2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キングダムハーツ3、ガチのマジで話題にもならなくなる

1 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 13:52:23.31 ID:XF7znKTFd.net
ええんか……
10数年の集大成やぞ……

2 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 13:52:50.30 ID:I74NwqBWr.net
やり込み要素がね

3 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 13:53:04.04 ID:rU90t9vt0.net
言うほど集大成でしたか…?

4 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 13:53:51.21 ID:5nf3ymoFa.net
やっぱクソゲー評価なん?

5 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 13:53:52.56 ID:W8te1d5zM.net
言うて墓場とオチが妥当だったらそれだけで最高傑作やろ
最後のソラがフェードアウトしないだけでかなり評判高かったと思うわ

6 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 13:54:06.41 ID:tFZs9KmU0.net
おいおいおいおい入ってくるな!

7 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 13:54:33.55 ID:L1sT6X7O0.net
隠しボスもっと増やして♡
苦労して作ったアルテマを試す場所かない

8 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 13:54:59.99 ID:XF7znKTFd.net
2みたいソラリクカイリが仲良く島に帰ってくればよかったやんな
なんでまたソラとカイリ引き離すねん

9 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 13:55:20.69 ID:VjnOCnDs0.net
パイレーツオブカリビアンのステージクソすぎへん?
どんだね船やらせんねん

10 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 13:55:26.63 ID:wNSlGtn+0.net
クソゴミ
十数年待たせたナンバリングっての込みで

11 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 13:55:48.93 ID:L1sT6X7O0.net
>>8
1のオマージュやで

12 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 13:56:07.09 ID:Ofltc6+sa.net
プレイしてるからやぞ

13 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 13:56:24.15 ID:W8te1d5zM.net
やり込み要素はFM相当のDLCまで待てや
2もスカスカやったやん

14 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 13:56:38.44 ID:tFZs9KmU0.net
真13機関との戦い楽しみやなぁ〜

なんか3人ずつまとめて相手させられたンゴwwwwwwwwwwwwww
しかもクソ雑魚やんこいつら

15 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 13:57:05.88 ID:HFomioIO0.net
野村はキャラデザ以外に関わるな

16 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 13:57:19.55 ID:heYjynr90.net
KH信者やけど墓場は擁護できないレベルで糞

17 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 13:57:28.77 ID:AiJwAerAM.net
どうせFM出すんやろ?

18 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 13:57:56.40 ID:Xr+sQk9Zp.net
KH信者やったけど今までの伏線を軽く見過ぎまくったら墓場のストーリーには殺意湧いた

19 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 13:58:01.05 ID:I74NwqBWr.net
もっと他のキャラ使わせて欲しかった

あんなにキーブレード使えるやつらいるんだぞ

20 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 13:58:11.50 ID:Qo72MvLH0.net
ガチのクソゲーやししゃーない

21 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 13:58:15.87 ID:XF7znKTFd.net
追憶の祠みたいなダンジョン追加されてもなぁ
墓場のストーリーは変えられないだろうし

22 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 13:58:28.55 ID:Xr+sQk9Zp.net
>>17
出さんと言ってるぞ
全てのムービーの口元を英語に変えるのはヤバイとかなんとかで

23 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 13:58:58.93 ID:sJYJ822tp.net
わいも昨日クリアしたけど物足りない

24 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 13:59:26.57 ID:L1sT6X7O0.net
トイストーリーステージは感動して声出たよな?

25 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 13:59:34.21 ID:KIQVh46W0.net
2クリアしたら買ってええか?

26 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 13:59:34.73 ID:wNSlGtn+0.net
ディズニー部分は良かったって言ってる奴もエアプのゴミクソ野郎
オリンポスもパイカリもアナ雪も他ほとんどゴミ

27 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 13:59:35.74 ID:tFZs9KmU0.net
カイリやシオン、仲間たちと一緒に写真撮るチャンスが墓場での戦闘中しか無いというのもゴミ

28 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 13:59:40.07 ID:gxAqhUUip.net
ここまで待たせてこのクソゲーやらされるのはきついやろ
墓場ひどすぎ

29 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 13:59:40.80 ID:gfabQOG1d.net
墓場のシナリオ作り直せ

30 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 13:59:56.18 ID:DG9R6LaQ0.net
板室が実際はシナリオ手つけてたらしいじゃん

31 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:00:40.59 ID:L1sT6X7O0.net
>>26
オリンポスパイカリは良かったやろ
アナ雪はエルサと共闘できないから糞やけど

32 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:00:52.54 ID:fcm+2OVQ0.net
板室ハーツやぞ

33 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:00:53.68 ID:yEopF9r50.net
3から遊んでもストーリー理解できますか?→シリーズ全作やってても理解できません
これじゃ誰も何も語れないやろ

34 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:01:12.55 ID:W8te1d5zM.net
崖3往復と謎迷路と湖だけの世界は本当に草

35 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:01:13.51 ID:NHci2+gG0.net
>>24
BGM聴くために最初アンディのへやで放置したで

36 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:01:25.17 ID:tFZs9KmU0.net
エルサ城とかいう没になった謎マップ
なんで入れないんや……

37 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:01:37.57 ID:I74NwqBWr.net
BGMだけは上出来だった
ストーリー うんこ
バトル うーん

38 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:01:37.70 ID:gxAqhUUip.net
時間が巻き戻るところ理解できてるやつおる?

39 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:02:01.18 ID:9PkSznLt0.net
墓場で全てを無駄にした

40 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:02:14.45 ID:49K+AtTna.net
それくらいでええんや…
にわかとアンチが飽きてファンだけがちっちゃいコミュニティで「〇〇良かったねー」って言い合ってるくらいがええんや…

41 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:02:17.85 ID:/0hHA5B5a.net
>>3
ここホント胸熱だったな
https://i.imgur.com/skj0qFS.jpg

42 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:02:27.47 ID:Fe8lMgtXa.net
>>36
もともと氷の迷宮がエルサ作った城だったぽい
ラクシーヌが雷使いなのにあんな氷の迷宮作れるわけないし

43 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:02:37.78 ID:EJCgXHS/d.net
シナリオコーディネーター 板室紗織

あっ…ふーん(察し)

44 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:02:43.42 ID:Fe8lMgtXa.net
>>41
普通に感動した

45 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:02:58.27 ID:W8te1d5zM.net
>>33
ワイ「全部終わったで!3楽しみや」
発売前「ダークシーカー編終了!」
ワイ「ダークシーカー…?」

46 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:03:09.14 ID:gxAqhUUip.net
>>40
今回でいうとファンが暴れまわってる感じだろ
落ち着いて語るなんてことはない

47 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:03:15.50 ID:sQRcUwURa.net
ディズニーワールドもおもんないん?

48 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:03:18.89 ID:L1sT6X7O0.net
>>42
ラクシーヌが作ったせいでその後のエルサが大したことないみたいになってんの草も生えない

49 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:03:30.63 ID:NHci2+gG0.net
>>41
破壊神ワドルディ好き

50 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:03:45.27 ID:KSvsD+dI0.net
ミニゲームがストレス要素にしかなってない

51 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:03:46.45 ID:XF7znKTFd.net
>>41
強さ的にも完全に
シャドウの塊>>>>ハゲノートその他13機関
の描写なのが笑える

52 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:03:52.90 ID:5u7w4DG60.net
エピローグ見るまでマレフィセントとピート完全に忘れてたわ

53 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:04:04.84 ID:SqYWnsgK0.net
トワイライト狭いし屋敷は入れない
ラプンツェルの塔も入れない
アナ雪の城も入れない

フィル喋らない
ハンス喋らない

ベイマックスもパイレーツも無駄に広いだけ

54 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:04:38.93 ID:M8s6Rb4Va.net
最終決戦の時ぐらい各キャラ使わせてくれや

55 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:04:57.29 ID:L1sT6X7O0.net
>>51
ダインスレイヴでやらかした鉄血と同じだな
MSバトルがみたいのに

56 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:05:08.07 ID:/0hHA5B5a.net
今回の100エーカー糞すぎやろ!
あんな糞入れずに真]V機関をちゃんと描けや!

57 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:05:17.30 ID:I74NwqBWr.net
トイボックスをしっかり作って後は力尽きた感

58 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:05:18.03 ID:KSvsD+dI0.net
隠れミッキーもなんで90も用意しとんねん
各ワールド2〜3個だったらまだ楽しめたろうに

59 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:05:19.87 ID:7FW5vI7qd.net
ノーバーディって何回でもなれるんやな
こんなん不死身じゃん

60 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:05:29.77 ID:3bjl0e9op.net
ほとんどpvで見たシーンだった

61 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:05:35.88 ID:9PkSznLt0.net
テラとリクは会話しましたか・・・?

62 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:05:47.31 ID:Xr+sQk9Zp.net
>>41
それ出すんなら破壊神ワトルディの画像にしろ

63 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:06:12.33 ID:dLsax/99d.net
シリーズのファンほどクソゲー評価したくなる出来
DLCで挽回できるかね

64 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:06:17.11 ID:E8yTdj9J0.net
ソラたちとアナ雪の住人が顔見知り程度で終わって草生えた

65 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:06:23.34 ID:L8bxb9dc0.net
やっぱり野村ってクソだったわ

66 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:06:26.82 ID:L1sT6X7O0.net
ベイマックスのあっーと


これ和むからもっとやれ

67 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:06:33.58 ID:KFF1rIUUK.net
ソラが個々のディズニー世界を回ってそれぞれの問題を解決していく部分は申し分ないんだ
でも肝心のメインストーリーがウンコウンコビチビチ下痢ゲリウンコ

68 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:06:43.33 ID:XF7znKTFd.net
>>60
ほんとこれ
事前に見たシーン、ワールド以上の驚きが皆無だった

まさか事前に発表されてたワールド以外のワールドがひとつもないとは……

69 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:06:48.75 ID:oV4EtwJxa.net
板室定期

70 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:06:58.91 ID:5u7w4DG60.net
2みたいに各ワールドの後半があったら評価変わったんかな

71 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:07:15.29 ID:tNWTdjtp0.net
ゲームやらない妹がやっててカリビアンの船で戦うのが勝てなくてそこだけやってあげた

72 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:07:31.14 ID:1NPkzjJK0.net
やったことないけどどうせゲハカスがあら探しして叩いてるだけだろ

73 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:07:33.04 ID:k3NgboyU0.net
100エーカーの森行かずにED迎えたンゴ…

74 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:07:37.03 ID:fcm+2OVQ0.net
やっぱつれぇわさんが出ないとはな

75 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:08:04.26 ID:d2FYm2L40.net
クラシックキングダムとかいうゴミ消せや
ミニゲーム全部潰して墓場から作り直せ

76 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:08:11.25 ID:L1sT6X7O0.net
モンスターズインクの痒いところに手の届かない感
もっと扉のギミック生かして欲しかった(2の蒸気船ウィリーみたいにいろんなシチュで戦うみたいな)

77 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:08:17.69 ID:OO++A42z0.net
>>73
行かんでええぞあんな糞ワールド!

78 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:08:27.03 ID:SqYWnsgK0.net
アナ雪がぶっちぎりで酷かったな
原作にない謎迷宮に閉じ込められる
雪山登って落とされて登って落とされる
遠目に見たハンスを黒いモヤ出てるからヴィランズ認定
ハンスいらねえ

79 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:08:36.69 ID:ohaGQAUY0.net
ちょっと歩く→ムービー→ちょっと闘う→ムービー→ちょっと歩く→ムービー

なんやこれ…

80 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:08:46.91 ID:0y09EKrW0.net
ff15と同じでトレーラーの数が糞ほど多いからほぼ見たことある場所ばかりだった

81 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:08:51.05 ID:L1sT6X7O0.net
>>75
数が多すぎて草
なお野村はもっと作りたかった模様

82 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:08:55.07 ID:NHci2+gG0.net
レベ1プライドで難易度ちょうどいいの草も生えない
なんでクリティカルないんや

83 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:09:10.97 ID:W8te1d5zM.net
>>75
あれ全部面白くないとか逆にビビるわ
デカイ宝箱からアレ出たときのガッカリ感

84 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:09:13.59 ID:1NPkzjJK0.net
お前らは面白さのハードルが高すぎるんだよ
ワイは小学生の頃今までDSしか触れてこなかった所にwiiに触れて画面の中のマリオと一緒にコントローラーが揺れることに衝撃を受けた
本当に今思えば大したことない技術だったんだけど当時のワイからしたらとんでもなくリアルでおおはしゃぎしてたんだよ
その後中学に入って中古で買ったPS1で遊んだFF8で召喚獣呼んだときコントローラーがブルブルリアルに振動したりリアルタイムにイベント起こったりで生まれる前のゲームなのに斬新で大興奮よ
楽しめる基準のハードルは下げておいた方が色んなもの楽しめて特だぞ
100点満点のものしか認めず減点思考でものを考えるより70点のものも認める柔軟さがあったほうがいい

85 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:09:15.20 ID:XF7znKTFd.net
>>70
リッチとかいうハートレスに仲間の魂各ワールドに散らばらせたんだから
それ回収する2週目やればよかったんだよな
あんな謎空間でさっさとワールド巡って魂回収させて終わってわけわからんかったわ

86 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:09:20.47 ID:yh0vUXvt0.net
FMで追加要素ガッツリ来るやろ
DLCで有料だけどな

87 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:09:32.93 ID:vlNSMw7hp.net
ワイ今全クリ
40時間かかって死んだのは2〜3回かな?
とりま良ゲーって感じ、でも神ゲーって言うほどでも…
一言で言うなら…まあ懐メロ聞いてる感じかな?
おススメ出来る作品だね

88 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:09:53.39 ID:3bjl0e9op.net
せめてロクサスとヴェン初対面シーンは見たかったわ

89 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:10:08.18 ID:Xr+sQk9Zp.net
今回のは120のもん期待してて200くらいまで超えてくれんのかと思ってたら55くらいの出来だった

90 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:10:10.47 ID:oV4EtwJxa.net
>>86
FM出さないぞ

91 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:10:10.64 ID:1NPkzjJK0.net
スイッチで面白いゲームが出る→豚、ブヒッチ、妊娠と騒ぎ叩きまくる
なろうで膵臓や老騎士のような面白い作品が出る→粗捜ししてなろうだなろうだと騒ぎ棒でぶっ叩く
家庭用のソフトで遊ぶ→GTXガイジが飛んできて叩かれる
面白いソシャゲが出てくる→セルラン煽りガチャあるゲームはすべて糞理論で家庭用棒で叩く
ヒロアカが面白くなる→アンチが日本語検査を始める
ユーチューバーや芸能人が成功する→嫉妬コメ乱打

これが今のjだからな
今回もただのゲハカスのネガキャンだろ

92 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:10:36.64 ID:L1sT6X7O0.net
アクアなんてなんならチュートリアルで救出して良かったよな
終盤に勿体ぶる必要ない

93 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:10:48.27 ID:xCKxplB/0.net
>>41
精子が卵子に向かっとるんか

94 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:10:54.41 ID:+dKGjRgwM.net
発売前だけ盛り上がるいつものプレステゲーな

95 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:11:20.76 ID:oV4EtwJxa.net
>>88
お互いに顔見合わせて(あっ)察しってなってただけやったな

96 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:11:26.94 ID:JYNQmDA70.net
古の破壊神
https://i.imgur.com/6womHfj.jpg

97 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:11:28.93 ID:hNR9Gt2S0.net
パイレーツのステージいる?
ストーリーゴミだし、無駄に広くしてだけじゃん

98 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:11:39.39 ID:NHci2+gG0.net
>>88
最後の最後でなんか同じ顔の奴おる・・・みたいな反応だけで草

99 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:11:56.28 ID:fzbSGLBdd.net
アトラクションコマンドってなんか説明あった?
あれキーブレード要素ないよね
毎回出てきてうぜーし演出カットしてもなげー要らねえ

100 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:11:57.09 ID:N//SfYAT0.net
もうキャサリンフルボディ始めちゃったので

101 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:11:57.76 ID:Xr+sQk9Zp.net
>>92
アクア中盤、ヴェントゥス終盤、ロクサス墓場、テラとシオンは別ゲーで救出で良かったんや
なんやあの中途半端な助け方
現代のシオンに至ってはまだソラの中におるからな

102 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:12:00.28 ID:yh0vUXvt0.net
>>90
これだけ時間かけて作ったのに出さんわけないやん
出したら売れるの分かってるし

103 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:12:09.95 ID:9PkSznLt0.net
アクア「10年待った」
やい「はぁ!? わいも9年待ったわ!」

104 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:12:21.79 ID:5u7w4DG60.net
>>97
蟹拾いしてイカと戦った印象しかない

105 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:12:45.85 ID:6mC8lRbxa.net
修行してマスターになってキーブレード極めたアクアよりちょろっとキーブレードかじったロクサスの方がなんか圧倒的に強そうなのおかしいだろ!!!!!!!!!!!!

106 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:12:53.13 ID:yhGWvKYt0.net
スレ立てている時点で話題にしている定期

107 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:12:54.73 ID:KVQd5NTc0.net
>>97
キンハ3からあれ取ったら何も残らんぞ

108 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:13:01.37 ID:oV4EtwJxa.net
>>102
FMの予定はないってインタビュー記事かなんかでコメント出してたぞ

109 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:13:03.22 ID:Xr+sQk9Zp.net
>>102
噛み付くならちゃんと調べろや
ムービーの口の形の編集がめんどくさいから出さへん言うてるぞ

110 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:13:17.17 ID:R4LEpS3wd.net
ほんまに話題にならないゲーム見せたろか?
https://i.imgur.com/GoyoT2x.jpg

111 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:13:18.64 ID:oXQUPBIl0.net
キングダムハーツって初代の時からなんか話暗いから嫌いやわ
ディズニー使ってあそこまで暗い陰湿な世界観になるの凄い
ドラクエとかいろいろあるけど中でもめっちゃ暗いやん

112 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:13:19.30 ID:fzbSGLBdd.net
闇堕ちアクア「10年待ったのにお前ら助けに来なかったンゴォォオ!!私を見捨てたなぁあああ!!!」

キーブレードマスターさんさぁ……

113 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:13:24.92 ID:IMkUyIjZ0.net
あんだけ時間かけてムービーゲーはちょっとなあ

114 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:13:31.05 ID:QY42qGAea.net
ソラ探しでもうプレイするのやめようかと思ったわ
やめとけばよかった

115 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:13:36.32 ID:W8te1d5zM.net
パイレーツは原作知らないと全くストーリー分からないしダルマの支援に対する見返りが有耶無耶だったし本当に酷い

116 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:13:37.65 ID:L1sT6X7O0.net
2のときもFM出さない言うてたからあんま信用しなくていいぞ

117 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:13:38.86 ID:hfgrIuFI0.net
なんでソラ最後またいなくなったん?

118 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:13:48.12 ID:hNR9Gt2S0.net
あれシオンって復活してるんじゃないのか
終盤雑すぎてわけわからん

119 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:13:53.82 ID:Fe8lMgtXa.net
>>96
なんで闇のキーブレード持ってんだ
スターライトにしろよ

120 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:13:54.19 ID:AaYgB64Dd.net
>>41
名前がキモかった

121 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:14:11.37 ID:KVQd5NTc0.net
>>117
そりゃ4の伏線だろ

122 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:14:19.25 ID:Fe8lMgtXa.net
>>118
した

123 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:14:21.98 ID:Xr+sQk9Zp.net
>>112
闇堕ちした過程をワールドの間に少しずつ出してくれんのかと思ったらただアンセムおじさんにやられただけやというクソみたいな闇落ちの仕方というね

124 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:14:23.57 ID:bkw5COkOd.net
【言論統制】スクエニは5ちゃんのNGワードを自由に設定して書き込めなくできる
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1549774026/

スクエニ工作員「これがーーー俺のーーー業務だーーーーーー!!!!!」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1549851048/

スクエニ工作員「アフィなんてむしろ5chよりもスクエニの忠実な(下)僕みたいなもんだからなw」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1549949244/

【俺の業務】スクエニ工作員がついに自ら工作員だと暴露【俺の業務】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1549798416/

【俺の業務】スクエニ工作員は頻繁にDQやFFスレを業務として意図的に立ててる【俺の業務】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1549940214/

125 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:14:30.39 ID:6J1np5ELa.net
ダークシーカー編完結とか言っときながらヤング・ゼアノート逃がしとるやん
絶対Wに出てくるやろ

126 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:14:31.04 ID:zYiLXvkJ0.net
ワイ「ロクサスシオンの復活は一筋縄ではいかなそうやなどうすんのやろ…」
シオン「もう復活してるぞ」
ロクサス「仲間ピンチだから復活するぞ」

ワイ「;;」

127 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:14:34.23 ID:dN2hwAaUp.net
>>97
ポートロイヤル行けるだけで価値ある

128 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:14:36.03 ID:3bjl0e9op.net
なんでゼアノート最後許された感じになっとんねん
あいつは最後まで完全な悪でいてほしかったわ

129 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:14:40.51 ID:sJYJ822tp.net
ホロウバスティオンないのもクソ糞

130 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:14:40.68 ID:yh0vUXvt0.net
FM出します!って言うわけないやん
アホなん考えろよ

131 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:14:45.21 ID:AiJwAerAM.net
>>109
海外版って日本語の口の動き一緒なんけ?

132 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:14:59.31 ID:Fe8lMgtXa.net
>>105
じゃないとソラが活躍しないからな
脚本のせいで味方が無能になったわ

133 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:15:00.25 ID:NHci2+gG0.net
>>105
サイクス戦のロクサス無敵で草生えたわ
なんやあの露骨な優遇

134 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:15:13.93 ID:gxAqhUUip.net
正直最後アンセムが消えるとき悲しかったやつおる?

135 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:15:19.94 ID:SqYWnsgK0.net
>>97
宝箱ちょいちょい追いてあるだけの島も嫌いやしかに集めとかなんなんて感じやな
あとイカとジャックの闘いに首突っ込むのはアカンと思ったわ
秩序秩序うるさいくせして
ルクソードがもっと邪魔してきたんならわかるが

136 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:15:22.64 ID:5u7w4DG60.net
アクアが画面映るたびにエロいのは良かった

137 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:15:30.74 ID:OER3QJOq0.net
もうセールされてるやん
ええんか

138 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:15:36.20 ID:KVQd5NTc0.net
別にfm出ればいいじゃん
買わないしこれが不完全版とも思わんし

139 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:15:40.87 ID:Xr+sQk9Zp.net
>>134
どうでもよかったおじさんはどうでもいい

140 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:15:44.52 ID:hcuhUu460.net
ff15もそうだったけどこっちの戦力整うまでが敵の計画内だから茶番感出るんだよな

141 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:15:46.38 ID:JF8UX9w2a.net
>>134
行け、若き探求者たちよ

これすき

142 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:15:55.81 ID:Fe8lMgtXa.net
>>137
されてる?

143 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:15:58.39 ID:BWVbSRCR0.net
これ次いつ出るんやろか

144 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:16:14.58 ID:KSvsD+dI0.net
>>134
どうせなんやかんやで復活するやろ

145 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:16:17.42 ID:L1sT6X7O0.net
>>134
あの後元の時間に戻ってソラにやられる模様

146 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:16:18.83 ID:BBoylPNrp.net
DLCは一回だけ出すかもみたいな話あるんやろ?

147 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:16:28.33 ID:my7C2fkC0.net
パイレーツのハンスジマーのBGM使えない時点で終わってるわ

148 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:16:34.17 ID:Xr+sQk9Zp.net
>>143
一応ナンバリングは置いといてキングダムハーツ関連のゲームは大体一年に一作でとるから来年に期待しろ

149 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:16:35.71 ID:2sxVK7sB0.net
>>134
急に良い奴になってて笑ったわ

150 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:16:38.40 ID:osSZY/2up.net
クリアした時のプレイ時間的には結構やってるはずなんやけど物足りなさがすごいわ

151 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:16:40.94 ID:nuhdQ34pa.net
カイリ消えてからラスボス前のセーブポイントやからクリア後もモヤモヤする

152 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:16:49.14 ID:PljK476R0.net
群生シャドウに全員やられた後の展開なんなん?
あれシリーズ既プレイなら理解できんの?

153 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:17:02.28 ID:hkdsUCO2d.net
【言論統制】スクエニは5ちゃんのNGワードを自由に設定して書き込めなくできる
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1549774026/

スクエニ工作員「これがーーー俺のーーー業務だーーーーーー!!!!!」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1549851048/

スクエニ工作員「アフィなんてむしろ5chよりもスクエニの忠実な(下)僕みたいなもんだからなw」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1549949244/

【俺の業務】スクエニ工作員がついに自ら工作員だと暴露【俺の業務】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1549798416/

【俺の業務】スクエニ工作員は頻繁にDQやFFスレを業務として意図的に立ててる【俺の業務】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1549940214/

154 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:17:21.63 ID:3bjl0e9op.net
2みたいにラスボス前にみんな集まってたら写真撮れたのになぁ

155 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:17:25.09 ID:AaYgB64Dd.net
>>150
映像長いしやり込み魅力なくて少ないからな

156 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:17:28.89 ID:Xr+sQk9Zp.net
>>152
いいや理解出来へん
アクアとかビビってないでもっと抵抗しろや

157 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:17:29.58 ID:NHci2+gG0.net
>>134
最後までリク贔屓おじさんすこ

158 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:17:47.49 ID:6mC8lRbxa.net
アクセルとカイリがキーブレード覚えた意味ある?
アクセルに至っては完全に弱体化してるやんけ!

159 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:17:54.52 ID:tORry/7B0.net
約束のお守りと過ぎ去りし思い出使わせてほしかったわ…
って思ったけどロクサスの為にとっておいたんやなー

160 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:17:58.82 ID:GOfJ++Kt0.net
ここ草
https://i.imgur.com/IiZZZoA.jpg

161 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:18:21.58 ID:/AQkdw8h0.net
ソラの絶望のシーンは急にメンヘラになったようにしか見えんかったわ

162 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:18:30.28 ID:2sxVK7sB0.net
>>148
すばらしきこのせかい
ヴェルサス
KHxすばらしきこのせかい
KHxヴェルサス
KH4

この順番だぞ

163 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:18:33.88 ID:Xr+sQk9Zp.net
>>160
ディズニーキャラクターがちゃんと13機関と接触してアクション起こしてるのほんま良かった

164 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:18:51.55 ID:t5yuKZwj0.net
ここはすき
https://i.imgur.com/jkxl5SI.jpg

165 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:19:12.98 ID:oV4EtwJxa.net
アクセルはほんまクソザコだったな
ぶっ飛ばされてキーブレード砕かれてロクサスとシオンに介護されるとか

166 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:19:22.63 ID:NH4p0oZP0.net
アクアップさぁ…どうして敵の前でキーブレードを下ろすんだい?

167 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:19:25.26 ID:yEzaM5YIp.net
さすがにFF15ほどひどくはない
でも期待してたものでもない
凡ゲーやわディズニー好きなら楽しめるかもしれん

168 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:19:26.88 ID:5u7w4DG60.net
>>164
ユーザーの代弁かな?

169 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:19:31.33 ID:+eFes+khr.net
FMは出さんでも何かしらの完全版は出すやろどうせ名前変えるだけや

170 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:19:43.07 ID:0AHB+ZPD0.net
ソラの分かるわけないよね?わかるはずないよね?のセリフが臭すぎて無理だった

171 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:19:47.84 ID:NHci2+gG0.net
>>164
おもちゃが偉そうに(敗北)

172 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:19:49.86 ID:MtnRZzTr0.net
カリビアン入ったとこやがステージによって面白さが違いすぎるわ
ラプンツェルとアナ雪ほんまおもんなかったぞ

173 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:19:55.20 ID:dn30+luN0.net
>>164
セリフとウッディの表情でめっちゃ笑ったけど名シーンっぽい

174 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:20:06.74 ID:3bjl0e9op.net
>>166
アクアさん弱体化しすぎやろ
キーブレード変わっちゃったからかな

175 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:20:21.58 ID:SqYWnsgK0.net
明日彼の地でゼアノートを討つみたいなことイェンシッド言ったとき耳を疑ったわ
急造にもほどがある

176 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:20:29.60 ID:E3lQjG96a.net
ちなキングダムハーツWソラの新たなお供キャラがマレフィセントとピートになりそうなんやがどうなん?

177 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:20:31.96 ID:E8yTdj9J0.net
トイボックスがエースの暗黒チームみたいな出来で悲しかった

178 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:20:37.30 ID:6mC8lRbxa.net
真13機関とか大層な名前しといて真面目に働いてるのルクソードだけとかゼアノート連中はトランプぷるぷるおじさんに申し訳ないとか思わないの?

179 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:20:38.33 ID:QL1ebNjv0.net
中盤辺りにソラの心にはソラ以外に3つの心があるとか言ってシオンの心もソラの中にあるみたいな感じの伏線張ってたのに墓場でいきなり心が戻った描写もなくシオンが出て来て萎えたわ

180 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:20:42.98 ID:e0PAkfYV0.net
>>175
これほんま謎よな
急ぐ必要あったか?

181 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:20:45.95 ID:tFZs9KmU0.net
>>158
ほんとこれ
チャクラム使ってるアクセルのほうが明らかに強かったわ

数合わせのキーブレード使いにならないように描写気使うんやろなあと思ったらマジで数合わせの雑魚2人で笑ったわ

182 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:20:47.98 ID:fcm+2OVQ0.net
>>170
わかる

183 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:20:55.58 ID:5u7w4DG60.net
パイレーツはポートロイヤル作り込んであるのに敵との戦闘ほぼ皆無で勿体なかったな

184 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:20:59.30 ID:NHci2+gG0.net
>>166
デビルズタワーですら手に負えなかった奴らだし多少はね?

185 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:21:01.84 ID:KVQd5NTc0.net
>>172
穴雪はあの歌の再現を楽しめるからまあいいわ
中川翔子さんのステージはほんとなんも見せ場ないな

186 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:21:35.84 ID:XgYHaGQ50.net
正直今作ってずっと追ってた奴ほど微妙な評価くだしたるだろ
今までの集大成といっても良いストーリーがあんな終盤駆け足とかしょっぱすぎる

187 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:21:40.71 ID:jocAOm+t0.net
>>98
もっとほしかった、

188 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:22:01.21 ID:NHci2+gG0.net
>>175
これのせいでイェンシッドまで黒幕説出てきて草

189 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:22:02.35 ID:SqYWnsgK0.net
あのインスタ風ロード画面臭すぎ

190 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:22:06.47 ID:cNyARsWW0.net
声変わったり衰えてるのつれーわ

191 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:22:09.17 ID:gxAqhUUip.net
トイボックスはアンディの家の前で戦ってるところがピーク
あそこだけくそテンション上がったわ
なお最後は何も解決しない模様
エンディング見た感じだとなんとかなったんやろけど

192 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:22:19.19 ID:e0PAkfYV0.net
そもそも光7闇13に光がわが合わせる必要あったか?

193 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:22:21.37 ID:JF8UX9w2a.net
アクアが抵抗しないのはしゃーないやろ
もうあんなんトラウマやで10数年ずっとデビルズウェーブに追われて光の世界に戻ったら更に巨大化してるとか

194 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:22:22.36 ID:AaYgB64Dd.net
>>185
歌だけやん
何回上り下りすんねん

195 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:22:43.73 ID:zX9thoDzd.net
ワイの知ってるアクアはメガフレア連発してるだけのクソ強女だったんやけどなぁ……

196 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:22:52.78 ID:t5yuKZwj0.net
王様が機関と4対1で戦って善戦してたの草生えた
パワーバランスおかしい

197 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:22:58.44 ID:oV4EtwJxa.net
>>186
納期優先しただけやぞ
ラスト作りこんでたら完成するまであと2年は掛かってた

198 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:23:02.16 ID:KSvsD+dI0.net
>>166
アクアに限らずあいつら墓場でキーブレード消したり出したりし過ぎやろ
ずっと持っとけや

199 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:23:07.81 ID:XgYHaGQ50.net
>>170
だからそれおれ言ったよね?とかも臭かった
あの途端に演技変わるのワザとなんかな

200 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:23:10.19 ID:tORry/7B0.net
最後にでてきたヨゾラはなんだったんだ…?

201 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:23:10.25 ID:E3lQjG96a.net
結局黒い箱の中身はなんなの?

202 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:23:27.47 ID:OzL4LYub0.net
墓場はダークシーカー編のカタルシスが詰まっていて然るべきなのになんやねんあの駆け足具合は…Vのためにめっちゃ時間割いて予習したのにあほくさ

203 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:23:33.35 ID:6mC8lRbxa.net
アクア「今度はかっこいいとこ見せなきゃね」ドヤ顔バリアピカーン


204 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:23:42.87 ID:AaYgB64Dd.net
操作アクアに切り替えられたらいいのに

205 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:23:43.35 ID:BBoylPNrp.net
ヴェルサスは作らねえぞ
いい加減切り替えらんねえのか

206 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:23:43.86 ID:7c66JsNw0.net
約束思い出の二刀流実装して♡

207 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:23:49.07 ID:gxAqhUUip.net
でも多分最後に誓いじゃなくて光が流れてたら感動してたんだよなあ…

208 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:23:50.81 ID:gZy4dIGQ0.net
普通にディズニー世界の敵をバッタバッタなぎ倒していく水戸黄門ストーリーでええのになんでこんなにややこしくしてんねんな

209 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:24:02.20 ID:KVQd5NTc0.net
一番致命的なのはソラがどうなろうとしったこっちゃないことだな

210 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:24:18.90 ID:runy7OQz0.net
>>170
わかるわおそ松意識してるんかしらんがうざかった

211 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:24:20.09 ID:vIY7TQimd.net
>>192
こちらサイドが光の数揃えなかったらキングダムハーツ完成しなかったんちゃうんか?思ったんやけど違うんか?
なんでジジイの伝説再現に乗ってやってんのか謎

212 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:24:23.61 ID:w7Xuq2Gpa.net
>>200
ネクのワールドの住人
https://i.imgur.com/oJsdPLc.jpg

213 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:24:24.67 ID:jSrHTjup0.net
エラクゥスとゼアノートのホモ昇天考えたの絶対板室やろ
こいつはゲーム製作に関わるな

214 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:24:25.06 ID:SqYWnsgK0.net
スマホゲやってない勢置いてけぼりとかロクに謎解決しないくせに箱とかマスターオブマスターとかの謎増やしてくのもクソ

215 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:24:31.36 ID:MtnRZzTr0.net
散々言われてるけどちょっと戦闘してムービーの繰り返しばかりでコントローラー置いてる時間が長いわ

216 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:24:32.09 ID:NHci2+gG0.net
>>199
デミックスといいああいう感じの演技やけに多くて鼻についたわ

217 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:24:35.82 ID:jocAOm+t0.net
ゼムナスが寂しかったとか言い出したときはは?ってなったわ

218 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:24:54.83 ID:9PkSznLt0.net
>>197
2年かけた方がまだましやわこんなん

219 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:25:04.76 ID:2sxVK7sB0.net
>>176
もう黒い箱云々は別キャラでやって欲しかったわ
ぶっちゃけソラでする必要ないよね?
KH3は光側全員がハッピーなエンドにすべきだったわ

220 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:25:10.65 ID:6mC8lRbxa.net
ソラを100人集めよう!

221 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:25:17.53 ID:KSCQkN4a0.net
最後の方のあれ何?
あの・・・何?

222 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:25:19.43 ID:gak5VpPq0.net
アクアはえっち度がメーター突き抜けてたから無能でも許すで

223 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:25:21.02 ID:5o242jala.net
つーかVでキャラ救済とゼアノートとの決着全部まとめてやるってのがそもそもの間違いやろキャラ救済なんてそれまでのシリーズでやっとけや

224 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:25:35.03 ID:tORry/7B0.net
>>206
あるとしたらめぐりあう二人でフォームチェンジして二刀流とかじゃないか

225 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:25:36.77 ID:XgYHaGQ50.net
>>197
納期遅れて文句でるか
納期守って文句でるかなら前者のほうが良かったな
まーた延期かよって不満言われるだろうけど

226 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:25:51.93 ID:e0PAkfYV0.net
>>211
ほんとそれよな
設定わかりにくくすることで都合いい展開を押し付けとるわ

227 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:25:53.00 ID:BBoylPNrp.net
>>220
222人、333人でHPアップは草

228 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:25:55.28 ID:AffOhmOo0.net
野村死ねよ
続編作るのはええけどそのためにエンディングに布石作りとか
2みたいな終わり方でええねん
ロクサスアクセルシオンの再会が良かっただけにクソモヤモヤするラストやったわ

229 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:26:00.92 ID:AaYgB64Dd.net
>>220
雰囲気ぶち壊しやったわ
これと>>41

230 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:26:06.03 ID:jSrHTjup0.net
いい素材があるのに料理に失敗した野村

231 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:26:15.08 ID:oV4EtwJxa.net
FF15がなかったら延期してたやろな

232 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:26:22.23 ID:runy7OQz0.net
>>220
ずっと踊ってるやつシュールで糞笑ったンゴ

233 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:26:22.67 ID:Rv7z7ZPBa.net
彼女(会社の同期。隣の席になったことがきっかけで急接近。現在1年と2ヶ月)に誘われて一緒にやってる(ちなみにディズニーの帰りにパッケージを見かけてやりたくなったとか。単純な女である)けどあんまり面白くないな

234 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:26:41.40 ID:BBoylPNrp.net
>>230
グルメリングないと割とシビアだから仕方ないね

235 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:26:43.43 ID:NHci2+gG0.net
>>223
3Dでやっとくべきことだったのに救うための力付けたけどリセットとかアホかな?

236 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:26:43.53 ID:SqYWnsgK0.net
あとイベント中だけクソ強いテラノートやレプリカリク
イベントでは一人で光壊滅させるのに実際戦闘始まったら雑魚なのな

237 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:26:45.10 ID:hcuhUu460.net
1も2もディズニーワールド終わってから最後じっくりオリジナルやってたと思うんだけど3のこの性急感はなんやろ

238 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:26:49.63 ID:AaYgB64Dd.net
>>230
もこみちやな

239 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:27:02.52 ID:JJrxLAC50.net
サリー、トイストーリーだけ面白かった。ベイマックスは無能ヒーロー助けるとこウザい、オラフ死ね。

240 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:27:12.39 ID:YSwFU9tE0.net
終盤期待して買ってるのにその終盤がクソすぎてほんま草
墓場ついた途端、え?これもしかして終わり?から始まって、ほんまにおわった!ってなったわ

241 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:27:20.83 ID:BCubWZgdd.net
てか続編あるとしてソシャゲからの話メインになるとかクソ過ぎやろ
動物白フードの奴らとか変なヌイグルミみたいな奴とかしらねぇんだよ

242 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:27:26.29 ID:9cUcuMUD0.net
箱とかマスターオブマスターとかなんだったん?
次作はそいつら敵っぽいけど

243 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:27:31.89 ID:gxAqhUUip.net
つか3Dさえなければ全部丸く収まったはずなんだけどな

244 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:27:40.63 ID:OSYTxoNc0.net
そもそもゲームとして古くさすぎるわ

245 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:27:41.00 ID:XgYHaGQ50.net
>>216
デミックスは元々あんな感じだったから大丈夫だったわ
ソラは明らかに目立ってた

246 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:27:42.24 ID:WGR05imN0.net
>>233
なんやこれ新しいコピペか?

247 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:27:43.65 ID:6mC8lRbxa.net
今作のミッキーの見せ場
アルテマ!ストップガン!
以上だ!

248 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:27:50.72 ID:NHci2+gG0.net
>>211
光側がそうやって揃えようとしなかったときのためのニューセブンプリンセスやろ

249 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:28:02.05 ID:zOhYHI+K0.net
1作品として見たら悪くないけど
10年待たされた超大作としてはがっかり
って感じが

250 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:28:04.97 ID:juBUaLXnd.net
オラフは毎回3つ揃えたのに「あれ?なんか違う……」みたいな展開になって胴体のパーツ集め直すのなんなん?

251 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:28:15.61 ID:jSrHTjup0.net
守護者ども無能しかいなくてつれぇわ

252 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:28:18.82 ID:WECEuD8b0.net
墓場のストーリーとエンドコンテンツがあれば満足だったけど
そもそも1とか2ってエンドコンテンツあったっけ?
犬集めとか?

253 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:28:22.04 ID:KVQd5NTc0.net
日野さんのほうがキングダムハーツみたいなんはうまく作り上げそうだな
日野さんの話は何の深みもないから単純でいいだろ
逆に糞単純な二ノ国はノムリッシュがやれ

254 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:28:27.67 ID:3bjl0e9op.net
>>248
せめて7人登場させろよとは思った

255 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:28:29.36 ID:YSwFU9tE0.net
ニューセブンプリンセスって結局7人でたんか?
アナ、エルサ、カイリ、(ラプンツェル)
くらいやろ
そういうのほんまええわ

256 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:28:38.05 ID:1QzFnk4Z0.net
もうちょい出来たやろ

257 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:28:39.45 ID:+44ICWdwa.net
ここすき
https://i.imgur.com/K2Zq9cw.jpg

258 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:28:51.80 ID:juBUaLXnd.net
>>248
結局ニューセブンプリンセスは誰やねんな

259 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:28:54.86 ID:e0PAkfYV0.net
クリア後に、ミッキーマーク探してたら糞雪だるまのパーツ探しもう一度やらされてムカついたわ

260 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:28:58.61 ID:/AQkdw8h0.net
黒い箱って結局なんやったんや
てかディズニーワールドストーリーに関係無さすぎてもはやディズニーいらんやろ

261 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:29:19.63 ID:5o242jala.net
>>257
ようこいつ見てすぐリアやってわかったなヴェントゥスは

262 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:29:20.10 ID:OzL4LYub0.net
>>253
ps4の二ノ国も相当酷かったな

263 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:29:21.04 ID:zYiLXvkJ0.net
難しい幸運のマークに限って仲間が教えてくれない
トイボックスのやつ5時間ぐらい探してたわ

264 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:29:21.35 ID:pR2ZCnPT0.net
墓場の展開は言われてるほど不満ないけど
PVの絶望シーンがくっそ唐突で雑やったのだけマジでガッカリやった
いくらなんでもあのシーン戦意喪失すんの早すぎやろ

265 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:29:24.96 ID:k3NgboyU0.net
もう番外編でオリキャラ半分以上殺してから4作ってくれや
ワイはディズニーが見たいんや

266 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:29:27.81 ID:QL1ebNjv0.net
ソシャゲはやらなくてもいいみたいな事言っておいてソシャゲやってないと置いてきぼりな展開だし次から予知者メインでがっつりソシャゲの話やりそうだしまじでふざけてるわ

267 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:29:33.09 ID:tORry/7B0.net
金朋の真面目演技ひさびさに聞けたのはとても良かった
キーバックカバーでも喋るんか?

268 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:29:44.42 ID:oV4EtwJxa.net
未だに黒い箱の中身分かってないやつおるんやな

269 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:29:45.94 ID:KSCQkN4a0.net
XIII機関が順番に卒業式するの草も生えなかったし
アクセルロクサスがうっ頭が思い出した・・・でインスタント過ぎたのは逆に草生えた

270 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:29:50.24 ID:XRYh2RNW0.net
>>260
次はマレフィセントが絡んできそうやん

271 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:29:56.93 ID:EwVWa1Pv0.net
やったことないからどういう層がやってるのかわからん
ミッキーのマジカルアドベンチャーみたいなのとは違うんやろ?

272 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:29:59.63 ID:gak5VpPq0.net
>>263
ワイは素直にググったで

273 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:30:01.92 ID:Pvd0v76c0.net
>>252
2はFMで13機関とか鎧とかあった

274 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:30:02.11 ID:gxAqhUUip.net
無能な守護者ランキング付けるとしたら一位誰や

275 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:30:04.30 ID:hcuhUu460.net
シオンとか勝手に闇から光に乗り換えてるし光と闇の数なんか適当やんあんなの

276 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:30:18.90 ID:juBUaLXnd.net
サイクスが付けたアクセルの涙のマークとかまんこ濡れ濡れで構想してそう

277 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:30:22.26 ID:ymhHjx2ip.net
>>268
何が入ってんの?

278 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:30:27.25 ID:runy7OQz0.net
個人的に2がやはり一番やな

279 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:30:30.09 ID:EH95/MZk0.net
次もありますよ〜伏線こんなにバラまきましたよ〜と言わんばかりに露骨に続編匂わせすぎてんのがね

280 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:30:34.81 ID:e0PAkfYV0.net
>>268
なんなんや

281 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:30:36.70 ID:NHci2+gG0.net
>>258
カイリラプンツェルアナエルサの四人しか出てきてなくてほんま雑やわ
PVでもニューセブンハートとか煽っといてこれよ

282 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:30:50.73 ID:xGJlNTpga.net
ディズニー興味なくてミッキーとかドナルドとかあの辺しかわからないけどRPGとして楽しめるんか?

283 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:30:53.93 ID:fWRHlyZ2a.net
>>257
https://i.imgur.com/A0ZCqPW.jpg
https://i.imgur.com/LizXuQJ.png
https://i.imgur.com/9M9LjLu.jpg

284 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:31:11.98 ID:6mC8lRbxa.net
最後の13機関が自分語りして消えてく間もう片方は何してんの?
サイクスなんか明らかにバーサクモード入ってたのに隣でお利口に待てしてて笑ったわ

285 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:31:27.20 ID:SqYWnsgK0.net
十数年前待たせてソラ消滅モヤモヤエンド酷すぎひん?

286 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:31:31.35 ID:HXt/Q4NY0.net
アクション 神
BGM 神
演出 神
ディズニー 神
難易度 ちょっと簡単すぎ
ストーリー いつものキンハー

ワイは95点ってとこやな
トロコンしたらプラウドでやり直すンゴ
動かしてるだけで楽しいのはさすがキンハーや

287 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:31:46.95 ID:n/Upu9jj0.net
墓場だけ言われてるけどアクアと戦う辺りから既にうんちやろ
ご都合主義の感慨深さもないめちゃくちゃストーリー
これまで溜めに溜めて来たのに大した盛り上げも無くあっさり回収しすぎ

288 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:31:59.20 ID:6vnQfyQg0.net
クソ雑ストーリーほんま許さんからなマジ

289 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:32:04.09 ID:OSYTxoNc0.net
>>286
アクション神はないやろ
◯連打するだけやんけ

290 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:32:11.42 ID:5o242jala.net
>>263
棚壊したところにあるやつほんとひで

291 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:32:19.55 ID:NHci2+gG0.net
>>267
基本ロストマスターしか喋ってなかった気するで
チリシィの喋りみたいならタイトルでメモリーアーカイブ見たらええわ

292 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:32:22.21 ID:KSCQkN4a0.net
>>286
補正掛かりまくってますなぁ

293 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:32:33.78 ID:oV4EtwJxa.net
>>280
時間と一緒に流れることでしか未来に送れないものや

294 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:32:37.32 ID:jSrHTjup0.net
>>287
墓場というかオリジナル部分全部やな

295 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:32:37.80 ID:XgYHaGQ50.net
ソラが心折れた場面って絶対PV用のために無理やり作っただろ
あとアクア何あんな所で心折れてんねん
お前闇の世界であのくらいやばい場面一人で乗り越えてたやんけ��

296 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:32:42.25 ID:NHci2+gG0.net
>>274
ミキカス

297 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:32:59.69 ID:Pvd0v76c0.net
FF出しまくられるのは嫌だけどスコール周りのやつらは出してほしかったわ
ソラがデスティニーアイランドから出て初めて会ったやつもレオンなんだし

298 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:33:02.08 ID:yyzaydZJ0.net
>>289
三角も使うしL2も使うしR1も使うんだよなぁ
エアプは黙っててくれへんか?

299 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:33:02.99 ID:YSwFU9tE0.net
KH3のKH部分全部ゴミすぎて笑うわ

300 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:33:03.78 ID:ZCyiT5oXd.net
>>283
3枚目がノクトだよな?

301 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:33:06.11 ID:zYiLXvkJ0.net
>>272
なんか悔しいやん
他のステージのは自力でとれただけに

仲間が教えてくれるのは決まってるのかそれとも残り個数なのかが気になる

302 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:33:06.70 ID:Y0NFIXV2r.net
13機関がディズニーキャラに投げ飛ばされたり論破されてるの腐まんこキレてそう

303 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:33:08.90 ID:5txJBed8a.net
>>282
モンハンみたいなガチガチの戦闘は出来んけど画面見てるだけで楽しいゲームやで
ストーリー分からんくてもやっとる奴らがいるのはそういうところがあるからや

304 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:33:10.56 ID:6vnQfyQg0.net
>>287
アクアヴェン助けるのはええわ
でもあそこからすぐ墓場なのクソやろ
もう一周ワールド回らせて機関の顔見せしとけや
シオンとかいつの間にか出てきた感じやん

305 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:33:13.66 ID:HXt/Q4NY0.net
>>289
連打だけで楽しいのがいいんやんけ

306 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:33:32.32 ID:PMm9IPXg0.net
次回作はシクレのチェス盤見た限りソラ対予知者っていう構図になると思うけどキーとかユニオンクロスやってないと
ダンデライオン、ロストページの意味が分からずに置いてけぼりになる

307 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:33:37.29 ID:jSrHTjup0.net
>>295
0.2のかっこいいアクアを返してほしいわ

308 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:33:41.42 ID:PJaKqZfK0.net
個人的にソラとカイリも完全に幸せになれば満足やったわ

309 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:33:43.74 ID:BEQD2Dbv0.net
プーさんだけ手抜きすぎんか

310 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:33:49.45 ID:YSwFU9tE0.net
打ち上げられたアクアがエッチやったからそれだけで5千円分の方はあったで

311 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:33:54.27 ID:uVTL9J4f0.net
DLCでどうなるかやな…真XIII機関くらい戦える様にしてくれ

312 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:33:55.37 ID:XRYh2RNW0.net
○連打だけだと難易度ノーマルでも割と死ぬやろ

313 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:33:58.34 ID:EH95/MZk0.net
テラの活躍
・心に宿っていたエラクゥス運搬

以上w

314 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:34:05.11 ID:6vnQfyQg0.net
ロクサスの雑復活もクソ

315 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:34:07.31 ID:pCosTz1Za.net
アクアの闇落ちシーンもテラノートやっけ?闇アンセムやっけ?に攻撃食らったことが原因なのも酷いわ

316 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:34:19.71 ID:e0PAkfYV0.net
>>293
は?
それがなんなのかきいてるんやけど

317 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:34:29.17 ID:oV4EtwJxa.net
ここスクショしたやつ

https://i.imgur.com/T11dJUP.jpg

318 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:34:31.48 ID:5o242jala.net
守護者連中が軒並み無能化したかわりに基本無能のイェンシッドが珍しくちょっとだけ活躍してたな

319 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:34:35.06 ID:0C8bCQEzp.net
なんで綺麗にソラたちのシナリオ終わらせなかったのか意味がわからん
シナリオ変えればディズニー好きの新規も取り込めるだろうに
続編モノってことで寄ってこないだろ

320 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:34:44.22 ID:NHci2+gG0.net
>>289
○連打とかビギナーでやってたんか?

321 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:34:54.01 ID:t5yuKZwj0.net
3終わった後2FMやり直したが戦闘は2FMのほうが面白かったわ
3はアトラクションが強すぎ初心者救済にしてもアホや

322 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:34:59.37 ID:Pvd0v76c0.net
テラノートに襲い掛かった鎧がどこに消えたのか気になるんだが

323 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:35:16.83 ID:BBoylPNrp.net
>>263
トイボックスのミラーボール3つが重なるやつ見つけた時これガチでやべー難易度のやつじゃんって察したわ

324 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:35:17.05 ID:g7uJVjJu0.net
いつまでやるんやキンハーは
完結するんかこれ🤔

325 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:35:23.32 ID:KSCQkN4a0.net
マジでラストの茶番ムービーだけでマイナス振り切れてるやろ
テンポ最悪安っぽいお涙頂戴その後何事も無かったかのように戦闘が始まり明らかにギャグにしか見えない演出
どれを取ってもクソゲーのそれ

326 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:35:26.42 ID:HXt/Q4NY0.net
キンハーのストーリーなんて昔からあんなもんやったのに思い出補正かかった連中が叩くんやろなあって思ったら案の定やわ
ワイは3にFM並のアプデきたらそれで大満足やで

327 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:35:26.89 ID:YSwFU9tE0.net
>>317
わかる

328 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:35:31.59 ID:vaE7P6VE0.net
DLCあるん?

329 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:35:32.10 ID:6vnQfyQg0.net
>>321
というかシステム面は確実に進化してるのに敵が歯応えなさすぎてな
リミカXIII機関みたいなのやらせろや

330 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:35:43.05 ID:rU90t9vt0.net
アクアヴェンさぁ…テラノートに鎖ふりふりされるだけで死にそうな空気だしてるんだい?
特に地面とかにぶつけられたりしてないんだから目回してるだけじゃないのそれ…

331 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:35:44.21 ID:gxAqhUUip.net
つかテラノート強すぎじゃね?守護者相手に無双してたやん
ゼアノート勢だとヤングが最強なんだと思ってたわ

332 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:35:45.38 ID:FqZUUWAEp.net
次回作は買わんわ
キンハーはもうええ

333 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:35:53.75 ID:EaNF753ya.net
墓場からの展開さえ何とかしてくれれば文句なしの名作なのになぁ

もうすでに買取価格落ちまくってて悲しい

334 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:35:55.53 ID:zYiLXvkJ0.net
>>290
それとミラーボールで5時間使ったわ
たまたま敵のギガスが壊してくれなかったらまだ見つけてないと思う

335 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:35:58.44 ID:PJaKqZfK0.net
>>321
力失ったとか言ったけど普通に強くて草はえた

336 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:35:58.88 ID:3bjl0e9op.net
>>296
1人で4人抑える有能だぞ

337 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:36:04.91 ID:jocAOm+t0.net
ミッキーよりサリーを守護者にしないか?

338 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:36:08.39 ID:/ZzPQ51w0.net
15みたいに叩かれて話題になったのに・・・
なんかKHも叩く必要もないくらいに空気になったな

339 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:36:08.69 ID:gak5VpPq0.net
>>301
ワアはアナ雪まで宝箱自力で集めてたけどカリビアンがうんちっちすぎてググってもうたわ

340 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:36:14.92 ID:+m/SJVQmd.net
まじもんのクソゲーや
FFといいクソエニはどうなっとるんや

341 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:36:15.27 ID:6vnQfyQg0.net
ハゲとエラクゥス並ばせるの残酷だからやめろや
笑ってまうやろ

342 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:36:15.79 ID:oV4EtwJxa.net
>>316
ほぼ答えやん
マスターオブマスターが自分の目をキーブレードにした理由を考えろ

343 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:36:35.61 ID:EaNF753ya.net
>>330
デモンズウェーブだかを前にして戦意喪失してるアクアほんまひで

344 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:36:50.40 ID:Pvd0v76c0.net
>>331
ヤングって一番弱いんじゃねぇのか?
まだマスターになる前だろ

345 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:36:58.13 ID:jSrHTjup0.net
ゲームスタッフ「このゲームも形になって来たな!」

ディレクター「んほぉ~このヴェルサスたまんねえ~」

ディレクター「ヨゾラの顔だけで抜けるわぁ…」

スタッフ(うわぁ来たよ…)

ディレクター「ゲームの進行はどうだい?」シコシコ

スタッフ「現在ここまで進んでいます」

ディレクター「ソラが光の守護者達を集めてマスターゼアノート率いる真XIII機関と対決する物語…ふんふん…」

ディレクター「このエンディング何?」

スタッフ「みんな救われてデスティニーアイランドで仲間達とともに過ごしているところですね」

ディレクター(そっかぁ…)

ディレクター「このゲームなんか違うんだよね…王道すぎるというか…ひねりがないよねぇ…」

スタッフ「うわぁ…」(そうですか…)

ディレクター「そうだ!エンディングでソラ消滅させてソラとリクが東京にいるムービー流して続編示唆させようよ!」

ディレクター「新キャラはヨゾラね!これは面白くなるぞ!」

346 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:37:01.25 ID:KSCQkN4a0.net
ディズニーキャラが綺麗な映像で出てくる以外にいいところ何もなかったなこのクソゲー

347 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:37:11.72 ID:zYiLXvkJ0.net
>>323
他のステージのは割と見つかるけどトイボックスだけ難しすぎて草生えたわ

348 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:37:15.89 ID:NHci2+gG0.net
>>323
あれは教えてくれるからええけどカリビアンのどっかの島のやつはマジでくそ

349 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:37:20.32 ID:y+zijtQN0.net
つまらねーミニゲームとグミシップいらんやろ
そのリソース削って墓場のシナリオ追加しろ

350 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:37:26.39 ID:oV4EtwJxa.net
>>325
FF15もラストがクソ過ぎたな
KH3もラストがクソ過ぎたな
シナリオ担当は板室や覚えておいて損はないぞ

351 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:37:33.12 ID:t5yuKZwj0.net
>>329
3は裏ボス含めて敵が雑魚やったな
久々にやった思念強すぎて全く勝てんわ

352 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:37:54.54 ID:9CDoXjjrd.net
光は過去からも届く(ドヤァ)

それ反則やぞ

353 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:37:55.64 ID:+m/SJVQmd.net
ムービークソ長いのにシナリオが苦痛とかどういうことや

354 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:38:08.31 ID:Pvd0v76c0.net
レリゴーの完全作り直しで日本語口パクにしたところは評価できる

355 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:38:19.04 ID:7CZ812uL0.net
ワイまだ2のディズニーキャッスルや
ロクサスかわいそう😭

356 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:38:29.44 ID:PJaKqZfK0.net
ヒロイン殺しかければ盛り上がると思ってる風潮
15は完全に殺しやがったけど

357 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:38:30.38 ID:6vnQfyQg0.net
ロード画面のインスタ演出考えたの絶対女だよな
女にゲーム作らせんなほんと
あいつら目先のことしか考えられてないから意味不明な演出ガンガンいれてくる

358 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:38:41.51 ID:XgYHaGQ50.net
>>338
15と違って続編物だったから落ち込んでる人の方が多いんじゃない?

359 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:38:49.82 ID:KVQd5NTc0.net
ほんとムービーだけは一流だなスクエニは

360 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:38:56.13 ID:ekJE3e5q0.net
FM商法外国だと禁止ってそうなん?だから三國無双8もクソ高いDLC連発してるんか?

361 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:39:07.47 ID:EaNF753ya.net
>>349
グミシップはほんまいらんとこに力入れ過ぎだよな
あと感染症待ったなしレストランも本糞

362 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:39:07.52 ID:zYiLXvkJ0.net
>>339
カリビアン宝箱だるかったけど一応島の中にあるからまだよかったわ
その辺の海の中とかだったらググってた

363 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:39:24.50 ID:9sdROcJV0.net
初代で綺麗に話し落ちたのになんでダラダラ続編だすねん

364 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:39:38.99 ID:rU90t9vt0.net
特にエルサに絡まず雪山上り下りしてたらアナ雪終わって草ァ!!!!

365 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:39:53.69 ID:1eoq30w90.net
ムービー多すぎなんだよ

366 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:39:55.73 ID:+m/SJVQmd.net
>>359
一流のムービーはシナリオが面白いやつや
これはそれがゴミなんやで

367 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:40:03.18 ID:BqpKJ6Wj0.net
最初はキーブレードごとに変形違うってワクワクやなって思ったんやけど
結局2ndフォームすきやしキングダムチェーンばっか使ったわ

368 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:40:05.01 ID:hfgrIuFI0.net
カリビアンの海戦だるかったわ
アサクリ4で散々やった後やからやけど

369 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:40:11.31 ID:QL1ebNjv0.net
>>357
あれも野村が考えたとか言ってなかったか?

370 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:40:13.64 ID:EaNF753ya.net
>>356
3Dからのあの引きでまさかまた攫われヒロインさせるとは思わへんかったわ
カイリとアクセルろくに活躍させないって何考えてんねやろ

371 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:40:25.76 ID:gak5VpPq0.net
>>352
闇の奴らも大体過去から連れてきてる模様

372 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:40:27.11 ID:tUOibO8td.net
でもお前ら板室がどの部分のシナリオに関わってたかわからなかったやろ?
そういうことや

373 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:40:30.77 ID:IMkUyIjZ0.net
>>364
ゴミ過ぎて笑ったわあれ

374 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:40:31.37 ID:zpK9lri7a.net
>>51
ハートレスのつながる力(笑)を見せつけられたわ

375 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:40:31.94 ID:6vnQfyQg0.net
>>369
しらん

376 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:40:34.40 ID:hcuhUu460.net
>>352
負けたらいつもは突っかかってくるのにって言ってたけどあんなインチキされたんじゃ怒る気にもなれませんわ

377 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:40:44.49 ID:KVQd5NTc0.net
カリビアンだけレベル上げする羽目になった

378 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:40:50.52 ID:jCoQ3EzBd.net
シオンのおっぱいだけで買う価値ある

379 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:40:52.95 ID:NHci2+gG0.net
>>357
あれ野村なんだよなぁ・・・
写真と文章はええけどタグ付けが臭すぎる

380 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:41:02.37 ID:zYiLXvkJ0.net
>>367
カリビアンのやつ好き
盾系使いにくくて嫌い

381 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:41:09.11 ID:AuJmBAGa0.net
さぁて宝箱開けるからのアトラクション発動やめろや

382 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:41:11.91 ID:SqYWnsgK0.net
#探してます

383 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:41:12.92 ID:XgYHaGQ50.net
アナ雪のキーブレード強すぎて草
もうあれ一本だけでええやろ

384 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:41:16.00 ID:oV4EtwJxa.net
>>357
アレほんま寒いよな
身内ノリで盛り上がって取り入れたのが想像できる

385 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:41:21.95 ID:+AOUF7QHa.net
なんでFFキャラ全員リストラとかするかね
2はディズニー軽視して叩かれて、3はディズニー重視、FF無しとか、バランス感覚悪すぎだろ

386 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:41:23.28 ID:KSCQkN4a0.net
アクションRPGも今やもっと爽快感もゲーム性もあるのが珍しくなくなってるし
時代に取り残された金だけかけたクソムービー集

387 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:41:25.12 ID:EaNF753ya.net
>>363
2も2で綺麗に落ちてるんだよな
それなのに3は未完成感ハンパない

388 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:41:38.03 ID:3bjl0e9op.net
オメガマキナって一体のハートレスなんやろ
どんだけ心の強い奴が闇落ちしたんだよ

389 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:41:39.87 ID:rU90t9vt0.net
KH3の真の犠牲者はソラでもアクアではなく人格を抹消されたレクセウスとザルディンな

390 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:41:48.22 ID:0lwZZdDZr.net
スカラアドカエルムとかpvで出してなかったら普通に評価されただろ

391 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:41:49.20 ID:+m/SJVQmd.net
こんなんクソゲー出して売れてしまうから値崩れが半端ないんやで
クソエニいい加減にしろ

392 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:41:54.09 ID:tyryS2ct0.net
プーさんのホーミングがチートすぎる

393 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:41:54.72 ID:SqYWnsgK0.net
デカい宝箱ってほんまやったらワクワクするもんやけどだいたいマップかクラキンっていう

394 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:41:55.87 ID:QL1ebNjv0.net
まじでロード画面は糞だわ
#アクア探してます とか見たときはまじで鳥肌立ったぞ

395 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:41:56.75 ID:CpyBwCtg0.net
>>264
あの全滅のくだりだけはほんま擁護不可能やわ
わけわからん追いかけっこさせるし
それ以降は別に嫌いじゃない

396 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:41:56.88 ID:NkGajX6Xp.net
いつから時を超え始めたんや?
もうわけわかめやわ

397 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:41:58.66 ID:EaNF753ya.net
>>357
アレほんま寒かった
バリエーションもないし面白くないしただただ寒い

398 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:42:03.25 ID:+AOUF7QHa.net
13機関とか誰が得するの?
いらねえだろマジで

399 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:42:07.19 ID:5o242jala.net
ベイマックスワールドのクソ電子ゲームの宝箱見つけさせる気なさすぎて草も生えない
あんなんダイブで壊せるとかわからんやろ

400 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:42:14.11 ID:gxAqhUUip.net
うーんこの神
https://youtu.be/UpA5QM7Js0U

401 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:42:26.43 ID:NHci2+gG0.net
>>388
ああいうの基本集合体ちゃうんか?

402 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:42:30.22 ID:de/0ILJWa.net
ちなキングダムハーツVのトラウマ
https://i.imgur.com/OcSTrEU.jpg

403 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:42:30.50 ID:K5ubXbNma.net
KH以外まともなディズニーゲーがないという事実

404 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:42:34.65 ID:HXt/Q4NY0.net
アトラクションのオンオフは欲しいな
あとDLCにリミカXIII機関とリクアクアロクサス使用モードあれば大満足

405 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:42:57.02 ID:zpK9lri7a.net
せっかくのディズニーワールドなのに一本道シナリオ
目的地が表示されないマップ
行く先々でソラの介護のために現れる13機関
墓場以降の詰め込みご都合ストーリー

RDR2やったあとだとこの辺がやっぱり物足りなく感じるわ

406 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:42:58.35 ID:jSrHTjup0.net
>>390
ラスボス直前のシーンまでPVで見せてて無能すぎるわ

407 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:43:04.81 ID:jocAOm+t0.net
>>389
別に声優死んだわけちゃうのに無言なのかわいそう

408 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:43:16.30 ID:fVhtJcEJ0.net
>>388
更に強いシュヴァルツガイストもいる模様

409 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:43:18.36 ID:EaNF753ya.net
>>395
ソラはあんな場面で「仲間いないと戦えないよぉ〜」言うキャラじゃないしな
しかもリクはまだ戦ってるのに腰砕けとかアホちゃうかと

410 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:43:20.28 ID:444k+C/P0.net
1と2しかやってないけどさすがにもう完結したんやろ?まだ続けるんか?

411 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:43:29.13 ID:txKOCehHa.net
ワイ、発売日付近に微妙ゲー扱いしてスレ民にボコボコに叩かれる
やっとみんな追いついてきたんやな

412 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:43:29.92 ID:gak5VpPq0.net
>>389
あれなんで今更ギャラケチってんねん意味わからん

413 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:43:30.75 ID:1eoq30w90.net
天下のスクエニが同じARPGのイース8以下のボリュームってどういう事や

414 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:43:40.28 ID:zYiLXvkJ0.net
>>357
インスタはまだいいよ流行りだしな
ロードクソ長なのはどうしようもないんか

415 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:43:45.34 ID:NHci2+gG0.net
>>402
下から見ようとしてすまんな

416 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:43:51.26 ID:KVQd5NTc0.net
一切しゃべらないシュガーラッシュのやつとか一部ディズニーキャラが不気味なんだが
何かの都合でしゃべらんなら無理やり出すなよ

417 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:44:12.87 ID:zpK9lri7a.net
>>171
ここほんま惨め

418 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:44:15.11 ID:EaNF753ya.net
>>404
リクはもう十分やから
ロクサス、カイリ、アクセル使わせてくれ…

419 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:44:16.94 ID:GpfC8D2ua.net
ミニゲーム増やしまくりだけど何も面白くねえわ
それよりリミットカット13機関みたいなの用意しろよ
クリア後バトルする相手何もいねえじゃん

420 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:44:18.40 ID:BBoylPNrp.net
>>381
ワイオリンポスでグーフィーの盾に乗ろうとしたらグーフィーボンバー誤爆して火の海にグーフィー叩き込んだわ

421 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:44:30.34 ID:EH95/MZk0.net
ナンバリングはラストステージ辺りでだいたいレベル50になる
救出難易度が高いシオンの救出目処がたっていない
パンドラの箱やウッディ達の帰る方法など残している事がある

これらから墓場が前作でいうと1000体ハートレスのような中盤の山場だと思ってた奴結構おるやろ?

422 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:44:32.68 ID:vaE7P6VE0.net
>>164
コラかな?

423 :バナーを押してください:2019/02/17(日) 14:44:34.92 ID:3L5vJ1HlM.net
ベイマックス中なんやけどあとどのくらい?
2/20になったら龍が如く極始めるんや

424 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:44:47.13 ID:1QzFnk4Z0.net
なんかナミネに人形譲ってレプリク消えたけど別に人形ぐらいヴィクセンがいくらでも作ってくれるよな

425 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:45:00.31 ID:jZFA1jYb0.net
シークレットレポート全部読んだらアクセルサイクスがいってるあの子とかヴィクセンと一緒に裏切ったやつとかよくわかるようになってんのな

426 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:45:04.02 ID:9cUcuMUD0.net
>>405
ワールドの全体マップ見られないのクソよな右上のマップだけじゃ無理あるわ

427 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:45:10.59 ID:jSrHTjup0.net
クラシックキングダムとか誰得なんや…
ドラクエのボウガンなみにいらんやろ

428 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:45:12.01 ID:AuJmBAGa0.net
3はなんで頑なにFFキャラださんかったんや
レオンぐらいだしてもよかったやろ

429 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:45:12.69 ID:tj5e10O+a.net
根室なにもんなん

430 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:45:21.96 ID:jocAOm+t0.net
358/2みたいないろんなキャラ使えるやつくれや

431 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:45:28.09 ID:EaNF753ya.net
>>423
もう終盤やで
そこから出来の悪いクライマックス章が超駆け足で始まるんや

432 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:45:38.76 ID:1pV1SAg60.net
さっき5800円で売れたわ
実質2000円でプレイできたと思えば満足の出来

433 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:45:41.58 ID:zpK9lri7a.net
あとリクの服装ダサすぎやろ
裏返したらチェック柄のシャツとズボンとか今日日オタクでも選ばんわ

434 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:45:46.84 ID:zYiLXvkJ0.net
>>404
ワイ「宝箱開けるぞ!」
ソラ「乗り込めーー!!」

435 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:46:01.86 ID:wqwOPMtFa.net
「続かせなきゃ"キングダムハーツの野村"の泊がなくなっちゃうでしょ?w」って感じのエンディング
ファンの方は全くみてない
自分の保身のみの老害

436 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:46:05.50 ID:tyryS2ct0.net
>>428
15のキャラ出てくると思ってたわ

437 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:46:09.63 ID:NHci2+gG0.net
>>424
まあヴィクセン闇側裏切ってるの知らんかったし

438 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:46:10.35 ID:XRYh2RNW0.net
DLCでアクアとロクサス使わせてくれ

439 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:46:17.55 ID:XgYHaGQ50.net
真の3DLCで出してくんねぇかな
正直ディズニー部分のストーリーなんてどうでもいい
キンハー部分おざなりにし過ぎやろ野村

440 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:46:19.95 ID:8g047wEE0.net
3未プレイだけど発売前はあんなに盛り上がってたのに
発売した途端全くキングダムハーツの名前見かけなくなって
好評な意見どころか不評な意見すら全く見かけないのがこわい
発売前に約束された神ゲーみたいな扱いして持ち上げてた奴らどこ行っちゃったの

441 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:46:25.21 ID:y4rkmXb80.net
今回FFのキャラほぼおらんから萎えたわ

442 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:46:25.85 ID:Pvd0v76c0.net
ロクサスさんその過ぎ去りし思い出と約束のお守り返してもらえませんかね?

443 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:46:27.41 ID:oV4EtwJxa.net
>>428
FF要素要らんって海外で散々騒がれてたからな

444 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:46:34.64 ID:AffOhmOo0.net
プーさんのミニゲームあれゲームじゃないよな

445 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:46:42.63 ID:gak5VpPq0.net
pv見たときは墓場で一度敗北→ソラ絶望の流れかと思ったら一連やもんな

446 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:46:43.60 ID:EycDELfza.net
トイストーリーおもちゃ少なすぎだしストーリー適当すぎ
BGMも適当すぎ

447 :バナーを押してください:2019/02/17(日) 14:46:46.20 ID:3L5vJ1HlM.net
>>431
サンガツ

448 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:46:48.99 ID:QL1ebNjv0.net
ボリューム全く足りないんだしリク操作で闇の世界探索出来るとかアクアの繋がりを辿るとか言ってたんだからBbsのアクアが行ったところをリクで巡るとかそのくらいやらせろよ

449 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:47:03.79 ID:PJaKqZfK0.net
>>442
ほんとこの2つは使わせてほしかったよな

450 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:47:05.62 ID:KVQd5NTc0.net
>>428
でもまあ15とかだされてもむかつくしな

451 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:47:06.64 ID:Pvd0v76c0.net
留まりしヴェルサスの思念

452 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:47:09.12 ID:y4rkmXb80.net
そもそもキングダムハーツはFFとディズニーのコラボやのにリストラしたらあかんやろ
13機関とかいらんわ

453 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:47:09.90 ID:+cRTYi6d0.net
>>440
普通に好評意見不評意見見たけどどこに引きこもってたんや

454 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:47:18.26 ID:7c66JsNw0.net
グミシップは初代くらいのシンプルさと2くらいの操作が混じれば面白いと思うんやけどな
3のグミはホンマにつまらん。あとクラシックキングダムと料理は消せ誰得やねん

455 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:47:24.07 ID:NHci2+gG0.net
>>444
どっかのソシャゲでやっとけって思ったわ

456 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:47:28.63 ID:wqwOPMtFa.net
>>443
FF要素=能村さんなんですがそれは

457 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:47:29.39 ID:SqYWnsgK0.net
トイストーリーはロボゲーすぎるのもちょっとな

458 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:47:50.62 ID:y4rkmXb80.net
やっぱキングダムハーツは1が一番おもろいわ

459 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:47:52.16 ID:uVTL9J4f0.net
>>367
最初から最後までキングダムチェーンやったわ

460 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:48:03.53 ID:jZFA1jYb0.net
>>439
2以降キンハー部分全開でディズニーおざなりにしてたら叩かれてたやん
今回のはその反動

461 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:48:05.04 ID:XgYHaGQ50.net
>>423
そっからあと残り1つしかワールドありません…

462 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:48:11.59 ID:tORry/7B0.net
モーグリくらいかFFキャラ

463 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:48:12.18 ID:t5yuKZwj0.net
なんでセフィロスいないのかがわからん
シリーズの伝統やんけ

464 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:48:24.75 ID:5o242jala.net
>>454
そうか?
グミシップは個人的には3のが一番おもろかったわ

465 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:48:26.35 ID:HXt/Q4NY0.net
墓場は駆け足すぎるところあるけど個々のエピソードはなかなか良かったわ
レプリカリクがナミネのためにレプリカ残したところが1番好き
358やBBS組の再会もなんだかんだで熱い
ラクシーヌも可愛い

466 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:48:47.32 ID:1pV1SAg60.net
>>463
どうせFMで出すつもりなんちゃう

467 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:48:53.43 ID:3bjl0e9op.net
なんでコロシアムないんやろ
あってええやんけ

468 :バナーを押してください:2019/02/17(日) 14:48:59.88 ID:3L5vJ1HlM.net
>>461
ワイ的にはええタイミングやったけどちょい短く感じるな

469 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:49:03.10 ID:tyryS2ct0.net
まさかこれもファイナルミックスでるんか?

470 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:49:05.01 ID:uVTL9J4f0.net
>>445
PVの絶望感返して欲しいわ

471 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:49:06.74 ID:fVhtJcEJ0.net
リフレガ返して

472 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:49:13.32 ID:NHci2+gG0.net
>>462
サボテンダーもついでに

473 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:49:14.51 ID:rU90t9vt0.net
主人公だから仕方ないけどぜーんぶソラが解決するから他の奴らの無能さがね…
アクアはリクとミッキーでテラノートはアクアヴェンで助けてやるくらいしても良かったんちゃうの…

474 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:49:16.12 ID:H4ljdcvN0.net
最近のゲームで面白かったのジャッジアイズとバイオくらいや
それ以外ダメなのばっか

475 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:49:17.24 ID:gak5VpPq0.net
ラクシーヌの男の子だったら〜の煽り毎度ほんと興奮する

476 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:49:18.52 ID:XRYh2RNW0.net
>>469
DLCにするらしい

477 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:49:20.79 ID:ne3hEukip.net
イエンシッド将、ドナルドとグーフィーではなくカイリとアクセルにキーブレードを持たせる

478 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:49:24.00 ID:5o242jala.net
>>467
コロシアムないのになんでヘラクレス酷使されてるんやろな

479 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:49:27.68 ID:EH95/MZk0.net
>>448
これよ
ラストダンジョンで歴代キーブレード使いを視点変更しながら攻略したりアンセムやテラノートをリクアクアでタイマンすると思うのが普通やろ
まさかリクアクアを中ボス一回ポッキリとか予想できるかよ

480 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:49:31.12 ID:zYiLXvkJ0.net
>>444
どんだけ頑張ってもハチミツ3つしかくれないの草

481 :バナーを押してください:2019/02/17(日) 14:49:33.43 ID:3L5vJ1HlM.net
>>454
料理は練習モードあればなぁ
食料安いとは言え

482 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:49:41.48 ID:SqYWnsgK0.net
ゼムナスなんで古のキーブレート使い探してたんや
そして探しっぱなしで消えるなや

483 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:49:48.03 ID:dVhk95JKa.net
>>469
FMじゃなくDLCは出すことは決まってる

484 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:49:50.93 ID:KVQd5NTc0.net
頑なに仲間が犬とアヒルなのむかつくな
FFも仲間にしてぇわ・・・

485 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:49:52.54 ID:jZFA1jYb0.net
>>441
これ
ノクティスは出ないにしてもライトニングさんぐらい出せや、野村は何を嫌がっとんねん

486 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:49:58.41 ID:XgYHaGQ50.net
>>460
なんで完結編で急に心変わりしてんだよ野村…
そんなの無視しろや

487 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:50:07.80 ID:LkyxRWR00.net
DLC入り完全版待ちや

488 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:50:10.25 ID:5vkadllQ0.net
オレットのモリマンについて語ろう

489 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:50:14.58 ID:H9Tw1jima.net
ストーリーなんて無くなってポエムの発表会なんだし完結してもしなくても同じでしょ

490 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:50:16.30 ID:+cRTYi6d0.net
>>457
ロボのほうが楽だけど、二周目でカウンターシールドメインに使ったらあれクッソ強くてびびったわ
ためた反撃技一発で赤ロボが溶けるレベル

491 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:50:27.81 ID:lII64UHm0.net
期待せず買ってみたけどめっちゃオープニングでワクワクするわ

492 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:50:27.98 ID:EaNF753ya.net
>>464
せっかくオリジナルシップ作り楽しもうとしても
鳥もどきと金船に遠く及ばないのが萎えるねん

493 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:50:33.93 ID:1pV1SAg60.net
最初TSUTAYA売りに行ったら買取価格3500円になってて絶望したわ
まじで投げ売り始まってる感じかもしれんな

494 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:50:39.27 ID:v5AWftfI0.net
ストーリーをもっと丁寧にやってほしかったわ

495 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:50:43.49 ID:6J+33bnI0.net
>>403
マジカルアドベンチャーがあるぞ

496 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:51:02.13 ID:cfNoBAA50.net
>>491
これはわかる

497 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:51:03.66 ID:TyRqid04a.net
トイストーリー再現度すげー!!
ウッディの家!道路!
オリジナルステージか だけどおもちゃ屋だしな
ヨゾラ?イケメン出てきた
ロボットロボットロボットロボット
ロボットゲーだった...

498 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:51:05.59 ID:gak5VpPq0.net
>>488
後ろで手組むポーズほんとえっち

499 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:51:05.75 ID:wl2Wu3a50.net
超重要人物の賢者アンセムを手に入れたのにガキどもにあっさり奪われる13機関がいるらしい

500 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:51:10.95 ID:jHqLiN7V0.net
>>492
グミシップのコストもっと猶予欲しかったわ

501 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:51:11.06 ID:5o242jala.net
>>403
わんぱくダック夢冒険があるぞ

502 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:51:18.21 ID:NHci2+gG0.net
>>480
頑張りまくったら6個くれたで
なおかけた時間に見合ってない模様

503 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:51:21.68 ID:1pV1SAg60.net
>>491
そこからEDまで楽しめるぞ
終わった後の感想がイマイチやなってなるだけで

504 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:51:33.93 ID:t5yuKZwj0.net
なんかグミシップ妙に気合入ってるがあれを充実させるより本編の敵を充実させてほしかったで

505 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:51:36.99 ID:zYiLXvkJ0.net
>>492
金船って最後の最後やん
そこまでいったら見た目重視で作ればええやろ

506 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:51:41.47 ID:Pvd0v76c0.net
レズパとかそこらへんはどうでもいいがスコールはソラの冒険の始まりだしやっぱでとかんといかんやろ

507 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:51:42.03 ID:KSCQkN4a0.net
終盤のXIII機関卒業式では?
ってならないやつはゲームとかキンハーが好きなんじゃなくてそれらを好きって言ってる自分が通なんだと思ってるゴミやからな
それを忘れないように

508 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:51:43.87 ID:AuJmBAGa0.net
つながる心が俺の力だ!を証明したデビルズウェーブさん
こいつハゲより強すぎやろ

509 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:51:45.51 ID:9cUcuMUD0.net
>>464
ワイも
スクロールしてただけの今までと違ってちゃんと操作できるしな
クリスタル回収面倒すぎて半分で投げたけど

510 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:51:52.93 ID:ne3hEukip.net
グミシップは設計図だとコスト無視できんのおかしいやろ
自分で作らせるきあんのか

511 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:52:00.08 ID:96PqkSJzd.net
>>499
やる気なかったし多分アンセムは情報引き出せたとしても機関のために使わない

512 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:52:01.46 ID:tyryS2ct0.net
料理活用してたやつおるんか?むずすぎやろ

513 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:52:27.95 ID:1QzFnk4Z0.net
再現にとらわれすぎてアナ雪との絡み薄いのはひで

514 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:52:28.59 ID:7c66JsNw0.net
>>492
ゴールデン考えたやつアホすぎ
せめて強グミにしろ

515 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:52:46.40 ID:uVTL9J4f0.net
>>464
3で初めて楽しくやり込んだわ

516 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:52:47.89 ID:l7c8ldKkd.net
>>491
30時間くらいで終わるけど、25時間は楽しめるぞ
ラスト周りが微妙すぎるから、感想がそこに引っ張られて微妙やったな…って感じになるだけで

517 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:52:49.47 ID:IMkUyIjZ0.net
>>505
いやエンデュミオン取った時点でもう取れるやろ
中盤もいいとこや

518 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:52:54.27 ID:EaNF753ya.net
>>474
ニュードーンとかアンセムとかどうなんやろね

519 :風吹けば名無し:2019/02/17(日) 14:52:57.19 ID:bYiH5lek0.net
3Dのオープニングが過去最高傑作だったから期待してたけどやっぱ光じゃないとアカンわ

総レス数 519
102 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★