2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

約1年半FXの勉強をしたけど重要な事に気が付いた

215 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 07:43:35.42 ID:Nrfay0iid.net
>>207
リーマンの5倍程度や
最近は難しくなって動かんようになったから稼働月平均5日くらいやで

216 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 07:43:36.85 ID:ylWNiWD+d.net
>>206
1万持ってる奴が1億持ってる奴にお布施するってのが正しい

217 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 07:43:44.27 ID:EFwmTH020.net
ようモブ

218 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 07:43:51.25 ID:5X0/UpeYd.net
情報商材詐欺みたいなん湧いてるやんやっぱそうなんすねえ

219 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 07:44:03.86 ID:Dt7sQNXe0.net
>>196
zaifでやったら指定金額で取引してくれなくて資金半分になったことがあったわ
どこの取引所なん?

220 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 07:44:05.58 ID:xt7z7CEzd.net
>>200
すごE

221 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 07:44:13.79 ID:7yFOoFQG0.net
>>215
売りだけで勝てそう

222 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 07:44:17.73 ID:D4zSMIRSa.net
ビットコイン4万くらい上がってるけど何があったんや

223 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 07:44:55.29 ID:Mzbrgxoq0.net
>>211
お気に入り欄ってなんや?

224 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 07:45:03.91 ID:yIL0M66+0.net
>>209
初心者の頃からレバ20倍で一日20時間fx数ヶ月して、負けた日が一年半で二日だけらしい

225 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 07:45:15.72 ID:iTPhJfUx0.net
>>215
たまたまやろw

226 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 07:45:18.92 ID:ORqRWm140.net
>>214
円安

227 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 07:45:23.87 ID:Mzbrgxoq0.net
与沢翼もアホみたいに勉強した言うてたけどな

228 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 07:45:25.58 ID:Nrfay0iid.net
>>219
国内のカス取引所使っとるからや
>>221
トレンドには逆らったらあかんからな
硬いところはリバ狙うけどな

229 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 07:45:37.48 ID:yIL0M66+0.net
>>223
いいね欄 ふぁぼとか言うやん

230 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 07:45:40.63 ID:NUC0si81d.net
株とかFXは理論を持った上で感覚が1番大事だからなぁ
感情で値が動いたりするし

231 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 07:45:48.13 ID:Uy6d3B3Jp.net
fxはロスカが罠なんだよな あと勉強するより業界で働いて、生活に経済をしみこませた方がいい

232 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 07:45:54.36 ID:PWdxDGQYM.net
>>224
ワイもレスバ20倍で負けなしやで

233 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 07:46:12.12 ID:pf40kGNDd.net
結局は楽して大金を手に入れる手段なんて無いんやと悟ったわ

234 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 07:46:18.71 ID:OstmkN9Q0.net
>>208
別に底値で買うのはほぼ無理なんだし
暴落のニュース見た時に買うだけでも充分だと思うよ

2ちゃんとかでも暴落中はよくスレ立つし気付いてからそこまでリバってない場面もよくあると思う

235 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 07:46:39.40 ID:Nut1rSJkd.net
スキャは上級者向けみたいに言われるけど長く持つ方が難しいと思う
ワイは基本スキャ専門や

236 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 07:47:04.15 ID:rDwXaM/1a.net
証券営業やってるけどもうやめたい

237 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 07:47:26.38 ID:P0MagLxZ0.net
>>229
なくて草

238 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 07:47:28.37 ID:OyZydms0M.net
>>211
他人のツイ垢教えるのにそこまで回りくどいのなんでなん?
結局教えるんやから普通にID貼ったらええやん

239 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 07:47:50.38 ID:Nrfay0iid.net
>>225
たまたまやと思うんならそう思っとけばええで
暴落で種銭3000万近く増えてからは楽すぎやわ

240 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 07:48:20.96 ID:4hpf4a++0.net
まぁFXなんて馬鹿なことやってねぇで
働けってことだな

241 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 07:48:23.62 ID:7yFOoFQG0.net
>>233
そこでインデックス投資やで!!
世界の経済成長率分だけ資産が増えるんや!
生涯通じて世界経済がマイナス成長になることは考えにくいし年利5パー程度やけど鉄板の勝ち方やで!

242 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 07:48:28.08 ID:Mzbrgxoq0.net
>>237
あったで

243 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 07:48:48.81 ID:yIL0M66+0.net
>>237
@ohh_yeahhみたいな垢あるやろ
つべくんのいいね欄上から見ればすぐ見つかるぞ

244 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 07:48:50.68 ID:OstmkN9Q0.net
そもそも手法がありすぎてどれが本当に勝てる手法なのかわからんわ

ずっとこの手法でトレードしてトレードルール守れば
期待値積めていけますよって言う手法がどれかわからない


結局それが分からないから勝てないんだが

245 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 07:48:54.65 ID:jfQZE1tx0.net
儲かると思ったほうと逆すりゃ儲かるだろ

246 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 07:49:01.85 ID:Qe0gBOF/0.net
>>224
秒スキャかな

247 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 07:49:19.57 ID:aD5FD0Ued.net
>>141
へえー

248 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 07:49:30.47 ID:OstmkN9Q0.net
>>245
決済の仕方に問題があるからどっちにエントリーしても勝てないんだと思う

249 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 07:49:43.58 ID:iTPhJfUx0.net
>>239
履歴見せてけろ

250 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 07:49:53.48 ID:UT+1y4ZT0.net
なんか俺の友達凄かったんだぜアピって俺凄かったんだぜアピよりなんか痛々しい

251 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 07:50:48.92 ID:od7i3tqM0.net
FXなんて簡単だろ
上がるか下がるかの二択なんだから
そこからテクニカルやファンダ分析する分だけ勝率高くなる

252 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 07:51:29.96 ID:K0ZAEibO0.net
>>248
そうなんだよな
ここが運ゲーじゃない部分
簡単には利確しないメンタルの強さが問われる

253 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 07:52:53.87 ID:yIL0M66+0.net
>>250
しかも友達というよりはただ学校一緒だっただけやからな
知り合いみたいなもんや

254 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 07:53:11.03 ID:VtItZNPK0.net
>>244
ぶっちゃけ手法はなんでもいい
資金管理の方が大切

255 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 07:53:14.17 ID:6dPC59SLa.net
>>65
金と運がないと勝てない糞ゲーやで

256 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 07:53:35.82 ID:bFdsLBnjM.net
良くわからんカタカナ理論で波打ちを読もうとしてるけどあれって結果論だよな
オカルトパチンカスが出玉グラフみてこの台は出るとか言うのと違いあるんか?

257 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 07:53:42.66 ID:Pous5P0A0.net
自民党が政権取ったときみたいに確実に勝てるときだけ関わるだけでええわ

258 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 07:53:44.77 ID:iTPhJfUx0.net
勉強して勝てるようになるならもう少し勉強してみようかな

259 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 07:54:08.19 ID:Nrfay0iid.net
ワイの昨日の稼ぎ
https://i.imgur.com/9wFER2d.jpg

260 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 07:54:14.09 ID:6Rk4vb1o0.net
勝ってる人間とまったく同じとこで同じ方向にエントリーしたとしても負けるやつは負けるよ
目線が外れたときの対処が一番の違いだからな

261 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 07:54:14.20 ID:DK79MVOh0.net
4年くらいやって?紆余曲折あったが50万が60万になってやめた

262 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 07:54:27.92 ID:TYyFNvbh0.net
株の方が儲かる
元手500万くらいは必要だけど

263 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 07:54:42.52 ID:od7i3tqM0.net
まぁ大多数の人間はプロスペクト理論に逆らえないからしゃーない

264 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 07:54:49.78 ID:OstmkN9Q0.net
>>251
全然違うだろ
仮に2分の1だとしても
初心者が2回勝負して1万円負けて3000円勝ったとして
プロが3000円負けて1万円勝つのがFX

265 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 07:55:07.52 ID:zgPoFI5aa.net
勝ち方あるならスパコンに任せとけばええやんなりそうだけどな

266 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 07:55:12.96 ID:K0ZAEibO0.net
>>256
パチンコこそ勉強すれば勝てる分野だと思うわ。年金持った爺さん婆さんが養分になってくれるし

267 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 07:55:14.86 ID:Nut1rSJkd.net
スキャなら勝てるロジックあって、長い時間軸でも使えるんだけどよりタイトにしなきゃいけない
何よりポジ長く持つと精神的にきつい

268 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 07:55:32.67 ID:iTPhJfUx0.net
>>259
そんなん少額ハイレバでたまたま取れたのとわからないやん
履歴見せてけろ

269 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 07:55:42.07 ID:2KJ7ynCS0.net
本当に勝てると思ったときだけ入るんだよ
そうすると一度も入れないから

270 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 07:56:05.11 ID:OstmkN9Q0.net
>>265
実際今はほとんどAIがやってるやろ

271 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 07:56:13.37 ID:7g6evwrh0.net
そもそも考えて勝てるなら正解を知ってる一人が全世界の金独占してなきゃおかしいやん

272 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 07:56:42.27 ID:Nrfay0iid.net
>>268
年次はツイ垢バレるから無理や

273 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 07:56:43.47 ID:K0ZAEibO0.net
>>265
実際今の取引の90%がシステムのトレードだよ1秒間に何千回とかのレベルで注文出してる

274 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 07:56:51.54 ID:6Rk4vb1o0.net
>>259
お、ビットコやん
さっきの上げで200万焼かれたで!

275 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 07:57:13.09 ID:AfxvfbRzd.net
マジレスするとFXにおける理論やローソク足の組合せは全て後付けでドヤるだけのモノ
どの展開になっても説明出来るように大体一通りのパターンは存在してる
後はその中から理にかなうものを選んで情弱に説明するだけ
アホはそれを聞いて値動きを先読み出来ると信じる

276 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 07:57:14.47 ID:Uy6d3B3Jp.net
>>265
それを踏まえて、コンピュータが負けるようにファンドが仕手筋になってる

277 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 07:57:23.86 ID:VtItZNPK0.net
>>256
出る台は分からないけど、出ない時間帯は分かる
この出ない時間帯に相場に入っていると負けまくりがありえる

どうやって勝とうより、どうやって負けないかの方が大切

278 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 07:57:36.30 ID:Nrfay0iid.net
>>274
焼かれたやつ多そうやな
ワイは416にショート指しとったから割と美味かったで

279 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 07:57:53.53 ID:7g6evwrh0.net
仮に6割でも勝てるなら無限回試行して一人の資産が無限に増える

280 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 07:57:56.17 ID:iTPhJfUx0.net
>>272
それは残念無念でござる
なんだか本当に稼いでそうな感じがするけどどうやって稼いでるのん?

281 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 07:58:13.86 ID:1UyLCFAla.net
大人には勝てんもん

282 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 07:59:07.39 ID:OstmkN9Q0.net
>>279
無限に出来るわけではないやんガイジか?
エントリーポイントが無限にあるんか?

283 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 07:59:13.93 ID:6Rk4vb1o0.net
>>278
100万スキャやってたら2万幅担がれたわ
去年一昨年で4桁マンプラスだけどそろそろ引退するわ
あのスキャ殺しの動きはアカン

284 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 07:59:27.66 ID:6Rk4vb1o0.net
100万スキャってなんや100枚スキャや

285 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 07:59:47.22 ID:Nut1rSJkd.net
エリオットとフィボナッチは効かん
検証すれば分かるけどこの程度もやらん人ばかり

286 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 07:59:57.88 ID:m37r4npd0.net
FX業者自体がノミ屋やで

287 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 08:00:23.07 ID:VtItZNPK0.net
>>279
売るやつがいるから買える、買うやつがいるから売れる
つまり相手を消滅させるような手法なんてないということ

288 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 08:00:35.95 ID:Nrfay0iid.net
>>280
裁量なら損切り徹底しろとしか言えんわ
ワイは間違いなくリバるところだけ触ってる
利小損大のやつは負けるで

289 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 08:00:39.13 ID:6tLQnnkIa.net
そろそろ1時間やで
ほなまた

290 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 08:00:45.95 ID:NuaW1U/bd.net
>>265
大企業はみんなそうやろ

291 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 08:00:51.83 ID:7g6evwrh0.net
>>282
本当に無限で無くとも現実的に可能な回数の上限も試されてないやん
誰かの資産が何京円とかになるはずやん

292 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 08:01:44.28 ID:6Rk4vb1o0.net
ビットコFXならスキャで枚数少なくやれば安定するぞ
ワイは多い枚数張るからわりと上下激しいけど

293 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 08:01:46.50 ID:iTPhJfUx0.net
>>288
値幅観測とかしてる?

294 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 08:01:50.95 ID:zgqLMUMP0.net
https://i.imgur.com/pwEDkwD.jpg

295 :風吹けば名無し:2019/02/09(土) 08:01:59.88 ID:Nrfay0iid.net
>>283
今の価格帯は100枚くらいでやらんと稼げんよな
ワイも寝てなかったら損しとったかもな

総レス数 295
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★