2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

映画評論家(2016)「君の名は。はキモイ 芸術でも映画でもない:

1 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 10:44:54.47 ID:6nflmNmGM.net
最新デイリーランキング
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 *11101 コードギアス 復活のルルーシュ
 *2 **6326 劇場版シティーハンター 新宿…
 *3 **5970 アクアマン
 *4 **4606 七つの会議
 *5 **4030 マスカレード・ホテル
 *6 **3358 ファースト・マン
 *7 **2470 メリー・ポピンズ リターンズ
 *8 **2050 Fate/stay nigh…
 *9 **1867 劇場版 幼女戦記
 10 **1411 雪の華
[2019/02/09 10:17 更新]

449 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 11:41:40.10 ID:tQCB0sKl0.net
誰も山田尚子に触れたがらないのはまんこだからか?

450 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 11:41:41.25 ID:2ekzbPA80.net
でも新海も片隅の話題にだけは頑なに触れなかったのが闇深いわ
コンプレックスあるんやろなって

451 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 11:41:44.56 ID:c20GLM4k0.net
>>427
トランスフォーマー1分動かす程度の予算で映画作れって言われる邦画も終わり切ってるわ

452 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 11:41:53.47 ID:/12ekYi00.net
パルムドール横に置いてなら言ってもええやろ
なんかボロクソ叩いたみたいになってるけど宇多丸はそれなりに評価してたぞ

453 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 11:41:59.32 ID:AiX8DpaSa.net
さっきから益体もない批評家論を繰り広げてるキッズがキショい

454 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 11:42:04.67 ID:22C0io870.net
>>432
うん、エクスプロイテーション映画だね

455 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 11:42:15.11 ID:yud3ttpGa.net
>>446
いや江川は余裕で新海超えてるで
どんな気分や?

456 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 11:42:15.13 ID:A0pkQhKP0.net
>>436
なろうとは格が違うやろ

457 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 11:42:15.71 ID:B16CAbYqp.net
宇多丸は細田に人質でもとられてんの?
何が何でも擁護してほんと気持ち悪い

458 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 11:42:24.04 ID:uTURrf4Z0.net
>>417
いや興行収入でボロ負けやん
アメリカで大ヒットとかいっても日本映画としてであってピクサーディズニーアニメと比べたらめくそはなくそレベルやで

459 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 11:42:25.60 ID:cLFToLhb0.net
>>422
幼児はオモチャ買ってもらえないだけで泣くやろ?
それも感情の一つやで

460 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 11:42:29.08 ID:zhCTiA2ad.net
細田守が叩かれてるのは、
陰キャ負け組を叩く映画ばかりを作るからやろ

461 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 11:42:29.33 ID:L3WUIYOkd.net
フランスでも最強のふたり作れたんやから
邦画でも作れるよね?

462 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 11:42:30.28 ID:Jo4PHaet0.net
絵がめっちゃ綺麗やし面白かったけど別にそこまでストーリーに新しさとか感じんかったから評論家の意見も分かる
実際売上の割に千と千尋みたいなレジェンドになれてないしな

463 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 11:42:33.31 ID:5fXFOSTU0.net
君の名はをつまらないと評価できる邦画界の未来は明るいで!

464 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 11:42:45.66 ID:6DvK63eO0.net
>>449
そんな無名誰も知らんわ

465 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 11:42:45.99 ID:1ln8jTiN0.net
批評なんて気にするだけ無駄だな
再認識できてよかったわ

466 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 11:42:51.81 ID:q29bbBvr0.net
コードギアスってそんなに面白いのか
ながら見だと話わからなくなりそうだからいつか集中して見られるときにって思ってるんだが

467 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 11:43:00.93 ID:yQ4IrPaFd.net
井筒はヲタクを批判できるほど人間できてないでしょ

468 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 11:43:02.92 ID:7t2lyh6q0.net
>>456
なろうが全然格上ってこと?

469 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 11:43:03.64 ID:A0pkQhKP0.net
>>450
片隅は駄作やからな

470 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 11:43:05.18 ID:7g6evwrh0.net
頭の中からっぽと一番遠い映画やろ
昔の後悔とか失った可能性を考えて鬱病になるわ

471 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 11:43:05.29 ID:LqGYoUqLM.net
お前ら万引き家族見たんか?

472 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 11:43:08.94 ID:FZ8hj+3ta.net
是枝と新海ではアート映画とエンタメで全く畑が真逆けどそれぞれ結果だしとるしええやん
売れる要素てんこ盛りなんてただの分析やし、なんなら新海もそんな感じの事自分で言ってたし

473 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 11:43:12.63 ID:x320lj+qa.net
>>433
原作付きに頼りきりで作家性がどうとかオリジナリティがどうとかよう言えるもんやといっそ関心するでホンマ
しかも映像演出とか誉める訳でもなくストーリー至上ってアホやろ

474 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 11:43:16.48 ID:B16CAbYqp.net
>>449
京アニアニメなんてキモオタしか見ないからじゃない?

475 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 11:43:20.42 ID:yjFjEvVfM.net
>>463
つまらなくはなかったけど、何回も見たいと思うような作りではなかったかな
ジブリの方が奥ゆかしさはあるね

476 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 11:43:23.83 ID:B5BrUdMmd.net
>>438
正直万引き程度で売れてるって言うなら
ハードル下げすぎやろ
賞レースなんて客はこれっぽっちも興味ないし

477 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 11:43:27.71 ID:qE3V2zuxp.net
今敏はクローズドすぎる

478 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 11:43:32.97 ID:7SHTG0Pf0.net
映画というフォーマットに当てはまればなんでも映画って価値観やないんやろ
ワイもデビルマンを映画とは言いたくないし

479 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 11:43:35.71 ID:tQCB0sKl0.net
>>464
無名ではないやろ

480 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 11:43:40.63 ID:A0pkQhKP0.net
>>468
なろうよりは遥かに格上ってことや

481 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 11:43:44.56 ID:t1/hNZZe0.net
批評なんてその人の経験に根ざしたものによっていくらでも本当は変わるべきものだしそれを難しい言葉で押し付けようとすること自体が間違い

482 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 11:43:45.58 ID:B16CAbYqp.net
>>471
見たぞ
つまんなくはないけど何を伝えたいのかよくわからなかった

483 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 11:43:46.01 ID:c20GLM4k0.net
>>442
環境の整ってなさも邦画が死んでいく原因やろ
誰もかれも金は出さんが口は出すせいでゴミが量産されていくw

484 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 11:43:47.28 ID:Oj2FVRgk0.net
>>417
ドラゴボ信者惨めやなァ

485 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 11:43:58.93 ID:0bnP7wkZa.net
>>410
ぶっちゃけ過ぎ

486 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 11:43:59.77 ID:tjFLOsnrr.net
君の名はは整合性とか青春に必要ねぇんだよ!!!ていうメタ認知を持って観るとライド感ぱなくてたまらん

487 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 11:44:00.25 ID:agNzq6pk0.net
シネコンの上映作品見てると誰が見るんだよって感じのタイトルからして幼稚な実写たくさんあるじゃん
ああいうのとかくだらないテレビ映画とかに対しては評論家は批判しないもんな

488 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 11:44:00.34 ID:q29bbBvr0.net
シティーハンターはキャッツアイも出るんやろ
泪姉の中野人亡くなっちゃったが

489 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 11:44:10.19 ID:hlBFoqku0.net
てか君の名はの売れる要素てなんなんや?

490 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 11:44:17.73 ID:yjFjEvVfM.net
君の名は音楽とセリフで全部説明しちゃうからなんかくどいんよね
映画的手法で言うならかなり作りは浅くなってる
ま、だからこそ素人が入り込みやすくなりあれだけ売れたんやけどもね

491 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 11:44:23.72 ID:Wh0A/dMh0.net
>>478
アレを持ち出すのはNG

492 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 11:44:28.18 ID:oi51y1jd0.net
>>1
シティーハンター頑張っとるやん

493 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 11:44:31.26 ID:17Z8hr8qa.net
シティーハンター観てきたンゴ
意外と客入ってて驚いた

494 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 11:44:39.12 ID:rweWNHe9a.net
>>394
宮崎駿の到達点、最高傑作やろ
もののけ姫のが重そうでありながら実際には薄くて、何であれだけヒットしたのか謎や

495 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 11:44:48.73 ID:tQCB0sKl0.net
>>474
そこから脱却しようとして意識高い系アニメ量産しだして今なんか中途半端なことになってますが...

496 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 11:44:52.06 ID:yjFjEvVfM.net
>>489
バカでもわかるよう作られてる
ジブリなんかは頭空っぽにしちゃうと意味不明なシーンが多いからね

497 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 11:44:57.92 ID:q29bbBvr0.net
ルパン×コナンみたいに師れぃーハンター×キャッツアイがっつり新作やらんかな

498 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 11:44:59.69 ID:pBLdaF2V0.net
売れた映画を「あんなの映画じゃねぇ」って言うのって、
売れない硬派気取りの芸人がテレビ観ながら「こいつらやってんのはお笑い風だよ」ってクダ巻いてんのと変わらんよな

総レス数 498
106 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★