2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オルゴデミーラ「神倒したからみんな好きにしてええで」魔物たち「よっしゃ!」

1 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 16:48:36.05 ID:glI44nna0.net
マチルダ「村の女をみんな誘拐や!返してほしければ村を自分たちの手で壊せ!」
炎の巨人「炎崇める民族を火山の噴火で滅ぼすわ」
デスアミーゴ「人間を動物にするでw」
マシンマスター「ロボいっぱい送り込んで城滅ぼすわ」
あめふらし「ダイアラックの奴らをみんな石化や!あとグランフレークも!」
どうくつまじん「宝があるって噂で旅人呼び寄せて殺す」
アントリア「転職に来た旅人の特技や魔法全部奪って殺し合いさせるわ、奪った能力は魔物を強化に使うで!」
セト「女王人質にして魔王像作るで、これで魔王の力が増幅されるんや」
ウルフデビル「世界樹切り倒したいけど近づけへん…せや、村の水源に自分を魔王だと思い込む薬を入れて切り倒させたろ!」
タイムマスター「同じ一日を何回も何回もループさせるで」
グラコス「大陸沈めた」
りゅうき兵「女神像に近づけない…そうだ!人間に化けて壊させよう」
ヘルバオム「住民全員食べる」
ボルンガ「闇のドラゴンに町を闇に包ませたわ」
ヘルワーム「住民全員食べる」
メディルの使い「王様を騙して進化の秘法的なものを使わせた」
ヘルクラウダー「風がないと死ぬ部族から風奪うで」
ボトク「ワイと身体取り替えたらお前の村は襲わないぞ」
バリクナジャ「満月の夜に子供を魔物に変えるw」

魔王「ひえっ…なんやこいつら」

2 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 16:49:27.24 ID:tIYGKHUh0.net
書くのに何分かかった?

3 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 16:49:33.83 ID:GvVNPHAH6.net
部下よくよく見るとやべぇやつらばっかだったな

4 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 16:50:06.62 ID:/As3EGT/0.net
キーファを殺さない無能共

5 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 16:50:18.66 ID:0RnxwukG0.net
こんなに頑張って書いたんや
みんなレスしてくれや

6 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 16:50:19.13 ID:a2p6gpB40.net
部下だいたい各作の魔王クラスやな

7 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 16:51:00.31 ID:osr+0m16p.net
グラコス定期

8 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 16:51:05.57 ID:2q29xMG3r.net
AI二回行動の奴か?

9 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 16:51:06.08 ID:WgDrfBmU0.net
一人一人が村や大陸を滅してる有能

10 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 16:51:06.35 ID:6Qnf4+j3a.net
このうちオルゴ軍所属なのってどれくらいや?

11 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 16:51:26.69 ID:NWVtGUIa0.net
7好きやけどマリベル以外に魅力的なキャラおらんのが残念やね
しかもそのマリベルが離脱したらガチでモチベなくなる

12 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 16:51:30.50 ID:vN51LCnn0.net
全員有能すぎやろ

13 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 16:51:43.96 ID:w4JX1Om0p.net
グラコスのシンプルな有能感

14 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 16:51:45.68 ID:glI44nna0.net
>>2
めっちゃ調べながら書いた

15 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 16:51:55.78 ID:BQSX9gzj0.net
ベビーシッターするンゴ

16 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 16:51:56.15 ID:Af7r/Jk7d.net
グラコスって6のグラコスとは無関係でええんか

17 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 16:52:07.00 ID:4ig+W7LWa.net
>>2
どうせコピペやで
なんJ民がイチからこんな労力割くわけがない

18 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 16:52:08.01 ID:H+FlTCAC0.net
ならず者集団の末路

19 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 16:52:19.94 ID:NWVtGUIa0.net
>>16
7の方はなんか5世とかやなかった?

20 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 16:52:33.24 ID:gTYieCnL0.net
バリクナジャやべえな
やっぱりバリクナジャって有能だわ
プレイしててもバリクナジャが一番やばいと思ったしな

21 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 16:52:44.10 ID:pnsW+0Red.net
なお1番強いのは山賊の模様

22 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 16:53:01.90 ID:76BG6sST0.net
>>19
それ現代で会える別もんやった気がする

23 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 16:53:06.42 ID:CrfnvoNid.net
ヤクルトファンおるやん

24 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 16:53:11.66 ID:GvVNPHAH6.net
>>19
それは現代の方のグラコスや

25 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 16:53:12.61 ID:8H+30jrOa.net
グラコスが一番有能

26 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 16:53:13.93 ID:NBg7siyO0.net
グランフレーク定期

27 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 16:53:16.72 ID:NWVtGUIa0.net
7やとフォズ好きやわわざわざ過去に戻って転職しとった

28 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 16:53:32.80 ID:aqn1msxX0.net
ピサロさん、人望が無い

29 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 16:53:33.41 ID:DlCcQvbbd.net
>>19
5世はグラコスの子孫やで
6と7のグラコスは別物

30 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 16:53:38.35 ID:76BG6sST0.net
>>21
やっぱり全体攻撃弱い時期に集団でボコされるんが一番つらいんやなって

31 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 16:53:45.51 ID:ScFzvSk9d.net
ヘルクラウダーの異様な強さなんや

32 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 16:53:47.97 ID:7JbKfUtD6.net
長すぎる

33 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 16:54:15.20 ID:GvVNPHAH6.net
東北地震に配慮して大津波から大雨に変更されたグラコス可哀想
雨で大陸が沈むかよ

34 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 16:54:18.55 ID:37okshfzp.net
こう見るとやっぱ7て面白いんやなって

35 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 16:54:19.04 ID:NWVtGUIa0.net
>>22
>>24
あれ現代の方か過去はグラコスなん?もう覚えてないわ

36 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 16:54:23.41 ID:uvbn3Wivd.net
バリクナジャって冷酷無比やなあえげつないわ
きっとその頭脳に見合う力を持った強敵なんやろな

37 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 16:54:32.31 ID:SmLqwAB3d.net
https://i.imgur.com/ZrxmZsZ.jpg
https://i.imgur.com/qkmqksD.png

38 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 16:54:38.71 ID:/9FboJ+s0.net
えげつない奴ばっかで草
アントリア、ウルフデビル、バリクナジャ、ヤバすぎない

39 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 16:54:39.95 ID:+U/g/bHG0.net
>>34
面白くないぞ

40 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 16:54:53.29 ID:EVD1vP5r0.net
プチットヒーローズをすこれ

41 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 16:54:53.98 ID:VYxteTpbd.net
手下どもつよい

42 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 16:55:00.66 ID:6Qnf4+j3a.net
>>31
調整ミスかと思いきやリメイクで更に相対的に強化される意味不明なボス

43 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 16:55:02.05 ID:lh2baula0.net
こいつら集まってだらが一番悪いことしたか武勇伝大会開いてそう

44 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 16:55:25.01 ID:2cZBXfA50.net
>>14
かわいい

45 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 16:55:27.65 ID:wxWKyEVtd.net
よくこれで世界滅びんやったな

46 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 16:55:30.43 ID:nYOqBVOB0.net
>>2
これパクリスレだから一瞬やで

47 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 16:55:32.90 ID:gTYieCnL0.net
なんカス共には馬鹿にされるけどコスタール任されてる時点でバリクナジャが魔王軍最強なのは明白なんだよね

48 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 16:55:42.16 ID:s0ioeCMB0.net
あめふらしとグラコス量産すれば何とでもなりそうだな

49 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 16:55:49.50 ID:76BG6sST0.net
>>31
あいついたとこって念入りに滅ぼしとかんとあかんのちごたっけ?

50 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 16:55:51.44 ID:Sh91ptT00.net
なおガキどもによって駆逐される模様

51 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 16:56:06.46 ID:buiqssPva.net
クレージュって神木が切り倒されたあと魔物に全滅させられる時にいちいち「こ、この魔王が倒されるとは」とか言いながらやられてそう

52 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 16:56:17.82 ID:bvpqVORR0.net
マリベルの臭い頭皮クンカクンカ

53 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 16:56:23.55 ID:8DmeBq5Od.net
>>1
中日の中継ぎみたいな奴らやな

54 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 16:56:24.46 ID:8H+30jrOa.net
>>37
あめふらしとかいう
島潰したら速ほかに異動する有能

55 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 16:56:37.77 ID:NBg7siyO0.net
マチルダさんが本気出したらこっち死んでたのにな

56 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 16:56:42.11 ID:K8TzQYPi0.net
一番えげつないのはレブレサックの住民

57 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 16:56:45.46 ID:DlCcQvbbd.net
>>45
魔王軍が王手かけてたんだよなあ
最後に慢心でエスタード島封印しなかったのが敗因

58 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 16:56:54.38 ID:8J1SXeee0.net
魔王さんが一番鬼畜なんだよなぁ

59 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 16:56:57.64 ID:6Qnf4+j3a.net
>>37
オルゴ軍ガチり過ぎやろ
これを撃ち破るって時超えはチートなんやな
11でも禁術みたいな扱いやったし

60 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 16:57:13.68 ID:vV7XcQEqM.net
バリクナジャって滅茶苦茶強かったよな

61 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 16:57:20.77 ID:NWVtGUIa0.net
なんJで7の話題出る度やり直したくなるけどマリベル離脱期間がガチできついわ

62 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 16:57:35.05 ID:ChyqdeAtd.net
>>27
ガボが駄々こねるのすき

63 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 16:57:43.88 ID:FLzoNhjOa.net
石化する雨とかトラウマレベルだよな

64 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 16:57:50.74 ID:UaXhmK7Qd.net
あめふらしとか言う歴代でもかなりの鬼畜の割に弱い魔物

65 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 16:57:50.83 ID:vWMH1sAed.net
ヘルバオムって魔物ではあるけどオルゴデミーラ直属なんか?
闇のドラゴン軍団より先に根付いてた地元民やしアイツらのせいで巻き添え食らって死にかけてたし

66 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 16:57:57.57 ID:RHys90nta.net
バリカスワラワラで草

67 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 16:58:09.01 ID:Wb8ci2eYa.net
>>57
封印でけへんかったんや

68 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 16:58:11.53 ID:uvbn3Wivd.net
>>60
頻度の高い痛恨
全体攻撃
更に回復して粘り強く戦ってくるしぶとさ
ほんま優秀やわ

69 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 16:58:11.55 ID:e74JhsSc0.net
ハーブ園好き

70 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 16:58:26.86 ID:w7zz2g3gd.net
ここまで周到に魔物配置したのに負けるオルゴデミーラって無能やない?

71 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 16:58:38.89 ID:buiqssPva.net
7の敵って地味に強いの多いからな
ボトクとバリカスだけチンカス野郎ってだけで

72 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 16:58:54.32 ID:7ri5A2oi0.net
>>60
うんそうだね

73 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 16:59:26.29 ID:osr+0m16p.net
バリカスガマデウスに馬鹿にされてるぞ

74 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 16:59:26.71 ID:K3wue2vWa.net
3DS版の強化要素が二重飛びだったベビーシッター湧きまくりやんけ

75 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 16:59:28.02 ID:Wb8ci2eYa.net
>>70
過去改変とか卑怯やろ!

76 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 16:59:28.54 ID:nYOqBVOB0.net
>>65
あそこは闇のドラゴン以外無関係らしい

77 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 16:59:32.95 ID:4DjImPOtM.net
魔王軍が畜生働きするのはええわ
一般住人も畜生ぞろいなのはどういうことやねん

78 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 16:59:38.64 ID:DDAb+yOG0.net
>>14
頑張ったなじゃあアフィらせてもらうわ

79 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 16:59:44.90 ID:6Qnf4+j3a.net
>>48
魚人でもないんやし眼前に広がる海原を見てオルゴは肩を落としそう

80 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 16:59:44.80 ID:JS22RZvJ0.net
最後の一島を手抜いて魔物派遣せんかったせいで大どんでん返し食らった無能ですやん

81 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:00:03.89 ID:76BG6sST0.net
>>56
人間が一番怖いってことやな

82 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:00:25.25 ID:yQ05yzbM0.net
>>34
???「石板集めとか楽しくない!」

83 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:00:27.08 ID:bdjLK/ml0.net
>>42
溶岩原人みたいな話やな

84 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:00:28.20 ID:AgwIfy000.net
えっ!?光る苔好きなだけ食ってええんか!?

85 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:00:36.07 ID:uvbn3Wivd.net
>>76
実際闇のドラゴン倒したら大陸の封印は解かれるしな

86 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:00:37.05 ID:cPQzt2MZ0.net
>>65
ただの野生生物

87 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:00:54.99 ID:EVD1vP5r0.net
終盤はレベルも上がってどうにでもできたけどダーマとか絶望しかなかった

88 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:01:00.38 ID:DlCcQvbbd.net
オルゴは有能やけど慢心が敗因やろ
ウルノーガは完封しかけたけどまさか勇者の力が新しく目覚めるとは思わんやん

89 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:01:04.62 ID:vWMH1sAed.net
>>71
ボトクとバリクナはただでさえ弱いのにあのヘルクラウダーの後やから余計にね…
やってる事はヘルクラウダーより胸糞悪いけど

90 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:01:07.20 ID:1zomvtmW0.net
>>1
ワイ「マリベルに感度3000倍の媚薬飲ませたるわ」

91 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:01:08.72 ID:buiqssPva.net
>>76
ヘルバオムもヘルワームもあの土地産や

92 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:01:12.01 ID:6Qnf4+j3a.net
>>65
あそこの話よくできてると思うわ
別勢力の魔物同士でアンチ属性持って結果牽制しあってるみたいな

93 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:01:33.69 ID:GvVNPHAH6.net
むしろマリベルと主人公の二人旅が欲しかった

94 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:01:34.48 ID:SVfMs4YO0.net
バリクナジャさんはやってる事は相当エゲツない

95 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:01:43.08 ID:0mNc4l0O0.net
>>80
オルゴデミーラは過大評価が多すぎやな
ムーアは逆に過小が多い

96 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:01:44.38 ID:/3BvgwD0d.net
あめふらしとか終盤の町で起こるようなイベントやん

97 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:01:44.70 ID:plv+ubKS0.net
オルゴデミーラは歴代魔王の中でもかなり優秀だよなぁ

98 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:01:46.22 ID:a87z+C+6M.net
あめふらしって普通にガッカリだよな
あの島だけ謎残したままさっさと終わるから、ラスボス伏線かと思ったのに

99 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:01:51.48 ID:cPQzt2MZ0.net
ガマデウスとヘルバオムは魔王軍じゃない定期

100 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:02:25.14 ID:zCPX5wXmM.net
ガチ有能はデスタムーアが一番やで
ダーマ神殿メダル王の城カルベローナ
驚異は全部滅ぼして
しかもあとは有能部下4人に任せて
自分は表舞台から消える徹底ぶりや
ラストがあれだから軽く見られがちだけど

101 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:02:29.16 ID:tDQRLJtJa.net
ヘルクラウダーが強く感じるのは、大体それまで魔法関連一手に引き受けてたマリベルが抜けて
ベホマラー無しに挑んでる連中が多いから

102 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:02:32.44 ID:OjYbJ1yUp.net
グラコスとか言うシンプルイズベスト

103 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:02:37.50 ID:bX3pC6Gi0.net
>>59
どんだけ念入りに潰しても時間戻れば関係無いしな

104 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:02:44.37 ID:NWVtGUIa0.net
>>95
ムーアはゲーム的にはドラクエ最強やろ
何時間もレベルあげしたのムーアだけや

105 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:02:47.53 ID:vrkD2EXEa.net
グリンフレークやぞ

106 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:02:54.58 ID:GvVNPHAH6.net
炎の巨人「火山爆発させて大陸ごと沈めるンゴ!」

炎の聖霊働けやさすがに
少なくとも一回成功してるんやろこれ

107 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:03:05.73 ID:Wkg203k0a.net
ヘルクラウダーとかいう畜生

108 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:03:09.37 ID:buiqssPva.net
4のサントハイム同様全住人消されたフォロッド
そのこと知ってるのは少なそう

109 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:03:12.58 ID:wAS+oiy00.net
魔王が有能やったらゲームにならへんからな

110 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:03:14.35 ID:bX3pC6Gi0.net
>>103
しかもグラフィックは雑魚の使い回しという

111 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:03:19.08 ID:0mNc4l0O0.net
>>104
実績の話やね

112 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:03:34.74 ID:vV7XcQEqM.net
BGMの失われた世界ほんと好き
ドラクエのフィールド曲で1番好きやわ

113 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:03:41.14 ID:DDAb+yOG0.net
過去と現代行き来して時間の流れ感じるのはすごい面白いと思うからくりとか

114 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:03:45.54 ID:plv+ubKS0.net
>>100
確かにデスタムーアはダークドレアムいなかったら輝いてた

115 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:03:52.30 ID:DE7p/YvZd.net
そこまで覚えてない

116 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:03:58.08 ID:buiqssPva.net
>>100
目と鼻の先で宴会やられてやっと立ち上がるとか行動が遅すぎる

117 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:04:00.04 ID:jXcZTFCxa.net
6の農民「あ?やんのか?」
オルゴ軍「ヒエッ…」

7で雑魚狩りしとるだけでこれが現実やぞ

118 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:04:04.31 ID:K3wue2vWa.net
アイラさんが大して技なくてあんま使えんのも聖風がつらい原因やな

119 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:04:07.80 ID:GvVNPHAH6.net
>>108
エンディングの神の神殿かどこかの会話でフォロッドの人らが帰って来たことだけわかるからまあ

120 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:04:11.83 ID:Xs0BVPy4d.net
魔王軍より嫌われたキャラ

https://i.imgur.com/5kITnnP.jpg

121 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:04:18.65 ID:uuGH4j4i0.net
バリクナジャのえげつなさだけ洒落にならんわ

122 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:04:19.84 ID:4vVQJPm7d.net
勇者を自ら討伐しにいくデスピサロも有能だと思うけど、あいつらなんのためにやってたんだっけ?世界征服?
あんまり悪さしてるイメージがない

123 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:04:35.00 ID:1y/HzuUt0.net
こんなにボスいんの?

124 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:04:46.85 ID:XmwI+axK0.net
ぶっちゃけミルドラース以外は魔王有能やろ

125 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:04:51.60 ID:0mNc4l0O0.net
>>100
ゾーマやで
次がムーア
征服を完全に達成したのは唯一ゾーマだけや

126 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:04:55.94 ID:6Qnf4+j3a.net
>>101
そもそもレベル職業によっては真空波で即死すらありうるんだよなぁ
リメイクだと主人公勢の耐性なくなってるし

127 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:04:59.29 ID:9XV8FVlxd.net
デスタムーアは守備力も耐性高くて攻め手に困るぐらいだからな
オルゴはその辺ガバガバで羊に踏み潰されたりしてるから

128 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:05:39.69 ID:OjYbJ1yUp.net
なんか7強いボスは割とおるけど6の方がめっちゃ難しかった記憶あるんよな

129 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:05:42.02 ID:QZDsjG+Pp.net
>>124
ラスボスがミルドラースじゃなくてゲマならなぁ

130 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:05:48.00 ID:nuLTMSuZd.net
>>127
ドレアム「上から潰したらいかんのか?」

131 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:05:51.14 ID:ZNrrKi6RK.net
ヘルバオムとヘルワームは多分野生の魔物やろ

132 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:05:57.35 ID:vRL+2UiBd.net
怒濤の羊

133 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:06:01.25 ID:GoQD6kgoa.net
>>120
オリ展開に甘えとらんで最後まで書けや

134 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:06:01.68 ID:XmwI+axK0.net
デスタムーアは右手左手で連携するのも強かったな

135 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:06:04.80 ID:vV7XcQEqM.net
デスタムーアさんは裏ボスにボコされたのがね

136 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:06:07.05 ID:0mNc4l0O0.net
>>117
クワとカマの攻撃力5くらいだろうし
職業も農民とか無職とかやろ?ほっといたらいつまでも対等に殴り合っとるからなあいつ

137 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:06:08.17 ID:Sh91ptT00.net
ボスが無能なのか7主が有能なのか

138 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:06:13.21 ID:i55fsNXEd.net
主人公守るのが水属性って珍しくない?

139 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:06:15.52 ID:6Qnf4+j3a.net
>>100
牢獄の人間が決起集会しとるやと!?
けしからん!犬猫になっちゃえ〜ビビビ

140 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:06:23.62 ID:HFMSsX3m0.net
先月のファミ通より
ドラクエシリーズ 読者が選ぶ全滅回数が多かったボスランキング

1山賊軍団 ドラクエ7
2ヘルクラウダー ドラクエ7
3イノップゴンズ ドラクエ7
4魔竜ネドラ ドラクエ11
5レティス ドラクエ8
6ムドー ドラクエ6
7ドルマゲス ドラクエ8
8しれんその3 ドラクエ6
9ブオーン ドラクエ5
10グラコス ドラクエ7
11ガマデウス ドラクエ7
12デスマシーン ドラクエ7

141 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:06:50.04 ID:L6DsalGr0.net
ヘルクラウダーに苦戦するってほとんどの人がマリベル賢者ルートにしてベホマラー覚えたあたりで離脱
回復手段微妙なとこにしんくうはやもんな

142 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:06:59.62 ID:0mNc4l0O0.net
>>137
神が仕込んでおいた事後対策が優秀だった

143 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:07:07.33 ID:nuLTMSuZd.net
>>135
推定最低攻撃力20000オーバーのインチキやろうなんて誰も勝てんからしゃーない

144 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:07:22.83 ID:kVNTriFB0.net
グランエスタード以外こんな状況でこれらに気付いてないってある意味一番絶望的な世界観やな

145 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:07:27.10 ID:h1Tb9Mt40.net
6とかまともに働いてたのムドーだけやろ

146 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:07:30.67 ID:NWVtGUIa0.net
>>140
しれん3ほんまくそやったあそこたどり着くまでにHP低いせいで瀕死やし6は序盤中盤地獄や

147 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:07:49.59 ID:DlCcQvbbd.net
>>140
11の魔竜ネドラも厄介だったな

148 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:08:05.44 ID:AgwIfy000.net
7のかみさまは永遠メルビンとだじゃれ言って楽しんでるんやろなぁ

149 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:08:10.64 ID:UT8r0owpa.net
タイムマスターさんは何がしたいんですかね…

150 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:08:38.18 ID:IjpnGWDe0.net
なんでグランエスタードだけ滅んでないんや?

151 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:08:39.12 ID:ZKGpv/1gM.net
タイムマスター善良やん

152 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:08:41.25 ID:UpNYo5DGa.net
>>54
しかもこいつ倒しただけやと島復活しないから
既に封印完了してるところを念入りに石化させる有能畜生やで

153 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:08:51.50 ID:4DjImPOtM.net
>>122
強欲な人間からロザリーを守るために皆殺しにするンゴ
→ロザリーが人間に殺された…やっぱり滅ぼさなきゃ

やなかったか?

154 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:09:01.57 ID:6Qnf4+j3a.net
>>117
ずしおうまると斬り合ってたんやっけ
ジャミラスくらいまでなら撲殺できそう

155 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:09:12.24 ID:DDAb+yOG0.net
>>149
同じ一日ループさせたら反乱もなんも起きないから管理楽やろ

156 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:09:23.39 ID:4vVQJPm7d.net
>>140
ボスじゃないけどキラーマジンガが一番だと思うわ
特技も多くなってきて移動先も広がってある程度の敵ならなんとか倒せるっていう慢心が出て来た辺り、とどめのモブグラフィックで油断を誘ってからのアレ

157 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:09:25.19 ID:GoQD6kgoa.net
水晶玉ぶつけられていてえ!人間死ね!
ってなんやっけ

158 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:09:29.01 ID:aVRXx5aC0.net
ヘルクラウダーってお供のラリホーがうざいんだよな

159 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:09:30.18 ID:12P/Wt5QF.net
ゾーマとかいう何時でも完全に滅ぼせるのに痛めつけるだけしかしない魔王の鏡

160 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:09:36.16 ID:OjYbJ1yUp.net
>>140
ただの山賊とか言うナンバーワン

161 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:09:40.23 ID:aqn1msxX0.net
>>150
油断、慢心や

162 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:09:54.70 ID:K3wue2vWa.net
ネドラって邪のほうやないんか

163 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:10:04.02 ID:gAeKa6lj0.net
https://i.imgur.com/5SbKAP4.jpg

164 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:10:10.72 ID:JesJGvgIM.net
ずしおうまるとクワでタイマンするライフコッド民

165 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:10:27.24 ID:AgwIfy000.net
>>157
8の最初のボスやな

166 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:10:32.86 ID:65uvCXFZM.net
アンドリアが一番悪趣味よなあ
人間どもが殺し合うの見ながら酒飲んでそう

167 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:10:40.97 ID:28XEN+Ofa.net
>>140
やっぱみんなイノップゴンズ苦戦するんやな
ワイ長い間あそこで詰んでたわ

168 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:10:41.88 ID:12P/Wt5QF.net
ミルドラースさんは子供の勇者に負けるから余計に情けなさが際立つ

169 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:10:52.45 ID:GvVNPHAH6.net
>>163
こんな見た目で微妙に強い上に一つ滅ぼしてるしな

170 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:10:55.92 ID:rW5myLFz0.net
形式のせいもあるけど
サブイベ多すぎでしかもことごとく暗いからほんますこ

171 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:10:59.42 ID:GoQD6kgoa.net
>>165
せや8か

172 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:11:06.35 ID:qMSVHMdma.net
7のボスはシリーズ全体で見ても強さ的にインパクトあるやつ多いわ
イノップゴンズ、アントリア、ヘルクラウダーあたり

173 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:11:15.99 ID:6Qnf4+j3a.net
>>140
西武打線みたいやな

174 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:11:21.25 ID:BQxncTxK0.net
7暗いんだよぉ!

175 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:11:24.04 ID:buiqssPva.net
>>140
山賊マジクソだったわ
初見殺しすぎる

176 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:11:28.73 ID:0mNc4l0O0.net
>>164
ずしおうまるとバーサクオーク2体相手に一人で戦ってるんやであいつ

177 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:11:34.35 ID:lqKwthRXM.net
有能軍団

178 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:11:35.52 ID:NBg7siyO0.net
ゴンズって二種類おるやん
名前かぶるなやw

179 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:11:54.04 ID:GvVNPHAH6.net
>>172
アントリア様はなんなら主人公勢が防御に徹してもフォズだけでぶっ殺せるから草

180 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:11:56.82 ID:j+JVgtsk0.net
炎の巨人ほんときらい
何回も全滅されたわ

181 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:12:01.92 ID:Dv3BUViHd.net
>>140
山賊に埋められない奴はいない

182 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:12:02.23 ID:AgwIfy000.net
フーラルにガチで苛ついたわ

183 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:12:06.73 ID:6Qnf4+j3a.net
>>149
発達障害の人って変化を異様に嫌うらしいね
あっ...

184 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:12:10.36 ID:CRkeeQf40.net
>>140
これマジ? 
やっぱ7難しいよな

185 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:12:11.82 ID:emUdyP4uM.net
>>140
山賊強い強い言われてるけど
わいは上位職マスターしてから挑んだから楽勝やったわ

186 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:12:16.51 ID:31r5ufGOM.net
ピサロもなかなかに無能だよな
勇者倒しに行っても肝心の勇者は逃がすし
匿ってるロザリーも殺されるし
部下にも裏切られるし
進化の秘法は暴走するし
こいつは強いだけで魔王の器じゃなかったろ

187 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:12:17.24 ID:lh2baula0.net
7ていい話あったっけ?

188 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:12:17.95 ID:bX3pC6Gi0.net
>>145
それぞれ役割は全うしてたやろ
ムドーさんが目立つ位置やっただけや

189 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:12:25.99 ID:4vVQJPm7d.net
>>164
実はタイマンじゃなくて
ずしおうまり、てっこうまじん、バーサクオーク、ボストロール
この内の二体と一人で戦ってる

190 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:12:39.91 ID:DlCcQvbbd.net
>>162
ネドラ邪相手になるとこっちも相当強くなってるし総力戦やけど、最初のネドラの方が突然襲ってくるし手強いかなと思うわ

191 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:12:41.03 ID:76BG6sST0.net
>>122
人間に恋人を殺されたので復讐します

192 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:12:43.80 ID:NBg7siyO0.net
>>187
すーぷ、サメタ

193 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:12:51.36 ID:E9KlfW/Od.net
竜王さんは勇者に完全勝利して長期間世界を征服するという偉大なラスボスですわな

194 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:12:56.49 ID:D7S0DSFkM.net
>>185
発達障害やん

195 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:13:01.12 ID:buiqssPva.net
>>149
バロックみたいな一部のやつは時を繰り返してるのわかってたし
そのうちみんな精神壊れて死んだんやないか

196 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:13:02.04 ID:XQpN/rN7a.net
>>163
有能中ボス

197 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:13:11.93 ID:jXcZTFCxa.net
>>164
しかも夢の世界ならともかく現実世界やからな
リアルガチで強いんや

198 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:13:12.61 ID:vV7XcQEqM.net
チビィ殺したらバッドエンドみたいになってムカついたわ

199 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:13:20.83 ID:rW5myLFz0.net
>>191
もともと人間滅ぼすつもりやったであいつ
ロザリー死んだのはきっかけでもなんでもない

200 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:13:24.11 ID:OjYbJ1yUp.net
7のボス色違い敵なのとかどっから見ても雑魚敵にしか見えない見た目のボス多いんよ
なおそれでも強そうにしか見えないヘルクラウダー

201 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:13:31.83 ID:GvVNPHAH6.net
>>187
過去のエンゴウの家でて旅しようとしてたやつがのちのち結婚してたり
リートルードのバロックと娘がのちのち一緒に生活始めたり割と探せばある

202 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:13:38.85 ID:kVNTriFB0.net
>>122
モシャスである可能性考慮しない無能やぞ

203 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:13:39.72 ID:JEHOthSZd.net
7はモンスターだけじゃなく人も陰湿なのがね…

204 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:13:41.37 ID:gvBcltI2a.net
>>140
レティスと山賊ほんまクソ

レティス3人防御でヤンガス魔神斬りでなんとか倒したわ

205 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:13:41.94 ID:qMSVHMdma.net
>>187
ぱっと思いつくのはエリー絡みかなあ

206 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:13:43.24 ID:SnEQRVin0.net
死亡シーン比較置いとくぞ

ヘルクラウダー「ぐっ ぐふっ……。バカな……。きさまらは いったい……。」
ヘルクラウダー「私が 油断していたのか……。いや そんなはずはない……。」
ヘルクラウダー「人間とは なんだ……。信じあい チカラをたばね……」

バリクナジャ「あああ〜 なぜだあ〜!なぜ このオレが〜!」

207 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:13:51.17 ID:aVRXx5aC0.net
あめふらしとかいう序盤のど畜生

208 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:13:53.00 ID:28XEN+Ofa.net
>>163
トルネコ3だとこいつデカくなってたな

209 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:13:54.63 ID:lyZJHTKV0.net
>>140
山賊ほんま嫌い

210 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:14:00.51 ID:4vVQJPm7d.net
>>186
裏切った部下は黒幕みたいな扱いにされたけど
実はピサロのことを思ってロザリーを襲わせたんだよな

211 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:14:00.64 ID:A0TB9rlO0.net
ボトクとかいうぐう聖

212 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:14:03.83 ID:WUMSDLUfM.net
>>194
一回転職お預けされて苦しいダーマさまよった後ようやく転職できるようになったんやで?
そら転職しまくるわ

213 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:14:13.97 ID:UT8r0owpa.net
>>183
ぜってえ仲間内からも避けられてるだろ

214 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:14:14.60 ID:1hhviSWx0.net
石版探し不満な人多かったけどわいは何も思わなかったわ

215 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:14:18.70 ID:buiqssPva.net
>>172
キーファが怨まれる原因やな

216 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:14:20.20 ID:6Qnf4+j3a.net
>>189
デスタムーア城にカチコミできる強さやんけ

217 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:14:20.25 ID:AgwIfy000.net
あほの子のバロック娘が建築の才能を開花させたのほんとすき

218 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:14:20.81 ID:VRJh0XNVd.net
>>163
ちゅうまじゅうの見た目で油断させてるんやろなぁ

219 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:14:22.86 ID:GvVNPHAH6.net
過去エンゴウのパミラの弟子いつまで弟子やってんねん

220 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:14:28.37 ID:E9KlfW/Od.net
>>186
まあエスタークの超劣化版みたいなやつやし

221 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:14:29.89 ID:DlCcQvbbd.net
>>186
魔族の長扱いで魔王扱いされてないし大したことない二流レベルよ

222 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:14:41.24 ID:i55fsNXEd.net
7でワイが一番泣いたのはメモリアリーフかなんかで、過去で救ったカップルのお墓を未来で見つけたときやな。
幸せなのに、悲しい。

223 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:14:49.36 ID:AgwIfy000.net
>>206
残当

224 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:14:51.05 ID:cPQzt2MZ0.net
>>212
いやガイジやん

225 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:15:17.01 ID:CLsKqb9Ka.net
7好きだわーほんと
気軽にやり直せないから動画見て満足してる

226 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:15:42.78 ID:9wWwDE/Rd.net
リメイクほんま無能
7のええとこ全部死んどるわ

227 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:15:46.77 ID:buiqssPva.net
7やるならスマホ版はやめたほうがええぞ
何故かダウンロード石版一部なくなってるから

228 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:15:54.25 ID:qI15812Za.net
>>206


229 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:15:55.97 ID:AgwIfy000.net
>>222
あの四人見てたらこんな村滅ぼせばええやんて気持ちなったわ

230 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:16:01.70 ID:0mNc4l0O0.net
>>186
ひきあげじゃあ!に貫禄あるから…

231 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:16:22.42 ID:bX3pC6Gi0.net
>>226
ドラクエのリメイクが良かったのは5まで

232 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:16:30.42 ID:aVRXx5aC0.net
現代で塔登ったら絵があるやつてタイムマスターのとこやったっけ

233 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:16:37.73 ID:6Qnf4+j3a.net
>>206
慢心、環境の違い...

234 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:16:38.34 ID:NBg7siyO0.net
7は人間の歴史みたいのを感じるのがいいわ
クロノトリガーもそうだけど

235 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:16:38.51 ID:GvVNPHAH6.net
>>229
あの村一番ペペの弟が可哀想じゃん

236 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:16:46.59 ID:76BG6sST0.net
>>199
マジかよやる気満々じゃねーか

237 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:16:55.84 ID:buiqssPva.net
あんな開けた場所で前人未踏の地ってエスタード島の人間ガイジしかいねえのかよってなるわな
普通に山登ったら入れるし

238 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:16:57.22 ID:P6BaJE+20.net
7って濃いんやなあ
もう一回やりたくなったわ

239 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:16:57.55 ID:H0YPEjT9p.net
ヘルクラウダー強すぎてほんと勝てなかったな〜しんくうはで壊滅するから全員船乗りに転職させてライフゴリゴリあげて無理矢理突破したわ

240 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:17:00.34 ID:AfKcxC7ra.net
7やりたいからってリメイクに手を出す馬鹿

241 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:17:08.77 ID:E9KlfW/Od.net
エスタークさんは不死身で永遠に進化し続けるというある意味最悪な存在
天空の勇者の子孫が後まで残っていても無意味やな

242 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:17:19.47 ID:SnEQRVin0.net
普通7やるならPSのアルティメットヒッツの廉価版だよね

243 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:17:26.17 ID:owWr+siE0.net
グラコスさん、勇者を過去の世界に閉じ込め転職を阻止するファインプレー

244 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:17:27.64 ID:GvVNPHAH6.net
バロックタワーのボス戦戦闘曲なるエンタシスマンすこ

245 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:17:32.58 ID:4vVQJPm7d.net
6はなによりムドーの魔王っぷりがいいよな
真ムドーの2戦目は音楽からなにから神がかってるわ

246 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:17:34.67 ID:rW5myLFz0.net
7はps版のが絶対おもろい
リメイクも出来悪いわけやないんやけど

247 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:17:35.70 ID:SQ287ffk0.net
当時5歳やったから火山のとこ永遠にクリアできずに挫折したわ

248 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:17:37.18 ID:D7S0DSFkM.net
>226
ほんこれ
あとネット来てわかったけど遺跡の謎解きすらわからんガイジだらけなの驚いたわ

249 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:17:45.14 ID:buiqssPva.net
>>235
イワンの息子もかわいそう

250 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:17:45.92 ID:7rv7Myf5d.net
>>231
11が出るぞゴキブリw

251 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:17:50.32 ID:i55fsNXEd.net
なんか普通に配置されてる石版が一番見つからなかったりするんだよや。
プロビナの角度変えて見つかる宝箱で2週間詰まった記憶あるわ。

252 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:18:13.59 ID:GvVNPHAH6.net
>>242
普通初期のスクウェアのやつ傷だらけになってそっち買わざるを得なくなるよね

253 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:18:15.48 ID:UT8r0owpa.net
ドラクエでボスに苦戦した思い出7しかないぞ
6はやってないんだけど
レティスも苦戦するのわからない

254 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:18:16.66 ID:jiJOEP5g0.net
他がみゃあみゃあ言ってる中報告が簡潔なグラコス様
これはできる男

255 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:18:20.31 ID:nYOqBVOB0.net
愚かなデク人形よ……お前達の命はどこまで行ってもお前達の物……。神のために使うべき物ではない……。
我の言葉の意味……死をもって知るがいい!!


敵対してた神様や
どっかのドラゴンよりよっぽどええ事言ってるわ

256 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:18:24.69 ID:E9KlfW/Od.net
>>231
なお4はレイプしたせいでクソになった模様

257 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:18:26.48 ID:bX3pC6Gi0.net
>>250
11ってリメイクなん?

258 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:18:29.40 ID:9D0m03YA0.net
>>231
なぜ6リメイクはあんなことになってしまったのか

259 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:18:31.22 ID:OjYbJ1yUp.net
>>243
なおリメイク

260 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:18:34.31 ID:GvVNPHAH6.net
スクウェアじゃねぇエニックス

261 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:18:40.39 ID:obum320H0.net
7って難しいイメージあるな
からくり兵のとこでも苦戦した気がする
あとダーマとヘルクラウダー

262 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:18:42.36 ID:nZcpb27aa.net
>>120
これで踊り子鞍替えするとか発狂モノやん・・・

263 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:18:46.72 ID:buiqssPva.net
>>246
リメイク版は「その時点でどれくらい強くなれるか」っていうのが大好きな人間には堪らん
5の奴隷から解放されたとこでメタルキングの剣取るような人には

264 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:18:48.44 ID:vV7XcQEqM.net
つよそう

https://i.imgur.com/WF3Qhsg.jpg

265 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:18:52.96 ID:NqweH8I1a.net
>>251
金持ちの家にある石板なかなか見つからんかったわ

266 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:18:53.25 ID:6Qnf4+j3a.net
>>243
雑魚鉄球に怯える日々

267 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:18:54.75 ID:69RgkHE00.net
リメイク版やったけどヘルクラウダーで詰んだからやめた

268 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:18:58.35 ID:1cykTVIk0.net
ヘルクラウダーと山賊軍団は確かに2トップやな
イノップゴンズ以下は覚えてねえわ
6は地味に試練みんな強い

269 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:18:58.82 ID:D7S0DSFkM.net
6リメイクはアモスのためだけにある

270 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:19:30.19 ID:GvVNPHAH6.net
ユバールの民とか戦犯すぎてオルゴ滅ぼされたあと世界中で迫害されまくってそう

271 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:19:33.96 ID:NWVtGUIa0.net
>>269
仲間にならんぞ

272 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:19:43.68 ID:CTC3UKiD0.net
>>250
もう出てるぞ豚

273 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:19:47.83 ID:EwnNgSMnd.net
>>258
買おうと思ったんだけど出来悪いの?

274 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:19:48.44 ID:bX3pC6Gi0.net
>>258
多少の難易度調整はあったとはいえ、モンスターさえ削除しなければあんなに文句言われなかったのに

275 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:20:03.48 ID:qMSVHMdma.net
ていうかユバール族って一体なんだったんですかね
正しい儀式しても魔王が登場しただけだったし、当の神様本人は異世界でぶくぶく太りながら元気に修行してるし

276 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:20:10.19 ID:rW5myLFz0.net
>>272
未来人で草

277 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:20:10.99 ID:SQ287ffk0.net
村人が火口に松明放り投げるシーン覚えてるやつおる?

278 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:20:17.43 ID:CRkeeQf40.net
マジな話ドラクエ7入ってたらPSクラシックス買ってたわ

279 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:20:18.65 ID:h1Tb9Mt40.net
歴代勇者勢とまともにやりあえるのは
ミルドラース オルゴデミーラ ゾーマの3人やぞ
ゾーマ以外は勇者じゃない5主人公と天使状態の初期9主人公が相手やけど
https://youtu.be/AKN1s9s0myA

280 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:20:19.69 ID:buiqssPva.net
>>270
実際あいつらが魔王を復活させたって怒ってるのもおったからな
ほんま何のため存在した民族なんやろな

281 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:20:21.71 ID:7rv7Myf5d.net
ゴキブリイライラで草w

282 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:20:23.57 ID:AgwIfy000.net
>>270
歴史は書き換えればええってどっかの村民が

283 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:20:24.34 ID:ibLO0/lmp.net
タイムマスターのところ1番わくわくした

284 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:20:26.09 ID:owWr+siE0.net
8も地味にキツイ奴がいた
イカが行動パターン把握せんと強い

285 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:20:31.45 ID:D7S0DSFkM.net
>>273
もとを知らなきゃええんちゃう
スーファミのクソ劣化のゴミうんこやけどな

286 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:20:36.52 ID:i55fsNXEd.net
エンディング見て放置して、数年ぶりに起動したら「ファッ!?続きあるんか!?」ってなった奴おらん?

287 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:20:37.47 ID:obum320H0.net
>>120
グロ
同人

288 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:20:55.16 ID:buiqssPva.net
>>273
魔物が起き上がって仲間にならない
会話はいいけどそこが最大の叩かれポイント

289 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:21:11.61 ID:K3wue2vWa.net
>>275
ジャンを送り出した有能やぞ

290 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:21:15.70 ID:bX3pC6Gi0.net
>>273
過去に6やったことないなら全然問題無いで
評判良かったモンスター仲間をスライム種以外削除したのがあかんかったんや

291 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:21:36.15 ID:1cykTVIk0.net
あと6リメイクはグラが良くない
SFCの方が鏡姫とかジーナとかが可愛い

292 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:21:43.31 ID:3oYdBWO0a.net
(中)ガマデウス
(二)さんぞく
(左)グラコス
(一)ヘルクラウダー
(DH)デスマシーン
(三)ヘルバオム
(右)ネンガル
(遊)ゼッペル
(捕)イノップ

先発 ゴンズ
中継ぎ アントリア、どうくつまじん、グラコス5世
抑え タイムマスター

293 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:21:44.88 ID:H0YPEjT9p.net
6リメイクはスミス取り上げたの駄目でしょ
あとカダブゥ

294 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:21:59.58 ID:i55fsNXEd.net
久々にやってみたいけど、今からPSゲー150時間はキツいなあ。てか、150時間で終わるんやっけあれ。

295 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:22:06.56 ID:x8HqDaZAa.net
6はヒロインが可愛くないからきらい

296 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:22:22.31 ID:U+wzfk+ad.net
6リメイクは削っただけだからまだええやろ
余計なゴミ要素を追加するよりかはマシや

297 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:22:27.60 ID:rq9z+pFDd.net
過去ユバールにいた自分も後からジャン追っかけて出ていきたいとか言ってたユバールの女に思いを馳せる
ジャンの子孫ってあれの子供とかなんやろか

298 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:22:31.37 ID:2yp0K9aFd.net
1位ヘルクラウダー 
マリベルを回復キャラとして育ていたらかなり苦戦する。全体攻撃の真空波が強烈な上ベビークラウドがかなり厄介。 
2位バリクナジャ 
言わずと知れた終盤屈指の難関ポイント。 
痛恨の一撃をかなりの確率で繰り出して来る上にHPと防御力も高く魔法も効かない為ここで諦めるユーザーも多い。また地響きも強烈で全体攻撃な為一撃で全滅することもある。 
3位イノップ&ゴンズ 
序盤最大の難所。呪文や特技が使えない上に両者共に痛恨の一撃を繰り出してくるためすぐにパーティーの誰かが死んでしまう。 
4位さんぞく 
初見殺しの代表格。攻撃呪文はどれも良く効き「ラリホー」や「ねむりの杖」を使って眠らせることで戦闘を有利に進められる為、実はそれほどの強敵でもない 
5位グラコス 
ここが難所と言われる理由は「グラコス」が強いだけでなく大洪水後は現在に戻ることができず転職出来ないことが最大の要因。

299 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:22:31.54 ID:NBg7siyO0.net
バーバラかわええやん

300 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:22:36.88 ID:D7S0DSFkM.net
>>294
初見じゃなきゃ100くらいで終わるやろ

301 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:22:44.39 ID:jc5r6L1PM.net
マヌーサ効く脳筋がいるらしい

302 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:22:51.59 ID:H0YPEjT9p.net
>>294
rtaが13時間ぐらいやなかったか?

303 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:22:53.97 ID:vV7XcQEqM.net
もうエンカウントタイプのゲームは面倒臭く感じるようになっちまったわ

304 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:22:54.77 ID:AfKcxC7ra.net
ビバグレイプ取ってこいよ

305 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:23:09.20 ID:Rwi0BS810.net
7って面白そうやな
ハードは何や?

306 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:23:09.20 ID:buiqssPva.net
>>298
バリカス暇そうやね

307 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:23:22.54 ID:KTZXTnlSa.net
マジンガは強すぎるから衝撃ではあるけど全滅回数って点ではそうでもないな
ヒェ…ってなるからある程度強くなるまで再戦しない

308 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:23:23.26 ID:Wb8ci2eYa.net
歴代魔王の中で一番の無能ってミルドラースよな

309 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:23:23.29 ID:U+wzfk+ad.net
>>299
ムドー戦離脱がね
ムドーの強さ考えたらついてきてくれてもええのに

310 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:23:26.64 ID:qMSVHMdma.net
デスマシーンキツかったけど、マシンマスター倒した後全滅だと連戦しなくてよかったから多少マシだった

311 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:23:28.70 ID:cnaYKr2Ep.net
言うほどか?
https://i.imgur.com/1N1qhLk.jpg

312 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:23:29.00 ID:bX3pC6Gi0.net
>>296
削るのはキツイやろ
遊ぶ手段が丸々一つ減るんやで

313 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:23:36.85 ID:7rv7Myf5d.net
ドラクエ11進化したポイント

・フィールドでは仲間と一緒に冒険できる
・3D/2Dのグラフィックが切り替え可能
・オーケストラ音源の追加。これまでの音源にも切替可能
・キャラクターボイスを追加。3Dモードではバトル中もしゃべる
・各キャラクターが主人公となる新エピソードを追加
・結婚相手を選べる

314 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:23:37.48 ID:AgwIfy000.net
>>298
バリカスウキウキでこれ書いたんやろなぁ

315 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:23:45.14 ID:CRkeeQf40.net
>>311
エッッッッ

316 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:23:46.26 ID:s2RqCno2a.net
>>264
ゲマが崇拝するイブールがラスボスかと思いきや、
そのイブールを遠隔で処刑できるぽっと出の魔王がラスボスだもんなぁ

わざわざ魔界まで行かせたのにあっけないかったし残念だわ

317 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:23:55.05 ID:Ra9O/YD7d.net
iosの移植版面白いわ

318 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:23:56.09 ID:ipyG6xyu0.net
>>305
PS、3DS、スマホ好きなのを選べ

319 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:24:14.88 ID:NqweH8I1a.net
>>269
ゴランに聞いてごらん?

320 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:24:15.55 ID:AtUwCxrUa.net
話が面白いのにボタン連打で飛ばしまくるRTA参考にしてどうすんねん

321 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:24:16.59 ID:7rv7Myf5d.net
ドラクエ11進化したポイント

・フィールドでは仲間と一緒に冒険できる
・3D/2Dのグラフィックが切り替え可能
・オーケストラ音源の追加。これまでの音源にも切替可能
・キャラクターボイスを追加。3Dモードではバトル中もしゃべる
・各キャラクターが主人公となる新エピソードを追加
・結婚相手を選べる

そらゴキブリもイライラしますわ

322 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:24:25.30 ID:RUke8J2X0.net
山賊はマジで糞
死亡イベだと思ったほど

323 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:24:27.80 ID:IQPAAB8o0.net
あめふらしって能力とイベントから終盤魔で引っ張って良かったように思えるわ
広範囲で防御不能の石化攻撃って魔王レベルやろ

324 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:24:30.69 ID:7rv7Myf5d.net
ドラクエ11進化したポイント

・フィールドでは仲間と一緒に冒険できる
・3D/2Dのグラフィックが切り替え可能
・オーケストラ音源の追加。これまでの音源にも切替可能
・キャラクターボイスを追加。3Dモードではバトル中もしゃべる
・各キャラクターが主人公となる新エピソードを追加
・結婚相手を選べる

そらゴキブリもイライラしますわ

325 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:24:32.40 ID:jiJOEP5g0.net
>>298
2位が僕の記憶にないですね…よほど忘れたいぐらい苦戦したんやな

326 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:24:34.54 ID:A0TB9rlO0.net
>>140
ドラクエ7は潰したけど8のレティスとかいう糞鳥で詰んだわ

327 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:24:42.07 ID:7rv7Myf5d.net
ドラクエ11進化したポイント

・フィールドでは仲間と一緒に冒険できる
・3D/2Dのグラフィックが切り替え可能
・オーケストラ音源の追加。これまでの音源にも切替可能
・キャラクターボイスを追加。3Dモードではバトル中もしゃべる
・各キャラクターが主人公となる新エピソードを追加
・結婚相手を選べる

そらゴキブリもイライラしますわ

328 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:24:49.62 ID:WjuOlewP0.net
7やったことないけどヘルクラウダーとかりゅうき兵とかバリクナジャってボスなんやな

ライバルズで普通のカードやからザコかと思ってたわ

329 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:25:00.28 ID:Dwmqs4gH0.net
>>10
全員オルゴ軍所属やろ

330 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:25:02.02 ID:Wb8ci2eYa.net
>>320
やっぱり初見プレイがNo1

331 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:25:03.60 ID:qH0HdPhQa.net
りゅうき兵とかいう大野雄大
クソ強い1回目から全滅しても自動勝利になる2回目への劣化がやばい

332 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:25:16.92 ID:I53wzHPd0.net
ミルドラースさんがした事
覚えてる奴ガチで0人説

333 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:25:20.72 ID:D7S0DSFkM.net
>>319
不謹慎なこと言いまくるからすこ
ほかはマジレスガイジだらけやし

334 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:25:24.11 ID:Ra9O/YD7d.net
7はダーマ神殿のトーナメントキツすぎるんだよなあ

335 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:25:26.76 ID:SPZjJ6mK0.net
バーバラはムドー戦で離脱してスタメン外れたら基本ずっとそのままになるよな
俺はマダンテとグリンガム、可愛さでスタメンに入れるが

336 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:25:27.58 ID:7rv7Myf5d.net
ドラクエ11進化したポイント

・フィールドでは仲間と一緒に冒険できる
・3D/2Dのグラフィックが切り替え可能
・オーケストラ音源の追加。これまでの音源にも切替可能
・キャラクターボイスを追加。3Dモードではバトル中もしゃべる
・各キャラクターが主人公となる新エピソードを追加
・結婚相手を選べる

そらゴキブリもイライラしますわ

337 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:25:29.79 ID:VSDKRr9Xa.net
レブレサック村長「都合の悪い歴史はポイーで」

まんま今の日本で草

338 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:25:32.70 ID:h1Tb9Mt40.net
>>298
からくり兵呼びまくるマシンマスター
序盤なのに魔法封じ&二回攻撃のデスアミーゴ
この辺の奴も鬼畜

339 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:25:32.87 ID:yaFCLyOe0.net
有能には有能な部下が集まるんやね

340 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:25:35.11 ID:DEw8iiIia.net
フォズを仲間にしない糞オブ糞やから嫌い

341 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:25:40.84 ID:7rv7Myf5d.net
ドラクエ11進化したポイント

・フィールドでは仲間と一緒に冒険できる
・3D/2Dのグラフィックが切り替え可能
・オーケストラ音源の追加。これまでの音源にも切替可能
・キャラクターボイスを追加。3Dモードではバトル中もしゃべる
・各キャラクターが主人公となる新エピソードを追加
・結婚相手を選べる

そらゴキブリもイライラしますわ

342 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:25:44.92 ID:33hWdrkpM.net
>>298
一人いたらアカンのおるで

343 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:25:45.04 ID:23NMm0Mw0.net
そんなに6に仲間モンスターいるか?
只でさえ人間キャラ多くて引換券になっとる奴がおるのに

344 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:25:54.06 ID:oQiCDHJ30.net
>>319
あのクソ寒ギャグ雪女嫌い
あいつデスタムーアより強いんやないの

345 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:25:58.19 ID:vV7XcQEqM.net
ゲマ戦やジャミ戦は燃えるけどその後はもう消火試合感あったよな5

346 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:26:07.74 ID:NqweH8I1a.net
7ってみなごろしで自滅するボスおらんかったか?
なんか紫色のりゅうき兵みたいなやつ

347 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:26:10.74 ID:9XV8FVlxd.net
>>332
ゲマも無能な働き者だっただけだからな

348 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:26:19.29 ID:aVRXx5aC0.net
一般参戦フライングデビルで稼いでたやつ

349 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:26:19.98 ID:U+wzfk+ad.net
>>343
ドランゴなんて更にとんでもないインチキ強化されたせいでテリヤキが不遇すぎるからなぁ

350 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:26:26.54 ID:iy4/6jk40.net
グランエスタードが副題のとおりエデンの園だと気づいた時は鳥肌立ったわ
よくできてる

351 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:26:27.40 ID:nZcpb27aa.net
>>297
ジャンは老楽士だから子孫居らんやろ
いるのは弟子だけや

352 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:26:29.43 ID:bX3pC6Gi0.net
>>330
初見なら最初の石板までの最初の長いオープニングもそこまで気にならんしな
やりたくなった時にハードルになるけど

353 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:26:38.26 ID:0mNc4l0O0.net
>>332
瞑想して神をも超えたやろが😡
光の教団を組織させて人間界から勇者の可能性も排除しようとしたぞ😡

354 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:26:40.87 ID:e+i+pMqmM.net
???「闘士を誘拐して魔物に引き渡して、代価としてもらったドーピング剤でチャンピオンになったろ」

その辺と並べても遜色ない邪悪さ

355 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:26:43.12 ID:Wb8ci2eYa.net
>>346
マチルダ?

356 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:26:47.37 ID:76BG6sST0.net
>>323
そもそも一番最初からして鬱なのでそこはセーフ
リメイク版しかやったことないけどリメイク前はクソ長い石版パズルやった後にあれって聞いてそら評判悪くなるわ思った

357 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:26:58.62 ID:Vgct08ikd.net
チビィとかいう初見殺し
殺すやろ

358 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:27:09.48 ID:7rv7Myf5d.net
ドラクエ11進化したポイント

・フィールドでは仲間と一緒に冒険できる
・3D/2Dのグラフィックが切り替え可能
・オーケストラ音源の追加。これまでの音源にも切替可能
・キャラクターボイスを追加。3Dモードではバトル中もしゃべる
・各キャラクターが主人公となる新エピソードを追加
・結婚相手を選べる

そらゴキブリもイライラしますわ

359 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:27:09.84 ID:Ra9O/YD7d.net
ちいさなメダル集まらんと石版取れないとか
うんこ設定したのは許さんぞ

360 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:27:19.54 ID:NBg7siyO0.net
>>346
その見た目ならセトかな

361 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:27:22.47 ID:bX3pC6Gi0.net
>>343
あれはやりこみ向けやったんや
それに経験者からしたら愛着あるモンスターもいたやろ

362 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:27:24.92 ID:ShAx/iGr0.net
風がないと死ぬ部族

原住民ちゃんかな

363 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:27:28.87 ID:vV7XcQEqM.net
>>357
見た目が殺してって見た目なのがな

364 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:27:29.07 ID:iglQ2ub+0.net
主人公がチート過ぎただけでほとんどの奴が町滅ぼすのに成功してるな

365 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:27:31.87 ID:VRJh0XNVd.net
7のRTAでガマデウスの目の前で間違えてリレミトしちゃうやつすこ

366 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:27:43.82 ID:1cykTVIk0.net
>>349
スマホ版で大躍進したぞ
加入時の主人公たちより熟練度もレベルも上や
ワイは酒場行きにしたがな

367 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:27:44.19 ID:NqweH8I1a.net
>>355
いやマチルダではないわ
あいつはナイトリッチみたいな見た目やった気がするし

368 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:27:51.76 ID:Bh5hVWnVM.net
初見でチビィ殺す奴って人として欠けてると思うわ

369 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:27:57.98 ID:TeStHZrHM.net
>>323
まあ他のも時戻したり大陸沈めたりする奴らやからな

370 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:28:02.95 ID:7rv7Myf5d.net
ドラクエ11進化したポイント

・フィールドでは仲間と一緒に冒険できる
・3D/2Dのグラフィックが切り替え可能
・オーケストラ音源の追加。これまでの音源にも切替可能
・キャラクターボイスを追加。3Dモードではバトル中もしゃべる
・各キャラクターが主人公となる新エピソードを追加
・結婚相手を選べる

そらゴキブリもイライラしますわ

371 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:28:05.25 ID:Bp01xNBv0.net
ダーマほんまイラついたわ

372 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:28:12.03 ID:6kENXTiZa.net
7がシリーズ最優魔物軍ってまじなん?

373 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:28:14.20 ID:NqweH8I1a.net
>>360
多分それやわサンガツ

374 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:28:15.17 ID:s2RqCno2a.net
>>332
マーサさらっといてちゃんと生かしてあげてる王者の余裕っぷりよ

375 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:28:18.11 ID:7rv7Myf5d.net
ドラクエ11進化したポイント

・フィールドでは仲間と一緒に冒険できる
・3D/2Dのグラフィックが切り替え可能
・オーケストラ音源の追加。これまでの音源にも切替可能
・キャラクターボイスを追加。3Dモードではバトル中もしゃべる
・各キャラクターが主人公となる新エピソードを追加
・結婚相手を選べる

そらゴキブリもイライラしますわ

376 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:28:23.76 ID:Wb8ci2eYa.net
時を越えるギミック仕込んでた神が一番の有能や

377 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:28:25.67 ID:ipyG6xyu0.net
>>346
セト
砂漠の魔王像で戦う奴

378 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:28:27.88 ID:owWr+siE0.net
フライングデビルよりふきだまりの街にいるデビルアーマーのがヤバいんやけどなぜかこっちはあまり語られない

379 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:28:32.79 ID:iy4/6jk40.net
>>359
当時ネット環境とかなかったから全マップ回る羽目になったわ

380 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:28:42.80 ID:7rv7Myf5d.net
ドラクエ11進化したポイント

・フィールドでは仲間と一緒に冒険できる
・3D/2Dのグラフィックが切り替え可能
・オーケストラ音源の追加。これまでの音源にも切替可能
・キャラクターボイスを追加。3Dモードではバトル中もしゃべる
・各キャラクターが主人公となる新エピソードを追加
・結婚相手を選べる

そらゴキブリもイライラしますわ

381 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:28:47.43 ID:Ugvq/HGO0.net
7めっちゃ面白いのに時々湧く勢力はなんやねん

382 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:28:51.59 ID:qMSVHMdma.net
>>357
殺した後にレブレサックのイベント見せつけられてプレイヤーのメンタル削ってくるしな

383 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:28:53.82 ID:BccXBXG1a.net
>>67
なんでや

384 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:28:57.01 ID:h1Tb9Mt40.net
>>350
当時あまりに6から7までの時間が長すぎたため
エデンは6のはざまの世界で防具作ってくれるジジイのことやと思ってたわ

385 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:29:00.62 ID:yXQyc6YU0.net
>>332
イブール「ミルドラース様のための神殿作るで!」
ゲマ「神殿を作るために奴隷となる奴らを攫うで!ついでにゴールドオーブも砕くで!更にマスタードラゴンの封印を解かせないためにボブルの塔を襲撃するで!」
ミルドラース「主人公が来たタイミングで主人公の母親殺したろw」

386 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:29:04.36 ID:7rv7Myf5d.net
ドラクエ11進化したポイント

・フィールドでは仲間と一緒に冒険できる
・3D/2Dのグラフィックが切り替え可能
・オーケストラ音源の追加。これまでの音源にも切替可能
・キャラクターボイスを追加。3Dモードではバトル中もしゃべる
・各キャラクターが主人公となる新エピソードを追加
・結婚相手を選べる

そらゴキブリもイライラしますわ

387 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:29:13.27 ID:RzufFn37a.net
時が戻る町とかエロいことやり放題やん
めっちゃ羨ましいわ

388 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:29:14.51 ID:Ra9O/YD7d.net
5はリメイクしかしとらんが、
メタルキング装備で終盤まで無双できるヌルゲーのイメージ

389 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:29:23.27 ID:OJoBzw740.net
改めて7のストーリー見直したいけどゲームをもう1回やりたいとは思わない

390 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:29:27.65 ID:x8HqDaZAa.net
バリクナジャってネットでバカにされてすぎて
実は苦戦した奴が苦戦したと言い出せなさそうな雰囲気あるよな
もうどくのきりなんか普通ボスに打たんし

391 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:29:32.91 ID:I53wzHPd0.net
マリベルとか他の連連中と違ってガチ一般人やろ
なんであんな強いねん

392 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:29:33.87 ID:iy4/6jk40.net
>>384

そっちはエンデやろ確か

393 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:29:34.77 ID:BQZGnwyEa.net
https://i.imgur.com/i6a6DBt.jpg

そこらの雑魚モンスターみたいな名前と見た目なのにドラクエ全シリーズ含めてもぶっちぎりのやばい奴

394 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:29:37.31 ID:fyCKJO8HF.net
>>381
長いっていう致命的な問題点がね

395 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:29:42.18 ID:Wb8ci2eYa.net
>>385
やっぱゲマ優秀やな

396 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:29:42.98 ID:23NMm0Mw0.net
街やダンジョンを隅々まで探すのはやりこみ要素ならええけど
メインストーリーでやったらあかんわ

397 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:29:45.45 ID:nMgQVyOc0.net
そもそも魔物ってなんなん?魔王倒したあと魔物消えてる設定みたいやけど
野良魔物はおらんのか?

398 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:29:58.95 ID:Bh5hVWnVM.net
>>390
使わなくても楽勝定期

399 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:30:03.26 ID:0mNc4l0O0.net
>>372
オルゴが神何とかしたあとに配置したんだろうから軍として攻略したわけでも無いだろうし優秀かわからん
ただ封印の管理維持としては割と優秀だった
それなら6もあまり変わらないと思うけど

400 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:30:07.81 ID:IjpnGWDe0.net
ドラクエ7のグリンフレークのまんこめっちゃ苛つかへん?

401 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:30:08.47 ID:ipyG6xyu0.net
>>381
気持ちは分からんでもない
初プレイ時小学生だったこともあって石版集められずに積んだし
中学になってからふと再プレイして神ゲーと化したわ

402 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:30:11.04 ID:HrCp5iKG0.net
>>149
目的は各地域の封印やから別に直接的に滅ぼさんでもええんや

403 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:30:16.00 ID:QWmvSLNU0.net
>>298
バリクナジャのじひびきで全滅するってどのくらいのレベルならありえるんやろ

404 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:30:16.60 ID:LEiDxSZC0.net
7のオルゴデミーラより優秀な魔王おるの?

405 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:30:21.43 ID:DlCcQvbbd.net
ドラクエって序盤は大したことないのに7はいきなりマチルダだからインパクト強いよな

406 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:30:27.82 ID:BccXBXG1a.net
>>391
漁師やから恵体なんやろ

407 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:30:31.79 ID:iy4/6jk40.net
>>391
グランエスタードにいたやつ全員只者じゃない説

408 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:30:32.88 ID:7/94UUU2a.net
キーファとかいう11の時渡りでも評価落とすゴミ野郎

409 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:30:33.92 ID:yXQyc6YU0.net
>>383
封印するには人が必須
そして当初のエスタード島は無人島だった

410 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:30:41.35 ID:aVRXx5aC0.net
>>390
あの時点でお供もおらんたまに痛恨撃ってくる程度のやつにどうやったら苦戦すんねん

411 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:30:46.42 ID:IHDjereFa.net
オルゴデミーラとウルノーガは話がかなり合いそう

412 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:30:50.45 ID:jiJOEP5g0.net
石の雨で固まった着替え中のシスターで勃起したやつwwwwwwwwwwwwww

413 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:30:50.92 ID:NqweH8I1a.net
>>390
そんなん使わんでも楽勝やった記憶しかないで
あいつ縄跳びしてるだけやろ

414 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:30:54.72 ID:ScFzvSk9d.net
>>206
ラスボスかな?

415 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:30:58.15 ID:nYOqBVOB0.net
ミルドラース馬鹿にされてるけど
有能な部下達が何も言わずとも動いてくれるとか
めっちゃ人徳あるやんけ

416 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:31:01.38 ID:wbXn/5AT0.net
マリベルほんとすこ
くちびるオバケ死ね

417 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:31:02.11 ID:SkS6+swn0.net
石の雨で石化した子が旅の先々で語ってるのに信じてもらえなくて石化した村もあったの悲しい

418 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:31:04.02 ID:Vdk6sRdqd.net
ドラクエ11進化したポイント

・フィールドでは仲間と一緒に冒険できる
・3D/2Dのグラフィックが切り替え可能
・オーケストラ音源の追加。これまでの音源にも切替可能
・キャラクターボイスを追加。3Dモードではバトル中もしゃべる
・各キャラクターが主人公となる新エピソードを追加
・結婚相手を選べる

そらゴキブリもイライラしますわ

419 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:31:07.04 ID:bX3pC6Gi0.net
>>381
ワイも好きやけどやり直すためのハードル高くて人によっては再評価されにくいんやと思う

420 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:31:10.06 ID:MLU3iPIHd.net
ドラクエ11進化したポイント

・フィールドでは仲間と一緒に冒険できる
・3D/2Dのグラフィックが切り替え可能
・オーケストラ音源の追加。これまでの音源にも切替可能
・キャラクターボイスを追加。3Dモードではバトル中もしゃべる
・各キャラクターが主人公となる新エピソードを追加
・結婚相手を選べる

そらゴキブリもイライラしますわ

421 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:31:16.67 ID:bcLs064vd.net
ドラクエ11進化したポイント

・フィールドでは仲間と一緒に冒険できる
・3D/2Dのグラフィックが切り替え可能
・オーケストラ音源の追加。これまでの音源にも切替可能
・キャラクターボイスを追加。3Dモードではバトル中もしゃべる
・各キャラクターが主人公となる新エピソードを追加
・結婚相手を選べる

そらゴキブリもイライラしますわ

422 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:31:16.88 ID:WIZbfrlq0.net
★日本のアニメはクルアーンの呪術を使用!これでコダックを鵜飼の鵜のように使い
視聴者から奪い呪詛を仕掛けてる!2019/2/15の16:14★

●●マルクト(カバラ;友人12/左下)&マルクト(カバラ;美容13/右下)と書いたけど左右逆かもしれない!?
2019/2/15の17:02●●
●私のケセド(カバラ;慈悲4)に、シャンバラのエベンキの(ロボ&コダック)の栄養補給所がありエンピールで補給!
これは中学2年頃の部活で随神+チュウヘイシ+ソエジマコピックが女のコダックと入れ替え私に装着!エリオット波動に従う!
これは弟&犬(ポチ;カン之助)&優愛のロボとニダヤ&カンバラシュウのコダックの補給を担当!2019/2/15の17:00●
●今日2/15の15:21前頃にホームセンター耳鳴りが急に発生すぐ収まったけどこれも私のシェリダー(カバラ;拒絶3i)
にルバイヤートの海で大量にニガー(狐狸の排泄物)をソエジマコピックが送ったせい!2019/2/15の16:17●
●今日2/15の14:50前頃にボンと音がどうやら私のシェリダー(カバラ;拒絶3i)にロリコン要素を送った
ようで送ったのはソエジマコピックで近くのコンビニのおっさんについてた!そのあとすぐにコンビニに
移動したときもニガー(狐狸の排泄物)を送りやがったね。2019/2/15の16:14●
●ソエジマコピックはタンポン(アポイタカラ)でニガー&シコハゲ&悪口などを大量発生させてた!これはカバラの術で
そえじま&もがみが一週間前にセット2019/2/15の16:20●
●私のシェリダー(カバラ;拒絶3i)に、仁王がいて私に天罰を与えてた!仁王(アポイタカラ)で
禿などの天罰を与えてた!2019/2/15の15:59●モガミはモガミジュンイチになってる!2019/2/15の16:08●
●パン(アポイタカラ)でモガミはモガミジュンイチになってる!2019/2/15の16:08●

423 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:31:17.54 ID:Y04m1F6K0.net
タイムマスター繰り返すばかりでなにがしたかったんだろうな…?

424 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:31:20.71 ID:LEiDxSZC0.net
>>412
そんなんあったっけ?

425 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:31:22.14 ID:VECbnnuqd.net
ドラクエ11進化したポイント

・フィールドでは仲間と一緒に冒険できる
・3D/2Dのグラフィックが切り替え可能
・オーケストラ音源の追加。これまでの音源にも切替可能
・キャラクターボイスを追加。3Dモードではバトル中もしゃべる
・各キャラクターが主人公となる新エピソードを追加
・結婚相手を選べる

そらゴキブリもイライラしますわ

426 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:31:28.11 ID:COHYfVxxd.net
ドラクエ11進化したポイント

・フィールドでは仲間と一緒に冒険できる
・3D/2Dのグラフィックが切り替え可能
・オーケストラ音源の追加。これまでの音源にも切替可能
・キャラクターボイスを追加。3Dモードではバトル中もしゃべる
・各キャラクターが主人公となる新エピソードを追加
・結婚相手を選べる

そらゴキブリもイライラしますわ

427 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:31:34.01 ID:ac7A676yd.net
ドラクエ11進化したポイント

・フィールドでは仲間と一緒に冒険できる
・3D/2Dのグラフィックが切り替え可能
・オーケストラ音源の追加。これまでの音源にも切替可能
・キャラクターボイスを追加。3Dモードではバトル中もしゃべる
・各キャラクターが主人公となる新エピソードを追加
・結婚相手を選べる

そらゴキブリもイライラしますわ

428 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:31:39.15 ID:yHafmKMrd.net
ドラクエ11進化したポイント

・フィールドでは仲間と一緒に冒険できる
・3D/2Dのグラフィックが切り替え可能
・オーケストラ音源の追加。これまでの音源にも切替可能
・キャラクターボイスを追加。3Dモードではバトル中もしゃべる
・各キャラクターが主人公となる新エピソードを追加
・結婚相手を選べる

そらゴキブリもイライラしますわ

429 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:31:44.67 ID:VyG1wGFnd.net
ドラクエ11進化したポイント

・フィールドでは仲間と一緒に冒険できる
・3D/2Dのグラフィックが切り替え可能
・オーケストラ音源の追加。これまでの音源にも切替可能
・キャラクターボイスを追加。3Dモードではバトル中もしゃべる
・各キャラクターが主人公となる新エピソードを追加
・結婚相手を選べる

そらゴキブリもイライラしますわ

430 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:31:49.86 ID:YPP2+50bd.net
ドラクエ11進化したポイント

・フィールドでは仲間と一緒に冒険できる
・3D/2Dのグラフィックが切り替え可能
・オーケストラ音源の追加。これまでの音源にも切替可能
・キャラクターボイスを追加。3Dモードではバトル中もしゃべる
・各キャラクターが主人公となる新エピソードを追加
・結婚相手を選べる

そらゴキブリもイライラしますわ

431 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:31:52.34 ID:ldVaZfO/d.net
>>393
つよい

432 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:31:55.49 ID:A26x50Chd.net
ドラクエ11進化したポイント

・フィールドでは仲間と一緒に冒険できる
・3D/2Dのグラフィックが切り替え可能
・オーケストラ音源の追加。これまでの音源にも切替可能
・キャラクターボイスを追加。3Dモードではバトル中もしゃべる
・各キャラクターが主人公となる新エピソードを追加
・結婚相手を選べる

そらゴキブリもイライラしますわ

433 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:31:56.18 ID:Xrtuq2wi0.net
マスドラって実際強さどんなもんなんやろ

434 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:31:56.37 ID:dXUg+pCsa.net
小5のときのワイでも攻略サイトや攻略本使わずに石板集めてクリア出来たのに
中学生で石板見つけられなくてクソゲーとかガイジやろ

435 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:32:00.25 ID:v8eyrZdzd.net
ドラクエ11進化したポイント

・フィールドでは仲間と一緒に冒険できる
・3D/2Dのグラフィックが切り替え可能
・オーケストラ音源の追加。これまでの音源にも切替可能
・キャラクターボイスを追加。3Dモードではバトル中もしゃべる
・各キャラクターが主人公となる新エピソードを追加
・結婚相手を選べる

そらゴキブリもイライラしますわ

436 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:32:00.90 ID:xfUraF+x0.net
あめふらしとかいうドラクエ最強の兵器

437 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:32:01.52 ID:76BG6sST0.net
>>391
ナルトで言うところのサクラポジションや

438 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:32:03.19 ID:ZO0pTSJh0.net
>>423
自動で管理出来るとかくっそ楽やん

439 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:32:07.91 ID:ZcBh9qZFd.net
ドラクエ11進化したポイント

・フィールドでは仲間と一緒に冒険できる
・3D/2Dのグラフィックが切り替え可能
・オーケストラ音源の追加。これまでの音源にも切替可能
・キャラクターボイスを追加。3Dモードではバトル中もしゃべる
・各キャラクターが主人公となる新エピソードを追加
・結婚相手を選べる

そらゴキブリもイライラしますわ

440 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:32:09.63 ID:Jdo9uvwsd.net
>>415
エスタークが裏ボスじゃなければまだマシやったんやけどなぁ

441 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:32:13.86 ID:F9n5yAnGd.net
ドラクエ11進化したポイント

・フィールドでは仲間と一緒に冒険できる
・3D/2Dのグラフィックが切り替え可能
・オーケストラ音源の追加。これまでの音源にも切替可能
・キャラクターボイスを追加。3Dモードではバトル中もしゃべる
・各キャラクターが主人公となる新エピソードを追加
・結婚相手を選べる

そらゴキブリもイライラしますわ

442 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:32:19.41 ID:BryJ3Z0/d.net
ドラクエ11進化したポイント

・フィールドでは仲間と一緒に冒険できる
・3D/2Dのグラフィックが切り替え可能
・オーケストラ音源の追加。これまでの音源にも切替可能
・キャラクターボイスを追加。3Dモードではバトル中もしゃべる
・各キャラクターが主人公となる新エピソードを追加
・結婚相手を選べる

そらゴキブリもイライラしますわ

443 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:32:21.49 ID:1cykTVIk0.net
7は姑息なボスが多いからな
やっぱり通常攻撃オンリーのバリクナジャさんは漢だわ

444 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:32:24.41 ID:nMgQVyOc0.net
>>407
実際確か水の精霊のおかげで封印されなかったとかやろ?何らかの加護とかありそう

445 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:32:24.82 ID:6kENXTiZa.net
>>399
そうなん
よくなんJで7が一番人類追い詰めたって聞くから

446 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:32:24.98 ID:tOlH5CuRd.net
ドラクエ11進化したポイント

・フィールドでは仲間と一緒に冒険できる
・3D/2Dのグラフィックが切り替え可能
・オーケストラ音源の追加。これまでの音源にも切替可能
・キャラクターボイスを追加。3Dモードではバトル中もしゃべる
・各キャラクターが主人公となる新エピソードを追加
・結婚相手を選べる

そらゴキブリもイライラしますわ

447 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:32:28.26 ID:76BG6sST0.net
>>409
マジかよどっから来て王国まで作ったんだあいつら

448 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:32:40.91 ID:4kRi+jBx0.net
>>404
デスタムーア?

449 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:32:59.54 ID:ZO0pTSJh0.net
>>404
ゾーマ

450 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:33:02.18 ID:+z6pT0tJa.net
魔王はまずあめふらしさんをスカウトするところから始めんとな

451 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:33:14.39 ID:pSmuJzqD0.net
いきなり任天堂信者が荒しとるが何なんや?

452 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:33:17.25 ID:Q2ggC8kpa.net
>>381
昔に比べたらだいぶ評価されてると思うで
クロノクロスとDQ7はネット上で昔は異様に叩かれてたイメージ

453 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:33:25.68 ID:BccXBXG1a.net
>>447
漁師が王様自称したんやろうなあ...

454 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:33:26.83 ID:7/94UUU2a.net
ルーラがあんまり使えないのが痛い

455 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:33:37.43 ID:ScFzvSk9d.net
2エアプやからシドーの強さはわからへん

456 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:33:43.07 ID:LEiDxSZC0.net
>>443
攻撃力高すぎて吐きそうになったわ

457 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:33:53.42 ID:GRN/Hfvl0.net
ヘルバオムは魔王軍ちゃうやろ
仮に魔王軍やったら同じ魔王軍のボルンガ&闇のドラゴンが来たせいで封印されるくっそ憐れな存在やんけ

458 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:33:53.52 ID:ZO0pTSJh0.net
>>455
破壊神やぞ

459 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:34:01.50 ID:+z6pT0tJa.net
>>451
リメイクがゴミって馬鹿にされたから

460 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:34:01.89 ID:23NMm0Mw0.net
>>409
他の世界は封印されとるのに
エスタード島の住民はどっから来たん?

461 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:34:05.98 ID:7/94UUU2a.net
>>455
シドーより強いやつらいるからな

462 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:34:09.60 ID:BccXBXG1a.net
>>455
人間に破壊される破壊神ってどうよ

463 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:34:12.38 ID:iuU4ELBJd.net
>>452
まあ7以降が酷いせいか再評価されただけとも言える

464 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:34:17.66 ID:76BG6sST0.net
>>453
まあそれは普通や
問題はバラバラに封印されていく世界でどうやってあそこに国が作られたかってことや

465 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:34:22.52 ID:KbB4dkBEd.net
7というとフォーリッシュやろなぁ…
ゼボットかわいそうや

466 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:34:36.08 ID:TeStHZrHM.net
>>381
最初の遺跡と石版集めすらわからんガイジが暴れてたけどリメイクでなくなったから最近は評価されやすい

467 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:34:43.00 ID:yXQyc6YU0.net
>>447
ホンダラの先祖達が海に出て人知れず辿り着いてた

468 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:34:43.13 ID:Y04m1F6K0.net
>>404
11だかなんだかのやつは?
名前忘れたけど展開次第じゃ裏ボス捲るんだろ?

469 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:34:59.22 ID:wbXn/5AT0.net
昼ドラもびっくりのドロドロ展開

470 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:35:00.62 ID:s2RqCno2a.net
>>455
ロンダルキア超えてからははもうずっと脱糞しながら進むハメになるから大したインパクトないで

471 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:35:00.68 ID:KbB4dkBEd.net
>>455
ぶっちゃけブリザード×4のがやばいで

472 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:35:03.37 ID:Dwmqs4gH0.net
7の主人公って歴代最強格の主人公ってマジなん?

473 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:35:04.48 ID:h1Tb9Mt40.net
ゾーマは部下のバラモスがルビス封印してるし
海底でルビスが遊んでる6のデスタムーアは格下やろ

474 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:35:06.76 ID:k66Oyrz60.net
神様はなんで魔王戦でメルビン封印したんや?

475 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:35:07.97 ID:51aluJ520.net
>>140
山賊は平気やったけどヘルクラウダーほんまきらい

476 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:35:09.14 ID:AgwIfy000.net
>>459
そんなことで発狂するんか…

477 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:35:16.87 ID:1cykTVIk0.net
>>468
その後主人公とコントやるからダメ

478 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:35:24.62 ID:K3wue2vWa.net
PSばんの7なんかで出んかな
ワイは神殿の謎解き中が全てのゲームのなかで一番ワクワクしたんや

479 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:35:25.68 ID:ZO0pTSJh0.net
>>471
ザラキやめちくり〜

480 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:35:29.16 ID:0mNc4l0O0.net
>>445
7だけじゃなく
3は1つの世界攻略完了済で神も封じた
6は神や神に準ずる存在封じてジワジワ侵攻中と実はだいぶ追い詰めとるで
7は3の地下世界侵略後に近い条件から始まるからわかりやすいだけ

481 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:35:29.29 ID:HrCp5iKG0.net
ボス戦で暇な奴をAIに動かしてたら猛毒の息を有効な奴にかけるのは有能やと思ったわ
聞いてるかやみのドラゴン

482 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:35:35.06 ID:SVfMs4YOa.net
>>354
https://i.imgur.com/UC8XHUy.jpg

483 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:35:36.51 ID:aVRXx5aC0.net
普通にやってたら画面を回転させるってことにも気づきにくいんだよなあ

484 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:35:37.66 ID:Ra9O/YD7d.net
ヘルバオムって、ローズバトラやろ?
紛らわしい

485 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:35:40.63 ID:mf8ncwV8d.net
バリクナジャさんあの時期に確定一回行動なのはどう考えてもおかしいんだよなあ

486 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:35:59.64 ID:oQiCDHJ30.net
>>484
ヘルバオムはヘルバオムや

487 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:36:01.79 ID:iy4/6jk40.net
グランエスタードって単に水の精霊が頑張った結果じゃなかったっけ
無人島とかいう話記憶にない

488 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:36:09.74 ID:KbB4dkBEd.net
>>479
結果見る前から画面の色茶色くなるのやめーや

489 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:36:19.19 ID:TeStHZrHM.net
>>478
あそこ削るとかどういう判断なんやろな
わけわからん虫けら登場させたりとか

490 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:36:26.60 ID:+z6pT0tJa.net
psクラシックに入れない無能

491 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:36:27.55 ID:9XV8FVlxd.net
>>485
ネンガルとか確定一回行動やけど強いぞ

492 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:36:29.20 ID:AgwIfy000.net
>>482
リッカの親父かなにか?

493 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:36:31.19 ID:JfRIHgkra.net
グラコス、ヘルバオム、ヘルワームのシンプルなほど怖い三人衆

494 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:36:35.15 ID:s2RqCno2a.net
>>472
当時からホビット族と言われてて既に人間離れした資質は見抜かれていたようだな

495 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:36:37.61 ID:LBmYkLSe0.net
>>163
こいつほんまこわい

496 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:36:43.56 ID:GvVNPHAH6.net
>>351
紋章引き継いでるやつ全員血族やろ

497 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:37:07.46 ID:kcVMZ4Nm0.net
私王の中の王やけどミルドラースはゲマやイーブルといった部下の育成力に定評があるんやぞ
野茂やイチローを育てた仰木監督みたいな方や

498 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:37:25.73 ID:SkS6+swn0.net
ダンビラムーチョの色違いの奴ってなにやってたっけ

499 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:37:27.82 ID:yXQyc6YU0.net
7って元々は64DDの予定で任意の地域から攻略できるようにしてたんだろ?
バリクナジャは多分その名残だよ

500 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:37:27.89 ID:cxwVgAzc0.net
ドラクエは暗い作品多いけど、7はなんであんな極まってるんや
堀井雄二病んでたんか?

501 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:37:28.09 ID:nZcpb27aa.net
>>464
漁師が漁に出てる間に自分の島封印されて漂ってるうちに漂着したんやろ

502 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:37:45.48 ID:vs0jNoSfd.net
>>482
PS4やとこんな顔してんのか

503 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:37:50.01 ID:NqweH8I1a.net
>>498
ネンガルちゃう?

504 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:37:52.94 ID:sP9ZA+td0.net
これから先DQ出るとしてロトや天空みたいに7の系譜作られる可能性とかあるんかな??

505 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:37:53.33 ID:AgwIfy000.net
一番弱いやつしか攻撃せえへんアホなボスおったな

506 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:38:00.71 ID:QWmvSLNU0.net
>>391
ライフコッドの村人も強いしあんな感じなんやろ

507 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:38:09.05 ID:+z6pT0tJa.net
ステータス他のシリーズの勇者連中より高いからな

508 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:38:15.30 ID:1NXQ3+WYd.net
山賊打線に初見で滅多打ちにされた印象しかないわ

509 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:38:21.96 ID:HoNOCj1Ld.net
>>462
別にええやろ

https://i.imgur.com/xpxNa3k.jpg

510 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:38:32.53 ID:BccXBXG1a.net
>>504
主人公が水属性は地味やからないぞ

511 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:38:34.63 ID:HrCp5iKG0.net
ムドー!グラコス!デュラン!ジャミラス!
強さはともかく格落ち感がある奴が1人いますね…

512 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:38:35.59 ID:AgwIfy000.net
>>500
上村アモとかいうのが作ったんやなかったっけ?

513 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:38:42.93 ID:BvkK64bW0.net
フォズ仲間にならんのはしょうがないとしてもザジぐらいは仲間にいれてやれよ
ジジイが仲間になるタイミングで死んで入れ替わればええし

514 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:38:43.96 ID:ZO0pTSJh0.net
>>509
コレほんま名作

515 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:39:02.17 ID:u/8ou+/qM.net
海底神殿のヘルダイバー×3がヤバすぎる

516 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:39:04.26 ID:SVfMs4YOa.net
>>492
言うほど似てるか?
https://i.imgur.com/lNQdiIe.jpg

517 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:39:13.84 ID:76BG6sST0.net
>>501
納得した

518 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:39:30.48 ID:1cykTVIk0.net
6はリメイク版に新たに初見殺しが配置されるとは思わんかった
ホンマにあの井戸考えたやつどうかしとる

519 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:39:43.46 ID:wFyDhjtZa.net
>>512
7は上村あもと藤澤仁やな

520 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:39:48.28 ID:iy4/6jk40.net
ぐぐったらシャークアイが発見した時点では無人島だったみたいだな
世界各地が封印されたタイミングでどうだったかは分からんけど

521 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:39:52.04 ID:Bh5hVWnVM.net
ヘルバオムの住民が引き摺り込まれていくのはわりとショッキングやったわ
追いかけて倒せば助かるやろとか思ったら普通に死んだままやし

522 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:39:55.10 ID:BccXBXG1a.net
キラーマジンガ「おいすー^^」

523 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:39:57.35 ID:cxwVgAzc0.net
>>499
そのまま64で出してたら今頃FFみたいに沈没してたんやろか
まあFFは海外市場あったから生き残れたけど

524 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:39:58.77 ID:VRJh0XNVd.net
漫画叩かれてるけど原作部分は普通に出来よくておもしろいよな
なんか無理矢理ロト紋と繋げたりマリベル×キーファとかやってたからアカンかったな

525 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:40:11.21 ID:h1Tb9Mt40.net
>>514
キーファ「破壊神を破壊したエンドのその後の世界キャラバンハートをよろしく!!!」

526 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:40:22.50 ID:HrCp5iKG0.net
リメイクの追加シナリオでフォズ泣かせてしまったのは結構驚いたわ

527 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:40:32.06 ID:NBg7siyO0.net
>>521
これな
結構助けられないやつおるんよなダーマのやつとか

528 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:40:35.09 ID:wKEaIBDk0.net
>>332
所詮はエスタークの格下

529 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:40:48.73 ID:Wq25xw4G0.net
ダークドレアム様とキラーマシンガ先生の話題少なすぎるやろ

530 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:40:54.36 ID:GRN/Hfvl0.net
フォズはダーマ乗っ取られた責任を負わされてダーマ追放されたとかで主人公達が保護するとかやりようはあったな

531 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:41:19.30 ID:AgwIfy000.net
>>516
サムネモザイクかけたらおんなじで草

532 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:41:23.50 ID:+z6pT0tJa.net
>>529
7ちゃうし

533 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:41:35.71 ID:Y04m1F6K0.net
>>529
モンスターズで大概弱いのなんでなんだ

534 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:41:43.47 ID:SkS6+swn0.net
ダーマの姉弟の弟のほうが結局どこ行ったんや

535 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:41:48.07 ID:zHGJ2N64K.net
>>347
あいつからオーブ壊したって聞いたせいで慢心を産んだやろなぁ

536 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:41:49.66 ID:WfAvZ2lJd.net
>>529
ドレアムパイセンはただインチキすぎるからなぁ
あいつに勝てる敵なんておらんで
必中確定攻撃ですらノーダメやし

537 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:42:07.36 ID:BccXBXG1a.net
>>332
エルヘブンの民にガチで封印されるのはアカン

538 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:42:40.14 ID:Wq25xw4G0.net
>>533
あれ弱すぎやろ
でもバランス崩壊するやろうから仕方はないとはいえ

539 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:43:10.89 ID:FMweGDnq0.net
あんま言われんけど7の3DS版って結構良リメイクだよな

540 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:43:24.90 ID:4NgyMJri0.net
どとうのひつじの記憶しかないわ

541 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:43:29.96 ID:AgwIfy000.net
>>534
武者修行の旅みたいな感じやろ
るろうに剣心の縁と同じようなもんで自分が姉の幸せの邪魔って理解したから出てったわけやし

542 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:43:32.96 ID:nZcpb27aa.net
>>524
炎の紋章の一族出したのは評価するわ
風はリファ族に出るとして、あの糞雑魚ピラミッドの民から候補者出るんやろか?

543 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:43:43.56 ID:uVwAwi13a.net
>>539
普通に無能リメイクやろ

544 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:43:52.20 ID:owWr+siE0.net
有能NPCで打線組めそう
木こり、マチルダ、ザジ、フォズ、砂漠のやつ、ろうがくし

545 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:43:58.32 ID:Y04m1F6K0.net
dsやアプリもいいがどとうのひつじは弱体化されてたな

546 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:44:10.96 ID:Wq25xw4G0.net
>>532
なんか他のシリーズ含めた有能なボスの話題になっとるし

547 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:44:15.34 ID:Zr0RUrjZp.net
>>543
どこが?

548 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:44:17.66 ID:NAbhug8W0.net
でも1番強い魔王はデスタムーアだよね
オルゴ自身はそんなに

549 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:44:17.94 ID:GBAPNUHA0.net
https://i.imgur.com/lC7fDqz.jpg

550 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:44:23.80 ID:nr7PXRBo0.net
>>470
強い某なんていらんねんチーム全体で殺せを地で行くドラクエ屈指の畜生軍団ロンダルキア軍
ザラキメガンテの即死プレイに痛恨の一撃・二回攻撃のパワー攻撃も強い

551 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:44:38.30 ID:5FqupbHAd.net
いや〜因縁の敵である魔王ゲマは強敵でしたね

552 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:44:44.89 ID:2vlrTe9fa.net
キーファ=オルゴデミーラだからエスタード島封印するとキーファ居なくなってタイムパラドックスで自分まで消えるから封印しなかったらしい

553 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:44:47.66 ID:DBP0Nvdj0.net
今3DSでプレイしとるで
やっとマリベル戻ってきてワイウキウキ

554 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:44:55.74 ID:ZO0pTSJh0.net
>>545
バイキルトかけたら強すぎるししゃーない

555 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:44:57.21 ID:Uh6aX3UR0.net
なんで山賊をあんなに強くしたんや

556 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:45:06.33 ID:aVRXx5aC0.net
どとうのひつじよりもしんくうはの方が強くない?

557 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:45:06.83 ID:Ys7MRmVia.net
7って神側が無能なんじゃないの?

558 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:45:21.46 ID:Q2ggC8kpa.net
イノップゴンズとゼッペルは2回目の時も強いから、まーた負けバトルかよと思ってたら普通に全滅して結構びびったわ

559 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:45:24.02 ID:ksXB/sCH0.net
レブレサックはただのガイジの集まりやし聖風の谷の族長の方が保身のためにわかっててやってる分クソやったわ
そら嫁もおらんようになるわ
死んだだけかもしらんが

560 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:45:30.94 ID:Y04m1F6K0.net
>>552
デマやでそれ

561 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:45:42.38 ID:Klp1K6x0a.net
>>557
負けた後修行で1ターン4回攻撃を習得したんだよなぁ

562 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:45:48.34 ID:B0bk0l/Oa.net
>>2
わかる
まずこれ思ったよな

563 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:45:48.94 ID:NBg7siyO0.net
あの世界で最強のモンスターってゼッペルだろ?

564 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:45:56.97 ID:7UjOfHtAd.net
>>548
>>549
流れ草

565 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:46:16.66 ID:DlCcQvbbd.net
デスタムーアはいきなりドレアムと主人公らが現れて狼狽えてるのがダサいよな
リメイク7もオルゴデミーラの前にワープできるけど、デミーラは狼狽えずいつもの口上やってから戦闘突入やしな

566 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:46:28.10 ID:6BPlwZ4qd.net
>>527
ダーマ神殿の姉は救いが無さすぎてな
あと魂戻らないヤツもいたか

567 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:46:35.30 ID:B0bk0l/Oa.net
>>1
こんな頑張って書いたのに自分は全くスレに参加せずw

568 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:47:00.95 ID:5FqupbHAd.net
>>567
たたたれ〜いw

569 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:47:13.68 ID:t13MKGaua.net
ドラクエ2のRTA配信たまに見るけど、これもうロンダルキア以降からタイマースタートでいいレベルだろ

570 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:47:45.39 ID:nr7PXRBo0.net
キーファオルゴデミーラ説とかテリーダークドレアム説とかマジで信じてる奴なん難やろうな
欠片もそんな事言ってないのに

571 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:47:50.51 ID:1hsV72jU0.net
>>563
マナスティスって設定上だとドラクエシリーズの中でもガチでやばい呪文やなかったっけ

572 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:47:50.88 ID:K3wue2vWa.net
ダーマのピンクの戦士のおっさんすき

573 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:47:56.58 ID:39M67S/g0.net
>>524
キーファを主人公にしないでやってればよかったな
楽しくもないキーファの話してテンポ悪すぎたわ

574 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:48:08.26 ID:iy4/6jk40.net
>>570
糖質やろ

575 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:48:14.49 ID:VRJh0XNVd.net
リメイクはオルゴを大蛇丸みたいな変身させたの有能
人間形態の口からムカデ形態が出てくるの最高にキモい

576 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:48:16.22 ID:ksXB/sCH0.net
>>412
なんならリートルードで時止まった時のメイドの着替えも見にいくぞ

577 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:48:22.22 ID:HrCp5iKG0.net
>>565
上の世界から狭間の世界の本拠地最奥に直接ワープされたら流石にビビるわ

578 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:48:25.25 ID:Wq25xw4G0.net
>>563
わいもあいつは苦労したわ
ゲマ初回並みにきつかった

579 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:48:27.20 ID:gWdva1xDd.net
>>33
ずっと降らせてたらその内沈むんちゃう

580 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:48:32.03 ID:oBkbn1Dz0.net
漁師の息子「よっしゃ!おじさんから石盗んだろ!」

581 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:48:32.95 ID:LI1GCRr0a.net
7スレなんて適当にボスがやったこと書いとけば勝手に伸ばしてくれるし

582 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:48:44.27 ID:o0d2jxnu0.net
>>140
ワイ6のバーバラと会う塔に出る腐った死体みたいなやつに何度もボコられたわ 名前忘れたが

583 :風吹けば名無し:2019/02/15(金) 17:48:59.51 ID:uIqMNzoO0.net
上村あもってまだドラクエに関わってんの?
こいつの手掛けたシナリオほんま糞すぎてな
リメイク版の糞改変もこいつのせいだし
最近だとFF15もそうだけど女にシナリオ書かせるのやめろや

総レス数 583
120 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★