2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】吉田輝星のおかげ?高野連が「1試合100試合限定」を正式協議へ

1 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:15:14.04 ID:PXTnlc2nM.net
「2月20日」が、高校野球の分岐点になりそうだ。

昨年末、新潟県高校野球連盟は投手が1試合に投げられる投球数を制限すると決めた。1試合当たりの球数を100球までにするという。
2019年春季大会に限定したルール化であり、大会終了後に「球数制限が故障防止に効果があったどうか」などを検証することになっている。
この新潟県の決断に全国を統括する日本高等学校野球連盟(以下=高野連)は否定的な見解を見せているそうだ。

「2月20日に高野連は理事会を招集します。そこで議案に上げることは決まっていますので、投球数制限についての意見交換がされるのは間違いありません」(私立校指導者)

そもそも、1試合で投げられる投球数や登板間隔について「明確なルール作りをすべき」だとの声が高まったのは、昨夏の甲子園大会がきっかけだった。

金足農・吉田輝星投手が地区予選1回戦から甲子園大会決勝戦までを1人で投げ、最後は力尽きるようにして後続にマウンドを譲ったシーンが、あまりにも衝撃的だったからだ。

http://dailynewsonline.jp/article/1686960/?page=2

2 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:15:25.28 ID:PXTnlc2nM.net
「連日、30度を超える真夏日でした。熱中症などの熱さ対策も加わり、球児の健康を守るための手段を考えるべきだ、と」(スポーツ紙記者)

高野連は大会中に休養日を設けるなどし、対応を続けてきた。怪我の防止策として、出場校全てに対し、投手登板する可能性がある選手全員にレントゲン検査を受けさせている。
タイブレーク制の導入にも踏み切った。高野連は怪我防止策に積極的である。なのに、投球数制限にだけは慎重な姿勢を崩そうとしないのだ。

「投球数に制限を設けたら、投手の少ない学校は不利です。試合が成立しなくなる可能性だってある」

実際に現場を預かる指導者からは、そんな声も聞かれた。また、プロ野球解説者の中には「故障=過度な投球数」の解釈に否定的な意見を持つ者も少なくない。
「正しい投球フォームを習得させれば、故障しない」というのだ。投球数制限の議論の契機となった吉田輝星だが、日本ハムキャンプでは元気に投げ込んでいる。
その姿を見ると、「球数制限よりも正しい投球フォームの習得」の理論も間違いではないようだ。

「夏の甲子園大会での熱さ対策は、早急に解決しなければならない問題です。
もっとゆるやかな日程スケジュールが組めるのなら、一日のうちで最も熱い正午から午後2時の間、試合を組まないなど措置ができ、投手の怪我防止になると思うんですが。
今以上に甲子園球場を長く借り切るとなれば、プロ野球側にも協力を要請しなければなりません」(関係者)

何が言いたいかというと、高野連は球数制限ではなく、日程調整で投手の怪我防止の問題を解決したいようなのだ。

もっとも、今回の新潟県が独自の判断で投球数制限を設けたことに対し、好意的な他県の現場指導者は少なくないとの情報も聞かれた。
2月20日の理事会において、高野連は「慎重に審議を続けていき…」の言葉で結論を先送りするだろう。
そして、今以上にゆるやかな日程調整を組む可能性を探っていく。その真意が出席理事に伝わらなければ、新潟県の決断に追随する県も出てくるだろう。

吉田輝星はプロのユニフォームを着て、平然と投げ込み練習を続けているが、2月20日の理事会は大混乱となるかもしれない。

3 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:15:46.24 ID:Xr3MSPQC0.net
それじゃあ傭兵軍団じゃなきゃ甲子園勝てないじゃん

4 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:16:04.57 ID:d+8n8rq00.net
これは共産筒香

5 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:16:14.55 ID:jXnD79Uzd.net
まず日程だろ
球数はタイブレーク導入したからええっちゅーねん
準々決勝からの8校の滞在費出せや

6 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:16:17.46 ID:q6A9j/j+0.net
どんだけ酷使するんや

7 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:16:42.12 ID:jXnD79Uzd.net
>>3
傭兵軍団が勝てばいいじゃん

8 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:17:04.64 ID:Pa33aNSqd.net
わざと間違えてスレを伸ばそうとするな

9 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:17:50.09 ID:HejDJ13+0.net
あとはDH制やな

10 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:17:58.17 ID:CbRSnrqd0.net
春制限はわかるわ
夏は好きなように投げさせたれや

11 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:18:08.35 ID:+orlwSTtd.net
球数より7イニング制にせーや
9回からタイブレイクで負担を減らせ
感動とかそういってる場合じゃない
今時のプロ野球の先発なんて7回投げたら降板がほとんどや

12 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:18:46.15 ID:iVCCFZg70.net
スレタイわざと間違えるのはどうかと思う

13 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:18:47.62 ID:COSPrvwU0.net
これ私立最強すぎやろ

14 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:19:10.16 ID:D69+M1tjd.net
せめて導入は一年は待て

15 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:19:34.07 ID:HejDJ13+0.net
>>11
なんで7イニング制なん?
5イニング6イニング8イニングでなく

16 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:19:50.47 ID:XVbsVx5k0.net
1回戦からずっと3日くらい空けて試合したら負担減るやろ

17 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:19:59.06 ID:T1nvAOVt0.net
試験期間はいると思うのよね
ピッチャーそんなに揃えられないッピみたいなんが8割やろどうせ

18 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:20:00.40 ID:COSPrvwU0.net
公立は負けろ言うことかいな
これは不公平すぎて人気落ちるだけやろ

19 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:20:20.88 ID:1DfiGB03a.net
コールドも作った方がいい

20 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:20:28.54 ID:ZvMg0UNZ0.net
>>17
コールドあるんやからべつにええやろ

21 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:20:30.60 ID:D69+M1tjd.net
スレタイの間違いってはんや

22 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:20:47.90 ID:gWRcl2M3M.net
みんな海堂高校みたいになるんか

23 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:20:50.83 ID:d+8n8rq00.net
>>15
風船飛ばしたいやん

24 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:20:57.19 ID:iVCCFZg70.net
イニング数を半分にしたら?

25 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:20:58.02 ID:+orlwSTtd.net
>>15
だいたい100球が7回位やから

26 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:21:08.67 ID:2w2VnT8RM.net
9回までやんな
時間の無駄

27 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:21:44.93 ID:wT1kbL0f0.net
投球数よりも登板間隔に余裕をもたせたほうがいいとダルが言ってた気がする

28 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:22:04.44 ID:gkdHZRLaM.net
みんなカット増やして糞みたいな球でもストライクとるようになるだろうな
もう野球やらなくてじゃんけんしとけよ

29 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:22:09.70 ID:0KebZEsyp.net
スレタイつまんな

30 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:22:29.03 ID:3d7RJY88a.net
カットマンやるだけやろ

31 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:22:33.41 ID:kEHdQWfOd.net
高野連に球数と感覚のどちらか有用か調べる脳はない

32 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:22:44.73 ID:pLXM8T100.net
千葉みたいなカットマンが出てくるやろ
化け物みたいな投手じゃない限り高校レベルやと当てるだけなら余裕やぞ

33 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:22:47.07 ID:9kXQhWgw0.net
>>27
アイツの意見が参考になるかは微妙やろ

34 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:23:25.26 ID:qpv0vH8xr.net
これはもはや人集まるような都市部の名門以外は勝てんやろ

35 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:24:05.91 ID:THVNadlT0.net
強豪校しか甲子園来れなくなるね

36 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:24:18.39 ID:fKFtq9EB0.net
大会ごとの球数制限でええやん
弱小はすぐ敗退するから関係ないし試合中のカットもほぼ関係ないやん

37 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:24:24.55 ID:ZvMg0UNZ0.net
>>35
今もそう定期

38 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:24:29.47 ID:18a/L0c1d.net
おまえらこういうシーンを見てなんともおもわんのか?
https://i.imgur.com/lS4teMG.jpg

39 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:25:31.92 ID:PQNi3ft20.net
>>38
この次の大会から
休養日できたから
高校野球には貢献した

40 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:25:33.90 ID:4Zp6W0j10.net
6回+タイブレークにする
1日の試合数を増やす
日数は減らさずに感覚をその分空ける
これじゃあかんの

41 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:25:34.95 ID:+uOJ4/3AM.net
つーか今どきのガキは余裕でカットできるぞ
球数制限なんかしたらカットの練習ばっかさせて野球じゃなくなる
こっちは野球が見たいんだやめてくれ

42 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:25:45.09 ID:Wg1YE4Dpa.net
壊れたくないなら投げなきゃいいし壊したくないなら投げさせにゃええやん

43 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:25:48.35 ID:T1nvAOVt0.net
私立以外は野球すんなみたいな話になるんならもっと金儲けできる仕組みにしたほうがいいぞ
ネット配信して広告バンバン乗っけてナイターやってみたいな改革してすげー儲かるんやーてやらないと衰退の一途が見える

44 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:25:58.56 ID:jXnD79Uzd.net
>>38
正直興奮するわ
将来億稼ぐ選手が今潰れたんやなって思うとたまらん

45 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:26:13.08 ID:THVNadlT0.net
>>37
今以上になるぞ
エース1人で持ってるようなノリさんのときの渋谷みたいな確変公立校とかも100パー無理やん

46 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:26:16.66 ID:EV1Ei6As0.net
へろへろの球投げられてもおもんないし

47 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:26:19.41 ID:VCAOsk24d.net
7回制にした方がええわ
もし投手が尽きたらどうすんねん

48 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:26:31.69 ID:+uOJ4/3AM.net
>>38
むしろ胸が熱くなったわ
よくやった、としか思わん

49 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:26:53.59 ID:2kjnEfo50.net
球数制限できたらカットマンが活躍するだけやろ

50 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:27:00.70 ID:ZvMg0UNZ0.net
>>45
いますでになってる時点で本来は問題なのにそれを改善するきもないんやからべつにええやん

51 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:27:04.08 ID:VCAOsk24d.net
>>38
天罰が下ったから

52 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:27:52.07 ID:qpv0vH8xr.net
私立以外は野球すんなみたいなスタンスあかんやろ
日本で一番歴史ある球技大会を弄くり回すなこの利権団体ども

53 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:27:59.55 ID:m/qjF+j50.net
一試合ばかり200球投げても潰れないよ
昔は練習試合で毎週数百球投げてたから潰れたんだ

54 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:28:22.93 ID:/VKHy51l0.net
里中「僕の青春を止める権利は、あなたにはない!」

昭和は遠くなりにけり

55 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:28:48.44 ID:THVNadlT0.net
>>43
いい加減儲けていいと思うわ確かに
甲子園の入場料もっと取って放映権もしっかり売るんや
そしたら全出場校の滞在費くらい払えるやろ

56 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:28:52.97 ID:r3ANJg9N0.net
カットマン千葉みたいなやつが最強やな

57 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:29:33.74 ID:DlIlW14e0.net
まーた大阪代表が増えてしまうのか

58 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:29:36.14 ID:PQNi3ft20.net
強豪校しか来れないのは別にええ
野球が変わるのがあかん
カットばっかの野球なんて見てもつまらんわ

59 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:29:36.83 ID:2+KYPnmR0.net
これやるなら木製バットに加藤球とかにせなあかんやろ
強豪以外死滅するぞ

60 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:29:37.78 ID:COSPrvwU0.net
絶対に人気落ちる思う
なんかロマンなくなるし

61 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:30:02.06 ID:m/qjF+j50.net
アメリカの大学アメフトとかめっちゃ金儲け主義だからな

62 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:30:13.04 ID:9kXQhWgw0.net
>>55
今でも余裕で払えるんだよなあ

63 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:30:18.93 ID:ZTddM3HBd.net
でも球数制限があったら金足農業は甲子園にも行けず吉田輝星もプロに行けなかったよね?
どうすんの?

64 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:30:21.65 ID:HejDJ13+0.net
なんで全員野球全否定の先発完投主義みたいなの結構おるん?

65 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:30:28.66 ID:+uOJ4/3AM.net
球数制限なんかするくらいなら、優秀な人材は皆サッカーいってほしいわ
野球なんかもうすんな

66 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:30:34.71 ID:wT1kbL0f0.net
>>33
吉田輝星も「準決勝と決勝の間に1日空くと楽だと思う」言うてるし
大阪桐蔭の監督も大会日程をできる限りゆるやかにしてもらうのが一番
言うてるしこれは日程の問題やと思うで

67 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:30:48.39 ID:m/qjF+j50.net
野球潰したい川淵におもねることないわ

68 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:31:24.40 ID:iMDVryppM.net
WBCみたいやな

69 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:31:31.09 ID:xdmfBH9d0.net
甲子園の球数より練習や練習試合の球数だろ

70 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:31:31.35 ID:nH5niC8Yd.net
これやられると絶対エースしかおらへん弱小高校死亡やん

71 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:31:43.20 ID:8MdfgwAj0.net
カットしまくればどんどんピッチャーが交代せざるを得なくなって没収試合で勝利なんてこともあるのかな
カードゲームのライブラリアウトみたいな勝ち筋やな

72 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:31:54.29 ID:+uOJ4/3AM.net
>>64
野球の9割はピッチャーで決まるから
自分の右腕1つで甲子園導く選手が見たいんや

73 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:32:01.36 ID:w0nftdrq0.net
これになったら吉田が決勝に来れない可能性高いけど
ええんか?

74 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:32:03.37 ID:/AOGRM35d.net
>>25
1回50球とか投げるプロもいるやん

75 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:32:09.82 ID:uG0kVcB5a.net
>>27
これは正論やな
特に甲子園は後半の日程がヤバすぎ
前半はそこまででもないけど

76 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:32:24.23 ID:VCAOsk24d.net
球数制限もサドンデスもなしで7回終了+延長15回がええわ
投手に分業は要らない先発完投

77 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:32:30.67 ID:m/qjF+j50.net
野球の要は高校野球だってわかってるからな
それ潰すのに必死や

78 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:32:31.96 ID:vFcRlkTda.net
というか強豪でも3番手までいったら地方大会レベルのPばっかやし更に打高なるやろ

79 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:32:35.75 ID:3M17zFFr0.net
大所帯の強豪が有利になるんやろか

80 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:32:44.13 ID:9kXQhWgw0.net
>>63
ら甲子園出場だけなら普通にいけたやろ
金足は秋田じゃ普通に層が厚い方や

81 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:32:48.28 ID:HejDJ13+0.net
>>72
左ピッチャーは見たくないんか?

82 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:33:08.12 ID:bd8rtimr0.net
>>68
短い期間のトーナメントなんだからむしろプロのリーグ戦よりはWBCみたいなルールに近づく方が健全なんちゃう?

83 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:33:24.55 ID:Ol2r8JX60.net
もうさ高校野球も高校でランキングつければええんやない?
直近の成績で
弱いとこは投球制限なしで

84 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:33:28.32 ID:ynOvDeAtd.net
高校球児←炎天下のなか酷使される
メディア←高校野球とりあげてガッポガッポ
学校←広告塔として知名度あげれてもうけれる

おかしいと思いませんかね

85 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:33:38.23 ID:8/7IINoid.net
>>77
こんなことで潰れるなんて面白いな〜

86 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:33:49.77 ID:laECf5VG0.net
>>81
つまんねえレスだなウケると思ったん?

87 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:33:55.68 ID:Bgc1QGB2d.net
100球(ファール無効)これでどうでしょ

88 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:34:11.26 ID:COSPrvwU0.net
そもそも球数制限あったら金足って決勝これたん?

89 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:34:15.71 ID:VCAOsk24d.net
>>80
地区予選もギリギリだぞ
打川はともかく層が厚いって控え一人も使ってないで

90 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:34:18.66 ID:+uOJ4/3AM.net
>>81
書き方が悪かったな
腕っぷし=右みたいなのはあるだろ
別に左が見たくないわけやないで
でもやっぱ剛腕=右腕ってイメージはとれないわ

91 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:34:21.27 ID:pE2MdvoVa.net
プロで投げきれるタフな投手を選別するには甲子園での連投はええテストになるやろが

92 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:34:23.25 ID:B/6ksQyD0.net
とりあえず150球までとかならええんちゃう
それ以上はさすがにないわって奴多いやろ
100球じゃ7回で終わりやしな

93 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:34:33.15 ID:w9Jmzu360.net
>>38
こういう感動ポルノなくなったら野球の意味ないじゃん

94 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:34:35.01 ID:DlIlW14e0.net
>>77
はいはい陰謀論陰謀論

95 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:35:10.15 ID:ynOvDeAtd.net
>>88
そもそも金足の層だろうが普通にもっと他のやつ投げさせても勝てるだろ

96 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:35:13.85 ID:hATMGolv0.net
準決からナイターでやればいいと思うんやがやっぱ難しいんかね。

97 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:35:21.71 ID:lbklT9Jgp.net
トップレベルは木製バットにしたれよ
パンパン打たれるから酷使されるねん

98 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:35:27.19 ID:xdmfBH9d0.net
投手足りないから棄権or野手が投げて滅多打ちで夏の大会敗退は起きてほしくない

99 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:35:57.30 ID:cOUe5dTPd.net
甲子園から感動ポルノ無くしたら何ものこんねーじゃん

100 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:36:05.46 ID:bZGH1t+pa.net
ようモブ

101 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:36:09.26 ID:zLi/Jtxrd.net
100球以内なら連投可とかでええやろ

102 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:36:09.58 ID:ZTddM3HBd.net
J民ってパターナリズムとかそういうのっておかしいと思わないんかね

103 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:36:27.05 ID:fp8t76fB0.net
100球は少なすぎるやろ
完投ほぼなくなるやん
あほちゃうか?

104 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:36:30.58 ID:m/qjF+j50.net
甲子園は育成の舞台じゃないんだよ
そこが間違ってる

105 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:36:34.68 ID:w9Jmzu360.net
>>85
球児が苦しむ姿で感動ポルノすることでしか価値がないから選手の負担軽減する策は全部反対される
7イニング制も球数制限も選手が楽になって何百球投げたってホルホル出来なくなるから

106 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:36:41.86 ID:qX078DF60.net
ますます私立のやりたい放題になるだけやん
まず投手の越境制限すべきやでこれは

107 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:36:52.70 ID:xdmfBH9d0.net
>>96
ナイター設備がある学校とない学校で差が大きい

108 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:37:23.42 ID:zRmwumk50.net
感動ポルノでシコシコしたいんじゃあ

109 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:37:59.42 ID:xYFCzLa00.net
野球選手は高校だろうがプロだろうが奴隷だぞ

110 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:38:07.94 ID:hATMGolv0.net
>>107
なんるど、そこに考えが及ばんかったわ

111 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:38:13.75 ID:+uOJ4/3AM.net
こっちはノゴローみたいな選手見たくてワクワクしてんだよ
無名高のポッと出のエースに心惹かれんだよ
小山台のエースとかな
今年のセンバツにも21世紀枠で雑魚高校のエース枠選んでんだから球数制限なんか絶対すんなよ

112 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:38:26.45 ID:mzFX4ZYxd.net
球数制限に反対する奴は野球見たことない奴らやろ
お客さんかな

113 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:38:35.55 ID:kgLTG2gA0.net
10回からタイブレーク

114 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:38:39.90 ID:j4dbyup70.net
コールドも検討してくれ
レイプ試合増えるわ

115 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:38:44.05 ID:iMwjPaAsa.net
日程緩くするしかないやろ正直
ワイも酷使には否定的やけどエースがヘロヘロになる姿にドラマ感じるのもわかるし

116 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:38:50.11 ID:COSPrvwU0.net
大阪桐蔭みたく甲子園レベル3人用意すればええんやろ
ただそんなこと全国でできるかいうたら一部の強豪地域だけやろ

117 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:38:54.10 ID:sKSCcj4td.net
地方レベルなら制限したほうがええかもしれん

118 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:38:56.97 ID:hdtJdLEX0.net
選手本人の意思は尊重するべきだが
外野の私立が有利すぎるって意見はどこかおかしいよな
完全に商業的な見世物というか実際見世物なんだけど

119 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:38:59.50 ID:zRmwumk50.net
感動ポルノでシコシコしたいんじゃあ

120 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:39:28.00 ID:fyM0to1Pa.net
まぁ残当
てか甲子園を神聖視しすぎ

121 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:39:35.15 ID:FCMR1IT+0.net
999イニングまでは投げてええんやな

122 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:39:36.22 ID:EV1Ei6As0.net
高校生が部活やってるのなんて見ても面白くないのが本来普通やろ

123 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:39:40.18 ID:fr8AxcTo0.net
>>103
完投に一体なんの価値があるのか

124 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:40:11.23 ID:m/qjF+j50.net
日程は高野連がケチってるだけだからな

125 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:40:15.46 ID:mzFX4ZYxd.net
球数制限に反対する奴は冷笑系と似てる

126 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:40:34.68 ID:wQZazUzHa.net
エースが1人いても甲子園行けんとなるとそのエースはプロ行けなくて大学で壊されるんじゃね

127 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:40:48.99 ID:HejDJ13+0.net
>>86
このスレで唯一反応したのがそれか?

128 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:40:49.40 ID:ynOvDeAtd.net
そもそも甲子園は時間的制約あるから過密になるのはわかるけど何で県大会から過密日程なんだよ
5月から7月くらいにかけて週1でやれよ

129 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:40:49.92 ID:/hDDO0sDd.net
球数制限あったら吉田は今頃こんなに人気になってないぞ
精々ドラ2や

130 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:40:51.71 ID:TipDDz+fd.net
何百球投げたとか騒ぎすぎたな
完全に悪目立ち 
でもそうやって煽らないとドラマにならないっていうジレンマだね

131 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:40:55.57 ID:PQNi3ft20.net
150球でええやろ
これならカットで引きづり下ろすのは難しい

132 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:40:57.02 ID:COSPrvwU0.net
問題あるのは日程の方やろ

133 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:41:15.20 ID:9mSaK+mcM.net
つまりメジャーのノゴローみたいなワンマンチームじゃ甲子園行けへんのか?

134 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:41:22.09 ID:SUNRU4Ng0.net
それやるなら1試合7回までにした方がええんちゃうか

135 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:41:22.49 ID:9kXQhWgw0.net
>>123
沢村賞選考委員の飯のタネやぞ

136 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:41:47.76 ID:sKSCcj4td.net
>>129
休養ばっちりの吉田とか手つけられんやん

137 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:41:50.33 ID:wQZazUzHa.net
個人と団体とダブルスがある部活の大会ってもっと地獄なスケジュールになってそうやけどどうなんやろ

138 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:41:51.63 ID:52cA1fzaK.net
>>124
高校側かて長くされると困るやろ

139 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:42:20.57 ID:hrj/Znrsd.net
>>135
賞の名前通り古くさい選考基準よな
くだらねー

140 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:42:22.25 ID:fQcakoLca.net
>>16
遠くからきてる学生の負担凄そう

141 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:42:49.57 ID:/hDDO0sDd.net
>>139
沢村賞エアプ

142 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:42:55.18 ID:OhPgUsghd.net
>>136
台湾人でも余裕でした😜

143 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:43:01.58 ID:w9Jmzu360.net
選手が過酷な環境に自体が問題なのはもちろん、それで感動ポルノする老害が蔓延ってるのが一番ヤバイ
坊主強制とかもそうだけどそういう昭和脳を全員処分しないと野球に未来はない

144 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:43:14.26 ID:ynOvDeAtd.net
まず夏の予選の日程緩和をはやくやれよ

145 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:43:28.52 ID:KkDe8VzMd.net
だから7回にすれば投球回数減って昼間の暑い時間実施しなくても時間とれるやん
人数の有利降りもないしなんでやらないんや

146 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:43:35.73 ID:zRmwumk50.net
>>143
感動ポルノでシコシコしたいんじゃあ

147 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:43:39.72 ID:fr8AxcTo0.net
>>141
エアプじゃないやつが一体何人いるのか

148 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:43:50.24 ID:e9GuicCX0.net
27アウトフルカウントで160球やろ
100球じゃ絶対に2番手必要やん

149 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:43:57.99 ID:XJGtsgyH0.net
違反にならないようなカットをするだけ

150 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:44:05.57 ID:+uOJ4/3AM.net
ぶっちゃけ高校で肩が壊れたからってなんなん?
むしろ高校球児にとって本望ちゃうんか?
プロで活躍したいって奴はそもそも甲子園目指さずそういう指導者の下でやればええやん

151 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:44:21.85 ID:RHC044Xu0.net
そもそも正しいフォームなんてあるのかね

152 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:44:22.87 ID:oohs6L3IK.net
100試合限定wwwww

153 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:44:28.70 ID:dWM2gkzc0.net
吉田っていうほど酷使されてたイメージないな
安楽は見るからにヤベエ使い方されてたけど

154 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:44:37.21 ID:n2BaOnLq0.net
イニング減らすのがよさそう
サッカーとか他のスポーツは大体大人より短くなってるやろ

155 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:44:38.74 ID:ynOvDeAtd.net
>>150
怪我しなきゃ大卒なれるかもしれんのに怪我したらただの高卒やぞ

156 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:44:40.64 ID:rPqBV2mW0.net
負担軽減は大事やけど、ただ球数制限するだけやと強豪校が有利になりすぎる

157 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:44:48.51 ID:ydltbPQH0.net
カットで降ろすのが有効になるな
待球作戦ばっかにならんようにストライクゾーンはさらに広くなるかね

158 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:44:48.95 ID:6GRPI3+ZM.net
ポルノって言いたいだけのやつが言ってることは全部無視していい

159 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:44:54.72 ID:qpYbsO8u0.net
>>45
むしろそういう一人のエースが酷使でぶっ壊されない為の改正なんやから当たり前やろ

160 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:44:59.53 ID:SEiLCrYk0.net
MLBが気にする「投手酷使指数」とは。投手の肩という資産の有効運用を。 https://number.bunshun.jp/articles/-/829818

PAP=1試合で投げた球数から100を引いてそれを3乗したもの。

この数値の合計がシーズンで10万を超えれば故障の可能性が高く、20万を超えればいつ故障してもおかしくないとされる。100球以下の試合はカウントしない。

161 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:45:13.71 ID:w9Jmzu360.net
>>150
その理屈なら球数制限設けてそれ守らない場合はプロ志望届出せなくなるルール整備するしかないね

162 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:45:20.40 ID:MuWVHYgZ0.net
場所は変えられんし気候左右もできんのやから日程どうにかせえや
いっそ七回まででええんやないんか

163 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:45:32.20 ID:PAJeBx1+M.net
100試合てどんだけ試合する気やねん

164 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:45:35.29 ID:rPqBV2mW0.net
>>151
負担の軽い(重い)フォームはあるやろね
でも正しいかとは別で
負担が軽くてもヘボい球しか投げられなかったらダメやし

165 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:45:38.39 ID:zRpi6sz6a.net
これで吉田みたいなスターは生まれなくなるのがおもしろいな

166 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:45:42.17 ID:Ba4K/mkVa.net
私立がー言うけど
留学生をしっかり規制すりゃええだけやろ

167 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:45:56.80 ID:uCvj9AiM0.net
吉田が最後のスターか

168 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:45:58.11 ID:ynOvDeAtd.net
>>153
1: 風吹けば名無し 2018/09/07(金) 20:29:30.13 ID:KE+c5ZVg0
U-18アジア選手権
吉田11回 153球
柿木4回 51球
渡邊3回 40球
野尻3回 26球
山田2回 25球
奥川2回 21球
板川1回 13球
根尾1回 12球
市川1回 12球

169 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:46:07.80 ID:ydltbPQH0.net
七回までにすんのはマジでアリだと思う

170 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:46:09.31 ID:TbkY0Pd3a.net
駅伝のハイハイて同じで同調圧力みたいなもんやからな
引き際決めてやらな選手が可哀想や

171 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:46:21.17 ID:XUjqHzlf0.net
控え投手にとったら朗報やろな

172 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:46:24.95 ID:+6juEmUb0.net
今さらすぎやろ
ハンカチや安楽だってヤバかった

173 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:46:26.37 ID:SUNRU4Ng0.net
>>150
プロ視野に入れてる高校球児なんてほんと一握りやからな 強豪校でも大多数は甲子園優勝が最終目標やろ 球数制限は高校球児にプロの為に野球やらせてるみたいで嫌やわ

174 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:46:30.52 ID:MLNMoe9m0.net
高校野球参加校が4年前から激減ペースなのに
こんなことしたらますます参加校減るだろ

175 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:46:52.22 ID:P/NPaX/wM.net
WBCみたいにその試合は投げられるけど次の試合に制限つける形のがええと思うけどな

176 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:46:59.10 ID:xRBM3JH60.net
試合制限するなら練習も制限したほうがええやろ

177 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:47:09.26 ID:lEiqwV3NK.net
大阪桐蔭超有利な現状だから今更だな
全国から集めてる所は既に有利だ

178 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:47:16.34 ID:PQNi3ft20.net
安楽は3回戦だかで打球受けて手首骨折しながら
決勝まで投げたからな

179 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:47:21.67 ID:SejknkHda.net
>>160
ガイジ指標やん

180 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:47:27.19 ID:w9Jmzu360.net
>>174
未だに坊主で同調圧力かける昭和脳のキチガイが蔓延ってるから激減してるんだぞ
なんで子供に逃げられるのかちょっと考えたらわかるやろ

181 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:47:29.96 ID:9kXQhWgw0.net
>>173
甲子園優勝のためも大差ないやろ

182 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:47:30.36 ID:lrCZb8ynd.net
甲子園終了のお知らせ

183 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:47:32.49 ID:ydltbPQH0.net
つかガキの部活が色んな意味でガチガチのビジネスになってる時点でもうね

184 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:47:45.69 ID:wQZazUzHa.net
私立云々言うなら越境入学にも制限かけたらええんちゃうの

185 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:48:11.97 ID:dWM2gkzc0.net
>>178
まあでも監督が行けるか?って聞いて行けますって答えた安楽にも責任はあるか

186 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:48:23.21 ID:fr8AxcTo0.net
>>173
その一握りを切り捨てるべきちゃうやろと
一握りの天才の故障リスクを軽減することにワイは価値があると思うけど

187 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:48:25.32 ID:SEiLCrYk0.net
新聞社が主催してる時点でおかしいだろ
これが商業利用じゃなくて何なのか

188 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:48:30.29 ID:ynOvDeAtd.net
>>173
いや高校球児なんて勉強できないやつらばっかりなんやで故障して大学推薦や社会人野球やるチャンスなくなるのは痛いやろ

189 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:48:31.72 ID:MLNMoe9m0.net
朝日新聞が甲子園出場校の高校球児に行ったアンケート

球数制限は必要?
必要ない 90%

試合日程は過密?
そう思わない 95%


当のガキどもが今で満足してるんだからルール変えるなカス

190 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:48:39.18 ID:qpYbsO8u0.net
安楽なんか1年とか2年の時から注目のエース扱いで何年も酷使されとったやろ

191 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:48:51.16 ID:Fh+mSWNK0.net
もう公立は参加資格なしにすればいいんじゃね?
事実上の死刑宣告だし

192 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:49:00.21 ID:xdmfBH9d0.net
>>173
わいもこの意見やわ
小さい頃から夢見てきた甲子園で力尽きるまで好きなだけ投げさせたれと思うわ

193 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:49:08.86 ID:+ChQ90s8M.net
球数制限ないからみんなカットやらないのに制限したらどこも練習するだろうね

194 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:49:38.67 ID:xRBM3JH60.net
越境制限は産まれた地域で格差ありすぎるやろ

195 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:49:45.14 ID:+uOJ4/3AM.net
>>155
なら勉強して大学いけよ馬鹿なんか?
壊れたのは自己責任やろが

>>161
逆やろ
プロ志望届出したやつは球数制限でええやん

>>173
ほんまそれは
ここのアホ共は年間何人の高卒投手がプロなれるかしらんやろ
確率でいえば0.01%やろ

196 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:49:47.00 ID:lrCZb8ynd.net
>>183
ガキの部活で金稼いでるから批判されるんよなぁ
しかも中身が選手の身を削った感動ポルノとか言われるようなもんだからなおさら批判される

197 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:49:47.26 ID:MLNMoe9m0.net
>>187
筒香がそれを言ったがゲンダイしか報じなかった模様

198 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:50:08.59 ID:XUjqHzlf0.net
>>192
でもその分控え投手が投げれんから可哀想やん

199 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:50:08.81 ID:ye6Jm/Pkp.net
大船渡代々木、逝く。

200 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:50:46.50 ID:w9Jmzu360.net
>>195
それまでに球数制限一度でも破ったらプロ入りの意思なしでええやん
そこが制度化されれば僕はプロになりたいからこれ以上投げられませんで同調圧力もはねのけられる

201 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:50:48.83 ID:LfPUD4UZ0.net
この時間に末尾Mワラワラとかやべえな

202 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:50:52.05 ID:SUNRU4Ng0.net
>>181
球数制限は甲子園を目指してる大多数よりもプロを目指してる少数の為の制度だって事を言いたいんやが?わかる?

203 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:50:58.96 ID:p7Fr+PjHd.net
>>198

ほんまやな

204 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:51:08.46 ID:SEiLCrYk0.net
>>197
引退済みの部員が入場料500円のところでダンスをするのには文句言うくせにそれ放置って意味分からんわ

205 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:51:10.29 ID:oQnI+IJp0.net
100球ってプロなら代わりいるからなんとかそれでもええだけやろ
中継ぎ抑えを高校野球でも用意しろってか
200球とか投げるのはガイジやと思うけど

206 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:51:17.56 ID:ynOvDeAtd.net
>>195
未成年なんだからそれを止めるのが大人だろうよ

207 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:51:18.90 ID:+uOJ4/3AM.net
>>188
大学推薦ってなんだよ
勉強しろよカス

208 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:51:22.36 ID:MLNMoe9m0.net
別にプロ野球のスカウトは 
優勝したんか?ほなドラフト指名したろ!!でやってるんじゃなくて
そいつの素質でスカウトしてるんだから
プロでやっていきたい奴だけ自分で勝手に球数制限したらええやろ 
おおきく振りかぶってににそんなピッチャーおったやろ

209 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:51:27.05 ID:/epfzjK00.net
>>74
アスペ

210 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:51:43.72 ID:zLi/Jtxrd.net
乱打戦ばっかりになりそうではあるな

211 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:51:44.54 ID:QHh5rQX/r.net
日程がどうとかじゃなく、結局は私立と国公立の練習環境の格差だろ
100球までだと公立からプロ野球選手は生まれないかもな
私立だけが勝ち上がる甲子園になるんだから

212 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:51:47.44 ID:w9Jmzu360.net
>>193
2ストライクからファール○回でバッターアウトにすればええだけやね

213 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:51:54.89 ID:Ba4K/mkVa.net
>>173
アホすぎて草
そもそも育成カテゴリの一大会に過ぎないものを神聖視しすぎなんだよ

214 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:51:55.32 ID:X2fgc4q70.net
>>74
もうそいつプロじゃねえだろw

215 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:52:13.41 ID:p7Fr+PjHd.net
>>202
控えにも甲子園で投げるチャンスが巡ってくるんやから、甲子園目指して野球やってきたやつにとってもええことやな

216 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:52:21.90 ID:6GRPI3+ZM.net
>>208
みんなが頑張ってるのに一人だけ俺プロ志望だからなんて言えるわけないやん

217 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:52:24.50 ID:SEiLCrYk0.net
制限付けないと1試合180球とか投げさせる監督がいるんだから仕方ないやろ
連投の問題もあるしな

218 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:52:26.03 ID:Ba4K/mkVa.net
>>189
それカルト宗教の信者にも言える?

219 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:52:33.07 ID:w9Jmzu360.net
>>208
制度化しないと同調圧力で潰されるんやで
よっぽど自分が強い選手ははねのけられるけどそれは例外

220 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:52:37.18 ID:xdmfBH9d0.net
>>198
そいつが甲子園で投げたいとチーム内で競争を勝ち抜いたからこそだろ
そもそも球数制限は控え投手の出番増やすためじゃなくエースを守る目的やし

221 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:52:38.02 ID:dWM2gkzc0.net
辻内みたいに一生肘を真っすぐ伸ばすことが出来ないのもかわいそうやね

222 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:52:48.77 ID:fr8AxcTo0.net
>>208
今がその状況やないかまさに
それで酷使が目立つからその対策を、ということやろ

223 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:52:55.09 ID:zRmwumk50.net
感動ポルノでシコシコシコシコしたいんじゃあ

224 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:52:59.21 ID:WTx2Rwded.net
>>207
出来るわけないやん

225 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:53:09.06 ID:Bvez38q+0.net
>>191
投手用意できる所しか勝ち残れへんしな
私立専門大会でええわな

226 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:53:10.87 ID:lEiqwV3NK.net
メジャーだって投手節約の為に野手に投げさせたりしてるんだからそうやりゃ良いんだよ
それだって野球の本質だ

227 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:53:25.97 ID:XUjqHzlf0.net
板東英二の時代から色々変わっていったからなあ
プロは先発中継ぎ抑えと分業制が確立されたし高校野球でもそろそろ確立されてもええはずや

228 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:53:33.51 ID:+uOJ4/3AM.net
>>224
じゃあ大学いくなよ

229 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:53:37.36 ID:quJeraiH0.net
ここで甲子園の商業性を批判してる奴はアホなんか?
球数制限されたら確実に甲子園は変わって人気なくなるやろうから歓迎すべきやろ君らは

230 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:53:59.36 ID:h8nS3eBv0.net
フォーク禁止でええやろ
球数はあまり関係ない

231 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:54:02.65 ID:5DkLGYNq0.net
カットマン対策なんて3連続ファールなら自動アウトにすればええやん
高校生の大会なんだからやきうのルールにこだわる必要ねーわ

232 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:54:11.39 ID:x/C8jNr70.net
たしかに高校野球なら露骨にカット打法流行りそう
全員ハムの中島とか絶対見たくない
他の方法考えろ

233 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:54:18.58 ID:X+TYiVMyd.net
部員10人しか居ないところが1000球投げて試合続いてたらどうなるの

234 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:54:27.20 ID:w9Jmzu360.net
>>229
球数制限で人気なくなるって断言されるのもすごいな、まあ実際に感動ポルノ極振り大会なんだけどさ

235 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:54:27.42 ID:WTx2Rwded.net
>>228
じゃあ大学リーグなくてええな
有望な選手行けんし
大学はコーチもスカウトもいらんわ

236 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:54:33.14 ID:Qcx9UMs50.net
イニング数減らせ

237 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:54:36.08 ID:PQNi3ft20.net
100球制限あったら
ダル東北優勝してたやろな

238 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:54:40.54 ID:SEiLCrYk0.net
>>229
高校野球使って金儲けするようなろくでなしが消えるなら人気が落ちることくらいどうってことないだろ頭悪いのかお前

239 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:54:42.62 ID:fKDXik5RM.net
高校レベルでカットなんてほんま簡単やからな
みんなやらないだけで

240 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:54:45.34 ID:5WInLBR20.net
カットマン増えるんだろうなぁ……
花巻みたいな露骨なのじゃなく

241 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:54:52.71 ID:jr95wKTKd.net
>>231
カットという選択肢を良くないとすることが間違ってる

242 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:54:55.15 ID:oQnI+IJp0.net
まず日程空けろ
予選も愛知とかの日程はゴミ

243 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:55:06.37 ID:/hDDO0sDd.net
>>227
全国からエリート集めてるプロでも投手足りないんやから1つの高校なんてよっぽど選手集めてる一部のところ以外うんちばっかりやぞ
分業が確立されないんじゃなくて分業させたら負けるんや

244 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:55:10.58 ID:uG0kVcB5a.net
>>232
ワイが考えた案
5球以上ファールにしたらアウト
これでどうよ?

245 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:55:12.68 ID:E7BfKK2Jd.net
低反発金属バット導入しろ
楽に抑えられるから球数減る

246 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:55:28.12 ID:+uOJ4/3AM.net
>>235
なくても困らんやろ
大学リーグとか甲子園人気に比べたら全く世間の注目も薄いやん

247 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:55:29.49 ID:rx05camda.net
なんでこんなことが起きるかというと
未だにトーナメント偏重にして、勝たなきゃ公式試合が沢山出来ないという
西洋では考えられないシステムを取ってるからなんだよね
試合を人質にしてるようなもんだ

248 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:55:40.79 ID:WTx2Rwded.net
7回まででええよな
負担大きく減るやろ

249 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:55:45.03 ID:xRBM3JH60.net
吉田がプロ入りを目指す1番のきっかけがなんやったかは知らんが仮に去年の高校野球が球数制限ならそれほど騒がれずに志望届出さず大学いって潰されてたかもしれんよな

250 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:55:54.83 ID:QHh5rQX/r.net
もう私立と国公立で大会を別にして欲しいわ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1770877.jpg
この戦力差で勝てるわけ無いやん。球数制限なんてあったら部員も投手も少ない公立に勝ち目ない

251 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:56:01.69 ID:fr8AxcTo0.net
1試合の価値が高すぎるよなあ
まあしゃあないけど

252 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:56:09.47 ID:w9Jmzu360.net
>>248
感動ポルノ中毒老害「選手が楽になるので駄目です」

253 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:56:15.96 ID:quJeraiH0.net
>>244
野球じゃねえわそんなの

254 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:56:24.36 ID:wQZazUzHa.net
>>211
ちゃんと選手のために練習環境整えてる私立が勝つんだったらそれはそうあるべきだと思う

255 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:56:41.22 ID:WTx2Rwded.net
>>246
埋もれる選手多いやろなあ
柳田おらんことになるからなあ
侍も弱体化やws

256 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:56:41.82 ID:zRmwumk50.net
感動ポルノでシコシコシコシコシコシコシコシコなんじゃあ

257 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:56:47.76 ID:SUNRU4Ng0.net
1番から9番まで千葉くんみたいなチームだらけになったらそれはそれで面白そう 1回くらい見てみたい

258 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:56:56.51 ID:Jn+YmOLn0.net
>>250
私立のための大会だから

259 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:57:04.42 ID:E7BfKK2Jd.net
バットを変えるんだよバットを
木製バットレベルの反発力の金属バットに

260 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:57:07.30 ID:w9Jmzu360.net
優勝した大阪桐蔭無視して金足で騒いでたのほんとポルノ中毒で気持ち悪かった
リスペクトのかけらもない

261 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:57:12.65 ID:eUw1Km100.net
球児には無理をさせろ。甘やかしたらプロでやっていけんぞ

262 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:57:33.13 ID:QHh5rQX/r.net
>>254
生まれた家が貧乏で野球選手を夢見る少年たちには希望ないやん

263 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:57:35.48 ID:dWM2gkzc0.net
考えてみたら公立高校は複数のピッチャー育てたらダメってことはないんだから公立が不利になるってことはないか

264 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:57:46.01 ID:dBKQz01R0.net
>>250
これで負けるほうが恥ずかしいわな

265 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:58:02.12 ID:km1wA2YL0.net
カットマンが出てきてもフェア精神に欠けるプレイとか言って規制してくるぞ

266 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:58:02.61 ID:rPqBV2mW0.net
感動ポルノとかは空想上の存在やろ

267 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:58:03.34 ID:8MdfgwAj0.net
>>250
そういえば金足の選手が全員未経験で吉田が一から野球部を作り上げたみたいな嘘松コピペが夏頃に出回ってたの思い出したわ

268 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:58:04.53 ID:5DkLGYNq0.net
>>241
カットが悪いんでなく高校生の酷使を防ぐためのルールを悪用するのが悪いって話
論点がずれてる

269 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:58:20.90 ID:sozCgeOHd.net
>>260
これはほんまそう思うわ
完全に歪んどるなーと

270 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:58:24.91 ID:BHaDkpsnM.net
むしろ制限したら合法的にカット出来るようになる
野球じゃない

271 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:58:27.10 ID:+uOJ4/3AM.net
>>255
それで埋もれるならそれまでちゃう
レベル下がってもスターはスターになるだろ
野球は日本とアメリカで盛り上がってるだけなんだから世界のレベルとか気にしなくていいんだし

272 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:58:41.22 ID:SEiLCrYk0.net
軟式野球にすればええやろ
試合は7回まで、8回からはタイブレークにしたら負担も軽い

273 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:58:46.09 ID:dYneG/nHa.net
国体にある選抜方式の県対抗戦にしちゃえば
学校の名誉がとかどうでもいいし

274 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:58:48.91 ID:Nb5Iq4z60.net
選手ファーストにしたら人気落ちるっていうけそういうことして人気が落ちたスポーツほとんどないやろ
外野が文句言うのは最初だけやで

275 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:58:54.51 ID:Q3xBvIjR0.net
>>208
何もなしに俺投げませんはさすがに反感買いそう
npbがドラフトの規定かなんかに公式戦年間何球以内の投手に限るって決めとけば大義名分できるしサボれるんじゃね

276 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:58:56.15 ID:sHLmVh1w0.net
カットしなくてもちょっと待ってたら高校生のコントロールじゃ100球なんて6回ぐらいで超えるやろな

277 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:58:58.81 ID:QHh5rQX/r.net
>>263
いや元の部員の少なさがあるから投球練習増やしたら打撃練習やる暇ないやん

278 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:59:01.80 ID:rZKxVgD80.net
>>250
これからこれが加速するわけか

279 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:59:05.52 ID:WTx2Rwded.net
>>263
助成金あるやん私立は
寮費授業料入学金無料になったり

280 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:59:13.14 ID:zt7jfGpz0.net
>>253
昔はスリーバントでアウトにならなかったのがアウトになるようになったり
ルールは変わっていくもんなんやで

281 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:59:14.30 ID:ynOvDeAtd.net
>>269
学生スポーツということ考えたらそれはそれで称賛できんけどな

282 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:59:16.96 ID:sozCgeOHd.net
>>266
>>260←これはどう考えても感動ポルノでした

283 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:59:17.95 ID:SEiLCrYk0.net
>>262
貧乏なんだから仕方ないやん
なんでも叶うと思うなよ

284 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:59:21.85 ID:MLNMoe9m0.net
WBCの球数制限にもワイは反対やわ
なぜ試合で全力を尽くせない制度にするんや

日シリやワールドシリーズに球数制限なんか絶対導入しないのに

285 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:59:25.99 ID:Ol2r8JX60.net
これにはラガーさんもお怒りやろ
試合がつまらなくなるからな

286 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:59:28.89 ID:WG7Im7jG0.net
桐蔭とかいう関西代表チームが更に勝ちやすくなったな

287 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:59:31.65 ID:quJeraiH0.net
>>260
正直決勝は黒歴史やな
あの観客は甲子園史上最悪レベルに酷すぎた

288 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:59:33.07 ID:dWM2gkzc0.net
>>277
なるほど一理ある

289 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:59:41.55 ID:WTx2Rwded.net
>>271
柳田おらんでもええんやな?

290 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:59:46.94 ID:eUw1Km100.net
球児の極限の状態を見たいんやワイらは。甘っちょろいこといってんじゃねぇ

291 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:59:47.40 ID:vs9y6yvm0.net
>>264
ほんま結果わかっててつまらんかったな

292 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 04:59:59.34 ID:XUjqHzlf0.net
>>284
メジャーの選手をWBCで壊したくないからやろ

293 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:00:12.27 ID:PQNi3ft20.net
9人しかいないチームなら900球投げさせたら
簡単に勝てるな

294 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:00:19.69 ID:s8D/UgZR0.net
>>270
マジでこれな
しょーもない試合展開なるの見え見えやわ

295 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:00:26.67 ID:+uOJ4/3AM.net
>>289
柳田おらんでも大谷おるからええわ
それに柳田は大学行かんでも社会人野球でも覚醒してたわ

296 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:01:05.18 ID:xfka9kuJ0.net
明徳がカット戦法しまくりそう

297 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:01:08.42 ID:SEiLCrYk0.net
高校野球の勝利至上主義から変えていかないとあかんやろ

298 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:01:09.90 ID:PQNi3ft20.net
弱小校に〇〇がいて甲子園にまで行けるのかスレがなくなるな

299 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:01:11.65 ID:qPTjyPkSM.net
MLBは中4日で32試合投げるから100球なんだ
年間3200球制限にしろよ

300 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:01:15.68 ID:9kXQhWgw0.net
>>293
900球投げさせるまでもなく簡単に勝てるんだよなあ

301 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:01:24.46 ID:pi+JWviod.net
甲子園という未成熟な穴だらけの大会でホルホルしてきたツケを払うときがきてしまったんやな

302 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:01:25.06 ID:lchrvnYOa.net
論理的に考えて球数制限を行うと私立と公立の差がさらに開かれるというの間違いってすぐわかるやろ
よく考えてみ

303 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:01:33.96 ID:lEiqwV3NK.net
高校で150出せば勝とうが負けようがプロになれる可能性あるし
甲子園盛り上げて朝日新聞喜ばす必要も無いよな

304 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:01:44.39 ID:uh+GlwdFr.net
>>250
しかも金足農業って全員地元の中学だからな
甲子園決勝まで行ったのが奇跡だわ
吉田凄すぎる

305 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:01:50.80 ID:t0C+HXOM0.net
>>260
だってそういう島国競技じゃん野球って
保守的な人間じゃないとまず野球好きにならないし野球選手の親にやらされてるだけ率も高い

306 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:01:57.60 ID:s8D/UgZR0.net
>>297
全員がプロ目指してるわけじゃないし当然の流れだと思うけど

307 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:01:59.18 ID:MLNMoe9m0.net
確変ピッチャーが一人でも居たら勝ち抜けるのが甲子園の醍醐味やのに

308 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:02:15.60 ID:/hDDO0sDd.net
>>295
大学なかったら今まで大学行ってたのがみんな社会人行くんやけど何で柳田が社会人行ける前提なんだ?

309 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:02:27.91 ID:dWM2gkzc0.net
投球制限だけってわけにはいかないかもしれんね
カット禁止とまではいかんやろうけど

310 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:02:37.87 ID:zRmwumk50.net
感動ポルノシコシコ

311 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:02:37.89 ID:WTx2Rwded.net
>>295
そもそも社会人行けるかわからんやん
大谷言うても実際侍来ないやん
柳田大谷並べられたらそれはそれでやばいし

312 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:02:38.71 ID:s8D/UgZR0.net
>>305
まともに日本語喋れないのに無理すんなや
母国に帰れって

313 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:02:39.40 ID:ynOvDeAtd.net
学生スポーツということを考えたら越境入学も酷使も称賛することじゃない
それが同時に起きたのが去年の甲子園

314 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:02:39.53 ID:w9Jmzu360.net
>>305
まあそういうのが時代遅れというかまともな子どもたちに拒絶されるようになってるから野球離れなんだろうな
一部洗脳されたようなかわいそうなのだけが残ってる状態

315 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:02:40.43 ID:uCvj9AiM0.net
>>250

プロ野球vs町内会草野球やん

316 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:02:52.66 ID:SEiLCrYk0.net
>>306
高校生の部活ってことを忘れてるんやろな
あれは教育の一貫や
教育より勝つことが先に来たらあかん

317 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:02:53.03 ID:Yh0rVuJnr.net
>>274
もう変えるのは確定やと思うで
変えたら公立が勝てないとか言うけどそんなん些細なことやし

318 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:02:56.28 ID:eUw1Km100.net
>>297
私立学校の宣伝なんやで。優勝以外ありえんわ

319 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:03:00.29 ID:3Cyvau/a0.net
趣旨と関係ないけど吉田って別に甲子園で覚醒したわけじゃなくね?仮に1回戦負けだとしてもドラ2位以内やろ

320 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:03:09.98 ID:Qob7ulyB0.net
球数制限なんか不要やろ

高野連に抗議しといたわ

321 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:03:16.20 ID:t0C+HXOM0.net
>>301
元々が戦前回帰のスポーツでそれを好む人しか観ないしやらないから

322 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:03:17.39 ID:/tWcwznR0.net
高校野球という感動ポルノとビジネスにどっぷりってのがそもそもだろ

部員は県内のみ本戦コールド有りに球数制限で大分変わるだろ
まず札束で選手かき集めてる状況をなんとかしろよと

323 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:03:19.44 ID:bA3RNHgt0.net
予選の日程から余裕あるようにすると
弱小校の3年があまりに引退早くなりすぎるし難しいか

324 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:03:26.59 ID:P/NPaX/wM.net
>>250
NO.1なんちゃらとか主観やん

325 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:03:51.30 ID:fr8AxcTo0.net
球数制限があったら誰々はプロになれなかったとか語るのはナンセンスすぎへんか
球数制限があるからこそプロになれる選手も当然いるだろうし論じる意味がまったくもって感じられない

326 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:03:59.96 ID:WTx2Rwded.net
だから7回までにしたら公平に全て解決するのになあ

327 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:04:27.98 ID:/hDDO0sDd.net
>>319
ストレート1本で身長微妙なんやからそれより下もあり得る
あのタフさも評価になってるし

328 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:04:41.56 ID:BbupQrNLd.net
野球好きのなんJですら感動ポルノとか言われてるんやから
世間からしたらもっとひどく思われてるやろな

329 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:04:48.11 ID:wrbK7ZV2M.net
バント練習の代わりにみんなカット練習します

330 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:04:51.79 ID:jdsaOVkm0.net
投手が足りないなら同じ県の他校から借りれるようにすればええやん
学校単位のチームより県オールスターチームの方が盛り上がるやろ

331 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:05:09.68 ID:xRBM3JH60.net
>>289
そもそも柳田国際大会出たことねーじゃねーか

332 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:05:16.38 ID:EV1Ei6As0.net
>>330
倒した相手チームの投手もらえるようにしよう

333 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:05:28.32 ID:NTxuc44u0.net
>>328
なんJ民は野球でマウント取ったり煽るのが好きなだけで別に野球は好きじゃないで

334 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:05:32.39 ID:uh+GlwdFr.net
>>319
いやハムの指名は明らかに甲子園の結果込みやろ

335 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:05:39.65 ID:s8D/UgZR0.net
>>316
教育なんて結局建前でしょ
やる側ならなおさら
勝ちたいし楽しいからやってる

336 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:05:42.50 ID:zS6VgGG30.net
7イニングにしても100球以上なげるやつはおるやろ野球は9イニングで野球なのに根本的なことを変えたらあかん

337 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:05:46.96 ID:E7BfKK2Jd.net
>>328
逆張りのなんJで感動ポルノやから世間では感動の嵐やぞ

338 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:05:48.86 ID:quJeraiH0.net
>>330
県大会に必死さが全く無くなりそう

339 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:05:49.60 ID:t0C+HXOM0.net
学校やら地元ホルホルのために学徒動員で応援駆り出されたり莫大な募金を乞食したりするのもはっきり言って迷惑なんだよなあ

340 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:05:54.47 ID:BbupQrNLd.net
>>333
まあ分からんでもない

341 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:06:08.39 ID:eUw1Km100.net
>>333
それな。それをアフィでまとめるまでが仕事や

342 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:06:13.04 ID:fr8AxcTo0.net
私立と公立の差って開くんかなあ
現状だって良い投手が複数いるチームが有利であることには変わらんやろその差が更に開くってのは相当な根拠が無いとな

343 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:06:13.98 ID:/tWcwznR0.net
なんJってルーキーの登板数や球数には五月蝿いのに球児には急に寛容になる奴多いよな

プロでさえ登板間隔空けて球数で交代したりしても怪我するのに
体出来上がってない高校球児ならなおさらやん

344 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:06:21.09 ID:+uOJ4/3AM.net
>>308
>>311
はいはい
なら大学がなくて仮に柳田がでてこなかったのなら、そこまでやろ
高卒選手だけで十分楽しめてます
わざわざ大学経由する必要もない
イチロー松井大谷ダルマー世間が知ってる野球選手はみんな高卒ね
大卒選手で世間の知名度あるのはハンカチだけ、そのハンカチも大学がなかったら高卒でプロ入りしてたから

345 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:06:21.40 ID:/hDDO0sDd.net
>>328
煽りとマウント好きの板やぞ

346 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:06:26.52 ID:x/C8jNr70.net
7回にすれば試合時間短くなって暑い正午に試合しなくて済むし球数も減るし良いことしかないな

347 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:06:27.18 ID:xRBM3JH60.net
>>319
そもそも大学志望やったわけやし色々かわるやろ

348 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:06:32.95 ID:zS6VgGG30.net
>>330
というより、選手が足りないところに
ベンチ漏れした強豪校の生徒が補強選手として行って補うべきや

349 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:06:33.53 ID:Qob7ulyB0.net
とりあえず議論してるふりするだけで実際は導入せんやろけど
プロ野球目線の改革なんかいらん

350 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:06:34.04 ID:PQNi3ft20.net
甲子園まで吉田と引地でそんなに評価の違いなかったやろ

351 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:06:40.58 ID:TqVtVCIPd.net
>>328
感動ポルノって言ってんのこのスレに一人しかいないけれど
なんJは野球板じゃなくて政治アニメ声優ソシャゲtuber板や

352 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:06:40.89 ID:3Cyvau/a0.net
>>327
確かに2位以内は言いすぎたな
ただ確変みたいに言う奴いるからイラついたんや

353 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:06:56.17 ID:w9Jmzu360.net
>>335
建前でも教育を謳ってるのに選手が酷使されるのを楽しみつつ
プロになれないゴミはぶっ壊れろなんていう主張通すぐらいしか擁護筋がないのはさすがにキチガイ

354 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:06:59.25 ID:BbupQrNLd.net
>>337
吉田で感動の秋田県民みたいなバカばっかりだったら良かったんやけどな

355 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:07:00.79 ID:dWM2gkzc0.net
感動ポルノって言われてるのは優勝した大阪桐蔭より吉田ばかりクローズアップされてたことに対する嫌味やないの
なんJは関西人多いから大阪桐蔭に不利な何かがあると盛り上がるし

356 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:07:02.64 ID:wQZazUzHa.net
高校の部活ってそもそも野球に限らずガチでやりすぎて体壊す生徒多いやろ

357 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:07:06.49 ID:t0C+HXOM0.net
>>328
それは違うな
実況スレのやつらは感動ポルノに浸ってるよ
そういうやつらはこの手のスレにあまり来ないだけ

358 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:07:08.92 ID:zS6VgGG30.net
>>328
そんなの思うのはひと握りだわ
それこそ感動ポルノなんて味方ガイジかよ

359 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:07:15.69 ID:EV1Ei6As0.net
発掘できなくてプロが弱体化してもそれはプロのスカウトの責任やろ
そんなもんは球団が改善しろ

360 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:07:19.87 ID:JTL0Az+sd.net
>>335
お前頭悪いな
建前を崩したらあかんやろ
選手の意向なんて知ったこっちゃない
カルト宗教の信者と同じ
勝利至上主義に洗脳されてるから危険な酷使も肯定する

361 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:07:26.54 ID:1j072/2i0.net
別にええやん
感動ポルノ大好きなクズどもに配慮することってそんなに大事なんか?

362 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:07:34.11 ID:OKL8tfKL0.net
奇跡の金足が選手層薄かったしな
私立はいくらでも控え集められるんだろうけど

363 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:07:41.41 ID:dwQ389iq0.net
球数制限は絶対反対や
日程に余裕持たせればいいだけやん?もっと言うなら夏休み限定じゃなくて9月10月の土日にやってもええやろ

364 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:07:51.04 ID:CSeX2bM00.net
>>336
んなこたあない

野球国際大会、東京五輪後は7回制に WBCは変更なし

2020年東京五輪の野球競技は9イニング制が維持されるが、その後の年齢カテゴリー大会から変更していく。20年秋開催予定のU23(23歳以下)ワールドカップ(W杯)、21年のU18(18歳以下)W杯が7イニング制となる。

365 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:07:52.81 ID:tHmm3UxY0.net
球数よりも1投手7回までにしよう

366 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:07:58.46 ID:MLNMoe9m0.net
>>343
プロは今後15年は活躍してもらわなあかん
高校球児なんか99%が甲子園で野球人生の最大のピークやろ そこに全力出さなくてどうするんや

367 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:08:01.06 ID:quJeraiH0.net
>>352
確変と覚醒はちがくね?

368 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:08:13.64 ID:Q3xBvIjR0.net
球数制限したら投手は確実に三振より打たせてとるようになるよな
高校レベルでこういう投手が増えるとプロのレベルが下がるんちゃうかと心配になる

369 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:08:16.65 ID:w9Jmzu360.net
>>361
今高校野球見てるのがほぼほぼ感動ポルノ大好きなクズどもしかおらんのが問題
でもそいつら切り捨てないと子供はますます野球やらなくなる

370 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:08:28.90 ID:zS6VgGG30.net
>>363
わいもや、いきなり球数制限なんてしたらあかんて
ちゃんと話し合わんと、絶対直ぐに決めそうやんあかん

371 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:08:35.36 ID:jkcWNxlr0.net
準々と準決、準決と決勝は中3日開けろ
それやるだけでだいぶ違うわ

372 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:08:42.18 ID:2wiWZE8N0.net
これで強豪校はみんなひたすらカットの練習始めるな

そしてどの試合でもエースを5回途中で100球制限まで追い込んで、微妙なピッチャー同士の投げ合いになる
レベル下がるだろうなー

373 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:08:42.95 ID:fr8AxcTo0.net
>>363
高校に行かせるつもりないなかな?
高校側としても困るでしょ

374 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:08:52.58 ID:/tWcwznR0.net
>>355
大阪桐蔭の裏金問題のときは擁護多かったりな
野球部は関係ないと

375 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:09:10.14 ID:4BbvHeqc0.net
7回100球にすればええんや

376 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:09:13.83 ID:Yh0rVuJnr.net
>>349
高校野球が古臭い組織なら休憩日増やしたりタイブレーク製導入すりはずないやん

377 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:09:14.68 ID:zS6VgGG30.net
>>364
まだええよ、甲子園とかは変えたらあかんわ

378 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:09:28.77 ID:/hDDO0sDd.net
>>344
君贔屓どこなん?高卒だけで成り立ってるチームないけど

379 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:09:31.19 ID:ynOvDeAtd.net
大阪桐蔭ですら柿木が準決勝決勝で連投してるからな
ルールで縛らなアカンのやで

380 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:09:35.83 ID:zS6VgGG30.net
>>349
そうしてくれ

381 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:09:38.34 ID:dnmIfjywa.net
アホらしw
練習で何万、何十万球と投げてきた蓄積やろ
たまにしかない試合で120球を100球に減らしたからって何になんねん

382 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:09:47.61 ID:3Cyvau/a0.net
>>367言葉のチョイス間違えたわ
成り上がったっていえばいいのかな

383 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:09:50.28 ID:hJ5X7/3k0.net
>>33
130球投げた翌日にまた130球ってどう考えてもやばいやろ

384 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:09:50.81 ID:PQNi3ft20.net
>>372
強豪校に限らないやろ
弱小校でもカット練習するよ

385 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:09:51.21 ID:sKSCcj4td.net
>>168
報徳の監督ガチガイジだろ

386 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:09:52.26 ID:Arqdmmbb0.net
もう本大会では学校名出さんかったらええ
〇〇県代表で統一して放送でも名前出すな

387 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:09:53.02 ID:WTx2Rwded.net
>>344
そんなキレんでもええやん
主観的になっとるし
結局大学っちゅうのはセーフティネットになっとるんやろ
高校生時点の甲子園で芽が出ん奴でも大学で芽が出る奴やっておるやろうし
直でプロ行ける可能性なんて少ないんやから

388 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:10:08.40 ID:6kaGB/+N0.net
>>362
国公立は甲子園に出れなくなりましたとさ

389 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:10:09.21 ID:w+4aaBiP0.net
>>377
大人と高校生じゃ身体も違うし短縮してるスポーツとかはあるしなぁ

390 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:10:09.70 ID:t0C+HXOM0.net
>>363
甲子園は終戦の時期にぶつけないといけない暗黙のルールがあるから
世間が「日本は悪いことしたよね」って雰囲気になってるところをうまくスポーツに絡めて戦前回帰させるためにな

391 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:10:16.95 ID:BBQRTv6Rd.net
春のセンバツ
秋の甲子園な

392 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:10:17.33 ID:zS6VgGG30.net
>>381
ほんこれ、試合の球数だけ見直してもあかんのに
馬鹿が言うことに耳を傾けるなや高野連
お得意のスルー見せろや

393 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:10:21.65 ID:/hDDO0sDd.net
>>379
柿木が投げさせてくれって言ったんだからしゃーないやん
最初は根尾の予定だったと思うで

394 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:10:23.68 ID:fr8AxcTo0.net
>>366
いやそれから先の人生もあるだろ何言ってんだ
大学や社会人で野球を続ける奴もいるしはたまた全く別のスポーツに行く奴もいる
その時に怪我はそいつの人生の負担になるやろ

395 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:10:38.38 ID:+pwFbWFa0.net
ベスト16から甲子園にして1日2試合ペースでやればいい

396 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:10:38.73 ID:zS6VgGG30.net
>>389
だからなんなん?変えたらあかんやろ

397 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:10:38.99 ID:izok2lcP0.net
延長に入ったら即タイブレーク突入で球数減らせるで
タイブレークでも面白さは損なわれんのは去年の星稜済美戦で証明済みなのでやるべき

398 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:10:40.80 ID:/tWcwznR0.net
>>366
野球人生最大のドラマで悲劇の主人公になるのを大人が推進&黙認しろやとでも?
頭の中昭和だなぁ

399 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:10:43.44 ID:slUgInqFd.net
>>368
全打者三球三振で一人で投げ抜く怪物待ちや

400 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:10:44.67 ID:P946vhZS0.net
>>372
高校野球レベルでカットって思ってる以上に簡単やからなあ 最初からファール打つことしか考えてない打者を打ちとるのはきっついで

401 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:10:46.74 ID:+uOJ4/3AM.net
>>378
どのチームを言っても煽られるから言わんで
それは昔からそうなってただけで、全チームが高卒でなったらそれはそれでチームは成り立つで

402 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:10:49.79 ID:w+4aaBiP0.net
しかもプロとは違って短い間隔で投げなあかんし

403 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:10:49.94 ID:wQZazUzHa.net
球数制限して涼しいドームで日程緩めでやるべきやと思うわマジで
決勝だけ甲子園球場でやったらええ

404 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:10:56.76 ID:xRBM3JH60.net
イニング減っても強豪の控え投手の出番が減りそうなくらいで他はそんな困らんのちゃう
決勝だけ9イニング制タイブレークなしにすれば特別感もあがるし

405 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:10:58.76 ID:Q3xBvIjR0.net
>>361
そういう層が見なくなったら高校野球の露出が減って野球そのものの人気低下に繋がらないか

406 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:11:07.24 ID:GWZRql9wM.net
>>390
ヒエッ

407 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:11:08.32 ID:t0C+HXOM0.net
>>369
内部で野球やってるやつらもそういう思想だからある意味問題ない
そのまま衰退してどうぞ

408 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:11:11.82 ID:zS6VgGG30.net
>>398
そういう考えこそ感動ポルノやろ
ほんまきしょい、何でもかんでも古い古いとかw正当化ぶるな

409 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:11:13.05 ID:NDsrAQXad.net
>>349
今の時代、あからさまな子供の酷使は虐待って言われてしまうからな
それが自分の意思にしろ違うにしろな
遅かれ早かれ球数制限はされるで
完全にそういう流れや

410 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:11:17.25 ID:w+4aaBiP0.net
>>396
何があかんかをちゃんと説明してみ

411 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:11:17.93 ID:Qcx9UMs50.net
>>341
収益化できてないJラーは半人前

412 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:11:24.80 ID:QinpFdMdd.net
採用されたらもう甲子園のヒーロ生まれないな
一人で完投していく様がヒーロ生むのに

413 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:11:40.47 ID:WTx2Rwded.net
球数制限は反対やなあ
問題が多すぎる

414 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:11:41.70 ID:2wiWZE8N0.net
甲子園の決勝で、18人全員がひたすら序盤カットし続けるんやぞ

しょーもなww

415 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:11:52.17 ID:hJ5X7/3k0.net
不良に憧れる奴が減ってきてるように
価値観の変化で夏の甲子園の憧れも違う方向にシフトするべきや

416 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:11:57.01 ID:zS6VgGG30.net
>>372
ほんこれ、支持派はこれになんも言わないってことは結局アンチなんやろ?

417 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:12:02.31 ID:PQNi3ft20.net
>>395
ベスト16までは中3日くらいはどのチームも空いてるやろ
チームによって連戦になるのは準々決勝からやし

418 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:12:10.88 ID:Yh0rVuJnr.net
>>396
スポーツで試合時間や試合形式が変わるなんて日常茶飯事やで

419 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:12:15.99 ID:MIisU/Htd.net
安楽みたいな特殊例は除いたとしても甲子園大会で壊れる程度のは
上に行っても壊れる

420 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:12:16.08 ID:HaYYOFSsd.net
>>400
それがまさにあの千葉やしな
ファールしか考えてないなら、あれぐらい当然粘れる

421 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:12:34.06 ID:xRBM3JH60.net
>>381
ほんまに試合だけ制限するのは1番意味ないと思うわ
マジで制限するなら練習も制限するガイジルールにしないと意味無い

422 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:12:36.68 ID:Cn8RiOdzd.net
正しいフォームで投げれば高校時代の酷使が関係ないなら高校時代控え投手だった黒田とその他大勢の高卒早熟投手みたいな差は生まれないんだよなあ

423 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:12:42.54 ID:fr8AxcTo0.net
>>412
古い考えやな
歴史を考えればまた別の形に置き換わるもんなんやで

424 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:12:50.18 ID:quJeraiH0.net
強豪校が打ち崩した結果誰も抑えられなくなって試合が壊れること多くなりそう

425 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:12:50.53 ID:wQZazUzHa.net
>>412
それで怪我して悲劇のヒーローなって
プロ行って苦しんで引退して戦力外みたいなの嫌や

426 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:12:55.26 ID:dnmIfjywa.net
去年やっけ? 猛暑で決勝トーナメントを冷房きいたドームでやろうってやつ
あれもアホや
地方大会から数千試合ある中の決勝の50試合だけ冷房きかせて何になんねん
目立つとこだけ蓋して何かやった気になっとるだけや

427 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:13:03.60 ID:zS6VgGG30.net
>>410
そんなんして誰が見たいよ?7イニングの野球とか
誰が見たいよ?野球は9回2アウトからって言葉もあるのに
7イニングで終わってどうすんの?選手が守られる?時間が早く終わる?
ほんとにそう思ってるか?

428 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:13:04.08 ID:t0C+HXOM0.net
>>381
甲子園は奴隷として働いた集大成であってそもそもが非人権的な環境に晒されてるからな野球は
そしてそれを快感に思う球児たち

429 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:13:08.91 ID:uKtwPZJ/d.net
>>416
カットを練習してそれに成功した相手球児の努力の賜物やん

430 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:13:15.25 ID:aFNl913yd.net
正しいフォームがあるとして
それを指導できる人がどのくらいいて
全国津々浦々に指導者を配置出来るの?

431 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:13:19.44 ID:jH7Y5qL30.net
投手やる選手が増えてええやん

1人に頼るようなチーム作りとか
指導者の怠慢なだけやろ

432 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:13:19.71 ID:GWZRql9wM.net
なんJって球速制限の話全く出ないよな
球速と怪我は明確に関係してるんだから高校生は145キロまでとか縛るべきやで

433 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:13:23.03 ID:PQNi3ft20.net
予選の日程開けるだけでええやろ
酷使言うても金足みたいに勝ち上がらないと起こらないし
数年に1人やん

434 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:13:28.31 ID:1j072/2i0.net
>>405
別にええやん、下らん

435 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:13:29.61 ID:Arqdmmbb0.net
教育の一環やとかいいつつ私立高の宣伝合戦になってるのをどうにかせえや
野球に限った話やないけど甲子園は酷すぎるで

436 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:13:38.13 ID:ynOvDeAtd.net
>>426
予選は5月に前倒してやればいいだけ

437 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:13:41.88 ID:zS6VgGG30.net
>>418
せやろ?野球なんて特にそうなんやから変えたって今度は5イニングにしろ!とか言い出すぞこいつら

438 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:13:47.82 ID:WTx2Rwded.net
>>414
これ球数制限は公平やないしカットマン出てくるからいかんわ

439 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:14:01.90 ID:sqpZtzTzd.net
>>431
指導でどうにかなるなら全校そうするんだわ

440 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:14:02.22 ID:jeshYC750.net
>>414
プロでも出来ない技術身に付けたらめっちゃレベル上がるな

441 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:14:04.10 ID:JTL0Az+sd.net
甲子園と京セラを使って1日に6試合できるようにすればいい
ほもフィーを使ってもいいしな
大会期間は今と同じにすれば試合間隔は2倍になるから負担も減る

442 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:14:08.58 ID:ynOvDeAtd.net
>>435
これな

443 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:14:13.97 ID:xdmfBH9d0.net
>>416
マウントの取り合いしたいだけやろ

444 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:14:14.87 ID:Qcx9UMs50.net
>>433
いい投手ほどダメージ受けるやん

445 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:14:20.78 ID:+uOJ4/3AM.net
>>387
別にキレてないで
本題戻すと大学行きたいからスポーツ推薦で勉強したくないから球数制限しますなんて甘っちょろい考えがあるなら大学リーグなんてやめちまえってのがワイの意見やから
そんな甘っちょろいやつが埋もれるならそれはそれでええって話な

446 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:14:31.06 ID:2wiWZE8N0.net
肩への影響って、どう考えても1日に何球投げるかを制限するよりも
試合間隔開ける方がはるかにでかいだろ

150球投げて次3,4日後なのと毎日100球投げるのどっちが負担大きいと思ってんねん

447 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:14:40.79 ID:sKSCcj4td.net
>>435
陸上のアフリカ人留学生祭りのほうがひどい

448 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:14:43.05 ID:w9Jmzu360.net
>>426
アホはおめえだよ
地方大会は普通に学校ある時期にやってるんだから毎週末程度にしか試合しねえんだよ
夏休みに集中的に試合やる決勝と間隔が全然ちげえだろうが

449 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:14:45.77 ID:Cn8RiOdzd.net
>>419
そら違うな
シャーザーやグレインキー、カーショウが高校時代に甲子園みたいなことやってたら今みたいなスケールの投手にはなれなかった

酷使する時点で全力投球できずスケールダウンする
プロ入り後のシーリングが下がるだけ

450 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:14:50.39 ID:zS6VgGG30.net
>>443
せやろ?なのに高野連はこういうのには聞く耳を持つからな…ほんと終わるだろうね野球その物が、ほんと悲しい

451 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:14:54.80 ID:tHmm3UxY0.net
こういう酷使を美徳とか残業偉いと思ってしまうのは日本人の悪いとこや

452 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:15:03.36 ID:MjL6ik3u0.net
>>440
プロはできるで興行だからやらないだけで
高校野球は興行やないから

453 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:15:11.37 ID:S9jTO0Ysd.net
>>440
プロの球だからカットできないんやぞ
高校野球レベルのピッチャーなんていくらでも千葉れる

454 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:15:22.10 ID:jKePP9K30.net
日程は阪神がと思ったが大阪桐蔭より8月以降甲子園で勝てないチームとかどうでもええな

455 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:15:25.92 ID:aFNl913yd.net
>>405
そもそも感動ポルノで稼いだ人気やなくて
正しく野球を観てくれる層を育てないとあかんのちゃう?
野球に限らんけど、感動ポルノ云々って競技を観戦する文化として未成熟なだけの気がするわ

456 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:15:26.98 ID:rHygmeEP0.net
決勝からしばらくはなんjで桐蔭叩きやばかった印象
金足を持ち上げると言うよりは桐蔭つまらんとか言われてた

457 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:15:29.06 ID:uBeGjwG50.net
ルール改変してピッチャーのポジションだけイニング跨ぎに限り交代自由制にすれば他の選手も出場機会増えるしええんやないか
1人でがっつり投げるよりは1イニングでも休めれば多少なりとも球数は減るやろ

458 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:15:31.77 ID:hJ5X7/3k0.net
>>417
地方大会も2日連続とかあるのホントひで

459 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:15:32.01 ID:JTL0Az+sd.net
落ちる

460 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:15:45.71 ID:doOCLsS10.net
100試合限定

461 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:15:46.70 ID:dWM2gkzc0.net
もう県大会決勝で負けてプロに入ればええやん
酷使しなくてすむやろ

462 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:15:47.11 ID:zS6VgGG30.net
とにかく試合だけ制限しても駄目だって言ってんのに…
分かってないわこいつら、ほんとに野球見てるんか?

463 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:15:48.26 ID:t0C+HXOM0.net
>>450
むしろ過去の遺物として店じまいすべき
なんだよ五輪でのごり押しとか

464 :風吹けば名無し:2019/02/11(月) 05:15:55.09 ID:fr8AxcTo0.net
おちるぞ

総レス数 464
98 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★