2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】キャサリンフルボディ、話題にならない

1 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:49:19.12 ID:aIbtNAU/0.net
なんでや…

2 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:50:40.04 ID:aIbtNAU/0.net
みんなかわんの?

3 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:51:22.77 ID:W9qoxUWZr.net
無印やりこんだしピンク髪がそこまで魅力的やないししゃあない

4 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:52:11.28 ID:aIbtNAU/0.net
>>3
えぇ……リンちゃんくっそかわいいやろ……

5 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:52:18.57 ID:p1QKD9xi0.net
□□■□
■■□💃
□■□□

6 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:52:38.83 ID:zb3PkS9sa.net
絵は好みだけどパズルゲームと聞いてやめた

7 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:53:07.85 ID:aIbtNAU/0.net
>>6
パズルオートでやってくれるモードもあるで!

8 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:53:09.04 ID:HUZUWa9P0.net
あれ新キャラって男の娘だろうなって見てたんだけどどうなの?

9 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:53:51.47 ID:aIbtNAU/0.net
>>8
本スレでは両性具有って流れになっとるけどまだわからんで

10 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:54:09.60 ID:SgV3jSukd.net
ワイは小清水

11 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:54:38.27 ID:zb3PkS9sa.net
>>7
それゲームとして破錠してないか?

12 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:54:58.95 ID:aIbtNAU/0.net
>>10
ワイは結局沢城が一番ってことに気づいたわ

13 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:55:23.59 ID:aIbtNAU/0.net
>>11
破綻しとるで
ワイはパズル大好きやから普通にやるで

14 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:56:17.62 ID:zb3PkS9sa.net
>>13
ほーん
ストーリー面白いなら暇があったら買ってみるわ

15 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:56:23.18 ID:3GJZjAan0.net
ライドウ新作出せ

16 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:56:34.56 ID:vza22bys0.net
あの中途半端な体験版が悪い
あれじゃ興味そそられないわ

17 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:56:42.79 ID:HUZUWa9P0.net
無印やってたけどパズルなんて適当にやってりゃクリアできるやろ
おまけモードは知らんが

18 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:56:59.38 ID:3M17zFFr0.net
マシかよ男の娘なら買うぞ

19 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:57:07.21 ID:aIbtNAU/0.net
>>14
そこまで期待するほどのストーリーはないで パズル苦手ならやめとけ

20 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:57:31.45 ID:aIbtNAU/0.net
>>16
最低難易度だけとかほんま意味わからんわ

21 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:58:00.85 ID:aIbtNAU/0.net
>>17
ほんまにやったんか…?

22 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:58:16.74 ID:AnzRhLMcp.net
もう発売したんか?

23 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:58:41.02 ID:aIbtNAU/0.net
>>22
14日に発売やで!

24 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:58:52.47 ID:tEOO1OpN0.net
元々アトラス信者は少数派やろ
ペルソナだけが売れてるだけや

25 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:58:54.30 ID:HUZUWa9P0.net
>>21
無印はやったぞ

26 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:59:22.39 ID:aIbtNAU/0.net
>>25
よく適当にクリアできたな

27 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:59:22.39 ID:tEOO1OpN0.net
>>17
パッチ当ててもそうはならんやろ…

28 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:59:52.50 ID:aIbtNAU/0.net
あげ

29 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:00:28.86 ID:p1WzgmgW0.net
一応買う予定や

30 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:00:30.49 ID:aIbtNAU/0.net
キャサリンなんでこんなにんきないねん

31 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:00:49.22 ID:vza22bys0.net
ダンスゲームは1万超えの豪華版買ったけどキャサリンは通常版にしとくわ

32 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:01:02.56 ID:AnzRhLMcp.net
>>23
それなら発売してから話題になるんちゃうか?
バイオ2とかそんな感じだったし

33 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:01:30.06 ID:3M17zFFr0.net
キャサリン出た時はアトラスの初PS3タイトルやいうからペルソナ5のお布施にと買ったのに結局ペルソナ5出たのPS4やったわ

34 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:01:32.21 ID:aIbtNAU/0.net
ペルソナよりよっぽどおもしろいのに

35 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:01:41.08 ID:p1QKD9xi0.net
時期が悪い

36 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:03:14.13 ID:HUZUWa9P0.net
>>26
難しかったところは足場がほとんどなくて三本の柱みたいなのがたってるだけのところぐらいやしな

37 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:03:17.49 ID:aIbtNAU/0.net
かなしいなあ

38 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:03:31.29 ID:8BZACcuPa.net
宇宙旅行エンド好き
好きなことやんないでどうするよ〜ってやつ

39 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:04:00.31 ID:W9qoxUWZr.net
露骨に声豚売りしてて草生えた

40 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:04:57.84 ID:sZvqk6Cj0.net
初代キャサリンはプレステ4じゃできないんか?

41 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:05:00.62 ID:HUZUWa9P0.net
マジか……第七夜だったと思うけどそこのステージ以外は簡単やったと思うけどな
でも貸した友達は確かにクリアできてなかったわ 確かアリに殺されてて草だった

42 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:05:16.47 ID:aIbtNAU/0.net
>>40
できへんねん

43 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:05:25.20 ID:IqB/f1lN0.net
無印のパラレルワールド?ヒロイン一人増やしてストーリーは変わらんのけ

44 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:05:31.49 ID:sZvqk6Cj0.net
>>42
残念や��

45 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:06:10.69 ID:J6+62Fg+0.net
>>39
豚だから乗ってやらないとと思いつつゲームがめんどい

46 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:06:18.71 ID:aIbtNAU/0.net
>>44
フルボディかおうや!
ステージ2倍やで!

47 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:06:23.42 ID:mCZnDo/Ap.net
>>42
まずそれ出来るようにしないとあかんやろ馬鹿

48 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:07:26.96 ID:aIbtNAU/0.net
>>47
フルボディて新ステージもあわせてできるて!

49 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:07:32.10 ID:kQx5A6170.net
値崩れしてから買うンゴ

50 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:07:39.14 ID:HUZUWa9P0.net
>>47
たしかにw

51 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:07:56.71 ID:vpQrn0GQ0.net
修羅場ゲー貴重だから欲しいけどパズルはなあ

52 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:07:58.68 ID:DBh7z8G+a.net
こんなん絶対様子見やわ

53 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:08:28.18 ID:vza22bys0.net
豪華版は絶対値崩れ早いわ

54 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:08:29.27 ID:HUZUWa9P0.net
まあキャサリンは実際おもろいけどな
当時はPVで糞面白そうって感じで予約して買ったわ 

55 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:08:51.96 ID:aIbtNAU/0.net
いやあのパズルくっそおもしろいやろ…
なんで様子見やねん…

56 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:09:05.47 ID:iVCCFZg70.net
あのパズルものすごく難しいからムリや…
下から女が追ってくるのもキツイ

57 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:09:11.14 ID:p1QKD9xi0.net
出荷絞られて値崩れせんやろ
評価もほぼ確定しとるし

58 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:09:42.33 ID:vpQrn0GQ0.net
体験版の彼女とのやり取り良かった

59 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:10:11.64 ID:pqA83OR60.net
若本がナレーションやってるpv見て面白そうやなって思ったけどゲーム画面見てあっやっぱやめよってなったわ

60 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:10:11.80 ID:vza22bys0.net
>>57
ダンスゲーのやつはすぐ安くなったぞ
まぁアトラスだからってこれも同じとは限らんけど

61 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:10:37.65 ID:qrgm6dOn0.net
初見だけどノーマルで大丈夫?
イージーの方がええかな

62 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:11:13.50 ID:i8MQSUuu0.net
これって無印に追加要素足したレベルなんか?
新作ぶってプロモしとるけど

63 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:11:58.34 ID:aIbtNAU/0.net
>>62
アレンジルートっていう新しいパズルが追加されて2倍以上のボリュームやで!
シナリオも1人ヒロインがふえとるで

64 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:12:41.93 ID:vza22bys0.net
本当はもっと早く発売出来ただろうにバレンタインに無理やり出しやがって

65 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:13:03.22 ID:HDZgsKC50.net
マルチ要素過疎りそう

66 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:13:21.51 ID:uPsib3nbM.net
無印の雰囲気好きやけどフルプライスで買うのは抵抗あるな

67 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:13:59.37 ID:UTvN5ggoa.net
フレンドと協力はやりたいわ
難しいパズルもあるやろし

68 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:14:29.26 ID:LHCpocrY0.net
ストーリーは悪くないんだけど
鍵となるメインのパズルゲームがつまらん
あと、ムサくて優柔不断な主人公のおっさんに感情移入できない

69 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:15:25.57 ID:aIbtNAU/0.net
パズルゲームがつまらんっていう意見家が全く理解できへん
むしろ面白かったのがパズルゲーム部分やろと思う

70 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:16:39.86 ID:DBh7z8G+a.net
新ヒロインに男の娘疑惑がある時点で様子見確定やわ

71 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:17:54.92 ID:zW8eaLpz0.net
ようモブ

72 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:18:10.10 ID:pNdlXuzFd.net
キャサリン勢より男キャラのが声優豪華よな

73 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:18:21.13 ID:jAZxoJsGd.net
クソゲーやんそんなのよりメガテン5はよ出せや

74 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:18:25.17 ID:HUZUWa9P0.net
これ無印でKキャサリンも実は浮気してたんじゃないか?っていう考察あったな

75 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:18:56.41 ID:aIbtNAU/0.net
なんでこんな人気ないねん

76 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:19:11.66 ID:uHSvZTMk0.net
パズルゲームやなくて普通のアクションかペルソナ風のRPGなら買ってたわ
キャラやストーリーは魅力的やし

77 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:19:53.32 ID:KrBxGfPjM.net
エロい服とか声が別売なの酷くない?

78 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:19:54.11 ID:p1QKD9xi0.net
つまりライドウか魔剣出せということやな

79 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:20:02.58 ID:jAZxoJsGd.net
メガテン5待ってるのにそっちのけでキャサリンなんか出されたらそりゃキレるやろ

80 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:20:19.27 ID:wL/8/3t9M.net
昔クリアしたから買ってもすぐ飽きると思うわ

81 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:20:26.25 ID:aIbtNAU/0.net
パズルゲー人気ないんか…

82 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:20:29.52 ID:UTvN5ggoa.net
海外だと人気みたいやな
100万本売れてるわ

83 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:21:40.88 ID:UuHBqmBV0.net
そら内容はええけど
話題になるようなゲーム違うでこれ
まずヒロインが男の娘混ざってる時点でやばいやろ

84 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:21:42.26 ID:wL/8/3t9M.net
発売当初ボロクソに叩かれとったのよく覚えとるわ
低難易度実装されて沈静化したけど

85 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:22:04.19 ID:RCRksoyI0.net
バーの店員はまだしも、天の声は完全にエッチ前リョーマ

86 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:22:31.47 ID:HUZUWa9P0.net
>>73
メガテン信者は声でかいわりに買わないからな 

87 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:22:57.12 ID:FCiiSG6X0.net
>>81
パズルはRPGみたいなごり押しできんし解けんと爽快感ないからな

88 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:23:00.30 ID:29bfN37M0.net
買うか迷ってたけど声豚がお客さんみたいでスルーするわ
なんだよあのDLC
しかも登場人物みんな外国人なのに日本語吹替とかいらねえよ

89 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:24:20.58 ID:HUZUWa9P0.net
>>84

自分がバカだというのを認められずキレたんか草
めっちゃおもろいな

90 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:24:44.48 ID:aIbtNAU/0.net
ヒロインが男かどうかってまだ分かってへんしそもそも既に男の娘はおるんやから99%リンちゃんは女の子やで

91 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:25:03.57 ID:i8MQSUuu0.net
無印クリアしたけど男友達と食ってる回転寿司が美味そうだった記憶しかない

92 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:25:09.10 ID:uHSvZTMk0.net
>>81
パズルゲーというか正確には時間制限のキツい急かされる感のあるゲームがワイは嫌や

93 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:25:26.06 ID:vza22bys0.net
調べると前作の評価もたいして良くないな
難しすぎて急遽パッチ作られたみたいや

94 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:26:28.89 ID:GGS/OGuP0.net
steamで20分くらい9999円で日本向けに売ったのアホとしか思えん

95 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:27:08.99 ID:DBh7z8G+a.net
キャラゲーで進行上必要なゲームが異常に難しいって普通にクソゲーやししゃーない

96 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:27:25.06 ID:xpCndO+np.net
新キャラは間違いなく男

97 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:27:48.94 ID:KrBxGfPjM.net
本数が出回らなくて中古でもそこまで値段落ちないんちゃうかと思う

98 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:28:11.71 ID:OWiX+EAR0.net
ゲーム制は前と変わらないんだろ?ストーリーや絵に特に興味はないしな

99 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:28:32.31 ID:aIbtNAU/0.net
>>94
そんなもんもはや酔った勢いや

100 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:28:46.18 ID:HUZUWa9P0.net
中学生だったワイでもクリアできたのに できんやつらがそんなにいたんか……(驚愕

101 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:28:48.21 ID:jAZxoJsGd.net
最近のアトラスDLC商法が酷すぎるやろ

102 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:29:22.11 ID:jAZxoJsGd.net
>>100
隙あらば

103 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:29:29.05 ID:RCRksoyI0.net
ただでさえパズルというマイナージャンルなのにキンハーとDMCの間で時期も悪いわ

104 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:29:29.28 ID:36+ntuTw0.net
ペルソナも好きやし声豚やけど流石におばさん声優ばかり集められてもえぇ…としかならんわ

105 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:29:55.44 ID:C0RCwPqwF.net
>>19
身も蓋も無くて草

106 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:30:38.86 ID:aIbtNAU/0.net
>>105
パズルゲーなんやからパズル苦手なやつにすすめられへんやろ…

107 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:31:12.09 ID:jAZxoJsGd.net
>>106
アンチ乙、フルボディにはパズルスキップがあるから

108 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:31:30.10 ID:aIbtNAU/0.net
純粋にパズルゲーとして名作やと思うんやが…

109 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:31:39.16 ID:vdc/iJbg0.net
男の娘って誰得なんだよほんまきもいわ

110 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:31:53.75 ID:aIbtNAU/0.net
>>107
いうほどスキップして観たいストーリーか?

111 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:32:10.86 ID:YdM3qx+T0.net
3人目もキャサリンなん?

112 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:32:50.05 ID:aIbtNAU/0.net
>>111
KャサリンとCャサリンとQャサリンらしいで

113 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:32:53.16 ID:UTvN5ggoa.net
女がやる意味は全くなさそうやな

114 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:33:11.08 ID:YdM3qx+T0.net
>>112
ほー

115 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:33:14.65 ID:LHCpocrY0.net
>>109
まんこにしか欲情できない不器用なカッペは一生そこで吼えてな!

総レス数 115
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★