2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】原、正捕手は炭谷でなく小林だった

1 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:13:40.77 ID:LXnF9bLNM.net
第1クール最終日となったさる5日にこんなことがあったという。

練習中に突然、原監督が小林誠司(29)をベンチ裏に呼び出すと、サンマリンスタジアムの室内ブルペンでマンツーマンの打撃指導。
途中、「誠司、君は練習では悪いところが一つもない。非の打ちどころがないのに、でも、試合でなかなか結果が出ない。
なぜか。それをよく考えて練習しなさい」などと声をかけ、熱心に打撃をチェックしたというのだ。

他球団スコアラーがこう言った。

「原監督もやっぱり、小林のあの肩は捨てがたいんだと思う。3日に行われた紅白戦で、いきなり3度も盗塁阻止する鉄砲肩を見せた。
リードに関してもいろいろと言われはするものの、菅野や山口といった先発ローテの中心投手からの信頼は厚い。
炭谷にはプロ14年目の経験があるけど、打撃は非力で小林と大差ありません。
実際、このキャンプで見ても炭谷の打撃はノーマークでいいかなという感じ。
だったら、3年連続セ盗塁阻止率1位の『鬼肩』という絶対的な武器がある小林の方が上でしょう。
原監督も考えを改めたんじゃないですかね」

キャンプを取材した評論家の山崎裕之氏もこう言う。

「原監督と話をすると、『正捕手は競争』とは言っていた。しかし、その口ぶりからは、小林を正捕手の最右翼に考えていると感じました。
炭谷を西武でのデビュー時代から見ていますが、リードに関して私はあまり評価できない。外角中心の安全型で、打者から見て嫌らしさがないのです。
打撃力や衰えの目立つ肩を考えても、3番手扱いだった昨年の西武と同様、巨人でも小林のサブになるのではないか。それなら、炭谷の経験を生かせると思います」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190209-00000013-nkgendai-base

2 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:15:15.20 ID:KRe2VvfG0.net
そらそうよ

3 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:15:44.58 ID:LEyattbw0.net
ノーマークでいいかなという感じ

4 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:16:33.72 ID:T6Z4iiQQ0.net
faで来て控えとかほんまわろける

5 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:17:13.16 ID:UNadmCOt0.net
何がしたいねん

6 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:17:29.92 ID:DsWWsQi30.net
相性か?

7 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:17:32.06 ID:gShGx/VMr.net
なんで強肩貧打の小林がいるのに
強肩貧打(+高齢高年俸)の炭谷とったの?

8 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:17:57.19 ID:aTGgciXSr.net
なんで炭谷とったんやろ

9 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:18:04.72 ID:Qq0XB9QN0.net
小林に発破をかけるためやぞ

10 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:18:17.78 ID:9jGAtTZoM.net
小林の予備で炭谷取ったらあかんのか?

11 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:18:33.52 ID:UrIgzgxH0.net
ノーノー2回やってるしな小林

12 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:18:40.60 ID:+miCEPRtd.net
興行考えたら小林や
炭谷じゃまんこファンつかん

13 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:18:49.82 ID:n4blswU80.net
これ炭谷に嫌がらせするために獲得したやろ
原は納得させて干すのが上手いから()

14 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:19:03.55 ID:DNsZoEpn0.net
優勝した西武でも打てる森の控え捕手やったんやろ
リーグ変わって持ってるデータ使えんのに意味あるんか

15 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:19:24.95 ID:hba8aH/1a.net
じゃあなんで内海と6億払ってとったんだよ

16 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:19:26.35 ID:y1FTljQ5a.net
>>7
小林アンチ対策やぞ
対抗馬を作って盛り上げるんや

17 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:19:29.28 ID:aAbAHNWLa.net
>>7
弱肩、な

18 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:19:44.56 ID:elWDNFQI0.net
マジで年俸2億で獲得した理由ってなんなんだよ
WARマイナスやろ炭谷って

19 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:19:47.24 ID:gHAkzfpF0.net
フロント以外はみんな知ってたぞ
内海捨ててまで取る選手じゃねえ

20 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:19:48.04 ID:i72PMKuGM.net
原「(炭谷が思ったのと違うな・・・せや!)」

21 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:19:50.51 ID:xuCbqUWR0.net
競争なら大城で良くね?わざわざ炭谷要ったか?

22 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:19:59.54 ID:rNrGQqx6M.net
小林に代打出した後のバックアップやろ

23 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:20:02.05 ID:dSX/s28a0.net
やはり、このジャイアンツのユニフォームというものを着てね、巨人軍の一員として戦うという部分で、誠司に何ができるのか、自分に何ができるのかを考えてほしいし、炭谷にもね、ジャイアンツの一員としてどういう姿を見せられるのかというものをね。

24 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:20:02.90 ID:gkX+JXUR0.net
小林いるのに小林っぽいやつ取るガイジ

25 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:20:33.22 ID:pu06VC2U0.net
炭谷なんて小林に代打だしたあとの2番手に決まってるやんけ
小林がアカンわけではない
もうひとり小林が欲しかったんや

26 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:20:38.81 ID:NIgW/SFs0.net
まぁ控えのレベル上げたかったんやろ

27 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:20:43.55 ID:eo6JAD0bd.net
内海…

28 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:20:59.50 ID:uwhG1L7K0.net
マジな話選手会長が欲しかったんでしょ

29 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:21:09.03 ID:NIgW/SFs0.net
何言っても内海でぶち壊しになるのほんと草

30 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:21:09.56 ID:q8PEQmj10.net
年をとって年俸の高い小林

31 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:21:16.90 ID:TMg2KcrwM.net
>>27
内海は引退拒否中継ぎ拒否だからしゃーめえ

32 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:21:37.34 ID:e29bO9kY0.net
つまり内海を抹殺したいというそれだけのために、左投手の戦力がない球団から狙ってFAをとった…?

33 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:21:41.51 ID:yRdYEbdL0.net
やっぱ肩やねん

34 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:22:09.76 ID:7fFZvtMR0.net
これには内海さんも苦笑い

35 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:22:11.76 ID:KhP4iq30M.net
炭谷の年俸高いと思ったら小林も6000万もらってんだな

36 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:22:28.68 ID:T4PM/Z3M0.net
そりゃ高い金を出して控えじゃ責任問題でしょ

37 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:22:38.46 ID:nLaZhP51a.net
何で取ったんですかね…

38 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:23:03.46 ID:DBOVp1aH0.net
>>13
これもうわかんねぇな

39 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:23:26.24 ID:11QmaxLjx.net
アンチ乙
ここ2年で炭谷は森のリードからインコースを使うこと覚えたから

40 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:23:50.81 ID:dSX/s28a0.net
>>36
陽、森福、大竹、野上といった面々にもね、いまジャイアンツで何ができるのかという部分をね。

41 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:23:57.09 ID:HPMFrVGHM.net
スタメン小林→代打で阿部(大城)→抑え捕手炭谷

普通にこれやりたいんやろ、阿部や大城が守備出来たら炭谷は要らなかった

42 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:24:04.13 ID:paY+/qpI0.net
肩を活かして外野の練習でも勧めたつもりなんやろ

43 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:24:05.62 ID:iSOhMcSU0.net
なら何で取ったんだ

44 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:24:12.52 ID:l5AQ50tUa.net
捕手のOPS(2018年)

  パ・リーグ セ・リーグ
  西武 .779 広島 .756
  ハム .612 阪神 .692
  千葉 .607 巨人 .594
  福岡 .576 中日 .580
  大阪 .531 東京 .527
  楽天 .522 横浜 .506

屈指の強打を誇るチームの捕手様やぞ

45 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:24:14.48 ID:BGjJL48+0.net
炭谷なんで取ったし

46 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:24:21.04 ID:C+j6h4bZ0.net
炭谷のwarマイナスなんやろ?使わんことで補強できとるやん

47 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:24:31.09 ID:AxCr0/pn0.net
短期的には打ちまくるしスイングに欠陥があるわけでもなさそうやしなあ
なんですぐ打球ヘロヘロになるんや

48 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:24:40.31 ID:6QwjpudQ0.net
山崎裕之なんて炭アンの総本山やんけ

49 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:24:46.21 ID:W6LndJH/a.net
小林大城たまに阿部で十分すぎるんだよなあ

50 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:24:53.06 ID:7fFZvtMR0.net
今年阿部捕手に戻す言うてなかった?あれなかったことになったん

51 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:25:03.82 ID:KJGEQS5od.net
ノーマークでいいかなって炭谷なめられ過ぎやろ

52 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:25:21.64 ID:qhhVl3S60.net
ワオ未だにわからんのやが
小林より炭谷が優れている点ってどこ?

53 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:25:22.36 ID:GOTcVYOkd.net
西武ファン的に小林と炭谷どっち使った方が巨人は強くなるの?
炭谷のことよく知ってるだろうし気になる

54 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:25:33.93 ID:8XQ6tkzM0.net
内海の放出が最大の補強という風潮

55 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:25:35.79 ID:WxUvczHxa.net
ノーノー二回やったのは凄いわ
打撃さえ良くなればええんや

56 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:25:36.55 ID:n4blswU80.net
阿部なんて言うても二軍でええやろ

57 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:25:40.25 ID:2rN4vgXo0.net
控え取るために補償出したんか

58 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:25:40.53 ID:GIK5y52X0.net
今の野球は捕手育てにくくなってるから炭谷欲しかった

59 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:25:41.19 ID:xuCbqUWR0.net
>>52
経験年数

60 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:25:44.15 ID:w2TLZhER0.net
肩とか打撃より好感度で決めてるんやろ?
なんでこんな糞になったんや

61 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:25:47.25 ID:HPMFrVGHM.net
>>50
捕手登録はするけど
全身ボロボロの阿部を頻繁に使える訳が無い

62 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:26:10.42 ID:ZXyKEk7o0.net
>>53
去年の炭谷と比較したなら間違いなく小林

63 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:26:16.88 ID:DFp1yMgIa.net
なおチームwarトップの大城さんは2軍

64 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:26:18.19 ID:ghsG2R3rM.net
阿部炭谷小林大城

レベルの高さは十二球団トップやな

65 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:26:20.10 ID:NGv00zIm0.net
開幕したら炭谷やろ

66 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:26:27.07 ID:DNsZoEpn0.net
>>61
もう腰の違和感で離脱してるしな

67 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:26:44.83 ID:IovLRuHYp.net
大城 .265(185-49) 4本 出塁率.320 OPS.715 阻止率.216 war+0.6 年俸2,000万円 25歳
小林 .219(265-58) 2本 出塁率.300 OPS.575 阻止率.341 war-0.1 年俸6,000万円 29歳
炭谷 .248(129-32) 0本 出塁率.265 OPS.575 阻止率.192 war-0.4 年俸15,000万円 31歳

68 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:27:01.74 ID:MsvakVsXd.net
>>52
打撃、守備、肩、OPS、リード、顔

69 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:27:02.00 ID:xuCbqUWR0.net
>>66
首じゃなくて腰なんか
脊椎ボロボロやな

70 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:27:03.00 ID:MMygIf8S0.net
競争のためにわざわざ内海捨てて炭谷穫るってよく分からん思考やな

71 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:27:11.09 ID:JKBXkdD20.net
山崎裕之て有名な炭谷アンチやんw

72 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:27:14.59 ID:/NPxsVlAd.net
>>61
つまり1軍に捕手4人おるってこと?

73 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:27:37.41 ID:35yTNutLa.net
大城は無理にキャッチャーで使うよりコンバートのがええやろあの守備じゃ年齢的にも成長したところでたかが知れてるぞ

74 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:27:41.34 ID:qOTdggkTa.net
いや、そのほうがおかしいやろ
なんで獲ったんや…

75 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:27:53.60 ID:GIK5y52X0.net
小林もう30になるんか

76 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:27:54.00 ID:BGjJL48+0.net
>>67
ほんま小林の年俸増やしたれや
モチべ上がるやろ

77 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:27:59.92 ID:TEcnMPYza.net
炭谷は何しに読売へ?

78 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:28:09.87 ID:cOXiRveK0.net
>>1
二億円の当て馬かよ
 
阿部が捕手戻る言うてたのに

79 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:28:21.01 ID:acZLJucBa.net
丸以外ほんとひどい

80 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:28:24.59 ID:feTPwRHRp.net
原は監督辞めてからゴルフばっかりで野球見てなかったんじゃない?

81 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:28:25.34 ID:KJGEQS5od.net
小林って打てない打てない言われてんのにそれと良い勝負するレベルってやばないか炭谷は?
でもセ・リーグなら打てるとかなんかね
交流戦とかあんま記憶にないが

82 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:28:28.09 ID:GOTcVYOkd.net
>>62
じゃあ炭谷ゴミじゃん…

83 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:28:32.52 ID:YwKbGTVn0.net
内海を追い出したかっただけ

84 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:29:07.72 ID:IovLRuHYp.net
炭谷 分かりきってた雑魚
中島 腰痛で離脱
岩隈 コンディション不良で離脱

85 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:29:14.49 ID:EiOnuJGF0.net
炭谷カスやけどいるんちゃう
捕手が全く打てないチームやからそこに代打出すと残りイニング大城とかのフリーパスだと心許ない
炭谷か大城スタメンでもし代打使ったらそこに小林が一番のベスト
フリーパスではないってだけやけど

86 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:29:15.30 ID:HIBu0KO90.net
小林「...?」

87 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:29:25.62 ID:cOXiRveK0.net
>>7
内海を修行に出したかった

88 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:29:36.79 ID:aAbAHNWLa.net
>>44
ベイス酷いな

89 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:29:38.69 ID:7J0ELpPB0.net
炭谷って内角攻めのイメージあるんやけど

90 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:29:40.50 ID:e29bO9kY0.net
>>73
西武に移籍後コンバートして巨人相手に逆転ダイオンズか

91 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:30:01.66 ID:uwhG1L7K0.net
>>81
なんか菅野からヒット打ってたわ

92 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:30:19.89 ID:IovLRuHYp.net
>>81
炭谷の打力はNPB史上最低レベルだからな
ちなみに2018年交流戦は打率.231OPS.462

93 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:30:41.19 ID:e58opyNC0.net
炭谷が2億なのは楽天がエア調査してつり上げたからでは

94 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:30:49.09 ID:q9ph8sJC0.net
これにはこばまんも濡れ濡れ

95 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:30:51.06 ID:HPMFrVGHM.net
>>66
https://i.imgur.com/0TwSMQE.jpg
これで代打以外任せるのは無茶や

96 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:30:58.76 ID:vbEz7Oo+0.net
>>81
セリーグの8番で炭谷と良い勝負な小林がヤバいわ

97 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:30:59.16 ID:DFp1yMgIa.net
炭谷も小林もゴミやぞ
この2人が紅白戦スタメンとか終わってるから

98 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:31:16.87 ID:CctHge/Ld.net
>>53
どっち使っても強くならないが正解

99 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:31:22.73 ID:q+o8TtDmd.net
何で炭谷とったんだ

100 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:31:51.70 ID:F6uouVJc0.net
炭谷ボロクソ言われるが去年は.250近く打ってなかった?全然スタメンはなかったみたいやが

101 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:31:51.91 ID:q9ph8sJC0.net
内海を放出するためだけの駒、それが炭谷

102 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:31:58.69 ID:QOHO4PGp0.net
炭谷って10年後も現役やってそうだけど小林はもう引退してそう

103 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:31:59.17 ID:2h2xF9OZ0.net
わざわざ炭アンの親玉の山崎裕之にコメント取ってるの草

104 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:32:04.80 ID:e58opyNC0.net
>>99
犯罪起こしたとき選手会長がいるとフットワーク軽いから

105 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:32:05.90 ID:i72PMKuGM.net
>>95
改造人間かな?

106 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:32:06.60 ID:dbqtMmned.net
>>46
数字のマジックやな

107 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:32:11.93 ID:069ZfBsX0.net
FAで加入し、下位打線に入ることが予想される炭谷の打撃も期待したい。打率が2割3分から2割5分の間ぐらいでも50打点を挙げると打線全体につながりが出てくる。
5、6番まではポイントになる打者がいて、相手も力の落ちる7、8番で勝負しようとするから走者がいる場面が多い。炭谷は昨季の得点圏打率3割4分5厘とチャンスにも強く、十分にかえせるはずだ。

私は下位打順の時は50打点以上を目標にしていた。98年に横浜でマシンガン打線で日本一になった時は、7番を主に打ち55打点、8番の進藤さんが54打点を挙げた。
7、8番の得点能力の高い打線は相手からしたら怖い。巨人も第2の鈴木と炭谷のバットで650得点を超えれば、優勝が見えてくる。(日刊スポーツ評論家)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190204-00470735-nksports-base

チャンスに強い炭谷なら50打点はいけると思われてるぞ

108 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:32:16.38 ID:Bn+B1H1U0.net
↓内海が

109 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:32:21.44 ID:PWu/ILaUd.net
>>44
横浜今誰やったか

110 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:32:37.58 ID:ZEYNrWRqd.net
>>93
炭谷「数球団から声かけられた」
楽天以外も欲しかった逸材やぞ

111 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:32:39.10 ID:gcoqf4u70.net
お前ら知らないの?炭谷の生涯バント141/162だぞ
これ川合なんかより全然凄いからな

112 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:32:47.01 ID:BbjL3YU8d.net
たぶんアレだ、若手に特殊能力伝授する為に取ったんだろ

113 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:32:47.56 ID:iWnQ+cGqd.net
>>95
何このDH専

114 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:33:04.16 ID:F6uouVJc0.net
それなりに出てたキャッチャー組で1番やべえのは宇佐見だよな

115 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:33:05.85 ID:ZXyKEk7o0.net
>>82
だから控えになったんだぞ西武でも
本人は干されたみたいに言ってるけど森に勝てるところなんかほとんどないぞ、てか岡田にも打撃負けてるし

116 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:33:10.74 ID:vbEz7Oo+0.net
なんで炭谷取ったんだ→捕手がゴミだから
これ理解出来んのヤバいやろ
単に炭谷とっても焼け石に水で捕手がゴミってだけや

117 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:33:22.72 ID:DFp1yMgIa.net
>>111
まぁそこは小林より優れてるよな
去年の小林とか犠打成功率6割だし

118 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:33:32.82 ID:3aEbsFEla.net
炭谷が不幸せになるのが一番収まりが良いというね
小林大城体制で時々阿部宇佐見岸田田中貴でええわ

119 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:33:36.38 ID:KJGEQS5od.net
しかしこれで炭谷がスタメンじゃなかったら内海バカみたいじゃん

120 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:33:54.52 ID:e58opyNC0.net
>>107
相川が3割打って打線繋がったんですかねぇ

121 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:33:57.21 ID:q9ph8sJC0.net
もう小林固定でいいだろ、肩はいいしイケメンだし、ブサイク2人から好かれてるし

122 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:33:58.98 ID:aAbAHNWLa.net
>>53
分からんが多分炭谷使って小林のときより良くなるってことはない気がする
あと菅野とかとにかく球数使う炭谷のリードは嫌がる気がする

123 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:34:04.59 ID:EiOnuJGF0.net
>>100
打席数少ない
増えると2割に近づく

124 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:34:16.48 ID:irkF4qpm0.net
スタメン大城じゃいかんのか?

>>109
確か伊藤光

125 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:34:32.81 ID:q+o8TtDmd.net
炭谷が球界ナンバーワンとか持ち上げとる人達が馬鹿みたいじゃん

126 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:34:37.88 ID:IovLRuHYp.net
>>107
炭谷
キャリアハイ打点 43(2013)
40打点到達 1回


その記事書いた奴ガイジやろ

127 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:34:44.58 ID:TEcnMPYza.net
        正捕手
2008 1位  細川
2009 4位  炭谷
2010 2位  細川
2011 3位  炭谷
2012 2位  炭谷
2013 2位  炭谷
2014 5位  炭谷
2015 4位  炭谷
2016 4位  炭谷
2017 2位  炭谷
2018 1位  森、岡田併用

チームを2位に押し上げる最高の捕手やぞ

128 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:34:50.71 ID:cOXiRveK0.net
>>44
あれ?甲斐って野球版でホームラン打ってたやん?

129 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:34:53.93 ID:PWu/ILaUd.net
>>124
サンガツ
けっこう打ってるイメージがあったけどそんなもんなんやな

130 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:35:02.12 ID:uMkMmidWa.net
炭谷いらなかったね

131 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:35:06.68 ID:BGjJL48+0.net
>>116
あの年俸でとる必要ないわ

132 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:35:09.98 ID:DFp1yMgIa.net
とはいえ2017年の炭谷の成績は小林じゃ100パー残せないな

133 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:35:21.89 ID:q9ph8sJC0.net
菅野炭谷、山口炭谷のバッテリーだと適度にベンチ小林を映さないと視聴者が離れるぞ

134 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:35:23.06 ID:IovLRuHYp.net
>>116
ゴミばっかだからゴミ取ったってなんの意味もねえじゃん
しかもマシなゴミですらなくゴミの下位互換のゴミとかもう完全にただのゴミ

135 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:35:31.24 ID:ZXyKEk7o0.net
>>85
これやね、ただ去年の炭谷はフリーパスやったけどな

136 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:35:32.41 ID:q+o8TtDmd.net
>>131
しかも内海まで出してな

137 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:35:56.65 ID:vbEz7Oo+0.net
>>134
小林の下位互換に見えるのは流石に虚カス脳

138 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:36:10.72 ID:PiP93fh6d.net
誰を獲るのかな。長野かな?

草www( ̄▽ ̄= ̄▽ ̄)

139 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:36:14.55 ID:q9ph8sJC0.net
西武OBの山崎が言うなら間違いないな

140 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:36:19.67 ID:EzSAtmG10.net
まあレギュラーは炭谷で決まりやろ
移籍年やし.275 HR10 50打点 クリアなら合格ちゃうか

141 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:36:36.62 ID:gkX+JXUR0.net
見れば見るほど炭谷の成績が微妙すぎる

142 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:37:08.79 ID:YbatO4kva.net
>>100
打率はまあまあやけどびっくりするぐらいアへ単やから小林とops一緒やで

143 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:37:12.52 ID:klXrbTzeM.net
>>140
炭アンかな?

144 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:37:13.80 ID:XjVuTBsT0.net
>>9
小林の打撃がよくなるならそれだけでも価値あるで

145 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:37:14.51 ID:FAVMeX6ya.net
炭谷よ干されるために入団した球団で食う飯はうまいか?

146 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:37:18.67 ID:IovLRuHYp.net
>>137
はえー

小林 .219(265-58) 2本 出塁率.300 OPS.575 阻止率.341 war-0.1 年俸6,000万円 29歳
炭谷 .248(129-32) 0本 出塁率.265 OPS.575 阻止率.192 war-0.4 年俸15,000万円 31歳

147 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:37:34.53 ID:069ZfBsX0.net
>>126
谷繁やで

148 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:37:37.16 ID:qOLGs7CP0.net
炭谷取って内海漏らすのはまだ分かるけど
ライバルに長野を渡すのはワケが分からん

149 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:38:00.59 ID:PiP93fh6d.net
>>137
やめたれwww

150 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:38:05.43 ID:YMn5m+UZa.net
出場機会欲しくて出てきた奴をいきなり干すってことは流石にないやろう

151 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:38:09.78 ID:7ZZcZ7Q30.net
内海を追い出すためだけに炭谷取ったのか…

152 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:38:29.47 ID:PiP93fh6d.net
>>151
草www

153 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:38:57.54 ID:EiOnuJGF0.net
打てない相川って感じやけどな

154 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:39:00.01 ID:FAVMeX6ya.net
>>147
やっぱガイジの記事やないか

155 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:39:01.48 ID:GIK5y52X0.net
中島はがちでいらんぞ

156 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:39:02.73 ID:IovLRuHYp.net
>>137
あ、ついでにこれも貼っとくわ
https://i.imgur.com/GIDFTvT.png

157 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:39:06.00 ID:uwhG1L7K0.net
炭信やっぱ一定数おるな

158 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:39:23.13 ID:ZXyKEk7o0.net
まず単に打てないだけやなくて頭悪い打撃するから巨人ファンも覚悟してくれ
まあ改善したらたいしたもんやが

159 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:39:23.38 ID:PiP93fh6d.net
虚カスイライラで草www( ̄▽ ̄= ̄▽ ̄)

ちな性豚

160 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:39:38.03 ID:hOf1tlAh0.net
原好きな奴って頭おかしいだろ

161 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:39:42.70 ID:+Lbj6nNJ0.net
DH無いセリーグなら四球多少は増えるんかね

162 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:40:03.60 ID:q+o8TtDmd.net
>>126
西武打線でそれっていかんでしょ

163 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:40:08.08 ID:q9ph8sJC0.net
>>161
そら9番が投手だし

164 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:40:09.48 ID:PiP93fh6d.net
原信者イライラで草www

165 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:40:28.08 ID:DFp1yMgIa.net
>>158
小林も似たようなもんやから平気やろ
犠打下手にした炭谷が小林みたいなもんやぞ

166 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:40:31.51 ID:tT1I5zto0.net
大城ってなんで評価低いん?

167 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:40:33.44 ID:4TDwcopa0.net
内海の人的補償だし残当

168 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:40:42.12 ID:1ECETgIud.net
>>156
これ何の指標?

169 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:41:05.76 ID:zZYd964l0.net
思いのほか反発強かったから切り捨てることにしたんかな

170 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:41:31.25 ID:MlPhX6EU0.net
それはないわ
炭谷補強は小林の尻に火をつける為ではないぞ

171 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:41:31.82 ID:0WPokK4s0.net
8番捕手で犠打ってなにすんねん
それでどんだけ由伸が叩かれてたか

172 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:41:35.67 ID:EiOnuJGF0.net
>>161
申告敬遠分増える程度
年間四球2の奴はボール球振らないと言う選択がないんや

173 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:41:47.89 ID:q9ph8sJC0.net
>>166
評価が高いとか低いとか関係ないんじゃね
原が監督をやる以上ちんたら若手を使う気がないってだけだし
原にそんなこと求められてないし

174 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:42:02.02 ID:txgfxACk0.net
大城ルーキーで頑張ってあれだけ打ったのに
阿部捕手復帰!w
炭谷獲得!
キャンプ2軍スタート!
うーん、この

175 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:42:20.38 ID:cnsYIneUa.net
ただでさえ針のむしろなのに
だんだん居場所奪われていく炭谷さんかわいそう

176 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:42:40.73 ID:q9ph8sJC0.net
ちんたら若手オナニーしたいならそのまま由伸を継続すればよかっただけだし

177 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:42:47.03 ID:DFp1yMgIa.net
>>171
犠打しないと併殺打つやん炭谷も小林も

178 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:43:19.05 ID:hgDb+XUo0.net
>>161
なお9番打者の打率.223
セに来ても変わらんやろ

179 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:43:43.92 ID:elWDNFQI0.net
ていうか捕手層が壊滅的ならなんでドラフトでまともな捕手獲らないの?
小林よりマシな奴なんていくらでもいたと思うが

180 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:43:45.47 ID:Fva89m5o0.net
アンチ乙
開幕は阿部で予後不良にするから

181 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:43:52.29 ID:1iHx4ILs0.net
内海を生贄に控えの捕手獲得や!

182 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:44:02.48 ID:sgia9U3N0.net
あガガイのガイ
内海失っただけやん

183 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:44:04.25 ID:IovLRuHYp.net
>>168
ストライク判定率
要するにボール球をいかにストライクに見せたか(ストライクをボールと見せてしまったか)やな

ソースはデータスタジアムや
https://baseballgate.jp/p/111101/

184 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:44:50.02 ID:hgDb+XUo0.net
>>171
これな
なんでもバントさせ過ぎやったわ
むしろバントなんていらんわ

185 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:45:00.04 ID:DLsjRoDC0.net
>>183
菅野ストライクもあるからなぁ
炭谷も菊池雄星ストライクがあるけど

186 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:45:03.77 ID:ZXyKEk7o0.net
>>165
そうなん? 小林って打てないくせにチャンスで初球併殺したり2-0から四球狙わないで次のボール球フルスイングしたりするん?
あと投手がピンチ凌いだ次の回で先頭が初球凡退した後に続けて初球凡退したりもするで炭谷

187 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:45:08.84 ID:Tp7AKR1Ad.net
炭谷は捕手としての能力高い!
なお、フレーミング

188 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:45:09.74 ID:gYlkW51L0.net
なにしとんねんほんと

189 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:45:11.85 ID:DFp1yMgIa.net
>>179
200打席でOPS.700超えてwarもチームトップのルーキーおるけど2軍落とすんだよなぁ

190 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:45:15.69 ID:474YkxhPa.net
>>182
内海を追い出すのが目的なんだから達成してんだよなあ
全ては息子菅野のためや

191 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:45:46.29 ID:bLPgYLM/x.net
なんで炭谷とった定期

192 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:45:52.87 ID:DFp1yMgIa.net
>>186
するしバントも下手やで
得点圏打率も炭谷より低いからな

193 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:45:57.91 ID:aBge1xKZd.net
抑え捕手炭谷とかアカンで
途中出場の炭谷はエラー率アップするからな
ちな猫からの取扱説明書や

194 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:46:09.55 ID:IovLRuHYp.net
>>179
大城 .265(185-49) 4本 出塁率.320 OPS.715 阻止率.216 war+0.6 年俸2,000万円 25歳
炭谷 .248(129-32) 0本 出塁率.265 OPS.575 阻止率.192 war-0.4 年俸15,000万円 31歳

195 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:46:15.29 ID:PiP93fh6d.net
誰を獲るのかな。長野かな?

草www( ̄▽ ̄= ̄▽ ̄)

196 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:46:22.86 ID:3v8AjNAod.net
炭谷or小林スレ毎日立ってんな

197 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:46:36.06 ID:fqhDy6t6M.net
大城持ち上げてんのはガイジやわ
あいつじゃまた広島に負ける

198 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:46:50.37 ID:PiP93fh6d.net
>>196
虚カス板やからな

199 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:47:00.88 ID:DFp1yMgIa.net
>>197
小林でも負けてるんですが

200 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:47:10.37 ID:IovLRuHYp.net
>>197
炭谷なら勝てるんですか?

201 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:47:12.02 ID:TCVfWCP00.net
怪我とか疲れとかあるだろうし小林の控えに1〜2年いるならいいやもう 岸田か田中が守れるようになったらいらんけど

202 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:47:24.58 ID:KdnGfRHK0.net
ノーマークでええんか?
.232は打ってしまうで?

203 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:47:27.27 ID:q9ph8sJC0.net
>>196
そらどっちにしろ煽れるからね

204 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:47:44.65 ID:PiP93fh6d.net
虚カス今どんな気持ち?www( ̄▽ ̄= ̄▽ ̄)

ちな性豚

205 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:47:45.61 ID:txgfxACk0.net
小林大城で大城に経験積ませながら徐々にシフトしていくのかと思ったら
炭谷で斜め上の方向へ

206 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:48:08.69 ID:y0pw8PbTd.net
大城がこないだの紅白戦で二塁送球しようとしてセンター前投げたのみてもう無理だと思ってしまったわ

207 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:48:14.67 ID:TlguAv3zM.net
>>204
お前珍カスやん

208 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:48:24.35 ID:e29bO9kY0.net
これ今季は内海の怒りのキャリアハイありそうやな
長野はどこいっても不思議ちゃんのままでどうにもならなさそうやけど

209 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:48:47.49 ID:DFp1yMgIa.net
>>205
由伸もそうする気満々やったからな
炭谷は完全に原の暴走やわ

210 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:48:49.14 ID:jrX6jz600.net
実際とってみてみたら思ったより炭谷がしょぼかったんやろなあ

211 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:48:53.49 ID:ZXyKEk7o0.net
>>192
はえ〜、お互い捕手の打撃に苦労したんやねぇ
岡田クラスの打撃でも大満足やったからな西武じゃ

212 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:48:53.98 ID:UyaNTwxBd.net
つっても炭谷は去年交流戦でわりと打ってるからな
対セリーグ
.231(13-3) 0本 1打点 .462

内訳

中日
.200(5-1)   0本 0打点 .400
阪神
.000(4-0)   0本 0打点 .000

巨人
.500(4-2)   0本 1打点 1.000

213 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:48:54.30 ID:Ds+za/Y9d.net
小林じゃ勝てない ほーん
だから炭谷とる wwwww

214 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:48:59.11 ID:CFe6vlOA0.net
何が楽しくて原信者やっとるんやろな

215 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:49:00.78 ID:51wPcr620.net
低いレベルの争いやめろ

216 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:49:03.87 ID:PiP93fh6d.net
>>207
虚カスイライラで草wwwww( ̄▽ ̄= ̄▽ ̄)

217 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:49:23.87 ID:KK2TK5dH0.net
割と真面目に内海放出したかったんやろ

218 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:49:38.44 ID:5T+mrjjLM.net
>>193
今考えると途中出場した時の回の失点が尋常じゃなかった気がする
均衡してるときとか出てくると挨拶代わりに点取られてた印象しかない

219 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:49:53.80 ID:+4u8jXnp0.net
小林が原の指導のあと柵越え連発してるらしいぞ

220 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:50:10.71 ID:q9ph8sJC0.net
>>217
それはガチだと思うわ
西武相手にプロテクト外は確信犯でしかない

221 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:50:12.04 ID:IovLRuHYp.net
>>212


222 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:50:22.88 ID:hfZkBisra.net
優勝した広島と西武から選手取るという験担ぎやぞ

223 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:50:25.12 ID:RPbHAZ49a.net
文句いっても一年後に結果がわかる

224 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:50:31.48 ID:q+o8TtDmd.net
>>214
ほんこれ

225 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:50:47.83 ID:45N/oMeaM.net
>>218
そりゃと途中出場したら中継ぎ的にそうなるやろ

226 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:50:50.30 ID:wDDYgW/4d.net
ほんとに選手会長目当てぽいんやな

227 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:51:16.79 ID:4bVAD7xZa.net
とりあえず取れるから取ったんや

228 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:51:27.57 ID:p6t0Fr+dd.net
>>212
巨人キラーがよそに取られなくてよかった

229 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:51:41.64 ID:2b/g6Da/a.net
じゃあなんで炭谷とった

230 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:52:03.32 ID:/LaoPNI60.net
選手会長を手中に収めておけば暴力事件も心配せずにおこせるからな

231 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:52:08.31 ID:uHQDMSTT0.net
>>40
陽と野上は戦力やぞ

232 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:52:14.74 ID:q+o8TtDmd.net
>>212


233 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:52:18.79 ID:kF6XTPuoa.net
まー後ろが投手のセ・リーグなら炭谷の四球も去年の倍にはなるやろ

234 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:52:19.32 ID:WsfyZtbVM.net
でもオフに會澤取ったら全部解決じゃん

235 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:52:30.11 ID:FAVMeX6ya.net
来年會澤入ってきたら炭谷どうすんの
カバンでも持たせるんか?

236 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:52:33.82 ID:Gi6eL1Fw0.net
内海は何のために西武行ったんや…

237 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:52:42.83 ID:rZCzC7yAd.net
それじゃ小林がゴミだからとったとか必死で擁護してたハラシンの立場ないじゃん…

238 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:53:29.31 ID:YaAVXT7W0.net
最初から小林二匹飼いたかっただけ、パワプロでいうとその日によってピンクの方を使うだけや

239 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:53:37.70 ID:q9ph8sJC0.net
巨人今季3位以下だったらおもしろいな、なんJ的に

240 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:53:48.32 ID:U5d2YWjpK.net
>>230
アンチ乙
今ヤバいのは息子の薬物だから

241 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:53:49.33 ID:4VGeOAgF0.net
オフの間で打撃の評価が180度変わる選手

242 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:53:53.08 ID:DFp1yMgIa.net
>>238
どっちも春先以降紫だぞ

243 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:53:54.73 ID:fjiE6xip0.net
てか本当に単なる球団内の政治の為だけに炭谷取って内海を純血じゃないようにしたとかなのか?
単なるゴシップだと思ってたけどほんまそうとしか思えないんだが

244 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:54:18.16 ID:kF6XTPuoa.net
>>236
そら西武のローテに入るためやろ

245 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:54:29.46 ID:rQS+WRq2d.net
他球団のスカウトなのにやけに饒舌に語ってて草
内部事情知りまくりやん

246 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:54:38.47 ID:ECL1owwf0.net
なんで炭谷取ったんだ?

247 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:54:59.61 ID:sT9FmIRoa.net
内海はなぜ西武に行かなきゃ行けなかったのか

248 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:55:06.04 ID:M3ptlGo4M.net
西武って内海がローテ入れるレベルなん?さすがに嘘やろ?

249 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:55:23.33 ID:KdnGfRHK0.net
>>233
ノースリーからでも打ちに行くぞ
その割に打てないぞ
代打出されるタイミングなら普通に勝負した方がいいかと思える程度の数字しか残したことがないぞ

250 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:55:24.61 ID:Mqn/Up07r.net
ここ5年のWAR
2014内海>炭谷
2015内海>炭谷
2016内海>炭谷
2017内海<炭谷
2018内海>炭谷

うーん

251 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:55:35.38 ID:Jq82f2010.net
もういい加減炭谷獲得の話はいいだろ
使い勝手はよくなるしあとは本番の成績で叩けよ

252 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:55:36.86 ID:rQS+WRq2d.net
スコアラーやった間違えたわすまんな

253 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:55:42.18 ID:wDDYgW/4d.net
>>248
入るやろ
元々そんだけ酷い投手陣やし

254 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:55:44.98 ID:Ko9CqUf00.net
実際甲斐だからな

255 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:55:51.94 ID:6190jLN+M.net
>>219
事実だとしても5月までもたんわ

256 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:56:09.85 ID:gFW8JSuP0.net
内海は巨人一筋よりはキャリア自体は上積みできそうやけどなぁ

257 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:56:11.59 ID:lIC7n6Rua.net
不倫ヤクザ賭博放置の内海が放出されたのおかしいやろ
巨人監督に相応しい経歴やん

258 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:56:17.82 ID:mnEO8/nZ0.net
まあ小林の他に大城と宇佐見と岸田と田中貴しか選択肢が無いってのもアレだから
控えを厚くするためにとったんやって超超無理矢理納得してる

259 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:56:31.55 ID:F53CX9p+M.net
>>250
さすがに投手と捕手のWAR比べるのはガイジやからこれからはやめとき

260 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:56:33.07 ID:h4eCxyAm0.net
下手な盗塁連発なんやろな

261 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:56:43.08 ID:fjiE6xip0.net
>>247
パって左の軟投が絶滅危惧種状態で誰も対策取ってないから打てないってパファンが言うてたで
なんでもそうやけど備えてないと中々打てないモンやん

262 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:56:44.78 ID:y0pw8PbTd.net
>>255
5月まで打ってくれればええ

263 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:56:45.15 ID:AYqwVHAFa.net
丸の保障ならまだしも炭谷の保障ってのが一番やばいよな

264 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:56:53.07 ID:q9ph8sJC0.net
>>256
まあ内海が巨人で監督できたかというとそんな気しないしな
コーチ止まりだとは思うわ

265 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:56:54.85 ID:txOZ9Ep00.net
會澤取るから全員バックアップに回るぞ

266 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:57:12.58 ID:AYmlRTyT0.net
内海は犠牲になったのだ

267 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:57:22.89 ID:aBge1xKZd.net
>>248
余裕で入るぞ
裏ローテが左腕苦手のロッテ楽天戦ばっかりやから
榎田とともに回りそう

268 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:57:25.00 ID:z8+uhERgd.net
>>250
ここ5年で特に投げてない内海に負けるってなんやねんホンマ

269 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:57:41.70 ID:lIC7n6Rua.net
巨人ファンのリアクション見ても不倫ヤクザ賭博放置してた内海が巨人の象徴に相応しいの分かるやろ

270 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:57:45.24 ID:+Ec6lU7P0.net
むしろ悲報だろ
小林使い続けると弱いままやぞ
大城本格的に使えや
會澤とかも普通に守備下手やぞ

271 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:57:54.17 ID:U5d2YWjpK.net
>>243
広島には内海
西武には適当な若手
原の計画はこんなんやと思うわ
長野は年俸上げとるし完全に計算外やろ

272 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:57:57.07 ID:5T+mrjjLM.net
>>248
1番手が榎田だから入れる
他の左は先発が崩れたときのロングや中継ぎしかいない

273 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:57:59.60 ID:y7OfkN3fd.net
原信者の巣こと巨専の連中は生きとるんかな?
それとも間違いに気づいた原有能とでも言うてるんか

274 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:58:46.61 ID:ZL5t61tl0.net
じゃあどうすればええねん

おもろいからええけど
こんなん誰起用しても煽られる状況やん

275 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:59:07.39 ID:CIDo1FfmM.net
翼が来た時に小林と炭谷で脇固める布陣なのなんでわかんないかなー

276 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:59:15.79 ID:QyR/K9R00.net
>>248
榎田が左のエース張れるチームやぞ

277 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:59:46.21 ID:bDVzDojU0.net
炭谷正捕手→warマイナスのうんちを正捕手に据えるガイジ球団
炭谷正捕手じゃない→じゃあなんで2億で取ったの?
どちらにしても負けという

278 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:59:47.11 ID:q+o8TtDmd.net
>>274
そら巨人が炭谷獲った時点で叩かれること確定やったし

279 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 17:59:59.94 ID:FRwMl5a00.net
小林が良いとは思わんが炭谷と比べたら圧倒的に小林やろ
大城が伸びてほしいんだが

280 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 18:00:20.98 ID:3v8AjNAod.net
岸田とか上位で獲る意味なかったやろとは思う

281 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 18:00:37.02 ID:Kew14MEx0.net
炭谷は12球団ナンバーワン捕手やし当然正捕手やろ
ソースは小田

282 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 18:00:43.27 ID:e4MYzgjia.net
山崎裕之の話をまともに受けるやつw

炭谷きらいなだけなんだよなあ

283 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 18:00:54.55 ID:/IFsKxdS0.net
>>183
これ2018と2017見比べると面白いで
あんまあてになんないんじゃねとなる
持ってこれなくてすまんが

284 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 18:00:58.91 ID:d1gg/+LAa.net
じゃあなんで内海放出したの?

285 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 18:00:59.90 ID:GcBYQVIBr.net
>>7
二番手で取ったんだぞ

286 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 18:01:01.10 ID:q9ph8sJC0.net
>>274
マジレスすると炭谷メインで使って巨人普通に強いと思うよ

287 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 18:01:02.53 ID:5yfxrX8E0.net
>>259
リプレイスメントレベルとの比較ならこうだってことが示せるだろう

288 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 18:01:07.79 ID:bsfWo6aD0.net
ノーマーク炭谷

289 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 18:01:49.94 ID:TdqNi0t0d.net
炭谷アンチは炭谷が森に負けたから移籍したとかほざきやがる
岡田に負けたんだぞ

290 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 18:01:52.99 ID:35yTNutLa.net
大城に経験積ませろ言うけど大城は高卒ちゃうんやぞもう結構いい歳やで

291 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 18:02:02.55 ID:RjGvyCYfd.net
今年は小林炭谷大城阿部の4人体制でやるんか?

292 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 18:02:10.76 ID:ZG89BlJ60.net
なんスタ管理人よ
まとめんのはいいけど自分の考え正当化させるような自演はやめろよ
てめーのとこのコメ欄でもお前の考えは否定されてるじゃねえか

293 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 18:02:13.00 ID:z8+uhERgd.net
>>279
原って市川がやらかしてから若手捕手アレルギーみたいになっとる気がする

294 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 18:02:15.88 ID:6tkRDI+d0.net
162 風吹けば名無し (アウアウエー Sa13-5trc) 2018/12/20(木) 14:02:05.72 ID:iUVb44HQa
功労者功労者っていうてるやつはアホ
何より優先されるべきは戦力
じゃあなんで炭谷とったんだ

295 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 18:02:18.76 ID:FRwMl5a00.net
小林は体力無いから併用が良いんだけどな

296 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 18:02:37.59 ID:H2MLJKr4d.net
>>46
これもうわかんねぇなぁ

297 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 18:02:57.35 ID:0KuB2nxwd.net
ソース、ゲンダイなんか・・・

298 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 18:03:08.00 ID:n4blswU80.net
小林大城併用が理想

299 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 18:03:27.86 ID:q9ph8sJC0.net
>>297
ゲンダイというより個人名出してるんだから山崎の意見ってことでしょ

300 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 18:03:30.07 ID:9kuyMF4NF.net
>>46


301 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 18:03:30.73 ID:9TUsCb+y0.net
結局だれも炭谷を取った合理的な理由を説明できない

302 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 18:03:44.67 ID:1phTvpx6a.net
併用するつもりの獲得ならええんやないか?
それにしては高年俸かつ補償有りで穫るべきかは兎も角

303 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 18:03:46.02 ID:RjGvyCYfd.net
大城宇佐美となんかもう一人はどうするんや?

304 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 18:03:47.40 ID:FRwMl5a00.net
>>297
一応個人名出てるしな

305 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 18:03:48.56 ID:f+nfsCBw0.net
小林嫌いに見せかけて本当は内海が嫌いやったんや

306 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 18:03:53.05 ID:vBO0+Ldad.net
まあ長野内海は目先の戦力やなくて未来見据えてベテランはもう必要ないから放出したんや
岩隈中島は経験の豊富なベテランが欲しいから取ったんや

307 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 18:03:54.10 ID:ZG89BlJ60.net
>>297
実名でてるからまあ当たってるやろ

308 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 18:04:00.29 ID:H2MLJKr4d.net
>>294
虚問答すき

309 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 18:04:11.20 ID:F6uouVJc0.net
>>142
ああガタイよさそうやけど長打力はないんやったな…

310 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 18:04:14.33 ID:R8S/2KzP0.net
名前がかっこいいだけの男

311 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 18:04:19.66 ID:ZG89BlJ60.net
>>298
大城はコンバートが理想

312 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 18:04:37.75 ID:q9ph8sJC0.net
>>310
どこがかっこいいんだよ

313 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 18:04:44.51 ID:5yfxrX8E0.net
でも炭谷や小林が毎年の成績のようにグダっても丸坂本菅野が毎年の成績のように活躍したら強いんだよな
後は貢献としてはたいしてなかった代走鈴木をMVP投票まで祭り上げた原のドラマ力でごまかせ

314 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 18:04:54.46 ID:skeg4tgq0.net
リードに関してはって...
そんなリードリード言うならベンチがリードしろよ

315 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 18:05:01.69 ID:bDVzDojU0.net
阿部の幻影を追うなら正捕手ではなく打てる捕手を追うべきなんやがなあ

316 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 18:05:04.70 ID:PiP93fh6d.net
誰を獲るのかな。長野かな?

草www

317 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 18:05:15.33 ID:mzhJMsVr0.net
小林の肩がすごいってポップタイムしょぼいやん
全然すごくないやん

318 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 18:05:23.67 ID:vHUtsm9Vd.net
内海をただで西武に献上しただけやんか

319 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 18:05:24.44 ID:9QzITJRm0.net
内海を失って3番手捕手を取るという暴挙

まぁ我々を笑わせてくれるからセーフやな

320 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 18:05:51.94 ID:gCHslW6Ad.net
>>317
肩はすごいですう
投げるまでが遅いだけですぅ

321 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 18:05:54.17 ID:SGw8QqgOd.net
>>313
捕手が打てないって言われるのは他も打てないからだよな
特に外野が他球団と比べてクソすぎた

322 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 18:06:03.88 ID:U5d2YWjpK.net
>>310
実家が畳屋っていう打ちそうな要素もあるやろ

323 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 18:06:04.07 ID:6tkRDI+d0.net
>>312
小林誠司
炭谷銀仁朗

字面と音の響きでお好きなほうをどうぞ

324 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 18:06:07.93 ID:q2nwme1b0.net
巨カスって小林好きすぎじゃない?

イケメン←わかる
菅野専←わかる
内海奪われたので炭谷アンチ←まあわかる
小林はセリーグナンバーワン捕手←!?!?!!!?!?????

325 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 18:06:16.01 ID:pMpKsbj80.net
これじゃ炭谷アホみたいやんけ

326 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 18:06:20.96 ID:ZG89BlJ60.net
>>317
ポップタイムだけじゃ阻止率は測れんよ
阻止率と相関性が高いのは捕手の投げた球速とコントロールだからね
握りかえの時間が入ってるポップタイムはちょっと…

327 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 18:06:25.14 ID:fEFcWY8K0.net
>>305
もしほんまに小林使うつもりなら
これが一番納得できる

328 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 18:06:30.45 ID:89h4aokE0.net
>>4
中日「だよなンゴ」

329 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 18:06:31.79 ID:FRwMl5a00.net
>>317
3年連続阻止率1位は普通に凄いやろ

330 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 18:06:41.73 ID:M0Z98Ee70.net
>>318
アンチ乙金銭も提供したから

331 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 18:06:41.96 ID:PiP93fh6d.net
虚カス今どんな気持ち?www( ̄▽ ̄= ̄▽ ̄)

ちな性豚

332 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 18:06:43.40 ID:8PJcJvW6d.net
原が↓

333 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 18:06:45.32 ID:r4qYI8OJ0.net
>>7
強肩だったのは昔や
炭谷は弱肩貧打の捕手やぞ

334 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 18:07:50.18 ID:RccYCWEX0.net
去年の西武でプロテクトリスト作ったら炭谷入ったんか?🤔

335 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 18:07:54.97 ID:ZG89BlJ60.net
>>333
いうて一昨年までは強肩やし村田真一の例もあるから復活は十分ありえる

336 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 18:08:00.48 ID:mzhJMsVr0.net
>>326
さすがにめちゃくちゃすぎるわ
せめてそれを言うならクイックだろ

337 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 18:08:06.67 ID:JWI/9DQ90.net
じゃあなんでとったのか

338 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 18:08:08.52 ID:q2nwme1b0.net
【悲報】虚カス、小林の成績を見てない

339 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 18:08:19.19 ID:s6kSXZ8bd.net
生え抜き功労者の選手を体よく飛ばして独裁体制固めてるとかいう陰謀論が真実味帯びてきて草生える

340 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 18:08:20.58 ID:mzhJMsVr0.net
>>329
それは小林のおかげなんか

341 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 18:08:20.67 ID:g5vZVQQja.net
炭谷って西武のノーコンPに内角要求しまくって死球量産させてたイメージなんだけど

342 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 18:08:31.42 ID:+wJbI9t8d.net
シーズンに弱い男

343 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 18:08:37.65 ID:9QzITJRm0.net
弱肩だし近年足腰がとみに弱っとるからな
フットワークが悪くなって自慢のキャッチングも劣化しとるよ
炭谷さん

344 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 18:08:41.63 ID:hSQeIbuY0.net
小林「よし、卓三!」
大城「はい!誠司さん!」
小林 大城 「イリューージョンッッ!!」
ピカピカピカッッピカーーーーーーッッ
「大林素子でーーーーーす」


なんでもない

345 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 18:08:57.79 ID:CQGRGJzQa.net
橋本も炭谷のために放出したんだよな?

346 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 18:08:58.60 ID:0jOrut2bd.net
セリーグ規定最低OPS 京田 .572
炭谷 2018年 .575 通算.532

京田レベルのOPSやぞ打ちそうやろ

347 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 18:09:37.96 ID:ZG89BlJ60.net
>>336
少なくとも捕手自体の能力における盗塁阻止に絡んだ要素のなかで相関性が高いのがその2つの要素って事な
本来ならポップタイムをもっと細分化するべきってこと

348 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 18:09:49.21 ID:Wn0O9Cx70.net
打の阿部、守の小林、総合力の炭谷、期待の大城

349 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 18:09:49.68 ID:B4Hrj+Zt0.net
>>340
ほんなら逆に巨人の投手が凄いんか?

350 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 18:10:13.27 ID:EiOnuJGF0.net
このレベルの捕手をFAで獲るほどでもないしな

351 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 18:10:14.49 ID:pMpKsbj80.net
>>346
後ろが投手になれば多少なりとも出塁率は上がるから…

352 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 18:10:27.08 ID:ZG89BlJ60.net
>>340
小林のおかげもあるやろな

353 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 18:10:46.19 ID:olP6A9bV0.net
ソースは山崎裕之の妄想やん

354 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 18:10:46.38 ID:q2nwme1b0.net
>>349
甲斐から盗塁できないセリーグがしょぼすぎるんじゃないですかね…

355 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 18:10:52.21 ID:Vm3rocYz0.net
山崎裕之は炭谷アンチの親玉だぞ

356 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 18:10:57.28 ID:r4qYI8OJ0.net
>>349
むしろ巨人の投手糞クイックばっかりって記事見た気がする

357 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 18:11:00.62 ID:8PJcJvW6d.net
まあどっちか怪我するやろ

358 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 18:11:05.33 ID:mzhJMsVr0.net
>>347
お前が挙げてるのは投手の能力やん
ポップタイムは到達時からのタイムなんやから捕手の責任や
球速なんてなんも関係ない

359 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 18:11:27.47 ID:n4blswU80.net
>>311
ワイもそう思ってたけど捕手の穴埋めるには大城しかおらん

360 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 18:11:28.61 ID:CQGRGJzQa.net
大城ってコンバートするほどの打撃なんか?

361 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 18:11:43.03 ID:ZG89BlJ60.net
>>354
パも西川以外は死んどるやんけ
正直な話甲斐は歴代最強の肩幅なんや

362 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 18:11:53.83 ID:q2nwme1b0.net
>>360
昨シーズン初期は打ってたやろ

363 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 18:11:55.58 ID:LRq+PYyda.net
>>67
大城育てろや無能球団

364 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 18:12:07.46 ID:ZG89BlJ60.net
>>359
下に岸田田中おる
問題はない

365 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 18:12:14.28 ID:35yTNutLa.net
>>359
大城じゃ埋められんわもう25歳やし

366 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 18:12:22.56 ID:5VMm9XEf0.net
>>360
と言うか外野がおらん
外野が揃ってたらコンバートなんてったって話は出ないと思うわ

367 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 18:12:29.36 ID:9QzITJRm0.net
隣の芝生は青く見えるで炭谷は取ったものの
身近で見てみると大したことなくて巨人首脳陣も呆れたんやろ
ほんまアホ

368 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 18:12:31.40 ID:smEmNi+G0.net
散々炭谷は12球団1のキャッチャーみたいな記事出しまくって結局これかよ

369 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 18:12:40.09 ID:ZXyKEk7o0.net
山崎は異常なくらい炭谷に厳しかったけど大体が当たってるからな

370 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 18:12:44.55 ID:QyR/K9R00.net
炭谷加入で正捕手論争終わると思ったけど全然集結せんな

371 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 18:12:47.14 ID:q2nwme1b0.net
>>361
甲斐アンチによる唐突な肩幅dis

372 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 18:12:50.10 ID:CBMUnlG8a.net
炭谷獲得で終わったのは大城宇佐見やろ
宇佐見はともかく大城はトレードしてあげたほうがええんちゃう

373 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 18:12:57.41 ID:r4qYI8OJ0.net
>>368
馬鹿(谷繁)が言ってただけやぞ

374 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 18:12:58.10 ID:AQlLvrfb0.net
ポップタイムを投手どうこうとかアホがすぎて草生えるわ
捕手が捕球してから二塁に到達する時間なんやけど

375 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 18:12:58.95 ID:8EB8/xJqd.net
すまんこのゴミに内海取られてるんやが控えってまじで言ってんの?
280 20本が最低ラインだ出来ないならマジで死ねよ

376 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 18:13:06.42 ID:firRpqjK0.net
どうでもいいけど炭谷は外角一辺倒じゃないだろう
投手のコントロールも考えないで内角ばっかやろ

377 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 18:13:09.75 ID:ZG89BlJ60.net
>>365
捕手として育てるなら年齢が高いんだよな
即戦力ならまだしも

378 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 18:13:10.84 ID:mzhJMsVr0.net
>>356
それはゴミの数が多いってことやろ
練習してて目につくのはそらゴミの数や
でもゴミは試合に出てこないからな
優秀な奴が多くイニングを投げる

379 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 18:13:13.09 ID:q9ph8sJC0.net
巨人って捕手乱獲ドラフトしたときなんJではやたらコンバート前提ってレスあったのに全くしないな

380 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 18:13:22.96 ID:YmmMhPwW0.net
>>361
甲斐から一番走ってるのはロッテ中村奨吾やぞ

381 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 18:13:39.36 ID:LRq+PYyda.net
>>290
大卒西武山川が活躍しだしたのは5年目やぞ

382 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 18:13:58.09 ID:ZG89BlJ60.net
>>371
肩幅はタイプミスや
>>354
パも西川以外は死んどるやんけ
正直な話甲斐は歴代最強の肩なんや

383 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 18:13:59.56 ID:wCWIYIOk0.net
162 風吹けば名無し (アウアウエー Sa13-5trc) 2018/12/20(木) 14:02:05.72 ID:iUVb44HQa
功労者功労者っていうてるやつはアホ
何より優先されるべきは戦力
じゃあなんで炭谷とったんだ

総レス数 383
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★