2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ワイiPhone7使い、次は何買えばいいのか分からず泣く

1 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 14:41:46.85 ID:F1eGYjxH0.net
8が無難だよな?

2 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 14:41:58.79 ID:ihPhvaZm0.net
x

3 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 14:42:36.15 ID:y+dBJ3ZsM.net
一括0でXRにMNPだろ

4 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 14:42:48.89 ID:SyKAcGHn0.net
ワイはいま7+やけど次の発表されたらにしようかなって思ってる

5 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 14:42:52.17 ID:ltfhvZcK0.net
xrがいいと思うの
ワイとお揃いやし

6 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 14:43:27.54 ID:4s21i2rD0.net
ワイはXS買ったわ
4年ローンつらい

7 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 14:43:28.06 ID:Im47sbxta.net
壊れるまで7使ってろや、7から8はほんま意味ない

8 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 14:43:31.02 ID:F1eGYjxH0.net
XRはデカすぎてNG

9 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 14:43:52.53 ID:F1eGYjxH0.net
>>7
バッテリーがもう限界

10 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 14:44:08.88 ID:zCCtv0zoa.net
ワイは6で毎年悩んだ末に別にまだ6でええかってなっとるぞ

11 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 14:44:26.17 ID:zCCtv0zoa.net
>>9
交換すればええやないの

12 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 14:44:26.56 ID:Feef4qb30.net
海外では9って言葉は嫌われてるの?
WindowsもiPhoneも無かったやん

13 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 14:44:31.01 ID:F3eQAgkqa.net
>>9
交換キャンペーンやらなかったん?

14 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 14:44:45.22 ID:F1eGYjxH0.net
>>10
6とかマジもんのゴミやんけ
フリック入力かたまりすぎ

15 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 14:45:10.68 ID:Im47sbxta.net
>>14
やめ

16 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 14:45:31.69 ID:F1eGYjxH0.net
>>11
>>13
本体代金払い終えたんやが全然安くならんから交換しても意味ないことに気づいたわ
だったら新しいの買おうかと

17 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 14:45:48.64 ID:Feef4qb30.net
>>10
だめ
せめて6sにしろ

18 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 14:46:46.72 ID:Im47sbxta.net
>>16
それなら、ちょい重くなるけど8でええで

19 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 14:46:51.23 ID:O3v/ke7r0.net
ワイも7使いや
次何にしたらええかさっぱり分からんから、使い続けとる

20 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 14:46:56.55 ID:zCCtv0zoa.net
>>17
なら今年の9月に6sの白ロム買うわ

21 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 14:46:58.50 ID:F1eGYjxH0.net
ホームボタン2回押してアプリ終わらせるやん?あれX以降のやつどうやってやんの?

22 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 14:47:27.58 ID:F1eGYjxH0.net
>>18
サンガツ
8の64gにするわ

23 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 14:47:31.64 ID:iApcn5SZ0.net
思い切って6プラスからXS maxにしたけど全然問題ないで

24 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 14:47:54.45 ID:F1eGYjxH0.net
>>23
ガチ金持ちやんけ

25 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 14:47:57.78 ID:Im47sbxta.net
>>21
↑→で呼び出してあとは同じ

26 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 14:48:09.18 ID:F1eGYjxH0.net
つーか今48回払いとかあるんや
地獄やんけ

27 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 14:48:26.14 ID:SyKAcGHn0.net
>>21
左端長押しやなかった?
ホームボタン付いててもできるやろ

28 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 14:48:30.52 ID:F1eGYjxH0.net
>>25
はぇー全然わからん

29 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 14:48:52.79 ID:zCCtv0zoa.net
>>21
ホーム画面で画面を強く長押しちゃうん
想像で悪いけどそれしか思いつかん

30 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 14:49:10.87 ID:gtP9vu0pa.net
7→8とか進化少なすぎて金の無駄遣いを実感できるで

31 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 14:49:18.01 ID:5TwxFGX/0.net
>>27
あれ普通にブラウザ戻る時とかに発動して殺したくなるんやけど

32 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 14:49:23.92 ID:1UJdLtAE0.net
7から8ってなんの意味があんねん

33 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 14:49:43.87 ID:2aAdg1250.net
7から8とかただのガイジやろ
ワイは7持ちやけど明日xs買いに行くで

34 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 14:49:50.86 ID:F1eGYjxH0.net
だってXS高いやん

35 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 14:50:07.22 ID:Feef4qb30.net
ていうか替える必要あるの?
なんのために帰るんやおまえる

36 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 14:50:24.39 ID:F1eGYjxH0.net
うわー、8で決心ついてたのにそんなあかんか…
どうしようマジで

37 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 14:50:59.64 ID:E4HPn68Sa.net
>>32
背面のガラスやから8は綺麗やで
カバーつけるなら意味ないけど

38 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 14:51:11.31 ID:F1eGYjxH0.net
ちな4→5→6→7って使ってきたで
順当でいけば次は8なんやがな(小声)

39 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 14:51:17.43 ID:iApcn5SZ0.net
>>24
24回払いで実質端末10万くらいやったで

ホームボタンは代わりになる上にスクロールするタイプの線が画面にある

40 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 14:51:20.56 ID:QeKS8H79d.net
>>9
非正規店でバッテリー交換しろ��

41 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 14:51:24.65 ID:gtP9vu0pa.net
安くてそこそこ使えるやつが欲しいなら中華泥買えや

42 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 14:51:33.52 ID:F1eGYjxH0.net
8は置くだけで充電出来るんやろ?ええやん

43 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 14:51:35.91 ID:SyKAcGHn0.net
>>35
劣化するし取り替えるなら新品にしようかな程度でいつも変えてるで
なんだかんだ新しくなってサイズかわるとちょっとワクワクするし

44 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 14:51:36.97 ID:I4MBvSmH0.net
7から8にしたけど違いわからん

45 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 14:51:59.41 ID:Py6Utf5I0.net
ここまで来たら5G搭載機種まで7使い続けるだろ

46 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 14:52:14.84 ID:SwF4DOYV0.net
最近のスマホ高すぎやろ
2〜3年で気軽に買い換えられる値段じゃねーぞ

47 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 14:52:17.75 ID:1+CeL2jc0.net
6Sならあと3年は余裕

48 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 14:52:17.96 ID:4tNYmM550.net
ワイ6SXRがほしくて咽び泣く

49 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 14:52:20.52 ID:F1eGYjxH0.net
>>40
変えたところで分割払いの割引無くなって結局月々の値段変わらんから嫌になったわ

50 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 14:52:23.08 ID:gtP9vu0pa.net
>>42
充電遅すぎて結局普通にライトニング使うようになるで

51 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 14:52:23.72 ID:2aAdg1250.net
7から8って何の代わり映えもしないだろ
どうせケースつけるし

52 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 14:52:27.66 ID:7BWjzKL80.net
先週7からXS MAXにしたで
ホームボタンなんていらんかったんや、イヤホンジャックは返せ

53 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 14:52:52.04 ID:XUd7ciLdp.net
ワイも7やけどtype c対応が来るまで待とうかな
いつになるか分からんけど

54 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 14:52:52.08 ID:/Ir7qpIw0.net
ワイは新型発表まで待ってXSとXRのうんちやったから7から8にしたで
下手すればこのサイズにホームボタン最後と考えたら結果これでよかったわ

55 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 14:53:03.24 ID:3s6vLG5P0.net
5G対応iPhoneは今年からか?
USB-Cはほぼ100%対応されるよな?

画面内指紋認証は?

56 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 14:53:06.74 ID:F1eGYjxH0.net
うわー悩むわ
Xsにしようかな

57 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 14:53:27.82 ID:gtP9vu0pa.net
>>55
全部来年からやで

58 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 14:53:32.95 ID:XUd7ciLdp.net
とりあえず3d touchがないのはワイ的にはあり得ない

59 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 14:53:45.08 ID:F1eGYjxH0.net
>>54
これは正直思ったわ
ホームボタン無しはこの先嫌という程出るもんな

60 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 14:54:03.05 ID:F1eGYjxH0.net
ちなソフバン

61 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 14:54:27.17 ID:/Ir7qpIw0.net
>>55
画面の指紋認証はAppleそこまで力入れてないからいつになるかわからん
5Gも今年はないしcも怪しくなったで

62 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 14:54:39.92 ID:F1eGYjxH0.net
やっぱ8にするわ
そんなに高いの要らんし機能も使いこなせん

63 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 14:55:07.86 ID:gtP9vu0pa.net
>>62
だったら2万台の泥でええやろ

64 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 14:55:21.26 ID:Im47sbxta.net
>>59
8のバッテリー切れが起きる頃にはホームボタンなし機種だけになってるやろな
それなら今のうちになれるべきでは

65 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 14:55:41.03 ID:F1eGYjxH0.net
>>63
iPhone以外は今更あり得んわ

66 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 14:55:42.18 ID:IxE9Hx1Y0.net
この前7が圏外病になってリコール対象だったみたいで新品の整備品に替えてもらったわ
これで後4年戦える

67 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 14:55:44.20 ID:2aAdg1250.net
>>52
電池持ちどうや?

68 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 14:55:58.31 ID:7BWjzKL80.net
>>62
全画面に拘らんかったら8で十分やと思うで

69 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 14:56:07.54 ID:F1eGYjxH0.net
>>64
いつ変えてもすぐ慣れるしへーきへーき

70 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 14:56:23.84 ID:03A29r0o0.net
トリプルカメラの次期iPhoneをみよ!
https://i.imgur.com/YZflryL.jpg

71 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 14:56:38.67 ID:F1eGYjxH0.net
つーかメッセージ使えないんやがなんでや

72 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 14:56:40.44 ID:gtP9vu0pa.net
>>65
言うほど変わらんで

73 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 14:56:49.23 ID:7BWjzKL80.net
>>67
体感的には過去最高に持ち良いと思うんやけどなあ

74 :広瀬クズ:2019/02/16(土) 14:56:49.86 ID:jZwg1eyPM.net
バッテリー修理すりゃいいじゃん

75 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 14:56:55.31 ID:Vqw1TZqS0.net
今月のあたまに7からXRに変えたで
ホームボタンいらんかったわ

76 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 14:57:04.00 ID:VjknT3zK0.net
イッチ昨日の夜もおったやろ

77 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 14:57:18.55 ID:3s6vLG5P0.net
>>61
まじで?5Gはまだ正式なサービス開始が来年からだから仕方無いにしてもUSB-Cは採用してもええやろ、、

画面内指紋認証は他社がやってるんだからAppleも頑張ってクレメンス

78 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 14:57:21.33 ID:/Ir7qpIw0.net
ホームボタンがないのが嫌じゃなくて指紋認証がないのが辛いんだよな
さっさと画面に埋めんこんで欲しいけど今年の新型では無理やろなカメラばっか力入れてるし

79 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 14:57:22.80 ID:F1eGYjxH0.net
>>68
サンガツ
8にするわ
色はどーしようかなぁ

80 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 14:57:26.79 ID:2aAdg1250.net
>>73
やっぱええよな 見た目抜きにすれば一番の魅力や

81 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 14:57:33.88 ID:Im47sbxta.net
金がないから8にする、これだけの話やな?

82 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 14:57:36.15 ID:SwF4DOYV0.net
ゲームしないんだったら泥でええやろ

83 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 14:57:40.85 ID:tNA0O41K0.net
普通にXSでええやんけ

84 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 14:57:47.46 ID:F1eGYjxH0.net
>>76
他人がたてたスレにおったわすまんな

85 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 14:57:52.53 ID:iApcn5SZ0.net
なんや契約満了とかじゃないならバッテリー交換だけで事足りるぞ

86 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 14:57:56.95 ID:n+iCiaQMF.net
8やろ

87 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 14:58:07.09 ID:5TwxFGX/0.net
>>78
正直iPhoneの指紋認証とかゴミやん

88 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 14:58:07.21 ID:2aAdg1250.net
>>76
昨日スレ立ててたやつは6やぞ確か

89 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 14:58:24.50 ID:F1eGYjxH0.net
>>81
7、8以上にデカいの要らんわ
本体代金も高いし

90 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 14:58:35.88 ID:7BWjzKL80.net
>>80
ワイは見た目もスッキリしててええと思うんやけどな、背面カッコええわ

91 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 14:58:44.02 ID:YBnbaRtnd.net
長く使うならメモリ3G以上のやつ

92 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 14:58:45.07 ID:F1eGYjxH0.net
>>87
わかる
手汗かいてるとまず無理

93 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 14:58:50.45 ID:nf8e1dI30.net
7plusからxs maxにしたいけどリースか分割払いかで迷う

94 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 14:58:56.07 ID:rOOLmXE90.net
8はいかんのか? 〇円のとこ多いやろ

95 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 14:58:58.40 ID:gtP9vu0pa.net
>>81
金がないしiPhoneも使いこなしとらんみたいやで
やったら安い泥でええやんっていったらiPhoneがええと言う
何考えとるのか分からんわ

96 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 14:59:13.07 ID:2aAdg1250.net
>>90
いや見た目は文句なしやで というかこの見た目に惹かれて買い換えるんやけどな

97 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 14:59:24.12 ID:AoBwrTFs0.net
>>66
きみのその発言でわいの7ちゃんが対象なことが判明したわ
ほんまサンガツ

98 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 14:59:30.18 ID:F1eGYjxH0.net
>>85
だから本体代金払い終えたのに全然安くならんから馬鹿らしくなったんや

99 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 14:59:39.09 ID:Xl5yJ8rn0.net
値引きが消えたら実質あんま変わらんよな
変えておもちゃに今のを使ったほうがええわ

100 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 14:59:50.40 ID:Vqw1TZqS0.net
XSとかXSMAXの人らはなんでXRじゃなくてそれにしたんや

101 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 14:59:51.40 ID:BJm2aAnMd.net
スペックが一番高いスマホってなんなん?それを選べばええんちゃうか?

102 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 14:59:55.37 ID:gtP9vu0pa.net
>>93
分割1択やろ
値段的にも分割で買って売却したほうが得やで

103 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 14:59:56.28 ID:SarRHPsu0.net
Apple pay使いたいから7以降やな

104 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:00:02.86 ID:LgbHemZY0.net
ワイはaquos R2 compactに変えるで

105 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:00:07.93 ID:/Ir7qpIw0.net
>>87
Apple Payで助かるねん

106 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:00:15.22 ID:PwdQi2Zaa.net
xsにしろや
無理ならアンドロイドにする俺なら

107 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:00:18.50 ID:U/7U9dg9p.net
ワイモバのiPhone7に変えよかな

108 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:00:29.55 ID:n+iCiaQMF.net
8が嫌なら泥しか選択しないで?

109 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:00:33.32 ID:ZMiRr+ge0.net
>>100
むしろXRの方が異端やろ

110 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:00:34.68 ID:7BWjzKL80.net
>>92
もし手汗で指紋認証通らんのにイラっと来とるならX〜はやめといたほうがええかもな
寝起きの顔とか眩しい表情やと認識されへんからちょっとめんどいわ

111 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:00:36.92 ID:F1eGYjxH0.net
>>95
散々な言われようで草

112 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:00:42.11 ID:AVmd182Zd.net
ホームボタン信仰してる奴らはさっさと顔認証に慣れろ
ホームボタンなんていらねえって気がつくから

113 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:00:43.31 ID:tNA0O41K0.net
>>104
ワイもそうするわ

114 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:00:55.42 ID:2aAdg1250.net
>>100
最初から候補にすら入らんわ

115 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:01:00.68 ID:n+iCiaQMF.net
>>100
なんで廉価版なんて買うの?

116 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:01:02.86 ID:tCOJ3dKOp.net
ティムクックはいつになったら死ぬんや、さっさとジョブズと交代しろや

117 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:01:12.31 ID:2aAdg1250.net
>>100
XRが

118 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:01:13.98 ID:p6qCQudY0.net
何だかんだ言ってホームボタン+指紋認証は最強

119 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:01:16.57 ID:iApcn5SZ0.net
>>98
月いくら払ってる?ショップなんかに足運んで待たされた挙句糞プラン勧められるくらいならオンラインショップで自分の好きなようにした方がええぞ

120 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:01:19.85 ID:3s6vLG5P0.net
2020年に5Gの正式サービスが始まったら都市圏ではガンガン5G使えるようになるんか?

それなら5G対応iPhone待つけど。。

121 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:01:42.34 ID:NOk5gtsB0.net
4インチ台なら8しかない

122 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:02:03.57 ID:F1eGYjxH0.net
>>119
毎月1万ちょっとや
高杉晋作

123 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:02:14.61 ID:rOOLmXE90.net
>>100
3dタッチ ベゼルが細い 防水がいい 画面が小さい(xs)
本体が軽い/薄い カメラの画質 有機EL

124 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:02:15.12 ID:RjrF9Ecqd.net
7→8にしたけど後悔してるわ、変える意味なかったし顔認証が思ったより便利そう

125 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:02:24.84 ID:2aAdg1250.net
>>122
ええ...

126 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:02:26.12 ID:kb068Wq/0.net
正直7以上の性能欲しいか?

127 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:02:30.58 ID:4tNYmM550.net
XRの評判ボロクソやな
つまりXRが正解や

128 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:02:32.77 ID:S0DJwkt3p.net
一括0円であるやつでええやん

129 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:02:33.51 ID:CaToXQ0F0.net
8はもう型落ちだぞ
Xs買ったほうが絶対にいい

130 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:02:53.00 ID:6H1uUy3x0.net
あと3年はいける

131 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:02:54.74 ID:5TwxFGX/0.net
>>112
SEから8に変えたワイは未だにホームボタンが物理ボタンじゃ無くなったの嘆いてるし絶対無理だわ

132 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:02:55.46 ID:CgOAD62rr.net
>>21
未だに一度でタスクキルできんのか、もしかして

133 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:03:01.37 ID:7BWjzKL80.net
>>100
黒縁が若干太いのが気になった、カラバリは好きなんやけどな
あとはカメラ性能やね

134 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:03:03.85 ID:F1eGYjxH0.net
>>125
ホンマ意味わからんよな
ソフトバンクなのがいかんのか?

135 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:03:19.98 ID:n+iCiaQMF.net
>>127
XR魅力何一つないのに買うんか?

136 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:03:23.14 ID:BMem1fR/a.net
ソフバンからauに乗り換えてXRにしたら現金で8万円貰った

137 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:03:23.51 ID:+2LalMvg0.net
rsええやん
8店で見せて貰ったけどオモチャみたいでダサ過ぎ
ホームボタンの感触ゴミ

138 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:03:24.99 ID:iApcn5SZ0.net
>>121
絶対ケータイショップで適当に言われるがままにしとるやろ

139 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:03:33.20 ID:gtP9vu0pa.net
>>120
当初はそんな方向性やったで
やけど5Gの技術はHUAWEIが1番持っとるけどトランプが排除しよるから遅れるかも

140 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:03:35.67 ID:62H0Jfd8d.net
X見る感じやと8以上のスマホは後三年は出んやろ

141 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:03:48.61 ID:Vqw1TZqS0.net
>>109
チップ同じやしあんな小さい画面に高解像度とかいらんやん
写真に拘るなら一眼持ち歩けって話やし電池の持ちも一番ええんやぞ

142 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:03:49.01 ID:2aAdg1250.net
>>134
xs24回割賦+格安simで毎月7500円くらいやぞ...

143 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:03:55.23 ID:AVmd182Zd.net
>>135
カラー豊富
バッテリー持ちいい

ちなxrつかい

144 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:04:05.44 ID:NOk5gtsB0.net
20G使い放題で月5000円くらいやぞ

145 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:04:16.07 ID:p6qCQudY0.net
スマホなんて4,5年に1回買い換えればええねん
どうせロクに使いこなしてないやろ

146 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:04:20.22 ID:E4HPn68Sa.net
>>136
今は現金キャッシュバックあかんやろ?

147 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:04:25.25 ID:F1eGYjxH0.net
>>142
ワイ情弱は格安シムってのがよくわからん

148 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:04:45.89 ID:1+CeL2jc0.net
スペックだけならXRが1番得だって分からないかな

149 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:04:51.86 ID:n+iCiaQMF.net
>>143
カラーなんてカバー付ければ関係ないし、バッテリー使い切るまで使わんやろ?

150 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:04:58.08 ID:5+h3BzMO0.net
XRはベゼル太いの以外は正直XSよりええと思うコスパ的に

151 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:04:59.68 ID:F1eGYjxH0.net
>>145
必要最低限の機能でじゅうぶんや

152 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:05:17.76 ID:qGZcDvBQ0.net
XRくらいの大きさで折り畳めたらええのにな

153 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:05:20.07 ID:3s6vLG5P0.net
>>139
そうなんか、、じゃあ今年の5G未対応の買って2年後に5G対応スマホ買えば十分かな、

154 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:05:20.75 ID:tAEUOsO30.net
次はAndroidにするわ
iphoneもうええわ

155 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:05:27.64 ID:E4HPn68Sa.net
>>143
バッテリー持ちが良いって言ってもディスプレイ劣化させてバッテリー向上やからな

156 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:05:30.35 ID:F1eGYjxH0.net
7のサイズでホームボタン無しがあったら即買いだったんやがな

157 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:05:30.47 ID:rOOLmXE90.net
XRは めっちゃ充電持つで 一日中いじっても40パーくらい残る

158 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:05:38.84 ID:6ExHTs630.net
ワイも7やけどバッテリーだけ交換する予定や
もう新しいの買う意味ないやろ

159 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:05:39.81 ID:UXRsnvdd0.net
今年の新機種買えばええやん

160 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:06:00.73 ID:3s6vLG5P0.net
3D touchないのはあかんやろ

161 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:06:07.40 ID:KFmOSfsO0.net
ワイはガラケーからxsmaxにワープ進化したで

162 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:06:21.41 ID:F1eGYjxH0.net
やつぱり8にするわ
色はシルバーとかにしようかな

163 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:06:21.43 ID:n+iCiaQMF.net
>>151
なんでiPhone買うの?

164 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:06:21.71 ID:J2sIn7VP0.net
>>155
なお見分けはつかない模様

165 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:06:33.21 ID:t8odoBHp0.net
Galaxy s8使ってるんやけど当分このままでいい?

166 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:06:36.29 ID:AJrR9EJs0.net
>>151
それなら7使い続ければええやんけ

167 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:06:39.47 ID:3s6vLG5P0.net
5G、USB-C、画面内指紋認証早くしてクレメンス、、

これらが搭載されたiPhone出ればしばらくは買い換えんでええやろ、、

168 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:06:49.91 ID:F1eGYjxH0.net
>>163
ワイジはiPhoneしか使えないから

169 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:06:53.30 ID:tCOJ3dKOp.net
SEからXSに変えたけど不満店はイヤホンジャックが消えたことくらいやな
サイズはもうSEには戻られへんわ

170 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:06:53.83 ID:gtP9vu0pa.net
>>165
不満ないならええやろ

171 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:06:56.70 ID:lbZMu4bX0.net
XRは小さければ売れた

172 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:07:09.21 ID:n+iCiaQMF.net
>>168
泥使ったことないだけやろ

173 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:07:11.24 ID:GlYRJiPN0.net
ベンチスコアはかなり上がってたよな
6000→9000くらいには

174 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:07:15.03 ID:F1eGYjxH0.net
>>166
バッテリーがね…

175 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:07:24.86 ID:Vqw1TZqS0.net
>>160
言うて万人が使う重要機能でもないやろ

176 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:07:27.09 ID:BMem1fR/a.net
>>146
それが札幌はどこでもやっとる
ソフバン対アウのキャッシュバック対決超熱い

同じイオンに入ってるソフバンが8万バックやり出したら翌週アウが9万バックとか見てて面白い

177 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:07:28.34 ID:p19C2HLWM.net
おサイフケータイの機能あればいいから
7から買い換えるつもりないわ

178 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:07:30.93 ID:t8odoBHp0.net
>>170
スピーカーがゴミなことくらい
新しいのがどうなったのか分からん

179 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:07:36.90 ID:sac/KJPPd.net
8使いって多いわりには声でかくないんがええな
5SとかSE使いうっさいねん

180 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:07:37.93 ID:RjrF9Ecqd.net
>>162
マジで金の無駄やからやめろ

181 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:07:47.52 ID:keWejC4op.net
ワイ5s低みの見物

182 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:07:51.69 ID:F1eGYjxH0.net
>>172
iTunesにデータがあるから今更変えるのはありえん

183 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:07:58.83 ID:2aAdg1250.net
iPhone使いにAndroid薦めるのはナンセンス
最初から眼中にないんやで

184 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:07:59.01 ID:xE0Mbps6a.net
バッテリー重視ならXR一択やん、

185 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:08:01.37 ID:iuR7/4Qx0.net
ワイも7から8にするわ

186 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:08:04.21 ID:AJrR9EJs0.net
>>174
バッテリー交換しろや

187 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:08:05.54 ID:E4HPn68Sa.net
>>164
見分けとかじゃなくてこのスマホは画面の明るさを下げたらバッテリーが持ちますみたいな売り方してるって事や

188 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:08:13.59 ID:AemqpbZ60.net
泥にしろよ
ソシャゲガイジでもない限りiPhoneのメリットない

189 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:08:23.52 ID:Cu3hTOJZp.net
機種変割引特典きたけどもう7のままでええわ

190 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:08:24.11 ID:gtP9vu0pa.net
>>182
iTunesのデータなんかそのまま泥で使えるぞ

191 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:08:28.25 ID:2djk8tNi0.net
7とiPadの二台持ちで満足してる

192 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:08:33.13 ID:2JpLBqQK0.net
iTunesのデータ全部Googleドライブに移したらええんちゃうの?

193 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:08:33.17 ID:dDH8Ysd4p.net
ワイ6使い、明日二度目のバッテリー交換

194 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:08:38.21 ID:n+iCiaQMF.net
>>182
データ移行くらい出来るやら

195 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:08:42.45 ID:keWejC4op.net
>>179
変えられないから嫉妬やぞ

196 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:08:47.41 ID:KNhxlqrJ0.net
>>188
泥のメリットって何?

197 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:09:18.79 ID:F1eGYjxH0.net
>>186
交換しても月々クソ高いから新しいの買うのと全く変わらん

198 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:09:20.08 ID:3s6vLG5P0.net
iTunesから泥にデータ移行しても、写真とか動画の位置情報や日付のデータはちゃんと残ったままなんか???

199 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:09:23.97 ID:1NGd1N2N0.net
ソフトバンクで7からxsにしたいんなけどどういう契約がええんやろ

200 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:09:42.37 ID:keWejC4op.net
逆にソシャゲガイジだと林檎の方がええんか?

201 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:09:46.88 ID:IUuJHvjy0.net
ワイも7
次はxsにしようかと思ってる

202 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:09:53.43 ID:gtP9vu0pa.net
>>198
当たり前やろ

203 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:09:58.27 ID:vfpBltsQ0.net
xrとs9とxz2とxz2cどれがええやろか?
835世代も今更嫌やし

204 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:10:05.82 ID:AJrR9EJs0.net
>>197
料金プラン見直せや・・・なんも問題解決せんやん

205 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:10:07.14 ID:MpfsOqQ0d.net
なんでもええやんけ

206 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:10:13.38 ID:F1eGYjxH0.net
>>193
6とか一番ゴミ機種やんけ…

207 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:10:24.71 ID:lv7yWC+Ya.net
apple careってバッテリー容量80%切ってないと無料で交換してもらえないの?

208 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:10:30.09 ID:c7CgnkTk0.net
ワイは7+やけど逝くまで使い続けるで不満ないし

209 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:10:31.45 ID:dmmgRJk50.net
2年縛り解けた奴なら7から8、Xはほぼ無料だな
ワイはもう1年がんばるわ

210 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:10:34.75 ID:gtP9vu0pa.net
>>203
S9

211 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:10:34.92 ID:MynaWpqV0.net
ワイはバッテリー変えて格安SIMやで

212 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:10:39.93 ID:n+iCiaQMF.net
>>200
ゲームめっちゃやるならiPhoneがいいかも知れんが、Galaxy note9とかと実際大差ないで

213 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:10:50.20 ID:2djk8tNi0.net
>>200
うん

214 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:11:01.29 ID:e5cO55720.net
泥への移行ってめんどくないんか?

215 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:11:01.77 ID:3s6vLG5P0.net
>>209
どういうことや??

216 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:11:05.37 ID:4tNYmM550.net
>>199
mnp

217 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:11:05.66 ID:dDH8Ysd4p.net
>>206
動けば別になんでもええし

218 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:11:06.55 ID:dEYSds0S0.net
長く使うとバッテリー以外も当然劣化して壊れやすくなるしね
適度に新品に移ってくのもいいと思うわ
古い方も下取りして貰えるわけだしね

219 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:11:18.19 ID:j2iak0mq0.net
テン再販あるって言うてなかったか
テンエスは高すぎるからね

220 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:11:29.79 ID:F1eGYjxH0.net
>>204
とりあえず適当なの買ってまた2年後に新しいの買おうなぁと(小声)

221 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:11:46.28 ID:sPTJVn5w0.net
5Sやが9月の値下がり待って8にするわ

222 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:11:50.51 ID:oNYTaVB50.net
6sから8+にしたけど十分満足やで

223 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:11:51.43 ID:7BWjzKL80.net
頑なに5とかSEに拘ってるやつの意味がわからへんわ、持ちやすい言ってるけどどんだけ小さい手しとるんや

224 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:12:06.10 ID:CgOAD62rr.net
未だに端末に連絡先保存して
消えたーとか言ってる人いるもんやなぁ

225 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:12:10.05 ID:Vqw1TZqS0.net
>>203
夏前ぐらいにはスナップドラゴンの次のチップ乗ったスマホ出るやろしそれ待てばええやん

226 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:12:19.99 ID:gtP9vu0pa.net
>>214
特に問題ないやろ

227 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:12:23.63 ID:2djk8tNi0.net
>>203
s9は白ロム5万くらいで安いで
価格差気にならんならxrもありちゃうか

228 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:12:36.36 ID:F1eGYjxH0.net
この2年保証入ってたけどクソ無意味だったわ
同時に料金プラン変えてくる

229 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:12:39.62 ID:n+iCiaQMF.net
>>214
言うて簡単やぞ

230 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:12:57.90 ID:Uqa1gHiLF.net
>>222
ワイ5sから8プラス、絶頂

231 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:13:32.40 ID:pB+y6VB+a.net
>>223
意味わからへん奴らにいつまでもこだわってるお前と似たようなもんやん

232 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:13:41.41 ID:e13uJOvp0.net
>>10
7にするだけで生活変わんで

233 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:14:15.96 ID:PJfpvMUOM.net
>>219
xとxsは値段同じやぞ

234 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:14:20.42 ID:4l5C0U9rH.net
バッテリー取り替えても端末の処理能力とかは劣化する一方なんか?

235 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:14:20.68 ID:keWejC4op.net
>>221
なんか値下がりあるんか?
今おんなじ境遇やけど、ソフバンやと10万くらい安くなるらしいから今月変えようか悩んどるんやが

236 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:14:31.75 ID:F1eGYjxH0.net
とりあえずソフバンショップ行って見てくるわ
お前らサンガツ

237 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:14:47.47 ID:3s6vLG5P0.net
ワイ7を2年使ってるんやが安く8かXかXSに変えたいんやがどうしたらええんや

mnpは無しで

238 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:15:00.78 ID:BvYB49cn0.net
XSとXRの違いってなんや

239 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:15:18.66 ID:2aAdg1250.net
>>238
5sと5c

240 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:15:20.69 ID:+SXBmEOR0.net
オンボロイドワイ
ついにiPhoneに乗り換えを決意
でもどれがいいのん?

241 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:15:25.46 ID:Xl5yJ8rn0.net
>>228
ああいうのよく落とす人や子供向けみたいなもんやしな
入ってる分と微妙に取られるしあんま変わらん

242 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:15:31.42 ID:Uqa1gHiLF.net
>>240
新しいの

243 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:15:44.24 ID:ZMiRr+ge0.net
SE信者よりなぜかわざわざそいつらを敵視してる謎の勢力の方が理解出来んわ
ただの好みなのに

244 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:15:49.32 ID:+SXBmEOR0.net
>>242
どれや

245 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:15:50.53 ID:vfpBltsQ0.net
>>210
>>225
>>227
ちょうど3月〜5月に更新月で一括0円が使えるから変えようかと
本当ならXZ4待ちたいけど違約金嫌やし

やっぱs9かxrかどっちにすっかな

246 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:15:54.35 ID:hYcSnn9D0.net
>>16
キャリア養分やっとるからやろ
ワイは端末代払い終わったあと格安SIMにして月300円くらいで7使っとるで

247 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:16:02.02 ID:7BWjzKL80.net
>>231
iPhone新機種の話題になると必ず湧いて来てウザったいから言っただけなんやが…
小さい手ってワードに反応したんか?ごめんな

248 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:16:02.50 ID:sPTJVn5w0.net
>>235
apple公式で売っとるやつやぞ
キャリアは知らん

249 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:16:03.57 ID:gtP9vu0pa.net
>>237
157にmnpの予約番号発行したいって電話したら3万ぐらいの割引クーポンくれるで

250 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:16:20.76 ID:F1eGYjxH0.net
>>241
6使ってる時に画面割ったから入ったんやが必要ないことに気付いた

251 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:16:27.86 ID:pB+y6VB+a.net
>>240
とりあえず手に入る範囲内での最新機種買っとけ
むしろ今androidからiPhoneに移行するメリットがない気がするけど

252 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:17:04.89 ID:6MUyeNY/d.net
>>245
今月にs10の発表あるぞ

253 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:17:21.07 ID:+SXBmEOR0.net
>>251
えぇ…そうなん?
ワイXPERIAz4とかいう化石なんやがもう限界を感じている

254 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:17:21.38 ID:n+iCiaQMF.net
>>238
XRはバッテリー持ち良いけど、スペック、カメラがXs以下の廉価版でしかも重い
Xsはバッテリー持ちXRより悪いけど、スペック、カメラともにXRより上でXRよりも軽い

255 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:17:22.14 ID:pB+y6VB+a.net
>>247
お前みたいなのも必ず湧いてきてうざいことこの上ないわ
好きなもの使って何が悪いんや

256 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:17:47.50 ID:gtP9vu0pa.net
>>253
2万のHUAWEIでもそのゴミより快適やで

257 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:17:50.05 ID:ro1n2pSVp.net
>>248
携帯として使わんてことか?
はぇー

258 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:17:50.24 ID:svPpgRGP0.net
>>253
騙されんな
泥なんて早く捨てた方がいい
とりあえずiPhone8にでもしたらええぞ

259 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:18:36.13 ID:F1eGYjxH0.net
やっぱり最後のホームボタン付きiPhoneになりそうだし8買っとくわ

260 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:18:40.80 ID:Uqa1gHiLF.net
>>244
xsとか

261 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:18:48.44 ID:7BWjzKL80.net
>>255
新機種の話題にいちいちちゃちゃ入れてくるのはSE厨やぞ
でもごめんやで、確かにその通りやわ

262 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:19:05.36 ID:ZMiRr+ge0.net
>>253
XZ1にでもすればええやん
z4使いやとXperiaに対して爆熱のイメージがあるやろうけど解消しとるで

263 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:19:10.84 ID:pB+y6VB+a.net
>>253
android自体に不満があるわけじゃないならandroidのままの方がいい気がするけどなぁ
iPhoneXsかXrが一番新しいで

264 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:19:12.71 ID:2aAdg1250.net
>>257

265 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:19:12.88 ID:vfpBltsQ0.net
>>252
背面のデザインは好みンゴねぇ
でも高いんだろ?

266 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:19:31.90 ID:3s6vLG5P0.net
>>249
そんなんあるんか
初めて知ったわ

267 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:19:50.30 ID:9dMoqf+nd.net
8plusのワイはいつ機種変したらええんや?

268 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:19:56.63 ID:BYBQdDhP0.net
iPhoneとかダサッ
JCJKの流行りはXPERIAやぞ

269 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:20:10.42 ID:ETOrExLH0.net
7+で何の不満もない
ずっと使っていたいくらい

270 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:20:10.76 ID:wob0JcWZ0.net
ワイは二、三周回って10smax欲しい

271 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:20:17.05 ID:svPpgRGP0.net
>>255
悪いに決まってるやろ
時代に逆行した主張繰り返すガイジが何ほざいとんねん
SEなんて使ってる奴ら全員死んだらええわ

272 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:20:25.34 ID:n/JeHV5x0.net
>>249
あれどこのキャリアもやってるんか?
ワイauからドコモに変えたが何も言われへんかったわ

273 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:20:27.42 ID:k2bOZgP7a.net
ホームボタンはまだ分からんこともないけどなんでM字ハゲにするんや

274 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:20:29.57 ID:BvYB49cn0.net
>>254
ほんなら値段三万くらいしか変わらんしXRの方がええな
サンガツ

275 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:20:46.17 ID:RY3SeT8f0.net
>>268
そこら辺の女の子はXperiaなんて言われてもスマホのことだと思わなそう

276 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:20:48.72 ID:gtP9vu0pa.net
>>272
わいauやけど貰えたで

277 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:20:51.87 ID:BvYB49cn0.net
XSの方がええやったわ

278 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:21:07.58 ID:sPTJVn5w0.net
8の耐久性が不安なんやがケース付けりゃ変わらんくなるんか?

279 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:21:23.09 ID:n+iCiaQMF.net
>>274
まあゲームやるぶんには全然足りてるしな

280 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:21:41.11 ID:k2bOZgP7a.net
指紋認証復活とM字ハゲさえやめたら新型買ったるのに

281 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:21:59.02 ID:RJmSP6zVa.net
思い切って6sからファーウェイに変えたわ
ゲームやらないし不満ないわ

282 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:22:09.52 ID:n+iCiaQMF.net
>>280
だから皆指紋認証あるGalaxyに逃げるんだよな

283 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:22:52.79 ID:e5cO55720.net
格安simって速度気になるんか?
田舎と東京で速度違ったりするんか?

284 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:22:57.40 ID:pB+y6VB+a.net
>>271
だったらiPhoneSEでもNG登録しておけや
本来の進化はマイノリティーの需要にも供給出来るラインナップの幅を広げることやろが

285 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:23:12.46 ID:ahVcV9Zca.net
8は実質7Sだから

286 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:23:35.62 ID:Y6x/Luqu0.net
普通はAndroidだよね?

287 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:23:44.38 ID:gtP9vu0pa.net
>>283
昼休みの時間帯と通勤の時間帯以外は普通に使えるで

288 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:23:57.32 ID:pB+y6VB+a.net
M字にするならバーで隠して欲しいわ
その方が気になる人もおるらしいが

289 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:24:04.02 ID:CHv20oT40.net
俺アイフォン6羨ましい

290 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:24:16.73 ID:4lZ3xVQUp.net
XSやぞ

291 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:24:51.62 ID:RJmSP6zVa.net
>>288
M字って消せる機能無いんか?
ワイのは消せるけど

292 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:25:02.05 ID:fWXusgI20.net
チップ同じなのに3万高いxs買うとか馬鹿かよ

293 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:25:09.68 ID:4lZ3xVQUp.net
というか8ってもうキャリアは在庫持ってないぞ?

294 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:25:20.34 ID:gtP9vu0pa.net
>>291
ファーウェイは消せるけどiPhoneは消せんで

295 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:25:54.29 ID:e5cO55720.net
>>287
やっぱり昼間はダメなんか
昼間に一番使うからなぁ

296 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:26:02.51 ID:z1WbfpPL0.net
iPhoneの白ロム欲しいけど高すぎやろ
ipad買えるやんけ

297 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:26:15.85 ID:E1XoZ/+n0.net
ワイXS一括払い高みの見物

298 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:26:29.48 ID:gJ+40N5s0.net
普通に7のままでええやろ何も不便なことないわ

299 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:26:37.17 ID:4lZ3xVQUp.net
XSの着信音かっこよすぎる
auみたいなアレがデフォや無くなってよかった

300 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:26:40.85 ID:ypx47I2I0.net
iphoneのバッテリー交換て20分くらいで終わる?

301 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:26:55.45 ID:7kdYuRnba.net
もう一回iPhone7買え

302 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:26:55.86 ID:Di/TLX/ba.net
XSゴミだから8に戻りたいわ
指紋認証ないのがこんなに不便だとは思わなかった

303 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:26:59.74 ID:PwdQi2Zaa.net
>>292
今更液晶とか無理やわ

304 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:27:02.72 ID:gtP9vu0pa.net
>>295
みんな昼間に使うからね
UQとワイモバとLINEモバイル(ソフトバンク回線)は昼間も快適やで

305 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:27:04.05 ID:5LFFG8Te0.net
>>292
それな

306 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:27:04.22 ID:RJmSP6zVa.net
>>294
まあアプデで消せるようになりそうやな

307 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:27:07.22 ID:3s6vLG5P0.net
携帯ショップでやってるキャンペーンって一括○円!ってやつだけ??

一括○円のキャンペーンってMNP限定だよな??

機種変更ならショップでやるメリットないよな?

308 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:27:24.89 ID:drcqMSMF0.net
普通サイズの好みでxsかxsmax買っときゃええ
指紋とか言う奴はずっとマスクしとるんか?

309 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:27:34.08 ID:BDxdCo6ld.net
今年のはクソやろ5G対応の来年まで待っとき

310 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:27:36.52 ID:4lZ3xVQUp.net
>>302
faceID楽すぎやろ

311 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:27:36.82 ID:fWXusgI20.net
>>303
馬鹿発見w

312 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:27:38.01 ID:c7CgnkTk0.net
>>298
十分やけど次のOSアプデあたりに切り捨てられそうなのがね
もう6sが切られるとは思わんかった

313 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:27:52.85 ID:pB+y6VB+a.net
>>291
擬似的に消すアプリはあるらしいがあくまで見た目を黒くするだけやから各アプリのUIまで考慮して比率を縮めてくれる…みたいなんは無さそう

314 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:28:11.91 ID:k1xcvb5e0.net
料金2年で払い終わって
更に2年使って新機種に変えてってループ入ってるわ

315 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:28:20.97 ID:NzeG44Gfd.net
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお2chMate 0.8.10.45/samsung/SC-02J/8.0.0/ST

316 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:28:22.31 ID:dmmgRJk50.net
>>307
ないな
ワイはトッモがショップ店員だからポイントのために行ってやってるが

317 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:28:27.28 ID:qh7H9APVd.net
ホームボタン消滅という劣化機種

318 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:28:29.93 ID:CHv20oT40.net
>>312
アップル商法汚すぎる
ファーウェイ買います

319 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:28:30.39 ID:Di/TLX/ba.net
>>310
指紋の方が余裕で便利だったわ

320 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:28:48.63 ID:Dk/E745Q0.net
ワイse、死亡
許さんぞゴミカス企業

321 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:29:15.59 ID:NzeG44Gfd.net
型落ちのゴミだっさ

322 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:29:21.23 ID:3s6vLG5P0.net
>>316
やっぱそうだよな
さんがつ

323 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:29:22.95 ID:OTdlPhJU0.net
顔認証安定感無いからゴミだわ

324 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:29:41.47 ID:F0vRQCIm0.net
8しかないやろ

325 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:29:44.05 ID:Di/TLX/ba.net
コンビニでQUICPayよく使うんだけど認証が毎回だるすぎる
冬になってマスクやマフラーし始めたら余計に

326 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:29:54.67 ID:3guebUcA0.net
Galaxy S10eが気になってるんやけど
小さそうやし良くない?

327 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:29:55.14 ID:4lZ3xVQUp.net
純正シリコンケース良いね

328 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:29:59.11 ID:3s6vLG5P0.net
>>314
料金2年で払い終わったらいつ機種変更しても一緒だよな?解約料とか別に無いよな

329 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:30:32.78 ID:jlq03/Q30.net
SE→8に仕方なく変えたけど左手操作だと右上がギリギリ片手で操作しがたいのがつらい
あとホームボタンの精度が悪くなったような気はする

330 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:30:33.44 ID:3s6vLG5P0.net
>>325
指紋認証が無い最大のデメリットこれだろ

331 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:30:38.09 ID:ZMiRr+ge0.net
>>325
グイッグベイッッッwwwwww

332 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:30:39.93 ID:2djk8tNi0.net
>>326
価格次第やな

333 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:30:40.66 ID:X6dLJa8x0.net
指紋認証ないからiPhone8かGalax s9でええやろ
どっちも安い上にスペック高くて指紋認証もある

334 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:30:47.79 ID:9rL1AKFc0.net
ワイ6sから機種変しようと思うんやが、やっぱり xsの方がええんか?
ちなソフバン、更新月は来年の2月

335 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:30:55.50 ID:Di/TLX/ba.net
ホンマ最新機種なのに画面内指紋認証すらない無いの選んだのは早まったわ

336 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:31:01.27 ID:c7CgnkTk0.net
>>328
2年縛りの契約更新期間以外だと違約金掛かるで

337 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:31:08.86 ID:3s6vLG5P0.net
画面内指紋認証と5G早くしてえ

338 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:31:14.17 ID:M34OSy790.net
>>328
自動更新だから更新月以外はあるやろ

339 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:31:22.87 ID:wPtjoM3Da.net
普通ipadproと泥の二台持ちだよね

340 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:31:28.25 ID:CHv20oT40.net
ホームボタンて実際いらんかったか?

341 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:31:31.75 ID:c7CgnkTk0.net
iPhone8今いくらぐらいや?

342 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:31:46.85 ID:uC1sotuA0.net
>>296
6sとSEなら1万ちょっと
7は2万前後
8は3.5万

こんなもんだな

343 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:31:56.80 ID:2djk8tNi0.net
>>339
iphone7加えたらワイやわ

344 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:32:03.55 ID:Dn9VK1uIa.net
神戸から毎週大阪の社会人サ−クル
【ルキアス。誉(ほまれ)。アラ婚。スマイルライフ。ピーチツリ−。ベリーベリー。他】に毎週参加するマザコン野郎。
氏名、岩◯ミノル。
【どんな男か】
1、47歳でフリーター 、母親と実家暮らし、年上の巨乳好き、ギャンブル依存症
2、母親にお金を管理されて自由にお金が使えない、痴漢で逮捕歴あり。
3、恋愛経験がないので女性との付き合い方がわからない、話す事は全て嘘。友達が一人もいない。
4、童貞なのでHのやり方がわからない、
趣味はアニメ、携帯ゲーム、熟女AV。
5、女性の気を引く為なら平気でどんな嘘でもつく。精神科通い。顔はキモイ。
6、毎日同じ服装、不潔、喫煙者、変態
のくせして
【女性に対する条件は】
1、デートの費用は全て割り勘(飲食、娯楽、交通費、ホテル代等)でドケチ。
2、デートは月に一度でいい(毎週会うのが面倒、お金が掛かる、間が持たない)
3、Hの時はリードしてほしい(童貞なのでやり方、誘い方がわからない)と言う 。こんな条件聞いてもらえるのは若いイケメンだけ、あんなブサメンのオッさんが何眠たい事言うとうねんアホか氏ね。

345 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:32:05.75 ID:Di/TLX/ba.net
>>340
画面内の指紋認証機能があれば不要だった
今のiPhoneには無いからホームボタンは必要

346 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:32:12.80 ID:mfKczuA/0.net
10万以上の本体ばっかやから機種変したくてもできへんのやが

347 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:32:41.68 ID:0yj0CVgB0.net
先月2年目迎えた7やけどバッテリー交換して使い続けてるわ

348 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:32:43.13 ID:nT1zD6O7a.net
>>328
MNPとかしない限り解約料とか発生せんぞ
何なら分割払い終わってないうちに機種変してもええで
もちろん残りの分割代金は払い続けんといけんけど

349 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:32:52.34 ID:sNbzeFG10.net
やっすいスマホを一括で買うのと
たっかいスマホで毎月支払いがあるのでは
後者のほうがストレスやと思うんやが
たかいスマホでなにすんねんって話でしょ

350 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:32:52.65 ID:z1WbfpPL0.net
>>342
それ状態悪いやつやろ
そんな安くねーよ

351 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:33:27.59 ID:FMR1IWSQp.net
何でM字ハゲにするの?
自分の頭を見せられてるみたいでイラつくんだが?

352 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:33:29.76 ID:uoz4vcaR0.net
今から7に乗り換えてもええか?
実際の速度はXSとあんまり変わらんみたいやしゲームに関しちゃ泥の最新機種よりよく動くやろ

353 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:33:41.68 ID://O49DAD0.net
7か8で迷っとるけど目に見える違いあるんか?
あと容量は32GBじゃ足りんよな・・・

354 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:33:42.31 ID:3s6vLG5P0.net
>>336
>>338
キャリア変えなかったら関係ないんじゃ無いのか?

355 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:33:51.49 ID:nT1zD6O7a.net
2年縛りの意味勘違いしてる奴めっちゃ多いよな

356 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:34:18.65 ID:qh7H9APVd.net
今iPhone7使ってるけど
これ壊れても、もう一度7を買うことを本気で考える

357 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:34:22.73 ID:T10u1YMr0.net
イヤホンジャック無いと不便

358 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:34:23.18 ID:2djk8tNi0.net
>>355
キャリアがわりー

359 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:34:32.05 ID:gtP9vu0pa.net
>>352
7なら普通に泥の最新機種のほうがよく動くで

360 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:34:33.79 ID:3s6vLG5P0.net
>>348
やっぱそうだよな
さんがつ

361 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:34:37.32 ID:L29L6PE0a.net
>>351
そんな事でイラついてるからハゲるんやで

362 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:34:38.70 ID:Xl5yJ8rn0.net
>>355
わいわかってないわ

363 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:34:48.60 ID:X6dLJa8x0.net
>>296
公式がsimフリー販売しとるししゃーない

364 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:34:50.88 ID:0QYWa/6K0.net
>>353
全然違うからさっさと8にしろ

365 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:34:51.85 ID:xdZYdWDg0.net
そろそろ2年になるけどバッテリー交換だけでええわ
7で十分や

366 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:35:07.47 ID:RmHF3/yrF.net
>>357
変換ケーブルあるで
死ぬほど壊れやすいけど

367 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:35:08.19 ID:c7CgnkTk0.net
>>354
キャリア変えんのか
すまんな

368 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:35:12.17 ID:gTcitXjx0.net
なんで不便にするんやろうな

369 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:35:27.91 ID:4ZIu7OYYd.net
>>328
もちろん払い終わってるなら機種変更に違約金は掛からんで

370 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:35:31.51 ID:Wb/eIOgn0.net
>>353
7の32GB買うなら8の64GB買ったほうが絶対いい

371 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:35:33.82 ID:T10u1YMr0.net
>>366
もうあれ使うの辛い

372 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:35:40.31 ID:QMMc5yWA0.net
もうジョブスもおらんのやから
新型の度に見た目変えんでええねん

ガワそのままで中身だけ更新してくれ

373 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:35:47.68 ID:uoz4vcaR0.net
>>359
ま?起動時間の比較見たけど重いゲームほど7の方が速かったで

374 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:35:50.02 ID:Fh9gS8Ild.net
今年の秋で丸3年になるけど
バッテリー交換か買い替えかで悩むわ

375 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:35:55.00 ID:3s6vLG5P0.net
>>367
ワイの説明が足りんかったわすまんな

376 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:36:00.42 ID:6MUyeNY/d.net
>>371
ワイヤレス使えよ

377 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:36:09.76 ID:c7CgnkTk0.net
>>349
ゲームせんのやったら泥の安い端末で十分だとは思う

378 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:36:13.51 ID:gTcitXjx0.net
指紋ってそんなにええか?
ワイの指10回に5回は反応せんで?

379 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:36:15.59 ID:3s6vLG5P0.net
>>369
さんがつ

380 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:36:36.23 ID:gv7dxKFKF.net
>>371
ワイは無線使うからなくてもええんやけどな

381 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:36:50.93 ID:dmmgRJk50.net
iPhoneケア入ってるけど全然壊れねえわ7+

382 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:36:56.87 ID:PnnJF9aoF.net
>>378
端末は?

383 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:37:03.27 ID:PyW8/Dev0.net
iPhone買えるならiPhoneでええわ

384 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:37:12.73 ID:5LFFG8Te0.net
>>378
わかる

385 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:37:14.28 ID:aysb9J2p0.net
指紋認証は冬の乾燥してる時期はええんやが夏は認識しなくてイライラするな

386 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:37:17.77 ID:gtP9vu0pa.net
>>373
起動だけなら同世代でも基本泥のほうが早いで
起動で泥に負けとるからアプデでブーストして6S以前のバッテリー持ちがゴミ化したんやで

387 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:37:17.79 ID:FY2E65j40.net
ワイiPhone8をSIMフリーで買って毎月3000円で運用してる

388 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:37:29.91 ID:1EDvvy5j0.net
>>370
8の64GBだったら7の128GBのほうがええわ

389 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:37:30.22 ID:sNbzeFG10.net
>>377
高いスマホ買って元を取ろうと思ってゲームやるようになったやつとかいそうやなぁ…

390 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:37:44.63 ID:k2bOZgP7a.net
イヤホンジャックは防水と引き換えならまあ我慢出来るわ
指紋認証とM字ハゲは絶許

391 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:37:54.59 ID:qh7H9APVd.net
>>388
これ

392 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:37:58.95 ID:3M7Pe24Md.net
>>3
これ

393 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:38:17.04 ID:+JYtIrJT0.net
泥やったらxz1とかu11とか安い割にスペックいいのバラまいてるからな

394 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:38:27.76 ID:3s6vLG5P0.net
ワイヤレスイヤホン便利だしイヤホンジャックはまあ許せる

395 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:38:36.18 ID:c8UcBFNy0.net
ワイも7からXSに変えるつもりや

396 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:38:45.82 ID:gTcitXjx0.net
>>382
7plusや
色んな角度で登録してるけど半分以上の確率でパスコード入力してる

397 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:38:46.86 ID:zalya7o3p.net
>>378
わかる

398 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:38:47.46 ID:Gq5eGK5T0.net
ワイも7plus使うとるけど向こう5年は買わんつもりやで

399 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:38:49.39 ID:T10u1YMr0.net
良いワイヤレスってあるんか

400 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:38:57.53 ID:P8esrxAD0.net
今年で5S、6、6SのOSアプデ打ち切りって噂が出てるんやっけ
まあSafariやWebviewがアップデートされ続けるんなら問題ないと思うけどな

401 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:39:02.97 ID:FY2E65j40.net
ぶっちゃけYouTubeと簡単なアプリとブラウザぐらいしか使わない多くの人には8が最終形だろ

402 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:39:03.88 ID:e5cO55720.net
やっぱ指紋認証とm字ハゲなくなるまでは7使うか
ずっと続くならいずれ泥に乗り換えやな

403 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:39:06.13 ID:bdRUG+UCp.net
【悲報】8売ってない

404 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:39:18.23 ID:RhgVXRukp.net
M字ハゲに文句言ってる奴はM字の何があかんの?
見た目だけ?

405 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:39:29.71 ID:PFRQtDppd.net
>>396
皮剥けか指汗かくタイプやろ

406 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:39:33.84 ID:XLvHpKbu0.net
ワイSE民
もう大きいのでいいからなんかスマホええのない?
ウォークマンとiPhoneで音楽聴くの分けるのだるいからXperia買いたいんやが如何せんダサい…
性能面詳しいやつ教えてくれ

407 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:39:35.77 ID:VvNURW8Qa.net
最新のiPhoneに求めるもの
・使われない機能を削除して価格を抑える
・5sサイズのミニモデル
・接続はTypeCで統一

408 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:39:40.40 ID:qv65gurOa.net
>>401
それめっちゃ安い泥でよくね?

409 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:39:47.37 ID:IS94BNHXa.net
次でライトニングじゃなくてmicro-USBになるんやろ?
そっちのがよくね

410 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:39:51.66 ID:uoz4vcaR0.net
>>386
なわけないやろ!ワイのsd820の泥よりA10のipadの方がfgoの起動断然速いぞ

411 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:40:00.09 ID:FY2E65j40.net
>>408
挙動が悪いやん

412 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:40:10.71 ID:Xl5yJ8rn0.net
VRAVくらいしか使うことないンゴ

413 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:40:14.77 ID:Hd10aBuxF.net
>>396
ワイ8プラスやけど濡れてたり肌荒れで指紋が消えてるとき以外は100%認証するで

414 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:40:32.89 ID:4fVAgeN30.net
>>406
XZPremium

415 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:40:41.18 ID:3M7Pe24Md.net
XRほんま使えるで

416 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:40:55.90 ID:Fh9gS8Ild.net
指紋認証凄い楽やから次の奴に付いたら買うかもしれん

417 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:41:14.11 ID:NWzJiv670.net
6sでもよくよく考えてみたら両手で使ってるから一番画面デカイのでええと思った

418 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:41:23.05 ID:XLvHpKbu0.net
>>414
値段高そう
それがええんか?

419 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:41:25.36 ID:2AyHkmC/0.net
iPhone7 32GB 50800円
iPhone7 128GB 61800円
iPhone8 64GB 67800円
iPhone8 256GB 84800円

すまん、これでも8買うアホおる?w

420 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:41:39.59 ID:k2bOZgP7a.net
せっかく防水ついたのにちょっとでも濡れてると指紋認証失敗するのは勿体無いわ

421 :風吹けば名無し:2019/02/16(土) 15:41:40.85 ID:v2U0qgF70.net
7ちょうど2年目やけどあと2年使うわ

総レス数 421
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★