2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】くら寿司のバイト、数百万〜1000万の損害賠償請求の可能性

1 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 03:44:01.19 ID:recI/0NbM.net
バイトじゃ払えないやんけ

2 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 03:44:33.67 ID:0+7bou3J0.net
体売れば楽勝

3 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 03:44:44.07 ID:cVLP3p/+M.net
やっす

4 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 03:44:52.89 ID:18A/ES4C0.net
数百ならまあ何とかなるやろ

5 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 03:44:57.06 ID:naGM7YAv0.net
某回転寿司でかっぱの代わりに一生働けばワンチャン

6 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 03:45:11.73 ID:0V05sxied.net
裁判しろよ

7 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 03:45:42.35 ID:l3LmGhHu0.net
27億からしたら安いもんやろ

8 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 03:45:49.69 ID:bJYoDj1Ia.net
くら寿司に永久就職すればええやんけ

9 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 03:45:50.66 ID:2ezcWBuca.net
両親の貯金で普通にいけるやん

10 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 03:46:03.08 ID:l7UHa2R70.net
やっす
株主ブチギレやろ

11 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 03:46:21.12 ID:twhNFdtPd.net
くら寿司 無添加 マグロ イカ サンマ はくさい

12 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 03:46:38.17 ID:70oh6IdYd.net
最低でも数百万は確定やろな

13 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 03:46:44.09 ID:IdFrwAJk0.net
やさしいなぁ

14 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 03:46:54.49 ID:MLXt1Soe0.net
なんとかなる額だから逆にきつそう

15 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 03:47:08.81 ID:qgVYWJ6+0.net
踏み倒しが許されないラインを攻めるな

16 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 03:47:19.38 ID:Gu9/nrl10.net
意外と安いもんやね
ライバル企業がバイトとして刺客送り込んだら葬れるやんけ

17 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 03:47:36.61 ID:0s8ZWEEh0.net
ホルダーじゃねーからくら寿司の株価下がるのめっちゃうれしいわ
この機会に買い漁るわどうせまた戻るし

18 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 03:48:11.24 ID:70oh6IdYd.net
>>16
刺客がゲロったら最大級の自爆になるぞ

19 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 03:48:14.00 ID:0s8ZWEEh0.net
>>16
バレたら死ぬだろ

20 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 03:48:14.73 ID:itGpa4aV0.net
ゴミは4大添加物に含まれてたんか

21 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 03:48:14.77 ID:DIikIojSd.net
くら寿司 ビッくらポン 課金テーブル FGO 確率操作 イカサンマ

22 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 03:48:50.55 ID:asmV9FCPr.net
いうて客減らんやろ

23 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 03:48:54.78 ID:recI/0NbM.net
大学の学費払いながら賠償金まで払えるんかな

24 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 03:48:58.36 ID:FkY8L0/u0.net
これ払わんかったら差し押さえとかされるん?

25 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 03:49:30.62 ID:rxNuT78J0.net
安い

26 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 03:49:33.21 ID:zLFCnmn8M.net
ええとこ200万程度ちゃうか

27 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 03:49:33.27 ID:Gu9/nrl10.net
>>18
ゲロるでゲロるでって
ライバル企業脅せば2倍美味いやんけ
ワイ、ヤクザになれるかもしれへんw

28 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 03:50:21.19 ID:0s8ZWEEh0.net
>>24
されない

29 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 03:51:06.22 ID:YulCHrqx0.net
保険金ありゃ何とかなるな

30 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 03:51:24.70 ID:70oh6IdYd.net
>>27
ライバル企業にゲロると脅しても意味ないやろ…
ゲロれやで終わるやん…

31 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 03:51:32.43 ID:45Zovu9+0.net
無添
加工房

32 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 03:51:43.07 ID:b5/1OBT80.net
くら寿司 0勝1敗

33 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 03:51:44.90 ID:e0dxXuMp0.net
どうせ死ぬまでに払いきらないで終わりや

34 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 03:51:50.38 ID:naGM7YAv0.net
>>27
まさに無限スパイラルってか

35 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 03:52:13.07 ID:+SUFKZJLM.net
株を全力で売ってこれやれば儲かるのでは

36 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 03:52:28.75 ID:wVbcpiCYd.net
案外少ないな

37 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 03:52:44.65 ID:Gu9/nrl10.net
>>30
いやいや
ライバル企業が刺客送り込むんやで?
共犯でアウトや

38 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 03:52:48.55 ID:0s8ZWEEh0.net
>>30


39 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 03:52:50.36 ID:r8wichGs0.net
払われへんやろ

40 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 03:52:50.93 ID:lh0ew33Y0.net
んなわけねーだろ

41 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 03:53:07.67 ID:SYXXd7iQ0.net
てかくら寿司の株価ってそんなに下がってないよね?
あのぐらい誤差じゃね?

42 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 03:53:12.56 ID:gKl3dcbF0.net
>>27
東京湾に浮いてそう

43 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 03:53:29.43 ID:yq2JnP6p0.net
名前ってバレてるん?
ばれてなきゃ身辺調査でもされなきゃ就活に影響ないし払っていけるやろ

44 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 03:53:38.64 ID:RdU3KQtZd.net
企業にダメージを与えたい悪意がないから無理だぞ

45 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 03:53:57.53 ID:r8wichGs0.net
バイト相手に賠償金請求するのは引くわ
そこまでやるか

46 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 03:54:17.01 ID:b5/1OBT80.net
つーかたぶんあれ客に提供してるよな

47 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 03:54:45.32 ID:egm8/bL00.net
ないもんは払えないから余裕
額が大きい方が気楽

48 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 03:54:54.01 ID:r8wichGs0.net
ていうか不衛生なもん食べても人間って平気やねんな

49 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 03:55:14.69 ID:70oh6IdYd.net
>>37
テロやった人間が信用してもらえるわけないやん…

50 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 03:55:22.25 ID:egm8/bL00.net
くら寿司利用客はくら寿司訴えていいよね?

51 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 03:55:23.40 ID:UeAmK/lM0.net
>>43
これだけ騒がれりゃバレルやろ…

52 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 03:55:36.70 ID:70oh6IdYd.net
>>38
('_'?)

53 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 03:55:55.87 ID:rxNuT78J0.net
>>45
当然やろ

54 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 03:56:01.56 ID:yq2JnP6p0.net
>>45
被害者やぞ
全国で起こってるバイトの不祥事に一石投じたいんや
さすがやで!!

55 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 03:56:03.35 ID:45Zovu9+0.net
食の戦前回帰とか言ってるけど戦前の飯食いたいか?

56 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 03:56:20.96 ID:b5/1OBT80.net
>>45
イカサマくさいに裁判しかける会社だぞ

57 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 03:56:46.89 ID:yq2JnP6p0.net
>>51
なんJ民にすら名前ばれてないならバレてへんやろ

58 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 03:56:52.31 ID:e0dxXuMp0.net
>>48
多少なら免疫働くからね強い菌入ったらアウトやけど

59 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 03:56:55.44 ID:Gu9/nrl10.net
>>49
あのなあキミ
犯罪は犯人の証言も重要な資料やねん
そこから説明せなあかんの…?

60 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 03:56:59.31 ID:7vfxx7zE0.net
従業員は家族やろ見損なったではま寿司はん

61 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 03:57:53.53 ID:KL3Unssd0.net
>>45
バイトどころか無添の秘密暴こうとした奴にも賠償請求かますぞ

62 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 03:58:03.00 ID:egm8/bL00.net
>>48
飲食店のゴミ箱にそんなやばい菌ないだろうし
当然すぐいっぱいなるから毎日捨ててるし

63 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 03:58:12.31 ID:vgx4QYcZr.net
後始末はきちんとやったのに請求しすぎやろ
ほんとはそのまま客に出したんか?

64 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 03:58:43.59 ID:iiHX4wxI0.net
たぶん裁判費用で飛ぶやろ

65 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 03:59:00.43 ID:b4GTwm4zd.net
つうか今後このような事が無いようにアルバイトの教育を徹底します(建て前)で風化したやろ
バカッターを完全に対策するのなんて絶対無理だし
何でわざわざ火をくべるのか?

66 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 03:59:02.15 ID:70oh6IdYd.net
>>59
マジレスバするんか
なら乗ったるけど保証人が親になってるやつを送り込むやろから企業は株価低下ですむがテロやったやつは桁違いの損害賠償くらうで
ネタのうちで済ましとけよアホくさ

67 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 03:59:46.51 ID:Kz9CqalJ0.net
親が払ってくれるからヘーキヘーキ

68 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 03:59:47.40 ID:VEGIGEWkd.net
どんどん予想が下がるのは草

69 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 03:59:50.14 ID:IkwC2ESQd.net
茨城の高校野球

取手松陽:OBがはま寿司でいたずらして炎上
常総学院:OBがセブンでいたずらして炎上
水戸商業:大久保博元
鹿島学園:主将が卒業後に放火殺人
取手二高:DQN集団で全国制覇

70 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 03:59:53.86 ID:bFyzejlw0.net
>>45
無添加云々に対して突っ込まれただけで訴訟するイカサマくさい会社やぞ

71 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:00:02.75 ID:KL3Unssd0.net
>>65
マジで法務部(あるのか知らんけど)が馬鹿なんやと思うで
まあ客層考えたら見せしめで誤魔化せるのかもしらんけど

72 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:00:45.21 ID:yq2JnP6p0.net
>>63
そのまま出してたらもっと請求されたやろ
店閉めるレベルやぞ

73 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:00:56.92 ID:KL3Unssd0.net
>>69
水戸商業潰した方がええやろ

74 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:01:27.65 ID:BU+uZNP60.net
正社員やとえばいいのに

75 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:01:28.10 ID:Gu9/nrl10.net
>>66
キミの理屈やとまずテロを検察が証明せなアカンやろ
何でそこがバレとることで話が進んどるんや?
前提がおかしいできみ

76 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:01:47.96 ID:Kz9CqalJ0.net
>>54
アホバイトが悪いとはいえ管理の甘さをバイトだけのせいにするのもな

77 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:01:51.07 ID:UHc5FegN0.net
マジレスするけどゴミ箱放り込んだ後一応洗ってるやろうからな
そんな菌はついてないやろ魚代くらいで許したれや

78 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:02:18.10 ID:HiQdgtJ30.net
正社員にやらせるような仕事をバイトにやらせてミスったからって訴えるなら酷い会社だと思うけど
今回のはアホ過ぎてバイトだからとか関係ないだろ客がやっても訴えられるわバイトは特権階級か何かかよ

79 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:02:20.06 ID:KL3Unssd0.net
実際動画流出せんとそのまま落としたネタ出してた方が結果的にバレたとしても炎上せんかったやろな
せやからスマホ持ち込み禁止は対応として正解や

80 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:02:28.24 ID:egm8/bL00.net
>>76
本来くら寿司が訴えられる方だからな

81 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:02:39.66 ID:Kz9CqalJ0.net
>>74
店をバイトだけに任せたらこうなるわな

82 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:03:02.19 ID:b4GTwm4zd.net
くら寿司のお陰で同時期に他にもいくつかニュースになってたバイトのバカッター案件が完全に空気になってるな

83 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:03:06.61 ID:66xnG77V0.net
店の評判を意図的に落としたわけだから損害賠償請求するの当たり前っていう理屈は当然な気もするが
それやったら例えば市役所に勤めてる人が懲戒解雇ものの犯罪をしたときにその職員に対して公務員の信頼を失墜させたとかで県や国が損害賠償出来るとかもなるんかね

84 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:03:11.90 ID:faNIG0uO0.net
くら寿司そういって前裁判負けてたやろ

85 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:03:12.44 ID:N5owxH/Ed.net
>>81
なんねえよ

86 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:03:22.13 ID:70oh6IdYd.net
>>75
動画の証明は本人への事情聴取だけで済むで
防犯カメラがなくても罪になる
なぜアホは無知なのに調子に乗って背伸びをするのか

87 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:03:23.28 ID:WcNvc+pRd.net
魚をゴミ箱にいれるなって教育せえいうとるやつ草

88 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:03:33.63 ID:b5/1OBT80.net
>>72
監視カメラの映像出せばええのになあ

89 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:03:41.12 ID:yq2JnP6p0.net
>>76
全部バイトに押し付けるんやで
くら寿司側は法律犯してないからグレーやけどあくまで被害者の立場は崩さんと思う

90 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:03:53.51 ID:Qy1X5MRB0.net
報道後に下がった株価分払わせろ

91 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:03:53.92 ID:KL3Unssd0.net
ちなみに動画の少年は青帽子やからセクションリーダーやで
そんなのに役職与えてる体制に問題はないんですかねぇ…

92 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:03:58.01 ID:iiHX4wxI0.net
法廷だとバイトに責任能力求めるべきかで揉めそう みんなわかっとるんやで

93 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:04:02.31 ID:/aRaVap4a.net
くら寿司で0157皿食べたイカ・サンマ臭かった

94 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:04:44.01 ID:R+/T3BbDa.net
>>81
いやならんやろ
ワイが昔いたとこもバイトばっかで毎日2時間くらい正社員おらん時間あったけど普通やったぞ

95 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:04:51.84 ID:BzbhW6njM.net
過去の判例で店潰しても100万程度しか
とれてないのに休業すらしてないで
数百万は無理や

96 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:04:51.91 ID:UHc5FegN0.net
まあ少なくとも管理者である店長やエリアマネージャーは飛ばされたやろな
くら寿司本部もここで信頼回復に努めるようもう一度教育し直しますってやればええのにな

97 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:05:05.90 ID:faNIG0uO0.net
バイトそれ客に出してましたという証言してくら寿司の嘘がバレそう

98 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:05:34.42 ID:NkUnhXxta.net
ゴミ箱に投げた魚は客に出したけど
廃棄したと証言するように上司から強制されたとか言われたらどうするんや

99 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:05:36.15 ID:KL3Unssd0.net
ぶっちゃけ食べ物粗末にするなとかこれまで散々恵方巻きやらの大量廃棄を黙認してきた国民が言うてるのもお笑いやろ

100 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:05:46.91 ID:Gu9/nrl10.net
>>86
それただの悪戯でした言われたら終わりやろ
キミのいうテロを企業犯罪と定義すると
それをまず証明せなアカン言うとるんけど分かるかー?

101 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:05:56.83 ID:qAReTKhWM.net
1000万も魚廃棄したんか?
バイトすげえな

102 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:06:08.69 ID:AfrzRMMwa.net
親や親族に請求したらエエねん
こういうのは見せしめやロ

103 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:06:36.81 ID:2eTcH+Q40.net
今のバイトって怒れないんやろ?
お客さん扱いじゃこうなるわ

104 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:06:55.94 ID:b4GTwm4zd.net
このご時世携帯の持ち込み禁止と業務で知りえた事をSNSで公開するのはアウトだって就業規約に当たり前に記載されてるもんだと思うけどバカはそんなん読まんからなぁ

105 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:07:00.33 ID:ZwEk/pnp0.net
それよりもゴミ箱に入ったカンパチを客に提供してないのを監視カメラで録画してるんならさっさと公開しろよ
バイトよりもそっちでくら寿司が客から訴えられてもおかしくないで

106 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:07:05.40 ID:MntLmLsV0.net
企業自体がアルバイトを代わりなんていくらでもいるわって感じで雇うのやめたらどう?

107 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:07:05.74 ID:KL3Unssd0.net
>>102
見せしめとか客ですらない野次馬がスッキリして終わるだけやからこれまでどの企業も大きく動かんかったんやで

108 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:07:18.86 ID:70oh6IdYd.net
>>100
その悪戯が罪なのに悪戯でしたと言えば自爆オナニーテロで片付けられるで
お前高卒やろ

109 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:07:20.55 ID:Kz9CqalJ0.net
>>85
なるぞ
今回はアホ学生だから実利の無い悪戯行為だったがパートの婆とか普通に業務上横領みたいな行為してるんだぜ

110 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:07:22.62 ID:oo2OBth4d.net
管理してないとこんな馬鹿行為しちゃうのは当然とかバイトって小学生以下の扱いなのかな

111 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:07:31.93 ID:c+bAr7Sgp.net
調理させるためにバイトを雇った
そいつが食材ゴミ箱に入れてから出して客に出しその様子をネットにアップした
→ガイJ民「バイトなんかに任せるから悪い!」

頭おかしいんか?
任せた仕事をやらなかったバイトが悪いだろ

112 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:07:32.76 ID:2eTcH+Q40.net
アホだなぁ

113 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:07:48.33 ID:KL3Unssd0.net
>>105
それ以上言ったら逆に訴訟されそう

114 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:07:51.98 ID:Y2JENQX7M.net
せっかくの無添のブランドが😡

115 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:08:00.29 ID:vSrEbFLq0.net
くら寿司が被害者ぶってるのもようわからんけどな
店に社員はおらんかったんか

116 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:08:02.74 ID:aGX91fnu0.net
賠償なしならやめるついでにテロされまくるやろ

117 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:08:14.74 ID:KL3Unssd0.net
>>110
人件費ケチるために猿でも雇ってるんやからしゃーないわ

118 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:08:40.04 ID:8yT84wGt0.net
1000万とかでええんちゃう?
ウェ〜イしたらエライことになるんやでって
にアホ教えるインパクトある数字が必要やしね

119 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:08:51.35 ID:yq2JnP6p0.net
>>102
バイトいうても20歳越えてたら親には責任行かないで
18、19辺りだと微妙なラインやけど

120 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:09:21.13 ID:b5/1OBT80.net
人件費っつうか人不足で誰でも雇う時代やぞ

121 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:09:22.57 ID:66xnG77V0.net
>>99
廃棄弁当になったら期限近くなって安売りをするとそれしか客が買わなくなるからとかセーフって感じで
日本人は経済の前では道徳は関係ないとなる傾向あるかな

122 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:09:41.18 ID:faNIG0uO0.net
いちいち損害賠償されるようなところでバイトしたくないよな
外国人ばかりになってくろ寿司と呼ばれそう🍣

123 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:09:51.61 ID:wl32zbHZ0.net
マジで払わされると思ってるのが最高にピュア

124 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:09:56.98 ID:/fkSQKB80.net
>>91
コマ?まあ飲食なんてちょっと割高な時給に釣られてホイホイ応募するアホしかおらんやろうしそんなもんか
やっぱ倉庫系のバイトが一番やわ

125 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:09:57.13 ID:FUFxUzFt0.net
ブロンコビリーでやらかしたバカッターもこの位の請求になるかもって言われとったがどうなったんやろ

126 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:10:11.40 ID:Gu9/nrl10.net
>>108
テロした人間がライバル企業の斡旋でした言うたら
その証言の下に捜査は行われるで
そして証拠が揃ったならそれを裁判で立証するんが検察の役目や
キミなんか色々とおかしいで

127 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:10:33.52 ID:KCMYFByjd.net
一円にもならんよ
バイトの管理責任を裁判じゃ追及される
裁判は甘くない

128 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:10:35.09 ID:/Kmk8C+Ud.net
例えば客が寿司取ってベタベタさわってレーン戻して訴えられてても何も言わんのに
何でバイトがクソアホ行為するとバイトは悪くない!会社が悪い!って主張が出るのなんjは

129 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:10:45.21 ID:Kz9CqalJ0.net
>>99
外食なんてやってたら感覚マヒするやろ
毎日大量に廃棄してるんやし

130 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:10:46.35 ID:70oh6IdYd.net
>>123
そば屋のはテロバイトの支払い確定したで

131 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:10:46.80 ID:KL3Unssd0.net
くら寿司vsバイト、どっちが正義でどっちが悪か
みたいな構図と思い込んでる奴多いよな
実際は消費者vsくら寿司、バイトが正しいのであってバイトを見せしめにしたら次はくら寿司を叩く流れになるぞ

132 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:11:06.17 ID:b4GTwm4zd.net
ちゃんと企業責任を果たしたうえでバイトに損害賠償請求するべきだったな
この状況で企業は悪くないは通用しないからな

133 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:11:22.86 ID:kdfnPD/rM.net
やっぱ働いたら負けだわ

134 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:11:41.26 ID:oXRqR/53d.net
>>28
なぜされないと思うのか

135 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:11:41.42 ID:nJDPRBZr0.net
裁判を起こす以外に新たな再発防止策は何ひとつ無くて
ヤフー掲示板の時みたいに訴えればなんとかなると思っとるから叩かれるんやぞ

136 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:11:43.76 ID:vSrEbFLq0.net
>>127
普通そうやんな
雇ってる以上管理責任もあるわ

137 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:12:20.32 ID:rgllJ88xd.net
人殺しとかレイプしたわけじゃないのに高校生にここまでするのは正直引くわ…

138 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:12:29.40 ID:KCMYFByjd.net
>>132

厳重注意が関の山
一円にもならんよ

139 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:12:36.07 ID:otVWYG5v0.net
くら寿司最低やな

140 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:12:40.70 ID:Uz0Kmfsv0.net
社内教育の悪さを露呈しただけやのに何開きなおっとん

141 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:12:41.50 ID:faNIG0uO0.net
>>132
他の会社でも起こっていますがとか
外食産業の抑止力のための訴訟とか
くら寿司が勝手に正義面してるのウザいわ

142 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:12:45.00 ID:70oh6IdYd.net
>>126
アスペで草
その証言が証拠不十分になる手はずにするに決まっとるやん
そしてもし企業が共犯でもそのバイトテロしたやつにはテロした企業から損害賠償は来るんやで
まあ無知なりには頑張ったな

143 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:12:47.87 ID:DIikIojSd.net
>>55
サッカリンでも使うのかな?

144 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:12:51.16 ID:b5/1OBT80.net
>>131
ほんこれ
消費者側は安く食えてるけど衛生基準満たしてないのはあかんわ

145 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:12:57.98 ID:Av5Iicvsr.net
魚をゴミ箱に捨てるなってちゃんと研修で教えれば良かったやろ
くら寿司も悪いわ

146 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:13:05.20 ID:8yT84wGt0.net
バイト擁護してる底辺は底辺やったら明確な悪意に基づく犯罪OKやと思っとんかと
第三者が動画上げてるんやったら出演者のバイトにそこまでの責任ないと思うけどな

147 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:13:21.28 ID:pvAt1NxSp.net
やから寿司職人は10年かかるねん

148 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:13:38.33 ID:UeAmK/lM0.net
>>145
手取り足取りやなwww

149 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:13:38.73 ID:Y2JENQX7M.net
でかい企業ならバイト始めるときに雇用契約書にサインさせられるやろ?
普通はその紙のはじっこに小さい文字で賠償やらなんやら書いとるで

150 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:13:43.05 ID:KL3Unssd0.net
大体本気で賠償させる気なら刑事告訴して檻にぶち込んで働けなくするなんて選択は取らんで
所詮パフォーマンスや
大体裁判で管理責任問われたりしたら困るのはくら寿司やからな

151 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:13:51.14 ID:KEO2RL4aa.net
やっす
インサイダーか?

152 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:14:16.20 ID:QHJYxNeq0.net
>>27
凄い馬鹿そう

153 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:14:19.50 ID:Gu9/nrl10.net
>>142
>その証言が証拠不十分になる手はずにするに決まっとるやん

妄想乙としか言いようがないで
ひょっとして陰謀論とか好き?

154 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:14:26.99 ID:bdh4gSKKp.net
アホは人生躓くのも早いな
だからアホなんやろうけど

155 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:14:28.08 ID:tmg7GCJY0.net
バイトテロの判例って蕎麦屋の200万円以外に確定した判決ないんかな
訴訟起こされてても詳細不明の示談ばっかなんだが

156 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:14:32.70 ID:e0dxXuMp0.net
イキリ倒してたら横から刺されそうでおもろいな無添加は

157 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:14:38.27 ID:8yT84wGt0.net
底辺はほんま企業とか金持ちが憎いんやなぁ
そんなに辛いなら底辺親連れて自殺したほうが幸せちゃうの?

158 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:14:59.23 ID:WcHYwyPt0.net
>>45
底辺なら犯罪しても良いってはっそうが底辺の考え

159 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:15:06.77 ID:eKLDjZHf0.net
寿司ローで同じことをして稼いだらいはい

160 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:15:07.80 ID:otVWYG5v0.net
>>147
寿司なんてググれば修行なんていらんゾ

161 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:15:19.77 ID:v2yvC1LW0.net
くらが損害賠償請求できんとか流石にガイジやろ
こんなん製品に毒入れてるの公表してるのと変わらんぞ

162 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:15:28.60 ID:2ajbQJuOa.net
客に出さなかったからセーフ理論はどこいった

163 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:15:36.71 ID:70oh6IdYd.net
>>153
お前が思うほど馬鹿じゃないんやで
共犯も罪になることさえ知らんガイジやったな
命令されました=無罪じゃないやでにわかくん

164 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:15:40.64 ID:0s8ZWEEh0.net
>>41
なにいってんだこのバカは

165 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:15:50.79 ID:KL3Unssd0.net
>>144
ぶっちゃけ100円寿司は競争過多でもう崩壊寸前やしここいらが潮時やろ
ネタはどんどん貧相になるし差別化の為に珍妙なメニューは増えるし
回転寿司はトリトンみたいな上等路線の方向にシフトすると思うで

166 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:15:56.89 ID:v5Iz/R9v0.net
は?億単位請求しろや

167 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:16:05.43 ID:QG6xAXvQ0.net
日本人ってほんとつまらんくなったよな
他人が不幸になるのがそんなに嬉しいのか

168 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:16:06.38 ID:RdPkSUe80.net
0157万円くらいで許してやれ

169 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:16:08.53 ID:GLdHOpqj0.net
 他人の不幸で今日も飯がうまい!!
    +        ____    +
      +   /⌒  ⌒\ +
   キタ━━━//・\ ./・\\━━━━!!!!
    +   /::::::⌒(__人__)⌒:::::\  +
        |  ┬   トェェェイ     |
     +  \│   `ー'´     /    +
     _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
     >                  <
   /  ─ /  /_ ──┐ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |
 \/  ─ / / ̄ /   /  | ̄| ̄ 月 ヒ | |
  ノ\ __ノ   _ノ   \   / | ノ \ ノ L_い o o

170 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:16:10.86 ID:0s8ZWEEh0.net
>>57
開示されまくってるが
撮影者すら

171 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:16:20.94 ID:ay56GgIQ0.net
意外と安いな

172 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:16:42.93 ID:KL3Unssd0.net
>>168
リアルにそれくらいになりそうやしそうなったら草

173 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:17:11.02 ID:v2yvC1LW0.net
体にコロコロ掛けてる場面でスマホの持ち込みチェックしてるとかテロップ出る動画
なんであんなイカサマ臭い動画上がったんや?
悪意のある第三者が作ったんか?

174 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:17:12.87 ID:bY2NZHvjd.net
>>88
出せない理由があるんだろうなぁ

175 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:17:24.14 ID:NEOvnnSy0.net
自分で証拠の動画に残してるって滑稽で面白いな

176 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:17:27.02 ID:KCMYFByjd.net
解雇というのは相当に重いからね
それで決着してる
アホなバイト雇ったのが悪い、で決着

177 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:17:27.12 ID:PHm7kKR+d.net
>>167
家族以外がどうなろうが知ったことではないわ
ワイの世界ランクがあがるしな

178 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:17:29.21 ID:AeqdY6Osa.net
安いやん
同業他社が炎上スパイ雇ったりしたら十分商売になりそう

179 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:18:01.80 ID:Gu9/nrl10.net
>>163
ワイがテロした人間は無罪やって何時言うたん?
ほんまにダイジョウブ???
ヤクザはムショに入るんは勲章が1つ増えるくらいにしか思わんからな
せやから最初にヤクザなれんちゃうって示唆しとるんやで
決めつけ大好きなキミに分かるかなー

180 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:18:06.15 ID:yq2JnP6p0.net
>>170
こマ?
じゃあもうまともなとこじゃ採用されんやろな

181 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:18:10.67 ID:UeAmK/lM0.net
>>167
自業自得やろ、別に喜んでもないし同情してもない

182 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:18:18.40 ID:vSrEbFLq0.net
そもそも株価なんてバイトの一人がバカなくらいでは下がらんわ
そんなバカに店を任せる杜撰な管理体制が露呈したから下がってんねん

183 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:18:18.53 ID:0s8ZWEEh0.net
>>167
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20190212/UUc2eEFYdlEw.html

184 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:18:38.11 ID:70oh6IdYd.net
>>176
例のそば屋でバイトテロ側が支払い確定したの知らなさそう

185 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:18:50.63 ID:KL3Unssd0.net
>>180
誰でも採用するくら寿司とかやろな

186 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:18:57.82 ID:3Q0Y2g9Sa.net
5年くらい前のバカッターの連中はクビにしただけでお咎めなしだったのか?
バカやったら必ず賠償金払うリスクあるって周知させないと
この先バカが無限に湧いてくるだろ

187 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:19:00.09 ID:70oh6IdYd.net
>>179
もうお前の負けや
レスバ弱すぎや

188 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:19:14.52 ID:FZuqF9efa.net
何時間くら寿司でバイトすればええんや?

189 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:19:20.68 ID:lrOoOsdAd.net
>>167
平日のこんな時間になんjやっとるやぞ
充実した人生送っとる訳ないやん

190 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:19:23.60 ID:Uz0Kmfsv0.net
建前 映ってる奴をこらしめたい
本音 撮影した奴をこらしめたい

191 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:19:26.72 ID:fP1XMZGLa.net
くら寿司の上層部は短気やな
訴訟は残当としても

192 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:19:30.66 ID:OKq1r9P+a.net
>>27
これライバル企業が刺客を送り込むことのリスクの高さを示してるから
>>16は無理って自分で言ってるな

193 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:19:38.96 ID:A2W7NSWC0.net
雇った方も大概やから結末がどうなるのか楽しみや

194 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:19:40.53 ID:Y2JENQX7M.net
そのバイトを使ってた責任者はどうなったんかな

195 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:19:44.57 ID:BJdD2HcJ0.net
くら寿司の指導と管理不足

196 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:19:48.40 ID:0s8ZWEEh0.net
くらの株価くそたけーなこんなもん買わねーわwww
1000切ったら買うで

197 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:19:50.36 ID:eKLDjZHf0.net
>>186
もう無限にわいて来てるw

198 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:19:52.79 ID:SQS/ttXy0.net
億単位かと思ったら安いやん
くら寿司やっぱぐう聖だわ

199 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:20:09.60 ID:Gu9/nrl10.net
>>187
最後は精神勝利かー
情けない思わへん?

200 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:20:28.27 ID:0s8ZWEEh0.net
配当ゴミ
優待ゴミ
なんでこんなに上がっとんねん

201 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:20:30.08 ID:70oh6IdYd.net
>>199
君はワイ意外にも論破されとんやで

202 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:20:37.99 ID:BJdD2HcJ0.net
こんなことやっても余計人出不足になるんやろw

203 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:20:38.13 ID:faNIG0uO0.net
くら寿司って裁判でねらーにも負ける会社やぞ

204 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:20:55.09 ID:ndiduxzv0.net
>>167
在日が何を言ってんすか?

205 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:21:10.45 ID:FUFxUzFt0.net
>>186
そのあたりの事忘れとるバカがやっとるだけやし

206 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:21:11.77 ID:SjGurJRU0.net
マジでチェーンメール並にバカッター広まってて草

207 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:21:29.65 ID:KCMYFByjd.net
>>184
判決の確定とか民事じゃ稀
和解が100%

208 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:21:43.17 ID:E2ERbhUX0.net
>>186
世代交代してるんやから無駄やで関係ない

209 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:21:45.02 ID:MObIsAsa0.net
学生バイトに平気で飯作らせる経営者も大概やろ

210 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:21:47.00 ID:aRuKDOz+0.net
結局無添って何が無添なんや?

211 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:21:47.55 ID:Gu9/nrl10.net
>>201
どのレスや?
それもついでに相手したるで

212 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:21:52.16 ID:ux3j16xTa.net
誰がかわいそうって残されたこの店の店員よ
クレーム電話なりぱなしやろうし

213 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:21:54.92 ID:kHmNAwjG0.net
裁判だとOJTとかやってちゃんと教育しとったかどうかが重要になるやろな
教育してなかったら監督してないになってかなり相殺される

214 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:21:57.17 ID:bIFIPjZIp.net
くら寿司の受けたダメージを考えるとむしろ安い

215 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:21:58.41 ID:5t6SA/+t0.net
今くらの面接行ったらSNSに上げるなとか再三言われそう

216 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:22:18.40 ID:CZzuEHSp0.net
マジレスしとくわ
常識からは想像も出来ないバカッターが何故いるのか?
それはバイトにかなりの金額で炎上インスタやらさせてる投資家がいる
空売りの温床が背景にあるんや
局も目をつけ始めてて、先駆者は莫大な利益と共にもう足を洗ってる

217 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:22:21.57 ID:J8f5Yoi+0.net
>食洗機に入った首謀者の学生には129万円。
流し台に足をかけた学生は30万。ツイッターに投稿した学生21万。
首謀者と一緒になって楽しんでいた学生20万で計たったの200万円でしたからね。
学生の親は腕のいい弁護士に依頼してもともと倒産寸前だったことを強調したようです

そば屋の一件
和解してこの程度なら支払い能力ない未成年とか
1000万も取れるわけないやん

218 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:22:23.37 ID:70oh6IdYd.net
>>207
せやから支払い確定しとるやん

なんだこのスレはガイジほいほいか

219 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:22:30.26 ID:8yT84wGt0.net
>>167
こんなんアホがガソリンかぶって自分に火つけて他人に抱きついてきただけやろ?
普通の人は一人で死ねとしか思わんで
底辺や障害者は同病相憐れむかもしれんけど

220 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:22:32.16 ID:O+sOE5x10.net
まぁ世間が勝手に騒いどるだけやから法的にはマグロ代しか請求できへんはずやで
弁護士が言ってたわ

221 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:22:38.69 ID:maUijMpS0.net
くら寿司だから支持できんわ

222 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:22:46.92 ID:Ae4dEewF0.net
2か月経っても未だに犯人が特定できてないビッグエコーさんには敵わないぞ

223 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:22:57.49 ID:sAuq/1RS0.net
バイト君が裁判で尊師召還したらどうなるんやろな

224 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:22:59.43 ID:eKLDjZHf0.net
>>209
外食チェーン店はほぼバイトがやってる世の中w

225 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:23:22.52 ID:70oh6IdYd.net
>>211
自分のレスについた安価すら見えないメクラ
この手に詳しい自営業のワイにお前が勝てるわけないやん

226 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:23:22.70 ID:SRd+FJ8Yd.net
>>177
お前のランクバイト以下なんか?

227 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:23:24.66 ID:BJdD2HcJ0.net
寿司の取り扱いにバイト使ってたらいつかそうなるやんな

228 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:23:40.57 ID:RmsBz6S80.net
バカッター高校生が競合他社の刺客だったって本当ですか?

229 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:23:46.29 ID:Kz9CqalJ0.net
>>223
見てみたい

230 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:23:55.09 ID:0s8ZWEEh0.net
>>226
ニートはバイト以下だろ

231 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:24:22.27 ID:pNx//hAX0.net
>>220
ワイが見た番組に出た弁護士は高額の請求をされるかもって言ってたんやけど

232 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:24:26.60 ID:bIFIPjZIp.net
そんなにバイトの触った寿司が食いたくないなら回らない寿司に行け

233 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:24:28.62 ID:WLRJm/u4M.net
なんか被害者面しとるけど客らしたら同罪よな

234 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:25:07.59 ID:CZzuEHSp0.net
>>227
寿司に限らず厨房の見えない飲食店ならなんでもそうでしょ

235 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:25:10.71 ID:KCMYFByjd.net
>>218
個別では、でしょ
判例より和解によるほうが多い

今回のケースは社員がなぜ止めなかった?
を追及される

236 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:25:11.24 ID:KL3Unssd0.net
>>223
くら寿司側に着いて大敗して伝説作って欲しい
くら寿司も自惚れ気質やし馬合うやろ

237 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:25:13.70 ID:Gu9/nrl10.net
>>225
>>192のこと言うとるんならこれ論破ちゃうしなあ

で、どれのことや?

238 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:25:18.94 ID:8bAyELRs0.net
クビにされたバイトが捨てた魚は実は使ってたみたいな証言があればどうなるんやろ
週刊誌とかバイトに取材とかしてるんやろか

239 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:25:28.18 ID:W4gllFZOd.net
お寿司に強い弁護士��

240 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:25:34.22 ID:Uz0Kmfsv0.net
アホに「10万やるからライバル企業潰してこい」ってのが通用するようになってまうから
賠償された前例を作っとくのはええことやな

241 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:25:52.06 ID:UeAmK/lM0.net
>>234
コンビニのおでん口に入れてるやつもいたしもう人目があるかないかなんやろうなぁ

242 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:25:57.57 ID:70oh6IdYd.net
>>237
完全論破されとるで
お前の理論は破綻しとるんやで
ガチアスペやな

243 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:25:59.42 ID:Ae4dEewF0.net
ファミマのやつは友達だし別によくね?と思ったけど
アレ内心めっちゃムカついたから動画上げたんやろな多分

244 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:26:07.02 ID:cLtUPoYJa.net
いま社員いないとこばっかなんやろ?
昔の飲食バイトやと2人くらいはおったのにな

245 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:26:13.42 ID:WLRJm/u4M.net
ほんまにあいつが特別アホやっただけなんかね
こういうのが横行する環境があったんやないのか

246 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:26:25.74 ID:ix2dJvg7r.net
 他人の不幸で今日も飯がうまい!!
    +        ____    +
      +   /⌒  ⌒\ +
   キタ━━━//・\ ./・\\━━━━!!!!
    +   /::::::⌒(__人__)⌒:::::\  +
        |  ┬   トェェェイ     |
     +  \│   `ー'´     /    +
     _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
     >                  <
   /  ─ /  /_ ──┐ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |
 \/  ─ / / ̄ /   /  | ̄| ̄ 月 ヒ | |
  ノ\ __ノ   _ノ   \   / | ノ \ ノ L_い o o

247 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:26:34.13 ID:OgeA7Dtq0.net
スシローの株価爆上げでワロタ🙌🙌🙌

248 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:26:37.49 ID:7tvW73AF0.net
カッパになるんやな

249 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:26:49.31 ID:hmt++orba.net
>>220
明確な悪評が立ったのに世間が騒いどるってだけでは片付けられんやろ

250 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:27:02.69 ID:0s8ZWEEh0.net
もうまわる寿司でも職人握ってるとこしか行かんな〜
100円寿司とかよー行かんわ

251 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:27:10.12 ID:H4H1WCbyH.net
でも実際こういうバイトも試験を課して知的障害者を排除すると日本で運営できる店ってほぼ全滅でしょ
コンビニ、スーパー、飲食店が何もないって相当不便だよな
昔みたいに小さい八百屋とかしかなくなる

252 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:27:24.20 ID:CZzuEHSp0.net
>>240
どちらかというと個人投資家の集団が反社経由でやってる
さすがに一般企業が競合他社を蹴落とす為にやるのはリスクが高過ぎる

253 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:27:24.31 ID:UeAmK/lM0.net
>>242
完全勝利おめでとう

254 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:27:30.20 ID:BJdD2HcJ0.net
でも回転寿司は客減らんやろうな
休みの日いつも並んでる

255 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:27:35.03 ID:Gu9/nrl10.net
>>242
ええー…他人のレスにまで頼って
これが論破になっとるってガチで思っとるん?
ほんまに?????
リスクの高さ=無理
これがおかしいっていう初歩的なところから説明せなアカンの?
いやマジで頼むで営業くんw

256 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:27:36.92 ID:W4OhgGjHM.net
請求だけで賠償命令破損ないかんのちゃうん?

257 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:27:50.63 ID:9GiWtIKta.net
バイトは主婦しかいなくなる世界になるなw

258 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:28:06.33 ID:hmt++orba.net
>>245
人目が無かったら人は裸で外出するか?まぁそういうことや

259 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:28:10.91 ID:Kz9CqalJ0.net
>>244
飲食は社員居る方が稀やろ(ワイすき家しか経験ないが)

260 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:28:13.80 ID:51WAL8wRd.net
可哀想やけどこれはしゃーない
店側の損害はこんなもんやないやろ

261 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:28:23.43 ID:eitiZC1W0.net
客の口に入れる商品をゴミ箱にダンクしたらあかんなんて分かってて当然
社員教育がどうこう以前に人間としてのモラルの問題や

262 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:28:25.12 ID:jyeGZZ4u0.net
1000万円で株価操作できるんか

263 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:28:28.32 ID:cLtUPoYJa.net
>>250
安いとこやとネタが明らかにヤバイよな
イクラとか言って鱒の卵で死ぬほど臭かったり

264 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:28:30.95 ID:KCMYFByjd.net
今回店が譲れないのは魚の不使用
あれは使用してないことだけが肝心
他はめくらまし

265 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:28:42.66 ID:70oh6IdYd.net
>>253
サンガツ
背伸びしたかったんやろな

266 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:29:00.52 ID:hmt++orba.net
>>257
ならねーよバカ
世間をバカ目線で見るなよ

267 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:29:01.02 ID:H4H1WCbyH.net
この前に前を通ったらくら寿司ガチで空いてたぞ

268 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:29:08.52 ID:FUFxUzFt0.net
セブンのおでんの奴一番腹立つ
あのおもろく無い動画よく上げる気になるよな

269 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:29:10.98 ID:hpoBle6i0.net
>>252
インサイダーをセットにした反社の小遣い稼ぎにはなりそうやな
バイト程度なら身辺洗うなんてせんやろし

270 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:29:21.39 ID:UeAmK/lM0.net
>>255
お前の負け

271 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:29:30.62 ID:b5/1OBT80.net
これもし客に被害出てたら大事だからな
ポテサラ食って死んだ事件あったろ
被害者面してないでしっかり管理しろ

272 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:29:38.23 ID:WLRJm/u4M.net
>>258
お前話噛み合ってへんやん
ガイジ?

273 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:29:39.59 ID:OKq1r9P+a.net
>>255

それはお前がおかしいやろ
なんでライバル企業は脅迫されるような弱みを自ら作らないといけないんだよ

274 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:29:42.11 ID:eyPhD/AY0.net
バカが淘汰されるのはいい事やけど、で、くら寿司は被害者ぶって終わりなんか?
管理の甘さや正社員でもないバイトだけに調理場任してた責任は誰が取るねん

275 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:29:45.82 ID:KL3Unssd0.net
人目のつかない裏に回ったら人間は何するか分からん、って歴史が証明してると言って良いレベルなのに
常識が云々とかようそんな白々しいこと言えるよな

276 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:29:59.94 ID:RrjO+7AFd.net
ソースは髪を染めて

277 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:30:14.56 ID:Kz9CqalJ0.net
>>261
大なり小なりバレなきゃええわって感じやで(飲食はすき家しか経験ないが)

278 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:30:22.72 ID:70oh6IdYd.net
>>255
指摘されたのテロリスト自身の見返りの無さへの指摘な
お前頭大丈夫か?

279 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:30:30.42 ID:Qy1X5MRB0.net
訴訟大国のアメリカでやったら刑務所にぶち込まれて同室のゲイに掘られる人生が待ってる
それと比べたらなんてことない

280 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:30:40.21 ID:0s8ZWEEh0.net
>>272
あいつが特別あほやったってことや
普通に理解できるが
あっ、普通じゃなかったなお前は
すまんすまん

281 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:30:57.04 ID:KCMYFByjd.net
請求の"可能性"ね
検討だけw
まあそう言わないとね

282 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:30:58.01 ID:OgeA7Dtq0.net
えーと、そもそもゴキ野屋のゴキ丼からこの流れ始まったんだっけか?

283 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:30:59.37 ID:cLtUPoYJa.net
>>259
ワイは大昔やから今の感じわからんくてすまんな
2人のクソ偉そうな社員に睨まれながら酒運んでたわ

284 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:31:11.45 ID:lrH7FTAU0.net
なぜ監視を置かないのか

285 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:31:12.37 ID:hpoBle6i0.net
>>274
誰もとらんやろ
バイトがやらかしたって大声で言えば言うほどそれを許した自社の管理体制問われるのに
誤魔化しきれると思ってそう

286 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:31:13.15 ID:hmt++orba.net
>>272
環境さえ整えばバカな事をするかって言われたらまぁそんなことないやろって言いたいだけやで

287 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:31:14.20 ID:CZzuEHSp0.net
>>241
確かに
あんなオープンなどこでもやるって相当やろ
ワイもごく稀に帰宅途中の深夜の営業車内でキチガイゲージ貯まりすぎるとガイジになるけど

288 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:31:17.35 ID:oXRqR/53d.net
>>256
普通に考えたらそんないかんやろ
逸失利益に株価は含まんやろし売上減とのれん代ぐらいまで
そっから因果関係証明できた分を更に責任分配やから

289 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:31:20.73 ID:jyeGZZ4u0.net
1000万円ぽっちでライバル企業潰せて
インサイダー取引までできるボタン押す?

290 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:31:28.33 ID:lrOoOsdAd.net
>>260
可哀想じゃない
自業自得

291 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:31:33.76 ID:OYFnZI/la.net
結局300万前後で落ち着いて
他社からの未成年テロが流行るんやろな
女はパパ活、男は飲食テロで稼ぐ時代や

292 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:31:47.21 ID:Qw6BYgDAp.net
実際ビッくらポン楽しいよな

293 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:31:54.11 ID:8yT84wGt0.net
民事でしばかんかったこれどうするんや?
年収500万以下はスマホとインターネット禁止とか?

294 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:32:07.07 ID:eitiZC1W0.net
>>277
人目がなければ何してもいいって考えに至るのがもうアカンよなあ

295 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:32:15.09 ID:jyeGZZ4u0.net
日本のプロテロリスト

296 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:32:28.03 ID:A2W7NSWC0.net
チーフみたいな人が居らんと気が緩むのは確実にあるからな
全員バイトで回してたとしたら自業自得や

297 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:32:35.34 ID:P+wAe5si0.net
パッパとマッマの老後の計画を投げ捨てれば余裕で払えるやん
くら寿司やさC

298 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:32:38.25 ID:/ielNV8i0.net
ツイッターでイキって個人情報拡散してた奴らも訴訟されて欲しいわ

299 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:32:45.85 ID:Gu9/nrl10.net
>>278
いやいやちゃうやろw
企業のリスクに関してやろ
どこをどう読んだらそういう解釈なるんや?

>これライバル企業が刺客を送り込むことのリスクの高さを示してるから

300 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:32:49.45 ID:9O0OwbM00.net
厨房をバイト任せにしたのが悪い
もう寿司屋の看板掲げんなよ

301 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:32:50.59 ID:BJdD2HcJ0.net
スシローいくか

302 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:33:05.38 ID:UeAmK/lM0.net
誰かが「こういうバカは元々それなりの数がいてネットが普及したからその一部が明るみに出ただけって」言ってたな

303 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:33:07.28 ID:viDOTQwl0.net
>>296
気が緩むとか言うレベルじゃないんですけど大丈夫なんですかね?

304 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:33:12.05 ID:VH5plJ1Y0.net
ニュースがコンビニバイトの方が多いのほんと違和感

305 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:33:13.90 ID:DIikIojSd.net
昔からバカやってた奴はおったやろうけど
表に出てこんかったからな

306 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:33:20.74 ID:hjcCAn940.net
なおずっと飛び続ければ0円

307 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:33:33.08 ID:OgeA7Dtq0.net
時代はスシローだぞ😉

308 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:33:34.09 ID:0s8ZWEEh0.net
>>301
スシローはまあいけるな
はまは最低

309 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:33:37.24 ID:UeAmK/lM0.net
>>299
負け犬の遠吠え、お前の負け、もう黙っとけ

310 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:33:38.98 ID:FUsFn6n80.net
ライバル企業のスパイ工作とかいうのはともかくインサイダー紛いのことはできるわけやもんな

311 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:33:47.97 ID:RmsBz6S80.net
大手飲食でテロの効き目が大きそうなとこってどこやろな
生モノ扱うとこがええんやろか

312 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:33:58.64 ID:66xnG77V0.net
>>294
5chとかそういう考え持ってる人結構いそう
Twitterとかで暴言は駄目だけど5chならOKここは便所の落書きやから言うてる人それなりにおるか

313 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:33:58.73 ID:F5J5Jkmg0.net
度が過ぎたお調子者は淘汰された方がいいからもっと追い込むべきやな

314 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:34:00.54 ID:OcBrKZ9da.net
訳ありのルンペンを綺麗にして
飲食店でバイトテロしてこい
100万やるから

喜んでやりそう

動画作って辞めたら身元わからないw

315 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:34:03.06 ID:K5ccpYJR0.net
これでバイトが自殺でもしようものなら完全にくら寿司終わるけど分かってんの?
賠償なしで解雇の方がイメージ的にも後々賠償より+になるのに

316 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:34:06.03 ID:KCMYFByjd.net
>>293
SNS規制法は10年後には出来そう
90年代の寛容さがないわな

317 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:34:11.54 ID:jyeGZZ4u0.net
バイトテロ専門業者

318 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:34:17.21 ID:KL3Unssd0.net
どんな組織も組織として多数の人員を管理する以上は一定数のガイジを想定してリスク管理に努めるべきや
人としてのモラルが云々とか説いたところでガイジには伝わらん、ブラック企業の精神論と一緒

319 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:34:21.12 ID:CZzuEHSp0.net
>>269
そうやな
バズらせるのも含めてパッケージ化されてるから、相当儲けてたみたいやね
さすがにもうここまで騒がれたら下火やけど
オレオレ詐欺と同じで、アイディア持ってる先駆者は凄いわ
犯罪やからもちろん許せないけど

320 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:34:22.82 ID:Gu9/nrl10.net
>>273
テロ起こした該当企業の評判落とした上に株価を下げてシェアを広げるためやで
十分なメリットや

321 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:34:23.37 ID:70oh6IdYd.net
>>299
企業のリスクの高さ
バイトテロするやつの見返りの少なさ=リスクの高さ

これはそういう事をするメリットの少なさのことな
お前小学校からやり直してこい

322 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:34:28.48 ID:1OAd+kfq0.net
裁判して撮影後の事後処理の事も含めて証言して欲しいけど
たぶん事件に関する事の口外を一切しない条件で騒ぎの割には安い金額での示談になると思うわ
廃棄してなかったってバレる方が困るだろうからね

323 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:34:38.27 ID:NLNSBjsb0.net
くら寿司はもう行かない方がええん?��

324 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:34:40.92 ID:0s8ZWEEh0.net
>>296
気が緩んですることではない

325 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:34:59.58 ID:Kz9CqalJ0.net
>>314
今はマイナンバー必須やで

326 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:35:06.62 ID:9HEcDARB0.net
これヤクザに企業が頼んでライバル企業潰すとかできそうだよな

327 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:35:11.09 ID:A2W7NSWC0.net
>>303
認識の甘さやろ監視する奴が居なければ
適当に雇ってたらこうなる事もあるやろ
バイトが悪くないと言っとるわけではないで

328 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:35:13.29 ID:KL3Unssd0.net
>>298
実際それでアクセス集める奴とか山ほどおるから恐ろしいわ

329 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:35:13.97 ID:H4H1WCbyH.net
とりあえず韓国同様にインターネット使用が免許制度になる流れになるかもな
その方が色んな監視も出来るし今の政府が好きそうでしょ

330 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:35:18.12 ID:0s8ZWEEh0.net
>>323
せやな
いつ床マグロ食わせられるか分からんわ

331 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:35:22.81 ID:DIikIojSd.net
>>302
バカッターだけじゃなくてキチガイ全般もそうやね
別にキチガイが増えたわけやなくて、ネットのせいで可視化されたからという

332 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:35:37.22 ID:W/1k0r370.net
数百万なら車売ればどうにかなるやん

333 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:35:38.75 ID:Kz9CqalJ0.net
>>323
基本的に外食は減らした方がええで

334 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:35:43.75 ID:KL3Unssd0.net
>>302
古市かな
社会学者らしい分析やと思うわ

335 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:35:57.10 ID:8bAyELRs0.net
>>302
手洗ってないとかのレベルは普通にありそうやな

336 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:36:00.12 ID:pNx//hAX0.net
つーかこんなんすぐ忘れ去られるからな
マクドナルド思い出せよ
事件は売りで事故は買いっていうけどこれは事件に見えるただの事故やわ

337 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:36:01.07 ID:6DXMa2Ft0.net
働いて返却するしかないわね

338 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:36:02.01 ID:8yT84wGt0.net
>>316
今回の件なんてどこの外食でも起きてるけどな
過去と違うのはスマホとインターネットという凶器が底辺猿の手元にあることやな

339 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:36:04.59 ID:H4H1WCbyH.net
>>298
パカデブも言ってるけど個人情報を拡散させても何も処罰されない

340 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:36:06.08 ID:CZzuEHSp0.net
>>326
投資家集団がやってる
ワイのレスみてくれや

341 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:36:29.81 ID:/ielNV8i0.net
>>328
結局金やね

342 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:36:30.54 ID:xHq9u+I9d.net
>>179
バカなのにおっさん臭漂わせてて草
哀れすぎやろ

343 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:36:32.84 ID:Gu9/nrl10.net
>>321
そもそもやけどテロ犯人が得る見返りは
ライバル企業からの報酬やで
当たり前やんwwwwwwwwww
すんごいトンチンカンなこと書いとること気が付かん?w

344 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:36:42.38 ID:KL3Unssd0.net
>>329
ネット免許制か制限選挙は避けられんやろな

345 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:36:48.22 ID:XOayyDK90.net
>>329
なんでやねん

346 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:36:52.01 ID:vn485MC+a.net
事件前後の株価見たけどニュースで騒ぎになった翌日に100円ぐらい下がり、仕手と思われる上下を挟んでまた事件前と同じレベルに戻ってるな
未だに27億の損害!これも請求できる!とか言ってるアホおるが、そもそも損害を受けたのは株主なのに何で会社が請求できるんだ?

347 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:37:03.23 ID:g9Vrrva50.net
自業自得

348 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:37:08.17 ID:c89JNN9d0.net
そんなアホな裁決するわけないだろ せいぜい20万くらい
控訴しても却下される
この騒動で一番醜態をさらしたのはくら寿司の社長とIR担当だったな

349 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:37:15.80 ID:JmcVIa0Jd.net
この額なら民事より刑事のが痛いなぁ
逮捕されるとなるとね…

350 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:37:20.29 ID:BJdD2HcJ0.net
YouTuber トレンドアフィの養分アフィねぇ

351 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:37:21.64 ID:T73SYbqn0.net
昨日は近所のファミマで弁当買ったけどそういえば人少なかったわ
まぁ流石に商品舐めるようなガイジはそうそうおらんやろ

352 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:37:42.03 ID:KCMYFByjd.net
>>322
そうなるやろね

家に会社の顧問弁護士からキツイ書面が届くだろうwwwww

353 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:37:49.45 ID:6DXMa2Ft0.net
他のすし屋が儲かって草

354 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:38:24.89 ID:hpoBle6i0.net
>>310
動画出るだけで株価下がるもんな

355 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:38:30.98 ID:vWujPW93p.net
親が死ぬだけのやつやな

356 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:38:33.65 ID:Uz0Kmfsv0.net
投資家

半グレ

やらされるやつ
って勢力図なんかな

357 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:38:50.96 ID:KL3Unssd0.net
仮におふざけ行為がSNSでの注目欲しさに行われてたとして、
じゃあSNSが無ければ「偶然」落としてしまったネタをそのまま提供しないモラルが育つかというとそうではないよな

358 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:38:53.57 ID:HNzXSQD30.net
>>340
派手な空売りなら証拠残りそうやね
手法がバレたら後からでも掘られそう

359 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:38:57.95 ID:JmcVIa0Jd.net
>>352
刑事でもやるって言ってるから警察に聞き取りくらうだろ
民事はそれでいいかもしれんがな

360 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:39:01.38 ID:OKq1r9P+a.net
>>340
でも投資家がやらせてるんならこの損害賠償ちゃんとケツ持ちすんのかね
でないと口割るやろ

361 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:39:15.54 ID:U8YerEAap.net
たかがバイトにどんだけ責任求めてんだよ
舐めてんのか

362 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:39:18.64 ID:b5/1OBT80.net
>>348
イカサマの件も蒸し返されるしほんまアホやで

363 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:39:26.58 ID:70oh6IdYd.net
>>343
捕まるのに報酬あるわけないやん
そしてそれをする企業のメリットの低さとリスクの高さ

だから行われてないんやで
お前みたいな馬鹿が思いつくようなことを一流の犯罪者が思いつかないわけないやろアホか
そして誰にでも無理と言われる案件なのに気付かんお前の知能

ガイジですありがとうございました

364 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:39:32.00 ID:H4H1WCbyH.net
>>345
こういう風に知的障害者がネットで問題を起こすならネットに触れなくさせればネットでの問題は無くなる
昔同様に実際の現場では起こっててもそれが拡散されるのはなくなるし
政府や大企業にとって都合の悪い情報を流す奴も監視できる
どう考えても安倍政権が好きそうな話だろ

365 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:39:33.85 ID:CZzuEHSp0.net
>>346
企業が株式を新たに発行して資金調達を行おうとしている場合に損害がでる
株式での資金調達は株価連動してるから、そこの点で企業は苦しむんや

366 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:39:39.32 ID:6DXMa2Ft0.net
あんな事出来るシステムがあるので不潔で行かない

367 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:39:39.65 ID:8yT84wGt0.net
>>240
これはした金で終わらせたらそういう話になるかなぁ
裁判官も頭痛いところやで

368 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:39:40.89 ID:66xnG77V0.net
>>339
まあ確かにアウトだったらメディアって全部アウトになるやろうしな
ってことは有名人の住所や電話番号って知ったらネットに流してもええってことでもあるんかな

369 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:39:56.76 ID:FUFxUzFt0.net
>>353
こういう場合は寿司自体が敬遠されるから儲からんで

370 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:40:00.74 ID:BJdD2HcJ0.net
見張り用カメラつけよ

371 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:40:01.50 ID:OgeA7Dtq0.net
ゴミ箱のゴミ寿司くらいで目くじらたてるジャップもジャップだろ
ピカ寿司よりましだわ

372 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:40:03.11 ID:qwZ7CJQe0.net
そんな請求通るのか?
たかがバイト中にふざけただけで

373 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:40:09.34 ID:lrOoOsdAd.net
>>323
逆に客が睨み効かせている今が一番安心やと思う
少し経つと風化するからアカンけど

374 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:40:29.59 ID:hpoBle6i0.net
>>351
弁当舐めたところで包みのフィルム捨てたら終わりやしな

375 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:40:37.56 ID:hmt++orba.net
>>353
一番損をしたのはくら寿司やけども
ここまで事が大きくなった以上それ以外の寿司チェーン店も何かしらの余波を受けてそう

376 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:40:43.78 ID:yXz97Vvv0.net
親が払えなくて一家心中するような展開がみたいな

377 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:40:58.38 ID:FUsFn6n80.net
>>369
目の前で握って流すタイプの回転寿司屋はまあ大丈夫やろうけど
裏から流してるところは巻き添えくらってそうやね

378 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:41:15.21 ID:JmcVIa0Jd.net
刑事はやめてあげるべきだと思うけどなぁ
未成年なんでしょ
民事でお金くらいにとどめてあげたほうがいいんじゃないか

379 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:41:25.02 ID:BJdD2HcJ0.net
すまん 寿司食いたくなってきた

380 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:41:26.68 ID:qwZ7CJQe0.net
くら寿司の
・戦前回帰
・無添加偽装
に加えて

・バイトを酷使して不祥事は切り捨て
っていう糞なイメージが追加されただけだわ

381 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:41:30.31 ID:8yT84wGt0.net
微罪で済ましたら食い詰めたヤクザかハングレかギリ健が自らヒャッハーした動画で
企業を脅迫することも考えられるなぁ

382 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:41:40.28 ID:8boneTo5d.net
ていうか撮影者のほう顔がキモすぎない?
ブサイクが一生懸命飾った典型やん

383 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:41:40.74 ID:66xnG77V0.net
>>302
これサラっと恐ろしい事言ってるよな
俺がバイトしてたところは作り置きは1時間で廃棄するルールあったが守られてなくて1時間半とか置いてる作り置き客に出してたわ

384 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:41:51.17 ID:eitiZC1W0.net
>>312
5chはまあしゃーないわ
ただアルバイトは給料もらって責任を負ってるわけやからな
掲示板にただ書き込むのとは訳が違うで

385 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:41:58.32 ID:CZzuEHSp0.net
>>360
くら寿司のは投資家が係わってるかは知らん
すまんな

386 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:41:58.80 ID:nrlX7lB10.net
https://i.imgur.com/iqV4eW7.jpg
心霊写真

387 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:41:59.22 ID:OgeA7Dtq0.net
くら寿司は少し生意気すぎる
鼻につくタイプだね
スシローにしなさい

388 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:42:11.58 ID:Pyct6Kv90.net
ガイジ徹底論破されてて草

389 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:42:29.87 ID:LifoA/iRM.net
こんなん追い詰めるのが正解だろ
ギリギリ逃げられない金額提示しろ

390 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:42:40.05 ID:Gu9/nrl10.net
>>363
>捕まるのに報酬あるわけないやん

ほらまた決めつけ
この手の仕事に限らず額が大きければ前金払うよねー普通
そして企業犯罪なことケロらんかったら残りを払う
キミほんまに営業職なん?
手付金くらい知っとるやろ?な?

391 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:42:50.53 ID:AcAeRHihp.net
>>24
ひろゆき

392 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:42:56.27 ID:qwZ7CJQe0.net
>>216
実際やってるやついそうだな
クッソかんたんに死ぬほど儲かるんだから

393 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:43:01.61 ID:KL3Unssd0.net
くら寿司は今後の再発防止策として「スマホ持ち込み禁止にします!」とか言ってたけど
まず今までそのルール無かったのかよ、ってのとそもそもルール作ったところで守らせられるのかよって話だわ

394 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:43:16.85 ID:6DXMa2Ft0.net
うまそうなブリをゴミにするな

395 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:43:20.88 ID:UeAmK/lM0.net
>>390
負け犬の妄想

396 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:43:22.13 ID:SdI+DX9q0.net
悪ふざけしたろ!←わかる
動画撮ったろ!←?
ネットに上げたろ!←ガガイのガイ

397 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:43:24.48 ID:hmt++orba.net
>>372
ふざけ方がふざけ方やしな
生魚を扱う業界であんな衛生意識の低い動画を上げるとか糾弾されて然るべき

398 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:43:26.17 ID:Ui0qlS2Rr.net
責任添加したってまじなのですか?

399 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:43:27.12 ID:8yT84wGt0.net
「子供や底辺はアホやから何もわかってないから許したれ」
方向でいくなら子供や底辺がインターネットできんように法規制しかないしなぁ

400 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:43:37.94 ID:iC9WUog00.net
Tik tokとかいうバカ発見器
もっと流行れ

401 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:43:50.62 ID:i3cxxR81d.net
>>335
ちょっと違う感じのレスだが
パチンコ屋の男子トイレでは手洗いしない奴が7割はいる
ソースはワイの体感
ちなワイは毎回石鹸で手洗いしてるから後ろ素通りを沢山見る

402 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:43:54.39 ID:+8fZMiBB0.net
【努力ゼロ、ほったらかしで誰もが30億円!?】

常識では、考えられないような
事例がこちらで公開されています。
http://s.3rdstage.biz/bffd

しかも10万円や20万円など、小資金からスタートしても、30億円、50億円という資産にできるそうなんです。

「そんなの普通ムリでしょ(笑)」
ですが、その真相を聞いたら・・・
http://s.3rdstage.biz/bffd

お金持ちがこれまでに、ひた隠しにしていた情報が、次々に暴露されているんです。こんなに公開しちゃって、本当にいいんですかね(笑)

この情報を、隠していた人たちは、
たぶん怒り狂うと思いますよ。。。

毎月安定して、
100万円の収入が生み出されたり、

たった2-3ヶ月で、
2000万円の利益が生み出されたり、

500万円を1億7000万円に増やしたり、
年利30-40%を安定的に稼いだり・・・

とにかく常識では、考えられないような事例が、次々と出てきます。無料で見られるチャンスは、本当に今しかありませんので、その秘密をぜひご覧になってください。http://s.3rdstage.biz/bffd

【ギャンブル好き必見!!】
http://s.3rdstage.biz/cie

403 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:44:02.84 ID:66xnG77V0.net
このニュースで外食は危険で何されてるか分からん言う人もいるけど
スーパーから食材買っても結局同じことだよな
食べるものの材料も自作する時代になっていくんやろうかね

404 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:44:07.12 ID:hpoBle6i0.net
>>381
ネットに流されたくなかったらってのはあまり通じん気もするけどな
やった奴が叩かれるのが真っ先に来るから

405 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:44:14.19 ID:LifoA/iRM.net
>>393
スマホ持ち込み禁止はズレている

406 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:44:16.37 ID:vn485MC+a.net
>>360
妄想にマジレスしてんなよ
「反社」「半グレ」「関東連合」とかお決まりのフレーズはノックスの十ヶ条における中国人だからw

407 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:44:20.15 ID:70oh6IdYd.net
>>390
自爆テロして捕まったからこうなっとんやろ

408 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:44:30.43 ID:OgeA7Dtq0.net
事件の影には投資家がいるのか💰😎🍣🍷

409 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:44:39.45 ID:Kz9CqalJ0.net
>>391
ひろゆきも何十万かは取られた事ある言うてたな

410 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:44:45.42 ID:b5/1OBT80.net
>>374
落合ならフィルムの中も舐めてる

411 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:44:48.67 ID:Gu9/nrl10.net
>>395
額が大きい場合の例を出そう
キミ家買うのキャッシュで全額前払いするん?
お金持ちなんやねえ(ニヤニヤ

総レス数 411
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★