2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ベネズエラ想像以上にやばかった、国境封鎖で支援拒否

1 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:27:39.17 ID:L7vY7YizH.net
国の重鎮同士の争いで国民の事は完全無視な模様
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190207/k10011806681000.html

2 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:27:57.64 ID:L7vY7YizH.net
ハイパーインフレで国もやばい模様

3 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:28:21.43 ID:L7vY7YizH.net
アメリカから支援を受けるグアイド国会議長の反政府側と、中国やロシアなどの支持を受けるマドゥーロ政権が対立し、国際社会を巻き込んで混乱が広がっています。

ここホンマやばいアメリカと中国ロシアが対立しとる...

4 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:28:38.75 ID:L7vY7YizH.net
マジで終わりや

5 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:28:59.13 ID:L7vY7YizH.net
どうすんねんこれ国民殺してまで主導権握りたいんか?

6 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:29:22.95 ID:L7vY7YizH.net
尚、主にアメリカからの支援を拒否している模様

7 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:29:36.85 ID:L7vY7YizH.net
一体どうすれば...

8 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:29:36.98 ID:y27q9dsaa.net
ベネズエラの心配するより自分の将来心配しとけ

9 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:29:53.20 ID:L7vY7YizH.net
>>8
サンガツやで心配せんでもええで

10 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:30:10.52 ID:8yJ9oMXix.net
うーんこの冷戦

11 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:30:15.72 ID:L7vY7YizH.net
国際社会が五秒未満でやばい

12 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:30:23.39 ID:KMTGKieUM.net
シリアと同じ状況なるかもな
アメリカのCIAハンパないわ
日本でも民主党政権のとき暗躍したんだろうな

13 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:30:33.46 ID:L7vY7YizH.net
>>10
下手すりゃ冷戦よりひどいで

14 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:30:49.26 ID:L7vY7YizH.net
すまんさすがに言い過ぎやわ
やが冷戦になりかねん

15 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:31:09.70 ID:L7vY7YizH.net
>>12
シリアそんなやばいんか?

16 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:31:11.15 ID:faXCeXDQ0.net
日本の共産党とか社会主義のキチガイどもってベネズエラのあのざま見ても考え変えないのかな

17 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:31:17.58 ID:GUEBX/AP0.net
元々少ない世界の野球人口がさらに減るな

18 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:31:20.27 ID:PN/IIVTIM.net
何か起きたら教えて?

19 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:31:23.09 ID:hVTZzT3T0.net
そらラミレスも帰化するわな

20 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:31:23.16 ID:ch6HSo8C0.net
なんでこうなったん、チャベスとかいうやつのせいか?

21 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:31:33.94 ID:FZYxmYf70.net
うーん帰化しちゃうw

22 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:31:42.25 ID:xXpmPBNm0.net
ベトナム戦争の再来か?????

23 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:31:48.54 ID:/AzmREX/0.net
>>12
民主党は存在しない埋蔵金が当然出なかった時点で終わってた

24 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:31:54.49 ID:L7vY7YizH.net
>>18
何かが起きる前じゃ遅いんやで

25 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:32:09.24 ID:L7vY7YizH.net
>>20
元々ベネズエラがやばかったんやがな

26 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:32:23.33 ID:B7P+Yqdf0.net
ミゲレラだけで一人当たりGDP爆上げしてそう

27 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:32:36.31 ID:L7vY7YizH.net
>>16
当たり前や老害舐めんな!

28 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:32:49.21 ID:GjOhg85FM.net
ラミレスに捨てられた国

29 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:32:52.48 ID:FZ8aaf5Q0.net
ジンバブエ先輩がいるから平気平気

30 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:32:57.10 ID:pDxofWPqd.net
>>17
やば杉

31 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:32:59.80 ID:OjhWOebR0.net
サウジとイランがドンパチしてるイエメンよりマシ

32 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:33:09.57 ID:+bjinNNfd.net
どんなアフィやねん

33 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:33:12.24 ID:pDxofWPqd.net
>>29
もっとやばなるで

34 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:33:24.17 ID:0nDF5B5U0.net
こいついつも中南米にちょっかいかけてるな
ろくな結果になってないのに

35 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:33:39.31 ID:L7vY7YizH.net
>>32
誰がアフィや

36 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:33:51.24 ID:rufRMZw5M.net
内戦頼むわ

37 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:34:03.01 ID:L7vY7YizH.net
>>23


38 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:34:04.53 ID:FzoPDJ9f0.net
>>3
ベトナム戦争朝鮮戦争と変わらん構図ちゃうん

39 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:34:09.42 ID:w1fVVaY5M.net
ラミレスはええタイミングで逃げ切ったな

40 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:34:20.17 ID:X/NeYzCB0.net
やっぱ左翼政権ってガイジやね

41 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:34:20.91 ID:L7vY7YizH.net
>>38
戦争勃発カウントダウンや!

42 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:34:37.04 ID:BNkSbRJW0.net
まさかここから世界大戦に繋がるとはなあ

43 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:34:39.00 ID:ly8uBtI10.net
第三次世界大戦が行われるフィールドやぞ

44 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:34:44.56 ID:L7vY7YizH.net
>>39
ホンマ...サンキュー帰化制度

45 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:34:55.38 ID:S9iTS4PF0.net
ワイアクーニャ、泣く

46 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:34:55.86 ID:/P0/1BUNd.net
中国とロシアが支援してくれるからへーきへーき

47 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:34:58.32 ID:L7vY7YizH.net
>>42
やめーやまじで

48 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:35:08.90 ID:0jkDT24Q0.net
ラミレス「やっぱりベネズエラって糞だわ」

49 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:35:09.98 ID:9KB4OWe00.net
>>16
共産党「どーせワイら与党とか無理やし関係ないやろ」

50 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:35:11.01 ID:L7vY7YizH.net
>>46
それもやめーや

51 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:35:15.60 ID:Yya8VmiN0.net
ツイッターで西側が情報操作してる!って言ってる奴ぼちぼち見るけど
あれなんなん

52 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:35:35.32 ID:PdAo5x6/d.net
日本もホリエモンロケットの先に核弾頭付けて有事に備えるんやで

53 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:35:35.88 ID:L7vY7YizH.net
>>49
糞オブジ糞

54 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:35:43.31 ID:ly8uBtI10.net
>>47
マジやぞ ロシアとアメリカが牽制し合ってる

55 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:35:49.37 ID:L7vY7YizH.net
>>51
知らんわそんなツイートあるんか

56 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:35:51.42 ID:nPBHYnlS0.net
>>46
支持するだけで支援するとは一言も言ってない模様

57 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:35:55.13 ID:/CD+K/Zf0.net
>>15
えっ

58 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:35:59.58 ID:OjhWOebR0.net
>>51
ロシア人大体それ信じてて草生える
まぁINF脱退とか結構ひどいことされてたりはするけど

59 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:36:15.74 ID:L7vY7YizH.net
>>54
また技術が進歩してしまうのか...

60 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:36:27.10 ID:XDmdkZ93d.net
あれ?チャベス政権とか日本のリベラル・左翼は絶賛してたやん

反米だから沖縄の反基地団体とかも

あかんかったん?

61 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:36:41.98 ID:L7vY7YizH.net
>>57
いやヤバイのはしっとるで
やがくこ以上なんか?

62 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:36:52.45 ID:uiiA/S9m0.net
Aんか

63 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:37:00.66 ID:hv5hqGVs0.net
マドゥロ無能すぎて草

64 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:37:10.12 ID:TA/hQysHM.net
メヒアの家とかも大変なことになってたりすんのかな?

65 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:37:13.04 ID:AyhZL0ea0.net
>>15
世間知らずもいいところやぞ

66 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:37:14.10 ID:xyeJHPuO0.net
ミゲルカブレラが支援すれば終わるだろ

67 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:37:18.88 ID:+DHTqSKO0.net
言うほど冷たいか?

68 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:37:27.93 ID:ly8uBtI10.net
イランとロシアがイスラエルに攻め込む日は来る

69 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:37:43.78 ID:L7vY7YizH.net
はぇーそこまでなんやな
ベネズエラは「崩壊寸前」、なぜそこまで追い込まれたのか
https://www.google.com/amp/s/forbesjapan.com/amp/25353

70 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:37:44.64 ID:4q8AGg6n0.net
ラミレスも近くの島までは帰省するけど本土には立ち入らなかったからな
バルブエナカスティーヨも殺されたし

71 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:37:58.18 ID:k5/Ju3On0.net
どうせなら朝鮮半島で開戦せーや

72 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:38:16.01 ID:L7vY7YizH.net
>>65
すまんなニュースも時々しか見ん阿呆なんや

73 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:38:22.33 ID:Tg4z9+nq0.net
もう地球の終わりが見えてきたな

74 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:38:52.39 ID:dmxq8+i20.net
井戸作りに行かなきゃ!

75 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:39:01.83 ID:pDxofWPqd.net
>>67
国際情勢-1919℃やで

76 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:39:05.30 ID:fxKAO3xQ0.net
民主主義から独裁化へと絵に描いたような逆行コース
民主主義って注意してないとこういうことあるから厄介や

77 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:39:26.99 ID:+N/IL2GB0.net
ようわからんけど石油の質の問題で混ぜて売らないとあかんけど
それが輸入に頼るしかないから売れないとかやったな

78 :風吹けば名無し@[\(^o^)/]:2019/02/07(木) 21:39:27.37 ID:87OGjjPD0.net
ラミレス助かって良かったわ

79 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:39:36.44 ID:L7vY7YizH.net
>>74
さすがに無理やろ...


え...?

80 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:39:39.69 ID:CGkQHta60.net
ジョンタイターの予言通りやな

81 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:39:48.63 ID:L7vY7YizH.net
>>78
なー

82 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:39:51.44 ID:0skOjnkw0.net
アンチ乙ヘル坊がサイヤング獲って国民に希望を与えるから
なおマリナーズ

83 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:40:12.74 ID:6tsM16Sq0.net
カラバイヨも帰る気ないしずっと独立リーグにいそう

84 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:40:23.78 ID:BNkSbRJW0.net
>>77
見切り発車はアカンね
民主党のやらかしに似てる

85 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:40:24.49 ID:09kPrlzO0.net
キューバカの社会主義者が悪いよ

86 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:40:31.07 ID:OjhWOebR0.net
>>70
https://www.nikkansports.com/m/baseball/mlb/column/nobu/news/201812090000378_m.html?mode=all
ロサンゼルス・タイムズによれば、故意に岩を投じた窃盗団による強盗事件とされ、バルブエナは車から投げ出されて犠牲となった。

えぇ…

87 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:40:39.82 ID:L7vY7YizH.net
さっさ国境開けろや間に合わんくなっても知らんぞ

88 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:40:40.30 ID:MuGDKSFY0.net
ベネズエラの物価上昇率169万8488%やぞ 

89 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:40:54.12 ID:cAO5y89j0.net
https://i.imgur.com/H9dZPUH.jpg
元AV女優鈴木心春
手編みマフラーを10万で売る




90 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:41:17.72 ID:RYM2pgkY0.net
https://imgur.com/GUBHRlS.jpg

91 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:41:17.94 ID:aUX4wq9kd.net
カブレラは何してるんや

92 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:41:20.32 ID:/CD+K/Zf0.net
韓国の未来図やで

93 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:41:26.35 ID:BNkSbRJW0.net
>>86
ほんまにヒャッハーな世界なんやな

94 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:41:26.49 ID:y3X2+Q3V0.net
飢えた人民のために支援を求める将軍様って現人神だわ

95 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:41:26.80 ID:L7vY7YizH.net
>>89
SOLD OUT

96 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:41:38.48 ID:L7vY7YizH.net
>>92
せやな

97 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:42:01.87 ID:fxKAO3xQ0.net
えっバルブエナ死んだん
めっちゃ悲しい

98 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:42:04.47 ID:6tsM16Sq0.net
>>92
流石にベネズエラほど農業死んでないぞ

99 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:42:09.07 ID:FzoPDJ9f0.net
2016年ぐらいからずっとヤバいヤバい言われとったけど日本のマスコミはダンマリやったな
反米の社会主義国家が崩壊したからよっぽど報じたくなかったんちゃうか思ってまうわ
最近の報道でも「バラマキ政策が〜」とか濁した書き方してるしホンマ糞

100 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:42:18.36 ID:L7vY7YizH.net
>>94
いやさっさと国益上げろやなりふり構っとる場合やないやろ

101 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:42:36.29 ID:EVbGbQOa0.net
カスティーヨが強盗団に殺された記事見たときは現実やと思えへんかったわ

102 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:42:52.02 ID:o9pzzMg40.net
バンバンYNCに動画あげちゃってください

103 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:43:11.66 ID:/CD+K/Zf0.net
>>98
北と合体したらあっという間よ

104 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:43:38.98 ID:umV5IrbK0.net
ベネズエラってなにがあるの?
アフリカは鉱山とかあるけど

105 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:43:47.44 ID:XJksKQFeM.net
支援受け入れ≒反米政権崩壊やからしゃーない

106 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:43:52.40 ID:xRFWQHjH0.net
ガチのマジでヤバくなったら空輸するんちゃうの

107 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:43:54.12 ID:6tsM16Sq0.net
>>104
石油
なお依存し過ぎて死亡

108 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:44:07.58 ID:L7vY7YizH.net
安価ミス
>>92
>>82

109 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:44:10.38 ID:BNkSbRJW0.net
>>104
石油出るってなったからこうなった

110 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:44:24.67 ID:fxKAO3xQ0.net
えっカスティーヨも死んだんか
悲しすぎるわ…

111 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:44:25.85 ID:FzoPDJ9f0.net
>>104
原油や
なお精製はできん模様

112 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:44:27.80 ID:umV5IrbK0.net
>>107
メキシコ湾のか?
アメリカがうるさそう

113 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:44:34.66 ID:L7vY7YizH.net
>>103
したや文さんどうなってまうんやろ

114 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:44:38.32 ID:wOLBtQhJ0.net
日本のモブ92%

115 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:44:49.84 ID:/CD+K/Zf0.net
>>104
莫大な石油埋蔵量
粗悪で精製必須なのにそれができるメジャー追放して何もできない

116 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:44:57.15 ID:L7vY7YizH.net
>>104
石油やな

117 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:45:09.98 ID:Yya8VmiN0.net
>>82
キング「アメリカ国籍とったンゴオオオオ」

118 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:45:19.94 ID:ISWmP3RD0.net
産油国が何故こうなるんや

119 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:45:20.60 ID:doFGFgsw0.net
>>104
マラカイボ油田で働かなくても生きていけるほど社会保障が充実してた
石油価格の暴落で世紀末になった

120 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:45:21.83 ID:fxKAO3xQ0.net
ベネズエラはガイジだけど、他の産油国も対岸の火事じゃないんやで
サウジアラビアですら危ないとワイは見てる

121 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:45:25.08 ID:804q+dYq0.net
>>104
美女

122 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:45:28.22 ID:BNkSbRJW0.net
>>113
名誉北朝鮮民やろ
勲章もんでしょ

123 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:45:46.55 ID:nPBHYnlS0.net
>>88
これもうわかんねえな

124 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:45:47.92 ID:Yya8VmiN0.net
>>117
国籍じゃなくて市民権だったわ

125 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:45:52.01 ID:XJksKQFeM.net
ちうごく父さんは石油欲しさになんでも支援してくれそうやし父さんにたかったらええやろ

126 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:46:06.15 ID:fxKAO3xQ0.net
>>111
精製できなくて露助に安く買い叩かれて草

127 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:46:10.31 ID:vi1JQppD0.net
>>118
アメリカ様にたてついたから

128 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:46:17.84 ID:MXNWrRYVp.net
>>58
INFは自分から脱退したんやろ?

129 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:46:23.99 ID:L7vY7YizH.net
>>121
ガチやんはぇーすっごい

130 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:46:38.24 ID:KVQTbLE20.net
ハイパーインフレって言っても給料もあがってるんか?

131 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:46:57.65 ID:doFGFgsw0.net
>>120
サウジが解放路線に行こうとしてるのも女性の社会進出支援も石油依存からの脱却が目的やろな

132 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:46:59.66 ID:PxGmZ6GVa.net
>>118
石油過信しすぎて外国企業追っ払ったら生成できないンゴ
石油にかまけて農業やらなくなってたから食うものないンゴ
外国企業の資産を奪いまくってたらどこも支援してくれなくなったンゴ

133 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:47:04.34 ID:L7vY7YizH.net
>>130
逆やで

134 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:47:06.76 ID:rnrMEFSp0.net
反米政権が誕生しただけで世界中から内戦干渉受けるってあかんでしょ

135 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:47:14.79 ID:0YotVpDLp.net
仮想通貨導入したの確かこの国だったか

136 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:47:15.14 ID:NbfSbpBe0.net
アベよりマシ定期

137 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:47:29.39 ID:KT2mOL6t0.net
やっぱ石油で楽すると駄目だな
ろくな国にならないw

138 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:47:32.75 ID:RraePbvi0.net
ラミレス国籍とれてほんと良かったな

139 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:47:33.60 ID:pDxofWPqd.net
>>130
そりゃバブルやインフレーションはその逆やで

140 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:47:43.65 ID:yMjWPbLe0.net
アジア人差別酷いからざまあだわ

141 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:47:46.54 ID:XJksKQFeM.net
>>88
一円のもんが170万円位になるって事やろ?
駄菓子屋のおばちゃんのはいよお釣り四百万円の世界やな

142 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:47:49.32 ID:L7vY7YizH.net
>>138
ギリセーフ

143 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:48:01.63 ID:fY2642KG0.net
どっかの核デブみたいに乞食するより孤高でええやん

144 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:48:35.26 ID:fxKAO3xQ0.net
>>131
それもあるけど、あれはむしろアメ公に媚びてるだけやないかな
特に今の皇太子はそっちの支援ないと政権維持できへん

145 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:48:36.87 ID:KVQTbLE20.net
>>139
>>133
ほう
物価のみ上昇?
一週間で食い物無くなりそうやな 
畑してるやつ大正義やん まるで戦時中かな

146 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:48:40.41 ID:7Z2V20Wp0.net
ベネズエラってなんJ民より運転下手な奴を持参金90億で
26人しかいないF1ドライバーの一人に仕立て上げた金持ち国家ちゃうんか

147 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:48:52.48 ID:xqzURvKP0.net
一枚岩だった軍も割れたみたいだし
そろそろ内戦か?

148 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:48:54.34 ID:Fj/3iyI1d.net
総合的にみてメキシコの方が数倍ヤバイな

149 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:49:07.51 ID:K/YSW9gxd.net
カブレラとかペタジーニは無事なんか?

150 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:49:11.29 ID:doFGFgsw0.net
>>143
難民が押し寄せて周辺国が迷惑するぞ
北朝鮮はまだ統治能力があるだけまし

151 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:49:12.87 ID:Assc5Ld40.net
しかしなんでアメカスやらEU民って勝手に人様の国の反体制派を支援するんや?
お前らの国の反体制派支援されたらどんな気分になんねん

152 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:49:20.22 ID:1TT/ct7J0.net
ベネズエラじゃ美女がお尻拭く紙なくて困ってるらしいで

153 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:49:30.01 ID:fxKAO3xQ0.net
>>135
国の首脳陣が闇為替で大儲けしてるからな

154 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:49:32.25 ID:M2bWIyqmr.net
その状況でも国民はウサギ可愛がっとるんやろ
地上の楽園かな?

155 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:49:33.08 ID:KVQTbLE20.net
>>88
要はその分貯蓄が減ってると思えばわかりやすい…のか?
でもそれ飯どうすん?

156 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:49:53.31 ID:L7vY7YizH.net
>>145
対して変わらんやろなぁ...

157 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:50:10.30 ID:dtQ36CwR0.net
ベネズエラ並に経済崩壊させるのは逆に難しいやろ
共産主義だけがそれをなしえるんや

158 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:50:18.22 ID:rqmMu10qr.net
流石に人道支援物資拒否するレベルのガイジは反体制派を支持されても仕方ない

159 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:50:31.60 ID:BNkSbRJW0.net
>>154
可愛くて食べれないとかピュア人民

160 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:50:32.19 ID:6tsM16Sq0.net
>>121
整形大国やん

161 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:50:34.15 ID:fxKAO3xQ0.net
>>145
なお農業も壊滅状態な模様
外国から高く食料買って、安く国民に売ってたから第一次産業滅びるのも仕方ないネ

162 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:50:42.04 ID:KVQTbLE20.net
>>154
ウサギ配るよりも国で増やしておけばええのにな
仕事も増えるし飯も増えるのに

163 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:50:48.85 ID:m8zVFDY70.net
ベネズエラの若い衆100人くらいとってきてやきう専門学校入れて
日本人扱いで各チームに供給したらええんちゃう

164 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:50:55.73 ID:Assc5Ld40.net
>>88
ジンバブエの最大インフレ率6.5×10の108乗%から見たらカスみたいなもんやん

165 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:50:55.87 ID:0YotVpDLp.net
大国の代理戦争の場にされてベネズエラかわいそう

166 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:51:02.01 ID:WQw8cDPLa.net
宗教的理由ならしゃーないが、基本反米して得なことってあるか?損しかないやろ

167 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:51:04.74 ID:IRlpwmwS0.net
>>145
インフレは単純に貨幣価値が下がるだけやから給料も吊られて上がる
普通は

168 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:51:11.02 ID:WQw8cDPL0.net
ここ数年ずっとヤバイやん

169 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:51:24.71 ID:1DvplXro0.net
アメリカ何も困らない問題

170 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:51:26.54 ID:fxKAO3xQ0.net
>>156
そもそも農業だってタダでできるわけじゃないからなぁ、肥料やら農薬やら結構経費かかるしそれが買えなくなったら何もできない

171 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:51:27.99 ID:804q+dYq0.net
あとめちゃくちゃアジア人差別国

172 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:51:29.84 ID:rnrMEFSp0.net
韓国も米軍がノムヒョンやムンジェイ弾圧してたからな
日本で今まで反米政権一度しかないけど

173 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:51:37.09 ID:k1gOq+V70.net
石油天然ガスで潤ってる国のほうが多数派だし
やっぱ社会主義が駄目だは

174 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:51:39.51 ID:L7vY7YizH.net
なお、アジア人が町中歩くとチーノ(中国人)!と差別を受ける模様
お前ら中国から支援受けとるんやないんか...

175 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:51:50.63 ID:1TT/ct7J0.net
>>157
ジンバブエ先輩は共産主義やなかったやろ

176 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:51:51.69 ID:m8zVFDY70.net
>>157
要するに資源に頼り切っとったんやろ?
ほんで資源がダメになったらもうアカンって
やっぱリスクは分散せんとな

177 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:52:15.70 ID:j3LLkPyZ0.net
日本はあと何十年後にこうなる?

178 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:52:17.28 ID:1bTacoVx0.net
>>115
エネオスや出光ならいけるやろ(適当)

179 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:52:22.18 ID:COnhm5ob0.net
ラミレス日本国籍取得ほんとギリギリだったな

180 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:52:31.01 ID:glOUA4TKd.net
行った人全員ボロクソに言うな
と言っても物好きな旅行作家二人くらいしか知らんが

181 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:52:33.54 ID:KWSuCk/o0.net
もともと麻薬権益メキシコに奪われて終わってた国やろ

182 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:52:36.24 ID:ZAS0sN9/a.net
食料用に配給した子ウサギをペットにしてかわいがってたみたいなほのぼのエピソードはもう聞けなくなるんやな

183 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:52:38.01 ID:aUX4wq9kd.net
>>174
ヤバすぎでしょw

184 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:52:38.29 ID:GkN5HhvT0.net
ベネズエラに関してはアメリカの言い分は完全に正しいから、米vs中露で見るのは間違いやで

185 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:52:45.06 ID:gogEHWPbd.net
ラッミは嫁が日本人やし気化しやすかったんやなって

186 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:52:56.60 ID:L7vY7YizH.net
>>170
せやなやろうと思えば色々金か刈るから今始める奴はきついやろなぁ

187 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:52:58.34 ID:Ca0DqqhCd.net
【悲報】イギリスの次期首相コービン労働党党首、ベネズエラを持ち上げてた
保守党とマスコミから袋叩きにあって支持率急降下の模様
https://i.imgur.com/jT47jfD.jpg
https://i.imgur.com/ylIx4bX.jpg

188 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:53:17.77 ID:w77y/MPNd.net
これが左翼社会主義の末路や

189 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:53:18.71 ID:/5L8oeZp0.net
南米がアメリカに喧嘩売るとこうなる
残当

190 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:53:26.00 ID:glOUA4TKd.net
ラミレス国籍捨てる時に戻らなかったんか?向こうで手続きいらんのかな

191 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:53:26.92 ID:jCpB3h2b0.net
>>118
ベネズエラの原油は重質原油やから精製めんどいし運搬するには軽質原油混ぜなきゃいかんから軽質原油を輸入してる現状やし詰んでる

192 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:53:31.71 ID:ZAS0sN9/a.net
>>174
そんなこともわからないからこのザマに陥ってるとも言える

193 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:53:33.24 ID:fxKAO3xQ0.net
>>176
まぁ資源はあくまでトドメであって、政権自体が腐ってるからどっちにしろ終わってる

194 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:53:40.46 ID:luQ1bO+Na.net
>>187
なんで持ち上げてたんや?

195 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:53:42.38 ID:rR9sXUxm0.net
石油埋蔵量世界一やろたしか
なんでこんなんなっとん

196 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:53:46.41 ID:GXrvkEv/p.net
ラミレスが↓

197 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:53:47.48 ID:L7vY7YizH.net
>>187
次期首相何やっとんねん...
具体的にどう持ち上げたんや?
英語無理やねん

198 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:53:50.21 ID:iq5ATRb5d.net
>>190
そんなん大使館でできるやろ

199 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:53:52.06 ID:CAqk4m8OM.net
5chきってのインテリ板嫌儲によると石油欲しさにアメリカが暗躍したらしいな

200 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:53:54.07 ID:Nbw3a78y0.net
ロシアは軍
中国は金
アメリカはいらないってのもわかる

201 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:54:01.20 ID:KVQTbLE20.net
>>157
資本主義ならやばくなったら企業が国変えるだけやもんな
競争なくしてたら崩壊止める方法ないわな
外貨稼ぐ方法なんかないんか?

202 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:54:04.49 ID:pDxofWPqd.net
>>174


203 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:54:22.40 ID:DS0i2fE10.net
わりと雑な封鎖の模様
https://i.imgur.com/2qsqzqr.jpg

204 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:54:36.80 ID:qxaAyupL0.net
パッと思い付いたベネズエラ人
アルトゥーベ
カーゴ
ラミレス
スアレス
メヒア
カブレラ
ワイ

205 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:54:44.27 ID:IRlpwmwS0.net
>>175
ベネズエラも共産主義ではないし民主主義もこの前までは維持しとったで

206 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:55:04.13 ID:m8zVFDY70.net
ウルグアイに引っ越したバリオスは勝ち組

207 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:55:06.75 ID:GkN5HhvT0.net
反米国家って一部を除きろくな国ないよな

208 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:55:10.15 ID:KVQTbLE20.net
>>184
つかほんとに中露が手助けしてるとは思えんしなぁ
法王に助け求めるレベルなんやろ?

209 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:55:11.94 ID:y42uD6/Ca.net
安倍政権が天国に思えるな

210 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:55:12.00 ID:HETq0wmv0.net
キューバの植民地と化したベネズエラ

211 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:55:12.95 ID:rnrMEFSp0.net
アメリカの喉元で独立して世界トップレベルの福祉水準の国にしたキューバすごいわ

212 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:55:21.34 ID:fxKAO3xQ0.net
>>194
どうせ左派だったんだろ
現ベネズエラ政府はキューバから支持仰ぐバリバリの極左や

213 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:55:29.60 ID:0YotVpDLp.net
中露とかいう仲良さそうだけどお互い信頼しては無さそうな国

214 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:55:34.04 ID:pdqO/5/t0.net
日本も他人事じゃないやろ
物価上昇に合わせてなぜか税率アップさせるバカがトップだしな

215 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:55:52.49 ID:L7vY7YizH.net
洒落になんないよ...なんないよ...悪い夢ならば早めに醒めてと呪文ように叫んでる

現地見んの心情これやろなぁ...

216 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:55:59.29 ID:6FKi+IAy0.net
日本人学校も休校になっちまっとるやん

217 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:56:07.11 ID:Assc5Ld40.net
>>214
増税決めたのは野田やぞ

218 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:56:11.40 ID:/7PgbpPBd.net
>>203
装甲車来た時の為に柱に爆薬仕込んでそう

219 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:56:22.26 ID:HgdJ7KAZp.net
アジア人差別激しいベネズエラでよう日系人が駐日ベネズエラ大使になれたな

220 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:56:23.03 ID:hv5hqGVs0.net
>>211
変わらないんだよなあ…

221 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:56:33.51 ID:m8zVFDY70.net
>>214
さすがにこんなのと比べるレベルではないやろ

222 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:56:36.58 ID:8MEIKSN0a.net
左翼政権の末路やな

223 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:56:51.24 ID:L7vY7YizH.net
>>192
国民馬鹿にしてて草
まぁワイらの野党もそんなかんじやろな

224 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:56:56.43 ID:M2bWIyqmr.net
>>214
ウサギどころか人間食うのも躊躇せんから大丈夫やろ

225 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:57:01.03 ID:ptiOPnns0.net
>>204
カブレラあの白さでベネズエラなんか

226 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:57:04.76 ID:L7vY7YizH.net
>>223
ワイらの国のやすまんこ

227 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:57:05.95 ID:jCpB3h2b0.net
>>208
中露は借金のカタに原油ただで手に入れてるから助けるだけ
寧ろ米の企業がベネズエラから原油買ってたから今回の措置で終わり

228 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:57:12.08 ID:iq5ATRb5d.net
>>214
バブル崩壊後すぐも消費税上がったしそんなん日本じゃ当たり前やぞ

229 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:57:16.95 ID:ZAS0sN9/a.net
>>214
そら日本人はなんか抵抗しても文句言うくらいしかせんうえに一月経ったら忘れてるからな
そんなんやりたい放題やるよ

230 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:57:42.23 ID:u5qRQg4Ja.net
たしかロスチャイルドの息かかってない数少ない国やろ
リビアもそれで潰されたしベネズエラもアウトやろうなぁ

231 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:57:56.89 ID:r7VMtnYa0.net
ベネズエラは食べるものなくて他国が生きた食用ウサギを寄付したんや
ベネズエラ政府は国民に一人1羽プレゼントして食べさせようとしたらみんな食べずに飼育して余計に食費かかってるんやって

232 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:57:58.32 ID:5mYq97dp0.net
ていうか南米でアメリカと敵対して中露になびこうとか無謀やないの?

メキシコ?知らん

233 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:58:06.92 ID:L7vY7YizH.net
>>214
まぁな

234 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:58:06.98 ID:J+qBxxezM.net
>>20
石油取れるからってなんもしてこなかった。
ガスが売れなくなって生産コストが高いベネズエラとロシアが困った。
ロシアが最近日本に近づいてきた理由らしい

235 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:58:11.61 ID:VC0gT7W3M.net
6年前から国家破綻してたやろ

236 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:58:12.26 ID:3XDj+9f50.net
グルガン族の男は静かに語った

237 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:58:19.16 ID:Ca0DqqhCd.net
>>197
「ベネズエラのチャベス政権とマドゥロ政権は医療も教育も無料で理想の国や!」「やっぱ社会主義って最高や!」だと持ち上げてた
イギリスもベネズエラのようになるべきだとすら言ってた
一昨年くらいから流石に言わなくなったけど

238 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:58:30.76 ID:ZAS0sN9/a.net
>>230
石油ってロックフェラーちゃうん?
手引いてたっけ

239 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:58:38.42 ID:eJUOZiKda.net
ワイが養うから美人だけ来いや!

240 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:59:00.76 ID:KVQTbLE20.net
>>231
せめてつがいで配らんとお得意の繁殖力発揮できないのにな…
いや、まじでそれ政府が増やして肉配るべきやったろ
どんだけあほなん

241 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:59:10.76 ID:PvJbqOH30.net
>>10
言うほど冷えてるか?

242 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:59:23.25 ID:L7vY7YizH.net
>>237
ホンマに無料なんか?それともただの阿呆なんか?

243 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:59:28.74 ID:nJ6u4bAIa.net
>>1
14,879km離れた国で騒いでる政治オタク定期

244 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:59:33.36 ID:nW53yQVt0.net
石油が沢山出る国でこれはちょっといかんでしょ

245 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:59:41.23 ID:P5yVE8WF0.net
土人クオリティーw

246 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:59:43.23 ID:GkN5HhvT0.net
マドゥロがやばいのは知ってる
チャベスがよくわからない

247 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:59:49.54 ID:6ujA0MSq0.net
原油で調子良かったときはSu-30とか買ってイキってたのに悲しい

248 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:59:49.68 ID:RQV5UFs10.net
野球有能者に日本国籍渡して移民させようや

249 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 22:00:06.39 ID:KVQTbLE20.net
>>246
ボクサーかな?

250 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 22:00:06.89 ID:gF73SPqt0.net
うさぎかわいいからしゃあない

251 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 22:00:07.50 ID:iGEKO5tA0.net
経済がわからない理想主義者のカリスマじゃないとなかなかこのパターンにはならんからな
日本は理想主義者が政権取ることはないからまずこうはならんわな

252 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 22:00:08.62 ID:0vI1IZw1d.net
すまん、ベネズエラって何県や?

253 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 22:00:09.43 ID:8stlbSQd0.net
>>203
FPSでこんなんよく見る

254 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 22:00:14.93 ID:doFGFgsw0.net
>>242
原油価格が安定してたときは確かに社会保障充実してたで

255 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 22:00:18.22 ID:BNkSbRJW0.net
>>237
小学生みたいな思考やな
理由も無く無料なはず無いのに

256 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 22:00:22.58 ID:iA0ql/Oe0.net
レンテンマルクの奇跡方式でもどうにもならんの?

257 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 22:00:23.68 ID:fxKAO3xQ0.net
>>20
せやで
まぁチャベスに至るまでもいろいろあったようだけど

258 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 22:00:27.13 ID:ZAS0sN9/a.net
>>250
鳴き声はキモい��

259 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 22:00:32.50 ID:5mYq97dp0.net
>>240
そんな職員雇えないのが現状ちゃうん

260 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 22:00:48.83 ID:glOUA4TKd.net
>>248
絶対引退後に犯罪するわ

261 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 22:00:52.02 ID:yWmR6wZz0.net
そらラミレスも逃げますわ

262 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 22:00:56.37 ID:I963XqJd0.net
そんなことより新外国人とイチャイチャする則本昂大さん見てよ
https://i.imgur.com/cLmzn7D.gif

263 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 22:00:58.27 ID:gogEHWPbd.net
>>237
欧州を神格化する嫌カスみたいなやつやな
なんでこんなのが権力持ってるのか

264 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 22:01:01.65 ID:Ov0cYAGA0.net
>>210
あれほんまなんかいな
自分とこの軍隊をキューバの情報機関に監視させとるとかいうの

265 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 22:01:10.98 ID:qxaAyupL0.net
アジア系差別大国ベネズエラなのに
なんで日本に来る助っ人ベネズエラ選手はわりと良い奴ばっかりなん

266 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 22:01:12.70 ID:VuCU57e50.net
>>251
ポッポに政権とられたんだよなあ…

267 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 22:01:14.47 ID:L7vY7YizH.net
この国の現状把握しても助けようとする国は現れんやろなぁ...
アメリカと中露の諍いに首突っ込んだら控えめに言って死ぬで

268 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 22:01:31.93 ID:AK/IUxiR0.net
ノルウェーとアメリカ以外の産油国は軒並みクソやな
やっぱり労働がナンバーワン!

269 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 22:01:32.86 ID:iGEKO5tA0.net
>>242
オイルマネーばらまいてたから昔は無料だったんちゃう

270 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 22:01:37.02 ID:VD6yvqYwp.net
ラミレスの見切り力

271 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 22:01:39.99 ID:qsEkkBjX0.net
アメリカの経済制裁のせいや! とか言っているバカサヨは
その前から始まっていた大混乱をしらんのかね

272 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 22:01:42.69 ID:dAme8RxO0.net
ベイスを見限らないラミレスが見限った国やぞ

273 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 22:01:44.14 ID:KVQTbLE20.net
>>265
脱出してきてるから国の思想とはもはや別物だろう

274 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 22:01:47.12 ID:fxKAO3xQ0.net
>>260
金があればしないやろ
稼げずに引退したやつは叩き出せばええねん

275 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 22:01:54.72 ID:GYfpj8Rca.net
ベネズエラは崩壊してるのになんで中東産油国は余裕なの?

276 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 22:01:55.97 ID:ZAS0sN9/a.net
>>264
キューバにある大使館への音響攻撃ってほんまなんやろか
アメリカのフカシちゃうんけ

277 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 22:02:13.24 ID:iGEKO5tA0.net
>>266
経済統制も軍事独裁もしない二流の男やぞ😡

278 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 22:02:16.44 ID:wUMMK5n60.net
>>203
真ん中虫みたいだな

279 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 22:02:19.75 ID:HgdJ7KAZp.net
>>265
日本で働くんやから心では思ってても外に出したらあかんやろ

280 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 22:02:30.11 ID:IQ97t6HQ0.net
完全に代理戦争で草

281 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 22:02:32.59 ID:m8zVFDY70.net
>>261
オフに帰国するけど2週間くらいで速攻日本に戻ってくるからな
もう完全に日本在住やな

282 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 22:02:33.60 ID:rtXY79Nr0.net
でも世界的スターのイケメンサッカー選手おるよな

283 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 22:02:38.04 ID:iq5ATRb5d.net
>>265
嫌なやつやと思ってたら普通の行動でもいいやつに見えてくるんや

284 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 22:02:38.73 ID:ex7a33sp0.net
ガバガバ国境封鎖で草はえた

285 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 22:02:45.36 ID:Assc5Ld40.net
>>255
他国に夢見るやつは大抵悪いとこは見ないから…
スイスに習い永世中立国になれと主張するやつ然り、北欧並みの福祉を求める口で増税反対を叫ぶやつ然り…

286 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 22:02:50.80 ID:glOUA4TKd.net
>>274
国籍渡したらそれができんのやろ…

287 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 22:02:53.60 ID:rnrMEFSp0.net
秋田もシェールオイル発掘されたら内戦になったり他国に蹂躙されたりするんやな
巨大な利益は身を亡ぼす

288 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 22:02:59.52 ID:L7vY7YizH.net
>>254
ナウルみたいやなまぁ流石にあそこまでではないやろうが
しっかしお前の国には石油があるんか?と小一時間問い詰めたい

289 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 22:03:01.32 ID:8sdrXr6Xp.net
安倍って世界基準なら有能なんか?

290 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 22:03:07.54 ID:Pf42cHzr0.net
>>88
店が仕入れできなくて閉まり物々交換やろなあ

291 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 22:03:30.22 ID:4P9EBrSP0.net
日本も共産党が与党になったらこうなるんやで

292 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 22:03:30.61 ID:fxKAO3xQ0.net
>>267
バチカン市国が介入する可能性は一応ある

293 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 22:03:34.51 ID:qxaAyupL0.net
>>279
グリエルとか日本にいたころから見下し気味やったで
おかげでキューバ人大嫌いや

294 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 22:03:36.59 ID:BNkSbRJW0.net
>>265
ワイらだってクロンボ見下してるけどその場の態度には出さんやろ

295 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 22:03:43.07 ID:23neHjUFM.net
そらラミちゃんも脱出するわ

296 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 22:03:43.29 ID:m8zVFDY70.net
>>272
そら監督ポストくれるのはDeNAかせいぜいオリくらいやろうからおれる間はしがみつくやろ

297 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 22:03:49.93 ID:ex7a33sp0.net
まじで水しか買えんらしいで今
死人が出るぞ

298 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 22:04:08.13 ID:0w86iHRp0.net
>>281
ていうか国籍とったやん

299 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 22:04:09.59 ID:ZAS0sN9/a.net
>>285
スイスは国民皆兵で武装義務と兵役義務があるし北欧はエゲツない税金取るしええことばっかりちゃうね��

300 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 22:04:10.98 ID:d6E0Zq7fr.net
そらカラバイヨもトーレスも群馬から帰る素振りもないわけや

301 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 22:04:21.37 ID:uO3alQ8Td.net
>>287
そういうの経済学用語でオランダ病とかリソースカーズ(資源の呪い)とか言うみたいやね

302 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 22:04:26.70 ID:Ca0DqqhCd.net
バーニー・サンダース「ベネズエラに制裁してグアイド大統領を認めるべき」
ってTwitterに書いたらアメリカの左翼さんが大発狂してしまった
民主党員左派「サンダースはトランプや共和党と同じだった!失望した!」ってガチギレ

303 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 22:04:27.69 ID:bj29i4wi0.net
東と西に分けて公共事業で壁建設しろ

304 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 22:04:31.49 ID:ehRtoxDo0.net
ほんまアメリカってクソだわ
こいつらマジでロクなことせんな
世界一嫌われてるの頷けるわ

305 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 22:04:32.22 ID:J2MQGu0K0.net
フロントミッションと同じやん

306 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 22:04:32.83 ID:rnrMEFSp0.net
>>291
日本共産党は中露とも距離置いてるし穏健派やろ
はよ政権奪って欲しいわ

307 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 22:04:45.06 ID:W/kSAEFz0.net
>>275
そこに石油があるから

308 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 22:04:48.00 ID:y2i8zTQeM.net
>>242
チャベスベネズエラは原油だけ売ってれば国民賄えたから
機関全部無料なんだわ。それで貧乏に指示され金持ちから恨まれてた。
サウジですら原油生産制限するくらい原油余りになってるから質の悪い
ベネズエラはオワコンになった

309 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 22:04:53.76 ID:m8zVFDY70.net
>>298
毎年「帰国」いうけどもう日本のほうが帰国先やろなって

310 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 22:05:04.05 ID:UlK3tH1Pd.net
BS1でやってるで

311 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 22:05:08.59 ID:fxKAO3xQ0.net
>>293
マジ?英雄リナレスさんはぐう聖エピソードしか聞かんのに

312 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 22:05:09.54 ID:qsEkkBjX0.net
コービンやらサンダースやらがどっかのタイミングで台頭してくる理論は
ベネズエラのこれでだいぶ弱くなったやろな

出るとしてもトランプみたいな保守系・自国最優先・再分配重視まで

313 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 22:05:19.71 ID:KVQTbLE20.net
>>289
無能なんかもしれんけど
今の世界見てるとマシなんだなとは思う
首相がどうこうよりも国としてマシなだけかもしれんけど

314 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 22:05:23.95 ID:L7vY7YizH.net
>>265
大体は黒人なんやないんか?
偏見ぽくてすまンゴ
もし黒人J民見てて気ぃ悪くしたら悪いンゴ

315 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 22:05:30.60 ID:fxKAO3xQ0.net
>>275
言うほど余裕か?

316 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 22:05:31.81 ID:iGEKO5tA0.net
>>275
いや不安定な国ばっかやん

317 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 22:05:35.81 ID:YpD2JQtY0.net
中露も最終的には折れるやろ
少々パイを譲ることになっても国内不安定なままで投資の回収できなくなるよりマシやと判断するて

318 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 22:05:51.55 ID:L7vY7YizH.net
>>297
多分もう出とるで...

319 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 22:05:53.79 ID:BNkSbRJW0.net
>>291
中国風システムになるだけやろ
あながち悪いことばっかでもなさそう

320 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 22:05:55.12 ID:PvLj0Psg0.net
キューバってそう考えると凄いわ
よく保っているもんだよ

321 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 22:05:57.55 ID:KVQTbLE20.net
>>311
なお、那須川

322 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 22:06:03.90 ID:d6E0Zq7fr.net
>>291
まだこんなこと言ってる奴おるんやなあ…
日本共産党は中国ロシアと険悪と知らんでよくもまあ

323 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 22:06:04.97 ID:eanvPoCLp.net
>>287
中国が秒速で一帯制圧するから争いは起きないぞ

324 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 22:06:06.53 ID:0YotVpDLp.net
>>289
思ったけどドイツの首相長いこと同じだけど代わりの人いないんかな?

325 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 22:06:07.35 ID:m8zVFDY70.net
>>316
サウジとかも原油価格下がってけっこう厳しくなっとるんよな

326 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 22:06:32.28 ID:iGEKO5tA0.net
>>289
無能でも圧倒的カリスマと行動力さえなければそうそう変なことは起きない

327 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 22:06:37.19 ID:ELjFP2AB0.net
まさか南米が次の火種になるとはなぁ…
オセアニア南米が1番なさそうなのに

328 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 22:06:41.55 ID:KVQTbLE20.net
>>318
餓死ってこと?
子供とかどうすんやろな

329 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 22:06:45.78 ID:fxKAO3xQ0.net
>>289
小悪党だけど決して無能ではない

330 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 22:06:48.62 ID:v+K0cKdR0.net
ラミレス日本国籍取ってよかったな
ロペスも取れ

331 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 22:06:51.21 ID:m8zVFDY70.net
>>324
日本の場合は代わったら代わったでぐだぐだ行くんやろけど
代わりの人がおらんいうより代わりの党がないって感じやな

332 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 22:06:53.84 ID:L7vY7YizH.net
>>316
せやな

333 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 22:06:57.55 ID:ry2/EMOD0.net
日本も同じような状況やろ

334 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 22:06:59.82 ID:qsEkkBjX0.net
>>325
あの王子が台頭してきたのも経済改革するって言い分のためやもんな
なお結局恐怖政治をかまして見限られそうなもよう

335 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 22:07:01.09 ID:ZAS0sN9/a.net
>>306
アカが権力握って最初にやることといえば国民の弾圧や
なんで下々に富を分配せなあかんねや

336 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 22:07:05.14 ID:L7vY7YizH.net
>>316
せやな

337 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 22:07:06.50 ID:S6+kjls40.net
ベネズエラさんの転落劇
チャベス大統領のもと、原油高を味方に南米左翼の中核に

アジア(日中)の資本を背景に施設の更新に成功、一大産油国に

医療無償・教育無償・生活保護充実・年金50歳からの左翼のパラダイスに

勘違いして暴走、資本注入失敗、施設が更新できず原油の品質悪化

チャベス死去・原油安・南米左翼陣営崩壊・キューバ離反で窮地に

さらなる原油安、ハイパーインフレに突入

選挙を操作して欧州もそっぽを向く、さらに南米でも孤立

紙幣が紙切れになる

338 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 22:07:10.46 ID:HETq0wmv0.net
南米って福祉国家→財政悪化でネオリベ国家→クーデターで極左政権の繰り返しだよな

339 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 22:07:16.07 ID:y2i8zTQeM.net
>>275
生産コストがかなり安い

340 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 22:07:16.96 ID:nPBHYnlS0.net
>>323
攻撃や破壊で全滅させるだけでは制圧とは言わんのや

341 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 22:07:40.75 ID:iGEKO5tA0.net
>>325
そもそも石油マネーを強権で制御する方法しか成立しないからな
安定しようがない

342 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 22:07:48.12 ID:Assc5Ld40.net
>>335
共産主義とは一体

343 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 22:08:06.71 ID:m8zVFDY70.net
>>330
ロペスはラミと違ってアメリカ時代もかなり稼いどったから
向こうに家土地とか資産けっこうあるんちゃうかね

344 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 22:08:14.55 ID:BNkSbRJW0.net
>>335
そら貧乏人が支持するからな...ポッポもそれで勝ったんやし

345 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 22:08:15.17 ID:y2i8zTQeM.net
>>287
安く採掘できればな

346 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 22:08:17.52 ID:ZKr4Ofvm0.net
なんJ民みたいな国やな

347 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 22:08:22.26 ID:doFGFgsw0.net
>>337
人間も国も信用って大事やね

348 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 22:08:24.89 ID:5mYq97dp0.net
やっぱ石油ってクソだわ
もし代替可能な燃料開発できても利権屋に殺されそう

349 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 22:08:26.93 ID:kyQkuJa20.net
構図的にはベトナム朝鮮と同じ米露の代理戦争だけど
アメさんはこんな近くではやりたくないやろなぁ
キューバ危機が今度はリアルに射たれるで

350 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 22:08:27.17 ID:ELjFP2AB0.net
>>314
南米でも国によって結構違うぞ
ベネズエラは黄色が1番多いやろ黒はあんまおらんはずや

351 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 22:08:28.04 ID:fxKAO3xQ0.net
>>320
アメリカから経済政策食らってたのにちゃんと運営してるんだもんなぁ
医師団派遣したり国際貢献もやってるしほんますごい

352 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 22:08:45.68 ID:0w86iHRp0.net
中国父さんベネちゃんに5兆円投資しとるけどどうするんや…

353 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 22:08:51.64 ID:txG3qFoC0.net
いまの世界情勢はHoI4でいうと何%くらい?

354 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 22:09:06.08 ID:W/kSAEFz0.net
>>352
アホや

355 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 22:09:08.60 ID:ZAS0sN9/a.net
>>342
権力握ったらみんな思うやら
吸い上げられる立場におるのになぜ分配する必要があるのか

356 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 22:09:12.69 ID:L7vY7YizH.net
>>328
餓死以外にも色んなところであれやこれややっとるやろうからそれで死ぬ人もおるやろな
軽い気持ちで出すわけやないが子供がホンマに不憫や...

357 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 22:09:20.11 ID:m8zVFDY70.net
>>348
ある意味麻薬みたいなもんやな
掘れば出てきて金になるからあるとそれに頼り切りになってまう

358 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 22:09:26.10 ID:S6+kjls40.net
>>275
簡単に言うと
施設更新の資本を確保してあるか
輸出先を確保しているか
政情がどんな体制でも安定しているか
外貨が自由に取引に使えるか

359 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 22:09:43.37 ID:L7vY7YizH.net
>>88
なんやこれ...

360 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 22:10:01.21 ID:fxKAO3xQ0.net
>>352
そら原油を搾り取るためだから

361 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 22:10:01.50 ID:PvLj0Psg0.net
イスラエルがなければ中東問題はかなり解決するんだよな
あれは本当に失敗だったわ
ユダヤ人に悪いけど

362 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 22:50:38.30 ID:+g7rJLf3x
>>291
戦後なったやろ

総レス数 362
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★