2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アフリカって世界から援助されまくってるのになんで未だに飢えてるんや?

1 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 05:40:31.14 ID:A6LX8a7ia.net
発展もしないし金貰いまくってるのにおかしいやろ

2 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 05:41:14.56 ID:dnlwaLQ0a.net
飢えなきゃ勝てないから

3 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 05:41:22.71 ID:1ypWBX+ya.net
国境と民度北朝鮮なのが悪い

4 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 05:41:22.89 ID:fu17qeUa0.net
武器買うんやで

5 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 05:41:27.20 ID:B/PbZdsR0.net
言うほど飢えてないんやで

6 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 05:41:31.95 ID:JyFjm4hPM.net
わいも栄養補給キットほしい

7 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 05:41:32.20 ID:a87ajfAV0.net
>>2
気高くな気高く

8 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 05:42:20.30 ID:2Z2qMWnt0.net
中抜きされてるから

9 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 05:42:41.96 ID:YWuwZoTeM.net
ジャップが中世ランドなのと同じく遺伝子の宿命

10 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 05:42:56.41 ID:WPx8ooQ7p.net
なんでって支援されたもの消費すればすぐ飢えるやろ
支援はそこに発展には何の関係もないで

11 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 05:42:58.24 ID:fjnSUUg0M.net
手渡された時点で事務屋がこぞって自分の懐に入れてくからな

12 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 05:43:04.41 ID:bN9QBJwZ0.net
もらった苗を植えないで食うんやろ

13 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 05:43:27.14 ID:zccDP2wNd.net
送られた物バラして部品売ってるんやろ?

14 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 05:44:00.50 ID:1ypWBX+ya.net
>>10
インフラ支援もしとるぞ

15 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 05:44:02.77 ID:q0KtdfSc0.net
何億人住んでると思ってんねん
援助なんか雀の涙や

16 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 05:44:11.93 ID:YAcjtnDR0.net
動物園のサルにエサやってるのと同じ

17 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 05:44:27.41 ID:KDdZlGvDM.net
井戸を掘ったらすぐに殺し合いするの草

18 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 05:44:54.04 ID:fNeLzIfC0.net
子作りしすぎや

19 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 05:45:00.62 ID:ipLFYf9v0.net
そこまでしかいけないんだろうな
日本もここまでだし

20 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 05:45:20.19 ID:xo5bUHIW0.net
あの辺がみんな発展し始めたら資源ヤバいし土人のままでええやろ

21 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 05:45:33.30 ID:7aNtQYKC0.net
クソな宗教対立をどうにかするところから始めないと火に油注ぐだけやろ

22 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 05:45:36.64 ID:ZNvN2YbZ0.net
ウンチ
ちんこ

23 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 05:45:38.66 ID:l9a9m7Jb0.net
援助の飯食ってセックスして子供作りまくるから
そして子供の分の援助の飯を親が食う

24 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 05:45:49.63 ID:rmkpcLEQa.net
ウマラくん かわいそう
募金しようか、と思いはしても結局しない

わいは薄情やな

25 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 05:46:16.28 ID:Axv+KWh1a.net
200歩ぐらい間違えてたら日本もああなってたの?

26 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 05:46:29.56 ID:fFNOdo0Rd.net
まぁええやろ、しゃーない

27 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 05:46:56.98 ID:rmkpcLEQa.net
>>25
温帯にあって中国とアメリカと交易できる国がああなるわけないやろ

立地からして神やわ

28 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 05:47:01.80 ID:S5DCOEFip.net
お金の使い方がわからんからだろ

29 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 05:47:07.81 ID:1ypWBX+ya.net
>>25
200歩位なら東南アジアレベルで済む

30 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 05:47:11.26 ID:M9Yrlh3Od.net
取り敢えずボコボコ子供産むからやろ
需要と供給が合ってないんや

31 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 05:47:48.50 ID:t+LA3VCIp.net
>>14
水道引いてやっても金属部品バラして売りに行っておいてお水が飲めない…とか言ってる奴らやぞ
物資の支援も環境の整備も仕事の管理も全部面倒見てやらんと発展せんわ

32 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 05:48:13.83 ID:3eUhCvAHd.net
まず土地が砂漠まみれって時点で終わってる
中東は石油があるからいいけどアフリカはたいしてないし

33 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 05:48:14.71 ID:Ck6gomE10.net
>>25
元々官僚制のある日本は絶対ああはならんよ
中韓もそうやし北だって国家としてやっていけてるからな
アフリカの真ん中の方とかそれ以前の問題だから

34 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 05:48:19.77 ID:ZGFLnOXC0.net
援助した金で武器を買ってるから

35 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 05:48:28.42 ID:Axv+KWh1a.net
国も国民もその日暮らしみたいな感覚で生きてるのか

36 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 05:48:29.73 ID:JKt9lT0X0.net
それよりユニセフの募金方法がキチガイじみてる
死んだら遺産をとか定期購読とかやりたい放題や

37 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 05:48:31.70 ID:L6zw1QZV0.net
あんな地域に住まわせるのが酷やわ
真ん中とかみんな砂漠やろ?よく知らんけど

38 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 05:48:37.69 ID:A0LiM4hQ0.net
アフリカ人「手作業で農業やってるからしんどいし作業量も捗らず儲からないンゴ」
ボランティア「それならコンバイン寄付しよう」
アフリカ人「うひゃーこれは楽だわ、今まで1日かけてやってたことが半日で終わるンゴ」
ボランティア「これなら収穫量も増えるね」
アフリカ人「半日だけ働いて後は寝るンゴwwwwww」

39 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 05:49:01.09 ID:FkKKKhPj0.net
アフリカだと1分が60秒だからねそりゃ飢えちゃうよ

40 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 05:49:09.52 ID:8gHTyoIga.net
またなんJ民がまとめサイトで調達した偏見を賢しらに披露してる

41 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 05:49:18.39 ID:jm52dbXe0.net
人が住める土地やないのに人がうじゃうじゃおるからそら貧困から抜け出せないわ

42 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 05:49:26.45 ID:FDnjY+4Ka.net
>>31
これ半分ゆっくりだろ

43 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 05:49:38.60 ID:wjx1kuY10.net
蚊帳渡しても漁のために使うとか聞いたけどマジなん?

44 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 05:50:00.54 ID:1ypWBX+ya.net
>>31
それは消費じゃなくて破壊なんだよなぁ
結局消耗品じゃないもの与えてもほぼ進歩しない糞地域やで
東南アジアの優秀さがわかるわかる

45 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 05:50:02.19 ID:qHOwkUfbd.net
アメリカが援助した分を中国が搾取しているから

46 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 05:50:19.88 ID:rmkpcLEQa.net
中国の援助って批判の槍玉やし スーダンとかあれやけど、
何もせんよりは強引にでもインフラ作りまくるほうがええ気が
なお作るのは中国の業者やが

47 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 05:50:30.20 ID:X0pRH2Zna.net
援助の中抜きが儲からなくなるだろ

48 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 05:50:31.15 ID:iy1pZyrhd.net
なんか凄い勢いで経済発展してるアフリカの国見たけど平均月収が1万そこそこって見て草生えたわ
日本のバイト1日分くらいやんけ

49 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 05:50:45.10 ID:AGG4m9Zer.net
発展するといよいよ資源がやばいから世界が束になって止めてるんや
援助するのは建前や

50 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 05:51:10.28 ID:/6lIF8Cua.net
アフリカとか歴史的に見ても他の地域に比べて全く文明が発達してねえ地域だからな
特にサハラ以南

51 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 05:51:31.13 ID:3NV/0epOa.net
いや人口はバンバン増えてるのだから発展してると言えるだろ

52 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 05:51:31.49 ID:L8DiANsHd.net
全世界が束になって支援してやってるのにこの体たらくなら一生発展なんかせんし飢餓も無くならんで

53 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 05:51:33.20 ID:ZPknNp9U0.net
>>38
日本人の働き方も異常だから足して2で割れば丁度良くなりそう

54 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 05:51:35.35 ID:Ps14gFcK0.net
マジレスすると80年代に比べると全然飢えてない

55 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 05:51:47.16 ID:HFAFzPgNa.net
被災者募金はようするけどアフリカ土人の募金とか一銭も入れたことないわ
あんなカスどもに手を差し伸べたとこで適当に増えて適当に死ぬだけだからな

56 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 05:52:06.69 ID:qTtIP1740.net
>>48
凄い勢いで給料も上がってるからセーフ

57 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 05:52:21.36 ID:sWYDbetb0.net
労働力として必要やから子供たくさん産むンゴ

これ労働力育つより明らかに産んで育てるコストの方が高いよな絶対後先計算できてないわ

58 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 05:52:25.06 ID:6H7mN5fj0.net
アフリカの貧困と飢餓が解決したら人口爆発して困るから適度に発展させない方がええ
つーかもう支援打ち切っても問題ない

59 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 05:52:39.29 ID:w8jCf+hed.net
https://i.imgur.com/IYM2pJj.jpg

60 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 05:53:08.08 ID:qTtIP1740.net
>>57
子供に育てさせるんだよなぁ

61 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 05:53:15.20 ID:w8jCf+hed.net
https://i.imgur.com/5q11937.jpg

62 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 05:53:20.34 ID:MNfFH1O90.net
まともな政府が無いから援助もほぼ無意味

63 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 05:53:24.66 ID:slYYFd3t0.net
マシにはなっとるけどな
最貧のとこは芋の育て方教えても植えたの掘り返して勝手に食うし学校建てても備品盗まれて売られるだけやからそもそも金とか飢えそういう問題やないわ

64 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 05:53:33.31 ID:krwLIj3L0.net
戦争が起これば儲かる連中が沢山おるからやぞ
国の予算で援助してそれを軍産複合体が回収するんや
良く出来たスキームやろ

65 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 05:53:36.17 ID:+4z59xRk0.net
学校、病院の為の援助費用を堂々と我が物顔でネコババする様な連中なんやぞ?
そりゃ発展途上が抜け出せないのも当たり前だわ。

66 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 05:53:50.49 ID:bHHDQE3x0.net
あいつら支援金で戦争してるぞ

67 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 05:54:12.94 ID:qTtIP1740.net
貧困層はアジアの方が多いんやけどな

68 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 05:54:18.58 ID:SN14aUKM0.net
アフリカのこと知らんやつほどこんなこと言う
先進国がアフリカにどれほど酷いことしてきたか知らんのか

69 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 05:54:53.84 ID:DlMhefpN0.net
なんか黒人多いところって発展遅れがちじゃない?

70 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 05:54:56.87 ID:1ypWBX+ya.net
>>66
https://i.imgur.com/4HpB7ss.jpg

71 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 05:55:44.59 ID:q5oC0mol0.net
>>57
アイツ等子供には全く投資せんからノーコストやぞ
食料が乏しくなったらメシやらんで間引くだけやし

72 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 05:55:48.94 ID:VBWG9oU00.net
アフリカの問題は突き詰めれば全て西ヨーロッパのせい
アジアもアメリカも全く無関係

73 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 05:56:00.44 ID:1ypWBX+ya.net
>>68
先進国で纏めるのやめろ
日本とかオーストラリアとか大してなんもやってないやんけ

74 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 05:56:14.53 ID:rErvEXROd.net
アフリカの歴史って内戦、民族闘争ばかりだよね
ホテルルワンダ見たけど虐殺の理由が酷すぎて吹いたわ

75 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 05:56:23.10 ID:X0pRH2Zna.net
募金とかする意味ないんやで必要なら国が動くから

76 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 05:56:32.46 ID:RU1BM8Jpa.net
黒人をアフリカから解き放って世界中にバラまいたやつ世界の戦犯やろ

77 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 05:56:57.01 ID:s6wn7v2zd.net
>>33
封建領主が居たのに官僚制?w
お前バカだろ?

78 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 05:56:59.22 ID:Ck6gomE10.net
1(中)ナミビア
2(二)チュニジア
3(投)南アフリカ
4(三)モロッコ
5(一)エジプト
6(遊)アルジェリア
7(右)ジンバブエ
8(左)ボツワナ
9(捕)タンザニア

ワイの思う比較的マトモ打線はこれや

79 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 05:57:18.62 ID:bHHDQE3x0.net
アフリカのあいつら、援助されすぎてもう働くって事が出来なくなったらしいな
曽祖父の代から援助だけで生きてるから、生産行為が文化としてありえないらしい

80 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 05:57:32.37 ID:q5oC0mol0.net
そもそも成人男性は飢えてないから
食料が乏しくなったら女子供にメシやらんだけの話やで

81 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 05:57:53.98 ID:rmkpcLEQa.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1083341879515799552/pu/vid/720x900/mNYeJFwLs6xZnI2N.mp4

82 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 05:58:12.33 ID:ELfO2W39H.net
痩せた子供はかわいそうだけど親は何してるの?と疑問に思う

83 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 05:58:18.11 ID:R9S6NJAUM.net
飢えてなきゃ援助してもらえんから

84 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 05:58:19.35 ID:1ypWBX+ya.net
>>76
戦犯アウストラロピテクス

85 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 05:58:21.10 ID:IAzjYGrj0.net
>>72
ヨーロッパが植民地にしてなくても貧困さは全く変わらなかったと思うわ

86 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 05:58:22.71 ID:E5ckz6Ou0.net
歴史と文化の分断が原因やろなあ
内戦とかでわざわざ腕切ったり露骨にグロいことするのもショッキングなほど先進国のNGOなんかが集まって難民キャンプに金落とすかららしいな

87 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 05:58:47.17 ID:FDnjY+4Ka.net
>>79
これ半分ゆっくりだろ

88 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 05:58:47.35 ID:lsQKtS390.net
もし植民地支配されてなかったら今よりマシだったのかね?
結局同じ結果になりそうな気がするが

89 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 05:58:56.39 ID:+4z59xRk0.net
>>78
南アフリカはガボンみたいな都市国家を除くと
唯一一人当たりのGDPが1万越えてるんだよな。

90 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 05:58:59.41 ID:HFAFzPgNa.net
あの大陸は人間より動植物を保護してほしい

91 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 05:59:11.66 ID:V8d71zgN0.net
>>82
子供産んでる

92 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 05:59:17.80 ID:1ypWBX+ya.net
>>85
も、もともとアフリカは鉄輸出して儲けてたから……

93 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 05:59:30.69 ID:rmkpcLEQa.net
アフリカといっても地中海付近のアラブ系の国は 中東として語るべき

94 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 05:59:55.10 ID:sWYDbetb0.net
>>89
今まんこって言いました?

95 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:00:00.84 ID:dYKAPADQd.net
>>73
いじめを止めずに見てるやつもいじめに加担してるんだが?

96 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:00:01.60 ID:xw89v/mea.net
上級国民のピンハネ

97 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:00:31.19 ID:UiCGusd50.net
北アフリカの砂漠地帯を除けば雨も降って水もある
金も宝石も原油もあって地震はない
シヴィライゼーションなら余裕で勝てる環境

98 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:00:32.12 ID:Ps14gFcK0.net
>>90
ブッシュミート大人気らしいからなあ

99 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:00:34.26 ID:ZIRRdaYlM.net
同じ貧困餓鬼でも支援金で勉強した奴は将来自立できるけど乞食しかやってない奴はいつまでも自立できないままやからやで
しかも人間は勝手に成長するからそのうち何かしら変わるが国家は能動的に動かないと成長しないからいつまでたってもそのまーんまや

100 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:00:49.71 ID:S5DCOEFip.net
>>72
これは違うだろ
近代になるまで国家が成立している地域が少なく貨幣経済が浸透してないとかだと思う

101 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:01:02.66 ID:+CePqryRd.net
フツ族のツチ族虐殺とかいうアフリカ最大の闇

102 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:01:24.79 ID:NMN9aZUKx.net
大体ブリカスが悪い

103 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:01:29.75 ID:MgMtMRiY0.net
>>21
むしろそれはアフリカ土人やなくキリカスイスカス中華といったよその民族の責任やからな
まあ最低限のモラル教えるとっかかりとして宗教が使えないわけではないんやが

104 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:01:36.69 ID:A0LiM4hQ0.net
>>91

やることないからセックス
避妊したくても避妊具もないからね仕方ないね

105 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:02:05.47 ID:SN14aUKM0.net
>>97
重病原菌鉄でも言ってたやろ
緯度が変わる環境は弱いんや
せやから南米も発展せんのや

106 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:02:08.84 ID:UyfcIJaJ0.net
アフリカひと括りは範囲広すぎない?

107 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:02:12.83 ID:sWYDbetb0.net
白人から差別されてきた腹いせに黒人のための国作ったら即効で破綻した話草

108 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:02:18.12 ID:3ii0JnLpd.net
>>101
なおその闇を作ったのはベルギーの模様

109 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:02:23.07 ID:VBWG9oU00.net
>>78
セネガルはそこそこまともなはず
ジンバブエって回復したんか

110 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:02:26.17 ID:1ypWBX+ya.net
>>95
問題を醸造してる時代、日本もオーストラリアもそんな事できないんだよなぁ

111 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:02:33.40 ID:I1UGRyJoa.net
>>97
北アフリカもカルタゴとかエジプトはローマ時代の穀倉やろ
なんで砂漠だらけになってしまったんや

112 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:02:58.88 ID:mI5xC7/Cd.net
資源が無いからなぁ、それをカバー出来る技術力も無いし
アラブのように石油がジャブジャブ取れればワンチャンあったはずや

113 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:03:02.99 ID:6sNoBmtda.net
偉そうにiPhone持ってるからな
抜かれる情報ないんだしHUAWEI使っとけよ

114 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:03:08.47 ID:V8d71zgN0.net
>>104
それと労働力な

115 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:03:12.04 ID:87LhNlKQ0.net
北アフリカの人らって黒人と白人どっちなん

116 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:03:24.55 ID:rmkpcLEQa.net
>>106
サハラ以南とかで括るとか?
エジプトモロッコあたりも分けて考えるべきかね

117 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:03:50.57 ID:8yBA3Xvt0.net
まあアフリカも場所によってはこれやからな
https://i.imgur.com/3N49w91.jpg

118 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:04:02.68 ID:1ypWBX+ya.net
>>106
南アとアフリカ大陸の北と中東付近以外は概ね問題が共通してるのでセーフ

119 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:04:07.69 ID:VL1FDcabd.net
ナイジェリアは1億6000万人口おるから急発展する予想あるけど
いまいち信用出来ん

120 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:04:18.84 ID:sCC9w3v70.net
土人しかおらんから
ガチでこれ

121 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:04:34.06 ID:XlY8nR8JM.net
>>24
普通は可哀想とも思わないからまだ優しい方やで
アフリカとかどうでもええし

122 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:04:40.00 ID:hDo9tsmk0.net
援助成功して発展遂げても待ってるのは契約済みの書類片手に待ってた先進国やろなぁ

123 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:05:17.55 ID:1ypWBX+ya.net
>>119
人口それより少なくてもインドネシアとかベトナムの方が急発展しそう

124 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:05:17.62 ID:N5flUXUQ0.net
悠々生活出来るナマポ貰ってるのにパチンコで溶かしてる奴いるやろ
あれや

125 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:05:23.04 ID:rmkpcLEQa.net
https://i.imgur.com/bgLu3pN.jpg

126 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:05:29.11 ID:9Vov+yfc0.net
ちゃんと真面目に育った奴は先進国行って帰ってこないからね

127 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:05:30.09 ID:Q17eh/BJa.net
大陸を上げて乞食商法しとるんやぞ

128 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:05:30.62 ID:6XwMi+GF0.net
土人「ぐえー貧乏で死ぬンゴ」
ガイジ「金やるわ」
土人「やったぜ。他に娯楽無いしセックスして子供腐るほど産んだろ」

募金ガイジさん...w

129 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:05:51.00 ID:Ck6gomE10.net
>>106
アフリカ北岸諸国
赤道直下諸国
南アフリカ共和国&その衛星国
この三区分なら間違いないやろ

130 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:05:52.42 ID:k1GbSw1Pd.net
>>123
少子化がね……

131 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:06:00.07 ID:nC/dV0Cg0.net
赤セクレイプすればエイズが治ると思い込んでる連中

132 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:06:00.23 ID:XlY8nR8JM.net
>>122
まあな
質のいい奴隷にするために援助しとるみたいなもんや
だったらがんばらんほうがええわな

133 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:06:05.53 ID:MkETpxP5a.net
>>70
実際はこんな一般市民には流れずに一部公務員のベンツとかになってると思うで

134 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:06:17.51 ID:sCC9w3v70.net
ええ感じに伸びる奴おっても宗教や部族の諍いでグチャるから援助するだけ無駄

135 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:06:24.52 ID:Y70qHMOk0.net
>>125
これすき

136 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:06:47.58 ID:bi8v2nlZ0.net
>>112
資源はあるだろ
コンゴではそれを巡って紛争になってるし

137 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:06:50.63 ID:1ypWBX+ya.net
>>126
違うぞ先進国行ってノウハウを学んだ後自分の民族第一の政策を敷いて別のインテリに打倒されるまでがテンプレやぞ

138 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:06:57.31 ID:ZIRRdaYlM.net
>>117
車一台も走ってないんですが何時の写真やこれ

139 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:07:34.46 ID:5OdGwdNb0.net
>>1
そりゃ国の上層部が手に入れるから

日本で言えば内閣とかにそういう支援金が流れる
んで、貧困層にはいかない

140 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:07:45.16 ID:XkS14fxza.net
ガチのエリートはボビーみたいに脱出するからな

141 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:07:47.73 ID:jj8NSQxA0.net
貧困の村を支援する

隣村が嫉妬して襲いに来てすべてを奪うか破壊する

貧困の村が出来る

って本で見たで

142 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:08:04.29 ID:XlY8nR8JM.net
だいたい可哀想可哀想で手取り足取り助けてるから発展しないんだよ
放っておけばええのに
そうしないと自分たちで動かんやろ

143 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:08:06.23 ID:y5yfbA3B0.net
奴隷だってアフリカ側で拉致して白人に売り飛ばしてた奴等もいたし、今も募金を着服して高級車に変えてるような奴もどっかに居るやろなぁ

144 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:08:06.70 ID:shqKIe6Id.net
アフリカは未知のウィルスが流行ってそう(偏見)

145 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:08:19.93 ID:Rrv5T1Hsd.net
結局一番あかんのがあいつらのアイデンティティが国じゃなくて部族にある事やと思うわ
だから部族の為に権利の濫用や横領しても倫理観が咎めないし国のために残って頭脳を生かそうという発想もない

146 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:08:22.10 ID:VNXnkw2J0.net
>>106
マグリブは除いてええやろ

147 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:08:33.57 ID:Q5MEiz4Vd.net
支援して貰った金で武器買ってるって見たで

148 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:08:50.12 ID:1ypWBX+ya.net
>>144
未知を治す方法が良くわからないに変えれば間違ってないのでセーフ

149 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:08:54.33 ID:ELfO2W39H.net
>>112
鉱石資源あるけど戦争のきっかけにされるし石油があっても外圧すごそう

150 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:08:55.20 ID:H5Ze+TkJ0.net
こいつらサッカーですら伸び悩んでるよな

151 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:09:03.85 ID:cQP8isZ70.net
人為的国境が無ければまだ何とかなったんとちゃう?

152 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:09:33.79 ID:Rrv5T1Hsd.net
>>144
未知のウイルスなんてなくてもエイズ一発でオーバーキルなんだよなぁ

153 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:09:57.68 ID:87LhNlKQ0.net
>>150
大抵ヨーロッバとの二重国籍やからな

154 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:10:41.86 ID:VPJ4c4xk0.net
ソマリアめちゃくちゃやけど独立しようとしてるソマリランドは比較的平和で経済もそこそこ安定しとるらしいな
違いはなんなんや

155 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:10:52.83 ID:xXDFNRvUx.net
飯じゃなくてコンドーム送れ

156 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:10:52.88 ID:y5yfbA3B0.net
>>145
もともとちゃんと部族毎に生活してたのに、欧米列強が勝手に国境線引いたからね
変に民主主義だの資本主義だの教えた後じゃもう元には戻れないやろ

157 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:11:13.11 ID:H5Ze+TkJ0.net
ブラックホークダウンとかいう名作

158 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:11:16.27 ID:1ypWBX+ya.net
>>152
エイズ、エボラ、アフリカ睡眠病、マラリア……これアフリカ絶対発展しないんじゃ……

159 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:11:23.34 ID:Q17eh/BJa.net
>>140
ボビーは親父がもうガチエリートやからな

160 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:11:28.94 ID:87LhNlKQ0.net
>>156
はぇー賢くなったわ

161 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:12:15.83 ID:6OFMJt5Ea.net
ほぼ北斗の拳の世界やし発展は無理

162 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:12:16.98 ID:VNXnkw2J0.net
ネットが発達したせいで内部状態が明らかになるにつれ昔みたいな募金活動減ったと思う

163 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:12:33.12 ID:/6lIF8Cua.net
>>159
第2外国語として日本語取得するってかなり頭よくなきゃ無理やろ
俺らがロシア語学ぶレベルの難易度

164 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:12:47.10 ID:u/U4l0xM0.net
なんか船に乗り移ろうとして続々と溺れ死ぬ黒人動画があったな

165 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:13:11.29 ID:xo5bUHIW0.net
>>138
合ってるかわからんけど長時間露光してるから写ってないように見えるだけちゃう
光の筋が車のヘッドライトやと思うで

166 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:13:20.41 ID:ELfO2W39H.net
ニコ動の失敗国家ランキングの動画見てたら支援してもなあと思ってしまう

167 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:13:22.10 ID:ZIRRdaYlM.net
>>152
エボラ「ワイももっとワールドワイドに輝きたいわ〜」

168 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:13:26.60 ID:JC5qZGD00.net
アフリカって日本でいうと何時代くらいの民度なんや
進歩史観とか言わんとって便宜上や便宜上

169 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:13:44.98 ID:jm52dbXe0.net
>>137
そんな面倒で得がないことするより先進国でそのまま定住するやろ

170 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:13:56.58 ID:cWE7AhJ30.net
頭が悪いから

171 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:13:59.08 ID:/w0P52eVd.net
一番発展してるアフリカの国ってどこや

172 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:14:39.40 ID:1ypWBX+ya.net
>>168
応仁の乱時代
文化は弥生時代で武器はWW2以降のモノ

173 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:14:50.25 ID:q5oC0mol0.net
アフリカの最貧国って国民の平均知能指数がマジでギリ健レベルやからな
人材があれでは発展は無理や

174 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:14:54.86 ID:cWE7AhJ30.net
あいつらにトウモロコシの育て方教えてからトウモロコシの種上げても植えずにすぐ食べて飢えるんだってよ

すくいようのないほどの馬鹿なんだよ

175 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:15:03.48 ID:Ck6gomE10.net
>>123
インドネシアはわりと価値観未開やし文化的な伸びしろなさそうなのと国民の統合もいまいちうまく行ってなくて各地で火種抱えてるからなぁ
ベトナムは急発展はなくても順調に発展してるから期待できるのはこっちやな

176 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:15:37.76 ID:X8yC8JYPa.net
マジで一回更地にしてそこからまた作った方がええやろ

177 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:15:44.67 ID:JC5qZGD00.net
>>172
人が死ぬ要素しかないなぁ……

178 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:15:58.92 ID:cWE7AhJ30.net
エジプトって60%ぐらいが無職なんだよ
親戚とかレベルで1人働き者がいたらそいつにたかって生活させてもらう

179 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:16:15.43 ID:x9uOWzdaa.net
オコエを見ればわかるだろ
毎年年俸以上の車を買う知能だぞ

180 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:16:18.67 ID:1ypWBX+ya.net
>>169
愛国心というか愛族心みたいなの拗らせたエリートは大体自国に帰って色々する
エチオピアの皇族殺したヤツとか有名やろ

181 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:16:37.14 ID:Ck6gomE10.net
>>171
まあ国力は南アフリカやろ
発展具合ならモロッコとか北の沿岸やろけど

182 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:16:45.31 ID:VPJ4c4xk0.net
>>171
南アちゃうの?

183 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:16:48.22 ID:sCC9w3v70.net
>>174
栽培しててもあいつら食い物持ってる!で掠奪されるからまあ変わらへん

184 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:17:21.90 ID:cWE7AhJ30.net
>>171
たぶん南アフリカ共和国かモロッコ

185 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:17:23.91 ID:VBWG9oU00.net
>>85
>>100

そうか?
少なくとも西ヨーロッパが来るまでは難民キャンプで食べ物がなくてみたいなことはなかったわけやん
アフリカ内の対立構造は今ほどではなかったやろ

186 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:17:50.01 ID:TghRUEDPd.net
>>178
無職が6割とか草
どうやって国維持しとるんや

187 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:18:15.79 ID:Ck6gomE10.net
>>180
エチオピアあれ以来わりとボロボロよな
20世紀中頃以前の人にエチオピアがアフリカでも屈指の荒れた国になるぞとか言っても誰も信じなさそうや

188 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:18:33.45 ID:VPJ4c4xk0.net
フィリピンとかインドネシア行ったけど暑い国の人ってみんなやる気ないよな

189 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:18:53.78 ID:IxbZ0ic/0.net
いうほど援助されてない
半分以上は横流しされたりヒャッホー隊に持ってかれてる

190 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:19:34.57 ID:1ypWBX+ya.net
>>187
そらアフリカで唯一先進国……は言い過ぎかもしれんがNIEsには入る可能性があった国やしなぁ
今はもう絶対無理やが

191 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:19:36.58 ID:M54fZioDd.net
それをビジネスにしてるから

192 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:19:41.12 ID:UTzAOd8Cd.net
中抜きだらけで本人達も武器買い漁るから

193 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:20:17.44 ID:AYtRcqhC0.net
主にスペインとフランスのせいやろ

194 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:20:20.30 ID:WnViuwLzM.net
>>172
あかん

195 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:20:25.86 ID:q5oC0mol0.net
>>174
ライオンみたいなもんなんや、アイツ等も腹が減らな狩りせんでゴロゴロ寝てるやろ
そもそも飢えに備えて備蓄しようって発想が無いんや、そういう文化なんやからしゃーない

196 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:20:33.51 ID:cWE7AhJ30.net
>>188
たぶんそれは生きることへの危機感が薄いからだろうね
暖かければ放っておいても野菜とか果物が生えてくるし魚もとれる
寒い地域に比べて圧倒的に食べ物に困らないんだよ

197 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:20:37.98 ID:MgMtMRiY0.net
モロッコとか西サハラを食い物にしつつ圧力かけるゴミ
中国みたいな連中や

198 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:20:46.58 ID:rmkpcLEQa.net
>>193
イギリス人 ベルギー人やろ

199 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:20:52.25 ID:lV7uFfAt0.net
女性の人権とか言っとる奴にコンゴとかスーダン行って欲しいわ
煽りやなくて山賊が女を地面に掘った穴に飼って飽きたら殺すとかやってんねんで
真っ先に救うべきやろ

200 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:21:33.36 ID:/6lIF8Cua.net
>>185
植民地化される前から他の地域と比べて完全に文明が遅れてたからな
まあ勝手に近代的なシステムを押し付けたヨーロッパの罪はあるが無くとも発展してたということはまずない

201 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:21:49.69 ID:WnViuwLzM.net
>>199
そんな危ないところにはいかないよ
あいつら口と利権だけやもん

202 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:22:00.64 ID:UTzAOd8Cd.net
>>174
教育の大事さが分かるな

203 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:22:03.65 ID:+4z59xRk0.net
 「お金が無いから教養が無い」
 「教養が無いから援助資金を有効に活用出来ない」
 「お金が無いから教養が無い」
 「Etc.....」

204 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:22:08.72 ID:1ypWBX+ya.net
>>198
スペイン。ポルトガルとローマ法王なんだよなぁ

205 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:22:21.43 ID:Y70qHMOk0.net
>>199
さすがにそれは嘘やろ
2019年にもなるのにそんなことしてる連中がおるんか

206 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:22:25.44 ID:AYtRcqhC0.net
>>198
あー!ベルギーもそうやな
イギリスもってなってくるとポルトガルやオランダも!ってなるわ

207 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:22:28.28 ID:ATB5bN/z0.net
どこの国も最初はアフリカ並みだったわけじゃん?
今や見本がたくさん合ってなんで発展しないの?
有能は海外に出てくから?国民性で済まされちゃうの?

208 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:22:36.25 ID:/6lIF8Cua.net
>>198
アフリカに関しては当時の西洋列強全てやろ
フランスはイギリスに対抗してアフリカ横断政策やってたし

209 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:22:37.06 ID:UTzAOd8Cd.net
>>199
エロ同人の世界やん

210 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:22:44.94 ID:Q17eh/BJa.net
>>199
フェミガイジがそこまでできるくらいの行動力があるならとっくにフェミガイジの理想の世界になっとるで

211 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:22:50.93 ID:jm52dbXe0.net
>>201
自分が安全圏から気持ちよくなれることを言いたいだけやからな
ほんましょーもない連中

212 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:23:05.32 ID:Ck6gomE10.net
>>199
そういう風にならんために日本では女性の人権を守るんやぞ
別にスーダンやコンゴの雌共なんてリアルでの繋がりはないしはっきり言おうがあいつらに対しての情など無いからな

213 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:23:15.28 ID:/6lIF8Cua.net
>>210
既にヨーロッパはそうなってるだろ

214 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:23:24.25 ID:ELfO2W39H.net
海賊をマグロ漁船団にした日本企業あったけど仕事があってご飯とお金貰えたら山賊海賊はなくなるんやろうな

215 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:23:46.48 ID:8LZatVOz0.net
人種に優劣ないって大嘘だよな
なんで運動能力には差を認めるのに、知力はタブーにするんやろ

216 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:24:18.64 ID:l9a9m7Jb0.net
>>205
未だに赤ちゃんさらって呪術の薬の材料にしたりするんだぞ

217 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:24:29.28 ID:rmkpcLEQa.net
>>215
知力=高潔さ、人間性 だから

218 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:24:40.05 ID:jm52dbXe0.net
>>215
男女平等も同じ構図やしな

219 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:25:19.44 ID:1ypWBX+ya.net
>>215
そらおまえ猿と人間の最大の違いが知力だからよ
その知力が現行の人間より劣ってる扱いされたらつまり猿やん

220 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:25:25.66 ID:okDjRGZ7d.net
アフリカ人は身体能力が高い代わりに知能が低い
知能の高い奴らが上に立って指導して使い走りしてやれば発展するやろ

221 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:25:29.44 ID:Ck6gomE10.net
>>215
いや人種に優劣はないやろ
生態環境が齎した歴史の違いが今の違いや(ジャレ並感)

222 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:25:35.99 ID:WnViuwLzM.net
>>215
優劣はあるわな
でもそのことを運動能力でさえ認めたくないから努力が足りないって片付けられるけど
知力も生まれながらにある程度差がある

223 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:25:37.93 ID:lV7uFfAt0.net
>>205
ダイヤ鉱山を山賊が武力で奪ってそのまま進駐しとるぞ
そいつらがそういう事やってて、住民が一斉に隣の国に逃げとる

224 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:25:45.69 ID:9Vov+yfc0.net
>>188
働いたら暑さか病気で死ぬからね

225 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:26:01.54 ID:xo5bUHIW0.net
>>199
土人に人権なんか説いても意味ないからなぁ
ある程度の知的水準確保せんとどうしようもないのは誰の目にも明らかやしその辺はしゃあないやろ

226 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:26:04.23 ID:BtiCREDea.net
岡くんみたいに3000万くらいかけた末にニートみたいなもんだろ

227 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:26:16.05 ID:9aXLXwRxd.net
いうほど動物いないらしいな
メジャーな動物見たことない現地人いっぱいいるらしいし

228 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:26:49.15 ID:0vVzO0yUd.net
北朝鮮より発展してるアフリカの国ってある?

229 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:26:53.25 ID:WnViuwLzM.net
>>223
北斗の拳やな

230 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:27:09.94 ID:cWE7AhJ30.net
>>215
知力って実際環境がほとんどだからなんとも言えない

たとえばいま日本人で東大生のやつでも生まれ育ったところがアフリカのまともな教育のない村だったら知力は育たない

231 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:27:09.85 ID:lV7uFfAt0.net
>>212
わざわざ人権云々いわなくても日本でそんな事してた時代はないんだよなぁ…

232 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:27:25.59 ID:Ck6gomE10.net
ヨーロッパばっか言われとるけどアフリカのサハラ以南って中世のころからアラブ人のおもちゃだからな
つまり歴史的にそういう扱いされてきてグチャグチャな場所なんやで

233 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:27:54.38 ID:8FW+YG+h0.net
都合がええから

234 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:28:09.57 ID:cWE7AhJ30.net
>>232
ずっと頭が悪いから支配され続けてるんじゃ

235 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:28:19.38 ID:wv59SNt80.net
普通に中国がうった格安AK47のせいやろな。
何百年も歴史ある村が次々襲われて廃墟になった結果難民が生まれて取り返しがつかなくなる。
農業国で豊かだった国が荒地だらけとか普通にあるからな

236 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:28:45.08 ID:BqJQhZxc0.net
>>199
ドラクエ7かよ

237 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:29:01.07 ID:D8WzXhNId.net
マサイ族はいまスマホ使ってるってマジ?

238 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:29:11.34 ID:1ypWBX+ya.net
>>230
運動能力も環境やろ
遺伝で小さいヤツもいるが、飯がなけりゃ普通よりチビになるのはそうやろ

239 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:29:12.68 ID:VBWG9oU00.net
>>200
先進文化の遅れだけならブータンも似たようななもんやろ
でもブータンに難民キャンプはないどころか幸せの国と言われとるレベルやん

240 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:29:20.00 ID:Ck6gomE10.net
>>228
発展具合だけならいくらでもある
統治の安定性で言えばたぶん無い

241 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:29:43.16 ID:WdIBc2Uvp.net
東南アジアは発展してるなぁ
インドネシアやマレーシアなんかは人口も多いし
欧州先進国や日本を追い抜くかもしれん

242 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:29:55.41 ID:ZPl4iY2G0.net
他に娯楽がないから子供の作りすぎる

243 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:29:59.95 ID:lV7uFfAt0.net
>>229
世紀末救世主はおらんけどな
しかも山賊なんか例え皆殺しにしても新しく沸いてくるし

244 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:30:04.07 ID:l9a9m7Jb0.net
>>230
そうでもないぞ
兄弟でも俺と妹全然知力違うし

245 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:30:17.61 ID:MgMtMRiY0.net
>>220
知能の70%は遺伝的性質やからな
身体能力が高い奴が繁殖してきたのを知能高い奴が繁殖出来るようにするだけで大分変わるわね
先進国がプランテーションによる搾取やめんとどうにもならんが

246 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:30:17.89 ID:FCb5eSAUd.net
???「W杯でアフリカの国が優勝しアフリカの時代が来るぞ」

247 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:30:30.02 ID:1hIiLjTiM.net
>>239
最近ブータンも外の世界を知って幸せじゃなくなったぞ

248 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:30:35.93 ID:wv59SNt80.net
>>228
ケニアとかむっちゃとかいだぞ

249 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:31:01.07 ID:+4z59xRk0.net
>>241
それも第二次世界大戦時に日本が嘗ての宗主国を蹴散らしからって
影響もあるんだよな

250 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:31:03.20 ID:FyYwmo1CM.net
>>243
世紀末だけだな

251 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:31:14.43 ID:/6lIF8Cua.net
>>239
植民地にされてた国の中でもアフリカがダントツで貧しくて発展が遅れてるやん
かつてイギリスの植民地やったシンガポールなんかは先進的やしさ

252 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:31:14.85 ID:1ypWBX+ya.net
>>241
ホンマにな
東南アジアは現実的な夢があってすこ

253 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:31:14.91 ID:Ck6gomE10.net
>>239
ブータンって若者みんな絶望してヤク中の国でボロボロやぞ
ってのはともかく昔から中国インドみたいな先進地域と関わり持ってたユーラシアの国とアフリカを比べたらアカンやろ
 

254 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:31:31.07 ID:45RHIPXt0.net
政府が腐ってるからや

255 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:31:47.12 ID:Ck6gomE10.net
>>244
それも環境の違いやろ
親からかけられる期待だったりとか

256 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:31:56.87 ID:oBANIJ0Xx.net
お前ら知らんのか?大日本帝国が朝鮮半島併合する前はアフリカそのものだよww
アフリカ状態だった朝鮮人を教育して、インフラ整備したのが日本。

257 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:32:01.61 ID:Uv18dnrir.net
>>20
偽善者とは言わんがこれに言及しない知識人多すぎやろ

258 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:32:08.17 ID:jpdsExDwd.net
貧困ビジネスよな
集まった金で武器買わせて内戦させとるんやで
せやから寄付するのは逆効果なのにするやつがおるから終わらんのや

259 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:32:13.95 ID:WdIBc2Uvp.net
>>246
スポーツは経済力やね
中国が人口多いのにサッカー弱いのはサッカー場がないからな

260 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:32:22.17 ID:cWE7AhJ30.net
>>244
知力違うって分かったのはまともな教育を平等に受けた結果であって教育受けてなかったら馬鹿かどうかも分からないだろ?
アフリカ人は馬鹿かどうかも分からない
たまにテレビで紹介されるアフリカ人のITエリートとかいるけどごく一部だろう

261 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:32:29.09 ID:1ypWBX+ya.net
>>251
シンガポールは実質華僑の為に出来たような国ですし……

262 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:32:32.09 ID:/6lIF8Cua.net
>>249
関係なくね?
他の地域の独立時期もあんまりかわんねーし
南米は19世紀に独立してるけど

263 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:32:52.51 ID:/IyTLRYxd.net
東南アジアって本当、急発展してるよな
でも将来アフリカの国が急発展する未来が想像出来ん

264 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:33:14.00 ID:9Vov+yfc0.net
>>249
元々東アジア東南アジアは大正義中華と長年関わりがあったからね
それなりに文化や秩序が存在する地盤があった

265 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:34:00.43 ID:cWE7AhJ30.net
フィリピンとかタイいったら日本人ってだけで金持ち扱いされてモテるってマジ?

266 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:34:08.27 ID:lV7uFfAt0.net
あとアフリカといえば、セネガルが北朝鮮に土地を売った金で独裁者の巨大な像を立てた話がバカっぽくて好き

267 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:34:15.41 ID:JkCov0Er0.net
なんで金ないのに避妊もせんの?
知能低すぎるから?

268 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:34:31.69 ID:1ypWBX+ya.net
>>264
さらに言うならインドとの関わりもあったぞ
やっぱ東南アジア強いわ

269 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:34:34.39 ID:93WfjTJ1a.net
RUFがアフリカを救うぞ

270 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:34:57.57 ID:9VC4iZsR0.net
>>251
イギリスの元植民地って大体発展してるよな

271 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:35:00.70 ID:Ck6gomE10.net
>>241
インドネシアマレーシアはイスラム圏やし歴史もそんな無いし島国半島国やし無理やろ
むしろ今まで貿易拠点として発展してきてたからポテンシャル限界まで使ってるイメージあるわ
タイは政治体制の遅れさえ何とかできればワンチャンありそうやけど

272 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:35:36.30 ID:1ypWBX+ya.net
>>267
避妊具に使う金あれば飯を買う
子供はほっとけば勝手に育つ

273 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:35:49.23 ID:oBANIJ0Xx.net
>>264
シナは強奪、レイプしかやってないだろ。

274 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:35:55.86 ID:o6lnbGRe0.net
>>265
中国人観光客も日本でモテモテやぞ

275 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:36:03.13 ID:cWE7AhJ30.net
>>267
まず避妊具なんかあるのかね
エイズとか性病も多いらしいし

エイズわざと移すために通りすがりの男を拉致して逆レイプしてた女集団とか居たね

276 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:36:11.52 ID:/krdXJgd0.net
>>215
DNAの二重螺旋構造発見してノーベル賞受賞した学者がこれ言って学位剥奪されてたよな
何で人種で差があるって認められないんやろ

277 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:36:21.84 ID:GwbG6t100.net
どっかの先進国が支配して先進国の発展のおこぼれを貰うのが一番なんやろうな

278 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:36:24.69 ID:xo5bUHIW0.net
>>267
避妊する金もないとか男からしたら気持ちよくなった後のことは知ったこっちゃないとかやないけ

279 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:36:38.63 ID:+4z59xRk0.net
>>262
アフリカが何故独立が遅れたのかって大国が戦争をしていたのを
知らなかったからって見方は有るで

280 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:36:42.93 ID:l9a9m7Jb0.net
>>267
子供にも女にも飯やらんから育児に金かからない
というか大人の男は働かない
腕力が全てで強い奴がサボる

281 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:37:03.14 ID:Ck6gomE10.net
>>274
それは単に日本の女がガバガバ貞操なだけなんだよなぁ
東欧やアラブの金無い奴らからも大人気やぞ

282 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:37:14.62 ID:1ypWBX+ya.net
>>271
歴史無くても成長するときは成長するけどな
まあなんか要素がないと成長しないのは確かやが

283 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:37:17.62 ID:/6lIF8Cua.net
>>276
そりゃ人種論が流行して悲惨な結果になった歴史が近くにあるからやろ

284 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:37:30.08 ID:cWE7AhJ30.net
ていうか法律とか警察組織がマトモに機能してない国に住むって怖すぎるよね
いつ殺されるか分からないし

285 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:37:59.84 ID:oBANIJ0Xx.net
>>274
シナ観光客は日本で嫌われているぞ。

286 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:38:07.21 ID:jpdsExDwd.net
>>267
コンドームは高い上に数も少なく分厚いから気持ち良くなくて使わんのやで

287 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:38:33.39 ID:1ypWBX+ya.net
>>284
警察が賄賂受け取らない国は割と一流やぞ

288 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:38:55.51 ID:Ck6gomE10.net
>>276
あいつに関してはそもそも二重らせんの発見自体オボってたこと発覚したからセーフ
そういう奴しか人種で能力違うとか言わないんやろなあって

289 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:39:28.99 ID:toyOYswK0.net
整備して農耕出来るようにしても種そのまま食う土人やからな
東南アジアとかは支援したらちゃんと始めるのに

290 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:39:42.24 ID:1ypWBX+ya.net
>>288
も、模型がスゴかったから……

291 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:39:43.72 ID:Urcu/+zQd.net
>>267
ヤル分だけゴム買ってた方が貧困になりそう
物価知らんけど

292 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:40:20.36 ID:q5oC0mol0.net
>>276
元々アフリカを出た現生人類って、ネアンデルタールと混血してるからな
ホモ・サピエンスってことではアフリカンがオリジナルやけど、実際は亜種レベルで違うやろ

293 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:40:30.89 ID:4d3eZtOw0.net
アフリカの男はガチで働かんらしいな
嫁に子供おんぶさせながら働かせて自分は男友達と群れて昼間から遊んで嫁が稼いだ金で娼婦とやりまくりってやつがほとんどとか

294 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:40:35.00 ID:1ypWBX+ya.net
>>291
むしろ食い物よりゴムが高いからかわないわ

295 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 06:40:54.30 ID:GwbG6t100.net
何よりもまず教育が重要よ忍耐力とか想像力とかを養わないと貰った金を考えなしに使って終わるで

総レス数 295
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★