2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ「お好み焼き切っておいて〜」 東京人「

1 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 18:03:12.16 ID:t+XnAQ/w0.net
https://togetter.com/li/1253678
なしゃこ @nashacom 2018-08-04 12:54:52
お好み焼き注文して店員さんが切ってくれるっていうから親切だなーと思って任せたら「は???」ってなる切り方されたこの気持ちどこにぶつければいいのか分からない
https://i.imgur.com/vtzzhMm.jpg


なしゃこ @nashacom 2018-08-04 12:59:34
関東地方でお好み焼きを放射状に切る風習があることは薄っすら知ってたけど、それはひとん家のオカンが家で焼く時のマイルール的なものだと思っていたのでまさかお好み焼き屋さんの看板を掲げた店でやられるとは予想だにしなかった……

あべまちゃん💩 @596mg 2018-08-04 19:26:27
ホンこれ
ピザちゃうぞてな

ゆゆ@8/12淡路オフ8/12〜8/14沼津 @yuyu_tugu 2018-08-05 11:21:33
まぁ関西じゃまずこの切り方はせんわな😇

静 @yocto_S 2018-08-04 13:01:27
これ、手で食べるピザじゃあるまいし関東人は先の方が垂れて食べにくくないんですかね?

2 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 18:03:38.52 ID:t+XnAQ/w0.net
ピザかな?

3 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 18:03:49.13 ID:Vexg0wjk0.net
するぞ

4 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 18:04:03.99 ID:9ovtM8Fx0.net
食べにくそう

5 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 18:04:10.22 ID:gEy0V+G00.net
関西だとどうやってきるの?

6 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 18:04:27.68 ID:VuQr3tLc0.net
お作法ならちゃんと普及させとけ
出禁ならそれはただのローカルルールや

7 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 18:04:33.53 ID:JbPrjtgF0.net
家でやる時こんな感じなんだよなぁ

8 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 18:04:55.69 ID:5AR/G/ke0.net
たかが切り方に一々突っかかる屑

9 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 18:05:08.40 ID:1+2a3GRD0.net
器用やん

10 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 18:05:15.47 ID:8HyC5wUe0.net
今は関西でもピザ切り多いよ

11 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 18:05:28.69 ID:uAxKbaGxa.net
ピザの切り方以下の知名度でマウント取るなよ
ローカル料理だって自覚したほうがいい

12 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 18:05:45.03 ID:uMHyBTk40.net
皿にとって箸で食うんじゃないの

13 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 18:05:51.64 ID:kVsOxJ4L0.net
細いとこ崩れそう

14 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 18:06:10.42 ID:g1r6ZWnj0.net
ワイ広島県民なんやけど大阪のお好み焼きも格子状に切るんか?

15 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 18:06:12.01 ID:HwY/5/oD0.net
何がいけないのこれ?

16 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 18:06:26.79 ID:ehwhxWj4d.net
これがスタンダードやろバ関西

17 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 18:06:26.88 ID:n5dJetlkM.net
ピザの切り方
https://i.imgur.com/AS4QbVh.jpg

18 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 18:06:27.98 ID:xUQ0NcJr0.net
これ以外切り方あんのかよ

19 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 18:06:46.81 ID:HwY/5/oD0.net
どうせ箸でちぎるからどうでもええやん切り方なんて

20 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 18:06:57.58 ID:R3w+jFZJ0.net
みんなで食べるには具、味、カリカリ感が平等に味わえてええと思う

21 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 18:07:00.54 ID:OYTTkkO+d.net
手でもつわけじゃないから食いづらいな

総レス数 71
11 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★