2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】レスバトル最強安倍首相、またしてもレスバトルで勝利してしまう

1 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 14:35:28.41 ID:i4dW+5Y50.net
https://22.snpht.org/1902121230139862.jpg
https://22.snpht.org/190212123036311.jpg
https://22.snpht.org/1902121230449141.jpg

2 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 14:35:57.81 ID:UQzMY0zD0.net
これ草生えたわ

3 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 14:36:26.09 ID:ku5JbJ2x0.net
匿名掲示板ばりのレスバやんけ

4 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 14:36:42.89 ID:i4dW+5Y50.net
キレッキレの返し

5 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 14:36:51.39 ID:a0U+VfgTa.net
やめたれwww

6 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 14:37:01.05 ID:Lp6lMbuu0.net
もう日本はダメやな

7 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 14:37:12.63 ID:ktZpAuo60.net
ガイジは無敵

8 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 14:37:51.12 ID:QHxpqa/+0.net
これは完全勝利やわ

9 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 14:37:57.01 ID:i4dW+5Y50.net
「一度民主党にやらせてみよう」

・円安株高放置
・高速道路無料化などのマニフェストに掲げた政策をやらない
・天皇陛下の政治利用
・インド洋給油活動撤退
・竹島を日本固有の領土とする内容を不記載へ
・東シナ海ガス田、大幅譲歩
・過去最大の赤字国債発行
・口蹄疫蔓延放置
・子供手当て、使い道は「貯蓄」48.2%(公表せず)
・子供手当て満額支給断念
・普天間迷走、日米関係軽視
・密約暴露、抑止力を台無しに
・鳩山イニチアチブ、Co2 25%削減を突然宣言
・小沢一郎韓国講演
・小沢一郎中国へ朝貢外交
・事業仕分け、日本の科学技術停滞
・八ッ場ダムの混乱、コストアップ
・マニフェストに反する増税の実行

その後の選挙では自民再び圧勝

悪夢だったから国民は審判を下したのでは��

10 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 14:38:02.76 ID:e0dxXuMpd.net
ビッシュとどっちが強い?

11 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 14:38:03.51 ID:vi1y3/4S0.net
弱い者いじめカッコ悪いぞ安倍ちゃん

12 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 14:38:37.51 ID:cJgYllEv0.net
安倍もう辞職しろよ

13 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 14:38:46.09 ID:ObqEJAyz0.net
安倍ちゃんやめたれw

14 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 14:39:18.50 ID:Tj6orucIH.net
森羅万象担当に勝てるわけないだろ

15 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 14:40:06.09 ID:i4dW+5Y50.net
安倍ちゃん最強やろ


「悪夢の民主政権」で火花=首相と岡田元副総理−衆院予算委

 「取り消しなさい」「取り消しません」。12日の衆院予算委員会で、安倍晋三首相が自民党大会の演説で旧民主党政権を「悪夢」と形容したことに対し、
同政権の中枢を担った立憲民主党会派の岡田克也元副総理が撤回を要求し、感情的なやりとりに発展する場面があった。

 「民主党政権の反省はある」と切り出した岡田氏は、東京電力福島第1原発事故に触れ、「最大の苦しみは原発事故。もっとうまく対応できなかったか」と振り返った。
その上で、事故の根源的な原因は原発政策を進めた歴代自民党政権にあると指摘し、「反省はないのか」と首相に迫った。

 首相は「過酷な事故は反省している」と語りつつ、有効求人倍率が低迷していたことなどを挙げ、「少なくともバラ色の民主党政権ではなかった」と批判。
「(民主から民進に)党名を変えたのはイメージが悪いから」とやり返した。

 激怒した岡田氏が「全否定のレッテル貼りはやめろ」と声を荒らげると、首相も「『安倍政治は許さない』と全否定したプラカードを持ったのはどこの党か」と応戦。
与野党議員のヤジも飛び交い、議場は騒然となった。(2019/02/12-11:13)

https://www.jiji.com/jc/article?k=2019021200491&g=pol

16 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 14:40:06.88 ID:cpC8jqAa0.net
強すぎる…

17 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 14:40:39.77 ID:EEpdARXDM.net
自分がレッテル張りしたことは反論してないのええんやろか…

18 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 14:40:55.52 ID:PMI/n5MCa.net
レオパレス安部首相って誰だよ

19 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 14:40:55.61 ID:ik7D4zsV0.net
安倍政治を許さないってやつ気にしてたんか

20 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 14:40:56.55 ID:W+0QOYeb0.net
これはガイジの顔ですわ

21 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 14:41:27.61 ID:gm92MElm0.net
今日の国会中継、iPadでの決済で笑いを取ってたの草

22 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 14:41:39.53 ID:UT9Zp4i00.net
立憲民主党アホばっかやな

23 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 14:42:35.72 ID:MyIC4+su0.net
正直大人気ない安倍大好き

24 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 14:42:49.65 ID:tXooGI5B0.net
最後の笑顔に草
これは宰相ですわww

25 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 14:44:10.42 ID:iL8hotqWa.net
根に持ってたんやなw

26 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 14:44:30.99 ID:YWnGqrlrM.net
安部は煽り耐性低すぎるわ

27 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 14:45:12.92 ID:jp6JGomG0.net
安部ちゃんウッキウキじゃん

28 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 14:45:39.16 ID:3z10yJOc0.net
レスバ勝ってて草

29 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 14:45:41.22 ID:cpC8jqAa0.net
レスバ強い野党員ていないんか?

30 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 14:45:57.20 ID:DyvCzMVY0.net
ニッコニコで草
完勝やね

31 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 14:46:01.53 ID:98ccmonR0.net
森羅万象を司る総理に勝てる奴なんておらんやろ

32 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 14:46:10.96 ID:YyLtBiagd.net
結構気にしてたんやな

33 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 14:46:55.07 ID:T8edG/ny0.net
レスバってこういうふうに勝つんやねえ

34 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 14:47:04.75 ID:7f1BuX2Pd.net
返答になってないのに勝利宣言ってマジでレスバだよな

35 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 14:47:28.68 ID:66ZPceHT0.net
あべちゃんほんまつよいよな

36 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 14:47:32.41 ID:tW1xNUkIa.net
国会でしょうもないことすんなよ

37 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 14:47:39.99 ID:psmEEP2Fa.net
なんJの王や

38 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 14:48:18.82 ID:hrF0PdLc0.net
レスバは論理的思考力がある人ほどできないからな

39 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 14:48:45.41 ID:OlzMUJ+q0.net
なおムンJには勝てない模様

40 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 14:48:57.09 ID:0yWUzFkXp.net
>>34
やな
税金もらってやることやない

41 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 14:49:15.07 ID:Ce+tfYTfa.net
自虐的な切り返し面白くて草

42 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 14:49:15.35 ID:DBsD2wwba.net
レスバ勝ってるやん

43 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 14:49:18.68 ID:AC+rOMHla.net
はあ..はあ...悪夢??
取り消せよ

44 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 14:50:05.70 ID:DkoQxdxwa.net
https://i.imgur.com/trsyAcX.jpg

45 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 14:50:12.22 ID:br2jh+gMK.net
原発の対応は鳩山が完全に老朽化してた福一を稼働継続させたのが一番悪いやんけ
そこは自民党関係ないわ

46 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 14:50:18.77 ID:bysA7DqId.net
最後の顔ウッキウキで草

47 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 14:50:35.08 ID:BeciDIH80.net
国会議員ってレスバが仕事だよな

48 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 14:50:41.75 ID:3MPWf4hid.net
>>43
安倍「日本の悪夢は終わらねぇ!」ドン!

49 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 14:51:02.53 ID:w6lg69Ufa.net
>>44
日本以外には安部はいないのになぁ

50 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 14:51:15.52 ID:FyTNJ3AR0.net
森羅万象に対応できる総理にレスバで勝てるわけがない

51 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 14:51:54.95 ID:ukACJmfg0.net
最後の満面の笑み草

52 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 14:51:57.60 ID:GeyxhZrT0.net
アベ政治を許さない

安倍とは言ってないんだよなあ

53 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 14:52:02.87 ID:2jp4rhh10.net
>激怒した岡田氏が「全否定のレッテル貼りはやめろ」と声を荒らげると、
>首相も「『安倍政治は許さない』と全否定したプラカードを持ったのはどこの党か」と応戦。

パヨク「どっちもどっち!」

普通の人「普段、出た!DD論って言ってるよね」

パヨク「ネトウヨ!!!!!!」

54 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 14:52:05.90 ID:bysA7DqId.net
あれやな
これはなんJで言う必死晒しやな

55 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 14:52:12.79 ID:PMI/n5MCa.net
民主党はナイトメアだった、ならカッコいいからセーフだった

56 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 14:52:16.80 ID:66ZPceHT0.net
>>53


57 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 14:52:27.48 ID:Pf6SyZYJd.net
森羅万象には当然レスバも含まれるんやから
実質レスバ担当大臣にレスバで勝てるわけないやろ

58 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 14:52:30.22 ID:psmEEP2Fa.net
>>53
や、やめい!w

59 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 14:52:34.72 ID:Ce+tfYTfa.net
ウケれば勝ちという国会ってなんだかなぁ

60 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 14:52:39.73 ID:r6TGrtfha.net
顔が勝利確信しとる時のそれやな

61 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 14:52:41.72 ID:ybSxdm1K0.net
これってこれ?

そっちこそどうなんだ主義(そっちこそどうなんだしゅぎ、英語: Whataboutism)[1]は冷戦時期においてソビエト連邦(ソ連)が対西側諸国で使用したプロパガンダの手法(英語版)。
ソ連が批判されたとき、その返事が「(西側諸国における事件を挙げて)〜こそどうなんだ?」(英: What about...)になることから名づけられた[2][3]。
いわゆるお前だって論法(英語版)[4]、つまり相手の論点に直接反論せず、相手の言動が主張と矛盾していると指摘して相手の論点の信用をなくそうとする論理的誤謬の一種である。

62 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 14:53:02.61 ID:W1/riEto0.net
最高に気持ち良さそうな顔してるやないか

63 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 14:53:22.64 ID:kmrucMN40.net
>>9
○消費増税5%→8%→(10%)
○所得税増税
○発泡酒増税
○年金支給減額
○国民年金料引き上げ
○厚生年金保険料率17.828%へ値上げ
○高齢者医療費負担増
○40−64歳介護保険料引き上げ
○医師の診療報酬引き上げ
○児童扶養手当減額
○電力料金大幅値上げ
○高速料金大幅値上げ ETC割引縮小
○軽自動車税は7200円から1.5倍の10800円に値上げ
○初診料値上げ
○水道民営化
○種子法廃止
○公文書改竄
○移民受け入れ
https://i.imgur.com/nVWzWh3.jpg→TPP参加
○議員歳費20%削減は廃止
○残業代ゼロ合法化
○配偶者控除廃止
○実質賃金マイナス

64 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 14:53:26.40 ID:Y8stZdvtr.net
>>43
アベアベ

65 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 14:53:30.45 ID:aiCpNKY40.net
草、これはレスバ最強

66 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 14:53:32.16 ID:Mtu7zm7uM.net
プラカード作戦みたいな見苦しいこと自民党はしないもんな

https://i.imgur.com/Z5Ddhbj.jpg

67 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 14:53:57.25 ID:bysA7DqId.net
>>66
プラカードやなくてレッテルばりの話してるんやで

68 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 14:54:03.40 ID:Omgtosfp0.net
元民主もメディアも国民はあの時代を悪夢と思ってるって気づいた方がええぞ

69 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 14:54:19.87 ID:dHp8Rn1N0.net
全否定したい相手を目の前にして
初手自分たちを全否定するなと叫ぶガイジ芸

70 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 14:54:25.91 ID:aiCpNKY40.net
>>9
子ども手当の出所が防衛費なのもやばい

71 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 14:54:37.73 ID:i4dW+5Y50.net
>>66
バラバラやな
これが本物やぞ
https://i.imgur.com/wOk1qT9.jpg

72 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 14:54:53.82 ID:2PhmPRcy0.net
コロンビアがふさわしい

73 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 14:54:57.97 ID:Pj+wUoB10.net
この国はなんで頭いいやつが国会でレスバしとるんや?

74 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 14:55:03.26 ID:0KYefqdC0.net
ニコニコで草

75 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 14:55:24.59 ID:i4dW+5Y50.net
岡田は味方を撃つのはやめろ

https://i.imgur.com/RML4NlS.jpg

76 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 14:55:34.36 ID:uDXTuPYja.net
そもそもなんで岡田はこんなに怒ってるん?
今の立憲民主は当時の民主党よりもひと回りもふた回り成長したんやろ?
過去の話や気にすんな気にすんな

77 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 14:55:39.07 ID:Mtu7zm7uM.net
>>71
これに元民主党おるか?

78 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 14:55:50.73 ID:dSjGL2EN0.net
どういう流れでこの発言に繋がったんや

79 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 14:56:18.10 ID:aiCpNKY40.net
>>47
日本の議会はまだレスバ少ないやろ、トランプとかめちゃくちゃやん

80 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 14:56:37.92 ID:br2jh+gMK.net
アベマサハルさんが何したっていうんや

81 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 14:56:39.67 ID:GeyxhZrT0.net
>>75


82 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 14:56:48.53 ID:d9hAW5/BM.net
お前もやってるからセーフってガチガイジの論法だよな?

83 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 14:57:21.52 ID:apNLbwC90.net
どっちもどっち定期

84 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 14:57:47.56 ID:9lXlpdkKd.net
ガイジ党「アベ政権は許さない!レッテル貼りはやめろ!!」
アベちゃん「それブーメランやんけ」
ガイジ党「」

アベちゃんレスバ強過ぎるやろ…

85 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 14:57:47.73 ID:DBsD2wwba.net
>>75
まあこれやっといて安倍の発言に噛み付く資格は民主系列にはないよな
それは別問題として国民視点では安倍の発言も品がないと思うけど

86 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 14:58:26.95 ID:7gFeGJZx0.net
答弁一杯まで余計なことはなすのもスレ落ち狙った戦法だし強いわ

87 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 14:58:51.35 ID:66ZPceHT0.net
>>78
アベ「民主時代は悪夢(ナイトメア)」

岡田「ぎぃぃやぁぁぁぃぃええ!!!レッテル貼りヤメィロおおおお!!!!!あべやめぃろおおおおお!!!!!!」

アベ「実際みんなそう思ってる定期w」


こういうことや

88 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 14:58:52.01 ID:3dfpl3660.net
流石名誉なんJ民

89 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 14:59:35.05 ID:UQzMY0zD0.net
意味のないことに時間使うのやめろや
このレスバトルが何の役に立つねん

90 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 14:59:55.92 ID:P+wAe5si0.net
安倍総理が強いのか相手が雑魚なのか

91 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 15:00:02.00 ID:zd5HYTsv0.net
安倍は現代のヒトラー定期

92 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 15:00:17.99 ID:DkoQxdxwa.net
>>89
それ今予算委員会で発狂しとる奥野にも言ってやれ

93 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 15:00:23.40 ID:bysA7DqId.net
>>89
散々漢字クイズや値段クイズやってたのはどこの党やねん

94 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 15:00:44.32 ID:+91RZS3Hx.net
サンキュー安倍ちゃん

95 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 15:00:46.93 ID:psmEEP2Fa.net
>>87


96 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 15:01:15.13 ID:+W9+ouhXr.net
ディベートの天才安倍ちゃん

97 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 15:01:18.80 ID:DkoQxdxwa.net
>>90
間違いなく自称リベラルがクソザコ

98 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 15:01:31.16 ID:zg/gaAjja.net
「悪夢でないのならばどうして民主党の名前を変えたのですか?」


反論できなかったわ……

99 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 15:01:33.66 ID:dHp8Rn1N0.net
安倍は悪夢だということの証明に全力を挙げず
民主時代は悪夢じゃないという証明を優先させるあたりはやりガイジ

100 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 15:01:38.98 ID:MzFlc5rY0.net
>>87
民主党時代は確かに悪夢やけど
安倍時代も悪夢定期

総レス数 330
63 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★