2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍「民主党政権は悪夢じゃけえ」岡田「取り消せよ…!今の言葉…!」

1 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:05:47.54 ID:ZoGE4ifMM.net
安倍総理大臣が10日の自民党大会で「悪夢のような民主党政権」と発言したことについて、
かつて民主党代表だった岡田克也議員が撤回を要求しました。

無所属・岡田衆院議員:「自民党大会で総理はあの悪夢のような民主党政権が誕生したと
言われました。私たちは政権時代にその前の自民党歴代政権の重荷も背負いながら、
政権運営をやってきました。そのことを考えたらあんな発言は出てこないはずだ。撤回を求めます」

安倍総理大臣:「少なくともバラ色の民主党政権でなかったことは事実なんだろうなと、
こう言わざるを得ないわけでありますが、皆さん悪夢でなかった、それを否定しろと
おっしゃるんですが、ではなぜ民主党という名前を変えたんですか」

無所属・岡田衆院議員:「あなたが本当に自民党政権時代の反省をしたというのであれば、
あんな言葉が出てこないはず。今の発言全く了解できませんよ。取り消しなさい」

安倍総理大臣:「取り消しなさいと言われても取り消しません!皆さん政権取ったんですから、
自分たちの政策を進めりゃいいじゃないですか。重荷というのはなんですか」

http://news.livedoor.com/article/detail/16008061/

2 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:07:14.65 ID:WKYsey2l0.net
実際悪夢だったし黒歴史よね

3 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:07:52.98 ID:pnemE+3Ad.net
日本の無かったことにしたい事。

4 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:08:18.05 ID:ONVsrho7M.net
なお安倍政権の目玉の失業率改善は民主末期から始まってる模様

5 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:08:45.73 ID:6oCRf2wW0.net
民主党政権時代の悪夢は絶対に忘れてはいけないよ

6 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:08:48.66 ID:K1/c5D2FM.net
安倍犬

7 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:09:34.49 ID:mV0Q6wrGa.net
じゃあなんで党名変えたんですか?に反論できない限りこれ取り消させるの無理よな
実際あの党名ロンダは支持者失望させたやろ

8 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:10:00.34 ID:c3UV5oK50.net
テレビでこれが話題になっても民主が擁護されないのがまた

9 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:10:05.13 ID:xWEWEtULa.net
安倍「鳩山!菅!野田!大悪夢!民主の大将!大悪夢!」

10 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:10:08.34 ID:TOOF0THd0.net
安倍で良かったことって何?

11 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:10:17.10 ID:PMkJXo82a.net
自民党政権の重荷を背負った民主党政権の重荷を背負った自民党政権

何も間違ってないやろ
訂正なんていらんいらん

12 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:10:48.39 ID:7Y/8wyB40.net
自民党にとっては悪夢やろ

13 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:10:56.18 ID:6S3DPuKV0.net
>>5は民主政権時代が地獄だったと言うてるけど
安倍ちゃんとネトサポは民主政権が地獄やったって言うんだよな
不思議やわぁ

14 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:11:02.46 ID:077fYaxX0.net
リーマンと震災でイメージ最悪やけど政治の酷さで行ったら今とどっこいどっこいやで

15 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:11:30.03 ID:24irun0Xd.net
じゃあなんで党名変えたの?とかいう火の玉ストレートすこ

16 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:11:38.25 ID:4y/9h7jf0.net
日航解体と高校タダくらいしかやったこと思い浮かばない

17 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:12:01.84 ID:6S3DPuKV0.net
>>14
政治の酷さはどっこいどっこいだが
実害は自民政権ガチ過ぎるやろ

18 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:12:23.46 ID:QhpvfPGpa.net
反省してるならなおさら悪夢と強調する
その悪夢を許したのは自民党なんだし

19 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:12:28.09 ID:rU0frn+20.net
>>10
売り手市場になった

20 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:12:50.87 ID:6S3DPuKV0.net
>>19
どこの統計ソース?ww

21 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:12:53.71 ID:4gxWtvZ0a.net
民主党ネットサポーターズが早速シュバって来たな

22 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:12:58.49 ID:10CuOsUf0.net
そら自民党大会で言ったんやから正しく悪夢やろ
自民党にとっては長年持ち続けてた政権を落としたんやから

23 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:13:27.23 ID:TvvnNW480.net
今も悪夢なんだが

24 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:13:49.84 ID:rU0frn+20.net
>>20
売り手市場になったことを示す統計って?

25 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:13:52.90 ID:R7yV/H46d.net
安倍「何十年もの間与党にはなれずようやく選挙に勝ったと思ったら分裂分裂無能政権 民主という名の政党 それらを守るために野党議員として死ぬ 実に空虚じゃありゃせんか? 議員人生空虚じゃありゃせんか?」

岡田「やめ、やめろ!」

立憲「そうだ岡田言ったれ!」

岡田「民主党はおれに生き場所くれた おれに政権の偉大さくれた」

安倍「選挙に勝てなきゃ価値なし お前ら民主に生きる価値なし 民主民主敗北者! 岡田屋岡田屋敗北者!」

岡田「」


https://22.snpht.org/1902121230139862.jpg
https://22.snpht.org/190212123036311.jpg
https://22.snpht.org/1902121230449141.jpg

26 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:14:12.02 ID:6S3DPuKV0.net
>>22
イヤイヤ、リーマンショックやら天災やら実際悪夢やったやろ
でもそこから民主政権は悪夢のようだったは何言うてるんや?と言わざる得ないだけやぞ

27 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:14:18.39 ID:LmzgGZq5a.net
これだけ自民党がやらかしても政権交代の気風が起きないのは民主党のせいやぞ
ほんま最強のサポーターやな

28 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:14:29.77 ID:kLWziaLFa.net
ガソリンの値段は下がりましたか?

29 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:14:30.90 ID:HauAYOzGM.net
民主党政権より前の記憶ってなくなってそうよな安倍ちゃん

30 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:14:55.22 ID:l3qkq2hf0.net
じゃあなんで無所属にいまなっとるんや?ずっと民主党のままおればよかったやんけ

31 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:15:00.14 ID:mOq5dhbmp.net
わいゼネコン 営業
同意

32 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:15:07.96 ID:QhpvfPGpa.net
>>25
元ネタ100万再生おめ

33 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:15:13.02 ID:cEC5A0nq0.net
岡田論破されてて草
安倍さん頭いいなあ

34 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:15:16.82 ID:n6019CAPM.net
ぱよぱよちんは負け犬の白ヒゲポジか
大層なやくじゃねーか

35 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:15:23.93 ID:OxNez6Pwa.net
これ盛大に対抗するんじゃなくて軽くこんなん言うのが今の総理ですよー、位が一番民主の株上がるよな。
執着し過ぎて自滅してる

36 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:15:40.56 ID:077fYaxX0.net
公務員や大企業ですら倍率爆下げしてるなら売り手市場ってのはわかるけど元々の不人気業界が更に不人気になってるだけやん

37 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:16:21.02 ID:YLdJrLi7M.net
そりゃ自民党にとっては大悪夢やろ
ガラス張りの政治が定着する前に政権奪回できて一安心だし

38 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:16:36.44 ID:mV0Q6wrGa.net
>>35
そういう鬱陶しい皮肉も嫌われる
国民の支持得たいならただひたむきに国民のこと考えてるアピールするべきや
過去のことは反省してますがそれはそれとして今の政権の問題点は見逃せませんってスタンスが一番いい

39 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:17:04.70 ID:EwJzqb8x0.net
震災で大変な時に邪魔しかしなかった自民の方が悪魔だったわ

40 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:17:10.68 ID:6S3DPuKV0.net
>>38
嘘つけ
それでどうにかなるなら共産党が議席とってるわ

41 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:17:29.15 ID:mV0Q6wrGa.net
>>40
共産党のどこが国民のこと考えとんねん

42 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:18:02.00 ID:lxMTaNvf0.net
>>35
民主の株なんか今後30年は上がらねーよ

43 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:18:12.37 ID:mOq5dhbmp.net
>>41
結局消去法で自民になるんやな

わいはどこでもええわ

44 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:18:13.31 ID:XIkcPwAld.net
安倍ぴょんレスバ最強だな
岡田とか言うの完全論破されてるじゃん

45 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:18:14.28 ID:6S3DPuKV0.net
>>41
経団連の犬共よりは随分考えてるぞ
と言うか他政党がちょっと

46 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:18:19.75 ID:7U34HAEo0.net
>>25
安倍ちゃんニコニコで草

47 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:18:28.97 ID:HjBCPABMd.net
しょうもねえな
やっぱ民主ってあほだわ

48 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:18:36.95 ID:BzYviKwv0.net
民主党さんは韓国経済の為に日本経済を犠牲にしてたってマジンゴ?

49 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:18:51.11 ID:IkTm8wkYd.net
>>35
そんなんで上がるわけない
政策の問題点指摘して改善案を地道に出せ

50 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:19:07.57 ID:yROGUJvS0.net
あこがれてたけどいざなってみたら大人の仕組みに縛られて好きなことできなかった
私がなりたかったのはこんなんじゃなかった

とか言ってるアイドルの女の子みたいなこと言い出してやべーな

51 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:19:44.48 ID:6S3DPuKV0.net
>>49
問題点だらけどころか前提条件まで嘘まみれで議論以前の問題なんだが?

52 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:19:51.48 ID:Z5/jCD5dd.net
マジで赤犬とエースのあのシーンまんまで草

53 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:19:57.61 ID:pnemE+3Ad.net
>>39

> 震災で大変な時に邪魔しかしなかった自民の方が悪魔だったわ



54 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:20:09.13 ID:mu3ryH9z0.net
今の政権が民主党政権の負債を背負ってるとかいうのは意味わからん言い訳だよな
それ言ったらその民主党は自民党の50年以上の負債を背負わされて政権運営してたぞって話だし

55 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:20:22.27 ID:eIxIRmkod.net
ガチの敗北者をネタにするのはNG

56 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:20:27.99 ID:R9RsMG24a.net
政権交代したらマシになるってのが幻想だったと気付かせた時点で悪夢だろ

57 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:20:28.59 ID:WfODAaCha.net
桜田「このレスバトルを終わらせに来た」

58 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:20:41.78 ID:jgEa0siga.net
埋蔵金w

59 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:20:48.58 ID:BzYviKwv0.net
無駄だ無駄だと言われても続けていた災害対策を政権交代してやめた途端震災が起きたってマジンゴ?

60 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:21:07.59 ID:pxtB5BCa0.net
もう一度悪夢を見せるが返しとして一番あかん
こんなん言うアホ誰が支持すんねん

61 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:21:17.64 ID:WURJfigB0.net
コビーとシャンクスまだ?

62 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:21:36.68 ID:5mtZFi+90.net
>>25
プラカード掲げる真似してるとこめっちゃかわヨ

63 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:21:58.84 ID:frgGbVvXa.net
埋蔵金
高速無料
高校無料
仕分け人笑
沖縄基地問題迷走
原発対応
被災地への暴言

思い出すだけでもたくさん出てくるな

64 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:22:00.68 ID:R0/V7m8a0.net
国民にとっちゃどの政権も悪夢やぞクソ政治家共

65 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:22:10.06 ID:kCyMzRdE0.net
>>57
無能

66 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:22:15.45 ID:6S3DPuKV0.net
やっぱ日本人に民主主義は無理やったんやなって国会見て思うわ
わいのほうがレスバ上手い

67 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:22:32.18 ID:lxMTaNvf0.net
国民「民主党が上手くやるとは思わないが、自民党へお灸を据えてやる必要がある」

なお、お灸を吸えられたのは国民だった…

68 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:22:37.64 ID:olWRJh8Wd.net
2ちゃんねるの書き込みレベル

69 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:22:38.10 ID:wRLxVqed0.net
ポッポとミズホが悪い。はじめから野田ならまだマシだった。

70 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:22:38.85 ID:HjBCPABMd.net
脱官僚とかほざいてたのが1番笑える

71 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:22:40.42 ID:rU0frn+20.net
>>48
リーマン後で他が通貨安競争しとるのに1ドル80円放置やからね
アホだったか他国のためかどっちかやね

72 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:22:45.35 ID:+0z8HJxIM.net
小沢氏「もう一度、悪夢見てもらう」 安倍首相の撤回拒否で

民主党政権樹立に中心的な役割を果たした自由党の小沢一郎代表は
12日の記者会見で「もう一度、悪夢を見てもらわなければならない」と語った。
https://www.sankei.com/smp/politics/news/190212/plt1902120029-s1.html
 

やっぱ狂っとるわ

73 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:22:56.63 ID:iOA0c9oKa.net
今も悪夢だぞ

74 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:22:58.87 ID:VV2pQ57A0.net
民主党の小川敏夫参院幹事長は23日、夏の参院選で野党を支援する
市民団体系の組織「市民連合」が都内で開いた会合であいさつし、
「安倍晋三首相はだんだんヒトラーに似てきた。中身がなくて、ただ言葉だけ美しい」と首相を批判した。

アベ政治を許さない
http://www.asyura.us/imgup/01/d2015/310.jpg

どっちのほうがひどいんだかw

75 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:23:36.61 ID:VHyiy8c+d.net
就職氷河期で苦労した世代は
自民党に入れなかったとしても
旧民主党には入れないぞ

76 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:23:44.14 ID:fVYOzTDE0.net
原発事故のときヘリ放水とかいう無能を晒してたあの映像放送が忘れられんわ

77 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:23:49.18 ID:7SruvvVua.net
>>39
民主党手を伝うよりさっさと政権再復帰の方が結果として仕事が早くなるからしゃーない

78 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:24:01.38 ID:wRLxVqed0.net
円高の時に組んだPCがまだ現役だから感謝

79 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:24:34.57 ID:6S3DPuKV0.net
安倍ちゃんがヒトラーくらい有能ならそもそも苦労しない定期
しゃべり下手すぎて自分の正当性主張すら出来てない
この辺は石破の方が随分しっかりしてる

80 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:24:57.57 ID:KK4Fy8XCa.net


81 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:25:02.03 ID:sPTGhiks0.net
もうあかん思って無所属になったり、党を割って
新党作ったりしてんのに
なんで民主党政権時代の話にキレるんですかね

82 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:25:08.71 ID:KK4Fy8XCa.net
??

83 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:25:11.02 ID:1sJe2jJpd.net
民主党という名前の党が下野後僅か数年で無くなった時点でお察しやろ

84 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:25:19.58 ID:KK4Fy8XCa.net
???

85 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:25:30.67 ID:KK4Fy8XCa.net
かぷ?

86 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:25:35.96 ID:E8ozk9sk0.net
気づいたら民髭海賊団がまた結成してて草生えるわ
そろそろ枝野が去るころやな

87 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:25:37.56 ID:8crkVswcd.net
ワンピスレかと思ったらただの政治豚の巣だった

88 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:25:40.16 ID:/3EEKbDDx.net
>>66
お前のは俗世から離れすぎててみんな相手にしないだけ

89 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:25:41.87 ID:KK4Fy8XCa.net
かぷこ?

90 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:25:49.39 ID:L+RkGBcr0.net
安倍ちゃん権力闘争ゲームだけは上手いからね

自民内の権力闘争の延長線上にあるのが外交だから

91 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:25:54.07 ID:RwegcjPv0.net
強い円に裏打ちされた豊かな時代

92 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:26:27.18 ID:VaINvHRz0.net
>>74
この間ヒトラーの演説に焦点を当てた番組NHKでやってたが安倍の演説なんて比べ物にならないくらい上手いぞ

93 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:26:45.72 ID:OpUyKKgy0.net
あれなら野党はネラーでええんちゃうかなと思わんでもないわ

94 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:27:04.34 ID:RwegcjPv0.net
景気が良いはずなのに円の価値がどんどんなくなってるのはなんで

95 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:27:17.93 ID:0517dvdld.net
アベ「悪夢のような民主党政権が生まれた」
岡田「取り消しなさい!」
アベ「批判を許さないというのはどうなのか?」
岡田「批判じゃなくて全否定のレッテル貼りだ!取り消しなさい!」
アベ「全否定のレッテル貼り?アベ政治を許さないとかいうプラカードのことか?」
岡田「ぐぬぬ・・・」

96 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:27:40.44 ID:bvOSdZiS0.net
【不正統計】実質賃金、2018年は大幅マイナス 厚労省認める

414 名前:風吹けば名無し :2019/01/31(木) 12:35:16.42 ID:xstH50STM
ガチで未だに信じられないのだが
統計指標の捏造は中韓の得意技やなかったんか

97 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:27:54.31 ID:QhSuRJuAd.net
>>39
自民 何でも手を貸すから言ってくれ
民主 うるせー引っ込んでろ!

民主 ヤベェ、手に負えん
谷垣さん担当大臣やってください
谷垣 だが断るッ!

これが真実

98 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:27:55.29 ID:ofa0Bla30.net
こんなどうでもええやり取りにも税金がかかっている

99 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:28:05.46 ID:pJL/iVq9a.net
ヒトラーに失礼だろ
今の自民の強さは安倍ちゃんやなくて民主のおかげや

100 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:28:26.50 ID:l3qkq2hf0.net
>>92
そもそも安倍って演説上手くないやろ煽り癖があるだけや

101 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:28:49.35 ID:OpUyKKgy0.net
あれ震災の時に民主が動けなくて野党が対策本部動かしてたような

102 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:28:50.40 ID:3YZN1tSo0.net
ええやん安倍ちゃん
ちなネトウヨ

103 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:29:01.30 ID:1pFuPuXq0.net
民主党政権は悪夢やったけど社会党政権も同じくらい悪夢やったぞ
その責任は自民党にあったんやし

104 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:29:07.30 ID:8+TV5Inv0.net
>>1

https://i.imgur.com/PoBvSfg.jpg

105 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:29:21.39 ID:dUzhUjrv0.net
もう誰がやっても悪夢にしかならんやろ
父さん兄さんと仲良くするのを最優先にすべき

106 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:29:24.33 ID:TWuBGVL8d.net
出稼ぎ外国人の海外に住んでる子どもにまで子ども手当とやらを撒き散らす世紀の愚法を実現させたのは悪夢の一つやね

107 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:29:27.24 ID:sPTGhiks0.net
>>101
企業とかにコネクションあるのは自民党やから
みんな自民党の方に陳情してた

108 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:29:39.38 ID:a+yNJxwg0.net
>>74
やっぱり野党が一番アベちゃんを過大評価してるやんけ

109 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:29:46.92 ID:6S3DPuKV0.net
民主「民主政権の何処が地獄だったんでしょうか?安倍首相にお答え願いたい」

たぶん、コレ解答できる能力は安倍ちゃんに無い
ネトウヨさんにも難しいんちゃうかな

110 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:29:59.16 ID:lxMTaNvf0.net
このやり取り、国会でやる必要あるの?

111 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:30:04.66 ID:BzYviKwv0.net
>>106
海外に養子が何十人もいる人がいた気がするンゴ

112 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:30:31.48 ID:TvvnNW480.net
>>105
今のネットは仮想敵韓国でナショナリズムを形成してるから大炎上しそう

113 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:30:37.61 ID:kZAdCFzad.net
>>25
どこの糞板だよ

114 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:30:43.01 ID:Pdbq7DCDd.net
>>7
中身そのまんまで名前変えただけだからね

115 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:30:56.24 ID:+0z8HJxIM.net
>>109
どこが地獄じゃなかったか民主も説明できないからセーフ

116 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:31:07.96 ID:QhSuRJuAd.net
>>67
国民 子供手当26000円!高速無償化!!ガソリン暫定税率廃止!!!

乞食ばっかりやん

117 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:31:16.14 ID:lLaxULg00.net
今日のネトサポスレ

118 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:31:29.14 ID:8+TV5Inv0.net
>>109
その質問する能力も野党に無いのが悲しい所

119 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:31:36.43 ID:TvvnNW480.net
>>7
昔っから民主系統は名前コロコロ変えてきたよな
日本史受験生も可哀想だわ

120 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:31:46.38 ID:dYpEY5k70.net
かなc

121 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:31:48.78 ID:lTs54Drd0.net
>>25
なんJに嫌カスが迷い込んできた感じやな

122 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:31:50.73 ID:bfqRPHgC0.net
さすがの民主も安倍ぴょんみたいにガチで国売っちゃわないやろ

123 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:32:01.61 ID:Xgps7MT2D.net
守備型レスバトラーとして安倍は完成形だよな

124 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:32:02.91 ID:sjw5hNWrM.net
>>116
そこ乞食に媚びる施策だけでもキチンとやってればここまで庶民からの印象悪くないだろうになぁ

125 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:32:10.80 ID:ofa0Bla30.net
夢じゃなくて現実だったからね

126 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:32:19.37 ID:0jicLURlM.net
撤回させたら何か変わるのか

127 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:32:25.15 ID:+0z8HJxIM.net
>>122
尖閣での衝突もみ消そうとしたガチ売国

128 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:32:40.07 ID:0w7JUVOhM.net
地震がなければ

129 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:32:52.27 ID:6S3DPuKV0.net
>>118
ほんまやわー

130 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:33:01.16 ID:RwegcjPv0.net
今の景気が良いというのも大本営発表なんやろ

131 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:33:03.74 ID:uwcaEO8P0.net
>>127
コツンとぶつかっただけ定期

132 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:33:07.38 ID:frgGbVvXa.net
>>128
地震でトドメ刺されただけでだいぶ末期だったぞ

133 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:33:34.17 ID:BzYviKwv0.net
>>124
地元の自民の地方議員が「高速無料になるから民主に入れたのに」って呆れてたわ

134 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:33:43.18 ID:lxMTaNvf0.net
>>116
甘い言葉に踊らされたのもあるけど、政治に不満を持ってそれを実行したらしっぺ返し食らった感じ

135 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:33:46.08 ID:r7BKBo4t0.net
地震の時に当時自民幹事長の谷垣に協力要請したのは違和感あったで

136 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:33:52.28 ID:pwPuQF8A0.net
でも自民党もアカンやろ?
何回公約無視してるんや?偽造問題はどうなった?

137 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:34:05.12 ID:a+yNJxwg0.net
>>126
総理に失言を認めさせて謝らせたという勲章が貰える

138 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:34:11.03 ID:QhSuRJuAd.net
>>124
国庫担保にした壮大な買収としか思えんかったんで信用してなかったが、案の定やったし
乞食のカネの恨みは1000年消えんだろう

139 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:34:24.52 ID:ofa0Bla30.net
>>132
トドメじゃなくて震災で延命したんやぞ

140 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:34:28.01 ID:flnLaLCta.net
>>74
ホント子供みたいやな

141 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:34:35.33 ID:sPTGhiks0.net
>>134
自民党にお灸をすえるとかいう黒歴史ワード

142 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:34:36.08 ID:BzYviKwv0.net
>>128
これンゴ
震災がなければ民主党と日本赤軍・北朝鮮との繋がりを追求出来ていたのに

143 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:35:06.16 ID:OpUyKKgy0.net
>>132
野田首相だったかね
ヤーさんと付き合いがあった疑惑(確定だったか?)でボッコボコにされてたしなぁ

144 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:35:19.63 ID:4bL9FoGQd.net
今の自民なんて本来なら吹けば飛ぶレベルのゴミなんだが
一度やらせてみようで何も出来なかった奴等がふがいなさ過ぎて

145 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:35:28.08 ID:WLMcGB/ed.net
支持率が全てじゃね?
みんな自民の不満を述べるくせに野党の支持率は糞ザコなめくじなのが現実

146 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:35:49.81 ID:mV0Q6wrGa.net
というか民主の奴らって90兆円の埋蔵金とか言ってたの国民が忘れてるとでも思ってるんかな
政権取って「そんなもんありません」したの永遠に忘れへんぞ

147 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:35:51.27 ID:UbmBe2nsd.net
>>104
なんてこういう時楽しそうなんだろ

148 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:36:08.82 ID:R9RsMG24a.net
マスメディアも10年前にはしゃいで政権交代に便乗してこの惨状だから下手な手が打てなくなって悪夢だろ
政権そのものが悪夢ではなく結果として悪夢が産まれた

149 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:36:18.23 ID:QhSuRJuAd.net
>>134
実際のところ当時政治の何が不満だったんだ?
ここがダメだったからってハッキリ覚えてる?
マスコミに踊らされてなんとなくそんな気がしてただけじゃない?

150 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:36:18.86 ID:C3dshs4xd.net
>>132
管が外国人献金で吊し上げくらうタイミングで震災きて有耶無耶になったろ
むしろ延命してんだよなぁ

151 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:36:19.64 ID:z8o83YPP0.net
カップラーメンの値段とか漢字テストで政権交代したとかいう一番の黒歴史

152 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:36:50.52 ID:uwcaEO8P0.net
>>147
真性の煽りカスなんやろ

153 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:36:51.85 ID:6S3DPuKV0.net
お灸を据えたらもっとヤバイやつが首相になったでござる
安倍ちゃんは髪神輿でええんやけど麻生とかホンマどうにかならん? 次世代の財務大臣の育成とかお考えにならないんですか?

麻生病死か老衰で何が起こるか不安でしゃーないんだが

154 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:37:03.92 ID:2GabkBRva.net
自分に相応な影響力も行動力もない癖に政治に口出しするような奴って正直思い上がりも甚だしいと思うわ
こんな糞みたいな掲示板で政治語ったところで啓蒙にすらならんぞ

155 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:37:08.52 ID:BzYviKwv0.net
>>149
内閣総理大臣麻生太郎がカップラーメンの値段を知らなかったんだぞ!

156 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:37:11.19 ID:VV2pQ57A0.net
菅首相に違法献金の疑い 在日韓国人から 首相側未回答
2011年3月11日3時0分
菅直人首相の資金管理団体が、2006年と09年に、在日韓国人系金融機関の元理事から
計104万円の献金を受けていたことが、朝日新聞の調べでわかった。
元理事の親族や複数の関係者は元理事について在日韓国人と説明している。
政治資金規正法は外国人からの寄付を禁じている。

震災でこの疑惑がうやむやになってたな

157 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:37:22.34 ID:b1IsXl3td.net
ワイが立候補するしかないか

158 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:37:30.35 ID:qQH2G4ex0.net
>>109
まぁもしそれ質問したら終わりやけどな
ほんまに反省しとらんことになる

159 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:37:33.76 ID:rU0frn+20.net
>>97
というかあれタイミング的に谷垣に責任負わせるためとしか思えんかったな
最初期の協力表明蹴っておいてにっちもさっちも行かなくなってからの要請やったから

160 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:37:51.68 ID:l3qkq2hf0.net
>>146
その存在しない埋蔵金があったかのようにみせたのが事業仕分けでさらに被害を拡大した感じやな

161 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:37:52.74 ID:y+Vhd9r+0.net
たのむ民主党さんかえってきてくれ
https://i.imgur.com/XidMbqE.jpg

162 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:38:04.98 ID:+0z8HJxIM.net
>>151
ホッケは煮付けにしないとかいうのを堂々と国会で言ってたカス見てから
絶対に信用せんと決めた

163 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:38:12.71 ID:PNFdwKaP0.net
県知事ワシに休みくれた
オヤジの地下足袋くれた

164 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:38:32.11 ID:uwcaEO8P0.net
ワイは鳩山さんの言ってた普天間移設問題の腹案をまだ信じて待ってるで!
鳩山さんが嘘つくわけないからな!

165 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:38:32.15 ID:BzYviKwv0.net
>>150
外国人献金なんて甘いもんじゃないぞ。
内閣総理大臣菅直人が民主党の政党助成金を日本赤軍に渡してたんだぞ。

166 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:38:33.36 ID:WLMcGB/ed.net
>>149
異常な自民のネガティブキャンペーンやってたよな
覚えてんのは麻生の「しのぎを削る」発言をそれはヤクザの言葉だとか言い出してたこと
ホント何でもありかよ思ったわ

167 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:38:39.51 ID:LQlw5B7jp.net
鳩山ちゃんの今を見ればやべーのをトップに据えてたことくらいはわかるやん

168 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:38:43.33 ID:6S3DPuKV0.net
>>155
安倍ちゃん視点ではパート月額25万円社員月額50万円
アベノミクスで給料上がってるはずなんやぞ

お花畑度比較だと安倍ちゃんは割とレジェンド

169 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:38:55.87 ID:UhaMyt9vd.net
>>146
散々調子いいこと言っておいて何も出来んただの詐欺だからな
自民が終わってるのに対抗馬が居ない日本のヤバさ

170 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:38:59.42 ID:pnemE+3Ad.net
>>59
スーパー堤防?何それおいしいの?
金もったない、パフォで仕分けたろ!

津波ドバー大雨ドバー

自民が悪いンゴ!!!!

171 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:39:02.89 ID:JHUpbSepa.net
ガイジの発言に一々噛みつかないでいいのに

172 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:39:05.85 ID:I+PS/VPpp.net
官が金使うの渋ればそら景気悪くなるわな

自民のがましや

173 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:39:11.59 ID:Zg0Jd+Zra.net
なんで党名変えたんですか?って最高の言葉よな
これ以上の論点ずらしないやろ

174 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:39:17.43 ID:QhSuRJuAd.net
>>155
ワシも庶民だがコスメとか値段知らんし
お菓子食わんからお菓子の値段もよく知らん
自炊するから野菜の値動きには敏感だけどな

175 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:39:43.43 ID:my2h8j0Md.net
レーダー照射問題でも知らねぇ顔してた連中が信用されないのは当たり前

176 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:39:44.06 ID:lxMTaNvf0.net
>>149
今と同じだよ
具体的に、と言われても困るけど自民党に満足してるやつなんかおらんやろ
そもそも政治に満足することなんかないけどな

177 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:39:46.71 ID:FsGf7ntt0.net
今と比べてってことなら麻生内閣の方がひどかったんでない?

178 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:39:55.64 ID:2GabkBRva.net
こんな所で自分の力の及びようがない政治なんかを熱く語るその時間が無駄やろ
虚しくならないんか

179 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:40:10.88 ID:0G0ghkpx0.net
東日本大震災は民主党のアホどもに政権渡した国民への天罰やと思っている

180 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:40:15.31 ID:EXxNGXiEd.net
>>59
子供のゲーム費もマジコンで削減してたしな

181 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:40:50.17 ID:cd69siLfd.net
埋蔵金はありまぁす!

182 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:40:50.59 ID:OpUyKKgy0.net
麻生内閣の時は他に叩ける所無くてクイズ番組になったからな
メディアが終わってた

183 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:40:52.88 ID:UAX6Ju1F0.net
民主は何言ってもブーメランだから
もう一生勝てないで

184 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:40:55.76 ID:6S3DPuKV0.net
>>177
小泉の痛みを背負った内閣やからしゃーない思うなぁ

185 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:41:08.22 ID:r5en+fkeK.net
今の野党の存在も悪夢やな
悪夢の民主政権の時でさえ支持率もっとあったろ

186 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:41:11.83 ID:R9RsMG24a.net
>>179
去年あたりの災害を政権への天罰だなんだ言うとる奴等がおったけど、その理屈でいくと東日本大震災はどうなんねん

187 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:41:14.78 ID:1UrwiIbLd.net
安倍の民主党無能力は凄いな
その才能が他にも生きればいいのに

188 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:41:25.31 ID:Vd1r+ewhd.net
安倍が言えた義理ではないと思うが一般にはそう思われてるから支持率上がらず名前変えたり解党したんちゃうんか
総括せーよ得意の総括を

189 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:41:25.86 ID:pA5kKK44d.net
次々出てくる言いがかりでは済まないレベルの黒い疑惑やら外国人献金やらで国会中継は面白かった
西田昌司とか出てくるとワクワクしたもんだ
国としては全く笑えない事態だったわけだがな

190 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:41:40.45 ID:g+8ZpAJnd.net
>>177
小泉竹中という糞ゴミカスコンビが滅茶苦茶にした後だし

191 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:41:49.35 ID:PNFdwKaP0.net
民主党政権当時、2017年に日本は財政破綻するという記事が出た

円高で輸出、製造業が壊滅状態になり
当時の税収は38兆、今は60兆

192 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:41:52.59 ID:QhSuRJuAd.net
>>176
そこなんだよな
何故かと聞かれりゃハッキリ答えられんが
潜在的不満をマスコミが煽りまくった

193 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:41:57.44 ID:JZXyhMPka.net
>>109
その答えは国民のみなさんが一番よく知っているはずであります

はい負け

194 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:42:07.78 ID:5rhYrGBU0.net
「民主政権は悪夢」みたいな物言いってネトウヨに対する目くばせなんだよね
安倍ちゃんとしてはネットでネトウヨに祭り上げられてもらったという
成功体験があるわけだから
ほらネトウヨ、安倍ちゃんが見てるぞ

195 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:42:22.23 ID:r7BKBo4t0.net
野田が李明博に親書渡しても郵送で突き返されたり
中国で反日デモされたりで外交も結構舐められっ放しだったな

196 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:42:29.03 ID:vAR5aK/r0.net
>>168
何回も言ってるけどそれ捏造やぞ
安倍が言ったのは「私が月50万円稼いでいたとして、妻が新たに働きはじめて25万円稼いできたとしたら世帯収入は増えるが平均は下がっている」や
自分とアッキーの話やから正社員とかパートとか言ってない
これのガイジポイントは割ったら減るって言いたいのに割り切るのが難しい合計75万円を例えに出してるとこくらい

197 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:43:00.96 ID:6S3DPuKV0.net
>>193
「安倍首相にお答え願いたい」の一文入れといてよかったわ

198 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:43:02.88 ID:uwcaEO8P0.net
>>188
総括は他人にさせるものであって自分たちがするものではないから・・・

199 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:43:04.75 ID:pTcBiX2O0.net
アンチ乙
今から埋蔵金見つけるから黙って見とけ

200 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:43:06.65 ID:BzYviKwv0.net
国民から預かった税金を適切に分配するのがお仕事のはずの内閣総理大臣鳩山由紀夫が脱税してたってマジンゴ?

201 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:43:11.85 ID:QhSuRJuAd.net
>>188
R4が総括より未来つって過去を反省するのをやめさせたんやでー

202 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:43:16.95 ID:1CzlAb+N0.net
民主党政権が悪夢なら今は正夢と気付いた頃か?

203 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:43:40.12 ID:4i6qmMWU0.net
霊感商法と同じ手口やな

204 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:43:44.42 ID:4y0kwHB/0.net
民主党はヤバかったなあ
あいつらバイトテロレベルのことを平気でやってくるからなあ

205 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:43:44.52 ID:xa/sjx9F0.net
>>25
安倍ちゃんニコニコすぎやろ

206 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:43:45.84 ID:8+TV5Inv0.net
>>195
あれで学んだわ
政権なんて変わってもいいけど外交・防衛は現実的じゃないとダメだ

207 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:43:51.90 ID:l3qkq2hf0.net
>>194
民主党政権を悪夢と思っとるのはかつての民主党支持者やろ
良くなると思って悪くなったから落胆が激しいんやし
アンチ民主の連中からしたら「ほらいわんこっちゃない」やからな

208 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:43:52.48 ID:6S3DPuKV0.net
>>196
ちょっと無理筋やない?

209 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:44:05.30 ID:pnemE+3Ad.net
>>199
あったなそんなのw

210 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:44:06.52 ID:g+8ZpAJnd.net
総括せよ(ボコォ

211 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:44:18.23 ID:QhSuRJuAd.net
>>199
森友用地の地下に埋まってるんじゃね(鼻ホジ)

212 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:44:18.64 ID:xexWmwG4p.net
実際悪夢だったじゃん
こんなのに食いついて自分の失敗を認められないやつに政権は与えらんねーわ

213 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:44:18.79 ID:VV2pQ57A0.net
>>175
https://i.imgur.com/hBCCWRM.jpg

214 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:44:29.65 ID:gthUQ8zXa.net
断じて取り消すつもりは無い!

215 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:44:42.00 ID:GVbKrM11d.net
>>60
いくらなんでもそんなアホおらんやろと思ったらマジやった

216 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:44:51.89 ID:3YZN1tSo0.net
>>25
なんJ民かな?

217 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:44:58.47 ID:I+PS/VPpp.net
それなりの会社である程度官と仕事してると自民の方がいいってなんとなく感じる所多そうだけどね

218 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:45:00.27 ID:frgGbVvXa.net
地方議会でも民主党やら共産社民は大概やばい奴揃い

219 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:45:09.55 ID:BzYviKwv0.net
鳩山の脱税ガン無視でアベに税金払いたくないとか言ってる人達がいるってマジンゴ?

220 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:45:15.25 ID:doc6qmaha.net
自民時代の負担がーとか言ってるけど何とかできます言ったのお前らやんけ
それ込みでも何もできなかったけどな

221 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:45:21.52 ID:F6VXhZQN0.net
クソ株価
辺野古蒸し返し
船衝突を隠蔽
原発対応
襟立て防災服アンドフルアーマー

他に悪夢何があったっけ?

222 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:45:22.68 ID:g+8ZpAJnd.net
>>207
自民党がやらかしまくってるのに野党の支持率サッパリなのはそういうことよな
失望されたんよ単純に

223 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:45:36.32 ID:jRIG6z6Na.net
>>207
今日日政権に対して不満がある奴だらけなのに政権交代って言葉が出てこないのはそういうことよな

224 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:45:42.92 ID:QLytvm+kd.net
すげえどうでもいい
こいつら他にやることないんか

225 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:46:03.96 ID:8+TV5Inv0.net
>>219
そんな事あったなー
母ちゃんからもらった金だっけ?

226 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:46:07.25 ID:yn5Zevch0.net
名前コロコロはあかんわなぁ
信用出来ないわ

227 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:46:09.54 ID:uwcaEO8P0.net
>>213
韓日友好のためにレーダー照射を表面化させなかった民主党に比べて自分たちのことしか考えない自民党と来たら・・・

228 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:46:13.39 ID:pnemE+3Ad.net
>>213
草も生えない焦土作戦とは

229 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:46:19.14 ID:2Ia8K6MT0.net
こんなしょうもないレスバに乗る岡田ホンマボンボンだけあって無駄なプライド高いな
こんなアホが野党のボスヅラしてるから安倍がやりたい放題できるんや

230 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:46:26.81 ID:vAR5aK/r0.net
>>208
原文読まんとコピペ信用してるからそういうことなるんやぞ
政治関連はとにかく右左関係なく脚色されまくるから原文読む癖つけたほうがええで

231 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:46:34.23 ID:ek2I1BiDd.net
>>25
この画像完全論破されとるやん

232 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:46:35.38 ID:OAyo4xX/0.net
安倍に反論しようが勝手だが支持率に出てるのに恥ずかしげもなく言えるな

233 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:46:40.78 ID:rU0frn+20.net
>>208
例え話やん

「私と妻、妻は働いていなかったけど、景気が上向いてきたから働こうかということで働き始めたら、
(月収で)私が50万円、妻が25万円であったとしたら、75万円に増えるわけでございますが、
2人で働いているわけですから、2で割って平均は下がるわけです」

234 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:46:41.20 ID:QhSuRJuAd.net
>>218
地方は旧民主系より社民系が多い自治体もかなりあるからな
そっちのがヤバいです

235 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:46:42.93 ID:6S3DPuKV0.net
>>226
一切コロコロしてない共産党を支持するんか?

236 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:46:45.97 ID:COBsDWXgd.net
>>220
夢見事しか言っとらんかったよな
いざ与党になったらやっぱ金ないわ、そんなこといいましたっけ?だもん

237 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:47:25.67 ID:4O715mjDd.net
鳩山が、思い付きで
二酸化炭素排出量25%削減って
いきなり言い出したけど
震災でなかったことに

238 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:47:27.34 ID:yn5Zevch0.net
>>235
支持はしないが一貫しているのは評価に値するで

239 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:47:33.79 ID:l3qkq2hf0.net
>>222
>>223
せやでそれなのに「民主党を叩いとるのはネトウヨ」と決めてさわいどる連中が不思議でかなわんわ
自民党には投票したことないしするつもりないけど自民党が勝つとほっとするねん

240 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:47:34.38 ID:TxT/hvZM0.net
不正統計に手出した自民は終わりだろ
選挙こそ一番不正してる

241 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:47:45.92 ID:cNY2k42g0.net
そこに突っかかるのはマズいやろ岡田
反省してないってことやん

242 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:47:52.85 ID:6S3DPuKV0.net
>>233
例え話なら20万40万の偶数にするやろw

243 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:48:00.30 ID:6Bs8fRAYp.net
もう
なんJ民主党つくれよ

244 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:48:01.07 ID:4y0kwHB/0.net
>>221
いくらでもあるで
陳情一元化とか赤松口蹄疫とか

245 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:48:11.07 ID:WVkh+BgXa.net
>>199
省庁の予算精査して莫大な埋蔵金見つけられるほど有能なら、
とっくに今回の統計不正も自分達が政権獲ってる間に見つけられてるんだよなぁ・・・

246 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:48:27.22 ID:VlB0hh/da.net
なんも言えんかったわお前らええんか

247 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:48:30.00 ID:BzYviKwv0.net
>>225
マッマ「邦夫ちゃんは由紀夫ちゃんと違ってお小遣い欲しがらないけど、邦夫ちゃんはお金を配る子分がいないの?」

248 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:48:37.33 ID:vAR5aK/r0.net
>>242
そこは頭安倍やからしゃーない

249 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:48:42.82 ID:y+Vhd9r+0.net
>>242
さすがに謎理論すぎやろ草

250 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:48:44.75 ID:VlB0hh/da.net
重荷やなくてオモニやろ

251 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:48:51.38 ID:gl+KdbTLM.net
>>37
ガラス張りの政治=議事録なし

252 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:49:06.61 ID:9mH0Tiky0.net
景気についてはホント各種指標の切り取り方次第だと思うが
北方領土関係については絶許

253 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:49:07.23 ID:3JsoeSLH0.net
アメリカの日本政治学者が分析した民主党議員
https://i.imgur.com/eNZRFvn.jpg

254 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:49:27.39 ID:F6VXhZQN0.net
>>244
口蹄疫は農家さんブチギレ通り越して血涙やったなぁ

255 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:49:29.14 ID:bn2rB3JCd.net
>>239
それってただの盲信と何が違うの?

256 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:49:34.01 ID:uwcaEO8P0.net
>>240
選挙で不正できるなら民主党政権なんて生まれてないやろ・・・

257 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:49:35.82 ID:pnemE+3Ad.net
昔の政治って減点方式だったよな。加点一切なし。
最近は加点方式に減点が入る感じで評価の仕方が変わったと思う。



民主党政権から。

258 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:49:52.12 ID:3JsoeSLH0.net
ここ20年の北東アジアの指導者
https://i.imgur.com/9ddeEVJ.jpg


一つだけ変な国がいますね・・・

259 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:49:59.86 ID:QhSuRJuAd.net
>>240
民主政権時代もその不正統計に乗っかって政策決めてたんじゃないの?

260 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:50:07.11 ID:i46XlomMa.net
民主党から名前変えたのそういうことやろ

261 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:50:11.35 ID:3df7HtgGp.net
アベ「お前のとこの元総理がキチガイで大変じゃのう」
ユキオ「野郎!」
野田「やめろポッポ!」
ユキオ「だってあいつ菅の悪口を・・・」

262 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:50:11.41 ID:rU0frn+20.net
>>242
せやからそれは>>196が指摘しとるやん
「妻が25万円であったとしたら」と言うとるんやから例え話以外の何物でもないで

263 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:50:21.45 ID:cNY2k42g0.net
>>258
怒涛のカットイン定期

264 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:50:24.71 ID:VlB0hh/da.net
しかし、民主党の残党はエース並みに煽られたら向かってくるな

265 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:50:28.32 ID:TxT/hvZM0.net
>>256
はい?今の長期政権以降から不正始まったんですけど頭ダイジョブ?

266 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:50:28.26 ID:YT1BrDmza.net
>>25
これなんて返したか知りたいんやが
ぐうの音も出んやろ

267 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:50:32.70 ID:BzYviKwv0.net
>>244
自衛隊に喧嘩売った松崎ナントカとか被災民に喧嘩売った松本ナントカってのもいるぞ

268 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:50:45.87 ID:6S3DPuKV0.net
>>259
政策実行する時間と労力なかったからなぁ
リーマンショックと震災直撃&短期政権で

269 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:50:48.21 ID:+BI3qW1hd.net
いつその悪夢からさめるんやろね

270 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:50:58.66 ID:VlB0hh/da.net
ただこれだけは言えるけどリベラルや兄さんにとったら今のアベ政権こそが悪夢そのものなんやぞ

271 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:51:02.38 ID:fG1o4okF0.net
これの仕事してる感だそうとしてるけど全くそう見えない感じすこ

https://i.imgur.com/Sgq74qY.jpg

272 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:51:02.93 ID:SYGWX6Dox.net
>>41
https://i.imgur.com/GSWKwgs.jpg

273 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:51:15.99 ID:uke4y9vc0.net
ぶっちゃけアベやめろーとか言ってるうちは政権奪取無理でしょ
誰が他所の粗探ししかしない党に投票しようと思うのか

274 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:51:19.18 ID:cNY2k42g0.net
>>265
そんなことできるなら何で前からやらなかったんや?

275 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:51:19.76 ID:l3qkq2hf0.net
>>267
もうこの世にいないぞ

276 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:51:31.68 ID:PuyESkVga.net
取り消せって嘘つけって事か

277 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:51:39.98 ID:ubYgOi8n0.net
>>25
http://i.imgur.com/wadDjpO.jpg

278 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:52:00.00 ID:gl+KdbTLM.net
>>97
菅「谷垣さん復興担当大臣ね。今日中にOKして」
谷垣「は?すぐに決められるわけないだろ」
菅「みなさーん!谷垣が大臣就任断りました!本当自民党は邪魔ばっかりで困りますよねー!」

279 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:52:03.30 ID:uwcaEO8P0.net
>>265
じゃあさっさと選挙で不正してる証拠持ってこいよカス

280 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:52:06.07 ID:k139qQHI0.net
>>273
それはその通りだけど 粗探しする前から自ら粗を露呈しまくって自滅する安倍政権も大概なんだよなぁ・・・w

281 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:52:24.69 ID:6S3DPuKV0.net
(なんで安倍政権辞めろが自民政権辞めろのイコールな人多いんやろ)

282 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:52:27.50 ID:z8o83YPP0.net
というかもう野党は政権とりたくないやろ
運営能力外交能力自民以下なのは明白なんだしどう転がっても糾弾しかされないし

283 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:52:34.26 ID:3JsoeSLH0.net


284 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:52:36.88 ID:TxT/hvZM0.net
>>274
超えちゃいけないラインだったからだよ
公文書も統計も改ざんしてるのになんで一番関心のある選挙改ざんしないと思うの?

285 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:52:37.21 ID:y+Vhd9r+0.net
>>271
かわいいけど福島民からしたらくっそ腹立つんやろなあ

286 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:52:38.87 ID:sTVpbgse0.net
こんなんやから6年も負け続けてるんやろ

287 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:52:59.67 ID:k139qQHI0.net
>>278
これホンマ可哀想やわ なんで自民党は菅直人にすぐ協力してやらなかったんやろ
あれだけの未曾有の危機ならば協調するやろ普通

288 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:53:01.14 ID:uwcaEO8P0.net
>>271
これ無能感半端なくて一周回ってすき

289 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:53:08.76 ID:uke4y9vc0.net
ところで何で安倍じゃなくてアベなのか未だに分からんわ
理由知ってる奴おらんか

290 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:53:12.38 ID:6S3DPuKV0.net
>>282
そりゃオリンピック終了後のリバウンド押し付けられるなんて誰がやりたがるんやw

291 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:53:13.52 ID:3df7HtgGp.net
>>267
放射能がうつるとか津波から逃げずに犠牲バカなやつとかもおったな

ワイが一番好きなフレーズはキャミソール荒井

292 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:53:18.03 ID:2WBElMXTa.net
当時、自民党を腐敗してるだのなんだの言ってたけど
党の幹部をローテーションで決めてるのとどっちが腐敗してるんだろうって指摘もあった
民主党が政権取れたのは「悪い事があれば政治のせい」という謎の刷り込みによって生まれた空気、それだけだった

293 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:53:20.80 ID:cNY2k42g0.net
>>284
改ざんしてる証拠は?

294 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:53:23.97 ID:VlB0hh/da.net
>>211
ゴミしか埋まってないやろ

295 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:53:30.65 ID:YT1BrDmza.net
>>72
見せられたのは国民やのになぁ

296 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:53:34.50 ID:k139qQHI0.net
もちろん民主党政権の震災の時の政治の対応が必ずしもベストであったとは思えない。
だけどあの未曾有の災害ではどの政権でも激しい混乱が起きたであろうし
当時、混乱を種に政府批判した言論にはどうかと思ってた 俺はそっちの方がよほど信頼ならなかったなぁ…えだのん頑張れと本気で思ってた 今でもあの感情は間違ってなかったと思う

297 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:53:34.68 ID:xexWmwG4p.net
>>221
北方領土を課税台帳から削除したこと

298 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:53:42.95 ID:l3qkq2hf0.net
>>271
この時の菅は疑心暗鬼やったんや
やからあんまり叩く気にはならんわ

299 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:53:52.94 ID:QhSuRJuAd.net
>>268
そりゃ
政権交代準備完了!!
って大口叩いといて言うことじゃないわな
震災はまだしもリーマンなんて麻生の時だし
それ折り込んでの準備完了じゃないのか?

300 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:53:54.87 ID:R9RsMG24a.net
>>289
感じ間違えたのをマウント取られたからや

301 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:53:57.65 ID:uke4y9vc0.net
>>271
何処向いとんねん

302 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:54:02.15 ID:jRIG6z6Na.net
>>254
ワイは口蹄疫の対応で震え上がったわ
あんな連中にまかせてたら命がいくらあっても足らんもん

303 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:54:04.49 ID:TxT/hvZM0.net
>>279
公文書も統計も改ざんされて、会計検査院も何の役にも立たなかったのみて選挙はまだ改ざんされてないと思う自民信者w

304 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:54:07.28 ID:6S3DPuKV0.net
>>293
財務省が公認したやん

あ、改ざんに当たらないってお上に決定されたんやっけ?

305 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:54:14.46 ID:l1cmyHXGM.net
>>241
民主党反省会だかで、下野した理由の結論が
「国民が我々の声を聞かなかったから」やったんやぞ
今更や

306 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:54:24.33 ID:BzYviKwv0.net
>>284
文章改ざんって民主党政権の時もやってたんじゃなかったっけ?

307 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:54:39.37 ID:gMTqggVKa.net
攻撃されると打たれ弱すぎる野党

https://i.imgur.com/c04rM7q.jpg

308 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:54:45.59 ID:hIi65mrXa.net
>>242
なんだこのガイジ

309 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:54:52.89 ID:o7TqNw09a.net
>>258
ペルソナのカットインか

310 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:54:54.30 ID:xexWmwG4p.net
>>268
リーマンのおかげで政権交代できたようなもんだろ

311 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:54:58.32 ID:duwzgBbra.net
>>261


312 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:55:00.78 ID:FwVEIxYpd.net
コイツらいつもブーメラン刺さってる

313 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:55:01.00 ID:KFiuIESzr.net
尖閣一つで万死に値する

314 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:55:01.90 ID:cNY2k42g0.net
>>304
「選挙結果を改ざんしたって証拠は?」と聞いてるんやが

315 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:55:09.16 ID:k139qQHI0.net
>>199
埋蔵金問題に関しては以前なんJにスレがたった時にも言ったけど

「高橋洋一」とかいうホラ野郎が吹き込んだのが大戦犯 そのくせあいつ今では民主党政権ボロクソに叩いてるからね 厚顔無恥とはあのこと

316 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:55:14.61 ID:SYGWX6Dox.net
>>280
野党はランナーは出るけど逆転狙いのぶん回しの拙攻で得点できない感がある

317 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:55:23.79 ID:4y0kwHB/0.net
天皇陛下の政治利用とかもあったなあ

318 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:55:30.00 ID:WVkh+BgXa.net
>>258
ちゃんと傀儡政権の黒幕も映してるのポイント高い

319 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:55:32.35 ID:t53WifBQp.net
>>306
統計改ざんは長妻厚労相の時にあった
幹部減給で終わり

320 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:55:34.17 ID:uke4y9vc0.net
>>309


321 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:55:44.71 ID:gMTqggVKa.net
蓮舫「(民主党政権が組んだ)そんな無駄な予算はとっととやめて被災地支援に使え!」

https://i.imgur.com/gD2byt7.jpg

322 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:55:46.36 ID:uwcaEO8P0.net
>>299
政権交代がゴールやったからしゃーない
それ以降はおまけみたいなもんやろ

323 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:55:47.23 ID:k139qQHI0.net
麻生鳩山の頃の経済政策はホンマ今のアベノミクスと比べたら何万倍も良かった
鳩山っつっても亀井静香さんがほぼ独断で進めてたことやけども

菅直人→野田佳彦→安倍晋三 こいつらの経済音痴っぷりはおかしい

324 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:55:47.33 ID:yeg3zwbH0.net
>>25
こんな真っ当なレスバできたんか

325 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:55:52.07 ID:gl+KdbTLM.net
>>287
「今日中に決めろ」なんて一応聞いたアリバイ作りだけやろ

326 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:55:52.25 ID:QhSuRJuAd.net
>>287
だから、その前に自民の協力申し出を民主が一蹴してるんだわ
手に負えんなったからって谷垣自民に全部押し付けようって腹が見え見えやないですか

327 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:55:54.62 ID:rQd9cbMx0.net
>>261
草生える

328 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:55:55.55 ID:DxcVIojY0.net
テレビのニュースだと野党もプラカードで私を批判してるってくだりはカットされてることが多いね
あれ見たらたしかにって思ってしまう

329 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:56:02.57 ID:vAR5aK/r0.net
>>289
高齢の政治豚は名前を読み替えたり漢字変えたりカタカナにしたりすることで相手を侮辱する風習持っとるねん
左翼に限らずネトウヨもよくやる
老害特有の手法やから若者から顰蹙買ってても続けてしまうんやろな

330 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:56:03.89 ID:hIi65mrXa.net
>>37
なお議事録はない模様

331 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:56:09.53 ID:lprQGzTVd.net
>>287
最初は協力するぞって話持ちかけたのに
民主が拒否したからだぞ、どうにもならなくなってから泣きいれるなと

332 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:56:12.85 ID:cNY2k42g0.net
民主党のおかげで「パヨクに権力持たせちゃいけない」という認識が国民に生まれた

333 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:56:26.39 ID:QLytvm+kd.net
>>289
漢字苦手だからやろ

334 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:56:29.89 ID:6S3DPuKV0.net
>>289
阿部さんというレジェンドがおるからやぞ

335 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:56:56.95 ID:uwcaEO8P0.net
>>303
証拠の意味も分からないガイジさん・・・w

336 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:56:59.61 ID:v6r3M60YM.net
枝野代表(立民)「立民は民主党と違うので辺野古反対でもおかしくはないで」
岡田(立民会派)「民主党にレッテル貼りするな!」

337 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:57:01.24 ID:ZJ+KMXJS0.net
>>261


338 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:57:11.45 ID:rU0frn+20.net
>>284
選挙って自民党のみで管理しとるわけやないのにどうやって不正するんや?

339 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:57:12.62 ID:BzYviKwv0.net
>>317
ルール無視して習近平と合わせようとしたり、国会の開会式で陛下に「話が長い」とか言ってたな

340 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:57:14.04 ID:0rgceXVSd.net
自民党もクソで民主党もクソでまともな政党いないとか日本終わってるな
韓国のことバカに出来ないくらいバカやん

341 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:57:25.39 ID:k139qQHI0.net
>>316
めちゃくちゃ分かるw これまた外野(護憲!反原発!)にいるヤジも凄いんだ
グラウンド内に入り込んでくることも多々あるからな アベハヤメロー!9条守れ!原発反対!

342 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:57:26.81 ID:9mH0Tiky0.net
菅の原発対応で糞だったのは、現場視察よりも
福島原発の設計者が対処法を提案してたのを突っぱねたことやろ
繋いだの原口やったから身内からの紹介でもあったのに

343 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:57:27.35 ID:uke4y9vc0.net
震災の時の枝野のコピペLINEで回ってきたのかワイのマッマまで知っとったからな

344 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:57:45.75 ID:7uLAQwky0.net
頭なんJ民かよ

345 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:57:45.88 ID:jRIG6z6Na.net
>>332
右左関係なく見識も志もないど素人やん
無駄に官僚敵に回すしポル・ポトの子供医者やないんやぞ

346 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:57:57.19 ID:V2FIPb7da.net
共和党みたいなこと言うのな

347 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:57:58.57 ID:6S3DPuKV0.net
>>338
官僚って自民の部下とかやないのにどうしてこうなったんや?

348 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:57:59.19 ID:rqHUfbSg0.net
冷静に考えて政治主導って弊害しかもたらしてねえよな

官僚の劣化とか言うけどしょーもない答弁繰り返して国会浪費するだけの議員に指図されるのに嫌気が指してるちゃうんか

349 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:58:06.38 ID:10/RWVDv0.net
野党もメディアもダメージ受けたの隠さないから安倍総理も嬉しくなってるやん

350 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:58:08.59 ID:TxT/hvZM0.net
>>335
こいつ頭やばいな…
こういうやつが自民に入れて日本を破滅させてるかと思うと怖いわ…

351 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:58:11.54 ID:v6r3M60YM.net
龍崎教授「当時民主党政権を誕生させた国民を侮辱している」

352 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:58:20.62 ID:l3qkq2hf0.net
ちなみに外山恒一は不正選挙が行われていると思ってるなら選挙に行くこと自体ナンセンスと言っとるぞ

353 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:58:30.88 ID:hRn6cZzfd.net
今さら民主政権の時がどうこういうのも恥ずかしいけどな
行き詰まってるんやろな安倍政権

354 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:58:37.60 ID:uwcaEO8P0.net
>>321
猛省を込めて質問している(迫真)

355 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:59:18.95 ID:DxcVIojY0.net
>>347
官僚人事に内閣が関わるようになって忖度するようになったって報道見た

356 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:59:19.43 ID:hIi65mrXa.net
>>351
当の国民悪夢だと思ってるからこうなってるんだよなあ

357 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:59:24.73 ID:v6r3M60YM.net
>>353
その程度にとどめるのがベストやな

358 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:59:26.13 ID:GTZR9Kb+d.net
松本龍とかいうガイジが被災地に出向いてふんぞり返ってたのもあったな
あれもかなり民主党にダメージ与えたろ

359 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:59:26.99 ID:mKvqcrWa0.net
>>351
当時民主に入れたやつが悪夢だと思って自民に入れてるのが現状なんだから侮辱でも何でもないよな

360 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:59:30.17 ID:uFLQwuVva.net
>>353
党大会で身内向けに言っただけだからなこれ

361 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:59:39.97 ID:tHjWgkVo0.net
どっちもクソだけどあえて優劣つけるなら今のがマシ

362 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:59:43.62 ID:l1cmyHXGM.net
>>279
京都市議選で不正が発覚したことならあったな
他人の票も共産党系の候補者の票扱いされとったやつ

363 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 10:59:54.21 ID:BzYviKwv0.net
>>353
自分達がやって来たことを棚上げして言いたい放題の野党さんサイドにも問題がある

364 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 11:00:25.11 ID:ZmzA2NYy0.net
>>10
日本を守れた(理想)
移民を受け入れた(現実)

365 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 11:00:25.24 ID:ZmzA2NYy0.net
>>10
日本を守れた(理想)
移民を受け入れた(現実)

366 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 11:00:27.70 ID:uwcaEO8P0.net
>>350
選挙で不正できるなら沖縄県知事選挙でもそうするだろうけどそういうことには君は頭が回らんのやろなあ

367 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 11:00:34.74 ID:XLeBYSzLK.net
>>358
成金ならぬ成権って言われとったな当時

368 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 11:00:34.99 ID:k139qQHI0.net
>>326
見え見えちゃうやろ 1度断られても被災地のためならおっしゃ協力したるで!ってならなおかしいで
1度断られたからってプライド高いからそのことをいつまでも根に持って協力もせずに審議拒否を続けてその後も政権の邪魔をし続けた自民党の醜さは今でも忘れんで

369 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 11:00:37.95 ID:l3qkq2hf0.net
>>353
どうでもええけどこの発言した党大会って身内を喜ばせるリップサービスの場やぞ

370 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 11:00:40.36 ID:g/yTvD9o0.net
こいつらが最初にやると約束してるのが
アメリカとの集団的自衛権を撤回するの時点で色々詰んでるやろ
高速道路無料化子供手当て満額支給よりハードル上げてるという

371 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 11:00:42.15 ID:/3EEKbDDx.net
>>350
引いてるフリして顔赤いぞ

372 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 11:00:48.80 ID:QhSuRJuAd.net
>>348
そりゃ担当大臣は持ち回りだしな
精通してりゃ民間との癒着疑われて
組閣の目玉ってワケわからん女ネジ込むし

373 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 11:00:53.01 ID:pnemE+3Ad.net
だが、渡辺周には返り咲いてほしい

374 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 11:00:54.62 ID:0rgceXVSd.net
>>353
韓国とか民主に敵意向けさせたいだけやからな
日本のことは何も考えてなくて国民の敵意を他に逸らすことしかやってない

375 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 11:01:05.52 ID:JtQfZ+iJ0.net
岡田死すデュエルスタンバイ

376 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 11:01:05.55 ID:hIi65mrXa.net
>>353
党大会で選挙前に発破かけただけやし別に

377 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 11:01:07.76 ID:vAR5aK/r0.net
>>348
官僚に伸び伸びと仕事させた上で常に不正の監視してるのが一番やわ
素人が東大卒のプロフェッショナルにごちゃごちゃ口出しても何の意味もない
政治家の仕事は官僚の仕事を常に監視して疑問があれば質問して、それを国民に開示して是非を問うこと
官僚を使う立場になったからってアホのくせに頭良くなったと錯覚するのがおかしい
自民も民主も両方な

378 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 11:01:09.18 ID:DxcVIojY0.net
岡田も無駄に真面目と言うか
国会で自分らが馬鹿にされたって怒っても国民の支持は得られないぞ

379 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 11:01:15.23 ID:BzYviKwv0.net
>>358
ブチ切れた被災地の地元メディアが放送しなければ表に出なかったってことも恐ろしいンゴ

380 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 11:01:20.17 ID:mjj738lC0.net
>>353
確かに今更民主党政権時代を語るのもアレやけど党大会で言ったぢけのそれにわざわざ噛み付いた挙句レスバに負けた方はもっとアカンわ

381 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 11:01:26.31 ID:/3EEKbDDx.net
>>358
その後死んだんだよね…

382 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 11:01:32.13 ID:v6r3M60YM.net
有識者「民進党が割れて分かりやすくなった」
コメンテーター「これで政策議論も期待できる」
なお

383 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 11:01:33.87 ID:rU0frn+20.net
>>347
官僚は自民の部下ではないけど政府の部下なんやけど

384 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 11:01:43.05 ID:TxT/hvZM0.net
>>366
お前ほんとにアホだな
バレないようにやるから改ざんは意味あるんだよ
あの敵地沖縄でやるアホどこにいんの?w

385 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 11:02:01.10 ID:uwcaEO8P0.net
>>368
いやそれ被災地のことを本当に思ってるなら一度断る意味ないよね?

386 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 11:02:19.95 ID:ZJ+KMXJS0.net
結局の所支持率差がなんで生まれてるのかろくに考えてもおらんのやろ

387 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 11:02:29.24 ID:gl+KdbTLM.net
>>347
開票の立会人に大体共産党員のジジババ居るけど安倍のスパイなの?

388 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 11:02:29.93 ID:v6r3M60YM.net
菅直人 「希望の党におおいに協力したい」
福山哲郎「自分は安保の実績がある。リベラルと呼ばれるのは迷惑」
辻元清美「小池さんにはシンパシーを感じる 私は保守系議員と仲が良い」
蓮舫  「小池都知事に共鳴している。今後は選挙協力したい」
阿部知子「小池氏とぜひ一緒にやりたい」

389 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 11:02:31.79 ID:10/RWVDv0.net
>>353
布石やろ
衆参同時の可能性あるし
あの悪夢のメンツがそのまま立憲みたいなもんやし

390 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 11:02:40.61 ID:N45PVzp/a.net
民主党政権時代に親父の会社が潰れたから悪夢だった

391 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 11:02:43.53 ID:mKvqcrWa0.net
>>384
敵地じゃない有利な選挙区なら操作しなくてもどうせ当選するじゃん

392 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 11:02:58.25 ID:QhSuRJuAd.net
>>368
大臣にせんでもよかろう?
頭下げて単に協力要請すりゃよかったのでは?
責任者にして全部おっかぶせる
姑息だわな

393 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 11:02:58.52 ID:AoLpq3UdM.net
世はまさに大野党時代

394 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 11:02:59.42 ID:v6r3M60YM.net
>>387
まぁ安倍ちゃんは神やし

395 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 11:03:24.41 ID:KkrXkCDl0.net
小泉の頃、野党がいろいろ批判しまくったにも関わらず
全部ブーメランでダメージ受けてるの見て草生えたわ
小泉も嫌いやけど野党はもっときらい

396 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 11:03:29.04 ID:uwcaEO8P0.net
>>384
簡単にバレるような不正なの?じゃあさっさと証拠探してきたら?

397 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 11:03:46.22 ID:VV2pQ57A0.net
>>351
龍崎「発災前に自衛隊に出動命令を出していれば
自治体も危機感を持ったのではないか。
安倍政権の初動に欠陥があった」
http://www.moeruasia.net/wp/wp-content/uploads/2018/07/index_2-90.jpg

398 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 11:03:46.93 ID:R9RsMG24a.net
>>384
なんで勝ち確のホームで改ざんする必要あんねん

399 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 11:03:51.90 ID:OZcR5sD8d.net
早くAIが国家運営する時代がこねーかな

400 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 11:03:52.91 ID:a/YT94bP0.net
>>72
民主党政権潰したの小沢やん。
散々倒閣やった挙句に民主党政権から議員引き連れて離脱したのお前やろ。

401 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 11:04:04.57 ID:k139qQHI0.net
>>385
当時は政権も混乱してたんやろ あの日本史上類を見ない危機やで?人間やから判断狂うのも無理ない
それを冷静で俯瞰的な目で見れるはずの野党自民が当時の状況も推し量ること無く拒否ったんはやっぱり自民の方に非があると言わざるを得ないんやわ

402 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 11:04:13.35 ID:PZaXAr1KM.net
>>277
イオンの親族でこれをいうサイコパス

403 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 11:04:20.10 ID:8cZhlOIsp.net
なんで民主党はあの頃はゴミだったと認めて
ゴミを一掃してやり直さないんだろうな
それならまだ支持得られそうなのに

404 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 11:04:35.17 ID:QTQyRyvma.net
下地「文在寅大統領は日本で言えば
    福島みずほさんが総理やってるようなもんですよ!
    志位さんが総理やってるようなもんですよ!」

405 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 11:04:48.27 ID:g/yTvD9o0.net
>>388
小池に群がっていた黒歴史もあったな

406 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 11:04:52.26 ID:YyHxkk3Qa.net
でも何が滑稽かって悪夢のような時代作ったのは第一次の安倍政権のせいなのに
谷垣とかが作った果実だけを食べてブクブク太る安倍が自分棚に上げてることやろ

407 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 11:04:56.03 ID:gl+KdbTLM.net
>>368
被災地のこと思うなら「今日中に決めろ」とか無茶苦茶な聞き方しないよね

408 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 11:04:56.26 ID:7USln8dza.net
>>385
なんか物資の受け入れとかゴチャゴチャグズったせいで福島の原発が手のつけられんようになったってニュース記事は見たわ
あと福島原発の真上に自衛隊のヘリコプター飛ばして水ザバーとかいう人の命を何と思っとるか意味不明な特攻とかな
今思い出してもひたすら胸糞悪いわ

409 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 11:05:02.88 ID:PILEuhUq0.net
>>10
日本海と東海が併記されるで
統一教会大好きなネトウヨは大喜びやろなぁ

410 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 11:05:03.55 ID:SYGWX6Dox.net
民主政権はよりによって近年でも屈指のリベラル政策やってたオバマのアメリカに喧嘩を売ったのはわりとガイジだと思う

411 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 11:05:03.94 ID:D2dsrvJN0.net
安倍政権は現実やね

412 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 11:05:05.41 ID:IvHbzqkj0.net
震災が悪夢だっただけだろ
阿呆か

413 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 11:05:11.43 ID:BzYviKwv0.net
>>403
ラオウ様やぞ

414 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 11:05:33.27 ID:uf2YhJiea.net
前原は完全失脚
細野は自民入り
馬淵は落選


もうまともな保守系議員残ってないじゃん…

415 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 11:05:34.02 ID:ubYgOi8n0.net
>>403
ほんまこれ

416 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 11:05:41.54 ID:k139qQHI0.net
>>407
すまん当時の記憶があやふややから ちょっと一次ソース張ってくれない?

417 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 11:05:48.35 ID:aB+/bDJs0.net
>>7
ほんまこれな。
どうしようもないやつらとしか見れん。
自信があるなら続けろや。

418 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 11:05:48.98 ID:m9lOW99O0.net
>>403
ゴミを一掃したら原口しか残らんぞ
細田も見事に逃げようとしてるし

419 :風吹けば名無し:2019/02/13(水) 11:05:52.92 ID:2n69Bxf1r.net
子供200人居るとか言う韓国人に確認もせず子供手当の数億円あげてたよな

総レス数 419
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★