2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャガー横田の息子 中学受験は2勝7敗も…医学部持つ有名大学付属2校に合格

1 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 16:49:23.29 ID:w7i26hwr0.net
 
ジャガー横田の息子 中学受験は2勝7敗も…医学部持つ有名大学付属2校に合格

https://amd.c.yimg.jp/im_siggiNfJOArfkQ.o_kx6eXR7Ag---x600-y900-q90-exp3h-pril/amd/20190211-00000043-dal-000-12-view.jpg
ジャガー横田

 女子プロレスラーのジャガー横田(57)と医師の木下博勝氏(51)の息子・大維志くん(12)が難関中学を受験した結果が
11日放送の日本テレビ系「スッキリ」で発表され、2勝7敗だったが、医学部を持つ有名大学の付属中学に2校、合格した。

【写真】木下医師…妻・ジャガー横田が「言うことを聞かない」と嘆く

 大維志くんは父・木下氏と同じ、医師を志望している。

 1校目、医学部への進学者が多い埼玉の私立中学は300点満点で172点が合格ラインだったが、
「どっちかといえば難易度は低め。受かってるでしょう」と自信満々だったものの不合格。得点は125点だった。
大維志くんは「ウソでしょ?こんなに低いか?」と意外そうだった。

 2校目、医学部を持つ有名大学の付属中学校は「そうでもない。(自信が無い?)まあ…」と自信なさげだったが合格。
「うれしくないですよ」と言いつつも笑顔を見せた。

 3校目、本命の広尾学園本科は、3回チャレンジができる。1回目の合格発表は、ジャガーと共に向かい、不合格。
顔をしかめるジャガーの横で、大維志くんは無表情だ。ジャガーがインターネットで確認した2回目も不合格だった。

 4校目、私立の中高一貫校も3回チャレンジできるが、全滅した。

 最後の受験、広尾学園本科の3回目は定員20人に対し出願数465人、倍率23倍超という難関。
受験番号がなかった大維志くんは、「悔しい。受かってる子たちは俺より頑張ってた。努力不足」と認めた。

 大維志くんは追加で急きょ、医学部がある有名大学付属中学の特進コースも受験し、合格。今回で一番の笑顔を見せて喜んだ。

2 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 16:49:41.38 ID:w7i26hwr0.net
 大維志くんはジャガーと共にスタジオに生出演。MCの極楽とんぼ・加藤浩次やハリセンボン・近藤春菜から祝福され、
「親への感謝とか、家族の絆にちょっと気づけたかな。応援してくださった色んな人たちもひっくるめて感謝したい」と、受験を通して得た気づきを明かした。

 ジャガーは「そばで頑張った姿を見られたことと、親に感謝、まわりの方に感謝、一人では生きていけないんだ、
頑張れたのは皆さんのおかげなんだという気持ちを自然に持ってくれたことが、親としては受験を通してホントに強くなってくれましたし、
あきらめない気持ち、感謝の気持ちを持ってくれたことに、あたしが言葉で教えられなかったことを自分で感じ取ってくれたということで、
ホントにこの受験は宝になると思います」と、わが子の成長に喜んでいた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190211-00000043-dal-ent

3 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 16:49:52.81 ID:LE4Q9AM50.net
すごいやん

4 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 16:50:22.18 ID:w7i26hwr0.net
医学部持つ有名大学付属2校って日大、東海、帝京とか?

5 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 16:51:01.64 ID:kU67jwKmM.net
医学部ついてるってそれなんかあんの?

6 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 16:51:25.64 ID:WpvJGzLe0.net
受験結果晒されるのは可哀想やな

7 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 16:51:46.07 ID:Ewp9h6040.net
結構見てたけどそこらのJ民よりよっぽど大人よな

8 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 16:51:50.26 ID:PBMp0UzS0.net
見るだけで無能

9 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 16:52:58.25 ID:LE4Q9AM50.net
>>5
医者志望やねん

10 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 16:53:02.65 ID:gV55K1tl0.net
日大やろうな

11 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 16:53:13.87 ID:ryqDtQju0.net
>>4
かもな

12 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 16:53:47.26 ID:Xo3m9tVId.net
金持っていいな

13 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 16:54:16.23 ID:FS+4e6Zfp.net
ジャガーの頭脳に旦那の肉体という最悪なミックス

14 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 16:54:31.62 ID:9ZqRVrNPa.net
木下医師の息子だろ
体育会系ならジャガー横田の息子でしっくりくるけど

15 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 16:54:48.85 ID:EUSWgPAVd.net
受けるだけでもしんどいからなぁ
たくさん受けてよく頑張ったわ

16 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 16:55:02.34 ID:w+ISUgv60.net
内部の仕組みようわからんけどそこでよほど優秀やないと医学部にはいけんのやろ?
内部やと医学部行きやすいんか?

17 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 16:55:10.56 ID:NErl7FKvd.net
内部進学で楽々医学部行ったやつ知ってるしええんちゃう

18 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 16:55:12.06 ID:eSxn5FQS0.net
準備期間が短かったんやっけ?
それなら二校でも受かったのは良かったやん

19 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 16:55:24.66 ID:HJ23/eh+0.net
なんJの大多数より頭ええやん

20 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 16:55:33.31 ID:1blJTkTw0.net
いつから受験勉強始めたんや?

21 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 16:55:50.75 ID:swY4c2160.net
>>16
狭き門やけど普通に医学部受けるよりは楽

22 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 16:55:59.49 ID:lSvcxKX+0.net
なんでこんな事世間に晒されないかんのや

23 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 16:56:10.92 ID:Wyiiqod9d.net
この放送で色々察せない人間は医学部受験の世界を知らんで

24 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 16:56:16.17 ID:w7i26hwr0.net
日能研偏差値
https://www.nichinoken.co.jp/np5/schoolinfo/pdf/r4/expect/r4_1912-3_e_m.pdf

2/5以降に入試がある中学

51 日本大学
38 東海高輪台
35 帝京
32 帝京八王子

25 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 16:56:17.15 ID:5dQQ3W+Na.net
12月時点で偏差値40台やったのに広尾受けたのはさすがに無謀もええとこちゃうか

26 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 16:56:28.92 ID:iLMVBWCT0.net
>>16
まぁ、チャンスが増えるみたいなもんやろね
一般で受けるよりは遥かに倍率低いし

27 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 16:56:30.94 ID:N3Jqni5T0.net
帝京は付属の中学だと偏差値50ちょいくらいの中堅に入るからこんなガイジは受からんぞ

28 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 16:56:32.71 ID:KiuatMSm0.net
>>22
テレビで特集されてたやん

29 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 16:56:38.83 ID:6kEURqlta.net
なお帰国子女の英語スキルというチートを使った模様

30 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 16:56:39.52 ID:F2D4SHmRd.net
わお県一位中高からの地元医大現役進学
なおクソ田舎の模様

31 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 16:56:47.78 ID:l8RXk5sha.net
ヤフコメでもがるちゃんでも賞賛されてて困惑したわ

32 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 16:56:50.00 ID:6ADsDZav0.net
東海と日大は医学部内部進学目指すならあり
帝京はたしか枠殆どない

33 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 16:57:08.34 ID:w7i26hwr0.net
>>18
>>20
2年前だって

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190211-00000079-spnannex-ent

長男は父親のような医師になるため、都内の私立中学合格を目指して2年前から準備を開始。

34 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 16:57:17.04 ID:8MdfgwAj0.net
ジャガー横田と北斗晶がごっちゃまぜになってた

35 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 16:57:17.64 ID:htareIgz0.net
>>13
これこれ

36 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 16:57:19.51 ID:c09S6fkc0.net
一回受験に一万とかすんねやろ
金持ちやな

37 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 16:57:33.42 ID:wCrLCUkh0.net
親父はミヤネ屋によく出てるけど
まだどっかのリングドクターやってんの?

38 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 16:57:39.58 ID:iLMVBWCT0.net
>>33
ガチるなら2年は遅いらしいな
田舎育ちのワイには分からへんけど

39 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 16:57:42.79 ID:kD4Nf0qa0.net
>>16
親が医者だからそれなりの気は遣ってくれんちゃうか

40 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 16:57:50.91 ID:N3Jqni5T0.net
日大もそこそこ人気の付属中学で偏差値もまぁまぁだからやっぱりこのガイジには無理
つまり東海一択

41 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 16:57:56.92 ID:1blJTkTw0.net
>>33
2年もあってならこの成績はさすがに…

42 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 16:57:58.55 ID:NErl7FKvd.net
>>36
大学と比べたら安いやん

43 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 16:57:58.63 ID:gV55K1tl0.net
中学受験にこの結果やと現役で医学部は絶望的やな

44 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 16:58:00.52 ID:LE4Q9AM50.net
>>36
これマジ?

45 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 16:58:05.44 ID:FS+4e6Zfp.net
>>36
そらテレビ出てる医者とか腐るほど金あんだろ

46 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 16:58:27.25 ID:aE3MKVFy0.net
帝京か
こんな中学行く意味あんのか?

47 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 16:58:45.52 ID:tqhjlXtJa.net
>>36
中学受験は知らんけど医学部の大学受験は基本一校6万やで

48 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 16:58:52.51 ID:LE4Q9AM50.net
最悪川崎医科大学に行けばええやろ

49 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 16:58:59.53 ID:MN8/ODY2a.net
なんJ民のマウント合戦惨めやなぁ

50 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 16:59:04.31 ID:OxHAAaMPd.net
帝京やったら帝京魂!できるやん

51 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 16:59:19.14 ID:eSxn5FQS0.net
>>33
二年間か
中学受験当たり前の金持ちの子は小さな頃から知育教室やら塾やら通うのが普通やろうし
この子はかなりスタート遅かったんやな

52 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 16:59:23.68 ID:6ADsDZav0.net
>>40
東海から医学部内部進学できるならええかもしれん
一般受験は厳しいからな

53 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 16:59:29.33 ID:dAVpLRv40.net
ジャガー家の車あれなんやろな

54 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 16:59:38.86 ID:blFPrLg1x.net
>>48
理科大ぐらいでいけるからあと6年あれば川崎医科大学には受かるやろ

55 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 16:59:47.57 ID:5dQQ3W+Na.net
リアル野球盤に呼ばれるやんな帝京なら

56 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 16:59:47.70 ID:8+hqAJaj0.net
やっぱジャガーの頭悪い血が混じるとダメやな

57 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 16:59:48.58 ID:LiKeiTsPd.net
受験は本人に決めさせんと不幸になるで

58 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 16:59:51.09 ID:md0P089DM.net
これだけテレビでやられると入った学校でいろいろ言われそうやな

59 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 17:00:01.94 ID:gl3qJh2aa.net
つーかジャガーごとき小物を取り上げるほどか?

60 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 17:00:05.47 ID:IZigfgP2a.net
聖マリとかいう最後の砦

61 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 17:00:14.71 ID:BpHvrSuN0.net
中学受験って親と面接したり親の職業年収聞いたりするんやで
入学後に多額の寄付をする親もおるんや

まあ今回のこととはまったく関係ないけどな

62 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 17:00:19.64 ID:wehi2WVC0.net
旦那の木下って有能なんか?

63 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 17:00:26.19 ID:42eVdM0T0.net
「医学部を持つ有名大学の付属中学校」とかいうカテゴリなんだよ
もうなんとでも言えるだろ

64 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 17:00:33.70 ID:w7i26hwr0.net
>>36
広尾学園
受験料
25,000円(2回まで)   30,000円(3回)   35,000円(4回)   追加:5,000円(1回につき)
http://www.hiroogakuen.ed.jp/junior/2019bosyuyoko.pdf

開成
受験料
28,000 円
https://kaiseigakuen.jp/wp/wp-content/uploads/2018/10/h31m.pdf

65 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 17:00:59.55 ID:lgqyQoIMM.net
>>61
親と面接するのは小学校受験や

66 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 17:01:00.31 ID:dAVpLRv40.net
ホテル合宿で夜12時まで勉強したい人つってタイシだけしか手挙げてなかったのは草

67 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 17:01:02.37 ID:Zd3pc8ld0.net
テレビで取り上げられてたクソガキかな

68 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 17:01:13.52 ID:CeBLtcAjr.net
>>62
一回目のデートでジャガーを強引に犯した有能

69 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 17:01:19.33 ID:+Oz4moIfa.net
>>59
アホやろ、ジャガーは初代全日本シングル王座や
最強の女子レスラーや

70 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 17:01:21.97 ID:1KFrXowna.net
つかこの頭脳の奴に医者になってほしくないんだけど

71 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 17:01:26.57 ID:oRAauXVM0.net
>>24
広尾って今こんなに偏差値高いのか草生えるな

72 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 17:01:30.00 ID:Xi9xy/900.net
>>38
普通の中受で2年がギリギリやからな
5年生のうちに小学校内容終わらせてそれからはひたすら受験対策やから

73 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 17:01:35.42 ID:wbVA3B5u0.net
このくらいの成績のガキなら高校受験で十分やったろ

メディアにさらされるなんて可哀想や

74 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 17:01:40.89 ID:jcLSI0JI0.net
>>66
あのシーンやる気あっていいなって思った

75 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 17:01:45.53 ID:fRzDrFW00.net
>>61
そんなとこあるか?慶應とかは体育実技あるけどほとんどが調査書すら不要な学力入試やで

76 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 17:01:46.38 ID:gM0aYYeyd.net
結局勉強はせなあかんし
ノー勉で大学まで保証しとるわけちゃうでね

77 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 17:01:48.06 ID:NErl7FKvd.net
>>61
が〜い笑

78 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 17:01:49.42 ID:LE4Q9AM50.net
>>66
まじか アカンやろ・・・

79 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 17:01:58.42 ID:VIpAa7Wcd.net
川崎と藤田と埼玉と今どれが私立医大最下層なん?

80 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 17:02:18.63 ID:wFFozrM40.net
医者になれなくても私立でこれから遊びまくれるやろな
普通に勝ち組やわおめでとう

81 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 17:02:40.56 ID:o3zeZTlrr.net
>>68
マジ?

82 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 17:02:56.61 ID:Ytz2y+xM0.net
はぇ〜頭いい

83 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 17:03:03.02 ID:NErl7FKvd.net
中学受験は才能とか言ってるやつなんjやったら多いけど詰め込みやぞ
中学受験ってのは小4から時間かけて詰め込むもんや

84 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 17:03:21.46 ID:N3Jqni5T0.net
>>61
そんなものないぞ…

85 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 17:03:22.81 ID:gwK06X6V0.net
https://i.imgur.com/kvsby2M.jpg
なお倍率

86 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 17:03:31.48 ID:w7i26hwr0.net
>>79
今はどこでも偏差値62.5以上だぞ
早慶理工レベル

河合塾偏差値
https://www.keinet.ne.jp/rank/19/ks10.pdf

工学系
https://www.keinet.ne.jp/rank/19/ks08.pdf

87 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 17:03:40.12 ID:EksxaGh20.net
オードリーの二人って凄いんだな、谷口も

88 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 17:03:40.59 ID:CeBLtcAjr.net
>>81
絶対にその日にモノにするって決めてたって木下が言ってた

89 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 17:03:49.50 ID:dAVpLRv40.net
>>83
番組でも言ってたけどひたすら過去問やろな

90 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 17:03:49.58 ID:6ADsDZav0.net
>>79
藤田は学費下げてレベル上がってる
川崎かな

91 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 17:03:53.72 ID:EbfshtJT0.net
合格した二校
東海大浦安 日能研偏差値 38
帝京中学校 日能研偏差値 35

92 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 17:03:58.25 ID:N3Jqni5T0.net
>>52
努力だけはできそうだから入ってからやな

93 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 17:04:00.21 ID:VIpAa7Wcd.net
>>81
イメージとは逆にジャガーが尽くす妻で、木下はDV傾向ありで愛人持ちいうゴシップあったで

94 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 17:04:00.37 ID:Xi9xy/900.net
>>83
最上位はあれやけど標準的な中受は完全に詰め込みやな

95 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 17:04:02.15 ID:59SUE0Ycd.net
30年前の杏林大学医学部って偏差値どれくらいだったんやろか

96 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 17:04:07.21 ID:LW0issZ2a.net
>>79
ここら辺受かっても国試で無理やろ

97 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 17:04:11.51 ID:omQc4Wofa.net
日テレで他にも鹿児島のキチガイ女子アナの息子がラサール受験してたの特集してその息子落ちたの思い出したわ
この母親頭おかしい人だった

98 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 17:04:26.36 ID:w7i26hwr0.net
>>79
ちなみ31年前

昭和63年 偏差値
http://usamimi.info/~linux/d/up/up1244.jpg
http://usamimi.info/~linux/d/up/up1245.jpg
73 慶應医
66 自治医科        【慶應理工・早稲田理工】              ・
65 日本医科
64 大阪医科
63               【上智理工・理科大工・同志社工】
62 慈恵会医
61・
60 関西医科        【明治理工・中央理工】
59               【立命館理工】
58 順天堂医 昭和医   【青山学院理工】
57 東京医科 東邦医  【成蹊工・関西工】
   日大医
56 岩手医科 久留米  【東京電機・武蔵工業】
55 近畿医         【工学院・日大理工】
54
53 帝京医 聖マリ
   兵庫医科 福岡医
52 獨協医         【近畿理工】
51 杏林医 川崎医   【千葉工業・東洋工】
50 北里医 東海医   【東海工】
   愛知医科
49 藤田保健       【関東学院工】
48
47
46 金沢医科      【拓殖工・熊本工業】
45 埼玉医科      【東北工業・いわき明星・福岡工業】

99 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 17:04:26.81 ID:+GrccSbd0.net
>>91
こんなん公立でよくね

100 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 17:04:29.13 ID:UDyAdAG0d.net
>>41
中学受験は小4から準備するのが常識やぞ
まあ、親父もどっかの私立の医学部だし残党

総レス数 510
109 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★