係ないやろ
むしろそんなんを異様に気にする時点で親が陰丸出しやわ

94 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:35:53.74 ID:lUzD/U2id.net
>>91
これ

95 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:35:59.39 ID:EXxM21PJp.net
小学生から塾に行かせる
同時並行で水泳・公文・ピアノに幼稚園から行かせる
部活はサッカーに入らせる
休日は公園に連れて行って運動させる
ゲーム・漫画は基本買い与えない
新聞を毎日読ませる
週一で本を読ませる
多少熱があっても学校に行かせる
毎日2時間リビングで勉強させる
時間を守らなければペナルティを与える(夕飯抜き、腕立て伏せ等)
毎日5時に起こして1キロ走らせる

96 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:36:08.99 ID:PoRE226e0.net
マジレスすると付き合う友達を親が選ぶ事やで、貧乏人や陰キャっぽい奴と仲良さそうにしてたら怒鳴りつけて引き離す
後は運動以外の娯楽全般を禁止してスポーツと勉強にのみ集中させれば完璧や

97 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:36:11.69 ID:gXn0ryWid.net
高校までちゃんとスポーツやりきった奴で陰な奴見たことないわ
就職もちゃんとしてるし

98 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:36:15.87 ID:s4f0ZPsip.net
スポーツいうても野球はインキャの集まりやからバスケかサッカーがええな

99 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:36:42.17 .net
>>1
女性化、性転換 陰キャでも女性として生まれたら需要ありまくりという現実

100 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:36:52.10 ID:M8Zg1AM0d.net
>>95
途中で反抗して引きこもりかdqnになりそう

101 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:37:01.36 ID:I6yEgYEjd.net
真面目に勉強させない

102 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:37:17.20 ID:YXqlwXC3r.net
>>89
ワイが最後に見たの友達と映画館行った君の名はやけど
これで見る内に入るんやろか
普段全く見ないで

103 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:37:18.16 ID:lUzD/U2id.net
一応陽キャのワイのスポーツ変遷
小学校時代…空手、サッカー
中学校時代…陸上部
高校時代…テニス部

104 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:37:18.68 ID:s4f0ZPsip.net
今の子にスマホ持たせるの怖すぎるわ何するかわからんし

105 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:37:22.14 ID:M8Zg1AM0d.net
>>96
そんなん陰キャの完成やん

106 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:37:26.05 ID:rN1t4K0O0.net
こいつ子供産んでんかいな・・・
将来はなんでこんな国、世界に産んだ!って恨まれるんやろなぁ・・・

107 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:37:36.35 ID:3vXPFaN60.net
>>95
頭おかしなるで

108 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:37:45.29 ID:uCSPDdupa.net
てかよくよく考えたら陽キャは大人になってからアニメみたりしないだけでアニメとか2chとか所謂陰キャ的趣味に触れる年齢は早いやろ
小さい頃から否定ばっかりしないで色んなことをさせてあげることが大切なんやと思うわ

109 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:37:46.05 ID:M8Zg1AM0d.net
>>102
何歳

110 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:37:47.93 ID:s4f0ZPsip.net
>>96
インキャ通り越して犯罪者になりそう

111 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:37:48.37 ID:I9yG9YA7r.net
>>95
こんなんでもペナルティはなしにしてゲームやらせとけば
普通に陽キャに育つで

112 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:38:07.51 ID:ZMCbWRyh0.net
家で親が陽気なキャラなら陽気なガキになるやろ

113 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:38:30.03 ID:wL3PW/PNM.net
子供がネットで群れ作って集団で嫌がらせしてるようなら
急いで絞め殺したほうが世のためだな

114 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:38:34.09 ID:AVOxhq4n0.net
>>103やりたいこと選んできたのが陽キャで逃げて転々としてきたのがインキャやな

115 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:38:43.53 ID:ko0b+uIvM.net
高校の時に極上生徒会大好きなギャル男ヤリチンの友達いたからアニメは関係ないわ

116 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:38:43.61 ID:Km/CDqoO0.net
取り敢えずアニメゲームは鉄板よな
まともなやついないわ

117 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:38:46.56 ID:PoRE226e0.net
>>95
これだわ、特に熱があっても学校行かせる事は大事やな
嫌な授業とかあると大したことないちょっとした体調不良を大袈裟に言って休む言い訳にする事あるし

118 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:38:47.26 ID:LJcu3Zef0.net
>>95
1キロ走らせるで草
0が足りんやろ

119 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:38:50.29 ID:lUzD/U2id.net
>>91
誰もこれに突っ込まへんけど正論じゃない?
自分で言っちゃうわ

120 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:38:55.35 ID:XVbwP4w40.net
>>4
放し飼いの動物やぞ

121 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:38:56.07 ID:s4f0ZPsip.net
>>112
両親共々陽キャやけどちゃんと陰に育ったで

122 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:39:15.74 ID:qD7lHHaV0.net
>>56
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20190221/S20vQ0Rxb08w.html

ゴミスレばっか立ててブーメランは草

123 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:39:34.31 ID:DvuQu5070.net
親が陽キャであること

124 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:39:43.12 ID:eoHVhzEbM.net
>>95
これに切れてるやつ察すわ
ガキの将来見据えてくれてるいい親やん

125 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:39:43.44 ID:M8Zg1AM0d.net
趣味や能力でマウントとらせることは正常な人間関係やないだろ
陰キャな親が息子使って自分の夢叶えてるようにしか見えんわ

126 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:40:04.11 ID:zECzUz6ca.net
サッカーでも野球でもとにかくクラブチームに入れる事や

127 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:40:19.83 ID:P5OIerXv0.net
ペットを飼う

128 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:40:32.10 ID:BFChSinz0.net
>>118
毎日10キロとかワイなら死んでまうわ
フィジカルエリートj民すごすぎやろ

129 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:40:39.95 ID:+BNrPoyb0.net
親が陰キャじゃ無理やろ

130 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:40:49.41 ID:AVOxhq4n0.net
>>125
能力が優れるのとそれを鼻にかけてマウントとるのは全く違う話やからな

131 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:40:58.96 ID:YXqlwXC3r.net
>>109
大学生
大体見るのはダントツスポーツやわ
野球サッカーボクシングテニス

132 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:41:00.35 ID:M8Zg1AM0d.net
>>124
サッカーむりやりとか夕飯抜きとかガイジやん

133 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:41:01.35 .net
家から追い出す

134 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:41:09.69 ID:kD/j3Hzja.net
友達見てて思ったのは子供だからって何でもかんでも制限しないことだな

135 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:41:19.72 ID:ZV0OCr/W0.net
小中の地元校って頭おかしい奴多いよな

・妹にエアガン乱射
・通行人も部屋の窓から狙撃
・見知らぬ高校生の自転車を池にぶん投げる
・朝4時から他人家の窓を叩いて遊びに誘う
・剣道で武具装備前の相手をボコボコに
・ひまわり学級(障害者クラス)に侵入し荒らし回る
・障害者を「おい!障害者ぁー!」と呼びながら暴行
・試合中テニスラケットで相手を殴り問題に
・人のゲーム機を漬物石で叩き潰す
・自転車で背中から人に突っ込む
・突っ伏して寝てる奴の首にシャーペンをぶっ刺す
・人の鞄から教科書抜いて土に埋める→代わりにコーラを注ぎ込む
・「顔面核兵器」「全身ボットントイレ」など荒唐無稽なあだ名を付ける

こんなのと親友だったわ

136 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:41:22.04 ID:lUzD/U2id.net
小学校低学年の間にゲームやらせるのは良くない
ワイの家は1日30分で連日やるの禁止ってシステムやったな
家で遊ぶ時は例外やけど

137 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:41:34.65 ID:AVOxhq4n0.net
>>128
子育ていうたら小学生くらいのことを念頭に置いてるのにな
陸連の強化担当すら止めに入るわ

138 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:41:46.20 ID:M8Zg1AM0d.net
>>131
ワイもそこら辺でアニメめっきり見なくなったわ
いつか卒業するものとしてガキのころはええやろ

139 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:41:55.10 ID:AYVhIZ+Hp.net
>>18
ワイやんけ
親の金パクってゲーム買ってこっそりやってたけど

140 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:41:55.23 ID:ZMCbWRyh0.net
>>121
まぁ陰陽道や。しゃあない。そんなことも世の中にはあるわ。バランスやな。

141 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:42:00.64 ID:s4f0ZPsip.net
>>135
いまそいつなにやってんの?

142 :アフィカスくたばれ:2019/02/21(木) 19:42:09.55 ID:SriA7SCQd.net
過干渉と無干渉
レールやナビになるんじゃなくて地図やコンパスになるべき

143 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:42:15.53 ID:EuwbYCtc0.net
親がなんJやってる時点でアカンやろ

144 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:42:21.77 ID:lUzD/U2id.net
>>135
行動の一つ一つにセンスがあって草

145 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:42:36.54 ID:BOa/sas3d.net
ワイは運動部やめておかしくなったな
暇な時間増えるし疲れないから寝ないしで深夜アニメやMMOにハマってしまった
特に深夜アニメは陽と話すきっかけにもならんし内容もゴミだしで糞の役にも立たなかった

146 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:42:38.51 ID:AVOxhq4n0.net
>>140
陰キャって個性とはちゃうねんけどね
劣ってるということ

147 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:42:39.46 ID:BFChSinz0.net
>>135
似たようなのいるけどずっと親友やし高校入ってからマスクつけないと外でれないくらい陰になってて草生えるわ

148 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:42:51.69 ID:HwvlcH6l0.net
習い事やれば陰キャにはなり得ない

149 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:42:57.43 ID:kje2o2Edd.net
>>124
ガキの将来が見据えられても何の意味ないんや
ガキが自分の将来見据えられる親でないとな

150 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:42:57.87 ID:+Jn6fE0L0.net
ちゃんと愛してやるんや
それだけでええわ

151 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:43:03.57 ID:Jg8Gb1tcd.net
兄弟喧嘩を無理矢理止めない、っての分かる奴おる?

152 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:43:14.04 ID:s4f0ZPsip.net
>>146
そうなん?

153 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:43:29.75 ID:IXvM+rGH0.net
陰キャは別にええやんおまえら他人見下すし罵倒ばっかするんがよくないわ

154 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:43:36.89 ID:P6243Qz90.net
ゲームはまだいいけどアニメはアウトやな
人にあらず

155 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:43:37.11 ID:AVOxhq4n0.net
>>152
せやで
根暗根明は個性やけど

156 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:43:38.97 ID:ORC6KiIG0.net
>>142 これやろな

157 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:43:40.28 ID:lUzD/U2id.net
>>151
一人っ子やったしわからん

158 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:43:43.03 ID:qU4DGMSKr.net
ゲームは脳と手指使うし
適度にやるなら悪いことなんにもないわ
頭いい奴の方がゲーム上手いし

159 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:43:53.67 ID:ZMCbWRyh0.net
>>146
そうなん?劣ってんの?なんで?

160 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:44:02.85 ID:M8Zg1AM0d.net
>>130
でも陰キャに育てないために趣味を選ぶのは変やろ

161 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:44:05.82 ID:BFChSinz0.net
>>151
年が離れてると普通に死ぬから止めなあかんやろ

162 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:44:05.90 ID:0JQVOiQBd.net
ポケモンは陰になるか陽になるかわからん・・・
ガンダムは🙅

163 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:44:17.72 ID:s4f0ZPsip.net
>>155
インキャはイコール根暗やなかったんやな

164 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:44:23.45 ID:AVOxhq4n0.net
>>159
人間性が同年代と比べて未熟なのがインキャやし

165 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:44:38.03 ID:YXqlwXC3r.net
>>138
へー
ワイが毎週見たりしてたのは小学生までやで
中学あたりからは部活始まってアニメなんぞに関心いかん
アニメ見るくらいなら漫画読む

166 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:44:45.36 ID:s4f0ZPsip.net
>>164
そうだったのか

167 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:44:49.01 ID:ivurJo81d.net
公立の中学は地域だけじゃなくて親の年収や学歴も含めて区分つくってほしいわ
団地から来る奴にキチガイが多すぎる

168 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:44:56.00 ID:DLyY6ww3M.net
スポーツを得意にさせる

169 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:45:12.90 ID:AVOxhq4n0.net
>>163
せやで
根暗な陽キャもおれば根明なうるせえインキャもおる

170 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:45:15.50 ID:EuwbYCtc0.net
趣味や能力でマウント取らせたがるのがなんJ民らしいな
真の陰の中の陰やんけ

171 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:45:19.87 ID:X4t3WzjDa.net
親が陰キャの時点でアカンで

172 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:45:30.21 ID:91z6UIf20.net
保育園に入れろ
幼稚園まで家に居らせてたら人付き合い下手になる

173 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:45:31.19 ID:M8Zg1AM0d.net
>>165
漫画のが面白いわ
個人的に

174 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:45:31.56 ID:IXvM+rGH0.net
他人見下したつもりになったり馬鹿にしなきゃええやん
なんか問題あるん?

175 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:45:35.55 ID:lUzD/U2id.net
>>167
ワイの所一学年30人とかやったぞ…

176 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:45:37.52 ID:Km/CDqoO0.net
なんjって何でも無理にやらすのキレるよな
無理にやらされて才能開花したやつなんて腐るほどいるのに

177 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:45:45.89 ID:HjvcTRyJp.net
>>170
やめたれw

178 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:45:46.32 ID:s4f0ZPsip.net
>>169
難解やな

179 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:46:22.59 ID:hnxguWSi0.net
子供に限らんけど相手を否定しないことやな

180 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:46:22.76 ID:IXvM+rGH0.net
>>167
こうならなきゃおkやろ
陰キャ全開やん

181 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:46:25.68 ID:AVOxhq4n0.net
>>178
まあインキャって言葉自体言われてる側が作ったもんじゃないからな

182 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:46:26.06 ID:s4f0ZPsip.net
>>176
確信ないと怖いわ
どう見ても向いてないことエゴでやらしたらとんでもないことになりそうやし

183 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:46:26.93 ID:qU4DGMSKr.net
>>165
アニメはだるいよなあ
数分で読める内容を30分かけてやるし

184 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:46:28.62 ID:X4t3WzjDa.net
>>111
育たねえよガイジ

185 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:46:33.01 ID:kR8JRP53a.net
若い時に子供作ることやな
若い時は陽キャ因子が受け継がれやすいいうし
高齢やとビビり因子が受け継がれやすいとか

186 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:46:49.00 ID:HtIvLlTQ0.net


187 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:46:59.90 ID:AVOxhq4n0.net
>>179
本当の意味で相手のことを考えられるかやな
インキャはそこが出来てない

188 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:47:01.85 ID:ZV0OCr/W0.net
>>141
地元高卒業後にガソリンスタンド就職して1ヶ月持たず辞めたらしい
その後の消息は不明

189 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:47:04.87 ID:bwOVETH/0.net
>>1
アニメ好きなこどもに「アニメは気持ち悪いもの」と言って聞かせる親が陰キャ化の原因だろ
自分が素晴らしいと思ってるものを親や教師など絶対的存在に貶される事が人格にどれだけ影響を与えるか冷静に考えたほうがいい

190 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:47:05.94 ID:d1pJsNT80.net
前に金髪にして空手やらせるって結論出たやん

191 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:47:09.63 ID:XhoOUBWnM.net
>>36
水泳以外やってたがインキャやぞ

192 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:47:14.61 ID:uCSPDdupa.net
>>176
別に無理にやらされるのはええねん
出来なかったら怒鳴り付けられるのがほんまに辛かった
パッパとバッセン行くのいっつも憂鬱やったわ

193 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:47:26.55 ID:YXqlwXC3r.net
>>173
それはわかるわ
あとアニメって自分のペースで見れないからつかれる
漫画は自分のペースで読めるし

194 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:47:29.19 ID:s4f0ZPsip.net
>>185
一理ある
親が厳しくて失礼なことやるもぶっ飛ばされる家庭より
友達みたいな家庭の方が楽しそうやもん

195 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:47:41.12 ID:7LMo+Z6Xd.net
親がまともな友達付き合いをすること

196 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:47:41.81 ID:Xieloaip0.net
自分がインキャになった理由の発表会かな

197 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:47:45.90 ID:ZsFWfsJvr.net
>>184
普通に能力高い陽キャに育つで
ソースはワイ

198 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:47:47.51 ID:YXqlwXC3r.net
>>183
そうそうそんな感じかな

199 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:47:54.41 ID:HjvcTRyJp.net
>>196
せやろな

200 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:47:55.31 ID:Rs6i5LGPa.net
なんJ民が親から受けた教育を語るスレはここですか

201 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:48:02.41 ID:EjjaWG2S0.net
>>185
ガイジも入りやすいしな

202 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:48:03.15 ID:PfK4M2Bod.net
茶々丸 fgo パクラー 飲酒運転 未成年喫煙 いじめ 変質者 少年院 幸福の科学 トレス
茶々丸 書類送検 悪徳商法 MDMA 脱糞 強盗罪 外圧 ウジ虫 コーラン燃やし
茶々丸 嫌い 中卒 勘違い絵師 執行猶予 出会厨 凶悪犯 テロ予告 クズ
茶々丸 未成年飲酒 阿片 実行犯 アレフ フェミニスト イアソンbot 臓器売買 狐十子
茶々丸 パク 強要罪 クレジットカード不正利用 塩川 アンネの日記 在日 不正 恐喝
茶々丸 下手 通貨偽造罪 犯罪者 ヤクザ 殺害予告 真犯人 保健室登校 傷害
茶々丸 犯罪予告 薬物 猿顔 万引き 罪状 起訴 革マル 鮫トレ
茶々丸 割れ厨 捏造 無能 パワハラ 知的障害 シンナー ナイフ所持 詐欺
茶々丸 絵柄パク 快楽殺人 置石 暴力団 朝鮮 創価学会 カンニング 土下座
茶々丸 脱税パクラー 不法侵入 違法 誘拐 通り魔 ひき逃げ オウム エアプ

https://twitter.com/green_leaf404
https://www65.atwiki.jp/ccmr_zekkyo/
(deleted an unsolicited ad)

203 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:48:11.14 ID:AVOxhq4n0.net
>>196
これのせいにしたいってのの発表会やで

204 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:48:25.16 ID:EXxM21PJp.net
割と肯定的なj民多くて草
ワイは知らんで

205 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:48:29.32 ID:Wycu9gvM0.net
syamuさんはドラえもんすら見させてもらえなかったんだよなぁ

206 :FGOガイジ茶々丸:2019/02/21(木) 19:48:33.85 ID:PfK4M2Bod.net
茶々丸(@green_leaf404)

ツイッターで痛い発言横柄な態度

Fgoリアルイベントで公式に迷惑をかけるアホガキ
itunesカードの万引き、(もちろん使用できないがそれを知らずに盗み、不良品扱い)
Fgoでキャラデザや礼装のイラストを担当したイラストレーターにリプライで暴言を吐く、ゲームを割れでプレイするなどの前科あり

トレス常習犯とのタレコミがあり度々で問題行動を起こし、絵柄パクネタパクされるので要注意
https://twitter.com/green_leaf404
(deleted an unsolicited ad)

207 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:48:38.24 ID:4MK0CaB4a.net
酒飲ましとけば陰らないやろ
成人してから飲むとかいうのを守ってるやつは経験上陰やわ

208 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:48:43.46 ID:MXbjKw+ep.net
男の子に関してはパッパが明るくてゲームとか漫画とかの話が出来るとええらしい

209 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:49:05.10 ID:inoHYrPR0.net
サッカーやらせたら陰キャにならないとか思ってるエアプwwwwwww
9年やっても変わらんぞ

210 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:49:25.23 ID:4MK0CaB4a.net
>>196
酒飲ませれば陰にはならんで
まさかなんJに20まで酒飲まなかったガチ陰おらんよな…?

211 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:49:44.21 ID:XUKuFDbJd.net
ワイの家、妹と兄は陽なのにワイは陰や
育て方や親に大して差ないだろうからもう生まれ持った性質なんやろな
生まれながらにして陰なら負け

212 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:49:46.61 ID:BFChSinz0.net
>>207
旅行行った時に飲んだりしたけどド陰キャやぞ

213 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:49:49.10 ID:sKvnSlRc0.net
髪を染める
黒字に金の英字が入ったパーカーを着せる
塾に行かせない
団地に住まわせる

214 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:49:59.56 ID:M8Zg1AM0d.net
>>210
酒なんてみんな飲んでないか?

215 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:49:59.66 ID:s4f0ZPsip.net
>>207
ワイこそこそ酒飲んでたし親の財布から1000円抜いたこともあるけどインキャやなぁ

216 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:50:02.44 ID:X4t3WzjDa.net
>>208
ゲーム漫画とかきっしょ

217 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:50:04.95 ID:lUzD/U2id.net
>>210
家に酒がない

218 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:50:08.82 ID:Xieloaip0.net
サッカーは足短くなる説とヘディングで頭悪くなる説があるからおすすめしない
バスケの方がいいぞ

219 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:50:10.51 ID:bwOVETH/0.net
>>208
実際好きなものを共有できる仲間がいる事は大きいと思うで
好きだと思ってるコンテンツを親の目を気にしながらコソコソやるような奴は人格歪む

220 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:50:12.07 ID:EjjaWG2S0.net
インキャでも友達がいてまともな奴なら良い

221 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:50:21.03 ID:AVOxhq4n0.net
>>211
そこで自分の身の振り方に問題がなかったかってならないあたりやな

222 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:50:30.61 ID:M4Iduqgbr.net
Jみたいなガリ勉陰キャの意見なんかなんの参考にもならんわ

223 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:50:34.81 ID:NORICunX0.net
>>213
立派な社会不適合者の出来上がり

224 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:50:38.06 ID:aNmjxreca.net
親がこんなスレ建てない

225 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:50:53.08 ID:w54i8UNt0.net
親が陰キャ脳なら子供も陰キャ脳になる
陰キャ脳の人間が陽キャ連中に混ざっても苦痛を感じるだけ

226 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:50:56.57 ID:X4t3WzjDa.net
>>197
いやお前は低能陰キャやろ

227 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:51:02.02 ID:BFChSinz0.net
>>196
間違いなくゲームが面白すぎるからやろな
なんで外で遊んでられるのかが不思議なくらいや

228 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:51:03.39 ID:EuwbYCtc0.net
>>219
後者はワイらやな

229 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:51:03.93 ID:4MK0CaB4a.net
>>212,214,215
いや飲んでたら陽れるやろ
それで陰なのは障害やから諦めた方がええ

230 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:51:05.02 ID:wgw3I6Rp0.net
正直陽キャの子は陽キャってだけやろ

231 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:51:06.61 ID:MXbjKw+ep.net
というか女の子やったらええけど
男の子なら父親がある程度関わらんと詰むに決まってる
母親に男のこと分かるわけないんやから

232 :アフィカスにだけはなったらアカンで:2019/02/21(木) 19:51:07.61 ID:SriA7SCQd.net
下卑た価値観なんJ陰陽道に怯えながら生きるような人間にはなってほしくないね

233 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:51:33.17 ID:T2sydhii0.net
恐怖心植え付けたらアカン気がするわ

234 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:51:36.80 ID:XUKuFDbJd.net
>>221
ワイが悪いんか?
日本の作った教育システムと親が作った環境とレールに乗っかって生きてきただけやぞ

235 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:51:51.75 ID:M8Zg1AM0d.net
>>229
なんかずいぶん楽やな

236 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:52:26.56 ID:Q5N0AsnP0.net
女の子と遊ばせる

237 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:52:27.93 ID:3wesXBJsr.net
アナルセックスの練習

238 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:52:30.87 ID:AVOxhq4n0.net
>>234
それをしてきた兄妹が出来てるんやから自分はこなせてたようで実はこなせてなかったと考えるのが普通やろ

239 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:52:32.68 ID:DLyY6ww3M.net
>>219
球技とかのチームスポーツに明るいやつ多いのもその辺関係あるのかもな

240 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:52:36.27 ID:vZNNKMZ10.net
最近のようきゃはオタク多いだろ
あるいは、最近はオタクじゃなくてもサブカル好きなやつ多いって言うべきか

241 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:52:39.35 ID:1Uea9ZxAa.net
陰と陽の中間層はなんてよぶんや?

242 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:52:49.55 ID:BFChSinz0.net
>>229
よく分かったな発達や

243 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:52:52.74 ID:lUzD/U2id.net
>>241
中キャ

244 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:53:10.05 ID:EjjaWG2S0.net
>>219
これ
アニメラノベも好きやけど普通に友達いるしまともらしいし
親はふーんって感じで特に言われなかったな
話が合う合わないより過度に禁止したりしないのが大事やな

245 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:53:17.07 ID:JB/nePgv0.net
陰と陽の違いってこういうことなのかな?
https://ipip.ori.org/JapaneseIPIP-NEOFacets.htm

246 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:53:20.31 ID:/f0mt0zkd.net
深夜アニメはほんまアカン
時間の無駄だし頭を退化させる

247 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:53:21.55 ID:T2sydhii0.net
>>241
陰陽師

248 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:53:25.02 ID:AVOxhq4n0.net
>>240
オタクって言葉の意味が変容してきてるからな

249 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:53:36.62 ID:lUzD/U2id.net
数多くのワイのレスが無視されて悲しい
共有入ってるんか

250 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:53:44.54 ID:1UJd6MeN0.net
こういうの持って生まれたものだから矯正不可能

251 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:53:48.62 ID:9qzxj9F/0.net
>>241
中性子

252 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:53:48.66 ID:M8Zg1AM0d.net
ゲームでもバイオハザードとかやってんの陽キャな気がする

253 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:54:19.65 ID:/EzGMsXFr.net
アニ豚ってアニメ見ないやつのことを異常に思うのが不思議やわ
人の価値観なんてみんな違うのに
そのくせオリンピックとか見てなさそうやし

254 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:54:22.64 ID:P6243Qz90.net
>>244
アニメラノベ好きならもうまともじゃないだろ

255 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:54:26.62 ID:AVOxhq4n0.net
>>249
こういうモンスターが生まれんように親は子供をちゃんと愛してあげるんやで

256 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:54:40.45 ID:/f0mt0zkd.net
小さい内になんか一つ萌えアニメや深夜アニメ見せて反応したらそのガキは殺した方が良い
うまくいかないから

257 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:54:53.85 ID:coR0RQYGd.net
なんでもかんでも親がやらない
自分でやらせる

258 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:54:57.74 ID:uCSPDdupa.net
子供が出来たら色んなものに触れさせてあげたい
スポーツも勉強も音楽も
ただ強要するんじゃなくて手軽に触れられる環境を作ってあげたい

259 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:55:11.36 ID:lUzD/U2id.net
>>255
ワイ一応陽キャやぞ
お前らがレスしないのはなんでや

260 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:55:13.42 ID:8Y0pr55H0.net
運動神経さえ良ければかなり確率は低くなる

261 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:55:14.77 ID:16BLKDIw0.net
毎日TioTokを3時間見せる

262 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:55:17.89 ID:EjjaWG2S0.net
>>231
それ
片親でも社会で認められてら奴もいるけど
必ず全員がそうなるわけやないからな

263 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:55:23.96 ID:AEAqpsA80.net
親がよく喋ってよく喋らせる

264 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:55:26.84 ID:WUogbQK5r.net
>>249
レスなくて凹むとか陽キャか?
キョロ充やん

265 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:55:36.57 ID:P6243Qz90.net
>>253
声優紅白のほうが本家より視聴率がとれるとか言ってるやつを見たときは草枯れたわ

266 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:55:37.32 ID:CXcd7LVvd.net
マジレスすると、小学1年から中学3年までずっと同じメンバーで進むような田舎に住まないことや
一回でも恥ずかしい事をやらかすとクラスメイトと会話できなくなる
会話できない期間が延びれば延びるほど高校や大学で外に出て行っても陰キャが治らなくなる
ソースはワイ

267 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:55:40.61 ID:X4t3WzjDa.net
>>246
なんJが一番アカンな

268 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:55:40.63 ID:1Uea9ZxAa.net
陰陽のどっちかしかないみたいな極端な奴が
家族以外の人と会話したら陽キャ
バイトできたら陽キャ
単位取れたら陽キャとか言い出すんやろうな
なんUさぼり部って所におるガイジどもなんやけど

269 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:55:40.89 ID:EjjaWG2S0.net
>>259
流れが早いから

270 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:55:49.06 ID:7LMo+Z6Xd.net
>>231
ほんまになあ

271 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:55:51.75 ID:SG8w8kyp0.net
タバコを吸わせる
空手を習わせる
欲しいものは全て与える

272 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:55:54.53 ID:M8Zg1AM0d.net
趣味で陽キャ陰キャのランク分けすんのやめーや
人付き合い好きで明るかったら陽キャやろ?

273 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:55:56.11 ID:uSVbFmKKa.net
なんで子どもにやらせようとするんやろな
まず自分が変わらなきゃあかんやろ

274 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:56:05.87 ID:TZ8EW4QO0.net
>>95
おめでとう!
キミの息子も立派な加藤智大だ🙆

275 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:56:08.76 ID:9qzxj9F/0.net
ゲームといってもドラクエのレベルを99まで上げたりするのはあかんやろ
発達障害なんかな

276 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:56:10.81 ID:BFChSinz0.net
広く浅くがいいんやろな
アニメも見るゲームもするスポーツも色々できる勉強もまあまあできるみたいな

277 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:56:19.79 ID:uCSPDdupa.net
>>266
ワイ、うんこ漏らし納得

278 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:56:28.21 ID:3IbPwpzmM.net
本を読ませない

279 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:56:31.32 ID:X4t3WzjDa.net
>>258
お前に子供なんか出来んから安心しろや

280 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:56:39.16 ID:f8NP0vVH0.net
>>176
それが例外側なんだよなぁ

281 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:56:43.71 ID:lUzD/U2id.net
>>264
ちゃんと安価付けてるのにやで?

282 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:56:45.83 ID:16BLKDIw0.net
>>261


283 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:56:57.57 ID:1nqm1oGT0.net
まずお前が親の時点で陰キャ確定やろ

284 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:56:58.87 ID:zlzZmOHZr.net
>>259
レスがおもんないからやろなあ
明るいのとおもしろいのはちゃうし

285 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:56:59.89 ID:bvYFerthp.net
団体行動が普通ということを教えこめ
それだけでいい

286 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:57:21.26 ID:SG8w8kyp0.net
>>284
さんまとダウンタウンくらいの違いやな

287 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:57:22.64 ID:AVOxhq4n0.net
>>285
いわゆるキョロ充になりそう

288 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:57:24.16 ID:oMu/qPmA0.net
生まれつきってのもあるやろ。
赤ちゃんの頃にどう接するかで決まるやん。
幼年期に入ったらもう陽キャラと陰キャラが出てくるしな。

289 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:57:34.55 ID:X4t3WzjDa.net
>>285
協調性は一番大事やな

290 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:57:38.35 ID:9cS07DCDa.net
毎日毎日たてて
毎日毎日同じ話して
ほんまなんJって頭悪いよな

291 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:57:40.31 ID:lUzD/U2id.net
>>284
そんなにおもんないか?
特に最初のやつはガチで正論やろ
お前はどう思うねん

292 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:57:55.86 ID:EjjaWG2S0.net
>>257
これある
明らかにできないことでも手助けから始める

293 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:58:07.72 ID:X4t3WzjDa.net
>>287
陰キャよりマシやで

294 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:58:16.07 ID:bvYFerthp.net
>>287
陰ではないやろ

295 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:58:16.50 ID:uCSPDdupa.net
>>279
ワイ確かに陰キャやけど女の子に困らんくらいにはイケメンやねん…

296 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:58:25.92 ID:M8Zg1AM0d.net
>>285
つまんねーやつになりそう
個性的なやつでも友達多いやつたくさんおるやろ

297 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:58:37.02 ID:99GPVCsZd.net
>>37
これやろ

298 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:58:38.44 ID:Xieloaip0.net
>>290
毎日毎日なんjにくるなよ

299 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:58:39.98 ID:m3WqBK750.net
サッカーのチームに入れるとかやな
なおわいは1ヶ月で辞めた模様

300 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:58:56.04 ID:AVOxhq4n0.net
>>291
そら当てはまる奴はおるやろけどきみの周りのごく僅かな例で判断してるだけやろ

301 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:59:19.90 ID:DLyY6ww3M.net
部活終わったあとみんなで漫画回し読みしたりゲーム持ってるやつの家行って遊んだりしたな

302 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:59:30.18 ID:mgQZ9FqPa.net
>>135
普通に面白い

303 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:59:31.88 ID:AVOxhq4n0.net
>>293
本質は一緒やん

304 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:59:38.84 ID:bvYFerthp.net
>>296
レアケースは育成難しいぞ

305 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:59:58.36 ID:/EzGMsXFr.net
>>265


306 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 19:59:58.71 ID:99GPVCsZd.net
>>95
奴隷かな?

307 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 20:00:27.89 ID:MPpcjCUoa.net
ちなみにおまえ等の陰陽の判断基準ってなんや?
定義決まっとらんから自分ルールできめとるんやろ

ワイのなかだと休日遊びに行く友人が居ないのは陰
遊びに行く友達が三グループ以上なら陽キャや

308 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 20:00:28.64 ID:lUzD/U2id.net
あと親の財力とかも大切やな
小学校のうちから塾通わせて中高一貫の男子校に入れる

309 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 20:00:31.43 ID:LHsrrnW/a.net
ネット禁止
アニメはドラゴンボールだけ
スポーツは常にやらせる

陽キャの完成

310 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 20:00:43.26 ID:TZ8EW4QO0.net
武道やらせりゃ虐められないと思ったけど雑魚なら道場で虐められるか

311 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 20:00:44.71 ID:cNBlWwsWp.net
才能はあまり褒めず努力を褒める

312 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 20:01:13.93 ID:SG8w8kyp0.net
>>95
インド人かな

313 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 20:01:20.90 ID:AdGBdbm30.net
キョロ充って陰キャが陽キャに無理してなろうとしてるもんやないのか?

314 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 20:01:25.21 ID:CXcd7LVvd.net
>>299
子供が運動オンチならサッカーとか野球とか絶対やらせたらあかん
あの手のスポーツやってる奴らは皆野蛮だから馬鹿にされまくるし
馬鹿にされればされるほど人格歪む

315 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 20:01:28.65 ID:DkZru286M.net
>>307
喋るか喋らないか

316 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 20:01:30.70 ID:f8NP0vVH0.net
ここに書いてることほぼ地獄で草
何も本質なんて考えず流されて生きてきたんやろうな
ソクラテスの言葉の意味すらわからず

317 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 20:01:33.74 ID:SNkYe8q50.net
>>28
まともな人生歩んでなさそう

318 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 20:01:42.98 ID:AVOxhq4n0.net
>>310
やたら武道に夢見てる奴おるけど小中学生のうちなんて数あるスポーツクラブの一つでしかないからな

319 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 20:02:00.17 ID:P7ZK33R7d.net
お笑い好きにさせとけ
そのためにはパッパがお笑いセンス高める必要ある

320 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 20:02:07.72 ID:x89HxkbRa.net
禁止系の最終形態は加藤やん

321 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 20:02:08.20 ID:OIGzJiVc0.net
プールに通わせる
ゲームは適度にやらせる

322 :アフィカスにだけはなったらアカンで:2019/02/21(木) 20:02:14.98 ID:QHUKNTL60.net
>>316
ほんまな
アフィチルに考える脳なんてないよ

323 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 20:02:18.46 ID:G/S3HAoo0.net
真面目な話、笑顔で子供を肯定するコミュニケーションを取り続けてあげることだと思う

陽キャは漏れなく自己肯定感が強くて自分に自信あるで

324 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 20:02:27.45 ID:OCOkMmZha.net
陰キャの子は陰キャや
諦めろ

325 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 20:02:35.12 ID:MPpcjCUoa.net
>>315
しゃべる奴全員陽キャとか面白い基準やな

326 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 20:02:36.28 ID:91z6UIf20.net
今時スポーツとか最もネチネチしててイジメの起きやすい環境だろ

327 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 20:02:36.63 ID:tgjySX2O0.net
イケメン高身長
サッカーやらせる
だいたいこれで陽キャやろなぁ

328 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 20:02:40.18 ID:WX+ZIV480.net
人殺し覚えさせふ

329 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 20:02:41.33 ID:cNBlWwsWp.net
>>314
ワイ中高経験者やがそんな奴おらんかったぞ
きみの地域レベル低いな〜

330 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 20:02:48.58 ID:qH4dEu6M0.net
割礼

331 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 20:02:56.16 ID:7OULnFki0.net
他人に嫌われる事に恐れない様に育てることやな
意外と難しいけどな
いい歳した大人でも他人に嫌われる事にビビってる奴多いし

332 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 20:03:00.71 ID:uSVbFmKKa.net
己を省みず全てを子どもに背負わせようする奴多すぎて怖い
このスレ見てたら鳥肌たってきた

333 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 20:03:01.56 ID:AdGBdbm30.net
あれやな何でもええから成功体験させてやる事やないか?

334 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 20:03:05.29 ID:K3SxhOIJr.net
陰キャってそんなあかんか?
ワイみたいに一見陽キャに思わせといて
他人の区別がつかないから適当に話しかけてるだけのアスペよりはええやろ

335 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 20:03:07.28 ID:a6RetCiYd.net
このスレ最近陰キャラがよく伸ばしてるけど子供すら作れない奴がそんな心配しなくてよくね?って思うんやけど

336 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 20:03:09.95 ID:QNq5BY9UK.net
陰キャってほとんど親の影響やろ
毎週庭に仲間集めてクソデカBGM流しながらBBQしして半裸で酒飲んで帰りは車で送って人を轢いたらガキは陽キャに育つやろ

337 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 20:03:18.19 ID:EjjaWG2S0.net
>>327
上はどうしようもなくて草

338 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 20:03:21.27 ID:mgQZ9FqPa.net
>>303
そんなこと言ったら陰陽も一緒よ

339 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 20:03:23.08 ID:WX+ZIV480.net
>>327
どれもワイやけど無事隠キャやで

340 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 20:03:24.07 ID:qO75JAl50.net
ワイは小学生の頃自由帳に漫画書いてたんやけど
それがみんなの間で回し読みされて
そのおかげで陽キャから陰キャまで色んな友達できたわ

341 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 20:03:26.67 ID:c0I8YeI8p.net
>>313
まあそんなもんや
本質を見ずガワだけ見て猿真似してるから違和感モリモリ

342 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 20:03:38.91 ID:SG8w8kyp0.net
>>316
ソクラテスなんて紀元前前のおっちゃんやんけ時代が遠すぎて参考にならんぞ

343 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 20:03:57.80 ID:f8NP0vVH0.net
>>322
というか考える脳のないアフィチルやな
毒され続けて毒されてることに気づかない疑わない
疑い出せばアファチルでも救われようがある

344 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 20:04:21.27 ID:CXcd7LVvd.net
>>329
あからさまに馬鹿にされるような事がないとしても
ミスするたびに失望の目は向けられるし
そういう体験は性格が内気になる原因になるやろ

345 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 20:04:23.10 ID:c0I8YeI8p.net
>>315
喋っても周りが興味ないようなことまで一人でベラベラ喋ってる奴はインキャやで

346 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 20:04:24.05 ID:AdGBdbm30.net
>>340
それを恥ずかしいと思うかそうでないかの違いやろな

347 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 20:04:28.83 ID:mgQZ9FqPa.net
>>308
男子校とかないわバーカ

348 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 20:04:40.01 ID:K6UZhN020.net
発達障害を遺伝させない
ひとりっ子にしない
スポーツやらせる
保育園から幼稚園と出来るだけ集団生活に慣れさす

349 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 20:04:40.03 ID:9hT5o2ua0.net
アニメやな
百害あって一利もないわ

350 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 20:04:45.80 ID:f8NP0vVH0.net
>>342
悲しいなぁ
じゃあ何で現代まで伝わったんやろなこのおっちゃん

351 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 20:04:51.81 ID:jDz9a+HOd.net
子供を境界性人格障害に育てない方法も教えて〜

352 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 20:05:02.32 ID:a6RetCiYd.net
うーん…
陰キャさんが子供の心配とか百年はやいと思うんやけどなあ
だいたい自分が陰キャラなのに陽キャのなり方とかわかるわけないやんか

353 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 20:05:07.16 ID:9p209oBh0.net
そんなこと考えるなら作るなよ

354 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 20:05:08.00 ID:/MZQwFR40.net
マジレスするとサッカーやろ
陽キャのスポーツや

355 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 20:05:09.40 ID:pxndScz4d.net
とりあえずオバンの背中で1〜3歳過ごさせたらオバンの友達とかにも構われるから陽気な奴になるやろ

356 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 20:05:26.34 ID:tgjySX2O0.net
>>339
プラスして
サッカー部レギュラー
高校の同期に一人東大生がいるレベルの高校
どうや?

357 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 20:05:30.72 ID:lUzD/U2id.net
>>347
男子校行ってたら陰キャでも許されるやん
あ、灘とか筑駒とかね

358 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 20:05:37.16 ID:c0I8YeI8p.net
>>352
まずインキャたる原因である自身の未熟な人間性を直しなさいって話よね

359 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 20:05:38.29 ID:KiRFuVLfr.net
チンフェ弟や和菓子職人がどういう環境で育ったのか事細かに分かればそれが答えになるんだけどな

360 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 20:05:41.20 ID:K3SxhOIJr.net
>>345
ワイやで
ちゅうか喋ってる方も周りに興味ないしな
自分が話したいから適当に喋ってるだけや

361 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 20:05:43.44 ID:x89HxkbRa.net
無理に勉強させないは大事や
適正ないやつにやらせても高学歴な屑が出来上がるだけや

362 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 20:05:43.44 ID:sX+EjsEx0.net
よかれと思って習い事通わせまくるのはやめといたほうがいい
中学や高校でとんでもない反発してくるぞ

363 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 20:05:51.01 ID:cxbLLPcP0.net
スポーツを複数やらせる

364 :アフィカスにだけはなったらアカンで:2019/02/21(木) 20:05:51.11 ID:QHUKNTL60.net
>>332
自分の先はもう見えてもうたんやろな
よく教育ママは女としてはもうあがったっていうけどそれやろ

365 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 20:05:53.85 ID:M8Zg1AM0d.net
>>332
低学歴母親が教育ママになったら地獄だからな
実体験もなくただ理想押し付けてもぶっ壊れるに決まっとる

366 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 20:06:00.04 ID:OijocfDq0.net
★女性器の壷マニュアルはモントークプロジェクトの目印でニガーなどを送る悪影響あり!
ソエジマカポイドが、ネツァク勝利7&ホド栄光8の睾丸を取り去る事の烙印
&アケルナルのシジルを誘導してるのも含まれる!2019/2/21の20:04★
★モントークプロジェクトは、アポリオンでニガーを送り黒人要素を齎すのも含まれる!
ネツァク勝利7&ホド栄光8の睾丸も取り去る事も含まれる!2019/2/21の19:30★

2019/2/21の11:57ニグロ(ニガーのコピック)がだっぷんだと何度か言った。

367 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 20:06:00.04 ID:SNkYe8q50.net
>>309
大学入った瞬間から猿みたいにネットでオナネタ探しまくりそう

368 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 20:06:06.53 ID:6s6lpQW/r.net
叱りすぎない
ダメダメ言わない
興味持ったことはとことんやらせてやる

369 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 20:06:20.68 ID:qO75JAl50.net
>>346
ワイは全く恥ずかしくなかったな
漫画持ち込み禁止だったからワイの描く漫画が合法的に読める漫画だったんや
卒業文集の好きな漫画ランキングでもワイの漫画1位になっとったし

370 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 20:06:21.07 ID:G/S3HAoo0.net
ワイは親父がDV野郎で、母親含め親父の気に触ることをしたら徹底的にボコボコにされてたせいで、気づいたら人の顔色伺うことが癖になってしまったで
こんな家庭環境で陽キャに育つとか無理なんだよなぁ

371 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 20:06:22.16 ID:cNBlWwsWp.net
>>344
社会に交わる以上そんな場面いくらでも出くわすぞ?むしろ下手に遠ざけて苦手意識を芽生えさすより子供のうちから慣れさせて対処法を学ばせた方がええやろ

372 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 20:06:26.10 ID:mgQZ9FqPa.net
>>329
地域て運ゲーやん
ガイジばっかのとことかあるぞ

373 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 20:06:27.27 ID:qGSFFue+0.net
>>358
親も普通に親同士で社交的にならなアカンに決まってるよな

374 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 20:06:35.60 ID:P60C12v1r.net
>>361
勉強に限らずアカンやろ

375 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 20:06:42.31 ID:SG8w8kyp0.net
>>350
そらソクラテスが本質を貫いてたからよ
そしてエピクロスといった有能な弟子を持つカリスマ性よ最高やな

376 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 20:06:59.59 ID:c0I8YeI8p.net
>>373
その姿勢をみて学ぶからな子供は

377 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 20:07:02.15 ID:AdGBdbm30.net
>>369
ええ体験やな何でなんjにおるんかわからんレベルやわ

378 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 20:07:03.94 ID:n4siyOQ+0.net
とりあえず天才って言わないようにするわ

379 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 20:07:05.06 ID:a6RetCiYd.net
>>358
ほんこれ
陰キャラであるうちは一生答えなんて出ないのにな
ちょっと頭悪いよなマジレスしてる奴ら

380 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 20:07:17.12 ID:ACzEAkbJp.net
>>3
これ

381 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 20:07:22.20 ID:AeLjAu6Za.net
アニメ見てる陽キャいっぱい知ってるからアニメは関係ないと思う
アニメ見てるから陰キャになったんじゃなくて陰キャがアニメみてる(ことが多い)んや

ちなみにワイ自身はアニメ見ない陰キャや

382 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 20:07:33.46 ID:sX+EjsEx0.net
夫婦でアホみたいにイチャつく

陽キャの親は大体円満
DQNまでいくと仲悪い奴もおるが

383 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 20:07:35.43 ID:MPpcjCUoa.net
>>352
陰キャにならない方法の話してるのに陽キャのなりかたの話しはじめるとかガイジか?

384 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 20:07:37.60 ID:c0I8YeI8p.net
>>375
後期一般教養で哲学史でもとってたん?

385 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 20:07:58.28 ID:OCOkMmZha.net
子供の性格は環境とか親の接し方によるとか言うがね、
ほならね、赤ん坊ってみんな性格同じかって言ったら違うんよ
びっくりするほど自分のコピーだからな

386 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 20:08:09.10 ID:H8FDTcaIa.net
ホームパーティーを開かせる

387 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 20:08:14.82 ID:c0I8YeI8p.net
>>379
ワイを頭悪いとかキレるぞ!

388 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 20:08:17.51 ID:7OULnFki0.net
アニメでもアンパンマン、ドラえもん、サザエさん、ちびまる子ちゃんは見させろ
虐待されて育った奴はマジてこれら見たことないって話だからな

389 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 20:08:20.12 ID:CXcd7LVvd.net
>>371
試合中にあり得ないミスしてチームメイトに白い目向けられた時の対処法ってなんやねん
そんなもん無いぞ

390 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 20:08:28.86 ID:mgQZ9FqPa.net
>>357
話ズレてらあ

391 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 20:08:30.24 ID:AHW9CTgIr.net
アニメ見るやつ全員が陰キャではないが陰キャはアニメ好きなの多そう

392 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 20:08:31.81 ID:a6RetCiYd.net
>>383
君みたいな陰キャにはそれすらわからんと思うで(笑)

393 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 20:08:33.69 ID:tgjySX2O0.net
>>381
アニメ見てるって時点で陰キャやろ
モンスト以外のソシャゲやってたら問答無用で陰キャやで

394 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 20:08:35.47 ID:qGSFFue+0.net
>>382
家庭内に問題あるやつは殆どアカンくなる

395 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 20:08:51.11 ID:f8NP0vVH0.net
>>368
これがかなり良いな
もはや叱るというか悟すレベルで良いと思うけど
子どもに選択させるべきやいたずらに選択肢狭める禁止はあかん

396 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 20:09:26.01 ID:QixOxrrSp.net
陰陽よりいかに怠け者にさせないかが重要だと思うわ

397 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 20:09:29.36 ID:a6RetCiYd.net
>>395
陰キャ「>>368
これがかなり良いな
もはや叱るというか悟すレベルで良いと思うけど
子どもに選択させるべきやいたずらに選択肢狭める禁止はあかん」

398 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 20:09:38.11 ID:kz1G1Y3vp.net
>>385
性格って、ようは脳内物質の出具合による結果やからな
アドレナリン多いやつは活発だし、セロトニン多いやつは穏やか
当然脳内物質の傾向は遺伝するから、結果的に性格も遺伝するやで

399 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 20:09:51.13 ID:a6RetCiYd.net
>>396
陰キャ「陰陽よりいかに怠け者にさせないかが重要だと思うわ」

400 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 20:10:01.79 ID:sX+EjsEx0.net
ぶっちゃけこんなん意識しても幼稚園や保育園の先生が簡単に性格変えちゃうんやけどな
子供に殴るフリ毎日やってるだけで簡単に陰キャ作り上げることできるで

401 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 20:10:02.70 ID:f8NP0vVH0.net
>>375
その文脈で使ってる本質とは何や

402 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 20:10:05.10 ID:w6mhKAcz0.net
>>11
これしかないわ

403 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 20:10:08.64 ID:a6RetCiYd.net
>>398
陰キャ「>>385
性格って、ようは脳内物質の出具合による結果やからな
アドレナリン多いやつは活発だし、セロトニン多いやつは穏やか
当然脳内物質の傾向は遺伝するから、結果的に性格も遺伝するやで」

404 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 20:10:30.86 ID:P60C12v1r.net
>>378
能力をほめると結果だけ求めるクズになるからなあ
下手したらチートに手を染める

405 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 20:10:43.68 ID:f8NP0vVH0.net
>>397
悲しいレスやなぁ

406 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 20:10:47.95 ID:7XsNEUg2d.net
>>241
中間層なんておらんわ
基本自称中間層はインキャで間違いない

407 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 20:11:06.55 ID:KiRFuVLfr.net
ブサイクや性格悪いやつは舐められないように身体は鍛えた方がいいわ

408 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 20:11:15.04 ID:tgjySX2O0.net
身長168以下は陰キャ率高いからチビ女と結婚はアカンで

409 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 20:11:35.29 ID:a6RetCiYd.net
>>405
悲しい悲しくないで言えば陰キャのくせにこんなスレでマジレスしてるお前が一番悲しいで

410 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 20:11:41.67 ID:UAKbbvlk0.net
ゲームは一緒に遊ぶ
これはかなり大事

411 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 20:11:42.18 ID:WvwI7NVZr.net
友達多ければ陽キャとは限らないけどな

412 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 20:11:42.67 ID:mgQZ9FqPa.net
>>399
お前がこのスレで一番インキャぽいわ

413 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 20:11:44.21 ID:tz1wM+me0.net
遺伝やろ
あきらめろ

414 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 20:11:46.62 ID:sX+EjsEx0.net
叱るときはちゃんと場を整えて1:1なりでダメなことはダメとちゃんと言う
その場で怒鳴るような叱り方はアカン

415 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 20:11:49.43 ID:qGSFFue+0.net
責任のない言葉や行動に子供が従うわけないわ
まず親が身体を鍛えて勉強して社交的になって人付き合いをすることからや

416 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 20:12:00.69 ID:P60C12v1r.net
>>397
もう思考放棄してるやん
レッテル貼りしてホルってるのは哀れや

417 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 20:12:15.03 ID:oMXyqhUg0.net
常に怒らないこと 怒ってばかりいると親の顔を伺うようになってひねくれた性格になる

418 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 20:12:17.30 ID:qO75JAl50.net
>>407
身体は鍛えておいて損ないからな

419 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 20:12:17.66 ID:uSVbFmKKa.net
どんな人間に育っても親が見捨てないことやろ
親に見捨てられたと思った人間は100%陰キャに育つ
どんなに表層を取り繕ってもな

420 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 20:12:26.09 ID:P60C12v1r.net
>>409
いや君やと思うわ

421 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 20:12:33.68 ID:a6RetCiYd.net
>>412
お前らよりは陽キャやで
陰キャラ馬鹿にするのが楽しいから暇つぶししてるだけや

422 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 20:12:38.66 ID:cNBlWwsWp.net
>>389
嫌われないような立ち回りとかそう言う場面に出くわした場合に動揺するのを抑えるテクニックとかあるやろ。
てか仕事でミスする方がよっぽど怖いのにそれごとき恐れんなや

423 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 20:12:39.72 ID:sX+EjsEx0.net
「目を見て話す」これを小さい頃から徹底して教えるだけで全然ちゃうで
陰キャって目見て話せない奴ばっかだし

424 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 20:12:45.67 ID:Ia6fkPdS0.net
ゲームセンターCXのイベントとかに無理矢理連れて行かないことやろ

425 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 20:12:47.42 ID:MzKekgZ00.net
子供の将来に無駄なレールをひかない

426 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 20:12:58.46 ID:a6RetCiYd.net
>>420
陰キャが陰キャ仲間引き連れてきて草

427 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 20:13:16.84 ID:Cml7h3gf0.net
どんだけ野球上手くても、井川みたいなのもおるからなぁ

428 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 20:13:17.89 ID:mgQZ9FqPa.net
>>421
インキャw

429 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 20:13:18.78 ID:f8NP0vVH0.net
>>409
君はな
ワイの主観ではこのスレのほとんどの内容が悲しい

430 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 20:13:44.27 ID:lPCnjLFgr.net
>>421
これはガチの陰キャやな

431 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 20:13:45.46 ID:qO75JAl50.net
子供をこういう風に育てたいいうのがあるならまずは親がそうあるべきやな
子供は親の真似をする
今の子供がスマホをイジりたがるのは親がずっとスマホ使ってるからやと思っとる

432 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 20:13:50.01 ID:T7HpHTGKp.net
親の考えを押し付けない
一人遊びばっかりさせない
兄弟を作ってやるか幼馴染を作る

433 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 20:14:03.07 ID:wgw3I6Rp0.net
自分ができないことを子供に要求したらアカン
先ずは自分からや
お林も言っとったわ

434 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 20:14:12.77 ID:Gjm5mD/20.net
どうやってもなる奴はなる
兄貴と弟陽性キャリアだけど俺は超ド隠キャ

435 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 20:14:12.96 ID:2ByC/kPv0.net
常に外で友達と遊ばせる
読書をさせない

436 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 20:14:15.04 ID:qO75JAl50.net
>>421
なんJ民は皆同等の存在やぞ

437 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 20:14:24.29 ID:eNiEbn4eM.net
ワイ教師やが「容姿」がすべてやろ
けっこうかわいい顔でアニオタ居て「あれ?」って思って首元見たら重度のアトピーで
「ああやっぱり」ってなったわ

438 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 20:14:40.08 ID:5ROzxRJup.net
運次第やな ワイは小さい頃から特に仲よかった4人組で遊んでたけど結果的にワイだけ陰キャになって他の3人はもれなくリア充陽キャや 今は疎遠になっとる 何が違ったんやろなぁ ワイだけスポーツしてなかったからか

439 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 20:14:44.57 ID:OCOkMmZha.net
>>421
弱い者たちが夕暮れさらに弱いものを叩くって昔の歌があったが君それまんまやで
笑ってるつもりが笑われてる悲しいピエロになりたいなら止めんが

440 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 20:15:05.39 ID:qO75JAl50.net
>>438
小中高どこまで一緒だったんや?

441 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 20:15:05.79 ID:SNkYe8q50.net
本読ませろ 馬鹿みたいに難解な哲学書だとかはNG 図書館で適度に選んだ児童書でいい
ゲームは時間決めてやる 期末 中間期間は没収
週末は山までドライブか親父が付き添ってウォーキングに付き合ってやれ

お前らの語る陽キャって高学歴イケメン高身長高収入のパーフェクトヒューマンみたいなまんさんが夢見てるような超人だろ
その内のどれか一つあればいいだろ
全部欲しがるから子も親も不幸なんだよクソが

442 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 20:15:10.35 ID:Xp/3b8iDa.net
自信は大事やぞ

443 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 20:15:12.16 ID:BVbcBk9r0.net
>>37
ワイが陰キャな理由わかったわ

444 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 20:15:19.53 ID:WFJ82+vlM.net
反面教師になったらええんちゃうかな
どうしようもなく人間としてクズだったり

445 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 20:15:26.99 ID:srImqQaH0.net
ワイくん明日も楽しい社会人バスケでウキウキ

446 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 20:15:49.85 ID:c0I8YeI8p.net
>>443
って親に責任転嫁する人間性が問題なんやで

447 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 20:15:50.51 ID:ijKfb1PN0.net
とりあえず野球かサッカー部に入れとけば間違いない

448 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 20:15:51.99 ID:4PlLQ+0ad.net
>>95
自分が嫌なことを子供にやるのか

449 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 20:15:55.04 ID:BVbcBk9r0.net
親が頭おかしいと無理やで
ソースはワイ

450 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 20:16:29.26 ID:BVbcBk9r0.net
>>446
辞めたれwって言って欲しそう

451 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 20:16:30.95 ID:4PlLQ+0ad.net
>>447
レギュラー争いに負けたら陰やぞ

452 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 20:16:53.55 ID:c0I8YeI8p.net
>>450
使い方間違ってるで

453 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 20:16:59.13 ID:f8NP0vVH0.net
>>441
それら全部求めないやつがワイの陽キャの定義や
別に否定感情じゃないで
それらに肯定も否定も思わんってことや

454 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 20:17:02.23 ID:uSVbFmKKa.net
子どもに何やらせてもええけど自分の思い通りにならなかった時に子どもを責めたりすんなよ

455 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 20:17:02.30 ID:qGSFFue+0.net
限界まで金をかけるのは数少ない確実な方法や
金持ちは漏れなくやってるんやからな

456 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 20:17:15.07 ID:tgjySX2O0.net
>>441
高学歴のほうが陰キャ率で言ったら高いやろ
高収入も陰キャや

高身長イケメンだけやで陽キャ率高いのは

457 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 20:17:16.18 ID:VUakipCNM.net
フサメンで生まないこと

458 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 20:17:42.53 ID:VUqFcC+Yd.net
陰キャ遺伝子を残さない

459 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 20:17:44.43 ID:BVbcBk9r0.net
>>447
中高野球部でレギュラー取ってたけど陰キャやぞ

460 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 20:17:54.86 ID:c0I8YeI8p.net
>>457
ハゲのステマかな

461 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 20:18:03.18 ID:cNBlWwsWp.net
>>457
ハゲがええんか

462 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 20:18:03.91 ID:MTLyjtb2M.net
男子校に行かせない
小遣いいっぱいあげる

463 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 20:18:09.22 ID:zni03WaO0.net
負け組は子供を作らない
お前らのことやぞワイの両親共

464 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 20:18:22.74 ID:VP3Ts4CKr.net
ワイの息子同い年の幼なじみがいっぱいおってクッソうらやましいんやが
マンションの下の階の女の子と向かいの一軒家にハーフの女の子
こんなんエロゲの設定やんけ
でもワイの血やからここから陰キャになるんやろな

465 :風吹けば名無し:2019/02/21(木) 20:18:26.27 ID:zMPqf7QC0.net
暴力を振るえば自分の要求が通ることを分からせれば確実に陽キャになるで

総レス数 465
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★