2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ「このゲーム神ゲーやったなww」ネット民A「クソゲー」ネット民B「クソゲー過ぎて草」

1 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:40:25.93 ID:WOkGs+6X0.net
ワイ「…あれ!?確かにクソゲーやったわ!クソゲー確定!!」

2 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:40:47.10 ID:pqA83OR60.net
ゲハ厨の末路

3 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:41:26.76 ID:SIFpty/Hd.net
カービィのエアライドを叩くとボッチ認定されるのおかしい
あれはマシンバランス明らかにおかしいクソゲーやろ

4 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:42:01.97 ID:JsRKJtVP0.net
単なる印象じゃなく本当に具体的な欠点に気付いて意見変えることもあるし
それは流されたと言うのではなく反省したと言うんや

5 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:42:24.37 ID:HNOuaORF0.net
FE覚醒のストーリーがこれやったな
ifは最初からゴミやと思ってたけど

6 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:42:37.86 ID:KasVP5DSd.net
ラジアータストーリー好きやけど誰もわかってくれん

7 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:42:50.24 ID:ZboLtT0Dd.net
ワイ「ムジュラの仮面はゼルダ史上もっとも苦痛やった」

なんJ「ほんま神ゲー」

ワイ「おもしれぇー」

8 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:43:23.93 ID:ZboLtT0Dd.net
同調圧力の日本

9 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:43:52.39 ID:W9qoxUWZr.net
まだ自分で1回やってる分マシよ
今のネット民はやってすらいないのに同調圧力であーだこーだ言ってるやん

10 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:43:54.73 ID:ojaWrR7nM.net
良作なのにこれのせいで一気にワゴンまで叩き落とされたダンガンロンパV3

11 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:44:02.23 ID:FWZRmh8w0.net
なんJ民の鑑

12 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:44:10.86 ID:y0evJuqpM.net
ゲハしね

13 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:44:12.46 ID:LHVekoS10.net
マックスアナーキーはクソゲーやないと思う

14 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:44:12.85 ID:TEh2XDw30.net
>>6
やる前&やり始めたごくごく初期のワクワク感がすごかったんやけど3時間くらいプレイした末にくっそつまらんことに気付いたらもう起動すら出来なくなったわ

15 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:45:46.32 ID:FZbL1m80d.net
ワイ「ダクソつまらんどこ行けばいいか何の為に何やってるかも分からんクソゲー」

なんJ「お前が下手なだけ」

ワイ「太陽万歳!」

16 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:45:53.64 ID:4YWaxIfjd.net
レッドデッドリデンプション2は序盤の雪山がつまらんだけなのに発売当初ボロクソ言われてたよな
少しかじって叩くのはよくねーわ

17 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:46:20.37 ID:M8YvG0Ai0.net
ワイ「ニーアおもろいけどハッキング糞過ぎやろ」
ネット「ニーアおもろいけどハッキング糞」

18 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:46:44.76 ID:iNhUyrHw0.net
>>10
最後を除けばトリックとかおまけ育成ゲーム好きだったのになぁ

19 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:46:47.61 ID:SapnQIXL0.net
他人の意見で自分の感想かえるのがクソやろ。他人にとっておもしろいかより自分にとってどうかが重要やろ

20 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:47:17.31 ID:FOp2d13Pa.net
ワイ「グランディア3たのしー!」

ネット「クソゲーだぞ」

ワイ「クソゲーやわ」

21 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:47:35.90 ID:qFKy/Bgw0.net
ワイ「おすすめやで」

ネット民「言うほどじゃなかった」

22 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:47:58.55 ID:y0evJuqpM.net
>>16
かじってもないやつ多かったやろ金たま金たまばっかで悲しかったわ

23 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:48:17.20 ID:W9qoxUWZr.net
>>17
ハッキング糞と言うりはあれのせいで探索時に9S操作しないといけないことが糞
俺は尻が見たいんじゃ

24 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:48:17.28 ID:18DHnvt/0.net
>>6
ワイは好き
でも後半のストーリー賛否あるのはしゃーない

25 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:48:25.00 ID:ipJ25HUUd.net
YouTubeコメント欄「このゲーム作った制作者クビにしろや!」


数年後YouTubeコメント欄「当時学生でしたがハマりました!」

数年後YouTubeコメント欄「クソゲー!神ゲー言ってる糞ガキは消えろニワカ!」

26 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:48:55.94 ID:to9Z8kV60.net
継承されし記憶U楽しい!

27 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:49:09.15 ID:/bqqQ/4R0.net
叩かれてるけどワイはスタフォアドベンチャー好きやったで

28 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:49:10.00 ID:KasVP5DSd.net
ロックマンXシリーズは当時めちゃくちゃ楽かったけどPS4の全部込みのやつ買ってやったらそうでもなかったわ

29 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:49:24.21 ID:/Ump9N1j0.net
糞ゲー!鬱展開!苦行!ここは普通〇〇で行くだろ!ここ気づかないとかありえない!

全部その手の記事読んだだけ

30 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:49:26.56 ID:KY6uJNbRd.net
ゲハとか言ってるけど、ゲームやってるやつは狂暴で攻撃的で他の趣味を認めないキチガイしかいない

31 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:49:54.58 ID:QHjm82tAd.net
同調圧力もあるけどネットで叩かれてた理由も冷静に考えると共感出来たりする

32 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:50:18.33 ID:bZGH1t+pa.net
ようモブ

33 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:50:38.50 ID:oYI7DzKsa.net
昔めちゃくちゃハマったゲームを今プレイしてみるとそうでもないことが多い

34 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:50:38.88 ID:2cXIQYMX0.net
>>3
ボッチつーかガイジやろ君
バランス壊れてるから面白いんやで

35 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:50:39.71 ID:HNOuaORF0.net
ゲームカタログ「このゲームはクソゲーです」

36 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:50:52.04 ID:FOp2d13Pa.net
グランディア3の擁護誰もしてくれなくて草
マゾゲーとしてはそこそこ有能なんやぞ

37 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:51:09.80 ID:5TS3bzwy0.net
FF15発売直後はひどかった

38 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:51:10.85 ID:2cXIQYMX0.net
>>13
プラチナゲーで一番つまらんけど

39 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:51:24.06 ID:SvHzoSXp0.net
>>31
別に冷静に考える必要なくない?
クリアして面白かったなって思えたならもうそれ以上の評価ってないやん

40 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:51:38.53 ID:TEh2XDw30.net
>>31
最初の印象守る為に端的な事実すら否定し始める奴こそむしろ重病やと思うわ

41 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:52:11.36 ID:JsRKJtVP0.net
>>40
ほんこれ

42 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:52:34.23 ID:18DHnvt/0.net
>>37
クソゲーだぞ

43 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:52:38.60 ID:aJIXGPQe0.net
ワイ「サガシリーズおもしれえー」

ネット民「サガの良さがわからんやつはアホ。奥が深い。河津神」

ワイ「サガってクソだわ」

44 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:52:46.23 ID:hdtJdLEX0.net
正直ゲームでここまでネットと意見がずれたことがない
クソゲーやなって思った作品はネットでもほぼクソゲー扱いされてる
映画ならわかるけど

45 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:52:55.93 ID:FOp2d13Pa.net
>>39
色々話題にして話すときに良かった部分悪かった部分挙げるやろ
楽しかった!だけやと話しててつまらんわ

46 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:52:56.72 ID:BflwHQwr0.net
逆転裁判4ってシリーズの戦犯みたいな感じだったけど実際やってみたらまあ中の下くらいだったな
それまでの期待値が高すぎたのかもしれない

47 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:53:22.84 ID:b5KwNIgU0.net
ワイ「スマブラXはDXに比べて動きモッサリし過ぎてクソ!!でもBGMやキャラは悪くないしムービー多いしクソゲーでは無い!」

ネット「スマブラDXよりモッサリしてて全てクソゲー」

ワイ「そうやクソゲー!」

48 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:53:37.04 ID:9wqtjfZM0.net
ワイはサガスカーレットグレイスを5周クリアした末にこれはクソゲーという結論に至ったで

49 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:54:01.00 ID:Xt/4VBQL0.net
FF14とか言うほど大縄跳びしてなかった アレ叩くなら正直PSO2とDQ10のがゴミやと思うわ 特にDQ10なんかキッズも結構やってんのにレイドわりかしムズイし

50 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:54:28.92 ID:rkICsIrkM.net
他人の評価とかいうクソの役にもたたんやつ

51 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:54:51.41 ID:aJIXGPQe0.net
>>48
わかる
テキストは文句なしに面白い

52 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:54:58.60 ID:FOp2d13Pa.net
>>47
あれは普通に楽しいから良ゲーに入れたろ!

53 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:55:24.55 ID:W9qoxUWZr.net
>>49
ドラクエ10やった事ないから比較は出来んけど14は間違いなく縄跳びやろ

54 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:55:33.84 ID:b5KwNIgU0.net
ネット「昔のバグはそれも面白みの一つ!!今のバグは取り合えず叩いたるわ」

55 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:55:42.44 ID:uetwwuz9a.net
ワイ「ダクソ2面白かったなー!せや本スレ見たろ!」
本スレ「糞ゲー!糞ゲー!」

なぜなのか

56 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:56:20.18 ID:FOp2d13Pa.net
>>54
正直酷くないならパッチ当てない方が面白いわ
なんかワクワクする

57 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:56:32.15 ID:KasVP5DSd.net
>>54
バグにも笑えるバグと笑えないバグがあるから…

58 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:56:33.74 ID:LHVekoS10.net
>>37
発売当時とか最クソゲーだったタイミングやんけ

59 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:57:20.50 ID:uBeGjwG50.net
クリア後ワイ「まあラストはよかったしまあまあやな」
一年後ワイ「よく考えたらあれ神ゲーやったわ」

60 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:57:27.87 ID:akgDKmo0d.net
最近は発売した直後にネットで話題なってる一部のシステムだけでボロクソ叩くよな
下手すりゃ発売前から叩かれてる

61 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:57:41.96 ID:9wqtjfZM0.net
>>51
神ゲーになれる可能性持ったゲームだったのは間違いないわ

62 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:58:12.44 ID:5ZEwWgfCa.net
エアライドはつまらんかったな
一緒にプレイしてた奴にクソなのが混じってたからやが

63 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:58:19.07 ID:FOp2d13Pa.net
>>59
思い出がゲームを強くする

64 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:58:33.16 ID:aZ0aJ6mk0.net
RDR2は紛うことなき神ゲーやったのに

65 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:58:53.76 ID:Mffdb83nd.net
ファイアーエムブレム暁の女神はほんま終盤酷かったから叩かれるの分かるで
序盤のワクワク感何だったんや

66 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:59:47.09 ID:KasVP5DSd.net
昔ワイ「モンスターファーム2面白いなあ」
今ワイ「モンスターファーム2面白いなあ」

67 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:00:10.59 ID:LHVekoS10.net
ワイ「あれ神ゲーやったなぁ…」
再プレイワイ「言う程神ゲーか…?」

68 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:00:42.11 ID:8gDGwIUm0.net
ゴミだのクソだの言うのは勝手やけどちゃんと根拠は説明しーや
単発レスして逃げる奴多すぎやぞ

69 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:02:13.97 ID:WOdkwz170.net
レッドデッドリデンプション2とかスゲー叩かれてたよな
序盤は退屈やったけど中盤から終盤にかけては面白いから発売からしばらくたったら手のひらクルックルして「歴史に残る神ゲー」言われてて草生えた

70 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:02:15.61 ID:W9qoxUWZr.net
>>55
ダクソ1は未だにリメイクされてないのに発売して2年も経たずにリメイクされた時点でフロムもクソゲーの自覚あったんやない

71 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:02:42.98 ID:nxG4roLsa.net
ネット「クソゲー!クソゲー!」
ワイ「せやろか?分からんわ」ポチポチ

72 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:02:58.84 ID:EJUWsAcb0.net
KH3プレイ中やけど評判悪いのようわからんわ

73 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:03:26.16 ID:cwRyXQs30.net
>>65
グレイル傭兵団の登場シーンがピークやったな

74 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:03:29.43 ID:0DtTDXYS0.net
共感されたけりゃツイッター行け

75 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:03:36.16 ID:slr/WwN+0.net
ももちゃんだってRPGツクールMVTは神ゲーだと思って楽しんでるのかもしれん

76 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:04:08.39 ID:gCixfeHz0.net
ワイ「マリオギャラクシー2ほんま期待外れやったわ」
ネット「マリオギャラクシー2は神ゲー」


これ納得いかんわ

77 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:04:19.93 ID:NJF2iIsB0.net
>>57
リアルタイムだと笑えないだけなんだよなあ

78 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:04:33.10 ID:8wv1DF7R0.net
>>65
分かる
キャラ絵BGM雰囲気全て好きだけど支援会話とかシナリオ関係酷いと思うわ
特に後半の強制出撃どうにかしてほしかった

79 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:04:42.48 ID:WOdkwz170.net
特にスクエニとかアンチに無理に普段出ないようなバグをネットで漁られて叩かれてるイメージ
FF15も○○が嫌とか言わずにホストホスト連呼してるだけ

80 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:04:42.83 ID:xHGT1yLkr.net
エアプなのに本スレにいすわる奴は何がしたいのか

81 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:04:44.89 ID:W9qoxUWZr.net
>>72
まあ叩かれてる部分のほとんどは結末やしな
頑張るんやで

82 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:05:07.68 ID:YYTxTBiZM.net
ネタにしとるけどネットの奴らって大体がこんなんばっかやんな
自分がない

83 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:05:16.16 ID:42TY6Njt0.net
>>57
ディスクシステムの永久ロードバグとか笑えねえ

84 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:06:03.11 ID:lSGAeVDPp.net
FFTAとかワイはかなり楽しんだがネットだと評判悪いんよな

85 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:06:07.20 ID:xHGT1yLkr.net
>>57
昔のゲームとか進行不能バグとかざらだぞ

86 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:06:16.30 ID:WOdkwz170.net
>>76
2はTSUTAYAで52円で投げ売りされてたから買ったけど1よりフワフワ感も無く横スクステージ多くて即売ってもうた

87 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:06:25.31 ID:W9qoxUWZr.net
>>79
まぁでも実際男4人パーティに不満持ってる奴は多かったし、単純にそこはプレイせんでも誰にでも分かる部分やから集中して叩かれるのも仕方ない気するけどな

88 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:06:32.52 ID:ydltbPQH0.net
>>4
反省てw評論家かなにかなのか?w
自分がプレーして楽しいと思った、その感覚が全てやろ

89 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:06:46.44 ID:fzT/02l1p.net
昔はまんまネットの意見に左右されてたけどこういうスレ見てから自分の意見を大事にするようにしたわ

90 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:06:53.96 ID:KasVP5DSd.net
>>85
それは笑えないバグやん

91 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:07:18.40 ID:eR+bvIIP0.net
「ふざけんな!このクソゲーが!」
訳:今一番ハマってるゲーム

92 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:07:43.91 ID:8zD9EJQg0.net
DQは6と9と10が好きです(揺るがぬ意志)

93 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:08:07.40 ID:LHVekoS10.net
押しっぱなし回避
なんの爽快感もないワンボタン戦闘
目玉アクションのシフトはMP制&フィールドシフトはバトル中のみ
回復はポーションオンリー
使い勝手が悪すぎる割にさして強くない魔法
ヒスゴリファッ失カマホモ
15分ルーナ
バグ連発
そび糞13章
解決ではなく共感を軸としたまんさん特有のストーリー展開
DLC前提後付け満載ガバガバストーリー
元からあるかどうか分からんが信念を捨てユーザーに媚びたIfストーリーを出す有様
10年という歳月が生んだ期待その全てをぶち壊すクソゲーやったわ

94 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:08:09.99 ID:xHGT1yLkr.net
>>90
笑えるバグってなんだよどうせエアプやから応えられんやろ

95 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:08:15.50 ID:bZ6U1Diyd.net
MGS5は本物のスネークなら未完成でも許されてたかもな

96 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:08:24.56 ID:gS9cx/BN0.net
世界ではやってるような対人ゲーのクソゲーは間違いなく雑魚が泣きわめいてるだけなのが草

97 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:08:25.08 ID:KasVP5DSd.net
>>94
モンスターファーム2のラッキィ

98 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:08:27.82 ID:QKAuOImc0.net
>>81
ストーリー全体的に酷いやろ
戦闘も連打で終わるし出来悪いと思う

99 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:08:39.10 ID:BflwHQwr0.net
いやでも結局流されちまうよ俺は
誉めたら信者とか業者扱いされてレスバになるからな
糞って流れだったらとりあえず糞って言うしかない

100 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:08:43.44 ID:LHVekoS10.net
>>72
言う程悪くないで

101 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:09:04.61 ID:8gDGwIUm0.net
ニューガンブレ民「このクソゲー!広告のキャラ早く実装しろ!」
公式「そんなんあったかなあ?」コウコクケシ-

102 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:09:12.71 ID:kQx5A6170.net
イース8は神ゲーでした

103 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:09:30.78 ID:sqfM0ntH0.net
トッモ「あのマップの繋がりは誰が見てもおかしいわwダクソ2はクソゲーw」
ワイ「だよなンゴw(プレイしてて全く気にしてなかったわ…)」

104 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:09:32.08 ID:ydltbPQH0.net
なんのためにゲームやってんのw

105 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:10:05.36 ID:hdtJdLEX0.net
ネットの意見に色濃く左右されるのってゲーム経験よりネットやる時間の方が
長くなったんやろうなあって思う
良作とか駄作とか同世代の同ジャンルのゲームや過去作と比べて判断してた

106 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:10:12.41 ID:PQ14tkGS0.net
>>95
シリーズに対して思い入れないから
ワイは神ゲーやと思ってるわ

107 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:10:13.66 ID:LHVekoS10.net
>>99
なぜスレを閉じないのか

108 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:11:01.75 ID:vpQrn0GQ0.net
微妙なゲームってクリアまでやれないしクリアせずに批判ってどうかと思うからゲームを叩くこと基本ないわ

109 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:11:24.49 ID:a1YPSLRb0.net
FF12とかドラクエ7もめっちゃ面白かったわ
本当にネットで言われてる通りだなって思ったのはFF15くらい

110 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:12:10.90 ID:eR+bvIIP0.net
知り合いの小学生がゲーム用掲示板とツイッターの影響でどんどん口汚くなってるの草

111 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:12:16.88 ID:LHVekoS10.net
>>109
FF12は賛否分かれるだけでクソゲー扱いはされとらんやろ

112 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:12:49.67 ID:NdCYGWKId.net
Twitterで定期ネタにされてるところばかり叩く奴はエアプだし、ゲームをやってるつもりなってネットで一緒に叩くのが好きな哀れなネット依存症

113 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:13:28.17 ID:QqGYlcmrd.net
スレの流れに考えが染まるのは避けたい

114 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:13:33.94 ID:KasVP5DSd.net
なんや逃げたんか

115 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:13:36.20 ID:vpQrn0GQ0.net
クリアしたゲーム=良ゲーと化してる

116 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:14:05.44 ID:42TY6Njt0.net
真・北斗無双は評判通り糞だった
というか作業しないと高評価でない作業ゲー
ワゴンで買ったからどうでもいいが

117 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:14:05.48 ID:ZnQ+SEiwM.net
ゲームカタログの評価無しって私怨入ってるよな

118 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:14:05.50 ID:PQ14tkGS0.net
>>110
なんJにおると
思考が攻撃的になるで

119 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:14:47.94 ID:tlV32WMo0.net
>>17
これには9S君も納得

120 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:14:49.37 ID:2cXIQYMX0.net
>>101
ワイ「操作性とルールなんとかしないならどんなに追加来てもいらんわ…」

121 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:14:59.56 ID:a2M7vbIar.net
ぶっちゃけゲーム歴10年20年とかなってくるとそらツマランツマランにもなるやろ
FFあたりはほんまそういう奴ばっかりや

122 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:15:10.27 ID:8wv1DF7R0.net
本スレで特定のキャラの名前が出た瞬間暴れはじめる腐や百合豚は死んでほしい

123 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:15:13.64 ID:42TY6Njt0.net
>>117
艦これ改みたいに信者が暴れて評価なしってケースがあるって聞いている

124 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:15:13.80 ID:ydltbPQH0.net
>>118
冷笑的になったり諦観の境地に達してしまう子もいそう

125 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:15:16.76 ID:8gDGwIUm0.net
ファミ通「このジョジョのゲームは神ゲーだぞ」

126 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:15:18.90 ID:d5dMMP8e0.net
ところで乳癌ってスチーム配信はどうなったんや

127 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:15:51.23 ID:42TY6Njt0.net
>>125
大丈夫?ファミ通のレビューだよ?

128 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:16:21.62 ID:yQOc15JD0.net
ファミ通「デモンズソウル?クソゲー」


ネット「神ゲー神ゲー」

ファミ通「よく考えたら神ゲーだったわ」

129 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:16:37.83 ID:4PB9w654a.net
逆にファルコムのゲームはネットだと凄い評判良いけど実際やってみたらクソつまらなかったわ

130 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:16:50.90 ID:wL/8/3t9M.net
ラジアータこそリマスター出して欲しいわ
リーリエストーカーしたい

131 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:17:56.26 ID:YYTxTBiZM.net
ワイが今現在も楽しんでるザワンダフル101ですらクソゲー認定する人がおるくらいやからな
理解し難い

132 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:17:57.06 ID:sKSCcj4td.net
ムジュラは攻略情報ないと苦痛やろな

133 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:18:14.48 ID:QqGYlcmrd.net
>>129
マイナー寄りのゲームは信者の声のでかさで決まる気がする

134 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:18:22.72 ID:SIxR5FuJ0.net
>>129
最近クッソ評判悪いで

135 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:19:12.60 ID:ZnQ+SEiwM.net
ピクミンは2路線の方が評価されてるけど1路線の方が好きだわ
時間制限無いと結局グダグダ慎重プレイになっちゃってつまらん

136 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:19:24.50 ID:8gDGwIUm0.net
ナナシノゲエムは実際プレイしてみてどうだったんや?
見てる分には面白かったけど評価辛口やったんや

137 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:20:18.89 ID:kQx5A6170.net
ニーアのハッキングなんてのはようわからんけどワイは導入部分のシューティングで投げそうになったで

138 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:20:36.17 ID:2cXIQYMX0.net
>>136
タッチペンゲーやぞ地獄や

139 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:20:52.46 ID:m9IfHImz0.net
ワイFF13ファン、高みの見物

140 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:21:08.19 ID:uxtGVe3A0.net
>>6
ググったけど面白そうだな
和解とかじゃなくて片方の陣営付いたらもう片方ぶっ潰すんか

141 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:22:03.50 ID:YYTxTBiZM.net
なんでみんな自分というものをなくしてるんやろな
ワイは小さい頃から自分が主人公の自覚があったから色んな物を自由に感受できたけどそこの違いなんやろか

142 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:22:59.78 ID:1Flspcd8p.net
>>129
分かるわ
昔空の軌跡の評判聞いてやったけど大しておもろなかったわ
ただ友達にあげたらそいつはクッソハマってたから
結局向き不向きの部分もあるんやろな

143 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:23:00.59 ID:3PxyA9rZ0.net
天誅4はクソ!

敵「あれは別物として遊べよ」

144 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:23:20.37 ID:FOp2d13Pa.net
>>132
最初の脱げない状態がちんこ勃つ

145 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:23:28.29 ID:A5LX2CkQr.net
正直、ノクティスだいすき
ネットじゃぶっ叩かれるけど

146 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:24:00.42 ID:SIxR5FuJ0.net
>>145
ノクティスさん自体を嫌いなやつってそう居ないだろ

147 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:24:04.64 ID:1JjpsAXja.net
結局ゲームなんて自分の好みだし
ワイはオンラインゲーム全般好きじゃないからスマブラもpubgも全然はまらんかったけどそんなのごく少数だろな

148 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:24:22.01 ID:SJ7l/v8D0.net
>>6
戦闘や農民が仲間になることとかエンディング以外はいい
雰囲気や世界観等の素材は文句なしやった

149 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:25:19.21 ID:1Flspcd8p.net
>>147
全てが好みと結論付けるのも危険ではある

150 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:25:49.47 ID:eR+bvIIP0.net
>>118
最近それ感じる。感じなくなるほど染まってしまう日が来ると思うと怖いわ

151 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:25:58.64 ID:6oZCKKhh0.net
ワイ「幻想水滸伝すこ」
味方A「幻想水滸伝すこ」
味方B「幻想水滸伝すこ」
コナミ「売れないしクソゲー」

152 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:26:19.18 ID:nlnpaF/Y0.net
侍道4はクソ!って言うの奴は他シリーズやった事あるのかと

153 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:26:20.90 ID:qJzE3VmPr.net
>>129
ステマにだけは力いれとるクソゲーメーカーだからな

154 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:26:31.35 ID:N5hLnKj8p.net
>>3
通常レースじゃなくてシティトライアルが超評価されとると思うわ

155 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:26:41.28 ID:NzoLWESPd.net
ワイ「ダクソ1終わった!神ゲーやな!2もやるで!!」

ネット民「2はクソ!2はシリーズの恥さらし!」

ワイ「1があれだけ面白かったのにそれはないやろ…」

プレイ後ワイ「2はクソ!」

156 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:26:42.58 ID:SJ7l/v8D0.net
>>132
コンプしようとしたらクソゲーやが程よくクリア目指すならおもろかったぞ
コンプは攻略本必須や

157 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:27:10.75 ID:SJ7l/v8D0.net
ラジアータの完全版は漫画版という風潮

158 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:27:16.36 ID:6UJCTUbw0.net
destiny無印は神ゲーやったな

159 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:27:25.27 ID:vpQrn0GQ0.net
>>145
グラディオ以外はすきやわ

160 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:27:33.91 ID:KasVP5DSd.net
>>140
クソ要素も多いで
狙ったやつ仲間にしたいなら攻略本なりサイト見ないとかなりきついしマップ関連も不便
エンディングも後味悪い

161 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:27:36.47 ID:4WezulxZ0.net
日本一のゲーム好きだけどネットとかの評価見るとそこまでだったかもってなってしまってあかんわ

162 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:27:53.12 ID:1Flspcd8p.net
>>151
ワイ「3以降の駄作〜凡作連発では妥当」

163 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:27:54.82 ID:wL/8/3t9M.net
侍道4で拷問に耐えるとエッチなイベントがあって
手を負傷するほど頑張ったの覚えてるわ

164 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:27:59.83 ID:jeshYC750.net
>>10
良作でも安くなるぞ
出荷数多い奴やすぐクリアして売られて中古に出回る作品は値崩れする

165 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:28:06.41 ID:SNsdtM76r.net
インターネットを見るようになってドラクエ7とFF8が黒歴史見たいに言われてるのビックリしたわ

166 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:28:14.53 ID:FRXRsZ2h0.net
個人的には神ゲーやけど世間がくそ扱いするのはわかるな……
っていうゲームも結構あるからな

167 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:28:22.24 ID:42TY6Njt0.net
>>151
ワイ「スパイクアウトFEすこ」
味方A「スパイクアウトFEすこ」
味方B「スパイクアウトFEすこ」
セガ「インカム終わっとるから稼げそうな続編作ったろ」
全員「…スパイクに帰ろ」
セガ「」

168 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:28:24.99 ID:LHVekoS10.net
>>155
ハイスペ版やれ定期

169 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:29:06.64 ID:HNOuaORF0.net
「逆裁ダンロンのトリックはここが矛盾してる!」
どこが矛盾しとるのかわからんわ🤪

170 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:29:07.06 ID:8gDGwIUm0.net
スマホゲーなんやけどつまらんイベント延々と垂れ流し
挙げ句パイタッチ出来んようになった奴はマジでクソゲーやったわ

171 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:29:10.54 ID:FOp2d13Pa.net
ここまで伸びてるのにグランディア3に欠片も触れてくれなくてかなC

172 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:29:23.46 ID:yQOc15JD0.net
侍道steamで売ってるの今日知ったわ

173 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:29:27.66 ID:CxMyPpGG0.net
ほんまこれやで
Fallout76 みんなもやるんやで

174 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:29:39.66 ID:2cXIQYMX0.net
>>152
2信者やろ

175 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:29:40.06 ID:XffIjwxaa.net
>>165
一昔前のネット民はsfc以降のドラクエFFを目の敵にしてたからしゃーない

176 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:30:00.50 ID:uxtGVe3A0.net
>>169
こんな事言う奴おるんか?

特にダンガンロンパは滅茶苦茶感楽しむ物思うわ

177 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:30:07.94 ID:FRXRsZ2h0.net
ドラクエ7とFF8クソはさすがに目が肥えすぎやけど
くそ呼ばわりされる点に心当たりはあるといえばあるんよな

178 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:30:15.82 ID:kQx5A6170.net
>>165
FF8に関しては最序盤でカードゲームを極める喜びを感じられへんかったんやろな

179 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:30:35.21 ID:Yl0M+5App.net
KH3よかったわ
駆け足の未完成とか展開が寒いとかFMも続編もまだ出す気でうんざりとか言われるけど
リミカとか裏ボス追加してくれるならFM買うし続編もやるわ

180 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:30:40.36 ID:NzoLWESPd.net
>>168
それたまに言われるけどあのモッサリ感解消されてるの?
敵の硬さは直ってないんやろ?
2は敵が硬すぎてグレソが最適解になるから嫌なんや

181 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:30:47.02 ID:SJ7l/v8D0.net
>>165
ファイファン8は当時からん?という感じはした
ドラクエ7は序盤あまりの戦闘のなさにドラクエ騙ったニセモンでもつかまされたかと思った
でもどっちもなんだかんだ精霊もオメガウェポンも倒すくらいには遊んだわ

182 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:30:47.76 ID:1Flspcd8p.net
>>169
逆裁4は矛盾しまくりのうんこやったぞ
まあもう細かい所全部忘れてるけど
あれで逆歳シリーズから離れてしもたわ

183 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:30:59.47 ID:FRXRsZ2h0.net
>>178
カード極めて精製ジャンクション精製で無双する楽しさ
GFのスキル育成もすこやったわ

184 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:31:00.44 ID:QqGYlcmrd.net
神ゲーかクソゲーの0か100みたいな話になるのがあかんわ

185 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:31:19.73 ID:IpDkiR7ep.net
ゼノブレイド2とかいうマジで人によって評価がまるっきり分かれる賛否両論作
いつも面白いんか面白くないんか分からなくなるわ

186 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:31:37.03 ID:uxtGVe3A0.net
>>179
3に2fmの13強化バージョンと戦えるみたいなのある?

気になってるんだよね…3

187 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:31:48.05 ID:6oZCKKhh0.net
FF8はキャラ強化が回りくどすぎるのが悪かったな
やろうとしてることは面白いんだけど

188 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:31:49.78 ID:42TY6Njt0.net
>>184
内容ろくに書かないレビューは信用するな

189 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:32:02.51 ID:zjvgZiAkr.net
龍が如く6も叩かれてるけど普通にすき
小栗旬、宮迫、たけしみんなええやろ

190 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:32:04.30 ID:FOp2d13Pa.net
>>176
ダンガンロンパで細かいこと言うのは無粋よな

191 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:32:32.97 ID:SJ7l/v8D0.net
クソゲーと思っても評価できる部分は評価するようにはしとる
流石にイイトコ無しのゲームはそうはない

192 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:33:01.28 ID:BflwHQwr0.net
>>170
おっそうだな
https://i.imgur.com/39dMhiO.jpg

193 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:33:03.29 ID:d5dMMP8e0.net
>>186
最後の方にメンバー何人かと連戦はあるけどそれしかないで

194 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:33:27.81 ID:WsfiXmPJ0.net
エクシリア2はクソゲーやろ使い回しばっかやし
エクシリアの方がストーリーちゃんとしとるしイチからあれ作ったのは凄いわ

195 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:33:28.47 ID:VLVSIjjId.net
流されたら負けと思ってるから意見変えたことないな
ネット民てひねくれてる癖に同調を好む不思議

196 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:33:45.22 ID:a1YPSLRb0.net
>>185
ゼノブレイドだとクロスが1番面白かったわ

197 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:33:48.45 ID:1Flspcd8p.net
>>191
シリーズ物の場合ちょっと違ってこんか
ええ所は全部前から引き継いだもの、共通したシステムだけとかの場合

198 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:34:07.91 ID:wL/8/3t9M.net
ゼノブレイドクロスはクソゲー扱いされとるけど
あれほどフィールドに感動したRPGは無いわ
街からロボに乗って空に出撃する気持ちよさよ

199 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:34:08.96 ID:LHVekoS10.net
>>180
もっさり感は解消されとる
それに篝火最高レベルで周回でもせん限りグレソ一択にはならんやろ

200 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:34:10.34 ID:DmYtT6Qur.net
ff8でキャラ強化やカード言われてるけど問題そこじゃなくない?
オーラ手にはいる前はスコール瀕死にさせて△連打で来るのまつゲームがヤバイんじゃないの?

ネット民ジャンクションの事言うけどあれがそこまで問題だったか?

201 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:34:12.86 ID:FRXRsZ2h0.net
>>185
ゼノブレ2は好き嫌い別れる要素分かりやすいから
個人次第やしそんなにわからなくなる要素ないやろ
あれこそ良し悪し決められんのは人に流されやすいタイプや

202 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:34:30.91 ID:jeshYC750.net
>>165
FF8は当時からボロクソだったぞ

203 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:35:03.51 ID:SJ7l/v8D0.net
>>187
ワイは特徴的やし7より8のが好きなんやけどな
ただ俺つえープレイするにしても使うと魔法が減る=能力が下がるのがあかんかったわ

204 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:35:10.20 ID:8gDGwIUm0.net
>>192
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!

205 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:35:15.24 ID:kQx5A6170.net
>>179
KH童貞なんやが教えちくり
最初の街から次の街までシューティングゲーになるんはデフォなんか?
あれ苦手やねん
それと糞弱ドナルドのゴミカスを何とかしたいんやが何かええ方法ないか?

206 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:35:15.90 ID:Yl0M+5App.net
>>186
リミカ機関や留まりし思念みたいなのはない
裏ボスも多分シリーズ最弱でクリティカルモードもないので強ボスと戦いたい場合は物足りんと思うわ
アクションのド派手さや楽しさは最高やと思う

207 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:35:19.85 ID:hdtJdLEX0.net
0点だと思ってた作品が100扱いになったり、その逆とかはないわ
100 傑作(神ゲー)
75 良作
50 佳作
25 凡作
 0 駄作(クソゲー)
くらいで一段ずれるくらい

208 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:35:20.56 ID:y0evJuqpM.net
>>189
流石に遥の扱いにはドン引きやもっとやりようはあったやろ

209 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:35:28.10 ID:XffIjwxaa.net
FF13もクッソ叩かれたけどLRはガチで面白いで
ATB戦闘をここまで面白く出来るんかって感動したわ

210 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:35:48.23 ID:ymQcJ0ugr.net
>>200
これ知っちゃうとゲームバランス崩壊するからセルフ封印した方が良い

211 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:35:57.05 ID:NzoLWESPd.net
>>191
無理やろ
サイコブレイクみたいにクソ要素で埋め尽くされてるゲームもあるし
ガチでいいとこ1つもないゲームはあると思うで

212 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:36:41.05 ID:FRXRsZ2h0.net
いくら人によって違いがある言うても
KOTYレベルのゲームを名作扱いしてるやつはそうそうおらんからな

213 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:36:45.65 ID:SJ7l/v8D0.net
>>211
そうはないってだけでないとは言ってないんや

214 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:37:03.45 ID:IhBxIjyk0.net
敵「MWは神ゲー!神ゲー!」
ワイ「ほーんリメイクやるわ」

プレイ後ワイ「クソゲーやんけ!」
敵「リメイク前はよかったから…」

なんやこいつ

215 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:37:08.74 ID:HNOuaORF0.net
「BGMは良い」とかいう最期の砦

216 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:37:13.50 ID:5CT7uN+X0.net
>>185
あれは萌え萌ええちえち美少女ハーレムアニメ路線に切り替えたのを受け入れられるかどうかや

217 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:37:17.20 ID:kQx5A6170.net
>>200
メルトンオーラ英雄の薬
この辺りやろなあ

218 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:37:49.53 ID:Fr/FuAkBa.net
エスコン6普通に面白かったんやが分かってくれる奴誰もおらん
ストレス要素なんかS狙い時の無人機と箱○くらいしかないやんけ

219 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:37:59.89 ID:42TY6Njt0.net
>>215
??「BGMと同人人気はいい!」

220 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:38:01.84 ID:7swmXHob0.net
神ゲーではないけどローグギャラクシー好きだった

221 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:38:06.62 ID:jkDzAhDIa.net
ワイは一人になったとしてもオウガバトル64は神ゲーやと叫び続けるで

222 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:38:06.65 ID:oyQ4xZmg0.net
FF9のロードとかラスボスなんか気にしたことなかったわ

223 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:38:17.40 ID:yQOc15JD0.net
でもクソゲーオブザイヤーで多分一番有名な四十八(仮)はそこそこ面白いからな

224 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:38:39.74 ID:kQx5A6170.net
>>215
大神かな?

225 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:38:53.36 ID:FOp2d13Pa.net
>>215
どこのゲーム業界もBGM最後の砦にしてんな

226 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:38:57.67 ID:FRXRsZ2h0.net
>>216
前半がハーレム美少女アニメなだけで後半いつものゼノやしな

227 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:39:03.78 ID:NzoLWESPd.net
>>199
倒せない訳ではないけどザコが多いうえに硬いさらに1つ1つのエリアも広いから結局グレソか煙の大剣使うハメになるんや

228 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:39:08.69 ID:8gDGwIUm0.net
>>192
まあでもオンオフ機能はここでも言われてハッとしたわ
普通考えてボイス削除なんやから詐欺まがいやろ

229 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:39:22.64 ID:WdyOrv6b0.net
>>215
クソゲーやクソアニメに良音楽をつけるのは人をクソにつなぎとめる罪深い行為や

230 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:39:22.93 ID:te5xlYFt0.net
時が過ぎてネット民「やっぱあれ神ゲーだったわ」ってのはよくある
テイルズオブデスティニー2とかブレスオブファイア5とか

231 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:39:40.67 ID:SJ7l/v8D0.net
>>222
ワイもそうやな

232 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:39:51.82 ID:FRXRsZ2h0.net
>>223
なんだかんだ筒井康隆が書いたり短編集やから徹底外れはないからな

233 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:39:52.81 ID:ZW/q9C0x0.net
エメラルドのポケモン増殖バグとか
mhp3の端材増殖バグすき
ユーザーに有利なバグあるゲームは流行るわ
今の時代アプデで潰されるから面白くないよなぁ

234 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:40:30.87 ID:IhBxIjyk0.net
ワイもミルドラースぽっと出とか全く気にしてなかったわ

235 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:40:38.75 ID:BflwHQwr0.net
BGMが悪いゲームってなんかある?
ラスボス戦でアーアーとかいう系とか?

236 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:40:43.30 ID:hX2VSZT5r.net
>>230
d2戦闘面白いからそれだけで思考停止の俺みたいなのは満足だわso3も戦闘クッソ大好きだった

237 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:40:44.02 ID:C6RyvKF60.net
逆にBGMが駄目なゲームが思い付かない

238 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:40:47.30 ID:WsfiXmPJ0.net
>>212
スーファミのマカマカいうゲームあるけどワイは好きや
バグに関しては擁護できへんがストーリーはしっかりしとるし敵キャラも奇抜でええやん

239 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:40:49.29 ID:FRXRsZ2h0.net
>>231
アニメもそうやけどそういうのはネット民の層が入れ替わってることもある
アニメやとガンダムSEEDとか典型的なそれやろな

240 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:40:50.20 ID:Yl0M+5App.net
>>205
グミシップは1・2・3にあるんやが毎回だいぶシステム変わるで、あれでも1と比べればかなり楽しくなった方や
ワイドナグー全然死んだ記憶ないが防具優先していいのつけてドナグーにもポーションたっぷり持たせればええんやないか(適当)

総レス数 240
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★