2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飲食・小売業界 「マジでバイトテロを無くすにはどうしたら良いですか?本当に切実な質問です」 ←これ

1 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 12:47:45.56 ID:9iJImJLn0.net
実際どうしたらええんや?

723 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 13:23:06.47 ID:P/7ZEKHna.net
>>649
自論を展開したいから敢えて曲解するんやで

724 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 13:23:07.32 ID:leDuRdkt0.net
バイトだけの環境にするな
コストがかかる?知るか店側の責任だろ

725 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 13:23:08.83 ID:lp0tARA/a.net
>>676
オープンキッチンじゃ下は見えないし
安い飲食店や居酒屋ならタブレットがテーブル席にあるやろ
あれで厨房中継の欄を加えるだけや
カウンター席やタブのない店は全席から見える位置にでかいテレビでも置けばいい

726 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 13:23:09.89 ID:3r6eup+00.net
>>712渡辺陽太は今度けんまする予定やで
中日帽子さんのやり方マネするわ

727 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 13:23:16.43 ID:h8cVwYeV0.net
そもそもバイトをちゃんと教育してるんか?
現場任せならそらこうなるやろ
猿山じゃないんだから力でねじ伏せるだけじゃ続かんぞ

728 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 13:23:16.95 ID:631V64yg0.net
社員が現場に立てばいいじゃないですか?
それで値段上がって客来なくなっても知らんけど

729 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 13:23:17.11 ID:f73PYwv00.net
>>714
なんで?学歴で差別するのは良くて顔で差別するのはダメなんや?

730 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 13:23:18.07 ID:mlIZktToM.net
>>697
昔どっかのラーメン屋も女やったな

731 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 13:23:18.85 ID:qvQ/D/7Wp.net
バイトじゃなく正社員を増やせば良いのでは?

732 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 13:23:18.91 ID:Kz9CqalJ0.net
>>645
これな
パートの婆なんかは影でこっそり業務上横領まがいな事してるしな
ダイエーなんてそれで潰れた説まであるからな

733 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 13:23:22.36 ID:oOwRjgcZp.net
>>712
店一個閉店に追い込んだからしゃーない

734 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 13:23:26.27 ID:D9ep/Kw8p.net
>>702
東電の悪ふざけを忘れてるぞ

735 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 13:23:26.69 ID:DSZOIxOQd.net
>>75
結局これが一番やろ
給料安くても
残業伸びても
環境辛くても
この人の為に頑張ろうと思えれば別にやっていける

その為には上が変わらなきゃあかんのやけど

736 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 13:23:28.18 ID:BSUeMm4g0.net
ガンガン訴訟すればええわ

737 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 13:23:28.61 ID:sCWFvcmN0.net
>>702
ANAだかJALの機長なんて年収2000万以上の待遇でも飲酒運転するしな
ヤる気の奴がいたらどうしようもない

738 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 13:23:29.44 ID:fmpjwYVLM.net
仕事中携帯禁止
金庫に入れさせて保管

739 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 13:23:53.84 ID:6UDLLSl/d.net
>>720
厳禁にしようがこういうことするやつは持ち込むやろ

740 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 13:23:54.89 ID:RmsBz6S80.net
そういう従業員が混じるケースを想定してオペレーション組むしかないと思う
とりあえず通信機器の持ち込み禁止

741 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 13:23:56.76 ID:Tj+qMNsl0.net
>>717


742 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 13:23:57.84 ID:SptPz3C7d.net
>>713
変ではないんやない?
応募増えたらエエのを採ればええし

743 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 13:23:59.52 ID:kPXfQyqT0.net
監視用の社員置けばええやろ

バイトだけしか現場にいない方がおかしいわ
それ責任者いないも同然やん

744 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 13:24:01.30 ID:Tj6orucIH.net
知り合いの紹介はなし
同世代は働かせない

これだけでもわりとリスクは減るな
要はノリが悪い職場にすればええんや

745 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 13:24:03.27 ID:J039Gilc6.net
>>729
差別は良くないぞ

746 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 13:24:07.47 ID:dnIMj8A90.net
>>663
外人とかくっそ適当やん時給半分でええわあいつら

747 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 13:24:09.32 ID:v1T2TXlHa.net
ドンキの偏差値のやつはある程度効果あるだろうけど人手が足りなくなってもダメだしな

748 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 13:24:10.29 ID:b1/RLIAN0.net
>>697
馬鹿チンコ軍
くら寿司、すき家、ビッグエコー、バーミヤン、セブン、セブン、ファミマ、ファミマ
馬鹿マンコ軍
ドミノ、ファミマ

ちんさんのほうが多いんだよなぁ

749 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 13:24:12.24 ID:A9vJxcYba.net
バイトだけで店やらせたら炎上したったwww

750 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 13:24:14.16 ID:O0rUpLKhp.net
>>720
建前は禁止できても
完全に持ち込ませないなんてできんのかな

751 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 13:24:14.26 ID:DcgUCXbc0.net
いっそのこと、コンビニは全てセルフサービスでいいんじゃね?
バイト店員は補充や品だし、店内清掃とマシンメンテに人員割けばいいやろ

752 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 13:24:16.44 ID:vwR5aWPb0.net
>>576
片一方がそういうアクション取れば、競争他社も同じアクションを取る 経済学の常識

753 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 13:24:20.31 ID:h8cVwYeV0.net
常に厨房が店外から見えるようにしたらあかんのか?

754 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 13:24:20.41 ID:IeE3NNJi0.net
>>720
学校じゃあるまいし誰が強制力持って管理すんだよ
指示する立場のやつもバイトやぞ

755 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 13:24:21.62 ID:wMOa0A43M.net
>>742
このレスしたらめちゃくちゃ絡まれてアスペ呼ばわりさらたんやが…

756 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 13:24:25.02 ID:tq2Cq94Ed.net
勤務中はスマホを金庫に入れる
とりあえずは減るというか、もう既にやってるところもあるやろ

757 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 13:24:30.00 ID:aerYGny50.net
>>700
結果関係ない他の吉兆の売上を大幅ダウンさせることに成功した有能

758 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 13:24:33.51 ID:UYdXm45Ea.net
昔からあったで
宅配ピザ屋で態度悪い客から電話かかってきたらピザ焼く前に鼻くそとかツバとか入れてたらしいし

759 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 13:24:36.20 ID:kh0mhD150.net
>>695
「僕はおちんちんにおたまを擦り付けるような人間です!」って
面接のときに言う奴なんておらんやろ

760 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 13:24:36.72 ID:h/DWDf6n0.net
給料上げればって言ってる奴
エサを豪華にしても猿は猿のままだぞ

761 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 13:24:40.42 ID:n7zpYZcsp.net
みんな正社員にします!w

762 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 13:24:44.54 ID:uj6kICDg0.net
>>738
携帯持ち込み禁止って根本的な解決にならなくね?
コンビニの奴みたいにバイトの知り合いがスマホで撮影するかもしれないし、スマホなくても裏で刺身ゴミ箱に打ち込んでるかもしれないじゃん
必要なのはモラルでしょ

763 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 13:24:44.99 ID:dK21+6/q0.net
最近の学生は馬鹿という前提で立ち回らないとダメな状況になってるからな
監視用の社員みたいの置くしかないわ

764 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 13:24:50.28 ID:g145xQ/J0.net
>>714
せめてハゲくらいは見逃してほしい

765 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 13:24:50.63 ID:J039Gilc6.net
>>755
しつけーよボケ死ね

766 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 13:24:53.00 ID:lp0tARA/a.net
>>726
地面に倒れてる女に踵落としを躊躇なくできるやつやぞ
気を付けるか用心棒を雇えよ

767 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 13:24:55.73 ID:ceOB6biDd.net
賃金上げて社員だらけにすれば?
現場が責任がないバイトだけで回してるからこうなる

768 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 13:25:00.34 ID:85J1ZcPL0.net
バイト管理人を設置しろ
ずっと見張ったるわ

769 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 13:25:01.08 ID:JEQ+ZCPM0.net
>>729
ワイが飲食&小売りのバイトに受からないからや
ワイは絶対こんなことしない

770 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 13:25:01.38 ID:Tj+qMNsl0.net
>>748
で?
文を読め

771 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 13:25:07.03 ID:W9NaBpTL0.net
>>751
数年後にはそうなるで

772 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 13:25:13.67 ID:f73PYwv00.net
>>745
差別(区別)とかどうでもええわ
知能で優劣をつけるのは良くて美醜で優劣をつけるのはダメな理由にはならないね

773 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 13:25:14.03 ID:oFp7ven6a.net
スマホ持ち込み禁止の徹底、破ったら厳罰
これだけでええわ
拡散されなかったら店側にデメリットないひ

774 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 13:25:16.05 ID:A3BWsjOd0.net
>>714
一緒に仕事する上で、ブサイクと美人で能力も同等なら見栄えのいい方とるわ

775 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 13:25:16.75 ID:GSSpZYDT0.net
給料あげてくれ
ワイがやめてきたカフェ時給950円のくせに高いもの求めすぎてアホくさくなったわ

776 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 13:25:20.51 ID:Kz9CqalJ0.net
>>747
ドンキってそんな事してるんか

777 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 13:25:20.84 ID:O9PEvnf2a.net
陰キャ雇え

778 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 13:25:22.22 ID:djr8zMhRd.net
馬鹿なテロ動画あげてる奴も就職してるのに俺はフリーター、あーあ

779 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 13:25:24.82 ID:urk+5q5i0.net
ワイが前働いていた従業員2000人いた会社では
SNSどころか会社の評判書くの一切禁止

会社の評判 転職会議 VOKERS
に会社の名前自体が存在しないというレベル
これくらい徹底してたからな

780 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 13:25:26.10 ID:SptPz3C7d.net
>>726
国営セコムおるから無理やないか?

781 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 13:25:26.83 ID:69bIJ3gSd.net
裁判なったら社員の管理義務違反で行けるやろ

782 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 13:25:27.73 ID:CuFJn6wE0.net
給料上げた程度で変わるわけないやん

783 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 13:25:29.28 ID:HpBHZ2R90.net
金も出さずに奴隷のように使えばそら適当に仕事もやるやろ当たり前やん、

784 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 13:25:29.83 ID:VUQJMDwq0.net
すしざんまい社長のコメント聞いてみたいわ

785 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 13:25:31.51 ID:CRZ71zBB0.net
>>713
お前クソガイジやから人と会話しない方がええで

786 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 13:25:31.65 ID:C23IFAN00.net
ノーダメージと思ってるからやるんやろ
だから直接でも間接的でもダメージ与えたらええねん

787 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 13:25:34.31 ID:7C9ddWndM.net
スマホ持ち込み禁止
責任者が事前に没収すればええ

788 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 13:25:36.28 ID:QOXBfncF0.net
なんJ民ってバイトがやらかしたどうかで行く店変えたりするん?

789 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 13:25:37.18 ID:/kZBNyc30.net
なくす方法なんてない
どんなに真面目だと思っても一年くらいしておかしくなるやつもおるし

790 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 13:25:37.71 ID:TX6TEALF0.net
飲食や小売はバイトがいないと成り立たなくなってるよな

791 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 13:25:38.83 ID:VH5plJ1Y0.net
>>663
最初の方だけやぞ真面目なん

792 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 13:25:40.54 ID:4t6TUBfF0.net
>>763
昔から馬鹿なのが馬鹿が発信出来るようになっただけやぞ
ダルビッシュの意識高いアピールや巨人の裸踊りと同じ

793 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 13:25:41.20 ID:ISYaReBqa.net
昔から絶対あったと思うわこんなん
問題はスマホやろ

794 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 13:25:42.72 ID:f73PYwv00.net
>>769
受けなくて結構!
もっと楽なバイトなんかいくらでもあるやん

795 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 13:25:43.23 ID:smOio4ak0.net
アホなことしたら損害賠償請求したらええやん

796 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 13:25:46.24 ID:5Ag2OQnJM.net
>>718
すき家があれだけ監視カメラだらけなのにあの惨状やぞ

797 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 13:25:47.11 ID:m7SYiITy0.net
外食なんかするもんじゃねーな

798 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 13:25:54.48 ID:RmsBz6S80.net
ガチガチの管理体制敷いてもゼロリスクは無理やろうと思う

799 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 13:25:55.20 ID:u5dPi1fhH.net
バイトだけで回してたら法律違反って聞いた事あるけどどうなん?

800 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 13:25:56.76 ID:Fw9qDKnfp.net
悪ふざけ投稿するやつが言うほど素直にスマホ金庫に入れるか?

801 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 13:25:56.90 ID:mwu7nvGhp.net
そもそもなんで私物のスマホを勤務中に使えるねんおかしいやろ

802 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 13:25:58.97 ID:4Uw81+bGd.net
>>756
金庫じゃなくても一括管理にした方がええやろな
トイレで隠れて携帯いじってる奴とかもおるし

803 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 13:26:01.56 ID:FCxBYAXIa.net
賃上げと研修福利厚生の充実
結局安く人を使おうとするなって事やろ

804 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 13:26:03.24 ID:J039Gilc6.net
>>772
優劣をつけることに文句言ってるやつはいないぞ

805 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 13:26:04.36 ID:SEukLAYm0.net
無理やろ
国民の民度の問題なんやから飲食業界とかの問題ちゃうわ
ガイジ総抹殺くらいしかないやろ

806 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 13:26:05.49 ID:YbjlbPuo0.net
>>702
企業ぐるみの不正より学生バイトの悪ふざけの方が大きく扱われるのはさすがにおかしいね

807 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 13:26:07.84 ID:uj6kICDg0.net
バイトを雇う前に一般常識の試験でもやらせろ
履歴書不要とかやってるくら寿司でバイトテロが起きるのは当たり前

808 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 13:26:08.60 ID:b1/RLIAN0.net
>>750
空港にあるゲートを設置して手荷物検査

809 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 13:26:09.17 ID:P7Qnaa1I0.net
傭兵だけに重要拠点任せて夜逃げされても自業自得としか
こういう奴らって大抵次のバイト平気で見つけられる人種やし

810 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 13:26:09.80 ID:lp0tARA/a.net
その前のストーカー野郎は日立やぞ
社会的地位なんか関係ないわ
でなけりゃ安倍や鳩山や麻生が聖人君子ってことになる

811 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 13:26:14.04 ID:08QL9MUPd.net
>>734
非常用電源ケチってみたやな
>>737
待遇上げたら悪ふざけしなくなるってのはまやかしだよな

812 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 13:26:14.70 ID:u5dPi1fhH.net
>>801
あガイ

813 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 13:26:17.47 ID:gzu8PJDbd.net
給料あげても変わらない
大事なのはしっかりとした罰を与えること

814 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 13:26:17.49 ID:f/2MW+eGd.net
会社潰したらバイトテロなくなるぞ完璧な作戦やな
ブラックなんて潰れたらいいんやで外食なくても死にやしない

815 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 13:26:18.55 ID:vNv6Sk7ra.net
バイトテロ美女とブサイク凡人

なんJは前者選びそう

816 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 13:26:20.21 ID:5+tSaGl4d.net
賃金上げたらその分求めるハードルが高くなって仕事が厳しくなるよな

817 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 13:26:23.09 ID:f73PYwv00.net
>>804
言葉遊びは他所でやれ

818 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 13:26:24.40 ID:h8cVwYeV0.net
ゴミ箱寿司食わされた客の一人負けやな

819 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 13:26:27.78 ID:AmnnFSO20.net
無くす方法なんか無いわ

820 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 13:26:33.16 ID:hmJ9Mw/h0.net
ロボットにまかせろ

821 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 13:26:33.27 ID:oOwRjgcZp.net
トイレ連れてってボコー

822 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 13:26:34.94 ID:SAiIBeuI0.net
スマホを仕事中に持ち込むのはソシャゲーのエネルギー溜まっちゃうから使いたいみたいの言ってる奴おったな

823 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 13:26:35.92 ID:W9NaBpTL0.net
>>790
無茶なチェーン展開してるとこが多いわ

総レス数 1002
189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★