2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】本日、FF8発売から20年

1 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:10:15.44 ID:3BKMe5Sb0.net
なおリメイクも移植も出ない模様

2 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:10:43.37 ID:Mc89NBnW0.net
カードゲームだからね

3 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:10:54.47 ID:OmcVpdHK0.net
フェイウォンが仇になるとは

4 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:11:14.78 ID:jxIvEDtip.net
ロストテクノロジー説

5 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:11:16.20 ID:H0mF75FOr.net
敵斬るタイミングで発砲するのすこ

6 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:12:42.03 ID:WOkGs+6X0.net
主題歌歌ってる中国人が色々面倒くさくてリメイクをスルーされているって聞いたで

7 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:13:30.74 ID:OmcVpdHK0.net
フェイウォンの娘が役者デビューしてる

8 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:13:52.85 ID:iYt8lJBr0.net
主題歌なんか入れるから…

9 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:14:08.02 ID:YUkG2BYaa.net
ソースコード無くなったから無理ってマジ?

10 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:14:17.24 ID:3wEMmixV0.net
こんな時のためのMay.Jやろ

11 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:15:00.69 ID:CF59t/V5d.net
クソゲーやししゃーない

12 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:15:22.61 ID:xfk9o+4/0.net
別に主題歌なんかどうでもええやろ
なんならももクロでもいいんだから
単純に不人気でリメイクしないだけやろ

13 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:15:39.14 ID:lmBdeSBzp.net
リメイクされたら変な印象も無くなるんだけどなあ
スコールなんて大半の人が正確勘違いしてるやろし

14 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:16:30.22 ID:lmBdeSBzp.net
エンディングも綺麗だしシステムも分かればむしろヌルゲーやし

15 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:16:57.83 ID:R3RxHx3ia.net
今やるとフルボイスなんやろ?
気持ち悪い

16 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:16:59.01 ID:IMsLzHDc0.net
ムービー中にキャラを動かせるの好き

17 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:17:01.91 ID:TE7cWt/F0.net
リノアのハグハグ

18 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:17:06.55 ID:IUln7DC70.net
クソゲーだったよね

19 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:17:07.50 ID:oi9qF3iA0.net
カードゲームは14で生きてるから…

20 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:17:47.67 ID:CF59t/V5d.net
セルフィ以外可愛いのがいない

21 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:17:50.32 ID:e52McD6e0.net
>>13
リノア背負ってエスタへ向かう途中に
聞こえてないリノアに向かって本心話すスコール君すこ

22 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:18:17.99 ID:WOkGs+6X0.net
ディシディアのスコールのこれじゃない感は異常

23 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:19:03.50 ID:xfk9o+4/0.net
いくらリアル路線って言っても揃いも揃って貧乳だらけってなぁ
今ならキスティス先生がボンキュボンになるわ

24 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:19:09.61 ID:wwDbY8fDM.net
あの世界観は好き
FF9方がしっくりこなかったわ

25 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:19:31.20 ID:HXhAZMGl0.net
FFと考えずにやったら普通に面白いだろ?

26 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:19:31.93 ID:gS0pZ8bG0.net
だからチャンコロと仕事するなって言ったんだよ

27 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:19:44.19 ID:BpBXmPfD0.net
嘘やろ…FF8なんて新しめのFFやんけ

28 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:20:04.98 ID:fr5G4dDY0.net
13、14に比べれば
ストーリーも万倍おもろいやろ

29 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:20:44.90 ID:CF59t/V5d.net
FF9が売れなかったのこれのせいらしいな

30 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:21:14.30 ID:4zy5Kuck0.net
ホストと息臭いおばさんのゲームだっけ?

31 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:21:26.91 ID:/VjfCDwD0.net
>>24
ブッ飛ばす

32 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:21:32.44 ID:e52McD6e0.net
FF1から7までで7作。FF9から15まで7作
シリーズ1の売り上げを出したFF8はまさに中興の祖

33 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:21:44.60 ID:zmJmmtgT0.net
ベタ移植も8だけスルーで悲しいなあ

34 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:22:14.68 ID:2WpHpJ3b0.net
[イフリートのお股エロすぎない?

35 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:22:17.82 ID:pNZCR7N/0.net
絵がリアルになった分逆に戦闘とか違和感が出だした作品でもあった
何で突っ立って相手が殴りに来るの待ってんねんって思ってしまう

36 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:22:24.59 ID:sKjLYUsX0.net
8も大概もんじゃみたいなゲームだ

37 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:22:45.99 ID:1C8q+uts0.net
デリングシティのエスカレーター遅いんじゃ

38 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:22:48.48 ID:tHmm3UxY0.net
あの傷に憧れるンゴねぇ

39 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:23:16.68 ID:5mITmYj40.net
>>18
値段分は十分あったで
召喚獣のムービーで感動したし

40 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:23:37.87 ID:xfk9o+4/0.net
7からこんなにグラ進化できたんならもっと進化できたんちゃうの
それこそ10並みに

41 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:23:50.88 ID:X41ARRA5a.net
>>6
単純な歌差し替えでもあかんのかな?

42 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:23:56.65 ID:r+eK8/1j0.net
召喚獣のおうえんするのもう面倒くさくて無理

43 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:24:26.96 ID:hjm6jDLs0.net
バラ色の青春を送ってこなかったであろう陰キャ製作者が一生懸命がんばって考えた
「ぼくがかんがえたさいきょうのがくえんもの」というのりが生理的に受け付けなかった
CMみて買うのやめて、それ以来スクウェアのゲームはクロノクロス以外やってない
あのノリは今見てもいやーきついっす……

44 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:24:29.37 ID:qicqRE5z0.net
アーヴァインの印象が最初と最後でかなり変わるのがおもろかったわ

45 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:24:40.16 ID:3c/hiZjC0.net
>>23
まま先生デカかったやろ

46 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:24:43.93 ID:09z1xzY5p.net
額に傷
シルバーアクセ
ファー付き革ジャン
パーフェクトなデザインや
ノクティスはなんか物足りない

47 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:24:49.76 ID:B8kzYsRD0.net
FF7みたいなポリゴンでやってほしかったわ

48 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:24:52.06 ID:9PWQLVGiM.net
おま国でsteamに移植されてなかったか?

49 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:25:15.47 ID:3c/hiZjC0.net
リメイクしたらあのムービーからシームレスに出来るんかな

50 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:25:27.63 ID:sTJdKFIKd.net
レベル上げたらアカンってのがね

51 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:25:28.29 ID:D6cEkrC+a.net
ワイもパーティでは隅っこで一人立ってるで。

そのうち女の子が「君に決めた!」ってくるやろなあ

52 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:25:44.47 ID:Hl6YDsVh0.net
8はかなり好きだわ ディスク3のスコールの熱い語り好きだ
ただ自分のレベルあがると相手も強くなるのとLv5デスはいただけんわ

53 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:25:48.67 ID:lfwXgpYq0.net
7より8,9リメイクして欲しいわ

54 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:26:07.53 ID:8A2mtxmw0.net
>>43
いうほどそんなノリか?

55 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:26:21.02 ID:CF59t/V5d.net
スコール突然リノア好きになってて意味わからんかったな

56 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:26:23.76 ID:D6cEkrC+a.net
結局リノア=アルティメシアで良いの?

57 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:26:42.35 ID:WOkGs+6X0.net
>>41
大事なシーンで流れるBGMも主題歌のアレンジだし厳しいやろなあ

58 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:26:45.62 ID:R3RxHx3ia.net
>>56
せやで

59 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:26:48.24 ID:3c/hiZjC0.net
>>48
最初は普通にうっとったのにいつの間にかおま国になってたわ

60 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:27:07.84 ID:R3aflao9d.net
主題歌ってサビはラフマニノフ2番パクっとる?

61 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:27:21.53 ID:D6cEkrC+a.net
丁寧に丁寧にディスク3まできたら急に途中から進行雑になるよな

62 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:27:22.58 ID:hjm6jDLs0.net
https://www.youtube.com/watch?v=QNRxHyZDU-Q
ちうごく人のおねーちゃんが歌った主題歌も絶賛されとるけどラフマニノフの有名な曲からのパクリやんけ
無学なゲームオタクにはクラシックからの引用なんかわかりっこないって思ってたのかな?

63 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:27:24.46 ID:09z1xzY5p.net
>>53
8のリメイクは色々不可能やろ…
9は割と不遇だったし機会があればリメイクして欲しい

64 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:27:39.67 ID:09z1xzY5p.net
>>56
違うで

65 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:27:40.03 ID:R3aflao9d.net
>>55
変な呪文かけられたからやろ

66 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:27:47.23 ID:LJkfOoAra.net
朝サイファーに顔切られた後試験で炎の洞窟行ってそのままドール直行、カニに追いかけられて帰ってきたらダンスパーティーで変な女に絡まれてるやっと寝れると思ったらモンスターのいる庭に呼び出されて恋愛相談されたらそらスコールくんもキレる

67 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:27:57.68 ID:ahttBGTY0.net
キッズウォーで万引きされたパソコン版があるやろ!

68 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:27:58.56 ID:4zy5Kuck0.net
主題歌ええよな

69 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:28:07.87 ID:8A2mtxmw0.net
>>62
いうほどそのころのFFオタクゲーか?
当時知らんやろ君

70 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:28:24.68 ID:V5gW6tGYd.net
どつかれまくりながら必死に魔法を盗むってのがどーもしっくりこんかった

71 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:28:30.61 ID:5mITmYj40.net
なんだかんだ言っても7〜12まではFFしてる

72 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:28:49.45 ID:wiVaDWk/0.net
>>66
あれってそんなに短期間だったのか

73 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:28:59.61 ID:jxHrP6/00.net
スクエニはリメイクする余裕もなさそうやなあ
野村に色々任せすぎちゃうの

74 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:29:01.85 ID:R3aflao9d.net
>>62
タイミングめっちゃ気が合ったなwwwww

75 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:29:03.86 ID:2WpHpJ3b0.net
>>56
スタッフは違うって言ってるけど
あれはほんまやで

76 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:29:04.53 ID:manA2V+f0.net
しばらくお待ち下さい しばらくお待ち下さい しばらくお待ち下さい

77 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:29:04.83 ID:D6cEkrC+a.net
確か夏休みかなんかでコジコジみてたらFF8のcm流れたな

「ゲームもここまできたか(ガタッ」って言ったわ

78 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:29:06.28 ID:xfk9o+4/0.net
>>66
タイミングを考えろって話だよなあの息臭

79 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:29:21.17 ID:4zy5Kuck0.net
https://www.youtube.com/watch?v=DrE3DJ6wDEE&feature=related
中国人以外のバージョンも良い

80 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:29:26.33 ID:3c/hiZjC0.net
特別な力も無いのに仲間の信頼得てるスコールをノクティスは見習った方がええで

81 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:29:29.23 ID:sKjLYUsX0.net
9は「こここうすればよくなるよな」みたいなのあるけど8はどっか直したら絶対他のどっかおかしくなるやろ

82 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:29:33.47 ID:X68TjBjor.net
FF7のおかげで売れて良かったな
なお9

83 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:29:43.01 ID:C6RyvKF60.net
しょっぱなのボスからGF盗める事知らなかったらもう取り返しがつかないうんこ仕様

84 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:29:48.82 ID:09z1xzY5p.net
>>71
12は松野色が強いわ

85 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:29:49.05 ID:I3lkeBfop.net
スコールは人気キャラやん

86 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:29:50.40 ID:SFVOBsiQa.net
ドラクエ3から40年やぞ

87 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:30:06.20 ID:D6cEkrC+a.net
魔女イデア怖かった

88 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:30:25.54 ID:4uDPaaL10.net
8はリノアをキマリにしてセルフィをヒロインにすれば文句なしの名作になるやろ

89 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:30:32.47 ID:Hl6YDsVh0.net
>>66
こうみるとこれは主人公って感じの忙しさだな

90 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:30:49.39 ID:D6cEkrC+a.net
原点回帰の9が叩かれるけど、

エンディング見て泣かない香具師おるの??

91 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:30:52.38 ID:V5gW6tGYd.net
>>86
ファミコンすらまだやろ

92 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:30:58.57 ID:gS0pZ8bG0.net
>>62
1つの主張の中にパクリと引用っていう真逆のベクトルの言葉使ってるあたり頭悪いんやろな

93 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:30:58.92 ID:xITJ3u+20.net
進行バグの注意文書が新聞にでかでか乗っててビビった

94 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:31:19.30 ID:3sIfSmEt0.net
8のストーリーは誰がどう見てもチグハグや
学生が卒業試験と称して本物の戦争で無双してたり
魔女がミサイル撃って世界を洗脳してたりわけわからん

95 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:31:25.83 ID:Y7+rf8CX0.net
アニメだと学園青春モノは陰さんに人気なのに何でFF8は不人気なん?

96 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:31:25.89 ID:D6cEkrC+a.net
8中国人
9白鳥さん
10倖田來未

97 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:31:29.07 ID:R3RxHx3ia.net
壁にでも話してろよは名言

98 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:31:43.39 ID:CF59t/V5d.net
>>88
10がクソゲなるやろ

99 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:31:54.49 ID:sKjLYUsX0.net
>>90
よく言われるけど言うほど原点回帰か?

100 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 11:32:03.06 ID:Hl6YDsVh0.net
>>90
9も悪くないけどEDもキャラもおぼえてないわ
印象に残らないんだよな

総レス数 539
104 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★