2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

YouTube始めたばっかりの無名を追い続けて分かったこと

1 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 02:51:38.44 ID:SUdpQphxd.net
大半はすぐやめる

2 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 02:52:34.99 ID:8vRMImTB0.net
Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル。
http://conica.hitekrecruiting.net/cyulb/477a3a

3 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 02:53:22.85 ID:SUdpQphxd.net
でも編集とか頑張ってるの伝わってきて見てて楽しい

4 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 02:54:33.05 ID:SUdpQphxd.net
YouTuberとしてではなくて普通のカメラ慣れしてない一般人として見てるからええんや

5 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 02:54:48.78 ID:qiBrf/Fy0.net
視聴者少なくても編集に金惜しんでなさそうなやつは伸びてる

6 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 02:56:12.01 ID:iNjqJKLda.net
同じことやって登録者1000超えたときは嬉しかったわ

7 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 02:56:13.63 ID:l7+2Lc/Cd.net
https://www.youtube.com/user/necnec1123

ワイのみてや

8 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 02:56:16.37 ID:SUdpQphxd.net
>>5
やる気感じられるよな

9 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 02:56:26.20 ID:/fMGG52OH.net
なんでユーチューブやらないんですかとか言う某ユーチューバーは人のことがわからんのか

10 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 02:56:57.48 ID:SUdpQphxd.net
>>9
誰やねん

11 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 02:58:11.44 ID:SUdpQphxd.net
「初投稿」で24時間以内設定で検索すると初々しい動画が出てくるやで

12 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 02:58:27.57 ID:YzJrd3fP0.net
好きなショタの更新が次々と途絶えて悲しい

13 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 02:58:29.72 ID:/fMGG52OH.net
>>7
チャンネル登録したで

14 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 02:58:31.50 ID:gH17QuNxa.net
YouTubeは検索糞やし新規入りにくいな
淘汰されてくわ

15 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 02:58:50.09 ID:dEsWWc1ya.net
編集も話も見れるレベルでも底辺なやつ多すぎて笑う

16 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 02:59:09.96 ID:Nm872adC0.net
初期投資で馬鹿みたいな額使ってる奴たまにいるよな
Vtuberとかオリジナルキャラの作成に軽く100万かかるって言ってたが
リスキーすぎひん

17 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 02:59:22.66 ID:l7+2Lc/Cd.net
>>13
サンガツ

18 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 02:59:49.92 ID:N/PEgYuG0.net
編集上手くて実況入りのゲーム動画が25再生とかで悲しくなるわ

19 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 03:00:00.64 ID:l7+2Lc/Cd.net
カメラ10万の使ってるしMacBook30万の買ってやってるのに伸びないわ

20 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 03:00:34.94 ID:SUdpQphxd.net
>>16
ファッ!?
バーチャルって大変なんやな
最悪女のパネルの後ろで喋ったらええけど

21 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 03:00:42.61 ID:l7+2Lc/Cd.net
最近はゲーム実況してるけど
割と編集ガチってるんやけど

22 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 03:01:03.43 ID:l7+2Lc/Cd.net
有料の編集ソフト買ったんやぞ

23 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 03:01:06.05 ID:lqUSgwAr0.net
成功できないやつって飽き性だわ

24 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 03:01:45.17 ID:SUdpQphxd.net
>>19
開拓され尽くしたジャンルが多いから難しいよな

25 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 03:01:46.32 ID:hvCmXeoc0.net
めっちゃイキってるのはダメだろ
とにかく有名になるまでは自己顕示抑えなあかんわ
コンテンツを身に来てるのによーわからんのがでしゃばったら切られる
固定がついたらホントに少しずつ自我を出せ

26 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 03:02:04.44 ID:/fMGG52OH.net
グーグルはもうちょい稼げるようにしてあげてほしいわ
人にコンテンツ作らせて儲けるにしても取りすぎやろ

27 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 03:02:14.21 ID:oYzh1HDR0.net
今って新規に厳しい環境なんやろ

28 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 03:02:59.55 ID:TL8lDNMs0.net
ワイも実況上げてるけどくそほどにも伸びない…

29 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 03:03:17.85 ID:l7+2Lc/Cd.net
>>24
1番再生数あるので1500回くらいのチョコの作り方動画や

30 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 03:03:25.79 ID:5EVr+P3p0.net
>>27
実は中堅クラスも収支は悪化してる
トップクラスに一極集中やね

31 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 03:03:55.25 ID:hvCmXeoc0.net
>>28
よくわからん奴のしゃべりなんか誰が見るんや
固定つけてから喋れ

32 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 03:04:00.76 ID:xp1/7yJP0.net
高校の同級生が投稿してるの最近知ったけど
パズドラ動画で収益化もしてた
いつも教室の隅でパズドラやってるようなやつやったから見ちゃいけんもん見た気分で複雑やけど

33 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 03:04:23.31 ID:hvCmXeoc0.net
>>30
中堅は案件&案件だろうな

34 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 03:04:26.76 ID:F5kGcwVp0.net
>>12
ショタyoutuberは続いてたら続いてたでどんどん大人になっていくのが悲しいで

35 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 03:04:30.16 ID:HhYwE/Za0.net
毎朝するうんこのレビューする動画って需要あるかな

36 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 03:04:30.66 ID:VwQXaOyy0.net
アニメの音MAD上げとるけど全然伸びんわ

37 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 03:04:32.01 ID:/uU1124s0.net
>>5
そら今どき会社がバックに居るやつばっかやし

38 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 03:04:41.39 ID:Ph/0XDq+0.net
体張りがち

39 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 03:05:03.15 ID:SUdpQphxd.net
>>29
需要ないわけではなさそうやな
sns使って注目集める方法もあるで

40 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 03:05:04.00 ID:l7+2Lc/Cd.net
バイノーラルでもやろかな

41 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 03:05:16.23 ID:/fMGG52OH.net
>>29
バレンタインの時期が来ると伸びてそう
一つに特化した内容でいくか難しいな

42 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 03:05:30.96 ID:l7+2Lc/Cd.net
>>39
フォロワー5300人おるでワイ

43 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 03:05:40.73 ID:lp2QPhxh0.net
投稿主に対してゼロ距離の視聴者が1人は付いてる
全コメントに返信するタイプだと「今日こんなことありました〜😆」みたいな日記書かれててほんと可哀想
返信困るだろあんなん

44 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 03:06:02.09 ID:TL8lDNMs0.net
FGOガチャ回すだけの動画が5000再生行った
友人を目隠ししてぷよぷよやったりする縛りプレイだと10再生…

45 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 03:06:15.36 ID:9drXwqla0.net
楽しそう

46 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 03:06:27.45 ID:a13GaaP+0.net
音質がゴミで編集が甘くて無駄な部分多過ぎる奴はよっぽどトーク力でもないと見る気せんな

47 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 03:06:54.47 ID:zNh4hyLA0.net
>>29
寝るときに調理音とか聞いてるからそれで作ってや

48 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 03:06:55.26 ID:TL8lDNMs0.net
>>42
ワイもフォロワー1500人おるけど
Youtubeの再生数には全然結びついてないなぁ

49 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 03:07:03.67 ID:SUdpQphxd.net
>>42
それTwitterに動画のリンク貼ったら再生数結構増えるやろ

50 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 03:07:08.23 ID:l7+2Lc/Cd.net
機材は割とガチってるから編集とかその辺は自信ある

51 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 03:07:42.31 ID:t13wLOD1d.net
ワイもゲーム動画あげてるけど再生回数殆どつかないし低評価押されまくってて困ってる

52 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 03:07:51.10 ID:dEsWWc1ya.net
かつて実況王と言われたしんすけですら
3年毎日投稿して5000再生

53 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 03:07:55.64 ID:hvCmXeoc0.net
たいせー頑張れよ!

54 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 03:07:58.34 ID:l7+2Lc/Cd.net
>>48
>>49
毎回動画あげる度にツイートしてるけど最近の実況は1桁再生や

55 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 03:09:07.61 ID:hvCmXeoc0.net
ピアキャスの帝王かつてシバターやまことが憧れたうんこ永井ですら再生100いかないから
ニコ勢はダメだね

56 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 03:09:18.08 ID:/fMGG52OH.net
新作が必ずしも見られるわけではないのかも

57 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 03:09:25.36 ID:zNh4hyLA0.net
>>33
この間案件のゲームやってて辛いから辞めるわ金もいらん言うてやめてたやついて草はえた

58 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 03:09:33.93 ID:SUdpQphxd.net
ちなみに今日が初投稿のYouTuberたちや
https://m.youtube.com/results?sp=EgIIAg%253D%253D&search_query=%E5%88%9D%E6%8A%95%E7%A8%BF

59 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 03:09:46.70 ID:5EVr+P3p0.net
これだけ配信者増えると、よほど顔が良いとかじゃないと
動画コストを上げていかないと良い動画が作れないんやろな
だから「動画でいくら稼いでる」と言っても、コストも結構かかってて大変なんやろうね

60 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 03:09:58.64 ID:hvCmXeoc0.net
だってたいせーの動画みたくなんねーもん
なんJでも鉄板で伸びるコンテンツなにかわかる?rたいせー

61 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 03:10:00.68 ID:SUdpQphxd.net
>>54
マジか
難しいな

62 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 03:10:11.57 ID:l7+2Lc/Cd.net
>>58
初投稿のくせにワイより上なのがめっちゃあって笑う

63 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 03:10:36.71 ID:/fMGG52OH.net
業者みたいなんが入ってくると手作り感がなくなってきて嫌だわ

64 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 03:10:42.30 ID:zNh4hyLA0.net
syamuさんって地味に凄かったんか?

65 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 03:10:46.75 ID:/b/RFuu8a.net
マイクラはブーム終わったとはいえまだ強いな
くそみたいなタイトルでもない限り最低限は伸びる

66 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 03:10:50.35 ID:l7+2Lc/Cd.net
>>60
やきうやろ

67 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 03:10:55.00 ID:tyUmlncEa.net
ワイbiimシステムのプレイ動画で最大10万再生行ったで

68 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 03:11:17.43 ID:SUdpQphxd.net
>>63
わかる

69 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 03:12:16.87 ID:dEsWWc1ya.net
今は新人も後ろ盾がないと伸びない
コスプレイヤーを事務所所属にさせて案件ゲーム実況させたり

70 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 03:13:11.65 ID:T9MnrMCD0.net
ペット動画は卒なく伸びる印象

外人向けに作ればいいんだろな

71 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 03:13:14.36 ID:gYyN4pvYd.net
実況者だけに限っても聞きやすいし編集も力入ってるし内容的にもっと伸びてええのになぁてチャンネル結構見つかるわ
もう少しタイミング早けりゃよかったのかもしれんが今から参入しても埋もれるばっかりやな

72 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 03:13:37.76 ID:zmhvNTf/0.net
ワイのブログの記事が勝手に文字動画になっててビビったわ

73 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 03:13:44.55 ID:SUdpQphxd.net
>>70
確かにペットは強いな

74 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 03:13:46.56 ID:YzJrd3fP0.net
>>34
それもあるンゴねえ
昔の動画の中ではあの頃のままなのが切ない

75 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 03:14:07.02 ID:hvCmXeoc0.net
>>66
は?

76 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 03:14:28.48 ID:l7+2Lc/Cd.net
イカは割りと上手い自信あるから生放送にしようかな
前までOPENRECとかでやってたけど

77 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 03:15:12.63 ID:TL8lDNMs0.net
>>76
オプレクって認められた配信者しか配信できないんじゃなかったっけ?

78 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 03:15:25.17 ID:l40o3Rcca.net
ワイそういう無名の追っかけしてた結果jsと仲良くなれたわ

79 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 03:15:34.06 ID:/fMGG52OH.net
長時間雑談ダラダラ配信は止めにしたほうがいいんでは
あれ時間ばかり取られて他の動画見られないわ

80 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 03:15:39.75 ID:/uU1124s0.net
>>64
のびハザが当たっただけで他はアレやで

81 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 03:16:03.44 ID:SUdpQphxd.net
>>78
リアルで会ったんか?

82 :風吹けば名無し:2019/02/10(日) 03:16:24.74 ID:l7+2Lc/Cd.net
>>77
せやで
でも申請したら誰でも取れるで
公式マークあるのは大物ばっかだけどな

総レス数 82
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★