2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もうスーファミ→PSの感動って

1 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:24:47.11 ID:JroYAsaer.net
二度と味わえないんですかね

2 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:25:32.99 ID:coWXgzWU0.net
ファミコンからスーファミの方が衝撃デカかったが

3 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:25:42.04 ID:hg/SPsTSM.net
それな

4 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:26:03.27 ID:tCjiLQtD0.net
PSサターンからドリキャスがいちばんびっくらこいた

5 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:26:21.01 ID:W4E+SArFa.net
PSからPS2へは感動したんか?

6 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:26:31.94 ID:Z1gb/KBrd.net
当時はなんでもポリゴンで作ればOKって感じやったわ

7 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:26:33.59 ID:NT24SKDh0.net
画質はこれ以上急激に上がることはないやろうしなあ

8 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:26:56.72 ID:S0lSmRaNa.net
現実と電脳世界の区別がつかないVR待ちやな

9 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:27:07.47 ID:0lCpPJip0.net
PCエンジンだろ
なんとゲームで声付きなんだぞ

10 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:27:19.71 ID:TA/Fp/Qh0.net
ps3を初めてHDMI端子で繋いだとき

11 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:27:26.03 ID:5I6w2+Dt0.net
今考えるとひっでぇポリゴン

12 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:27:47.06 ID:W4E+SArFa.net
PS初期のポリゴンってかなり汚いやろ
スーファミ後期のドット絵の方が凄いで

13 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:28:25.77 ID:DCUf+ZNs0.net
当時はポリゴンって言葉自体に憧れてみんんな頭おかしなってた

14 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:28:47.69 ID:16d6moj70.net
psからps2へも驚いたしps2から3へも実写やん!ってなったぞ
なお3から4

15 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:28:48.31 ID:jbBk3iP9r.net
3Dなこと自体が凄かった時代やし

16 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:29:08.36 ID:fjaw7ejfp.net
ゲームウォッチ→ファミコンの感動を知らない世代か…

17 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:29:32.04 ID:y4PiB++sa.net
>>6
FF7のカクカクポリゴンにすげー違和感感じたわ

18 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:29:55.72 ID:Qmb+17QT0.net
3DSのどうもりのあとにDSのどうもりやったら糞グラすぎて確かに進化を感じた

19 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:30:14.72 ID:v9uMDSjP0.net
PS1→2のほうがすごくね
ps1はグラ大したことないしロードくそでSFCでええわってなる

20 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:30:19.56 ID:jbBk3iP9r.net
まあ2→3の時点で次は微妙やろうなってうすうす思っとったし

21 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:30:27.49 ID:Ga84X7CC0.net
GB→GBAの方が感動した

22 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:30:32.99 ID:z2JLoA3F0.net
ドリキャスはいうほど
所詮PS2までの繋ぎ

23 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:30:50.20 ID:oCXtTk4n0.net
>>14
GOWみたいなPS4の性能フルに使ったゲームやるとすげえ!ってなるぞ

24 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:30:57.38 ID:2jX3AZh10.net
スーパーマリオを初めてやった時は感動した

25 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:31:16.24 ID:NT24SKDh0.net
ps1は変なゲームが爆発的に増えたからワクワク感があったな
体験版ディスクもよくゲームショップで配ってたし

26 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:31:19.29 ID:tuiII3QU0.net
ポリゴンゲーって見た目ヘボいと当時でも思ってたぞ

27 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:31:21.58 ID:tgZkRCUIM.net
PSVRは久しぶりにゲームの未来感じたな
エスコンだけど

28 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:31:28.48 ID:W4E+SArFa.net
>>21
そらカラー通り越してるし感動するやろ

29 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:31:43.39 ID:8i2ocsXM0.net
FF7のムービーは「え?何これ実写じゃん」てなったわ

30 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:31:48.81 ID:hg/SPsTSM.net
やっぱ時のオカリナってクソだわ

31 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:32:00.11 ID:oCXtTk4n0.net
GB→GBCとかいう糞

32 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:32:24.16 ID:8mRWP1ze0.net
VRはめっちゃ興奮したわ
まあまだやるゲームそんなに無いんやけど

33 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:32:38.06 ID:nem+HQHN0.net
ポケットカメラは革命だと思いました当時

34 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:32:38.95 ID:jbBk3iP9r.net
>>22
いうてソニアドのpvとか凄かったやろワイ店頭で見て感動したで

35 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:32:47.29 ID:5UKG9fUU0.net
鬼武者かメタルギアソリッド2初めて見たときやな

36 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:32:49.83 ID:VWeN9CfI0.net
感動したの音声だけやな
見た目は「えぇ・・・」やったわ

37 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:32:51.94 ID:9eYvZ6o+0.net
すでにアーケードでリッジだのバーチャだのあって感動とかさほどもなかったわ

38 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:32:53.73 ID:z2JLoA3F0.net
>>19
その当時生きてたらSFCからPSやSSでも絶大な向上やったんやで
グラフィックはRPGやアニメーション含め大幅パワーアップしたし
容量も

39 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:33:09.60 ID:oCXtTk4n0.net
最近FF9のリマスターしてるけどこのレベルのムービーを当時PSで作ってたのやべーわスクエニ
これでどうして今は他社に置いていかれたのか

40 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:33:38.65 ID:OJFywYI/d.net
ポリゴンを受け入れられなかったやつは今でも二次オタ
ソースは俺

41 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:34:05.67 ID:hg/SPsTSM.net
>>39
ムービーなんて動画だからなんとでもなるんだよね

42 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:34:18.44 ID:fSlme1wda.net
全盛期PS2の方が感動もんやろ
あの頃は多種多様なゲームのパレードで本当に最高だったわ

43 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:34:35.32 ID:fJkJhurK0.net
スマホやパソコンでゲームできる時代にゲーム機買う必要ある?

44 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:34:51.65 ID:9eYvZ6o+0.net
そもそもスーファミからて初期のPSは鳴かず飛ばずだったやろ

45 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:35:21.23 ID:v9uMDSjP0.net
アーケードと家庭用ハードの性能が並んだのはPS3ドリキャスあたりかね

46 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:35:33.45 ID:hg/SPsTSM.net
>>39
結構鳴いてたわ

47 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:35:33.50 ID:tE+duqjTd.net
プレステなんてきったねぇポリゴンが動いてただけじゃん

48 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:35:41.70 ID:OREgXzHO0.net
オブリビオンの時が一番感動した

49 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:35:45.91 ID:z2JLoA3F0.net
>>34
SSとDCのサクラやったけどそこまでグラキレイやないしな
魔剣XなんかPSレベルやし
バイオ2と3はドリキャス信者やが

50 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:35:59.22 ID:a39UuB/z0.net
GBA→GBASPはイカンのか?

51 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:36:17.95 ID:EH/XcMsJa.net
>>1
断言する
これ絶対
ゲーハー黙示録にま/と/め/られるで

52 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:36:20.62 ID:rUTMlV8v0.net
PS2→PS3までやな感動あったのは

53 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:36:37.80 ID:qO8yErQp0.net
>>5
FF10はヤバイと思った

54 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:36:40.45 ID:VqdwGg7u0.net
正直あのポリゴンは嫌いやったわ
鉄拳とかバーチャとか何がええんやって思っとった

55 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:36:41.68 ID:sa7aQlsYa.net
>>1
断言する
これ絶対
ゲーハー黙示録にま/と/め/られるで

56 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:37:00.77 ID:sa7aQlsYa.net
>>1
断言する
これ絶対
ゲーハー黙示録にま/と/め/られるで

57 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:37:17.69 ID:WZ04rNbga.net
>>1
断言する
これ絶対
ゲーハー黙示録にま/と/め/られるで

58 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:37:19.38 ID:MjhXfWUZM.net
>>29
その後の電車から降りたときのシュタッてクラウドにえっ?てなった

59 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:37:28.57 ID:WZ04rNbga.net
>>1
断言する
これ絶対
ゲーハー黙示録にま/と/め/られるで

60 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:37:33.87 ID:xl3EYGaf0.net
バーチャ1,2はどっちも衝撃やった

61 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:37:37.92 ID:uaEan57xM.net
>>52
3→4の無感動は異常

62 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:38:29.23 ID:ZgMP7H3D0.net
感動は無いな
失望と言うか
「えっゲームってこれから全部ポリゴンの3Dになるの…?」って感じ

63 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:38:53.14 ID:+sk1RAlOd.net
マリオ3が一番感動した

64 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:39:08.82 ID:oCXtTk4n0.net
プレステはドットゲーも綺麗だったよな
今オクトパスが騒がれたけどポポロクロイスや聖剣伝説はあんなの鼻で笑える綺麗なドットやったわ

65 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:39:29.63 ID:tgZkRCUIM.net
>>61
けど比較するとかなり違うんだよね

66 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:39:37.45 ID:hg/SPsTSM.net
>>62
psが全部ポリだと思ったのかな

67 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:39:54.91 ID:/cD1nG6c0.net
時のオカリナとFF7をリアルタイムでプレイできてよかったわ
どっちもいつか来るリメイクが楽しみや

68 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:40:08.09 ID:GvFO4hp+0.net
ネオジオが一番の感動

69 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:40:10.07 ID:JmpO+YyYa.net
ワイはドラクエ6で歩くの速くなってんのに感動した

70 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:40:16.64 ID:BWmwhLLla.net
>>67
アフィ

71 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:40:16.75 ID:ZgMP7H3D0.net
>>66
少なくともそういう傾向はあったし
同時期のマリオやゼルダだってそうじゃん

72 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:40:29.04 ID:MjhXfWUZM.net
>>64
ポポロクロイス物語は凄かったな

73 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:40:42.99 ID:WUep7dNJF.net
アクトレイザーの空から地上へ降りる描写に感動したわ

74 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:40:51.17 ID:G+lHsR1Y0.net
むしろスーファミのドットは綺麗だったけどpsのクソしょぼポリゴンは当時でも微妙に感じたぞ

75 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:41:02.12 ID:Csuzluinp.net
FF7でクラウドがバイクで走るシーン見てぶったまげた記憶

76 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:41:10.98 ID:i4pw8zcb0.net
3Dって見た目だけは進化したように錯覚するけど
ゲーム性はむしろ退化してるからな
2Dの方が圧倒的に操作しやすいし満足度も高い

77 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:41:11.47 ID:6Rt85X5G0.net
CD-ROMで喋った事の方が感動したな

78 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:41:14.68 ID:y4PiB++sa.net
>>66
いや猫も杓子もポリゴンだったからコレあったんだわ
もうドット絵のゲームとか出ないで一生カクカクなんかって失望感があった

79 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:41:23.96 ID:hg/SPsTSM.net
>>71
つまり64を見たのかな?

80 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:41:36.61 ID:we6/1nIjd.net
ドラクエ3発売が1番興奮した

81 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:41:50.02 ID:jEhFnK5p0.net
PSがガチでヤバイと思ったのはFF8のトレーラーが出たとき

82 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:41:51.51 ID:4LUkl38xa.net
このスレ加齢臭キツい

83 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:41:53.68 ID:ZgMP7H3D0.net
>>79
何を言ってんだお前は

84 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:41:57.25 ID:F8qJh2GE0.net
ps3からps4でもかなり変わってますけどね?

85 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:42:23.03 ID:8mRWP1ze0.net
>>64
オクトパスはドット自体が綺麗なんやなくて立体感や光とかの演出込みで評価されてるんやで

86 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:43:00.36 ID:JmpO+YyYa.net
スーパードンキーコングは?

87 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:43:45.85 ID:hg/SPsTSM.net
>>85
そりゃ今の時代にやるならそれくらいするわな
ソシャゲのFFやロマサガだって
当時と比べたら演出すごいってなるわ

88 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:43:50.04 ID:ou7PYqrM0.net
スーファミ→3DOやろ

89 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:44:05.89 ID:U6DO5VGha.net
ハード後期のオーパーツ感

90 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:44:07.34 ID:ZgMP7H3D0.net
>>78
ほんとそれ
ポリゴンが2Dドットのような味わいや可愛さを持つようになるまで
かなりの時間が必要だったし
クソローポリよりはドットの方がマシな方が多かった

91 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:44:33.29 ID:z2JLoA3F0.net
今は当たり前やけどSFCだとこういうアニメーションOPも容量とグラの関係で入れられんかったからな
恋愛ゲームのグラフィックの始まりはSSPSが元祖やろ
https://youtu.be/xaBqdW4g-hA

92 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:44:35.30 ID:5CPQfxWm0.net
魔高炉はビビったわね

93 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:44:40.07 ID:jrwrqOGBd.net
>>86
スーファミであの画質はびびったなぁ

94 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:44:41.51 ID:JmpO+YyYa.net
>>85
ドットと組み合わせてアイデア賞って感じやな

95 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:44:50.84 ID:WOZ/Eexnd.net
PCに手出し始めてからグラに感動することなくなった

96 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:45:06.15 ID:6Jnhc9DXa.net
>>64
ブレス4は未だにできるで
6みたいな糞いらんからスマホに移植してーや

97 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:45:22.94 ID:4VS4bA5h0.net
いうてスーファミ内でスーパーマリオワールドからスーパーマリオRPGとかドンキーコングへの進化の方が驚きやったかもしれん
同じハードでここまで綺麗になるんかという

98 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:45:45.74 ID:WddehY0U0.net
90年代の進化はやばいな

99 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:46:18.46 ID:yhZH1BDx0.net
プレステはいつの間にか沸いてでた感じ

100 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:46:22.50 ID:MB1RU89n0.net
>>97
これ レア社すごすきる

101 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:46:42.67 ID:oCXtTk4n0.net
MGSに完全に実写なムービーあったな

102 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:46:44.30 ID:jTLimD5ja.net
FF12、FF10でPS2凄いってなったし
PS2からPS3はFar Cryとかでグラすごいなと思ったよね

103 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:47:16.41 ID:DhUQX5gBa.net
言うてスマホゲーも初めて綺麗なのやった時ビビったけどな

104 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:47:23.62 ID:kF1cQRfc0.net
家でネオジオをプレイ出来た時の感動だろ

105 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:47:24.64 ID:MjhXfWUZM.net
>>102
PS2はグランツーリスモで感動したかなー

106 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:47:32.77 ID:WUep7dNJF.net
プレステだとバイオかなあ
あの当時プレステのゲームって発売前の作品の紹介コーナーみたいなのあって、それでバイオの映像見たらウォースゲーってなったわ

107 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:47:38.58 ID:VWeN9CfI0.net
>>95
これ
キッヅがPS2でキャッキャしてる時にBF2とかHL2やってた全能感
あれを超える感動未だにねーわ

108 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:47:43.20 ID:8mRWP1ze0.net
>>95
単純な解像度やリアルさでは全く感動しなくなるな
どれだけ新しさや工夫が見られるかになってくるわ

109 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:47:45.79 ID:GFkSQpz4p.net
ファミコンのベースボールからのファミスタ

110 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:48:23.38 ID:dyjUJGxUM.net
>>5
リッジレーサー5やばかったで

111 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:48:35.30 ID:y4PiB++sa.net
64でFF7が出てればぶたおうの豚王の最後もプレイ出来たし64DDもあったんだろうな

112 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:48:39.10 ID:6Jnhc9DXa.net
PCやとスカイリムかな
オブリを先にしてたらこっちに感動したやろうが

113 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:48:40.32 ID:rIqaJz/xr.net
>>97
これやね
ファミコンのファンタジーゾーンとか
メガドライブのソニック
スーファミのスーパードンキーコングとかヨッシーとかの
このハードでここまでできるんかっていう衝撃の方がデカい

114 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:49:02.19 ID:IHhR0aaU0.net
バーチャもCD-ROM2もあったからそんなでもなかったぞ

115 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:49:05.55 ID:v+WNMx/e0.net
スマブラ64から2年でDXの衝撃

116 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:49:18.56 ID:MjhXfWUZM.net
>>110
買ったなーローンチやったもんな
パックマン号走らせたわ

117 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:49:19.56 ID:68wHwvjB0.net
いつVRが主流になるんかな
PS6あたりか

118 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:49:23.40 ID:3+vQXzCZ0.net
>>14
3から4じゃなんとも思わんが4から3に変えると進化に驚くぞ

119 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:49:43.63 ID:hg/SPsTSM.net
>>118
嫌な話やな

120 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:49:44.07 ID:IP+JIrdi0.net
GCもかなり感動したやろ

121 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:49:49.15 ID:SuzeNg150.net
ワイはVRを初めて使ったときウォークマンを初めて聞いたときの感動が蘇ったわ

122 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:50:11.58 ID:kxAi+SQca.net
>>58
リアルタイムでやってたらならんやろ

123 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:50:19.30 ID:8dAxKWNk0.net
プレステの初期酷かったからそこまで衝撃なかったやん
ポリゴンにマジックで下手くそな顔描いてるのばかり

124 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:50:24.01 ID:5UKG9fUU0.net
>>117
本体に付属させんと流行らんやろな

125 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:50:34.76 ID:RukmlWpa0.net
PSPの衝撃は?

126 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:50:43.33 ID:z2JLoA3F0.net
>>81
うーんいうて声なしのCGやからな
ゼノギアス
FFタクティクス
サガフロとかやって来たから
ゲームのグラは当時期待してたほどじゃ無かったわ
寧ろやるドラシリーズのが興奮した

127 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:50:51.94 ID:rTjZsQq9p.net
iPhoneを初めて触った時の未来感

128 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:50:52.06 ID:604/f3lP0.net
ロンチのマリオ64ほどの衝撃はないだろ
BotWも完成度には驚いたがWiiU版でもできるからなあ

129 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:51:02.86 ID:ZgMP7H3D0.net
PSへの移行期はスーファミで慣れ親しんだ横スクや見下ろし俯瞰が減っていった時期でもあった
ドットの絶滅とゲームジャンルの変化が拒否反応と言うか寂しさを覚えたのも事実やで
感動はしてないわ

130 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:51:24.56 ID:6Jnhc9DXa.net
>>125
したぞ携帯機でこのグラやっばなったわ

131 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:51:24.65 ID:w3mlmxa30.net
クロノトリガーのCMを初めて見たときの衝撃よ

132 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:51:38.20 ID:/cD1nG6c0.net
もうゲームのグラフィックはほぼ実写で頭打ちだしどうするんやろ

133 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:51:47.81 ID:68wHwvjB0.net
RDR2が2枚組だったように、これからは2枚組が当たり前になるのか

134 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:53:07.37 ID:Xbf7uoF5d.net
グラ厨って脳に障害あるからしゃーない

135 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:53:10.72 ID:R9urn6K6d.net
レイトレとか言われてもほーんって感じやったしリアル系この先どうなるんやら

136 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:53:13.75 ID:PB8SLqjV0.net
映像もそうだけどコントローラのグリップの良さにも驚いた

137 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:53:19.00 ID:edp6806T0.net
sfcからpsよりも一番感動したのはPSPやったわ
携帯ゲームでめちゃくちゃ綺麗なもん観れるとか思ってもみなかった

138 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:53:25.21 ID:43ofal6d0.net
携帯機の進化の方が驚きと感動があったわ

139 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:53:27.47 ID:6Jnhc9DXa.net
涙ってムービー中じゃなきゃまだ無理だよな
シムズ4みたいに感情入れるAI流行るんやろか

140 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:53:46.56 ID:IP+JIrdi0.net
PS5とか完全に実写やろな

141 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:54:07.70 ID:QmROhKkd0.net
ファミコンからのPCエンジンメガドラなんだよなぁ

142 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:54:35.39 ID:YfQcpI5N0.net
PSPは当日クッソ感動したけど今見ると画質荒すぎて草生える
人間の欲望は止まらないんやなって

143 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:54:39.53 ID:nem+HQHN0.net
64でマリオの顔弄くり回せるのほんま楽しかったわ

144 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:54:45.56 ID:4VS4bA5h0.net
PSPは画面の大きさも衝撃やったな

145 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:54:58.75 ID:+viLMVFbp.net
ディスクシステムの書き換え

146 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:55:01.87 ID:Wpektb9IM.net
GBAで感動してPSPでさらに感動した記憶

147 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:55:12.31 ID:68wHwvjB0.net
でもやっぱ人の顔のグラは全然リアルじゃ無いよな

148 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:55:30.40 ID:Ki+DXdy3p.net
Wii→Wii U→Switch

地味にここの停滞感やばくないか?

149 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:55:36.12 ID:DHv5WrZC0.net
一番驚いたのはGBA→PSP

150 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:55:49.52 ID:U48XYorJd.net
32ビット機はカックカクポリゴンやったからグラに感動はしなかったわ

151 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:55:53.82 ID:rUTMlV8v0.net
もう感動する事ないんやろなぁ

152 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:55:55.22 ID:DKCuVGnNp.net
https://i.imgur.com/96DXF3c.jpg
今日買ってきたワイにタイムリー過ぎるスレやん
おススメのソフトあるンゴ?

153 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:56:01.44 ID:hg/SPsTSM.net
レイトレーシングでバックミラーに背景がちゃんと写るんです!
←ああそう…

154 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:56:11.81 ID:G9HTyHK30.net
>>140
言うてRDR2見れば分かるけど
今じゃ作ろうと思えばどこまでも作れるぞ
これ以降のゲーム製作はどれだけの時間をかけられるかが重要になってくるから
それができる程の体力がない会社は今とゲームの出来変わらんようになるやろ

155 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:56:16.98 ID:hb2rMJhY0.net
でも3から4VRだと思うとちびるやろ

156 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:56:19.90 ID:wL22uavNp.net
FF8のムービーが凄すぎてニュースになってたよな

157 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:56:20.51 ID:JmpO+YyYa.net
サンタさんにスーパーゲームボーイ貰ってウキウキやったけど使ってみたら「は?」ってなったわ

158 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:56:26.02 ID:xcR7CHUsp.net
SFCからの移行はPSよりSSだよな最初は

159 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:56:26.79 ID:DHv5WrZC0.net
>>148
GBA→PSP→VITA→Switchやから…
WiiUは乱数調整やから…

160 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:56:38.19 ID:1aX4j9/R0.net
64→GCも結構感動した記憶

161 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:56:38.63 ID:nem+HQHN0.net
>>132
スカイリムの時もそれ思ったけど
でも今見るともうグラフィック微妙に見えるんだよな

162 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:57:02.27 ID:6lqGEIAU0.net
>>133
容量によると思う 50GB超えてくるソフト大量にあるなら スイッチのゲームカードは高いから32ギガでさえほとんど使われてないし

163 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:57:05.55 ID:3+vQXzCZ0.net
>>148
携帯兼ねてるからある程度はしゃーないやろ
wiiからuだって写実的か絵柄が少ないだけでかなり画質良くなっとる

164 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:57:07.60 ID:IHhR0aaU0.net
ゲーム雑誌の読者投稿ページで
あったら嫌なものでポリゴンになったFFってあったのは覚えてる

>>78みたいな雰囲気が一部の人に漂ってたのは本当だと思うぞ

165 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:57:20.49 ID:8dAxKWNk0.net
>>148
んーグラを売りにしてるわけじゃないからな
遊び方の提供やし
それにしてもwiiUはあかんけど

166 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:57:22.34 ID:JmpO+YyYa.net
>>161
暖かい地方の話にしてほしいンゴ

167 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:57:26.30 ID:dO1XpoCs0.net
FF7とか10のリメイクって出ないの?
めちゃくちゃ売れそうだけど

168 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:57:36.77 ID:4VS4bA5h0.net
ハードは新しくなると新機能に便利なもんやなと感心はするけどワクワクとは違うかもなぁ
オートセーブとかワイヤレスコントローラとかブラウザ機能とか
最近はスイッチでパッと電源入ってすぐゲームできてドックに刺せばパッとテレビに切り替わるのは感心した

169 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:57:45.13 ID:ZgMP7H3D0.net
>>148
何をもって停滞としてるのかが分からん
そんな事言うならPSの停滞感なんて更にやべーでしょ

170 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:57:50.84 ID:z2JLoA3F0.net
このPSのCM当時ほんますこ
始まりの効果音が毎日朝と夕方TVで聞いてていつもテンション上がったわ
2000年くらいで終わったけど
https://youtu.be/BxUvyI-7Zao

171 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:58:03.89 ID:rIqaJz/xr.net
>>22
逆にPS2が言うほどやったわ
触れ込みではドリキャスなんて目じゃないほどの高性能だったのに
発売してみたら大して差がなかった
まあDVDついてたからええけど

172 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:58:09.43 ID:V2nXXIHf0.net
プリレンダムービーを知らないニキが湧いてて草

173 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:58:09.66 ID:6Jnhc9DXa.net
>>166
次は熱い場所やろ

174 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:58:17.73 ID:Xbf7uoF5d.net
ハードの新機能が綺麗になりましたって
ある種のクソゲーの提供なんだと教えてくれたPS2バウンサー

175 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:58:23.39 ID:JmpO+YyYa.net
>>167
7は出るやろ
ワイが還暦迎える前には出そう

176 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:58:44.63 ID:8dAxKWNk0.net
>>175
今絶賛スタッフ募集中やしな

177 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:58:46.01 ID:6Jnhc9DXa.net
ps2はドラゴンボールのゲームに感動したわ
キャラ多すぎや

178 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:58:48.78 ID:4VS4bA5h0.net
>>152
今キムタクやっとるで
龍如シリーズの焼き直しやけどそれでも面白くなってきた

179 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:58:58.54 ID:edp6806T0.net
GBAはワンダースワンカラー買ってたワイにはそこまで驚きがなかったわ
というかワンダースワンカラー綺麗だったからそっちのほうが驚いたわ

180 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:59:26.71 ID:vRfhNUl6p.net
>>175
PS6出る頃に1本目やろなぁ

181 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:59:42.12 ID:L6h05QyRd.net
CDROM2かな
スーパーシュバルツバルト感動したわ

182 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:59:44.81 ID:NEKcU0RA0.net
ワンダースワンが電池1本で動く

183 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:59:47.91 ID:nem+HQHN0.net
PS2は初期の頃と末期の頃じゃグラフィック全然違うから面白い

184 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 07:59:55.10 ID:U48XYorJd.net
>>147
機種同じやけど激空間からしばらくリアル系やってなかったからプロスピ1はすげえと思った

185 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 08:00:05.03 ID:6lqGEIAU0.net
アンリアルエンジンも5がもう外出るだろうから FF7もそっちで作り直したらええんやないか

186 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 08:00:05.39 ID:hg/SPsTSM.net
ドラクエ8くらいになってようやくポリゴンでもいいやってなったやつは少なくないだろうな
FF8くらいからはキモって今でも言われるし

187 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 08:00:16.96 ID:3F79PCIAM.net
任天モンハン→モンハンワールドの衝撃

188 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 08:00:29.86 ID:hg/SPsTSM.net
>>185
まーた再生産か

189 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 08:00:46.84 ID:H1JTO5uWd.net
>>148
実際はDS→3DS→Switchやけどな

190 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 08:00:51.70 ID:HcLHyqdD0.net
そしてワイはルドラの秘宝をやる

191 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 08:00:54.34 ID:bd+GBnjK0.net
そこはそんなに感動なかったわロードながってなったし

192 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 08:01:05.01 ID:R9urn6K6d.net
神グラおにぎり見せたろか?
https://i.imgur.com/IYRWq0Z.jpg

193 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 08:01:05.51 ID:sMvL4yQA0.net
ゲームウォッチ→ファミコンの方が衝撃的やろ

194 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 08:01:34.37 ID:8dAxKWNk0.net
>>180
多分トバルNo.3に体験版がつくやろ

195 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 08:01:50.53 ID:PBVAKQzrp.net
91年神トラ→93年夢島→98年時オカ→00年ムジュラ→02年風タク→06年トワプリ→17年ブレワイ

時代関係なく名作連発してるゼルダを見習え

196 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 08:01:57.90 ID:6lqGEIAU0.net
>>188
アンリアルエンジン5はマジでもうそろそろ出るで

197 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 08:02:39.80 ID:JmpO+YyYa.net
>>192
召喚獣おにぎり

198 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 08:02:49.84 ID:W+O3+eCfa.net
FF4の赤い翼で衝撃受けたわ

199 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 08:03:03.00 ID:DHv5WrZC0.net
>>195
風タクはそいつらに比べると落ちるわ
グラフィックは良いけど後半の息切れ感やべーわ

200 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 08:03:05.48 ID:hg/SPsTSM.net
クラウドは基本あのちっこいお人形みたいなグラだからウジウジしてても許せたみたいなとこあるわ
クソデカスコールは無理やった

201 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 08:03:05.92 ID:z2JLoA3F0.net
>>178
そいついつもの転載コピペマンやからNG推奨やで

202 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 08:03:14.02 ID:6Jnhc9DXa.net
ワイ単純なせいか色々感動してたわ...

203 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 08:03:24.37 ID:xl3EYGaf0.net
ロマサガ1の恐竜のデカさ

204 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 08:03:41.55 ID:NHHDhjzFp.net
>>195
なにか抜けてますね…

205 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 08:03:50.14 ID:4MNZVZWmM.net
GBA→PSPやな
サルゲッチュずっとやってたわ

206 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 08:03:53.06 ID:ONqgggAya.net
>>189
switchは据え置き機って任天堂公式で明言されとるぞ

207 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 08:03:54.81 ID:4VS4bA5h0.net
>>201
はえ〜さんがつ

208 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 08:04:12.67 ID:JmpO+YyYa.net
リメイクFF7ってバレットがだいじっこ化してたりするんかな

209 :風吹けば名無し:2019/02/20(水) 08:04:15.44 ID:1Owv+42cp.net
>>201
昨日PSvitaのスレでも貼ってたわ

総レス数 209
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★