2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歴代最高のFF ガイジ「FF13」にわか「FF7、FF10」原理主義者「FF1、FF2」

1 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 03:05:54.12 ID:Top6EfP10.net
賢者「FF6」

263 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 03:57:18.61 ID:RT/Oi+1K0.net
カードゲームの差で8

264 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 03:57:47.30 ID:c7T28Ql80.net
15はなんか怖いわあれ
おっさんなってから仲間と再会するまでの道中とか

265 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 03:57:51.89 ID:WtY3YTzFd.net
1や2のTRPGくさい時期好き
でも氷の洞窟はもう許せるぞオイ
2もパーティーアタックだけ知ってたせいで重装備に高HPという状態でクソ苦労したわ
敵に先制取られまくるのなんでやってずっと思ってたわ

266 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 03:57:54.06 ID:t6zv+YLTd.net
1はまだやれるが2は無理だわ
2はほんまにおもんなかった

267 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 03:58:10.55 ID:DuZZDvmXp.net
FF1 中世
FF2 中世
FF3 中世
FF4 中世
FF5 中世
FF6 スチームパンク
FF7 スチームパンク (近未来風)
FF8 現代
FF9 中世
FF10 中世(和風)
FF12 中世
FF13 近未来
FF15 現代

268 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 03:58:12.25 ID:zqm/TFQ80.net
>>259
ピスコディーモンもきついけど氷の洞窟のマインドフレイアが鬼畜やった。集団で現れて即死攻撃しまくるやべえ奴

269 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 03:58:22.52 ID:nnl/h1EV0.net
何だかんだFF11が一番FFらしさがあったわ

270 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 03:58:45.89 ID:nn7fWbB+K.net
>>216
エーコしかアレイズ覚えないのはほんとクソや

271 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 03:58:55.10 ID:bIOHMmrrd.net
>>267
8が現代はないわ

272 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 03:58:58.32 ID:2eTcH+Q40.net
>>252
アホやで

273 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 03:59:02.37 ID:oB+1RGz4a.net
ゲームとして面白いのは5
作品として素晴らしいのは6

274 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 03:59:07.11 ID:WtY3YTzFd.net
>>269
オフライン版にリメイクして欲しいっすね

275 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 03:59:20.84 ID:ChAxdH0y0.net
>>256
ガリ好きにはお得やな
子世代?がどうも好きになれんのや
セシルの息子に慕われるガリがピッコロやサスケと被る

276 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 03:59:25.47 ID:kCEr4J0m0.net
FFもドラクエも最高傑作が5という偶然

277 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 03:59:29.22 ID:bY2NZHvjd.net
FF7のちゃんとしたリメイクさえ出してくれたら
ゲームから卒業できる気がする

278 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 03:59:37.59 ID:zqm/TFQ80.net
>>265
重装備やとこっちの魔法も敵に効き辛くなるな。魔法干渉なんて隠しステータスあったの知らんかったわ

279 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 03:59:46.95 ID:WtY3YTzFd.net
>>270
詠唱も笛ピロピロのがすこや

280 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 03:59:52.44 ID:jftiMb6vp.net
10が好きなだけに10-2は認めたくないし10-2.5は許せないわ まぁ自己完結で10で終わりにしたけど

281 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:00:30.57 ID:1kRdUi4Up.net
おれはしょうきにもどった!←は?

282 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:00:38.24 ID:jftiMb6vp.net
それからスマホのソシャゲでの異世界ストーリーもあんまり好きじゃない まぁ個人の意見だけど

283 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:00:40.57 ID:WtY3YTzFd.net
>>278
それもやけど回避ぜんぜん育てとらんかったから大苦戦や
そのせいで長いけどなんも知らんでも忍忍賢賢でゴリ押せる3よりラスダン苦労してもうた

284 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:00:47.28 ID:cJ4IleY10.net
12は無理に3部作ボリュームを1枚に収めたようなカット感がもったいないわ

285 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:00:49.12 ID:qfb0ZG6H0.net
>>269
良くも悪くも別物だとは思う
評価難しいけど世界観の作りこみだけはガチやろ

286 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:00:53.55 ID:5/Uk5B0y0.net
11と14のせいで薄れる1213

287 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:01:16.22 ID:l+MNVFAid.net
竜騎士はFF11が一番かっこええよな
小竜と一緒に戦うって時点でジャンプしかないカインとはえらい違い

288 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:01:23.02 ID:zqm/TFQ80.net
>>283
パーティーアタックだけで育てた気になってると後々苦労する罠やね

289 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:01:24.31 ID:ipXllfxOa.net
6が最高作と言い張るやつはチンコ小さい、間違いない

290 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:01:34.06 ID:J7yfk2TzK.net
>>280
10-2は10の評価落としてるわ

291 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:01:40.90 ID:ChAxdH0y0.net
>>261
みんな遅い遅い言うけどあんま気にならんかったわ
>>262
なんだかんだガチでやっとったで
なわとびの方が難しかった

292 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:02:02.23 ID:bq2kyLfP0.net
>>286
12、13が薄いのは自分たちのせいなんだよなぁ

293 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:02:10.46 ID:bIOHMmrrd.net
1はリメイクでもコカトリスとゾンビ系の糞が集団で麻痺と石化させにくる糞バランスやめろ

294 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:02:13.15 ID:cblEkh9B0.net
>>289
人の好みにケチつける奴こそチンコ小さいと思うんですが(名推理)

295 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:02:31.61 ID:e+O8Kad2p.net
こういうスレで11と14の話題はやめて欲しいわ
あんなのFFじゃない

296 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:03:10.11 ID:WtY3YTzFd.net
>>287
DS版のカインの強さ知らんな?
後はアフターの聖カインもほぼセシカスの上位互換だで

297 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:03:45.50 ID:bq2kyLfP0.net
てか7リメイクの情報なさすぎて、草も生えんわ

298 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:03:51.56 ID:nnl/h1EV0.net
>>295
14はやってないから知らんけどオンラインなだけで普通にストーリーもあるし十分FFやぞ

299 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:04:06.60 ID:Uz0Kmfsv0.net
世間的に7やろ
こういうと売り上げは8が最高だからとか言うアホがいるが
7がおもろかったから8が売れたんや

300 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:04:12.71 ID:Gj0pASIzx.net
>>91
それはもう一般論で至極真っ当

連中はそれ以外で何が面白いか話してるだけ

301 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:04:15.60 ID:soeODDjq0.net
零式は?

302 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:04:20.46 ID:2eTcH+Q40.net
>>297
今年くるはずやで
はずや

303 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:04:31.89 ID:jftiMb6vp.net
>>290
ティーダが復活するのはまぁいいけど
それは10のラストで泳ぎ始めたティーダ からの各々の判断に任せて欲しかった
それとユウナが変わりすぎた

304 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:04:33.74 ID:5zdL+Kc+0.net
ワイサンドリア民、ロンフォの曲をFFベストフィールドBGMに推薦

305 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:04:54.32 ID:Top6EfP10.net
>>297
早くてもこれから5年はかかるから暫く忘れてろ

306 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:05:09.09 ID:mwqurXLI0.net
14は神ゲーやぞ
神である吉田を崇めるゲームや

307 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:05:13.22 ID:5zdL+Kc+0.net
>>303
あれは平和になって召喚士の義務感から開放されて好きなことできるようになったんやからええことやん

308 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:05:25.49 ID:soeODDjq0.net
ワイは零式しかやった事ないんやがあれってFFなんか

309 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:05:36.19 ID:JInCPloca.net
>>297
ヴェルサスの時みたいにまた発表から10年後とかに発売やろなぁ

310 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:05:41.70 ID:yhPW5VZba.net
開発が伸びハード移行の時期に旧ハードでだした12ルシがなんちゃら13
うーん無能

311 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:05:47.72 ID:j/e8dTvar.net
9やろ
メタスコアはFF1位やし

312 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 04:05:54.67 ID:e+O8Kad2p.net
>>303
え?ティーダ復活するんか?…
蛇足もいいとこやろ…
聞かなかったことにしよう…

総レス数 312
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★