2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【唖然】女子中学生が500匹の金魚を学校のプールに放流し大騒ぎ 「金魚と一緒に泳ぎたかった」

1 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 17:57:00.93 ID:itmBzl3sd.net
「プールに金魚を放して一緒に泳げば楽しいと思った」――。埼玉県狭山市の入間川中学校のプールに大量の金魚が放流された騒ぎ。
こんな動機でプールで泳いだなどとして、狭山署は20日までに中学3年の女子生徒4人を建造物侵入と器物損壊の疑いで、
さいたま地検川越支部に書類送検した。

 同署によると、送検されたのは狭山市と所沢市の4人。容疑は、8月初旬にプールの周囲の有刺鉄線を切断し、
同5日夜に侵入して金魚300〜500匹を放ち、プールを一時的に使用できない状態にしたというもの。

 金魚は、夏祭りの金魚すくいの売れ残りを譲り受けた。騒ぎ以前に数回夜のプールに侵入して泳いだといい、
1人が「水面に大量の金魚が泳いでいたら、きれいに違いない」とプールで一緒に泳ぐことを提案。
意気投合した3人で金魚を袋に入れて運び、プールに放って半裸で泳いだ。
夜のプールは真っ暗で当初に期待していた「水面に金魚」は見られなかったという。

 翌6日に金魚が見つかり、騒ぎになった。金魚は中学校の水泳部員らに回収され、希望する生徒や住民らに引き取られた。
4人は「みんなに迷惑をかけて申し訳なかった」と反省しているという。

273 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 18:14:02.48 ID:4Rg1L7mz0.net
>>202
クリトリック・リスってすごい名前の人いるんだな知らんかった

274 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 18:14:08.88 ID:ICOHGBf/M.net
またどっかの校長みたいに自腹で補えばええやろ

275 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 18:14:12.12 ID:kIZRxXyap.net
半裸で泳ぐとこちょっと分かりにくいから実況見分しよう

276 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 18:14:16.24 ID:Lzers6Kna.net
小説のネタにできそう

277 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 18:14:17.76 ID:7VuD12yq0.net
ソースなしのアフィしね

278 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 18:14:18.30 ID:+KxVJfr30.net
なんでこれ定期になったんかマジでわからんのやが

279 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 18:14:24.60 ID:i0zlyk7L0.net
>>264
シバターのopかな

280 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 18:14:27.23 ID:Q5liRbnY0.net
かわよ

281 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 18:14:29.80 ID:sw3DuBd30.net
>>261
おは松本

282 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 18:14:38.87 ID:+qfNOlDgd.net
>>264
知らねー

283 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 18:14:38.92 ID:vx1Fdb0S0.net
ブッッッッッッ
http://goldfish-pool.com/img/sp/main_visual.jpg

284 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 18:14:40.25 ID:L3v+TmNWa.net
ワイの中学には休日に小学校のプールに忍び込んで泳いだやつらおったで
小中合同クリーン作戦のとき小学校の時の担任に怒られてた

その後「全部私のクラス(の児童だった奴ら)だ…」ってちょっと泣いてた

285 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 18:14:47.67 ID:T0M8IfnWd.net
>>190
顔良くてもプールに金魚解き放つようなガイジはちょっと

286 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 18:14:48.01 ID:ltNF33/V0.net
>>238
じゃあよくない?

287 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 18:14:49.17 ID:cjPbFbzP0.net
なんかさっきから変なの沸いてて草

288 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 18:14:49.54 ID:Os11sRMXM.net
>>210
そら死刑や

289 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 18:14:52.48 ID:aIN7xlDx0.net
ライティングもしっかりすればバエたのにな
詰めが甘いな素人か

290 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 18:15:02.07 ID:U8tNmO+L0.net
エイジも泳げたらな

291 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 18:15:08.85 ID:3xZ+W5ZT0.net
>>287
いつものことやろ

292 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 18:15:15.60 ID:5rqdHf3bd.net
>>278
ユーチューバーのアクセス数稼ぎのもよう

293 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 18:15:19.94 ID:318+fpaO0.net
これ映画化してたよな

294 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 18:15:51.21 ID:Lzers6Kna.net
>>93
うなぎはアナルから入ってくるんだよなあ

295 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 18:15:52.92 ID:cjPbFbzP0.net
>>217
いい行動力と悪い行動力の違いもわかって無さそう
せいぜい犯罪者にならないでね

296 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 18:16:06.36 ID:Os11sRMXM.net
>>264
ちょうど4人で草

297 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 18:16:12.26 ID:/Oa4JeJS0.net
>>238
やさしい世界

298 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 18:16:17.62 ID:8A35ZVxo0.net
>半裸で泳いだ
はい無罪

299 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 18:16:20.27 ID:S6NEmV9n0.net
こんな当時から話題になってた有名ニュースにソース求めるやつwwwww

300 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 18:16:20.94 ID:lEHM0jhgp.net
まあ許したれ

301 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 18:16:24.68 ID:5GMum9mR0.net
お前ら情報源URLも張られてない糞すれをよくここまで伸ばせるな

302 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 18:16:27.01 ID:HNSFcst00.net
今のプールって有刺鉄線で囲われてるんか
おっかないな

303 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 18:16:36.00 ID:EOEmdYhWa.net
>>264
ここまできたら金魚が突然変異してサメみたいな殺人魚になるくらいしてほしい
http://goldfish-pool.com/img/top_impressions.png

304 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 18:16:55.83 ID:AYtRcqhC0.net
厳重注意で許したれよ

305 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 18:16:59.56 ID:CJqRR+8H0.net
2012年のニュースかよ

306 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 18:17:04.10 ID:GwaQ0Mzz0.net
プールって消毒用のフッ化水素が強いけど金魚は割と丈夫だから大丈夫だったんかな

307 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 18:17:10.67 ID:AhZ/aqV90.net
美人ならわいに種付けされろ

308 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 18:17:18.54 ID:vx1Fdb0S0.net
今22歳ぐらいやな

309 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 18:17:33.99 ID:4/FXRXmya.net
ビンボー生活マニュアルという名のガチ犯罪とたかりの指南書

310 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 18:17:40.30 ID:W/Gac9Y4a.net
かわいい

311 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 18:17:41.34 ID:cHhQI+GR0.net
まず全裸で泳いでた画像貼れよ無能な

312 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 18:17:44.57 ID:cuwdjgUG0.net
http://livedoor.blogimg.jp/norakura_/imgs/9/c/9c017d1d-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/norakura_/imgs/f/b/fba2e429-s.jpg

313 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 18:17:45.73 ID:cjPbFbzP0.net
>>291
こんなんが常にあるとかよく考えたらなんjって異常よな

314 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 18:17:47.18 ID:6xa8EiLBM.net
これ四人目の容疑は

315 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 18:17:48.44 ID:TkLQfmI00.net
動画はよ

316 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 18:17:56.81 ID:89UXZzbNa.net
いやいや、映画面白いから
サービスシーンもあるで

317 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 18:17:58.98 ID:gpVNkIg50.net
半分青いっぽい

318 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 18:18:03.62 ID:YdLVnE+P0.net
>>257
詳細教えて下さい

319 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 18:18:06.83 ID:w3XNC+5W0.net
映画化決定

320 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 18:18:09.80 ID:e/1xnqHCd.net
ちょっと考えたら問題になるのぐらい分かるやろ
問題になったからなんやねんっていう強気な性格なのかガイジなのか分からん
埼玉やからガイジかな

321 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 18:18:31.14 ID:ee3ctfbi0.net
なかなか面白い女の子たち
やってることはアレやけど行動力があってよろしい

322 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 18:18:36.93 ID:mpvdmfVAM.net
泳ぐのはいいけど500匹はどうすんの?
金魚すくいでがんばるの?

総レス数 322
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★