2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マイクロソフト「企業はIE使うの止めろ。いい加減Edgeに移行しろ」

1 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 16:28:01.89 ID:X6Qi3hf60.net
マイクロソフトが、旧式のウェブブラウザーInternet Explorer(IE)を使い続けるのは危険だとして、
その使用をやめ、最新のブラウザーを使用するようもとめています。

多くの一般ユーザーはとうにWindows 10の標準ブラウザーであるEdgeへの移行を済ませていると考えられるものの、
企業や団体などではアップデート が提供されない業務用ウェブアプリケーションを使い続けるために、いまだIEを使い続けているケースもあります。

しかし、マイクロソフトのサイバーセキュリティアーキテクト、クリス・ジャクソン氏は、IEを使い続けることが企業に「技術的負債」をもたらしていると述べました。
つまり、IEを使うということは長期的に見て最適な選択なのではなく、単に楽で移行の手間がかからないからそうしているだけで、かえって余分なコストを生み出しているということです。

IE 8〜10のサポートは2016年に打ち切られています。そして多くのウェブアプリケーション開発者は、いまやIEの表示互換性を考慮していません。

163 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 16:46:08.84 ID:JmOs8Ncfp.net
Edgeはウィルスみたいな動きするから怖くてしゃーない

164 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 16:46:10.26 ID:3/3a4gPe0.net
>>127
ちらっとググったらビバルディは昔のオペラチームがいるのか面白そうやん

165 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 16:46:24.57 ID:r8npIJrb0.net
日本以外の国では9割がOperaを使っているらしい

166 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 16:46:26.27 ID:cnsYIneUa.net
Windows10標準装備なのに
驚くほどEdge普及しなかったな

167 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 16:46:30.48 ID:omRuEkj3d.net
>>156
エンジニアに変える権利なんてないぞ
国家様の要望通りにつくってるだけや

168 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 16:46:37.45 ID:C9YDDZY50.net
>>162
怠慢と役所の環境によるものだと思う

169 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 16:46:45.91 ID:yvON2pwQa.net
しょうもい話題でもレスバはし始めるなんJ民

170 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 16:46:46.15 ID:X+5Cn+aT0.net
ワイ将、未だにEdgeの履歴をどうやったら見れるのか操作が分からないためIEを使う

171 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 16:46:55.16 ID:MJPqS5T8M.net
>>150
前にadguard入れた直後にFBのアカウント乗っ取られたから信用してへんのや

172 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 16:46:59.78 ID:0/8XoZkY0.net
狐さん使ってるわ

173 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 16:47:01.33 ID:BH6O4rPed.net
未だにChrome使ってるやつwwwwwwwwwwwww
数年後にはインターネットエクスプローラー使ってるやつと同じ扱いだねぇ

174 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 16:47:05.02 ID:ryymVANnp.net
>>151
副業民だけどわかるわ
一年で一回だけie使えるいい機会やで

175 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 16:47:08.40 ID:UoNAHZlD0.net
Excelだけ売ってくれませんかね…

176 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 16:47:11.60 ID:q4FcXhSK0.net
競争激しいハイテク業界でサブスクリプションでもクラウドでも対応して稼げてるのは凄いわ

177 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 16:47:13.82 ID:J7XQ3R0Y0.net
>>16
Firefox

178 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 16:47:15.49 ID:djrSDgssp.net
ブラウザ乗り換えるのってそんな大変なんかな?

179 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 16:47:30.37 ID:klXrbTzeM.net
e-taxなんて年に何回も触らんようなもんくらいIE使ったらええやんけ…

180 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 16:47:35.78 ID:LG9PWLV8d.net
e-taxでの手続きとかいうパスワードの種類がたくさんあるうんち

181 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 16:47:47.95 ID:MJPqS5T8M.net
>>179
これ

182 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 16:47:55.67 ID:a851mHRI0.net
代わりにEdgeとかいうそび糞出してくる企業が何言うてんねん

183 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 16:47:58.04 ID:0zBIhIwN0.net
>>151
なんやあれIE必須なんか
Chromeじゃなきゃ困るんやが

184 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 16:48:00.62 ID:efuC5Fgw0.net
windows10の既定のブラウザ変える機能もかなりいやらしい

何が強制的に変更するだよ

185 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 16:48:10.63 ID:o76U4o9Y0.net
>>162
システムによるが2,3人月あればいけるやろ
外注すると何百万のかかるからやってないだけ

186 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 16:48:14.84 ID:r8npIJrb0.net
>>179
リヌックスユーザーワイ、詰む

187 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 16:48:16.21 ID:wzMO89D/M.net
まず確定申告どうにかしろよ

188 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 16:48:26.44 ID:MJPqS5T8M.net
>>180
国税庁「マイナンバーカード普及せえへんから、IDとパスワードだけでええぞ」

189 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 16:48:37.79 ID:hxHnzCjH0.net
低スペック向けの軽いブラウザって何?メモリ4gのノートなんだけど

190 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 16:48:47.62 ID:IBu+8ieK0.net
止めてクロームにしました

191 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 16:48:51.52 ID:6q2AdqZm0.net
>>189
EDGE以外ない

192 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 16:48:57.06 ID:9QzITJRm0.net
IEは仕方無しに使わざるを得ない場面があるからな
まぁたまに使う
なんとなく糞ってのはわかる
しかしどうせメインやないし

193 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 16:49:00.65 ID:ryymVANnp.net
>>162
ワイスマホゲームのディレクターやってるけど
新しいブラウザとかOSに対応させるとしたら今ある機能全部テストしないと推奨させられないからめんどくさい
ただe-taxとかみたいにそもそも使うなとはしないで 推進しないけど多分他のブラウザでも問題ないやろってスタンス

194 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 16:49:26.59 ID:6RKR7aaHa.net
まとめたからもういいぞ

195 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 16:49:27.66 ID:6Rk4vb1oM.net
10年前から軽さでオペラ使ってるけど現在の軽さの差はどうなんやろな

196 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 16:49:35.12 ID:ryymVANnp.net
>>188
なおパスワードの発行に結局税務署行かなきゃいけない模様

197 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 16:49:39.01 ID:zzHJ84jR0.net
>>186
税務署に直接行くか申告用の会場もあるからそこでええやろ

198 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 16:49:39.59 ID:M41/BadEd.net
なにもかもossが最強やぞ

199 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 16:50:04.29 ID:MJPqS5T8M.net
e-tax始まったころはIE以外のブラウザやとログインできへんかったけど
最近は推奨外ってだけでChromeや火狐でもログインできるぞ

200 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 16:50:13.30 ID:C9YDDZY50.net
>>189
それこそEdgeかIE
chromeはメモリ喰う仕様だから4gbだとそもそもきつい
起動にすら数秒かかると思うぞ

201 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 16:50:29.54 ID:oOK5bKO3M.net
結局なににすればええんや?

202 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 16:50:35.91 ID:AWSoocQra.net
未だにIE6が要件に入ってる案件ありそう

203 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 16:50:43.11 ID:MxYrdHVxd.net
なんJ民「アフィカスはまとめるの止めろ。いい加減普通の仕事に転職しろ」

204 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 16:51:00.38 ID:bRGBGZowa.net
ブラウザはIE、検索はYahoo、オフィスはMicrosoft Officeという学校教育の弊害

205 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 16:51:08.58 ID:MJPqS5T8M.net
シンクライアントってどうなん?

206 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 16:51:17.18 ID:6RKR7aaHa.net
まとめたからもういいぞ

207 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 16:51:24.63 ID:LA9U/8RCM.net
マカーですらChrome使うでしょ

208 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 16:51:30.27 ID:o76U4o9Y0.net
確定申告はPDFでつくって紙でおくってるで

209 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 16:51:48.88 ID:hxHnzCjH0.net
>>200
サンガツ
アドオン無いのは仕方ないか

210 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 16:51:51.27 ID:0/8XoZkY0.net
>>202
今確認したらIE11やったわ
IE6なんか今あるのか?

211 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 16:52:06.57 ID:C9YDDZY50.net
>>201
4GBの低スペならEdgeかIE
8GB以上ならchrome
ただ拡張機能使わないなら別にEdgeでもええと思うわ chromeの価値は豊富な拡張機能にあるし

212 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 16:52:19.79 ID:Ld/0ieGQd.net
公務員試験の登録するときChrome不可だったわ
インターネットエクスプローラーじゃないと表示出来んくて日本ヤバスギって思った

総レス数 212
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★