2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】けやき坂46が日向坂46に改名 ファンが早速現地を訪れて標識などを撮影

1 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 01:58:12.67 ID:pClEqCHe0.net
改名 ! 日向坂「ひゅうが」なのに何故「ひなた」

(略)

○…「ひなたざか」とは読まないが、東京・港区の三田には「日向坂(ひゅうがざか)」が実在する。
「乃木坂46」「欅坂46」とともに、港区に関連する坂道グループがまた1つ誕生した。
運営関係者によると、秋元氏の中では「実在する坂の名前をつけたい」という思いがあったという。
読み方については最後までスタッフらが悩んだが、ひらがな表記の画数が運勢的に良いことから「ひなたざか」に決まったという。
周辺には、駐日オーストラリア大使館や円満寺、當光寺があり比較的静かな立地。

○…改名発表後、「日向坂(ひゅうがざか)」には早速ファンが訪れ、標識などを撮影していた。
改名について10代男性は「人に説明する時に分かりづらかった部分があるので、いいと思います」と答えた。
40代男性は「『ひらがなけやき』という名前も定着していたので思うところはありますが、メンバーが改名を喜んでいたのでよかったです」と話した。
坂に隣接する喫茶店「レーベルカフェ」の女性店長は「日向坂は静かで緑も多くていいところです。
かわいい子たちのグループの名前になるというのは、いいんじゃないでしょうか」とほほえんだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190211-00478878-nksports-ent

9 :風吹けば名無し:2019/02/12(火) 02:03:24.48 ID:pClEqCHe0.net
暗闇坂46とか胸突坂46とか幽霊坂46なら面白いのに

総レス数 9
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★