2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タ三タカフェ死亡、店員のレア抜き転売を組織ぐるみで隠蔽→証拠動画がツイッターに上げられ大炎上中に

1 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 02:58:15.22 ID:WbS3uLrA0.net
経緯
タニタカフェとピクノシスマイクのコラボバッジのシークレットだけ抜き取られてるのでは?という疑惑がツイッターで呟かれる

新潟からの発送のメルカリ垢で定価420円のバッジのシークレットが1万円で大量出品

シークレットは通常品より重さが違い新潟店員が重さを計測してたのを目撃したとの情報も

炎上したためタニタカフェ本社の人が現地視察し調査報告すると発表(その報告がこれ)

これに誰も納得せずさらに炎上

ついに決定的証拠動画が上げられてしまう

2 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 02:58:22.14 ID:WbS3uLrA0.net
タニタカフェさんへ@nIXgTzDr9nBc81p
@TANITAofficial @tanita_thl @tanitacafe_naga
現在もコラボカフェ缶バッジ店員シークレット抜き取り疑惑調査中との事でしたので、メールにて動画添付し問い合わせしましたが返信ない為こちらから失礼致します。
タニタカフェ長岡店/株式会社タニタ/株式会社タニタヘルスリンク/株主:株式会社INCJ

2019年2月13日
5,543件のリツイート 1,003件のいいね

動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1095641396231364608/pu/vid/540x960/vstZ213Qbw5in_Rd.mp4

https://twitter.com/nIXgTzDr9nBc81p/status/1095641430054252545
(deleted an unsolicited ad)

3 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 02:58:46.21 ID:WbS3uLrA0.net
タニタの公式発表

https://www.tanita-thl.co.jp/news/amp/103?__twitter_impression=true
新潟県長岡市の「タニタカフェ」では、
1月31日から開催中の『ヒプノシスマイク-Division Rap Battle-』とのコラボレーションイベント「ヒプノシスマイク×タニタカフェ(長岡)」において、
オリジナル缶バッジを中身のわからない状態で販売しております。

先ごろ、「タニタカフェの従業員がフリーマーケットサービスを通じて高額で転売しているのではないか」というお問い合わせをいただきましたので、
早速、弊社は事実関係の調査・確認を行い、以下のとおりご報告申し上げます。

弊社では、オリジナル缶バッジの販売に携わった店舗スタッフ個別の聞き取り調査を2月5日、6日に行うとともに、売上記録に不自然な点がないか、
また販売数・在庫数に齟齬がないか確認しました。
その結果、不正行為は認められず、またこれに類する行為の目撃情報も得ることが出来ませんでした。
また、販売に従事しない他のキッチンやホールのスタッフにも聞き取り調査を行いましたが、ご指摘いただいている事実は確認できませんでした。

以上のことから、現時点ではご指摘いただいている点に関する事実は確認できておりませんが、引き続き調査を続けてまいります。

現在、オリジナル缶バッジは、お客様に必要個数を注文伝票にご記入いただき、これに基づき、店舗スタッフが無作為に選んでお渡しする方式で販売しています。
今回のお問い合わせを受け、2月9日より、下記のとおり透明性の高い販売形態に変更します。

・店舗スタッフによる無作為選定制から、商品ケースに整列させた商品をお客様ご自身に選択してもらう方式に変更します。
・商品ケースへの整列は、店舗スタッフではなく、弊社社員が行います。
・お客様が1度お選びになられた商品は、ケースに戻さず購入いただくことを条件とします。

以上、ご報告とさせていただきます。

4 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 02:58:54.46 ID:WbS3uLrA0.net
https://i.imgur.com/p0BxTKT.jpg
シクを中抜きし420円で買って12000円で店員が転売

5 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 02:59:07.65 ID:PYO96/zZ0.net
言い逃れ出来ても今コラボしてるアニメのファンは今後タニタに金落とさないだろな
まだコラボ企画残ってるっぽいのにどうするんだろね

6 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 02:59:20.40 ID:y+mMDJwO0.net
カードゲームの店長とかも1カートンから当たり抜いてるってマジなのですか?

7 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 02:59:29.27 ID:9JXY6FE90.net
サンイチ

8 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 02:59:39.48 ID:pkZ3u5Vr0.net
タニタ電凸不回避

9 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 02:59:52.32 ID:ksZJDY9h0.net
缶バッジはラブライバーの必須アイテムやぞ なめるなよ

https://i.imgur.com/IVKDFpZ.jpg
https://i.imgur.com/OCZBtQ0.jpg

10 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 03:00:09.43 .net
返金は無理だよ
あくまでバッジを買ったという名目
運がよければシークレットなだけ

11 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 03:00:14.72 ID:YaKVCkEA0.net
>>6
まあ、昔からあるけどやりすぎたらばれるていう良い例や

12 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 03:00:21.55 ID:xh09ozyr0.net
>>5
バカだから懲りずに金落とすよ

13 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 03:00:21.60 ID:oy0SIFiZd.net
Aカップおっぱいにスリスリしたい

14 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 03:00:21.74 ID:T/JEj+9M0.net
>>9
重そう

15 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 03:00:36.85 ID:gGOONXGg0.net
でもおまけ程度で損害賠償なるかなあ

16 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 03:00:48.24 ID:BRuShJI50.net
悪人を懲らしめよう

17 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 03:01:03.15 ID:Gge/kEHD0.net
おまけの中身が知りたくて

18 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 03:01:13.49 ID:XZvJMq8A0.net
シークレット
https://i.imgur.com/4weoPIs.jpg
金ピカで表面加工してあって凸凹している

ノーマル
https://i.imgur.com/C0fmjSb.jpg

19 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 03:01:20.42 ID:2HVeiW4g0.net
チョコボール
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/r/ruko036/20180117/20180117152648.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/r/ruko036/20180117/20180117152707.jpg
左側にハズレ、右側に当たり

20 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 03:01:25.54 ID:C7LIcUo8d.net
犯人の顔特定された模様
https://i.imgur.com/1P2cfKA.jpg

21 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 03:01:26.05 ID:HC5BFzte0.net
クジ系は店員当たり抜いてるから金払うだけ損だからね
やっちゃダメよ

22 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 03:01:28.68 ID:K4RR+KiL0.net
>>9
獅子舞おるやん

23 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 03:01:36.12 ID:lDQSQXlGa.net
聞き取り調査しかしてないってのと引き続き調査中だからまだ全然調査中やん

24 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 03:01:38.05 ID:8Gb81Xzy0.net
タニタめちゃくちゃアニメとコラボしとるやんけ
アニメオタク達にそっぽ向かれたらおしまいだろ

25 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 03:01:41.85 ID:dCJJOWejp.net
>>9
こ、怖すぎっしょ…まじかこれ

26 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 03:01:43.73 ID:wK3imDNq0.net
??「事件のおかげで知名度が上がった」

27 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 03:01:44.66 ID:9blpBpwt0.net
もうすべてにおいて店員が当たり分かる仕組みはやめてほしい
絶対抜き取ってるじゃん

28 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 03:02:02.66 ID:KtT+LTat0.net
>>10
なんでID消してるの?
あっ…(察し)

29 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 03:02:08.70 ID:sioskhwd0.net
テキ屋とか祭りのくじと同じやろ?
そのテキ屋を糾弾してたヒカルを叩いてたなんJ民

おいおい矛盾してねえか?

30 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 03:02:09.97 ID:2jWp9t6P0.net
どうでも良すぎて草
まだまほほんスレの方が有意義やわ

31 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 03:02:12.01 ID:8+0r95ptd.net
まーんコンテンツか…と思ったけど想像以上にタニタガイジ過ぎて草
公式ツイッターくっさいしオタ商売方面全部潰れてほしい

32 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 03:02:14.20 ID:XabhL6Ol0.net
アイドルの握手券やってアイドル自体がサボって無駄になっても返金せんしオマケなんてそんなもんなんやろうな

33 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 03:02:17.09 ID:Q1gFEyat0.net
もうバッジの中身見せて販売しろよ
何がシークレットだ

34 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 03:02:17.92 ID:1JfCqzPWM.net
そもそも重さでレアリティがわかるってどこから漏れたん?
レアが17gでノーマルが11gって普通わかるか?

35 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 03:02:39.58 ID:OjCGqtuo0.net
遊戯王の12箱の中に一枚だけあるレア
カートンで買うとダンボール箱の中の一箇所に封入場所が固定
場所特定してそれだけとってあと転売

みたいなもん

36 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 03:02:52.06 ID:IrNDkn/Up.net
すげー高いな
こんな行くのか価値わからないけど

37 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 03:02:56.92 ID:bAyOo5se0.net
どっちも缶バッチとしては同価値やろ
まんさんが勝手に重いバッチを有難がってるだけ
はい終わり

38 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 03:02:58.90 ID:XZvJMq8A0.net
>>34
Twitterで検証してたやつがおるんや

39 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 03:02:59.33 ID:3DCyV9/F0.net
>>9
甲冑とかいうてそう

40 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 03:02:59.66 ID:PgUkzBQ90.net
嘘松が嘘松をソースにして無理やり燃やしてるだけ
盗撮冤罪おじさん晒し上げ事件を風化させてはいけない

41 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 03:03:02.25 ID:ozwIDaxY0.net
現実のくじはこういうのがあるから困るわ
その点ソシャゲのガチャは当たり抜かれないから安心や!

42 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 03:03:08.86 ID:Gge/kEHD0.net
>>18
買う奴おるんやな

43 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 03:03:10.29 ID:4B325sIs0.net
>>30
どうでもいいなら2スレ続けてレスしない定期

44 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 03:03:11.08 ID:1JfCqzPWM.net
それがレアリティサーチのノウハウがころがってんのか

45 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 03:03:11.34 ID:T/JEj+9M0.net
>>34
持ってるやつが計ったんやろ

46 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 03:03:20.16 ID:ksZJDY9h0.net
タニタ缶バッジ100個買ってシクレなしって確率おかしいやろ。じゃあシクレ確率提示して。
ちさと@chisato12212

タニタ最低だな この缶バッジ50個買ってシクレ0ってどんな確率だよ
おんじ@fujiji0413

40個買ってシクレ出ないってあったので、ほんとにその確率で全自引きしてたらとんでもない額ですよ笑 
しかもタニタさん、現金支払いのみらしい……むり笑
なな@onsknana


疑惑浮上後



タニタシクレ今10個に一個ぐらい入ってるって聞いて泣いてる わたし2/160の確率なんですが
ゆ@tompompon

今のタニタ1/10くらいの確率でシクレらしく今までのあれはなんやったんやろうな。
元々1セットにつき1つの割合なの?
影みん@ツイフィ必読(初回のみ)??@vAm_AngE

47 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 03:03:22.74 ID:C7LIcUo8d.net
>>34
相手は重さ測る事には絶対の自信のあるタニタやぞ

48 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 03:03:26.66 ID:XBGb+wnw0.net
>>19
どこが違うんや

49 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 03:03:31.92 ID:2jWp9t6P0.net
なんj民ってヒプノシスマイク好きやったんか…意外やわ

50 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 03:03:41.68 ID:NgE3LWKo0.net
>>9
戦国武将かよ

51 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 03:03:44.46 ID:Oa2EL8+1a.net
>>34
普段からどうにかこうにか当たり抜いてる奴らなら重さの違いとか普通に確認項目の1つなんじゃね

52 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 03:03:45.53 ID:lDQSQXlGa.net
>>21
ま、コンテンツへのお布施と考えりゃいいんじゃない
今回のはロケーションと転売数で悪質すぎると思うけど

53 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 03:03:49.92 ID:x0dMttQP0.net
タニタは詐欺企業って事が判明いたしました

金輪際タニタの商品サービスは購入利用致しません

54 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 03:03:53.04 ID:B21KpAG70.net
三次の画像を萌え絵にするスレ 避難所8
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/2729/1538674324/0

お題募集中(エロもあり)

これが
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up125725.jpg
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up125741.jpg

こんな風に
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up125726.jpg
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up125740.jpg

注意 
imgurの画像を複数貼るときはなにかレスをつけないとNGになります
一度に複数枚貼りたい人は他のロダを使うこと推奨

55 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 03:04:02.80 ID:9JXY6FE90.net
前スレ

タニタカフェ死亡、店員のレア抜き転売を組織ぐるみで隠蔽→証拠動画がツイッターに上げられ大炎上中に
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1550077255/

56 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 03:04:11.99 ID:zgurzyPF0.net
遊戯王でクソ高くなるのが決まってる客に配るプロモパックを店が抜いたんやろなぁっていう感じの所があったわ

57 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 03:04:17.84 ID:oy0SIFiZd.net
>>49
まんJ民な

58 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 03:04:20.22 ID:1JfCqzPWM.net
>>38
>>45
なるほどそういうルートか

59 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 03:04:25.42 ID:fOrJUVZ1M.net
>>9
モビルアーマーやん

60 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 03:04:26.41 ID:NaJNM64b0.net
店員なんもしてない可能性はゼロ?

61 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 03:04:35.92 ID:gGOONXGg0.net
こういうくじはやっぱりおばさんとかの店員の方が安心だな
若い男だと転売する

62 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 03:04:38.66 ID:XabhL6Ol0.net
これワイみたいな素人でも選別出来るんか?

63 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 03:04:44.31 ID:3DCyV9/F0.net
>>19
当たりの箱を作る機械はちょっとボケてるんか

64 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 03:04:48.05 ID:ExAGGC0rK.net
これ実際に店員がシクレ抜いてたと発覚したら買った人にどうやって補填するんやろ

65 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 03:04:50.86 ID:dT1onqZAp.net
l
>>18
こんな加工してあったら余裕でサーチできるやんかアホなんか

66 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 03:05:01.60 ID:FdsI9PN20.net
会社は警察じゃないからね
捜査力には限界があるからしゃーないというやつやな

67 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 03:05:07.62 ID:IrNDkn/Up.net
>>47


68 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 03:05:09.86 ID:T/JEj+9M0.net
>>62
7グラムの差を判別できれば

69 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 03:05:13.57 ID:yVh0Zv+T0.net
>>62
グラムでこんだけ差あったら電子秤でもありゃホイホイホイでいけるわ

70 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 03:05:25.97 ID:M/0tS6pd0.net
>>21
ちゃんとしとる所もあるにはあるんだけどなあ

ここらへんってぶっちゃけ
店長やらの現場管理レベルの人の性格や人格が出てくる
こういうの店員がやったりすんのって
店長が緩かったり最終的に許してくれるからやるねんて

がっちりお前らの事常にカメラで監視してんねんぞ
おい、お前、昨日仕事中に客おらんからってカウンターで肘ついたやろ?
そういうのはやめんか

とか言い出すのが店長だと
絶対にこういうことは起きない

71 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 03:05:36.29 ID:wK3imDNq0.net
タニタほどの企業なんやし押し切って問題ないと判断したんやろ
これは正義ごっこで憂さ晴らしできないやつやと思う

72 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 03:05:37.24 ID:d1h6AFTq0.net
>>9
赤い方、指がガリガリで気持ち悪い

73 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 03:05:37.48 ID:+eu6ei1r0.net
ブランディング担当者泣きたくなる案件やな
しかもF1層とかメインターゲットやろ

74 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 03:05:41.25 ID:4B325sIs0.net
>>60
店へ発送前に抜かれてる可能性も微レ

75 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 03:05:43.98 ID:XZvJMq8A0.net
>>62
余裕や
>>18

76 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 03:05:47.44 ID:axVxb/Sb0.net
なんJは転売ヤー毛嫌いしてるってマジ?初耳だわ

77 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 03:05:52.43 ID:KDFe2EbN0.net
その点覚悟を持っておまけの中身を調べた松尾昇は男らしいわ

78 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 03:05:54.80 ID:eE0ioWsn0.net
今回のことで嫌悪感やばい
今後コラボはスルーするし食品もかわない
レシピ本も捨てる

79 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 03:06:07.55 ID:Nl47l+k20.net
金ピカの方はプロレス団体のマークみたいだね

80 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 03:06:07.90 ID:NaJNM64b0.net
>>74
なるほど

81 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 03:06:46.80 ID:NaJNM64b0.net
>>79
マンコムキのデザインぽくないよな

82 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 03:06:47.68 ID:XZvJMq8A0.net
500円が17000円で売れたら笑いが止まらんやろなあ

83 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 03:06:58.09 ID:F6k9BXq0a.net
バイトテロで時給がとかバイトだからとか言ってた奴等が早々に駆逐されてて草生える

不正と労働環境に因果関係なんて無いやんけ
どんな労働環境でも不正する奴は不正するんや
結局は個人個人の倫理観の問題やろ

84 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 03:06:59.75 .net
確率は公開してないから罪に問えないだろ
仮に抜き取ってても犯罪ではない

85 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 03:07:04.94 ID:dT1onqZAp.net
タニタのレシピ本なんて買ってる人おるんやな

86 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 03:07:17.51 ID:qYnIYUu4p.net
タニタでバイトしたかったわ
このサーチバイトの時給いくらなんだろ

87 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 03:07:29.95 ID:P+O11C950.net
一件しかやってないコラボカフェで当たりガッツリ抜くのはガイジすぎるやろ
まあ当たりのサーチが楽すぎる仕様なのもガイジやけど

88 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 03:07:30.30 ID:PgUkzBQ90.net
タニタは缶バッジ当たらなかったまんさんに言いがかりつけられる
まんさんは缶バッジ当たらなくてイライラ
腐向けコラボなんて誰も得せんわ

89 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 03:07:34.73 ID:Old2zPs30.net
スレタイ滑ったな

90 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 03:07:34.78 ID:V5hVQ29Wa.net
>>78
ヒプマイの人?
外野だけどタニタに誠意ある行動がなかったらウチのクラスタも不買するって言ってる

91 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 03:07:38.40 ID:jd1NrSCq0.net
「バイトテロ」は今年の流行語大賞に名乗りを上げたな

92 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 03:07:38.79 ID:2jWp9t6P0.net
なんj民ってタニタ利用しててヒプノシスマイク好きなんや…意外

93 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 03:07:41.75 ID:d1h6AFTq0.net
>>28
腰抜けだから多少はね

94 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 03:07:41.75 ID:PYO96/zZ0.net
タニタが不正はなかったって嘘ついちゃったの効いてくるな
正直に先に言えばよかったのにねえ

95 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 03:07:45.18 ID:2dvXm8/s0.net
>>79
イラストついてる方が嬉しいもんなのかと思ってたけど違うんやな

96 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 03:07:57.54 ID:4ZVydMjf0.net
>>53
これガチで開示案件レス
名誉毀損で訴えられたら終わりだから
訂正と謝罪しといた方がいい

97 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 03:08:00.41 ID:8Gb81Xzy0.net
はいタニタカフェのコラボフード2400円
https://event.karadakarute.jp/hypnosismiccafe/

98 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 03:08:02.28 ID:kYxmjXhE0.net
>>49
ヒプノなんとかはどうでもええわ
タニタが普段イキってて嫌いなだけや

99 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 03:08:09.99 ID:P+O11C950.net
>>83
あるぞ

100 :風吹けば名無し:2019/02/14(木) 03:08:10.52 ID:ExAGGC0rK.net
>>86
時給1000円だとしても12000円ボーナス貰えるからなあ

総レス数 528
118 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★