2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旦那のアクアリウムやめさせたい

1 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 11:52:26.02 ID:qQ8kYIvy0St.V.net
電気代かかりすぎやろ糞が
2人暮らしやのに先月2万円超えとったわ

2 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 11:52:51.61 ID:JvFBFcWw0St.V.net
天ぷらにしちゃえ

3 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 11:53:31.95 ID:LoKk4bG3rSt.V.net
それたぶんアクアリウムあんまり関係ない

4 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 11:53:41.45 ID:LvW1mVKE0St.V.net
趣味ぐらい許したれや

5 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 11:54:33.38 ID:gP+Di+xMMSt.V.net
アクアリウムやるのに家族の同意が得られないなら離婚して一人でやるべき

6 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 11:54:58.77 ID:qQ8kYIvy0St.V.net
去年の1月は60センチ水槽4つ?で1万8000円くらい
今年の1月は60センチが7つと40センチ?が1つに増えて2万3000円や
水槽いじる日は1日中エアコンガンガン回しよるし

ふざけとるんか?

7 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 11:55:10.39 ID:0uzWTqQLdSt.V.net
いないうちに捨てたればええねん
やったもん勝ちや

8 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 11:55:10.43 ID:ZGOZpiVgdSt.V.net
アクアリウムってそんなに電気代かかんのか?

9 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 11:55:46.89 ID:cuE+p5gV0St.V.net
養ってもらっとるクズが偉そうやなぁ!?

10 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 11:55:50.11 ID:l5dzSfIz0St.V.net
それで生活苦しいならやめさせてもいいけどな

11 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 11:56:06.82 ID:H72fsapc0St.V.net
料理して晩飯に出したれや

12 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 11:56:09.79 ID:n3HzCcbA0St.V.net
150 180に手出し始めたら地獄ぞ

13 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 11:56:26.97 ID:T6eCFhvs0St.V.net
風俗一回分やんけ
それで浮気しないなら大目に見てやりーな

14 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 11:56:46.75 ID:nMjKAnuJ0St.V.net
ワイはテラリウム派や

15 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 11:56:51.51 ID:RxZWmyXXHSt.V.net
>>8
水槽増えてくるといちいち一つ一つにヒーターとサーモ入れて温度管理するより
エアコンで部屋ごと温度管理したほうが楽になるんや

16 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 11:56:54.70 ID:zZhsz45HaSt.V.net
バカマンコはたかが月何千円かの電気代出費で離婚されそう
なんでまんこは趣味に金わせないんやろうな
旦那はお前の奴隷か?

17 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 11:56:55.35 ID:3799ao4K0St.V.net
この時期はヒーターぶっこむからな
アクアやってるワイも倍以上になるw

18 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 11:56:59.15 ID:pjZAFIq+0St.V.net
電気代くらい風俗で稼いで来い
ただ飯喰らいが

19 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 11:57:07.74 ID:RtrQDpOMpSt.V.net
趣味の事で強攻策に出ると取り返し付かなくなるから気を付けろ

20 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 11:57:13.75 ID:6YiG33Cf0St.V.net
>>6

やばすぎでしょそら1つにさせんとあかんわ

21 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 11:57:22.74 ID:AVuVdKfz0St.V.net
地震が起きたらやめるやろ

22 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 11:57:50.82 ID:KXBDfmhh0St.V.net
コレクションについての話がありましたけど、私は夫のコレクションを捨ててしまって後悔した立場でした。
鉄道模型でしたけど。
かなり古い模型がまさに大量(線路も敷いてて一部屋使っていた)という感じでした。
結婚2年目ぐらいから「こんなにあるんだから売り払ってよ」と夫に言い続けたのですが、毎回全然行動してくれずに言葉を濁す夫にキレてしまい、留守中に業者を呼んで引き取ってもらえるものは引き取ってもらいました。
帰ってきた夫は「売り払ったお金は好きにしていい」「今まで迷惑かけててごめん」と謝ってくれました。
残っていた模型も全部処分してくれたのですごく嬉しかったです。
でもその後夫は蔵書をはじめ自分のもの全てを捨て始めてしまいました。
会社で着るスーツとワイシャツや下着以外は服すらまともに持たなくなり、今では夫のものは全部含めても衣装ケース二つに納まるだけになってしまって…
あまりにも行きすぎていて心配になり色々なものを買っていいと言うのですが、夫は服などの消耗品以外絶対に買わなくなってしまい、かえって私が苦しくなってしまいました。
これだけ夫のものがないと夫がふらっといなくなってしまいそうですごく恐いのです。
こういう場合ってどうしたらいいんでしょう。

23 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 11:57:53.99 ID:QIvVwi27aSt.V.net
専業主婦で昼間からなんJやるよりは遥かにマシやぞ

24 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 11:57:57.86 ID:noN/HsWJ0St.V.net
アクアリウム趣味のやつは10割神経質でガイジやで

25 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 11:58:00.99 ID:ttaAt5jM0St.V.net
>>15
はえ〜

26 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 11:58:08.35 ID:qQ8kYIvy0St.V.net
見て楽しめるならまだしもやで
草植えばっかりしとってコケ掃除せんからばりくそ汚い

27 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 11:58:24.37 ID:zZhsz45HaSt.V.net
まんこが他のペットに嫉妬してるのほんまウザい

28 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 11:58:42.40 ID:EaovPH45aSt.V.net
実際アクアリウムは家族に迷惑かけまくるからな
鉄道模型のコピペとは訳が違う

29 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 11:58:50.86 ID:RmOPmDHj0St.V.net
嫁の目を盗んでパチンコ風俗してるワイよりマシや

30 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 11:58:53.99 ID:r43PH7GeaSt.V.net
旦那の←はいイッチの負け〜

31 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 11:59:07.94 ID:rL9vBaOm0St.V.net
ヒーターやめさせてエアコン一括管理させた方が有意義やで

32 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 11:59:25.41 ID:ppIZKA2M0St.V.net
人間の屑がこの女郎…

33 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 11:59:30.22 ID:2rLUNnQ7dSt.V.net
旦那の稼ぎ次第やが趣味ぐらいやらせたれ

34 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 11:59:52.74 ID:iRRXYufWdSt.V.net
旦那は電気代2万でごちゃごちゃ言われる程度の稼ぎしかないんか?

35 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 12:00:10.99 ID:idh17oSK0St.V.net
>>6
ヒーター代が高いからな
うちはそれでメダカさんとミナミヌマエビさんの飼育に切り換えたわ

36 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 12:00:29.13 ID:BBE7nvUG0St.V.net
水槽だけでそこまでかからんだろ
単に冬だから増えてるだけだろ

37 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 12:00:40.59 ID:0xEoDu9EaSt.V.net
風呂に流せ

38 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 12:00:53.74 ID:3LKY7MPXdSt.V.net
お前も働け

39 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 12:01:08.64 ID:P3LBARv00St.V.net
ようそんなめんどくさい趣味やるな

40 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 12:01:10.60 ID:RtrQDpOMpSt.V.net
>>26
むしろお前が言う苔を増やしてるんやろきっと

41 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 12:01:28.27 ID:TqO17kll0St.V.net
いやまあ、自分の知り合いもオタク並みに凝ってしまいには養魚場作って生計立てる奴もいるし…

42 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 12:01:56.93 ID:DcDnUV9WdSt.V.net
まんこ死ね

43 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 12:02:02.07 ID:gP+Di+xMMSt.V.net
他の趣味は許したれってなるけどアクアリウムはほんま家族までキッチリっと同意と協力を得なアカンしこれは旦那が悪いわ

44 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 12:02:37.74 ID:qQ8kYIvy0St.V.net
ワイも今までは電気代や生体買うくらい別になんも文句言ってなかったんや
しかしワイ妊婦で月末に子供産むんや
ろくに後片付けせんとエビやタニシの死骸床に転がってんの嫌になったんや
なんとかならんかこれ

45 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 12:02:47.62 ID:ppIZKA2M0St.V.net
>>26
目で見たものを脳味噌に通して考えろ

46 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 12:02:57.37 ID:0rQidZOZMSt.V.net
ここはYahoo知恵袋か?

47 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 12:03:00.06 ID:u+ehnXrw0St.V.net
嫌なら離婚しろボケ

48 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 12:03:10.33 ID:RtrQDpOMpSt.V.net
>>46
アフィスレやで

49 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 12:03:20.25 ID:H9H5KnLGaSt.V.net
こん! ワイは無趣味やで!!

50 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 12:03:25.64 ID:pd/8uYtd0St.V.net
ガチじゃないなら飽きると思う

51 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 12:03:27.06 ID:qQ8kYIvy0St.V.net
>>40
せや
掃除したろか言うてもコケ取りの餌になるから掃除せんでええって言う

52 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 12:03:40.96 ID:ytO9jAvw0St.V.net
60水層7はあかんで
普通4までや

53 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 12:04:14.14 ID:8K3FHl37dSt.V.net
小町行けアホ

54 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 12:04:32.14 ID:E/Fb2bcT0St.V.net
自分が旦那なんやろ

55 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 12:04:32.91 ID:qQ8kYIvy0St.V.net
https://imgur.com/a/HdB0oQh
ようわからんけどこんなんが全部で8つある
汚い

56 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 12:04:44.09 ID:78TPuMFHdSt.V.net
これは同情します
本格的にアクアリウムやる人って、電気代が気にならないくらい裕福か、そうでないなら後ろめたさが必ずあると思うんだが

何も考えず言っても聞かないなら、ちょっと病的になってるから真剣に関係を見直すべき

57 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 12:04:51.88 ID:e4sbIvyOMSt.V.net
>>44
お前と旦那の問題を聞かされてワイらはどうすりゃいいのよ
このスレに書いたこと旦那にそのまま家よ雌豚

58 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 12:04:58.57 ID:C9505xYKrSt.V.net
アクアリウムってそんなに電気代かかるんか草
綺麗やから興味はあるんやけどな

59 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 12:05:07.64 ID:idh17oSK0St.V.net
これはきたない

60 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 12:05:10.26 ID:VAkGPg1S0St.V.net
趣味代として考えればそんな高くないだろ

61 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 12:05:52.78 ID:dK6fxxQxaSt.V.net
😈「正面から撮れカス」
👹「草だけ植えて何がしたいのかわからん」

62 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 12:05:53.74 ID:VAkGPg1S0St.V.net
>>44
それはあかんわ そうやって言え 

63 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 12:05:54.35 ID:G+EdrxsorSt.V.net
エビを突然食べると謎行動に大爆笑やで

64 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 12:06:01.41 ID:ZZ6azdTxpSt.V.net
風俗で働けよ

65 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 12:06:04.73 ID:UT+9XjaApSt.V.net
ソシャゲに何万も月支払うより遥かにマシやな

66 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 12:06:12.37 ID:pZcHXFK5aSt.V.net
マジかよアクアリウム板荒らすわ

67 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 12:06:27.84 ID:qLvkXTVx0St.V.net
ここで塩をひとつまみwってやるとええで

68 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 12:06:47.52 ID:VAZSRgja0St.V.net
>>2


69 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 12:06:48.55 ID:8/zb+J4SHSt.V.net
60を7本はセンスないな無計画すぎる
多分ある日突然飽きるパターンや

70 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 12:06:52.48 ID:921rFZx60St.V.net
>>67


71 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 12:07:00.03 ID:iornZHz+aSt.V.net
でもお前一人じゃ生きていけないじゃん

72 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 12:07:16.17 ID:MtOc/K300St.V.net
★二年前まで、東方Project&みつみ絵はおたふく風邪の影響があった!あとライオンキングにも
あった!アルミ核のコダック(狐狸)で豊族が送ってた!2019/2/14の10:50★
★邪悪の樹クリファーは銅が主体で作られることがほとんど!2019/2/14の11:10★
★全体主義者などはニガー(狐狸の排泄物)を送られて作られる!2019/2/14の11:31★

●サタン(イシス)はアモン(ゴエティア)の操り人形で家の外に出した磁気ベットから
悪口などのコダマを発生させてる!2019/2/14の12:03●12:04逃げたか!!!ニガー?まなべ!だ!

73 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 12:07:24.53 ID:qQ8kYIvy0St.V.net
>>59
せやんな?汚いやんな
旦那はこんなもんやでって言うけど騙されへんぞ

https://imgur.com/a/vaLqJxj
なんかアワビみたいな貝導入したけど全然おいついてへん

74 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 12:07:30.52 ID:ieLHmVYL0St.V.net
馬鹿マンコと結婚すると面倒くさいな

75 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 12:07:42.72 ID:i71cmcIM0St.V.net
>>55
こん!何才?

76 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 12:07:50.96 ID:5oB7L7dPaSt.V.net
地球環境に悪いな

77 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 12:07:56.83 ID:CNljdq+00St.V.net
てんぷらにすればいいじゃん

78 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 12:08:20.55 ID:+/Fd9IFCrSt.V.net
でもその電気代払ってるのお前じゃないだろ

79 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 12:08:23.08 ID:UT+9XjaApSt.V.net
と思ったけど>>44みたら少し同情するわ
餌やりもまともに出来ないならやめちまえって言ったれ

80 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 12:08:39.53 ID:aLJZb5Bh0St.V.net
水がないと生きていけんような弱小種族は殺してしまえ

81 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 12:08:41.22 ID:VPJ+wj33aSt.V.net
魚食えばええやんバカ?

82 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 12:08:41.70 ID:BBE7nvUG0St.V.net
これはあかんけど
辞めさせるって言っても生き物だからな
寿命まで2,3年は待たなあかんやろ

83 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 12:08:58.67 ID:BJMVWNVirSt.V.net
汚いなぁ
見栄えも考えろよ

84 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 12:09:03.26 ID:cuE+p5gV0St.V.net
妊婦ガードはきかんぞ実家帰れや

85 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 12:09:08.09 ID:glRXKl+GMSt.V.net
ちゃんと管理してるんならともかくこの状態じゃそりゃ嫁に怒られるわ

86 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 12:09:25.09 ID:7vC+4MdspSt.V.net
趣味としては安いやろ
その2万をパチンコに使ってもええんか?

87 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 12:09:29.00 ID:OxFlUmFSpSt.V.net
エアコンは知らんけど水槽につながってるコンセントの電気使用量調べて趣味のお金として電気代徴収すればよくね

88 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 12:09:29.62 ID:qQ8kYIvy0St.V.net
https://imgur.com/a/DnEkm8G

一応まあまあ綺麗にしとるやつもあるがこの程度や
旦那は「水族館みたいやろ、家族サービスや」て言う
たわけが

89 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 12:09:34.50 ID:KXBDfmhh0St.V.net
文句だらけやのに何妊娠しとんねん

90 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 12:09:42.99 ID:3eoYkPfOdSt.V.net
やめて→嫌→せめて規模縮小してくれ
これでいこう

91 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 12:09:49.71 ID:Yq4wDiJ10St.V.net
家族の同意も得られんくらい汚い水槽置きまくる無能ならしゃーない

92 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 12:09:54.38 ID:VPJ+wj33aSt.V.net
>>88
見れないんやが
ちゃんと貼れよバカ

93 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 12:10:14.21 ID:78TPuMFHdSt.V.net
管理がひどい
なぜこの状態の水槽を増やすんだろ。見ても楽しくないだろ

94 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 12:10:16.80 ID:6fYZRiQeMSt.V.net
何飼ってる?

95 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 12:10:25.96 ID:UT+9XjaApSt.V.net
たわけがで草

96 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 12:10:26.14 ID:5oxHzzYgrSt.V.net
他にこれといった趣味がないならええんちゃうの?
他の趣味でも散財してるなら問題だと思うけど

97 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 12:10:38.68 ID:VPJ+wj33aSt.V.net
>>93
死ねゴミ
素人にはわからん

98 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 12:10:40.73 ID:pnTlf+N30St.V.net
魚はいる?
水に殺虫剤プシューしたら死ぬで

99 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 12:10:44.51 ID:qQ8kYIvy0St.V.net
>>82
生き餌しか食べへんスネークヘッドがおるから処分は余裕やねんなこれが

100 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 12:10:44.65 ID:Npsj46D4MSt.V.net
出かけてる間に停電があったことにするしかないね

101 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 12:10:48.08 ID:6IG/K+mEaSt.V.net
誰のおかげで生活出来てると思ってるんだこいつ
孕んだせいで頭がイカれてるのか?

102 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 12:10:52.95 ID:Yq4wDiJ10St.V.net
混泳させても問題なさそうな種類しかおらんし規模縮小やねこれは

103 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 12:11:16.93 ID:UT+9XjaApSt.V.net
アクアリウムニキの意見だとクッッソ汚い水槽らしいけどその辺どうなん
ろくすっぽ手入れもしないカスなん?

104 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 12:11:18.12 ID:duZ7O5GFMSt.V.net
>>93
こいつだけ雰囲気がガルちゃんとか小町みたいで草

105 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 12:11:18.22 ID:mGedycR+0St.V.net
海老名運動公園 投稿者 カツジ さん 2001年9月25日(火) 23時52分 [P]

さっき、川原でやった六尺兄貴凄かったです!ガチムチの色黒兄貴がオッス連呼で
張型ケツにぶちこまれ腰振ってました。俺もくわえさせられて浣腸食らい無様に
排便さらしました。バリカン出されたときは一瞬引いたけど、兄貴の「いやなら
止めていいんだぜ!」の一言で覚悟決め、生まれて初めて丸刈りになりました。そ
の後、脇・チンゲも刈られてビンビンのマラ、思いっきりしごかれ派手にガチムチ
兄貴の顔に飛ばしました。スッゲー男らしく気持ちよかったです。また行くとき
カキコして下さい!帰ってから丸刈りの頭見て、また感じまくってます!

106 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 12:11:32.83 ID:DnNW2xvxKSt.V.net
ぶっちゃけワインにはどうでもいいわ
結婚して子供作ったのはお前の勝手やし
そんな旦那選んだのもお前の勝手や
そのまま喧嘩して子供を理由に旦那の生きがい潰して
お前が満足するのもよし
お前が我慢してイライラし続けるのもよし
どちらも妥協して中間選ぶのもよし
いずれにしても誰かが不幸になるのは避けられんから
まあざまあ

107 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 12:11:38.67 ID:qQ8kYIvy0St.V.net
>>79
よくぞ言ってくれました
餌やりはなぜかワイの担当になっとる
旦那に任せたら半月くらい忘れて餌やらんもん
ガイジかな?

108 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 12:11:39.64 ID:LH7ldHCl0St.V.net
>>97
でもお前画像すら見れてないやん

109 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 12:11:43.31 ID:BJMVWNVirSt.V.net
地震来るか大規模停電来るの祈るぐらいしか方法なくね

総レス数 109
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★