2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【正論】大正義渡辺謙「東京五輪は東北復興のためになっていない!」

1 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 09:42:01.87 ID:ZVKkfKZb0.net
https://twitter.com/tainaka_m/status/1095861684286087173
>渡辺謙さん「2020年の東京五輪だって、復興五輪のはずなのに経済五輪になっている。
>日本が復興していく姿を世界に見せていくところに端を発しているはずなのに、東京だけ盛り上がって」

何も言い返せんかったわ…

http://www.news24.jp/articles/2016/11/24/07347346.html
>五輪ボート会場見直し 宮城・長沼を断念へ
(deleted an unsolicited ad)

2 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 09:42:32.25 ID:z4cmH4+9M.net
そら経済が第第一やろ

3 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 09:42:36.32 ID:W339VOkn0.net
サンキューケンサン

4 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 09:43:01.10 ID:/D7RffVh0.net
東京は盛り上がっているという風潮

5 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 09:43:03.60 ID:CpRr3QwF0.net
東北が震災にしがみついてるだけでとっくに復興してるぞ
復興したら困るのは東北なんやで

6 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 09:43:09.82 ID:/Gc0fH0Md.net
サンキュー政宗

7 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 09:43:39.85 ID:+eKEiFlpd.net
在日かこいつ 

8 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 09:43:43.07 ID:TLeMkdzL0.net
これは阪神ファン

9 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 09:43:44.43 ID:/Gc0fH0Md.net
渡辺謙、気仙沼に毎日ファクス「五輪、東北そっちのけ」

東日本大震災後、宮城県気仙沼市でカフェ「K―port(ケイポート)」を開き、住民との交流を続けている俳優の渡辺謙さん(59)。
店は6年目に入る。これまでの活動や被災地、福島や東京五輪について語った。

日本にいるときは月1回は店に顔を出します。行けないときはほぼ毎日、筆でメッセージを書いてファクスを送っています。
1日1回、ケイポートのこと、気仙沼のことを思い出していますよ、と。地球のどこにいても考えているってことを、みなさんと共有したかった。

メニューは僕が考えています。一番人気が新鮮な魚を使った賄い丼。
魚をぶつ切りにして卵黄とコチュジャン風のソースで半分食べて、後はお出汁(だし)でお茶漬けみたいにして。

ケイポートはある種、悲痛な思…
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190210001198_comm.jpg
https://www.asahi.com/articles/ASM28752LM28UTIL04Q.html

田井中雅人/Masato Tainaka@tainaka_m
渡辺謙さん「2020年の東京五輪だって、復興五輪のはずなのに経済五輪になっている。日本が復興していく姿を世界に見せていくところに端を発しているはずなのに、東京だけ盛り上がって、東北が全然そっちのけっていうかね」:朝日新聞デジタル

10 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 09:43:55.56 ID:DgWFK4/90.net
むしろ資材費爆上げと人材確保のせいで東北の邪魔するためにやってるレベルやし

11 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 09:43:57.21 ID:JUDooENxa.net
これは世界の阪神ファン

12 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 09:44:35.31 ID:sFQTzMPT0.net
東京が開催するんやからそらそうよ

13 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 09:44:43.00 ID:1szPtQzR0.net
今年の阪神はわりかしポジれるんちゃうか

14 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 09:44:45.04 ID:4oGbDf6ua.net
本音は経済第一なのは仕方ないとして本音と建前を両立しろよとは思うな

15 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 09:44:47.60 ID:zRUy8pY4a.net
南果歩は否定的

16 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 09:44:56.71 ID:/Gc0fH0Md.net
>>8
楽天にも不倫したぞ

https://www.rakuteneagles.jp/_pl_img/old/news/page/img1404/05comment/01.jpg

17 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 09:45:15.21 ID:AzMwjgE6a.net
アンチ乙
東京も盛り上がってないぞ

18 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 09:45:48.96 ID:QBFl1R5QM.net
東北五輪じゃなくて東京五輪やし

19 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 09:45:52.59 ID:I9Goiinr0.net
言うほど盛り上がってるか?

20 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 09:46:06.33 ID:/Gc0fH0Md.net
てか復興五輪なら仙台中心に東北でやればよかったんやねん

21 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 09:46:10.59 ID:nJUFioMUa.net
東北なんかどうでもええやろ
所詮詐欺サングラス野郎やな

22 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 09:46:33.53 ID:tyIdLGFE0.net
うるさいですね…

23 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 09:46:47.23 ID:WqdvcoTN0.net
(上級国民限定)経済五輪

24 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 09:47:28.43 ID:4lxEtAwd0.net
そもそも復興五輪って言う名目だったんだっけ?
くだらんからそんな名目じゃなくなって良かったな

25 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 09:47:38.93 ID:ZVKkfKZb0.net
http://news.livedoor.com/article/detail/8085018/
>久米宏はオリンピック招致にかかる費用や、開催するとなると数千億円が必要になることを取り上げ、
>「数千億円の金を使うんだったら、復興のために全部寄付すればどうだ。
>そっちのほうがよっぽど勇気と力をあげられる」と語った。
>「東京だけがワイワイお祭りしてさ。どうなんだと思ってるんで、どうも積極的にになれないんですが」
>と締めくくった久米は、東日本大震災に個人名義で2億円を寄付している。

何も言い返せんかったわ…

26 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 09:47:57.07 ID:/Gc0fH0Md.net
https://rekijin.com/wp-content/uploads/2018/05/dokuganryumasamune_02-e1526965010233.jpg

くっそかっこいいンゴね

27 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 09:48:20.35 ID:tjZOSntcr.net
>>25
つよい

28 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 09:48:22.40 ID:XJT8gzJf0.net
建物は前回のを再利用するし、3000億円のコンパクトな五輪やから
東北復興を阻害してるわけないやん

29 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 09:48:49.23 ID:Z89xYAon0.net
東北復興とかアホかこいつ?
福島のことならいつまで復興とか夢見とんねんさっさと住民全員避難させろ
あとそんなとこで野菜作んなカス

30 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 09:48:50.39 ID:JzS0OwywM.net
iocのオッサンにトゥキョゥ!って言われてクリステルやらがやたら喜んでた時も日本国民は言うほど喜んでないよな

31 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 09:48:57.68 ID:/D7RffVh0.net
>>25
有言実行

32 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 09:48:58.87 ID:EtRZkia20.net
そらそうやろね
復興五輪なんてくっさいネーミングする方が悪いわ

33 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 09:49:17.88 ID:6euS//Iox.net
ほならね、東北に冬季五輪誘致してみろて話やろ?

34 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 09:49:23.73 ID:tjZOSntcr.net
復興五輪←嘘
コンパクト五輪←嘘

35 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 09:49:42.64 ID:/Gc0fH0Md.net
>>33
蔵王ならイケるやろ

36 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 09:49:46.31 ID:DgWFK4/90.net
誘致してるときに震災があったから誘致計画がポシャらないようにあわててつけたのが復興五輪というお題目ってだけ

37 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 09:49:52.54 ID:DTOR9BM4M.net
新潟人もっとアピールしてくれよ

38 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 09:50:20.35 ID:2utL5DwTr.net
>>33
何故誘致しなきゃならんの?🤔

39 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 09:50:28.39 ID:s5mx3aBb0.net
コンパクト五輪言うておいて通ったら金じゃぶじゃぶ使いまくり五輪やからな

40 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 09:50:30.25 ID:89MLKzh9d.net
人経費と材料費を高騰させて被災地の復興を阻害してるだけなのがまた草はえますよ

41 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 09:50:37.60 ID:pRPssbmv0.net
>>25
なんやこの愛国者は...
ネットだけでぎゃーぎゃー言うとるやつよかよっぽどスゲーわ

42 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 09:50:46.09 ID:6euS//Iox.net
>>38
なんとなく、はい。

43 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 09:51:04.33 ID:ZVKkfKZb0.net
>>33
夏季五輪でも東北の方が涼しい定期

44 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 09:51:40.36 ID:/Gc0fH0Md.net
楽天日本一や羽生連覇だけであれだけ盛り上がったからなぁ
東北五輪ならヤバイことになってたやろ

45 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 09:51:49.87 ID:8VacXi5U0.net
>>43
何も言い返せんかったわ…

46 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 09:51:58.13 ID:4lxEtAwd0.net
>>25
乗数効果とかご存知ない?

47 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 09:52:20.83 ID:2zCukoS/a.net
自民党上層部の謎なオリンピックへの執着ってなんなんや?
特に森喜朗

48 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 09:52:32.54 ID:uG3PaM/Ia.net
申し訳程度に野球とソフトの一試合だけは福島なの草

野球じゃどうせ地元んちゅはチケット取れんやろ

49 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 09:52:51.29 ID:8ZeCz8gma.net
ハリウッドスター渡辺謙と秋に無職になる世界の珍カスは別人

50 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 09:52:51.97 ID:6euS//Iox.net
>>43
はえー

51 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 09:52:54.72 ID:64d4Xb/z0.net
東北なんぞ復興させる必要あるか?

52 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 09:53:03.35 ID:bmVwGF9Zd.net
不倫で完全に終わったなぁ。格が凄く落ちた

53 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 09:53:25.93 ID:E5k26UaUd.net
>>47
森はラグビーW杯にしか興味ないぞ

54 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 09:54:05.65 ID:/lf0uuh0d.net
もういいやろ東北はいつまでタカんねん

55 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 09:54:07.38 ID:pRPssbmv0.net
>>52
落ちねーようんこ
この国のmanは女みたいにワイドショー気にして気持ち悪いねぇ

56 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 09:54:10.89 ID:V48HWfXV0.net
しゃーないこれなら不倫も許すわ

57 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 09:54:14.66 ID:6euS//Iox.net
>>51
かれこれ7年ぐらい立っても原発周辺以外復興しない
東北さんサイドにも非があるのでは?

58 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 09:54:21.72 ID:EP+0v90l0.net
土建屋が五輪特需で東京に流れて東北の復興が遅れたらしいな

59 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 09:54:28.18 ID:8lxd3V3I0.net
ぶっちゃけ東名阪以外はどうでもいいんだよな
誰か忘れたがバカな政治家が東北でよかったって本当のこと言ってたし

60 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 09:54:38.49 ID:LAWxRr1la.net
>>52
珍カスという肩書でも落ちない格がそんなもんで落ちるわけないやん

61 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 09:54:55.67 ID:bqTS9tcUa.net
>>54
福島の農産物の売上が震災前に戻るまでやな

62 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 09:55:02.03 ID:ou1sJ8lva.net
そもそも言うほど復興五輪か?

63 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 09:55:18.78 ID:pRPssbmv0.net
>>58
まあ安部は身内の利権と在日をまもるのに必死やからな
東北のことなんかどうだっていい

64 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 09:55:39.43 ID:2lRhGOQd0.net
五輪なければ新球場もっと早く建てられたんや
西川の膝を消耗する必要もない

65 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 09:55:45.12 ID:VnxkLI5va.net
東北の復興工事が東京五輪のせいで入札不調なの草生える

66 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 09:55:51.32 ID:PJIG+cOka.net
東北とかどうでもええわいい加減うざい

67 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 09:56:01.44 ID:Z89xYAon0.net
売れもしないし自分たちで食べるのも嫌なもの作り続ける福島さん
もう頼むからいらんことしないで(´;ω;`)ウッ…
冷凍品とかカップラーメンや外食で使うから実質テロだぞこれ?・・・😅

68 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 09:56:34.51 ID:fmnIG0zDa.net
>>67
ほな補償しろよ

69 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 09:56:37.54 ID:6SKWldej0.net
経済的にも不利益なんだよなあ

70 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 09:56:44.55 ID:wYMMtHDva.net
トライアスロンの会場を福一周辺に

71 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 09:56:48.43 ID:xkLUS7X3d.net
東北どころか西日本豪雨も東京には迷惑してる事実

72 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 09:56:49.09 ID:koWhVmh40.net
外国人は福島近づきたくないから
オリンピックやら観光では復興に対して何もできないやろ

73 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 09:56:58.09 ID:Q+nvpVdg0.net
渡辺謙って思想的にはもともと右寄りちゃうかった

74 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 09:56:58.71 ID:wMp3kAuBp.net
巨人憎けりゃ東京まで憎い

75 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 09:57:01.02 ID:Z89xYAon0.net
>>68
東電からもらったやろ乞食

76 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 09:57:13.19 ID:2Zm+bPjQ0.net
それで景気良くなるなら復興にも繋がるけど五輪終わった後って大丈夫なんか

77 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 09:57:18.00 ID:PJIG+cOka.net
>>68
補償するのはてめえらじゃボケ
東北土人が福岡原発ぶっ放したからこうなってるんやろが身内の恥は身内で責任とれ

78 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 09:57:35.19 ID:PJIG+cOka.net
すまん福島や��

79 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 09:57:55.02 ID:ciDSMD51d.net
ハズキルーペで世界が変わってしまったか

80 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 09:58:00.68 ID:IwyMJ3MWa.net
こいつのツイッター阪神のことしか書いてなくて草

81 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 09:58:09.97 ID:/Gc0fH0Md.net
>>77
トンキン定期

82 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 09:58:18.43 ID:JNHJfpYt0.net
そら東京五輪やもん

83 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 09:58:21.41 ID:2VO9tpr50.net
サンキュー珍カス

84 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 09:58:29.50 ID:PJIG+cOka.net
福島のゴミどもは自分たちの不手際やってどうして思わないんや?東電とか関係ないやろ
お前らの土地のものやん死ねやカス
お前らのせいで日本全国の人が困ってるんやぞ?

85 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 09:58:32.18 ID:JzS0OwywM.net
未だに国民の大半が英語喋れん癖してオ.モ.テ.ナ.シだのよう言うたもんやな
身の程を知れ

86 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 09:58:32.64 ID:fmnIG0zDa.net
レイシストだらけやな

87 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 09:58:38.90 ID:/Gc0fH0Md.net
>>84
トンキン定期

88 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 09:58:45.93 ID:g/qGgIf5a.net
言うほど東京盛り上がってるか?

89 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 09:58:56.13 ID:PJIG+cOka.net
>>81
すまんな都民で

90 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 09:59:10.29 ID:PJIG+cOka.net
>>87
褒め言葉サンガツ��

91 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 09:59:10.55 ID:Z89xYAon0.net
>>86
アホ死ね

92 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 09:59:20.52 ID:fmnIG0zDa.net
福島差別対策特別予算はよ

93 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 09:59:33.02 ID:KMW+By2bd.net
100人いたら95人くらいはそう思ってるよ

94 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 09:59:33.81 ID:UQHtkVgMa.net
別に東京も盛り上がってないというか不支持のが多かったくらいなんだぜ
五輪開催国レースで一番の不安要素が国民の支持でこれは直接指摘があったレベル
気が付いたらマスコミさんが頑張りまくって全国民の悲願ってことにされてたけど

95 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 09:59:36.59 ID:PJIG+cOka.net
>>86
レイシストはお前やろ

96 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 09:59:37.43 ID:vG++FS9D0.net
サンキュー世界の珍カス

97 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 09:59:40.95 ID:s/qTHfhPa.net
サンキュー世界の珍カス
賄賂五輪が終わった後どうすんのって話

98 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 09:59:50.21 ID:dZ9DCk1b0.net
そもそも経済五輪か?
儲かってるの土建屋と政治家だけやろ
その金使ってインフラ整備したほうがよかったやろ

99 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:00:02.84 ID:PJIG+cOka.net
>>94
これはあるわ
オリンピックとかどうでもええしこんなんに金使うならもっと使うことあるやろ

100 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:00:05.47 ID:fmnIG0zDa.net
>>91
差別やめてな
ワイは傷ついてるで
国は福島差別の横行を認めろ

101 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:00:06.87 ID:JzS0OwywM.net
>>76
直後に万博があるで

102 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:00:16.41 ID:ldZa0Wmc0.net
東北にこれ以上金かけて意味あるんか?

103 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:00:28.21 ID:LO2bQXG3M.net
>>30
フェンシングの太田めっちゃガッツポしてたの覚えとるわ

104 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:00:39.07 ID:PJIG+cOka.net
>>100
傷付けられてるのはお前んとこの原発で被害被ってる他県の人たち

105 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:00:58.36 ID:adC8sp5cd.net
東北の復興に役立ってな〜い!
でしょう?

106 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:01:04.05 ID:hd4PkbiI0.net
そもそもこの話題を
右左で語る奴がおかしい
そういう話題じゃないやろ

なんで反対したら左扱いやねん

107 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:01:06.82 ID:xrcILm7d0.net
まぁこんなこと呟くようなやつやし

https://i.imgur.com/H6jrVrY.png

108 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:01:12.62 ID:fmnIG0zDa.net
>>104
東電の持ち物やん
東電の株主は東京都

109 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:01:13.92 ID:9Il2SZFSr.net
そもそも復興五輪てなんやねん

110 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:01:39.42 ID:Es8cscYE0.net
ハズキルーペ付けてるだけあって視界がビッグビジョンな人やで

111 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:01:51.42 ID:PJIG+cOka.net
>>108
でもそれが存在してたのは福島だよな?
お前らの罪じゃん何地震被害なんか受けてんだよカス

112 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:01:57.06 ID:ISGON/gM0.net
政治家らが浮かれてるだけやしな
温度差激しいわ

113 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:02:24.27 ID:dA+El85Ad.net
>>107
ド正論なんだよなぁ

114 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:02:24.46 ID:PJIG+cOka.net
だいたい地震で原発にダメージあったときに速攻で処置するべきなのは現地のカスどもやろ

115 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:02:36.63 ID:4p+3gCZZa.net
>>47
税金やし俺は嫌な思いをしないし死ぬ前にまた東京五輪みたいンゴゴゴゴゴ
くらいの考えでやってそう

116 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:02:37.89 ID:Z89xYAon0.net
>>107
監督の差じゃないよなあ
普通に選手の実力の差

117 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:02:51.50 ID:h2QUm5HQ0.net
東北がいつまでも復興言うてんのって広島の原爆商法と一緒にしか見えん

118 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:02:58.79 ID:LTDioTfvp.net
>>9
K―port?KPOP意識してんの?ダサ

119 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:03:08.51 ID:PJIG+cOka.net
>>117
他に見るもんないしな
しゃーない

120 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:03:09.66 ID:kBLreqPZa.net
これは世界のケン・ワタナベ

121 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:03:13.70 ID:DgWFK4/90.net
>>107
必死にやってるように見えてもその選手の力の差が一番デカいわ
演出とかでどうにかできるレベルじゃない

122 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:03:21.49 ID:/bERbAhIp.net
そもそも東北復興する必要ある?

123 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:03:50.54 ID:aTRjU9NQa.net
ハズキルーペをかけると視野が広がるんやな

124 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:03:51.15 ID:ReCV9YZU0.net
東京も盛り上がってないぞ
自民党のお偉いさんとその下僕企業が金を仕上げてるだけだぞ

125 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:03:59.30 ID:DgWFK4/90.net
>>117
広島は原爆から4年でプロ野球チーム作った

126 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:04:03.62 ID:2wENTLfL0.net
一族一族愚かな一族

127 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:04:09.56 ID:JzS0OwywM.net
まぁ今や日本の経済って観光客の機嫌次第みたいなとこあるし
外国人呼べるコンテンツに必死になるのは分からんでもないが
内向きの国民性が壊滅的に相性悪いわ

128 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:04:24.80 ID:PJIG+cOka.net
はよ死ねやクソ迷惑土人どもが
お前らの放射能汚染食物全国輸出してテロすんのやめろボケ
お前らが存在してるから日本の観光にも悪影響
県ごと消え去ってくれ

129 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:04:46.90 ID:IhSRy12h0.net
東北のために五輪やるって話なの?

130 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:04:46.92 ID:YELf6/780.net
福島で競技やればええのにな

131 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:05:11.51 ID:qDLH8Vwxa.net
>>117
原爆ドームを100億かけて直してる広島と
一億で震災被害受けた松を残そうとしたら日本中からバッシングされた岩手

この違いはなんやろなぁと思うわ
熊本城も被災者より優先で直してるし

132 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:05:12.47 ID:zHDV7QlV0.net
現実問題、復興ってどうなってるんや?

133 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:05:39.54 ID:zzXRE5bbp.net
>>108
福島民は東京来んなよ?ピカ毒が感染るから

134 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:05:44.20 ID:cxIrqwte0.net
あづま球場って地方球場では立派なほうだしなあ
他にも開成山とかあるし原発マネー使われてそう

135 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:05:44.87 ID:BoqoX5IN0.net
珍カスは突然意味のわからんことを

136 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:06:18.98 ID:mv1jT8in0.net
>>111
トンキンが作った原発やん
お前は人の家でウンコ漏らしたら家の持ち主に責任全部押し付けんの?

137 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:06:30.65 ID:Es8cscYE0.net
いずれ起きるだろう南海トラフ地震発生したら避難する場所必要やろ
中国関東だって被害受けるんやから
東北をある程度持ち直しとかんと避難者受け入れる体力無いで

138 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:06:31.90 ID:2VO9tpr50.net
>>130
やきうは福島でやるやで
https://www.pref.fukushima.lg.jp/sec/11055d/

139 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:06:36.67 ID:6SKWldej0.net
税金でおもてなすクソジャップ

140 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:06:40.94 ID:hrgSbU6X0.net
経済効果すら怪しいわ

141 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:06:50.17 ID:s/qTHfhPa.net
>>107
スパイスアンチがヤネキは若手

142 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:07:11.07 ID:ZVKkfKZb0.net
>>129
https://twitter.com/take_off_dress/status/1089778491023777792
>安倍総理「福島・東北復興なくして日本の再生なし。復興が成し遂げられるまで全力で取り組む。
>東京五輪の聖火リレーのスタートも最初の競技も福島。
(deleted an unsolicited ad)

143 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:07:22.12 ID:AiB5ln5aa.net
東京オリンピックでは日本は復興出来なぁい!

144 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:07:29.91 ID:Z89xYAon0.net
こないだテレビでチェルノブイリ原発事故の現場見に行くやつやってたけどさ
いまだに放射能激ヤバやったで?
復興とか無理に決まってんじゃん

145 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:07:41.19 ID:kMH+ablEa.net
>>134
開成山は知らんがあづま球場は国体やん
それよりサッカーのがズッブズブやろ

146 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:08:12.18 ID:QHPlSTNDa.net
>>9
名前が悪いな

147 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:08:14.89 ID:PJIG+cOka.net
>>136
作ってくださいいうてお願いしてきたんは土人の方やろ?責任を押し付けるなよ
お前らはウンコ漏れのリスクあること承知の上でうちにトイレ作ってくださいください言うてたんやろが
だいいちウンコぶちまけたのは地震のクソやろが
お前ウンコぶちまけられたらトイレの施工業者に文句言うわけ?

148 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:08:33.16 ID:JzS0OwywM.net
>>144
あべそーり「原発は完全にコントロールできている」

149 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:08:49.77 ID:6VcCtt44a.net
東京も盛り上がってへんし
不動産業界はウハウハやろけど

150 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:08:58.04 ID:Z89xYAon0.net
>>138
ガイジすぎて怖いわこの国w

151 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:09:07.22 ID:N6wjW5g2a.net
まぁこれ以上都心の過密さ増すのはアホとしか思えん

152 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:09:23.66 ID:6VcCtt44a.net
>>144
それワイも見たかも
放射能に埋まった劇場にロボット使って侵入するやつやろ?

153 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:09:32.22 ID:uPeYK6JU0.net
>>148
これは森羅万象を統べる内閣総理大臣

154 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:09:38.97 ID:hyMSzRXJa.net
>>147
お願いしてない
原発は国策で進められた
国策は止められないのは沖縄の基地見ればわかる

155 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:09:49.20 ID:PJIG+cOka.net
ガチで福島封鎖しろ
あんなとこ人が住んでいい場所じゃない

156 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:09:54.53 ID:hGktD84rF.net
電通とゼネコンは盛り上がってるから

157 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:10:02.60 ID:hd4PkbiI0.net
こんな状況で海外に原発輸出政策しようとした
奴がいるってマジ?

158 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:10:04.53 ID:Z89xYAon0.net
>>152
そうそうそれです

159 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:10:05.37 ID:6VcCtt44a.net
たまに銀座周辺にあのチカチカしたボランティアユニホーム着てるジジババおるけどあいつら何しにきてんの

160 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:10:42.89 ID:PJIG+cOka.net
>>154
じゃあ東電の責任じゃねえやんw
国が決めたんやろ?

161 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:11:05.08 ID:PJIG+cOka.net
>>159
土人の東京観光やで

162 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:11:06.51 ID:S2rk4vaC0.net
こいついつから反日になったの?

163 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:11:08.71 ID:7oWfUk6U0.net
東北復興なら熊本復興にも金くれよ

164 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:11:20.82 ID:/Sq69xD5a.net
これは独眼竜

165 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:11:25.56 ID:5ov2euoid.net
>>25
東京だけじゃないぞ
東京の上級国民だけやぞ

166 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:11:27.05 ID:xQwgH+VnM.net
熊本とか北海道でもなんかやってやれよ

167 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:11:39.77 ID:h2QUm5HQ0.net
>>119
まぁ売りと言えば売りか
>>125
楽天は震災から2年で優勝したぞ
>>131
広島は商売上手やったんやろなぁ

168 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:11:40.70 ID:B1BBGAp90.net
謙モメン…

169 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:12:06.23 ID:6VcCtt44a.net
>>161
なんかわかんないことあったら聞いてクレメンスってこと?英語喋れる人なんかな

170 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:12:15.81 ID:wH5WmQ/1a.net
>>160
せやから東電潰さず国が金出してるやん
ガーイ

171 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:12:24.78 ID:swwVzvZ80.net
>>117
阪神淡路も20年以上建っててまだ震災震災言ってるから反発する人も出てきてるな

172 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:12:43.45 ID:lW9YpXrxM.net
サンキューセカ珍

173 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:12:49.95 ID:8cLcy3/2M.net
適当に◯◯億円の経済効果!とか言うとけば騙せるやろ

174 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:12:56.27 ID:6VcCtt44a.net
>>163
尾田「ほい、8億円」
なお使い道

175 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:12:57.93 ID:hrgSbU6X0.net
>>168


176 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:13:04.28 ID:6SKWldej0.net
>>148
大腸もコントロールできないのに
無理やろ
漢字も読めないし書けないのに

177 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:13:29.13 ID:hd4PkbiI0.net
>>176


178 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:13:35.12 ID:PJIG+cOka.net
>>169
話せないで
>>170
なおさら東京に責任押し付けるのがおかしいやんw
この話の発端がトンキンが福島に作ったいう話やったけど国主導で作って国が責任取ってるなら東京関係ないやんけw嫉妬だよね

179 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:14:12.97 ID:BVsXdM0rd.net
上の連中は選手を駒としてしか見てないの池江の件でバレたしな

180 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:14:17.20 ID:D4BczvTF0.net
>>177
せっかく>>106で素晴らしい事書いてたのになぁ

181 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:14:24.95 ID:b+1aB82/0.net
いうほど復興五輪なんか言うてたか?

182 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:14:27.79 ID:6VcCtt44a.net
>>178
ンゴゴw伊東屋の行き方聞かれたのに答えられんかったワイと変わらん無能やんけ!

183 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:14:36.44 ID:Y0b0t4zuM.net
東京も盛り上がってないやろ…

184 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:15:01.95 ID:VPyebDeCa.net
サンキューハズキルーペ

185 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:15:05.59 ID:6VcCtt44a.net
>>179
一部切り取るのはアカンと思うけど
実際駒としか思ってなさそうなのは感じる

186 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:15:06.16 ID:+guDVzlEp.net
>>107
なんも言い返せんかったわ…

187 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:15:37.48 ID:faeY3bjm0.net
震災復興と言いながら宮城がボートの開催地に名乗り出たら
箱物作らないクソ田舎で開催地なんか出来るかとキレる森喜朗様の意向やぞ

188 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:15:44.22 ID:m1DHmWYNd.net
>>181
言ってたぞ

189 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:15:55.88 ID:6VcCtt44a.net
娘は虚カスなんやっけか

190 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:16:03.81 ID:up1vG4Xaa.net
>>25
その二億も天下りと中抜きがしゃぶり尽くすと言う現実
もしくは意味不明モニュメント建設費

191 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:16:13.87 ID:JzS0OwywM.net
広島県民だけど小中高で定期的に平和学習だの語り部の経験談だの生き残った樹木がどうだのやるのホンマ苦痛やったな

192 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:16:32.32 ID:mv1jT8in0.net
>>147
東電が欠陥原発押し付けたのが諸悪の根源やん
福島より津波やばかった女川原発がノーダメだった時点でこんなん擁護のしようもないで

193 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:16:34.13 ID:6VcCtt44a.net
>>25
はえ〜かっこいい…

194 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:16:55.80 ID:zCAW+QmFa.net
ハズキルーペは復興のためになってますか?

195 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:17:02.67 ID:6VcCtt44a.net
>>191
毎年黙祷やらんと非国民扱いされそう

196 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:17:25.15 ID:2utL5DwTr.net
>>147
それ初耳だわ
ソース出して

197 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:17:30.00 ID:2VO9tpr50.net
>>181
むしろ誘致のときの一番の売り文句だったぐらいやぞ

198 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:17:41.53 ID:JRekJO8v0.net
ピョンチャン五輪を「開催できるんか?w」みたいに笑ってたけど、ふたを開けてみれば
ロゴ盗作問題、競技場問題、ボランティア問題、コンパクト五輪の筈が予算かかりすぎとか、暑すぎ意味不明サマータイムとかなにひとつ上手くいってないじゃん…

199 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:17:55.12 ID:6VcCtt44a.net
誘致の賄賂疑惑どうなってん
竹田天皇の

200 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:18:01.96 ID:hd4PkbiI0.net
>>181
コンパクト
復興

ってのはよく聞いたな

201 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:18:24.68 ID:b+1aB82/0.net
>>188
東北復興させるためにオリンピック開くというよりオリンピックのついでに経済活性化して東北さんも復興してくれたらええなあぐらいのトーンやった気がするで

202 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:18:25.70 ID:pIhJJ5W4a.net
東京が盛り上がってないのが問題やろ

203 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:18:31.25 ID:PJIG+cOka.net
>>192
諸悪の根源は地震やで
起きてしまったことに囚われ続けて今あるべき現状から目を背け捨て去るべき土地にしがみつくお前らほんま哀れや
故郷が大事なのはわかるがそんな汚染され尽くした土地に住んで誰に得があるんや?

204 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:18:40.84 ID:sKfIY4/D0.net
金目やからしゃーない

205 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:18:42.38 ID:swwVzvZ80.net
>>147
津波対策が必要だ!!!って話は出てたけどコストがかかるって理由で握りつぶされたんだよなぁ
東電の上層部は国賊や

206 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:18:49.92 ID:pc+cj+l00.net
阪神も復興してくれや

207 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:18:53.12 ID:PJIG+cOka.net
>>196
ウンコのソースけ?��

208 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:18:57.46 ID:xeS8NVrd0.net
万博も阪神大震災の復興やぞ

209 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:19:03.51 ID:7tJe0hOD0.net
>>181
脳みそ自民党かよ

210 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:19:14.53 ID:6VcCtt44a.net
ワイ思うんやけど外国人多分数十人は死ぬと思うわ
テロやなしに暑さに耐えきれんくてな
新しく作った競技場も冷房対策ゴミなんやろたしか

211 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:19:20.27 ID:2utL5DwTr.net
>>181
復興とコンパクトが謳い文句だったやんけ

212 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:19:20.47 ID:swwVzvZ80.net
>>201
自分はそうでもない感じだったと思ってるで

213 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:19:33.63 ID:vL0nEabl0.net
杏と東出が渡辺謙の話をしてるところを見た事がない

214 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:19:36.04 ID:+A+zHqJq0.net
じゃあ東北は金出せ金も出さずに良い所取りしようとすんなや

215 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:19:41.45 ID:Z89xYAon0.net
>>179
体操レスリング水泳卓球相撲柔道
他にもまだまだ闇あるやろね

216 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:19:41.90 ID:PJIG+cOka.net
>>211
復興笑
コンパクト笑
誰にも望まれないオリンピックやねえ

217 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:19:57.16 ID:Jjn5yATV0.net
★ホッテントットガバナー=プーシャヤンスタ!2019/2/18の2:31★
★ラブライバーはオリオンの便所!2019/2/18の3:08★シコハゲはスリランカから来てる!3:18★
★フトマニの便所=ガダルカナルたか!フトマニの糞=フォーション!2019/2/18の9:58●

●フトマニ&結腸監督(さまぁ〜ず)は、祝詞で、だっぷんだ&屈辱のヘリコプター
&あきお(角刈り男;k国系グループホーム)を使用!だっぷんだ=フトマニの究極のシャイターン
屈辱のヘリコプター=ローマシャイターンが原材料!2019/2/18の10:11●
●私のシェリダー(カバラ;拒絶3i)に、アンチモン核のトーションバーが巣くってる!
アンチモン核のトーションバー=だっぷんだ(玄翁和尚以外,フトマニ&結腸監督など使用)
アンチモン核のトーションバー=屈辱のヘリコプター!2019/2/18の10:04●
●クワオアー(天体)のシジルで、ニューハーフ(エベンキ)&だっぷんだ(玄翁和尚以外,結腸監督)が
屈辱のヘリコプター(フトマニ)が私に齎された!2019/2/18の9:50●
●9:34前、屈辱のヘリコプターに黒柴犬が乗ってるのが見え、どこかの部屋に角刈り男が
ベットに寝てるのが見え、あきお・サンコンと聞こえた。(サンコン=秋田,角刈り男=k国系
角刈り男=あきお(フトマニ+結腸監督),黒柴犬=今の家の飼犬ポチ)2019/2/18の9:55●

●私のシェリダー(カバラ;拒絶3i)に、童貞コダック(ムラマサブレード)&無一文コダックが大量に入ってる!
あかなめ&ニダヤ&アカナメコピックがやった!2019/2/18の3:51●

218 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:20:11.81 ID:2utL5DwTr.net
>>207
いやそういうのいらないから
自信満々で言ってるんだし、そらあるやろ?

219 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:20:12.40 ID:PJIG+cOka.net
>>205
悲しいなあ
福島は金かける価値ないって判断されたんやろな

220 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:20:13.21 ID:8NB3KVVsd.net
>>107
選手が弱いだけでしょ…

221 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:20:41.00 ID:CmjYVNfp0.net
東北で五輪やっても海外から人こんやろ

222 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:20:51.38 ID:pHpSxzY5a.net
>>25
糞政治家「久米ヒロシの二億もシャブリ尽くすぞ」

223 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:20:53.85 ID:RjjfM5Pwr.net
巨人ファンで渡辺謙に対抗出来るやつ徳光和夫しかいないよな

224 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:20:59.86 ID:DFmQwdKed.net
トンキンで資材人材集中投下してるんだから、東北とか二の次やろ
トンキンジャップさんの頭おかしいのは、トンキンが儲けたら地方も潤うと思っていること。

225 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:21:08.98 ID:6VcCtt44a.net
>>213
南果歩がそもそも杏実母からの不倫略奪やし
そこからまたナベケン不倫やから呆れてるんちゃうか

226 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:21:09.02 ID:NxSXOplKp.net
阪神が復興するのはいつになりますかね…

227 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:21:11.63 ID:PJIG+cOka.net
>>218
渡部恒三が誘致したのに福島土人が求めてないって言えるんか?笑

228 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:21:53.05 ID:7tJe0hOD0.net
>>210
最悪関東大震災とかぶるで

229 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:21:53.30 ID:2utL5DwTr.net
>>227
それがソース?マジで?!

230 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:22:06.58 ID:hd4PkbiI0.net
>>226
西取ったやろ

231 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:22:13.62 ID:PJIG+cOka.net
当時の福島県知事佐藤雄平は渡部恒三の甥や
この両者の関係性も知らんで何言ってんだこのカス

232 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:22:29.22 ID:6VcCtt44a.net
>>228
地獄絵図不可避

233 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:22:47.00 ID:PJIG+cOka.net
>>229
マジやで?福島土人の代表者が誘致したんだから何も間違いないやろ?逆に他の人間が誘致したソースあるんか?

234 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:23:11.30 ID:2utL5DwTr.net
>>227
いやいやいや…
まさかそれを頼みに25近くのレスをしとったんかキミは?!
このスレの一割がキミのレスやで?!😲

235 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:23:56.54 ID:2utL5DwTr.net
>>233
なんか会話ができんなあキミ
そういう話じゃないんやが

236 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:23:57.31 ID:PJIG+cOka.net
>>234
ソース出されたら逃げてるのはお前やんw
土人の脳みそは放射能汚染されてるんかな?

237 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:24:50.99 ID:PJIG+cOka.net
>>235
福島に原発を求めたのが誰かいう話やろ?誘致したのは福島県出身の福島の代表者なんやからそれが民意やろ
お前は何を求めてるのか具体的に言ってくれる?

238 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:24:52.24 ID:adC8sp5cd.net
>>157
安倍「やれ」
日立「えぇ…」

239 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:24:52.87 ID:PTPs/VfLM.net
なぁぁぁーーい!ドン

240 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:25:18.96 ID:co+68x9a0.net
直接視察したioc会長が「復興五輪たまんねぇ〜」ってなってるからええやろ

241 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:25:45.72 ID:PJIG+cOka.net
落ちるの待つなよボケ

242 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:25:50.54 ID:0YSEd/vP0.net
ホンマに東北の為とかいうやり方するわけないやろ
ただの見栄えのええパフォーマンスやん
ハズキルーペのCMもそうやろ
っつーかなんで降ろされたん?

243 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:25:58.65 ID:7tJe0hOD0.net
ソース求めればはぐらかせるみたいな古い手法
もう通用せんで

244 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:26:48.90 ID:PJIG+cOka.net
>>243
見苦しいわほんま
エビデンス出してそのエビデンスに対する反証でもあるんかと思ったらただの言いがかり
言いがかりつけるなら具体的なツッコミ入れろいう話や

245 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:27:24.75 ID:PJIG+cOka.net
逃げんなよゴミ必死こいてググってんのかカス

246 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:27:44.06 ID:dWsfsBnq0.net
>>240
奴隷スタッフ募集もお墨付き与えたしな
まぁ現に喜んで参加する奴らがおる以上は何も言うことはないが

247 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:27:53.32 ID:hX0vpdjJ0.net
世界一コンパクトな五輪にならないけど誰が責任撮るんや?

248 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:28:16.25 ID:adC8sp5cd.net
>>223
徳光は巨人ファン辞めた模様

249 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:28:18.71 ID:u8BLZDTVa.net
猪瀬の言ってた3000億でやるって言うのはメインの新国立だけで3000億超えそうで草生えん

250 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:28:30.90 ID:Wzae8l0Cp.net
不倫は東北のためだった?!

251 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:28:45.34 ID:PJIG+cOka.net
反論するための材料必死にググってまちゅね〜w
その時点でてめえ何にも知らねえくせにいちゃもん付けてきたゴミだって自白してるようなもんじゃボケソース出したら速攻それに対する反論しろカス

252 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:28:49.80 ID:D4BczvTF0.net
>>246
奴隷スタッフとケチつけとる以上何か言っとることになるやんけ

253 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:29:18.62 ID:co+68x9a0.net
>>246
奴隷とか言っておきながらなにいってだ
見苦しい奴

254 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:29:51.52 ID:7tJe0hOD0.net
>>244
まどっちのソースもガタガタやけどな
>原発創設の1967年、渡部恒三は県議会議員を辞職していて無職だった

255 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:30:05.90 ID:hrgSbU6X0.net
いだてんの視聴率見れば東京五輪なんて誰も興味持ってないのがわかるわ

256 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:30:13.33 ID:PJIG+cOka.net
>>254
すまんな
適当なソースでも逃げ出すんやからええんや

257 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:30:17.78 ID:TBD+5eg4r.net
東京五輪が決まったから建設業の請負単価が急騰して被災地の方で全く復興工事が進まないという話は聞いたな

258 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:31:02.75 ID:fURNpKmOd.net
東京五輪なんてほとんど無関心
ただし足の引っ張り合いには興味あるひとらが大半

259 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:31:18.30 ID:N+prtdAi0.net
最初に低予算でオリンピックをやると世界に豪語

世界各国が賞賛

その後、海外に内緒で事ある毎に徐々に予算増加

🤔…

260 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:31:40.67 ID:PJIG+cOka.net
今日日東京で開催されて嬉しいのなんて政治家と選手くらいやろ
どうでもええわ

261 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:31:42.91 ID:zO70Uuwl0.net
東京も被災者だから…

262 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:31:58.11 ID:2utL5DwTr.net
>>236
あ、キミかあ
わざわざ別スレまで噛みつきに来て、どんだけイライラなんや?🤔
それのどこがソースになるねんw←これが読み取れないのカナ?

263 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:32:04.89 ID:VkzdyWLl0.net
東京の税金だけでやれって言ってる癖に東北に還元しろって言ってるのか
口だけじゃなくて金出せや

264 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:32:10.95 ID:PJIG+cOka.net
>>262
戻ってきて草

265 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:32:20.08 ID:UjLSsoo6K.net
復興なんていうてるけど見栄え良くするために引き合いに出されてるだけで東京云々言わなくても復興になんてなーんにも寄与せんと思うで

266 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:32:37.98 ID:R/nI+gYfa.net
いくら正論ほざいても最下位の雑魚チームのファンに発言権はないぞ

267 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:32:45.67 ID:2utL5DwTr.net
>>264
即レス
しかも中身なし!w

268 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:33:12.01 ID:PJIG+cOka.net
>>267
どのみち逃げ出したのは変わらへんしなあ

269 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:33:21.66 ID:Ku99Rkmy0.net
東京五輪きな臭くなってきたよな

270 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:33:42.92 ID:PJIG+cOka.net
>>235
>>262
この間8分!ワイが別スレに呼び出しに行かなかったらタイムアウトで負けてたで?

271 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:34:34.62 ID:1Pfz9UHkd.net
東京は福島と水素事業提供したり支援してるのに
何も知らないツイカスを転載するな

272 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:34:35.07 ID:D1cVt8vu0.net
復興なんて建前なのみんな分かってたぞ
東北の皆さんはマジだと思ってたのか
残酷なことやね

273 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:34:36.76 ID:PJIG+cOka.net
続行しようや
反論の材料は出てきたで

274 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:34:53.49 ID:2utL5DwTr.net
>>268
レスして論破してやってんのに逃げてるのはキミやん😅

275 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:35:17.77 ID:d5WoWtK2p.net
別に東北のためじゃないぞ

276 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:35:34.59 ID:PJIG+cOka.net
>>274
他スレに逃げたのは君やん?
最後にレスしたのはワイやしw
それよりもさっきの話の続きや

277 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:35:35.21 ID:2utL5DwTr.net
>>270
シカトされて寂しかったんやね…感謝せえよ
論破されてんのにねえ…

278 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:35:41.17 ID:8ggw0dtXd.net
東京でも盛り上がってないし最悪やで

279 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:35:42.65 ID:5tHiaN6m0.net
カンブリア宮殿おじさんの90年代エッセイ「現在と過去の状況の違いを理解せずに東京五輪を求める勢力が今後必ず出てくるが、その経済効果は一時的なドーピングに終わる」

280 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:36:10.97 ID:f1te74vK0.net
うーんこれは伊達政宗

281 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:36:13.05 ID:5tHiaN6m0.net
東京でも確実に利益ある業界以外は特に盛り上がってない

282 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:36:19.37 ID:0YSEd/vP0.net
>>263
まあそこらは日本って一極集中やから東京が税金出して被災地にばら撒くって考え自体そんな避難することではないと思うわ

283 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:36:26.89 ID:sMWeDRSHd.net
宮城より福島のがよほど被害大きいのになんで宮城ばっか支援しとんねんこのハゲは

284 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:36:38.45 ID:2utL5DwTr.net
>>270
ところでキミのレスのスレ占有率がまたあがってるな
約270レス中、約40レスって…

285 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:36:41.88 ID:uaOnufxIH.net
これは世界のケン

286 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:36:45.65 ID:PJIG+cOka.net
>>277
論展開してないのにどこが論破やねん
論点ずらしは不毛やで
福島に原発誘致したのが誰か?東京主導か福島主導か?この話のみにおいて継続するんや

287 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:36:54.37 ID:dWsfsBnq0.net
てか今の日韓関係のままオリンピックなんか開催して韓国選手やその応援団が日本に来る訳やろ?
今までも割とトラブルあったのに今回はガチで嫌な予感しかせんのやが

288 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:37:00.41 ID:PJIG+cOka.net
>>284
それはどうでもいいこと
話をそらすな

289 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:37:40.36 ID:1Pfz9UHkd.net
オリンピックでもなけりゃ欧州の外人は日本に来ない
結局東京外に住む嫉妬が五輪の足を引っ張ってるんやろ

290 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:37:53.62 ID:jAxmN7TM0.net
>>16
なんやこれ海賊気取りか?
意味不明な変装してて草生えるわ
これで阪神ファンの渡辺謙じゃないよ〜って言ったの?

291 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:37:57.12 ID:PJIG+cOka.net
>>289
いや来るやで
観光客多すぎやん

292 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:38:16.14 ID:mv1jT8in0.net
ID:PJIG+cOka「原発を誘致したのは福島だから悪いのは全部福島や!」
これほんと草生えるわ
原発は安全です絶対壊れません言うたから福島は誘致したんやろ
東電は詐欺師か何かなん?w

293 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:38:57.84 ID:ZVKkfKZb0.net
なんJ民「上級国民以外盛り上がってない」 ←でも中止させるために小池知事の辞職運動はしない定期

294 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:38:59.94 ID:PJIG+cOka.net
>>292
お波状攻撃か?
リスクを判断するべきなのは誘致する側もやろ?宣伝マンの言葉鵜呑みにする方にも問題あるで

295 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:39:08.83 ID:1Pfz9UHkd.net
>>291
内訳は8割がアジア人やで

296 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:39:12.59 ID:zvSixiwC0.net
>>263
そら東京だけでやるんなら東京の金でやれよ
復興に寄与するわけでもねえのに金出すわけがねえだろアホ

297 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:39:14.83 ID:2utL5DwTr.net
>>227
あ、あとそれは消費税導入や移民は日本人が求めたと同じやからな?

298 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:39:23.85 ID:PJIG+cOka.net
>>295
それはそうやね

299 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:39:26.93 ID:jAxmN7TM0.net
>>292
そもそも原発壊したのが福島県民やろが
世界中に迷惑かけて何いってんだ

300 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:40:05.55 ID:qisoMHB50.net
かっけー

301 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:40:21.96 ID:PJIG+cOka.net
>>297
相当昔に遡ったやねw
民意やからそう扱われてもしゃーないんやで
それが政治やろ?政治家に責任を全てなすりつけて選んだ側の責任はないんか?

302 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:40:45.02 ID:LpjOES2sa.net
>>294
する方「にも」問題がある
と言うことは売る方にも問題があると言うことやね
あれ?君東電は関係無いとか宣ってなかったっけ?

303 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:41:30.31 ID:xebiD7yj0.net
いうて日本で原発ぶっ壊れるなんて実際起こるまで
日本人のほぼ全員が信じられなかったやろ

304 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:41:32.70 ID:lfcz5BTmp.net
まぁ言っちゃ悪いが東北が復興したところでね

305 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:41:33.01 ID:NkXCKUBtd.net
復興ポルノ

306 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:42:02.47 ID:SMCM4Z1qd.net
このままだと、東京都と大会組織委員会の負担分を合わせると、全体の支出が2020年までになんと3兆円に達すると報じられています。

307 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:42:31.91 ID:PJIG+cOka.net
>>302
言葉尻捉えるやっちゃなあ
東電に完全に責任がないなんて誰もいうわけないやろ
地震のリスクと津波のリスク安全確保の観点からみて原発自体の強度が充分か
それは施行側の問題かも知れへん
その発端から何から全て福島が東電に責任を押し付けてるのが悪いいう話やで

308 :風吹けば名無し:2019/02/18(月) 10:42:52.64 ID:PJIG+cOka.net
idコロコロ変えるのは何が目的なん

総レス数 308
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★