2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラーメン屋「スープは下水に流せないので全部飲んでください!」

1 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:49:36.37 ID:aiWrZBRvr.net
【ラーメン屋とご飯】
本音を言うと、ラーメン屋(特に麺屋)はご飯をメニューに入れたくない。
ご飯は売れ筋が日によってまったく異なる為、どれくらい作って良いかが判らない為である。
でも多くの店でご飯をメニューに入れるのは何故か?

それは、「スープを残して欲しくない」からである。
客が残したスープは流しに捨てられず、清掃車に有料で持って行ってもらう産業廃棄物(名称が正しいかは知らん)。
だから、少しでもスープを減らしてもらいたくてご飯を作る。
『美味しい食べ方』と称して「ラーメンおじや」を紙で勧めている店は多い。


そういえば、最近はプラ箸を出す店が多い。
まさか「エコを考えている」なんて呑気なことを考えてる人はいまいな?
あれも割り箸をゴミとして出す際に、ゴミ袋を突き破り易いからという理由。
プラ箸のダメな点は麺によってツルツル滑る事があるから、裏メニューとして割り箸を置く店が実は多い。
https://web.smartnews.com/articles/f75of6Bd4Ch

2 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:50:33.22 ID:PV6t8U5MM.net
そして伏せ丼へ

3 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:51:10.89 ID:8N0Ll5IGa.net
言わずもがな

4 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:51:35.20 ID:Mg5I0zrD0.net
ごっそさん

5 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:52:05.22 ID:if0Q0cFJ0.net
ろ過して捨てれないの?

6 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:52:35.56 ID:SR9mYqke0.net
全部飲まない客はSNSで論ってネタにされるんですかね

7 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:53:03.06 ID:NJpJ5ROv0.net
グリストラップ入れて捨てられそうなモンやけどな

8 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:53:18.44 ID:zYYwngfj0.net
便所に流せ

9 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:53:56.99 ID:tJxUSZrN0.net
油流すのと一緒やからやろ

どうしようもないんちゃうか

10 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:54:01.84 ID:mHfQOFoZd.net
遠心分離機や

11 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:56:09.43 ID:0DY9CKmqM.net
とんこつラーメンは燃料に変わるんだよなぁ

12 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:59:17.27 ID:dEE5//tJa.net
カップ麺の汁便所流す人間が職場におるんやけど

13 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 07:00:46.45 ID:z/Us9ClN0.net
>>1
へー?ちょっと利口になったわ
サンキュー

14 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 07:00:49.04 ID:Yj7N7CHMa.net
この話が本当なら浄化装置売ったら儲かりそうやで?
下水に流せるレベルまで薄めるんならそんなに難しくなさそう

15 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 07:02:22.37 ID:IXnkhJW+0.net
ノルマルヘキサン以外で何が引っ掛かるんや?
人が食えんものでもはいっとるんちゃうんか?

16 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 07:03:34.48 ID:qZO+llat0.net
>>1
滑らない箸使えよ
https://www.amazon.co.jp/dp/B00DV8WN9O/

17 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 07:04:18.59 ID:e30yqH8aa.net
>>12
流しに流すより頭いいと思うが

18 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 07:04:23.91 ID:Pb5tOvxsd.net
お前らの都合なんか関係なく飲んでるわカスが
自惚れんなたかがラーメン屋が

19 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 07:04:38.75 ID:M2tsKLZG0.net
客も健康より店の利益かよ

20 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 07:04:59.38 ID:8A35ZVxo0.net
>>14
数千万レベルだわな

21 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 07:05:28.25 ID:cPa8zP3f0.net
いやちゃんとグリーストラップの管理しろよ

22 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 07:05:35.75 ID:nd5C83ZZ0.net
他人任せにすんなや
自分で飲め

23 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 07:06:08.08 ID:Ps14gFcK0.net
ラーメン屋はグリースピット付けなきゃならんしな

24 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 07:06:09.61 ID:cPa8zP3f0.net
>>14
すでにあるんだよ
グリーストラップといってな
これの維持管理がめんどくさい

25 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 07:06:42.66 ID:VWI34Ca80.net
とんこつスープなんてマヨネーズみたいなもんだからな

26 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 07:07:03.75 ID:mvPdnTy10.net
全部飲んだあと完飲!って叫んでるで

27 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 07:07:54.82 ID:Sbwhl6ugM.net
さすがに油は下水に流せないが食べ残しのスープは普通に流してるだろう

28 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 07:07:57.04 ID:RU1BM8Jpa.net
外の排水口に捨てればええやん

29 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 07:08:47.83 ID:UiCGusd50.net
ラードは冷えると一瞬で固まるから開業間もない余程無知な所くらいだろ水道に捨てるマヌケは
排水経路詰まらせたら余計に金がかかる

30 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 07:09:16.11 ID:Wh2wR2QW0.net
旅行先で伏せ丼するの楽しい

31 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 07:11:18.89 ID:rOJeYUrsa.net
下水流定期

32 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 07:13:17.07 ID:Pb5tOvxsd.net
>>26
ワイが女やったら惚れてるわ

33 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 07:13:46.05 ID:Pb5tOvxsd.net
>>27ワイガンガン流してるけどいかんのか?

34 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 07:14:42.33 ID:OU/6ogc+a.net
マジレスするとバケツに溜めて営業終わったら排水口に一気に流してるぞ

35 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 07:17:17.01 ID:eMRgBxsxp.net
ラーメン屋「お客はスープを残すな、下水に捨てられないから全部飲んでくれないと店が潰れる」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1549704596/

はい嫌儲ロンダ
死ねばいいのに

36 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 07:17:42.29 ID:v+8mRIEza.net
グリスト毎日掃除しろ定期
あとは給湯器75度にしとけばなんの問題もない

37 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 07:18:53.65 ID:/s0LLy4K0.net
うるせーな甘えんなそんなに嫌ならおめーな飲めよ

38 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 07:19:32.41 ID:hognRG540.net
二郎やったらスープ残すと今度出禁になるで

39 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 07:19:37.67 ID:4mhAs8Skr.net
ラーメンはスープ飲まない派が普通に多いからな
こんなに環境に良くない食い物ないわ
つけ麺にしろ全部

40 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 07:20:07.70 ID:X8ALyLG/0.net
なんで油流すとあかんのや?🤔

41 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 07:20:43.98 ID:lrrph/EU0.net
グリストラップで防げると思ったけど客多いとあれかな

42 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 07:20:46.43 ID:HX9X/IKt0.net
グリストなついな

43 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 07:20:59.63 ID:K/LqZLrE0.net
ラーメンなんか脂肪だらけだから排水溝詰まるわな

44 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 07:21:21.40 ID:sBhzk5lH0.net
塩分減らせや

45 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 07:21:28.33 ID:X8ALyLG/0.net
油流すだけ一緒にジョイでも流してけば中和されんのか?

46 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 07:21:54.60 ID:DDelFldfr.net
>>7
これ
ほんまは流しとるやろ?

47 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 07:22:33.45 ID:OU/6ogc+a.net
エアプばっかりやな

48 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 07:22:49.85 ID:LNeLa+Ig0.net
便所に流すと最悪壊れるからやめとけよ

49 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 07:22:50.20 ID:gijU1fvdM.net
流して掃除でいけると思うがトラップの掃除が地獄やからなあ

50 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 07:23:01.98 ID:CoDABN3L0.net
ジャップの配管は細いからすぐ詰まる

51 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 07:23:19.91 ID:BK4FBvOw0.net
バーガー屋で働いてる時廃油捨てる前にフライヤーの油カス濾して缶に入れる作業ほんまだるかったわ

52 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 07:23:23.45 ID:kh496TuKd.net
>>46
そらグリストラップがあるんやから流すで

53 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 07:24:52.16 ID:HPSZ7pWIp.net
グリストラップは何のためにあるんや

54 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 07:25:13.43 ID:twJvaReY0.net
もしかしてカップ麺の汁流しに流してるワイガイジ?

55 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 07:25:25.75 ID:G4xEmE+z0.net
ふと思ったが韓国兄さんのラーメン屋って余ったスープ鍋に戻してそうやね
そもそも袋ラーメン屋しかないんやっけ?遅れた国やなw

56 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 07:25:44.03 ID:4Wc0xld70.net
グリストの掃除くそクセェよな

57 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 07:25:48.42 ID:MEalMb320.net
うま味なら全部飲むぞ

58 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 07:27:13.43 ID:OU/6ogc+a.net
グリストくせーしすぐ詰まるからな
営業終わり何回お湯大鍋に沸かしてぶち込んだか

59 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 07:28:16.24 ID:u5NFUA07M.net
地域ゴキ・地域ネズミ「よろしくニキ〜w」
https://i.imgur.com/coOln7N.jpg

60 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 07:28:59.59 ID:xpYHaDxe0.net
これほんまなんか?
家でラーメン作ったらスープ流しにぶち込むやろ

61 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 07:30:22.72 ID:n1KMUCRB0.net
ジャン「化学調味料を使わないスープは飽きずに飲め干せる」

62 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 07:31:04.99 ID:nms9FUEPa.net
>>32
血管詰まって早く死んでくれそうだから保険金貰うのには優良物件そうだもんな

63 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 07:34:25.49 ID:0MDyVYHPd.net
ワイ、グリストラップ清掃業者
嘘つくなカス
捨てまくってるだろうが

64 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 07:35:55.53 ID:gijU1fvdM.net
>>60
おうちのラーメンならええと思うよ
たまにパイプユニッシュでもしとけばええやろくらいの
飲食店の油は量がね
トイレ流してるやつどうこうみたいなレスもあったけどトイレのが配管の径でかいんやっけ

65 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 07:41:02.06 ID:uVBW6L080.net
じゃあ汁なしラーメン安くしてくれ
スープ少ないのに普通のラーメンより値段高いの納得できない

66 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 07:41:55.65 ID:5lHBdkSN0.net
>>54
もう手遅れやな
詰まる寸前やぞ

67 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 07:42:34.79 ID:S2y2Qz7xr.net
塩ラーメンにすればええやん

68 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 07:43:33.72 ID:05ErA8rj0.net
スープ完飲する奴って丼に口付けて飲んでる?
飲みたい時あるけどレンゲで何度も掬うのはなんだかはずかC

69 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 07:45:33.92 ID:MTqNIhfna.net
ラーメンにはライスが一番合う

70 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 07:46:08.40 ID:+3ThlAL/p.net
>>35
嫌儲見とるような奴はここに来なくてええでバイバイニートw

71 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 07:48:13.76 ID:YgaSmAGK0.net
そう言うことだったのか

総レス数 71
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★