2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】少年ジャンプの黄金期の連載がガチで豪華過ぎる件

1 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:25:33.33 ID:WEyoaYDn0.net
https://i.imgur.com/Ikrwcd0.jpg

2 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:26:37.00 ID:LVVO+0Sqd.net
荒らさせて伸ばしたいだけのスレ

3 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:26:55.26 ID:YGmDLuqp0.net
最後に購読してたくらいの頃やな

4 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:27:03.05 ID:1SnhWtiL0.net
最近やな

5 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:27:57.09 ID:od6SOt0hd.net
この頃のジャンプめっちゃ好きやった

6 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:28:11.44 ID:vNgFvsA20.net
タカヤ今なら看板漫画やろなあ

7 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:28:25.33 ID:7FozNoUWd.net
今と比べたらマシってぐらいやろ

8 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:28:45.70 ID:egpMXlJ/0.net
もうちょい前の遊戯王とかシャーマンキングとかあったことの方がええわ

9 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:28:47.89 ID:kOxEFfL9d.net
ほとんど長期連載ばっかやな

10 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:28:53.40 ID:FfrpkpNT0.net
カインってどんな漫画だったか思い出せない

11 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:29:03.59 ID:FuXlGVJ1d.net
>>6
アニメ化はするやろな

12 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:29:29.35 ID:u36uQlGDa.net
これじゃ黄金期じゃなくて金メッ期じゃねーか

13 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:29:37.07 ID:KOOdMB+QM.net
ワンピースは今もやってるじゃん

14 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:29:51.37 ID:nICT9xY/d.net
10巻以内で打ち切り食らったのが3つしかないやん
黄金期ですわ

15 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:30:10.37 ID:NIwjLADFd.net
タカヤ、カイン、ユートがどんなのか思い出せない

16 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:30:35.72 ID:KIIgkTvvd.net
こうしてみると読むものあるわね

17 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:30:46.52 ID:T9MnrMCD0.net
>>15
他は同意やがタカヤは伝説やぞ

18 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:30:46.68 ID:ex5+iHj9d.net
この頃も当時は暗黒期って言われてたぞ

19 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:30:47.70 ID:/s0LLy4K0.net
黄金…?

20 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:31:12.91 ID:LESvRoHhd.net
確かに読むのが苦痛な作品が無いのは凄い

21 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:31:18.46 ID:KIIgkTvvd.net
この時ムヒョロジ延命しすぎたのがあかんかったんや

22 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:31:54.20 ID:0yuqFEmRa.net
この頃もう2ちゃんでボロカスやったような

23 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:32:38.84 ID:1nCKp4mC0.net
こち亀がある違和感

24 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:32:45.43 ID:W1olnREBa.net
これはもう下り坂の頃では?

25 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:32:51.00 ID:P2obuGfi0.net
タカヤでもう草

26 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:33:02.16 ID:KIIgkTvvd.net
>>22
ジャガーとかどう考えても聖域やし

27 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:33:26.99 ID:E004eXWpd.net
ジャンプの話題出して通じない同級生がちらほら出てくる時期やな

28 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:34:05.25 ID:We3z9KzG0.net
その20年前が黄金期や

29 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:34:18.19 ID:gyIiz12td.net
ワンピース
ナルト
銀魂
ブリーチ
ハンターハンター
デスノート
リボーン
テニプリ
アイシールド21
こち亀

普段漫画読まんワイでもこれだけ知ってるのあるわ

30 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:34:36.11 ID:Vm5x9adR0.net
カインは最終回で伏線回収と読切のフォレストが名作なのでセーフ

31 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:34:44.73 ID:JBm2vMnN0.net
ネウロもよく大団円迎えられたな

32 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:35:05.27 ID:0yuqFEmRa.net
>>26
マサル派がいてジャガーアンチしてた記憶あるわ

ポルタカヤツギハギ斬って括られてたのはもうちょっと前やっけ?

33 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:35:48.92 ID:BNIOf8mh0.net
聖闘士星矢
Dr.スランプ
北斗の拳
キン肉マン
ジョジョの奇妙な冒険

黄金期はこれ同時期に連載してた頃やろ

34 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:35:51.49 ID:RQwod2hRd.net
ユートはもっと続いてよかったと思う

35 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:36:10.77 ID:m129KGYE0.net
>>33
おっさんやん

36 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:36:22.65 ID:UT0C1ydz0.net
黄金期でもないが
今と比べれば豪華連載陣だな

37 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:36:34.79 ID:/wLyb7cp0.net
2、3年前やん
90年代ちゃうんかい

38 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:36:39.36 ID:0nmmChBxd.net
>>1
カインとユート
この2つ以外は読むわ

39 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:36:39.76 ID:4joKrLPU0.net
いうほど黄金期か?

40 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:36:56.79 ID:S/hHQWN70.net
>>33
ジョジョとかいう過大評価

41 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:37:01.44 ID:JBm2vMnN0.net
スラムダンク
ゆうゆうはくしょ
代々

ガチ黄金期ってここらへんやろな

42 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:37:05.17 ID:tllaI1Axd.net
タカヤって絵も話もコロコロかよって感じで誰が読んでんだろうって謎だったわ

43 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:37:12.37 ID:R36cZD6op.net
>>33
北斗の拳以外駄作

44 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:37:12.99 ID:KIIgkTvvd.net
>>32
タカヤの後やな

45 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:37:16.42 ID:G+Zo2xnGd.net
今暗黒言うてる奴はるろ剣封神演義の時代を知らんやろ

46 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:37:16.46 ID:BPBbkArs0.net
少なくとも今の連載陣が数年後持ち上げられることは絶対ないだろうな

47 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:37:22.06 ID:v/Zn/2Wi0.net
>>33
で他は?

48 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:38:05.04 ID:vRYR6PjV0.net
最もバランスええのはこの辺の時代やな
古いのはバランス悪すぎや

49 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:38:11.00 ID:k1gRXmWyd.net
この時期を黄金期だと思う奴って今25歳ぐらいのゆとり直撃世代だろ
こんなん全然黄金期じゃないわ

50 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:38:13.23 ID:HKtZ9GxTd.net
いまなんかワンピースしか読むの無いし
そう考えるとこの頃連載豪華やな

51 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:38:26.01 ID:84prpmgsd.net
異世界転移とかが溢れてる今ならタカヤ2部もそこそこいけたんやろか

52 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:38:26.06 ID:1nCKp4mC0.net
650万部の最高に達した頃は黄金期ぽいが黄金期じゃないからな
ラインナップ的に完全に下降に入ってた
だからドラゴンボール連載終了であっという間におちていった

53 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:38:31.43 ID:0yuqFEmRa.net
>>44
あ、後か…サンガツ

54 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:38:31.96 ID:J4i+3DJq0.net
遊戯王マンキンヒカ碁あった頃辺りのがええわ

55 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:39:04.25 ID:9tmbpcjh0.net
>>33
キン肉マンとかいうゴミ

56 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:39:14.98 ID:/Z/7L0SOa.net
>>1は既に末期
この10年くらい前までが最高

57 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:39:29.94 ID:owO9v+Jp0.net
まあ今もヒグマとソーマ以外は面白いよ

58 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:39:43.06 ID:ito/qLy6a.net
キン肉マンとか翼や北斗の拳の頃かと思った

59 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:39:47.37 ID:1nCKp4mC0.net
今スラムダンクが異常に持ち上げられてるがスラムダンクの連載中に部数急落が起こってるからな

60 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:39:56.55 ID:Aodbrx8p0.net
ちな現在

https://pbs.twimg.com/media/DysTAORWsAAR90P.jpg

61 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:39:58.42 ID:gOCbQAnYd.net
昔の人はキン肉マンや聖闘士星矢を本気で面白いと思ってたのか謎

62 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:40:26.56 ID:yAVX0XfJ0.net
タカヤ、ポルタ、斬、ツギハギなんとかのせいで暗黒期認定されてたけど今見るとすごいな

63 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:40:27.66 ID:1Lgn9it2d.net
ハンタとネウロをこんな後ろに追いやるなんて物凄い連載陣だな

64 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:40:34.13 ID:JBm2vMnN0.net
今はアクタージュとドクターストーンあればいいや
たまにハンター

65 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:40:37.86 ID:yCFzmkNa0.net
ジャガー200話ってまだ面白いやろ

66 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:40:51.22 ID:8C2/1LOhd.net
>>60
週間ワンピースだな
これはもうサンデーバカにできない

67 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:40:57.34 ID:/GisZlbe0.net
>>33
この頃やってたジョジョ含めて全部クソ漫画

68 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:41:13.70 ID:84prpmgsd.net
>>59
でも新装版?出して売上出てるし人気あるのは確かちゃうの

69 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:41:26.70 ID:KIIgkTvvd.net
>>60
イヤーキツいっす

70 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:41:32.13 ID:PEmDAsdj0.net
>>66
バカに出来るぞ

71 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:41:36.46 ID:FuXlGVJ1d.net
画質悪いけど2002
https://i.imgur.com/ysRZvWP.jpg

72 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:41:37.37 ID:mld90+iV0.net
>>33
ジジイに片足つっこんでる世代やんけ

73 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:41:44.38 ID:i4QWGeMWp.net
>>33
ジョジョって4部以外ゴミ以下のクソ漫画やろ

74 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:41:56.52 ID:sFVXsjPX0.net
衰退期やんけ

75 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:42:10.03 ID:JBm2vMnN0.net
>>71
ソードブレイカーほんとすき

76 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:42:12.09 ID:yCFzmkNa0.net
>>60
これ読み切りってこの作家全部載ってるの?
あきやまって作者好きなんやが今週号?

77 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:42:41.04 ID:mpscWxK9a.net
>>71
また本誌で梅澤みてぇなぁ?

78 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:43:04.81 ID:ghMdCU0r0.net
>>60
新連載3連続みんな死んでいるように見えるけどネオとヒグマはまだ補正期間なんだよな
補正切れてここまで転落したのはチェンソーだけ
1話のアンケート結果がこれです

79 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:43:08.41 ID:3qXIWZwxa.net
老害ジジィ発狂

80 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:43:10.72 ID:We3z9KzG0.net
北斗が人気絶頂だったころがジャンプ黄金期
ジョジョとかいうゴミは足元にも及ばん

81 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:43:18.56 ID:1Lgn9it2d.net
>>71
AwOwNwww

82 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:43:26.27 ID:b0DBQeZ9M.net
>>60
呪術廻戦だけよんでる

83 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:43:28.80 ID:L+UNHlPFa.net
>>76
全員のってる数ページの短い話

84 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:43:32.91 ID:J4i+3DJq0.net
>>60
去年の年末まではまだ見れたな
何号か忘れたが一週でハンタ、ワートリ、ボルト、高橋和希の連載ごそっと抜けた次の週は巻末のラインナップショボ過ぎて笑ったわ

85 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:43:34.39 ID:GsPM/+kpM.net
こち亀ってほんと安定感あったな
末期のつまらん話でもいまの連載陣よりは読めたもん

86 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:43:37.18 ID:T9MnrMCD0.net
>>71
Ultra Redってのだけ全くわからん

87 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:43:37.61 ID:UT0C1ydz0.net
今のキッズは土曜にジャンプ買えるとかなんも思わんのやろな
早く読みたいようなのもないだろ

88 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:43:40.34 ID:7UOWKVgV0.net
おじいちゃん、もう戦争は終わりましたよw

89 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:43:45.23 ID:PEmDAsdj0.net
>>76
みんな2ページ程やけど全部載ってるで

90 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:43:46.66 ID:UnesRbRj0.net
https://i.imgur.com/WAAVIBp.jpg
6年前

91 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:43:54.39 ID:pEoLifR30.net
この面子、デスノートとハンターハンターしか読んでないわ

92 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:44:01.59 ID:yCFzmkNa0.net
>>83
ありがとう
さぐりちゃんの作者のやつ気になる

93 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:44:07.02 ID:JNmwQBsb0.net
ネウロすき

94 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:44:21.31 ID:0yuqFEmRa.net
>>86
大罪作者の刃牙っぽい格闘ものやったような

95 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:44:33.31 ID:x0RzYmGNM.net
>>90
この頃暗黒だって言われてたけど全然読めるな

96 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:44:33.36 ID:etS7IDMld.net
>>90
まだ読める

97 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:44:51.15 ID:A0qPiUxYd.net
黄金期を古い新しい基準で考えている馬鹿がいるなw
完全に意味取り違えてる

98 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:44:52.74 ID:mpscWxK9a.net
>>90
かなり酷いな
でも今ならソルキチ生き残っとるわ

99 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:44:52.78 ID:nJQQuCLLp.net
タカヤって二部になって即終わったよなびびったわ

100 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:44:54.99 ID:yCFzmkNa0.net
というか今週号ならもう読めないやんけ
最悪や 明日には回収されるし

101 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:44:59.73 ID:PEmDAsdj0.net
>>92
土曜日発売だから昨日からもう売ってるはずやで

102 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:45:00.75 ID:n7I/AEAL0.net
ワイの知っとる黄金期と違う
ドラゴンボールスラムダンク幽遊白書の頃ちゃうんか

103 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:45:00.97 ID:sFVXsjPX0.net
>>85
基本一話完結だからいつでも読み始めることできたものなあ

104 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:45:24.38 ID:yCFzmkNa0.net
>>101
土曜か ありがとう

105 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:45:28.87 ID:hQGMfiVyp.net
せめてコレくらいの粒は揃えろや

https://i.imgur.com/XuWgOPo.jpg

106 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:45:35.75 ID:unFdYloI0.net
>>90
斉木と磯兵衛かえして

107 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:45:38.27 ID:kpPxwCTU0.net
星野桂は惜しい人だった😢

108 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:45:42.25 ID:T9MnrMCD0.net
>>90
ドベ1,2,3がわかんねーよー😭

109 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:46:01.65 ID:mpscWxK9a.net
>>85
大阪回とかいうゴミさえなけりゃ読めたわ。寿司すらまだマシなレベル

110 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:46:06.76 ID:Fqek6FRlp.net
>>90
ワンピナルトブリーチ揃ってるだけで一気にジャンプ感増すな

111 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:46:08.21 ID:yCFzmkNa0.net
>>105
2004 大ヒット四つか やべぇわ

112 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:46:10.87 ID:vRYR6PjV0.net
>>90
懐かし
良いヤクザの連載終了を毎週祈ってた頃や

113 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:46:27.08 ID:j4Bv/QWc0.net
これはこれで黄金期やな

114 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:46:37.09 ID:JBm2vMnN0.net
>>90
実写化したやつ四つもあるやん

115 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:46:57.28 ID:J4i+3DJq0.net
>>71
この辺りのが好き

116 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:47:00.17 ID:IbDxIelU0.net
>>76
昨日から売ってる

117 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:47:18.49 ID:EkwvUIhkd.net
>>114
6個以上あるだろ

118 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:47:19.10 ID:CC3OEjzJp.net
アクタージュ面白い
銀河鉄道終わってどうなるかな

119 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:47:27.75 ID:NuJQ7amd0.net
斉木終わって欲しくなかったわ

120 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:47:30.24 ID:yCFzmkNa0.net
http://imgur.com/gGNgNJB.jpg
結局ワンピの他にナルトあるかだよな
ナルトとワンピ二つあるだけで誌面華やかになる

121 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:47:49.85 ID:6BNM73nPd.net
https://i.imgur.com/Y0PKzQq.jpg

122 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:47:50.92 ID:mm6rbt/q0.net
カインはヒロインが拘束されてるところで抜いたわ

123 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:47:56.70 ID:JBm2vMnN0.net
>>86
謎の格闘マンガ

124 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:48:21.38 ID:L+UNHlPFa.net
今のジャンプはワートリが抜けたのもでかいな

125 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:48:28.88 ID:JBm2vMnN0.net
>>117
ブリーチとこちかめ買うんとしてなかった

126 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:48:29.60 ID:KIIgkTvvd.net
>>105
ナルトブリーチに畏怖してる時点でムリムリ

127 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:48:31.82 ID:Ix5qKthO0.net
ミスフルって黄金期にいたのにあんま話題にならんよな

128 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:48:32.63 ID:3qXIWZwxa.net
>>105
ごっちゃんですってそこそこ面白かった気がするけど記憶にあんまりない

129 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:48:35.80 ID:+5K3IBXS0.net
今週の鬼滅と相撲最高やったわ
他の漫画も満遍なく面白いしネオもちょっと面白かったし今のジャンプ結構好き

130 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:48:42.68 ID:taiGM4QXa.net
ジャンプは作者が顔出し表紙なる時代が黄金期やと思ってる
はてなんで作者の顔出し表紙やらなくなったんやろなぁ…

131 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:48:50.28 ID:mpscWxK9a.net
>>120
結局一話以上のインパクトなかったなヒロアカ

132 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:48:57.10 ID:G5XNB2j80.net
タカヤで覚えてるのあててんのよ!くらいしかないわ

133 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:49:14.45 ID:mpscWxK9a.net
>>130
児童に関心

134 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:49:17.25 ID:J4i+3DJq0.net
>>90
この頃がいっちばんキツかったわ
ワイがジャンプ読み始めてジャンプを離れてた頃や
頼みのワンピナルト鰤がグダってて中堅もおもんなくて糞みてぇな新連載で打ち切り回してて

135 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:49:35.12 ID:owO9v+Jp0.net
>>120
結局ハイキューの作者って女なの?

136 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:49:49.75 ID:KIIgkTvvd.net
>>130
女性の読者や作者が増えたから

137 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:49:51.98 ID:A6Z0BZRcd.net
この頃なら今ならどの作品も看板取れるだろ

138 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:49:57.20 ID:0jS3gNyj0.net
ほとんどアニメ化まで持ってけてるのはすごいな

139 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:50:02.67 ID:taiGM4QXa.net
今のジャンプにはCOOLが足りない

140 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:50:05.57 ID:y7CT2ml20.net
衰退期だろ…

141 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:50:44.06 ID:0LrzL6M2d.net
リアルタイムでドラゴンボール読んでない世代はジャンプ読む資格ないから

142 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:51:17.72 ID:nJQQuCLLp.net
>>141
そいつらこそもうとっくに少年ジャンプ読む資格ないやろ

143 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:51:30.61 ID:taiGM4QXa.net
>>133
正解!
>>136
ブッブーはずれ

144 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:51:32.42 ID:SWRQ+CAza.net
>>60
チェンソー生き残れ生き残れ…

145 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:51:34.10 ID:h3zRqq510.net
>>61
面白いと思ってたぞ

146 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:51:51.94 ID:9LruMg0o0.net
こんな最近のが黄金期言われるんか…

なんjもクソガキが増えたんやなあ…

147 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:52:06.48 ID:p/G+EnaK0.net
タカヤの謎の路線変更は何だったんだ

148 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:52:10.47 ID:LRl6QL0er.net
>>144
5巻くらいで終わりそう

149 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:52:11.05 ID:KIIgkTvvd.net
>>143
いや合ってるやん

150 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:52:52.06 ID:yrrAf1F9p.net
>>141
そんな歳でジャンプ読んでたら逆に引くわ

151 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:52:54.37 ID:h/zAlubya.net
ジャンプ読まんけどユートタカヤカイン以外全部知ってる

152 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:53:02.05 ID:uurwE3yN0.net
タカヤは今なら糞漫画として糞漫画マニアに持ち上げられてたやらなぁ

153 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:53:34.54 ID:SWRQ+CAza.net
>>148
本当に5巻までもつんですか…?

154 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:53:34.93 ID:a0/0nRI/0.net
ヒカルの碁とデスノートは原作同じやっけ?

155 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:53:37.32 ID:mpscWxK9a.net
ぶっちゃけ呪術アクタおもろいしネオヒグマチェーンソーもそこまでクソやない
鬼滅ネバランが下降しとるけどそこまでやないと思うわ
今はストーンがあればええ

156 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:53:40.11 ID:3qXIWZwxa.net
>>141
ゴボ爺世代はブロリーを必死になって叩いてるしマシリト原作と言って手のひら返し始めるゴミクズばっかりやろ

157 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:53:43.99 ID:PEGxykT30.net
今のジャンプはホンマ読むものなさすぎやわ

158 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:53:59.87 ID:CC3OEjzJp.net
タカヤは「当ててんのよ」って名言生み出した功績があるから…

159 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:54:11.50 ID:8+aOkbbhd.net
>>22
マンガ板のこち亀スレタイに「糞」が増えてた頃やね

160 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:54:13.56 ID:CC3OEjzJp.net
>>154
違う

161 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:54:24.10 ID:VQ8NWqXvd.net
まあ2005年くらいのジャンプまでだな毎週買ってたの

162 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:54:30.51 ID:9tmbpcjh0.net
>>154
デスノとバクマン。が同じ

163 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:54:30.84 ID:dHZEX3pN0.net
>>144
生き残らんでいいから太く短く生きてほしいわ

164 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:54:50.06 ID:J4i+3DJq0.net
何だかんだ今また読めるの増えて来たわ
2010年代前半中盤辺りまでがガチで糞だったな
暗殺レベルが看板に持ち上げられ
ニセゴミみたいなのがラブコメで持ち上げられ
べるぜスケダンめだかみたいなしょーもない中堅

165 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:55:01.72 ID:c2QUCHfO0.net
読みたい作品が1/3ぐらいある雑誌は当たりの方だよ
いっとき出版社が漫画雑誌乱発させた時が今のスカスカ雑誌が出来た原因のひとつ
財布の数は減っているのに、同じような雑誌が同じ出版社からいくつも出たらそりゃあかんわ

166 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:55:22.73 ID:F6tnHYav0.net
>>60
チェンソーマンしか読んでないわ
あとタツキは短編集はよ出せや

167 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:55:31.41 ID:mdVRy3IBa.net
チェンソーはこんなんで生き残ったら編集の贔屓疑う

168 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:55:32.48 ID:c+z0KDRJ0.net
つよい
https://i.imgur.com/Y3a4jkH.jpg

169 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:55:34.29 ID:AEQgS4JU0.net
遊戯王って本誌だと掲載順が低いこと多かったよな
あれって何が原因なんだ?

170 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:55:36.96 ID:a0/0nRI/0.net
ほなヒカルの碁とデスノートは被った時期あるやろ
そこが黄金期や

171 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:55:38.56 ID:A1/rHTGk0.net
ナルト=ヒロアカ+ハイキューぐらいだからなぁ

172 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:56:12.78 ID:8+aOkbbhd.net
スケットダンスがそこそこ人気あった頃のヤバさ

173 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:56:23.97 ID:a0/0nRI/0.net
>>168
そこまでやないやろ
読むの疲れそう

174 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:56:49.84 ID:EIOqhrKj0.net
>>168
ほとんどアニメ化しとるな

175 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:57:02.72 ID:cPa8zP3f0.net
>>168
これが全盛期やろか

176 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:57:13.05 ID:RpZDiQ4Kd.net
>>172
あれ面白いと思ってるやつ絶対ガイジ
とくにシリアスが糞

177 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:57:17.45 ID:z+tS8+5kF.net
>>169
M&W回と非カードゲーム回で人気が乱降下
バトルシティ編から先は高橋の好きなようにさせてたんやろ

178 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:57:22.74 ID:mm6rbt/q0.net
>>155
徐々にクソ化してることで感覚を麻痺させられてるだけ

179 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:57:22.85 ID:c2QUCHfO0.net
>>19
年々レベルが下がり続けるからいつまでも暗黒期が続いて、昔のは思い出補正で黄金期ってよばれるんやろうな

感情じゃなく売れた数とか人気投票数とかアンケート数で評価しないと公平じゃないな

180 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:57:31.64 ID:8+aOkbbhd.net
>>165
連載の場所を与えなければヒット作品産まれんからしゃーないけどビッグコミックとかもはや統合してもいい状態やわ

181 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:57:31.78 ID:uurwE3yN0.net
スケットダンスは謎のゲーム回は面白いから

182 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:57:49.14 ID:AEQgS4JU0.net
>>168
今度出るジャンプ50周年記念作品にコレらが出ないのマジで糞やな
秋本治は怒って良い

183 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:57:52.77 ID:CyXXnwGga.net
この頃の人に10年後こち亀終わってるって言ったら信じるかな

184 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:57:58.83 ID:QEeL8SWZ0.net
これでも今よりはかなりマシという現実

185 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:58:02.11 ID:fIWeBQ/6M.net
ドラゴンボール
スラムダンク
幽遊白書が揃ってたときの方がすこ
https://i.imgur.com/soKXGmd.jpg

186 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:58:02.25 ID:TrZ4kgoLp.net
ドラゴボがついに世界累計発行部数の単巻あたりの発行部数ですらワンピースに抜かれた
くやしい

187 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:58:05.45 ID:9LruMg0o0.net
この年やろやっぱり
神作品だらけ
どれも看板作品いける

https://i.imgur.com/mNeueZb.jpg

188 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:58:15.74 ID:EIOqhrKj0.net
>>176
スイッチの過去の話嫌やわ

189 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:58:16.97 ID:F6tnHYav0.net
>>168
よくよく読むとしょうもないラインアップやな

190 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:58:22.44 ID:h3zRqq510.net
>>144
無理だろうな
もう大半が離れた

191 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:58:45.20 ID:9Mh9Uauod.net
アンチども乙
タカヤは校内トーナメントは面白かったから

192 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:58:50.01 ID:AEQgS4JU0.net
>>177
サイコロを広げて陣地で遊ぶゲームとかあったな

193 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:58:53.38 ID:1nCKp4mC0.net
こち亀が前に載ってるほどジャンプの状態は悪い
後ろから3番目くらいにこち亀が載っていたらジャンプはその時期絶好調

194 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:58:55.69 ID:KIIgkTvvd.net
>>168
ええやん

195 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:58:56.20 ID:0yuqFEmRa.net
>>168
全く世代やないけどコブラの左右以外は全部知っとる

196 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:59:10.68 ID:QEeL8SWZ0.net
>>187
どれもアニメ化したら人気になるやろうなぁ…

197 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:59:31.15 ID:a0/0nRI/0.net
>>185
いうて周りがゴミだらけ
ワンピナルトブリーチ銀魂他雑魚
と同じや

198 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:59:32.75 ID:k1yuvFZja.net
>>192
ワイは好きやったでddd
あれもアンケ取れんやったんやろうけど

199 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 08:59:48.21 ID:7eJBs+9id.net
https://i.imgur.com/BIC0aFl.jpg

200 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 09:00:02.95 ID:4DRob3FO0.net
>>187
ナルトもう既に売れるオーラ出てるな
格好いいわ

201 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 09:00:05.61 ID:8+aOkbbhd.net
あんまり言いたくないけど女に媚出して完全に回復不能の下り坂や
少年マンガを女が腐った感覚で読んでるうちはセーフなのに

202 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 09:00:12.10 ID:CyXXnwGga.net
>>185
タイムウォーカーめちゃ好きやったのに4巻で終わった

203 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 09:00:32.50 ID:Ioi50JRE0.net
ハイキューって初週40万クラスなのになんJで全然話題にならんな
ヒロアカは話題になるのに

204 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 09:00:53.09 ID:a0/0nRI/0.net
>>187
たけしがいい味出してた

205 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 09:01:00.95 ID:o7XmEOq7a.net
ドラゴンボールとスラムダンク終わった後のジャンプ編集部の人間みんな辞めたくなってたやろうな

206 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 09:01:03.41 ID:h3zRqq510.net
全く読んでないけどもしかしてダビデはまぁまぁ面白くなってきてるのでは?と思い始めてる

207 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 09:01:20.34 ID:TqgPWmHma.net
暗黒期じゃねーか

208 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 09:01:37.82 ID:da2uQZf+0.net
>>60
呪術廻戦が支えてるな

209 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 09:01:38.56 ID:J4i+3DJq0.net
僕弁ってもうササッと終わらしてええやろネタ無いにも程が有るわ
下手にアニメ化するから延命せなアカンし
子持ちの普通のパパがラブコメ描いてもやっぱおもんないんやなって…

210 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 09:01:41.01 ID:4bsDn0zw0.net
今の連載ですら読むものないって言うのはおかしい

211 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 09:01:50.29 ID:8+aOkbbhd.net
>>197
最盛期やけどそれが現実だわ
DBと幽白終わってマガジンにに部数抜かれたのも必然

212 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 09:01:56.20 ID:mm6rbt/q0.net
ジャンプ+でヒカ碁読み直してるけど本当面白い続きあっても良さそうだけどこういう続編期待を確実に裏切ってくるからな

213 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 09:01:57.65 ID:A7ylGeyZ0.net
>>199
テンテンくん以外全部読めるわ
やっぱこんくらいは欲しい

214 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 09:02:13.35 ID:AEQgS4JU0.net
こち亀を切ったのマジで無能だと思う
あれ復帰組がたまにジャンプ買うときの安定感を捨ててるからな
1話完結でとりあえず先週見てない人でも読めるクオリティとしては最高だった

215 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 09:02:15.64 ID:9U/DPb23M.net
https://twitter.com/tokutoku_123/status/1094384788960534534?s=21

ここの登録で競輪で使える1500円貰えるからやってみたら初心者だけど3万くらいに増えたぞ
登録だけですぐに1500円貰えるからDMMが予想してる鉄板レースってやつに地道に賭けて増やすのおすすめ
増えたお金は即銀行に振り込む事も可能だから金欠には助かると思う
普通の登録だと1000円貰えるけど、ここからだと更に500円プラスで貰えるぞ
DMMがやってるキャンペーンで3連休で終わりそうだから早めにやったほうがいい

あとジャパンネット銀行持ってたら即登録できたわ
持ってなくても登録は簡単みたい
(deleted an unsolicited ad)

216 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 09:02:39.99 ID:1nCKp4mC0.net
>>205
それどころか編集長の堀江は集英社から追放された

217 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 09:03:03.45 ID:8+aOkbbhd.net
>>183
そんなにも続いてたん?って反応するわ

218 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 09:03:29.06 ID:rII5rH3nd.net
>>187
サバイビーすこ

219 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 09:03:44.38 ID:YO/0bVwwM.net
>>1
わいゆとり的にはこの頃が全盛期やな

220 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 09:03:49.19 ID:Vug3FmYq0.net
>>187
NARUTO、ワンピース、たけし、ヒカ碁
ライジングインパクト、HUNTER×HUNTER
るろ剣、テニヌ、シャーマンキング、てんてんくん
アイズ、ヤンキー漫画、ホイッスル、ヤンキー漫画

やばい強すぎる

221 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 09:03:58.09 ID:BV8bENEf0.net
さいつよ

http://livedoor.sp.blogimg.jp/sasaboko698520/imgs/d/1/d15bcad3.jpg

222 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 09:04:39.99 ID:jaggg2F5d.net
これでも当時は終わったと言われてた

223 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 09:05:07.52 ID:wQM20NPbM.net
>>60
呪術とかいうくっさいのしかなんJで話題にならん時点で終わりやん

224 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 09:05:18.06 ID:m129KGYE0.net
デスノ銀魂が12番打ってナルトワンピブリがクリーンナップにいた頃読んでたやつが大半やろ
下位にも21やらおったはず

225 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 09:05:26.99 ID:AEQgS4JU0.net
>>187
女子高生と援交した人
銃刀法違反した人
児童ポルノおろろした人

全盛期やな

226 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 09:05:30.32 ID:c2QUCHfO0.net
>>195
名前だけでもおぼえてくれている漫画はやはりすごい漫画なんやろうなぁ

227 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 09:05:38.12 ID:SHp55Bd2M.net
>>222
いやさすがに言われとらんわ
2004は大ヒット作が4つも出たし

228 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 09:06:05.49 ID:c2QUCHfO0.net
>>202
ラーメン火の車が好きやったわ

229 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 09:06:29.17 ID:Xir/SzWs0.net
ジャンプ漫画はサイレンが打ち切りになったのだけ残念やったわ
他の漫画は大体納得するんやけど

230 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 09:06:34.38 ID:tdWQJ5dva.net
るろうに剣心が4番の頃がヤバいやろ

231 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 09:06:38.83 ID:qy6TNlG5M.net
呪術持ち上げるくせしてヒロアカ下げる意味がわからない
あげく呪術がジャンプ支えてるとか
笑止

232 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 09:06:40.40 ID:bWFypZ9jd.net
https://i.imgur.com/Fu84zKf.jpg
https://i.imgur.com/fGnuKJv.jpg

233 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 09:06:42.61 ID:h3zRqq510.net
>>227
いつの時代も昔が良かった
今の子は
っていい続けられとるんだよ

234 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 09:06:54.34 ID:QEeL8SWZ0.net
まぁ>>1

1 アイシールド
2 テニプリ
3 ハンタ
4 ワンピ
5 ナルト
6 ブリーチ
7 ミスフル(Dグレ)
8 ボーボボ
9 イチゴ

打線にすると見栄えはええな

235 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 09:07:03.30 ID:ji2iDjq40.net
自分が小、中学生の時のジャンプ貼って「この頃が全盛期」って言ってるだけじゃん
年齢バレてるぞジジイ

236 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 09:07:04.57 ID:jHkm60Bt0.net
ドラクエ1〜3とタイアップしてたころっていつだっけ
ドラクエってジャンプとタイアップして爆発的人気が出たような

237 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 09:07:16.53 ID:gYLbPQod0.net
カインの作者は第1話に己の全てを賭けるからな
だから読み切りだと人気トップで連載まではこぎつける
和月に影響されまくってる漫画家でもある

238 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 09:07:18.07 ID:FY+JBOydd.net
>>10
あまりにぼっちすぎて嫌われることが嬉しいとかいうどMの話

239 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 09:07:23.66 ID:AQmxjtGq0.net
>>90
まだ読めるなぁ
時の流れって怖い

240 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 09:07:41.75 ID:tRGKzfmBM.net
>>224
下位がアイシールドムヒョネウロとかやったな贅沢な時代や

241 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 09:07:48.13 ID:7xaQev+70.net
昔は大抵老害が文句言って若年層が盛り上がってたけど今は誰も盛り上がってないからな
マジで終わってる

242 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 09:07:49.55 ID:60oAYvPoM.net
ミスフルのギャグ割と好きやったわ
なお野球

243 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 09:07:51.16 ID:JYd9jSQKr.net
看板漫画三本の他に
安定して面白いのが三本くらいあって当たり前やったのにな

今はワンピしか読むもんないわ

244 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 09:07:52.80 ID:b7U11sHX0.net
>>28
ドラゴボガイジ

245 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 09:08:10.85 ID:c2QUCHfO0.net
>>224
ワイの中のジャンプ黄金期はその頃やわ
売り上げとかは知らんが楽しかった

246 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 09:08:20.06 ID:HzN7loZ30.net
斜陽期やん
今は没落期や

247 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 09:08:36.44 ID:NkBivTQs0.net
>>71
プリティフェイス読んでから女に転生しろと願って床に就いたのはいい思い出や

248 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 09:08:42.80 ID:yXV7GPN0d.net
>>203
ヒロアカも「女キャラエッッッッ」スレか作者馬鹿にするアンチとそれに煽り返すアンチアンチのスレしかないんだよなぁ
まともに内容語られてるところ見たことない

249 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 09:08:44.81 ID:AEQgS4JU0.net
>>232
鳥山って東京に出てこないでDr.スランプ連載してたんだろ?
マジで天才

250 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 09:08:48.22 ID:XTPmO/uO0.net
タカヤはなんでファンタジー路線行ったんやろな…

251 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 09:08:57.93 ID:tRGKzfmBM.net
>>241
これ

252 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 09:09:01.27 ID:+RVykHSza.net
ダイの大冒険とかあの時期辺りは凄かったなぁ

253 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 09:09:13.93 ID:d/YBOH7L0.net
どこが黄金期だよ

254 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 09:09:16.14 ID:h3zRqq510.net
>>231
現時点で支えてるとは思わないけど今はヒロアカより呪術のが面白い
ヒロアカより伸びるかどうかはわからないけどな
ヒロアカはもう下がるだけだから仕方ない

255 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 09:09:24.81 ID:QEeL8SWZ0.net
>>234
打線に穴があるとしたらイチゴとミスフルくらいしかないからな
そう考えると黄金期とも言えなくはない

256 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 09:09:28.46 ID:ppxLrCb+0.net
糞のなかの糞と化したソーマはよ終われ
今のジャンプで間違いなく1番面白くないわ

257 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 09:09:29.60 ID:uurwE3yN0.net
>>229
ワイはエムゼロとP2が納得いかんかったわ

258 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 09:09:31.54 ID:Vug3FmYq0.net
今のジャンプ読者層って20代から30代がメインやろ?
たぶん殆どがワンピースのために読んどる

ワンピース終わったらホンマにジャンプどうするつもりやろ?
ワンピース意外もうないやん
HUNTER×HUNTERは全然やらへんし読者層止めとけへんやろ

ジャンプが月間になるのもありえると思うわ

259 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 09:09:55.79 ID:AEQgS4JU0.net
>>250
夜明けの炎陣王だっけ?
ヒロインは可愛くて好きだった

260 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 09:10:11.60 ID:D5QyyiEwM.net
>>254
たぶんヒロアカが一番売れてない時期が来ても呪術よりは売れてるやろうけどな

261 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 09:10:16.61 ID:m129KGYE0.net
>>240
スペらなきゃDグレもあったしよかったわ

262 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 09:10:16.82 ID:b7U11sHX0.net
黄金記厨房=ドラゴボガイジという事実

263 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 09:10:38.85 ID:nC/dV0Cg0.net
>>225
誰かさんの親友と誰かさんの大師匠と誰かさんの師匠やね

264 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 09:10:45.72 ID:c2QUCHfO0.net
>>237
打ち切り通告されてもやけにならずちゃんとストーリー修正かけてうまくまとめるあたりリアル夢野カケヲだと思っている

俺はアスクピレウスが好きだった

265 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 09:10:49.67 ID:UZhVXR440.net
>>232
ドラゴン拳法ってなんやねん
マシリトの軌道修正スゲーわ

266 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 09:11:00.08 ID:XZOsVAMP0.net
ディーグレとかいうレベル3アクマ戦がピークの漫画

267 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 09:11:02.97 ID:1nCKp4mC0.net
スパークロマンワンダーボーイ新連載
新春ワンダーパンチ新連載

なにこのセンス

268 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 09:11:37.29 ID:b7U11sHX0.net
>>141
>>52
>>102
>>185
>>205
ドラゴボガイジ草

269 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 09:12:02.52 ID:D1uEmVHv0.net
この頃ってナルト何編だっけ
疾風伝入ったあたりかな

270 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 09:12:16.38 ID:QEeL8SWZ0.net
ワンピ、ナルト、ブリーチ、ハンター、デスノ、アイシールド

こいつらが揃ってる時点で勝てる時期なんてそうないやろ?

271 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 09:12:17.34 ID:b7U11sHX0.net
>>156
ゴボ爺で草
ドラゴボガイジジイちゃうんか

272 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 09:12:23.17 ID:iBF083Ow0.net
やっぱ面白い漫画は絵が上手だわ
今の連載陣て絵が下手やから原作と作画の分業化した方がいい

273 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 09:12:29.50 ID:qVf+LVh60.net
またアフィか

274 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 09:12:40.23 ID:c2QUCHfO0.net
>>257
看板ははれんけど常に真ん中ぐらいで良いプレイしている選手のイメージだわ

275 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 09:12:47.53 ID:SgFOs80F0.net
なん爺民のワイはアラレちゃんリアル世代

276 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 09:12:50.63 ID:a0/0nRI/0.net
>>258
ジャンプサンデーマガジンの中から選抜しても1週分の作品数集まらなそう

277 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 09:13:05.81 ID:ta280gJBd.net
>>21
今なんか一回死んだ死体を飾り付けしとるやん

278 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 09:13:16.92 ID:b7U11sHX0.net
>>270
テニプリ、遊戯王追加 

ドラゴボガイジ「幽白、ドラゴボ、ダイダイが黄金期!」

279 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 09:13:31.83 ID:Nxm6Utyo0.net
>>232
本来の意味での少年誌感まだ残っとるな

280 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 09:13:35.57 ID:Ts7oMyyr0.net
ドラゴンボール
スラムダンク
ダイの大冒険
るろ剣
遊戯王
ヒカルの碁
こち亀

ワンピース
ハンター
ナルト
テニス


昔のジャンプ強すぎ

281 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 09:13:40.34 ID:Gnx2AS5OM.net
>>273
いい加減にしろよてめぇ
すぐアフィアフィ言うのやめろよ
せっかくここまで良い感じだったのにお前のせいでぶち壊しだわ

282 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 09:13:47.79 ID:Vug3FmYq0.net
>>272
今の漫画家はハンコ絵みたいに全部同じだからな
個性が全くないから見る気がしない
全部同じ絵に見える

やっぱり絵に個性がないと人は見ようと思わへん
絵が上手いとかどうかではなく

283 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 09:13:55.98 ID:b7U11sHX0.net
>>186
これにドラゴボガイジがガチギレして反応してるのが草生える

284 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 09:14:02.17 ID:4ZvGxhzQM.net
斬とかいう記憶に残り続ける糞漫画

285 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 09:14:10.72 ID:c2QUCHfO0.net
>>259
当ててんのよと急激な路線変更しか記憶にないわ
担当も作者もどうしたらいいのか迷走しまくってブレブレやったんだろな

286 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 09:14:15.94 ID:tRGKzfmBM.net
>>261
全盛期は単行本地味にミリオンいってたよな
惜しい人をなくしたわ

287 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 09:14:32.82 ID:J4i+3DJq0.net
まあ2010年代が糞でそれ以外は大体読めるが結論やろ
所謂暗黒期もDBスラダンらが抜けたショックデカかっただけで言う程悪くないで

288 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 09:14:38.14 ID:W7FL/k+U0.net
この頃も第二次黄金期やったな

289 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 09:14:47.86 ID:wcKUwUVV0.net
デスノートとか遊戯王みたいな準看板級がおると強く見えるな

290 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 09:15:10.86 ID:J+Y5mW9M0.net
ヒロアカとアイシールドやネウロってどっちのが上なんや

291 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 09:15:24.34 ID:8+aOkbbhd.net
マンガだけ読んでた人間が少年マンガ描いてデビューしてんだから終わってくのは当然や

292 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 09:15:26.33 ID:1nCKp4mC0.net
悟空みたいな主人公はそろそろ廃止したほうがいいだろ
大食いで天然で純粋で好奇心旺盛でとか

あとその逆パターンの陰キャ主人公もな

293 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 09:15:28.31 ID:gnf2YoAbM.net
ガチで質問
ドラゴボ好きのおじちゃんに聞きたいんやけど

ワンピ、ナルト、ブリーチ、ハンター、デスノ、アイシールド、いちご、テニ王、遊戯王


これ揃ってるジャンプのが
ドラゴボ幽白スラダンのジャンプより
おもしろくね?

294 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 09:15:46.80 ID:h3zRqq510.net
>>282
鬼滅とかジャンプで流行らない独特の世界観絵柄だけどな

295 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 09:15:55.96 ID:LN2u2jOfd.net
2009だか10の辺りって新連載=打ち切りだったな

296 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 09:15:57.98 ID:QEeL8SWZ0.net
デスノが映画でもヒットしたのが地味にデカイよな
今のジャンプ漫画で実写化して社会現象になるものないやろ?

297 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 09:15:59.17 ID:b7U11sHX0.net
>>292
やれやれ系も頃したい

298 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 09:16:10.49 ID:FS/xEN7Cd.net
ロケットで突き抜けろの単行本まだ実家にあるわ

299 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 09:16:11.37 ID:Gi9BFVYj0.net
>>232
今でもあんまり古臭さを感じない絵だよな

300 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 09:16:21.79 ID:J+Y5mW9M0.net
>>291
今の日本ってアニメもドラマもゲームもそんな感じだよな

301 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 09:16:23.09 ID:b7U11sHX0.net
>>234
遊戯王は?

302 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 09:16:30.34 ID:Vug3FmYq0.net
正直ワイはヒカ碁が最高に面白かった

ヒカ碁の凄いとこはガチで囲碁ブームになった事
GOGO囲碁の梅沢先生が可愛くて毎週恋してたで

303 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 09:16:38.27 ID:taiGM4QXa.net
>>292
よっしゃ
また俺なんかやっちゃいました?な
なろう系主人公の時代や

304 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 09:16:51.34 ID:o7XmEOq7a.net
>>265
昔のジャンプは嘘予告しかないで

305 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 09:16:58.91 ID:Su5kCsj0a.net
今の連載陣ってむしろ昭和の非黄金期みたいなパッとしなささやわ
絵のせいやろか
目次の誌面が大人しい

306 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 09:17:16.32 ID:0nQQQ0h6M.net
いい加減ドラゴボ幽白スラダン連呼の黄金期ジジイは懐古やめたほうがええとおもう

307 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 09:17:17.09 ID:h8YgsKgc0.net
>>187
時期被ってなさそうな漫画が結構被ってるんやな

308 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 09:17:20.32 ID:fYo/tf+B0.net
遊戯王ってグッズ(カード)の売上やアニメやゲーム展開を考慮したらジャンプ歴代でも最強クラスだけど
漫画単体だとそこまで人気でもなかったような気がするけどどうだろ

309 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 09:17:20.98 ID:8+aOkbbhd.net
>>257
エムゼロはトラブルと競わせて負けたら終了って編集のやり方がよくない

310 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 09:17:21.39 ID:r+d3d6RKa.net
銀魂新連載の時のラインナップすこ
https://i.imgur.com/lw0Dou7.png

311 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 09:17:35.62 ID:Tfj6W+D20.net
所々30超えてそうなジジイの視点の全盛期があるのはなんなんや

お前らいつまでなんjいるつもりなん?

312 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 09:17:45.07 ID:J+Y5mW9M0.net
>>292
>>297
イチゴセナ修みたいな主人公がええんか?

313 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 09:18:03.49 ID:F0paYHvmM.net
>>295
入り込める枠が一つか二つしかなかったからな

314 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 09:18:04.54 ID:eho8ylQyM.net
>>33
ファ!?
ゴミすぎて草

ドクスラとキソニクマソしか読めるのないやん

315 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 09:18:06.11 ID:y7CT2ml20.net
で、発行部数は?w

316 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 09:18:32.51 ID:sIb/sOGha.net
今のジャンプは異世界前タカヤなら中堅くらいにはなれるな…

317 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 09:18:44.79 ID:8+aOkbbhd.net
>>282
キモオタがキモアニメとキモマンガだけで育ってプロになってマンガ描いてるんだから終わってるわ

318 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 09:18:50.06 ID:c2QUCHfO0.net
>>296
デスノはコナンや金田一で盛り上がっている頃、探偵物やミステリーは全く売れないといわれたジャンプでそういうエッセンスがある頭脳バトルで大成功した功績がすごいわ

319 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 09:18:56.76 ID:h3zRqq510.net
>>310
ブラックキャットがリトの奴ならバランス良いな
ブラックキャットもそんな嫌いじゃなかったけど
あ、でもイチゴあるからこれでいいか

320 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 09:19:11.46 ID:b7U11sHX0.net
>>312
セナとか真中淳平くんって
陰キャクソザコナメクジ系ちゃうのこ?

あれ、真中てイケメンの設定だっけ作中は

321 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 09:19:19.43 ID:F0paYHvmM.net
>>311
30どころか4050やろ…ドラゴンボールやスラダンリアルタイム世代って

322 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 09:19:33.91 ID:QEeL8SWZ0.net
つーかワンピ抜きにしても未だにデスノートの影響力ってヤベェからな
これを超える作品を今の新人が作れるかどうか

323 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 09:19:35.63 ID:rPvf4pka0.net
>>33
ジジイ臭え

324 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 09:19:53.16 ID:ib5b3wmQ0.net
>>309
エムゼロは作者のギブアップじゃなかったん?

325 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 09:20:02.63 ID:fYo/tf+B0.net
>>306
売上というデータでそこが歴代トップならしゃーないやろ

326 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 09:20:32.74 ID:x//yR9Az0.net
今と比べたらなんでも黄金期に見えるやろ

327 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 09:20:35.26 ID:Vug3FmYq0.net
>>317
そういうことなんやろな
結局絵が可愛いと思われる没個性のものだけになってしまった

328 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 09:20:43.06 ID:eEWRXaMF0.net
一条楽氏ねのせいで真中が誠実扱いされてるの草

329 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 09:20:49.01 ID:36VimeLP0.net
>>232
見てるだけでワクワクできるのは思い出補正なんやろか

330 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 09:20:57.47 ID:b7U11sHX0.net
>>292
>>303

ガチのマジでマジレスすると

闇の武藤遊戯は主人公としては
当時画期的でかっこよかったと思うわ

ああいう系もっと出したほうがいいな

巣遊戯は典型的陰キャクソザコナメクジなんやけど変身するとあの闇遊戯とか
ギャップええやん

331 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 09:21:01.09 ID:MEM2cfUba.net
ジジイはネタバレとか割れとかない時代生きてるしめちゃめちゃマンガ楽しんでた世代

332 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 09:21:01.62 ID:o7XmEOq7a.net
>>306
いつも思うんやが幽白ってその2つと並んでないイメージやわ

333 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 09:21:18.53 ID:b7U11sHX0.net
>>33
おじいさん…w

おじいさん…w

334 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 09:21:25.07 ID:nRbt992X0.net
今は朴ヒデでゴリ押すしかないもよう

335 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 09:21:45.19 ID:8+aOkbbhd.net
>>324
そうなん?トラブルと競わせてた感じすごかったわ
黒子のバスケとフープメンとかも同じパターンだし

336 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 09:21:47.51 ID:4nkUaAHG0.net
ぜんぶ門司ってやつのせいなんや

337 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 09:22:11.37 ID:eho8ylQyM.net
>>33
大量のディスらレス食らってて大草原
老人ホームから出てくんなよ徘徊認知症wwwww

338 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 09:22:24.52 ID:AEQgS4JU0.net
なろう見てるとやれやれ系が今1番望まれてる流行りだよな

339 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 09:22:32.67 ID:eEWRXaMF0.net
ヒロアカはオールマイト最終戦以降迷走し続けているのが

340 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 09:22:38.88 ID:3vptJ8zw0.net
ムヒョってなんでエンチューできれいに終えなかったの??

341 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 09:23:03.79 ID:zV+PI8xf0.net
>>60
絵柄だけ見たら一昔前のサンデーと変わらん気がしてくるわ…

342 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 09:23:13.72 ID:36VimeLP0.net
>>332
当時も女子人気なら他2つ圧倒しとったで

343 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 09:23:16.52 ID:eEWRXaMF0.net
>>338
空条承太郎とかジョセフ・ジョースター辺りかな?

344 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 09:23:29.58 ID:1nCKp4mC0.net
>>330
残念ながら遊戯は魔太郎とか三つ目がとおるの主人公丸パクリ

345 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 09:23:45.61 ID:Vug3FmYq0.net
いやデスノートの売れた理由勘違いしてる奴おるな

デスノートが売れたのは、ジャンプは基本人殺しなんて題材扱ったことなかったんや
それがいきなり主人公やのに思いっきり人殺しし出したのが衝撃で売れたんやで

人殺しの犯罪者が主人公てとこが爆発的に売れたんや
1話目でジャンプではあり得ない事したから、みんな驚いたんやで

346 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 09:23:52.32 ID:1kfZ5pw5M.net
セナとかツナとかみたいな主人公って決して陰キャやサイコパスではないからなこれ大事や

347 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 09:24:48.10 ID:b7U11sHX0.net
>>325
でさ
そこでさ

はいワンピとナルトが
ドラゴボに勝ってる/同格くらいの人気と売上なー

ってレスするとドラゴボガイジぶち切れるやん?昔から

そこがほんと嫌い、ドラゴボガイジの矛盾

黄金期のジャンプ売上誇るなら
ワンピナルトハンタの単行本売上も誇ってええやろ

黄金期厨のダブスタほんま嫌い

348 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 09:24:54.40 ID:c2QUCHfO0.net
>>302
ヒカルの碁と梅沢先生のゲームと井内先生の本で囲碁のルールは憶えたで。クッソ弱いけどな

麻雀は泣きの竜とスーパー麻雀大会で憶えたわ

349 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 09:24:58.02 ID:N+i3izFo0.net
ワンピース ヒロアカ ストーン 僕勉 ネバランは見てるで

350 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 09:25:04.02 ID:8+aOkbbhd.net
70年とか80年代の古いマンガ読んでみると作者はマンガとは直接関係のない教養とか他分野への造詣深いんよ

351 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 09:25:10.53 ID:jNz/Y/YNd.net
アイシールド21ってヒット作に分類されるんか?

352 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 09:25:25.19 ID:RftDdq0ca.net
>>280
遊戯王が入るならワンピースとハンターもそっちにいくんじゃないか?

353 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 09:25:27.37 ID:YsfyKArHd.net
北斗の拳の頃みたいにちゃんとアニメを民放のゴールデンで流せてたら漫画の売り上げも全然ちゃうかったやろうけどなぁ
もうこの頃はアニメは冷ややかに見られてた頃やしそれが漫画にとっても痛過ぎる

354 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 09:25:38.33 ID:QEeL8SWZ0.net
>>345
というかデスノならどの雑誌でも成功してたやろ
それだけ完成された作品だった

355 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 09:25:45.31 ID:b7U11sHX0.net
>>344
魔太郎はいちいち敵相手に皮肉返したりせんやろ

356 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 09:25:59.70 ID:Ts7oMyyr0.net
最近ジャンプの漫画でアニメ化されたのとかあるの?
全然知らんのやけど

357 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 09:26:00.01 ID:Su5kCsj0a.net
>>347
昔レスバに負けたことありそうな固執ぶりで草

総レス数 357
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★