2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】韓国、エロサイトをネット上から完全遮断してしまう

1 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 18:29:55.93 ID:NDasNbkV0.net
アダルトサイトなど政府が不法と規定した有害サイトへの接続が11日から全面的に遮断された。

IT業界によると、KTなど韓国国内インターネットサービス事業者(ISP)は当局の要請を受け、11日から「サーバーネームインディケーション(SNI)フィールド遮断方式」を利用したウェブサイト遮断を始めた。この遮断方式は以前より強力なウェブサイト遮断技術。
審議当局の関係者は「11日の一日間に約800件のウェブサイトがSNIフィールド遮断方式で接続が遮断された」と伝えた。

サイトが全面的に遮断されると、一部からは表現の自由の委縮や盗聴、検閲問題が指摘された。またISPの顧客センターやSNSなどでは特定サイトに突然接続できなくなった理由について使用者の問い合わせが集中した。

当局が従来使用した「URL遮断」はプロトコル「https」をアドレスバーに入力する方式で簡単に避けることができる。昨年10月に導入された「DNS(ドメインネームサーバー)遮断」方式もDNSアドレス変更などで迂回が可能だ。

2 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 18:30:10.44 ID:NDasNbkV0.net
今回導入したSNIはウェブサイト接続過程に適用される標準技術をいう。当局は接続過程でやり取りするサーバー名(ウェブサイトアドレス)が暗号化されずそのまま露出するという点を考慮して遮断を始めた。

当局のこうした決定に対し、有害情報の遮断などが目的ではあるとはいえ「表現の自由が委縮する」という声が出ている。
ソン・ジウォン弁護士は「SNIフィールドを遮断するには、政府が機器間を行き来するパケット(データ伝送単位)を見るしかない」とし「インターネット利用者の表現の自由が委縮するだろう」と聯合ニュースを通じて述べた。

一部の男性はこの日、オンラインコミュニティーを通じて「成人が自由にアダルト動画も見られないのはおかしい」「独裁時代だ」「時代に逆行している」などと主張した。

また「有害サイト遮断」を目的に暗号化されていない個人情報を監視することに対する適切性問題を指摘する意見もある。
IT専門市民団体オープンネットは「暗号化されていないSNIフィールドは一種のセキュリティーの弱点と見ることができるが、これを政府の規制に活用することが適切なのか疑問」とし「不法サイト遮断の目的だけに活用されるという保証はない」と指摘した。

3 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 18:30:23.65 ID:NDasNbkV0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190212-00000039-cnippou-kr

4 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 18:30:24.15 ID:vr73clJl0.net
遮断してどうしたいんだ

5 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 18:30:31.06 ID:aXE5/wb1a.net
これ革命不可避やろ…

6 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 18:31:23.31 ID:+Sk7yH+1a.net
よくわかんないけどチョッパリのせいにするニダ

7 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 18:31:31.98 ID:8HLWemZL0.net
またレイプ増えるやんけ

8 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 18:31:39.18 ID:6NDYlMNY0.net
韓国の性欲持て余した若い奴らどうするん・・・

9 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 18:31:46.10 ID:FyZtWNjVd.net
暴力表現のあるオンゲ規制したらどうなんの?

10 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 18:31:56.47 ID:/gmkCSBI0.net
>>5
老人 6割不支持
若いチンコ 不明
若いまんこ 8割近い支持
これで持ってるムンJ民

11 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 18:31:56.57 ID:hw39vyJ8r.net
あガイ

12 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 18:32:23.35 ID:/gmkCSBI0.net
>>9
現実で暴力に走るに決まってるだろうが

13 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 18:32:27.33 ID:we63352o0.net


14 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 18:32:43.41 ID:SXKodPQoa.net
そのうちエロサイトを見るためだけに来日しそう

15 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 18:32:47.51 ID:ReTPEqBmr.net
別に北朝鮮に合わせに行かなくてもいいから…

16 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 18:32:48.86 ID:x21df+REM.net
日本の40倍もレイプ起こってるのにまだ上げるんか

17 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 18:32:50.66 ID:obovBqbe0.net
どうでもいいや
最近通訳されたやつばっかでうざかったし

18 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 18:33:00.30 ID:R0FsqlAz0.net
朗報
中国もはよやれ
中国のサイトって悪意しかねえわ

19 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 18:33:46.19 ID:aTF3tJFJ0.net
日本でこれやったらどうなる?

20 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 18:34:04.94 ID:PXsjRRj70.net
つべだけでクッソエロいやん

21 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 18:34:08.17 ID:NDasNbkV0.net
ヤフコメ民のみなさん

thr***** | 2時間前
どうでもいい。
彼の国は一生行くことはないと思う。
5649
318

不毛な猫毛 | 2時間前

リアルの方に客を誘導するのが目的ですね。
伝統産業の保護育成のために仕方ありませんね。
5171
279

jpn**** | 2時間前

南北統一するには必要だと思います。
4261
207

kl1***** | 2時間前

逆に性犯罪が多発しそうですね。
1330
24

hir***** | 2時間前

北朝鮮と同じ道を歩むんだから当然でしょ。
1261
16

22 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 18:34:09.35 ID:qoQRNtv20.net
日本も笑えないからな
総務省が家庭のルーターに無差別侵入とか

23 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 18:34:59.97 ID:OV/WGaWN0.net
KPOPのえちえちアーティストで抜けるやろ

24 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 18:35:11.14 ID:hal4fz3E0.net
日本ってやっぱエロに寛容だから平和なのかな

25 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 18:35:12.80 ID:aTIIVTiTa.net
世界的なディストピア化

26 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 18:35:41.10 ID:cDIjrmSxa.net
ムンj民「エロサイトがなんだ北の人達はパソコンも持ってないんだぞ見習え」

27 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 18:35:47.85 ID:w8eTZU+jd.net
ワイは自家精製するから大丈夫や
絵やけど

28 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 18:35:50.36 ID:0hYYAH1q0.net
これは兄さんを見習わなきゃ

29 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 18:36:33.97 ID:FyZtWNjVd.net
韓国の出生率やばいって言うてたからな
ありや

30 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 18:36:38.64 ID:pG1F/0Pa0.net
韓国ってAVないんやろ
どうやってオナニーするんだ

31 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 18:36:42.21 ID:gcDpeeRa0.net
なお

http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/53298157.html
事件が起きたのは2016年9月26日。
その日、文在寅氏(当時、野党第一党代表)は、2015年11月(朴槿恵政権時代)に警察の放水銃を受けて亡くなった農民のペク・ナムギ氏を追悼するツイートを発信した。
当時、大統領最有力候補と目された大物政治家が、一国民の死に対し哀悼の言葉を述べたことは、多くの韓国国民の胸を打った。しかし、それから8時間後に衝撃が走る。


文在寅氏のツイッターに突如、日本のアダルトビデオの表紙画像が投稿されたのだ。
この投稿は、5分ほどで削除されるも、多くのフォロワーがそのツイートを目にすることになり、ちょっとした騒ぎとなる。

32 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 18:36:49.37 ID:h8l7B6aX0.net
兄さん、シコれない

33 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 18:36:52.64 ID:n6KY6B7F0.net
でもこれだと日本にレイプ目的でくるチョンが増えそうだな
まあ九州がメインだからいいか

34 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 18:37:02.18 ID:/Z50VbZad.net
犯罪が増えそう

35 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 18:37:11.87 ID:jiG/cV+R0.net
北朝鮮かな

36 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 18:37:42.13 ID:9WZcm35B0.net
これで革命起きたら後世の教科書にどう書かれるのか興味ある

37 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 18:37:47.51 ID:RlNgeQksM.net
さすが兄さん
少子化が解消されそうでええな

38 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 18:37:53.86 ID:1oq+6xlD0.net
レイプに走るのわかりきってるやん

39 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 18:37:57.40 ID:qP+Wu9xqr.net
暴動起きそう

40 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 18:38:01.65 ID:YWHC83TZM.net
よう分からんのやけどこれ日本で言うDMMもダメなやつ?
それとも違法動画サイト殺すやつ?

41 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 18:38:19.00 ID:dJUfDnPJ0.net
日本でよかった

42 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 18:38:21.38 ID:GTq/hd+w0.net
中国に接近している国々が独裁化を進めているのは周知の事実。
カンボジア、ミャンマー、韓国・・・
どこも政敵を排除して、国際社会の忠告も聞かなくなっている。
ネット規制なんてのはまさにその現れでしょう。

43 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 18:38:31.01 ID:pG1F/0Pa0.net
日本のエロ産業を世界に売り出そう
これは儲かるで

44 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 18:38:34.44 ID:U8jFyKXx0.net
北の長兄の影響やな

45 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 18:38:41.75 ID:WzAie5KZ0.net
まじで糞チョンの入国禁止にしろや

46 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 18:38:45.55 ID:PmAVmjPSr.net
>>31


47 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 18:38:46.98 ID:n6KY6B7F0.net
日本でやったらなんJ発狂しそう

48 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 18:38:50.82 ID:VUHqF+ba0.net
中国より中国やってんな

49 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 18:39:10.35 .net
もう(抜け)ないじゃん・・・

50 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 18:39:30.46 ID:fptt42LlF.net
むしろある程度事実上の公認をしないと闇サイト出てくるやろ
日本やって無修正サイトとか確実に税金逃れしてるやろ

51 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 18:39:37.89 ID:KHZygxaEM.net
fancamで我慢や

52 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 18:39:44.13 ID:2lBJoqksa.net
中国でも目指してんの?

53 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 18:39:46.71 ID:CK0dyd75d.net
塩田くんは薬学界ではアイドル

54 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 18:39:52.24 ID:20sCwMLu0.net
これは先進国

55 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 18:40:13.74 ID:lbnxBC4gd.net
韓国兄さんはTwitterでしこるぞ

56 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 18:40:17.13 ID:7OrFgfcF0.net
日本「セキュリティ対策のために無差別に家庭ルータに侵入するわ」

韓国「有害サイトは遮断するぞ」

中国「中国全て監視するわ」

中東「爆撃キャッキャ」

ヨーロッパ「アメリカのIT企業ちょっと調子乗ってるけどまあええわ」

アメリカ「全て監視するぞ」

57 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 18:40:27.17 ID:MtKbC5Iaa.net
ムン「ウチのAVは男のケツが画面アップになるの多すぎる…」
ムン「せや、遮断したろ!」

58 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 18:40:39.81 ID:qAquJsFm0.net
文大統領は共産主義者だからな。本気でやると思うわ

59 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 18:40:43.57 ID:n6KY6B7F0.net
不法と規定した有害サイトだけならようは漫画村みたいなとこだけなんでしょ遮断されるのは

60 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 18:40:51.40 ID:JAfmuLwO0.net
これだんだんと拡大して最終的に政府に都合の悪いもの全部駄目になるやつでは?

61 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 18:40:51.70 ID:e9jc1NaDr.net
日本も笑えないぞ
最近めちゃくちゃエロの規制や自主規制増えてんのに
お前らここで愚痴言って毎回終わりじゃん

62 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 18:40:53.21 ID:9IVyyWRG0.net
イルベ民よ今こそ蜂起の時ぞ

63 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 18:41:02.53 ID:H4es2Mtz0.net
余計に性犯罪が増える模様

64 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 18:41:05.74 ID:jcxnSTGk0.net
禁酒法と同じで悪法と呼ばれるかどうか

65 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 18:41:08.68 ID:t3kmMQOod.net
言うて日本のSNSは見れるんやろ?
pixiv漁ってアニ豚になれば解決やで

66 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 18:41:24.88 ID:pTsej5JI0.net
正規のav買えってことやろ

67 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 18:41:34.45 ID:aTIIVTiTa.net
お気付きだろうか?2010年以降世界的に右傾化が進んでいるのに
その前はグローバルで国と国仲良く協力しようとしてた
何故だろうか…

68 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 18:41:40.26 ID:dJUfDnPJ0.net
猪瀬とか都知事クラスがエロサイトの恩恵受けてるし

69 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 18:41:50.17 ID:E+pdQIWu0.net
国営AVへの布石やろこれ

70 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 18:41:53.42 ID:Kz9CqalJ0.net
韓国兄さんはアホみたいな社会実験をよくやるな

71 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 18:41:57.02 ID:U8jFyKXx0.net
これはビザ復活急いだほうがええなあ

72 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 18:42:00.88 ID:WpyZZPwaM.net
ムン「全てのエロサイトはワイのチンコに許可取るんやで」

73 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 18:42:09.28 ID:FWm2PvyKp.net
禁止する理由ある?

74 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 18:42:36.45 ID:agemY91s0.net
ネットの健全化は素晴らしい

75 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 18:42:47.42 ID:vKMT4D7+0.net
>>56
日本ホルホルしてええか?

76 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 18:42:52.29 ID:fptt42LlF.net
>>68
アレってブックマークしてたのかな
エロサイトブックマークしてどーすんねん

77 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 18:42:54.95 ID:n6KY6B7F0.net
日本もはよやってほしいな、ケンコバみたいな人間はレアでしょ
よくAvメーカーもってると思うわ

78 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 18:42:57.75 ID:GtsHueKh0.net
いよいよ日本にも記事になったんか

79 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 18:42:59.56 ID:wyMQ4RrTd.net
レイプ来日捗るやん

80 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 18:43:04.16 ID:agemY91s0.net
安心して子供でも使えるネット

81 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 18:43:12.04 ID:SlDRFxi60.net
いい見本になるやん
日本は韓国を人柱として使えるしやっぱ兄弟ってええわ

82 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 18:43:26.03 ID:7OrFgfcF0.net
>>75
どうぞ

83 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 18:43:30.45 ID:7mFN7WfIp.net
中国・北朝鮮化する韓国

84 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 18:43:37.78 ID:fnvjbbbR0.net
そもそもエロサイト禁止してなんの意味が?

85 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 18:43:44.23 ID:NYwjgELAa.net
最初はエロサイトの遮断だけでもそのうい政権に都合悪いこと書くサイトにアクセスできないようにし始めそう

86 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 18:43:49.44 ID:vKMT4D7+0.net
>>82
よっしゃ

87 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 18:43:51.88 ID:faljh6P8K.net
ヘル朝鮮

88 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 18:44:04.42 ID:fpBSu97Ba.net
ムンJ民ってエロ動画見てなかったか?

89 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 18:44:12.96 ID:lU3WRmPy0.net
どうやってエロサイトを見るか考えることで青少年にIT技術を身に付けさせるムンさんの親心やぞ

90 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 18:44:13.79 ID:qnfDF28V0.net
こんなんやから父さんと兄さんはいくら発展してもサブカルにおいて日本の劣化みたいなのしか生み出せんねん

91 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 18:44:30.15 ID:FCxBYAXIa.net
兄さんの北朝鮮化止まらなくて草

92 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 18:45:03.42 ID:PSn7emvb0.net
>>88
将軍様の動画でシコってるらしい

93 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 18:45:05.82 ID:BpXN/uTk0.net
>>76
いつも同じタグ付いてる動画見るとかなら直接検索掛けた方が早い

94 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 18:45:07.07 ID:6AeP5Lyl0.net
オナネタがない世界で一生チキン屋



ええんか?

95 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 18:45:32.42 ID:ypu/Nyur0.net
いうほど一部の男性か?

96 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 18:45:49.52 ID:gvuZRv0d0.net
こういうのって急にやるとは思えないから前々から議論あったり立法備あったん?

97 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 18:45:52.40 ID:7mFN7WfIp.net
>>94
しかも大卒チキン屋というカオスな状況やしな

98 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 18:45:52.92 ID:l5I8zKpaM.net
北朝鮮かよ

99 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 18:46:03.71 ID:mphVeleg0.net
https://i.imgur.com/QHFXHcz.jpg
https://i.imgur.com/6daI7Wg.jpg
はい

100 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 18:46:10.24 ID:jRG0D3yf0.net
>>81
最低賃金の失敗も参考になったしな
サンキュー兄さん

総レス数 235
39 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★