2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】国内ソシャゲの課金売り上げランキングが発表されるwxwxwxwxxwxwxwxwxwx

1 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 20:56:25.95 ID:5sywXBwy0.net
『ファミ通モバイルゲーム白書2019』で2018年国内モバイルゲーム売上TOP10発表。1位は『モンスト』933億円、2位は『FGO』885億円 - ファミ通.com
2019.02.06 10:30

https://www.famitsu.com/news/201902/06171527.html



モバイルゲーム課金売上ランキング2018
1位:モンスターストライク 933億円
2位:Fate/Grand Order 885億円
3位:パズル&ドラゴンズ 487億円
4位:荒野行動 404億円
5位:ドラゴンボールZ ドッカンバトル 340億円
6位:LINE:ディズニー ツムツム 270億円
7位:グランブルーファンタジー 264億円
8位:ポケモンGO 251億円
9位:実況パワフルプロ野球 219億円
10位:アイドルマスター シンデレラガールズスターライトステージ 202億円

545 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:33:08.94 ID:Q5hiEVwra.net
FGOはアクティブ40万人やけどこんな化け物が日本に40万人もいる事実に震える
https://i.imgur.com/ekqb0ny.jpg
https://i.imgur.com/XmtaWg0.jpg
https://i.imgur.com/Ld8IKFN.jpg
https://i.imgur.com/hhdyq6S.jpg
https://i.imgur.com/sKtSPYX.jpg
https://i.imgur.com/8aI3BQn.jpg
https://i.imgur.com/hpN59rh.jpg

546 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:33:09.18 ID:gxuML1jt0.net
>>496
打ち間違え
220じゃなくて202億円

547 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:33:13.02 ID:Sbr2sXcMd.net
グラブルはモバゲー分の課金でモンスト超えてるから

548 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:33:16.76 ID:c2o86mYO0.net
>>449
京田も背番号1のコスチュームが実装されるし楽しみやな
何だかんだキャラのライブとかドーム貸し切ってやってるしそこらのソシャゲとは格が違うんだよな
FGOとかせいぜい原作20年くらいやろ
こっちは原作80年だから

549 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:33:16.96 ID:Xz2PqUDN0.net
こんなに儲かるの?
そりゃ家庭用ゲームなんか本気で作らんわ

550 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:33:21.98 ID:ovtg+7rT0.net
>>470
そう思って潰れた会社めっちゃあるで
CSうまく行かなくなってソシャゲに活路を求めたけどやっぱあかんパターンやが

551 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:33:23.80 ID:6Lk9mJHQd.net
>>11
そろそろ下手くそな絵師クビにしてもっといいの雇えばいいのに

552 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:33:24.03 ID:FP5wqdKU0.net
>>515
神アプリの宣伝かな

553 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:33:25.21 ID:otUg6Qoz0.net
バンナムってデレステドッカンミリシタラブライブあたりが稼ぎ頭なん?

554 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:33:30.46 ID:Lnw42rRBa.net
>>514
シャドバは無課金で余裕でトップになれるからな
グラブルでぼったくった金をシャドバで還元してるとしか思えん

555 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:33:33.47 ID:znCMbSWK0.net
>>529
yahooゲーム発だからだろ
スタート集客が一番重要なのにスタートが存在してないようなもんだし

556 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:33:36.36 ID:fxKAO3xQ0.net
もうアプリは今後の新規は食い込む余地ないで
去年一番人気のロマサガですら上位には食い込めなかった
今リリース予定のアプリに至っては年間トップ100にすら入れそうなのがない

557 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:33:39.83 ID:fDhBg3Hy0.net
>>535
オッサンの余った金搾り取ってるだけだし
でも各社の決算見ると大半が落ち目になってるし糞ガチャゲーも終わり

558 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:33:45.80 ID:wx1jnyVd0.net
>>543
未来への投資やぞ!

559 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:33:46.15 ID:R6iCd+160.net
>>479
上半期だとモンストに勝ってたのに通年だと負けたから既に落ちてるぞ

560 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:33:51.14 ID:nNRH5cxu0.net
アイサガをすこれ
https://i.imgur.com/xIWyPpd.jpg
https://i.imgur.com/Xd2OiHm.jpg
https://i.imgur.com/LApAJnY.jpg

561 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:33:56.22 ID:JT2SzjSQ0.net
>>486
古戦場が苦行らしいな

562 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:33:56.71 ID:PIXpUwFO0.net
>>543
どのゲームもそんなもんちゃうんけ?

563 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:33:57.38 ID:Obma3QYc0.net
FGO900億も儲けてるならオーケストラプロジェクト
オケ全員はいれるスタジオかホール借りて録音しろや音しょっぱいんじゃ

564 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:33:58.22 ID:BptYITI/0.net
>>530
兄と弟の脛をかじるやで

565 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:33:59.82 ID:v8CGBc+Q0.net
ハジドラやん!アンチ逝ったああ!

566 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:34:02.29 ID:mvw8wPAo0.net
>>528
FF弱いんやな

567 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:34:03.91 ID:Pg7V2Mn/d.net
というか荒野400億円しか稼いでないんか
あんだけオワコンオワコン言われてきたPUBGですら1000億稼いでるのに

568 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:34:04.56 ID:Jucdss+H0.net
ガチャという闇
元々ガチャガチャでおもちゃ集めとったから抵抗ないんやな

569 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:34:04.63 ID:gicubuzU0.net
>>549
PCゲームやればええやん

570 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:34:08.56 .net
>>553
ドッカンがダントツやな

571 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:34:10.39 ID:r7NZIUhL0.net
最近アズレン始めたンゴ
シリアスちゃんに早く声欲しいンゴねぇ

572 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:34:12.61 ID:Td0B0zjV0.net
ソニーにも苦言呈されてるやん
だからガチャゲーは2年でブーム去るっていうたんやで



ソニーの第3四半期は減収増益、スマホ市場の減速響く FGOも軟調
2月1日(金)22時35分 ITmedia NEW
https://news.biglobe.ne.jp/it/0201/imn_190201_1231757057.html


音楽分野は、大ヒットしたスマートフォンゲーム「Fate/Grand Order」(FGO)の売上減少などが響き、
91億円(同4%)の減収となった。十時氏は「(FGOの)ユーザー数はあまり減っていないが、
前年比で課金ボリュームが若干減っている」と説明。

573 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:34:12.65 ID:HwgPkl9ua.net
>>545
これなんのイベントなんや?

574 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:34:12.68 ID:2OhBjT0e0.net
ブロスタはおもろいな
韓国人が頭悪くて腹立つけど

575 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:34:17.46 ID:KMrXEmD30.net
ナルサス死ね

576 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:34:24.11 ID:ddMs82Hnr.net
荒野行動のアクティブFGOの半分とか大したこと無いんやな

577 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:34:24.85 ID:kuDb7K9vd.net
>>544
ソシャゲにそんなゲームらしさ求めてないんだよなぁ

578 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:34:26.67 ID:pM/YTPEJa.net
>>534
モバイル版のWOTとか人おるん?
めちゃ過疎ってそう

579 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:34:32.97 ID:gZ3fXbRJr.net
CSゲーマー「ガチャはクソ!フォートナイトみたいな売り方は許す!」
ソシャゲーマー「せやなガチャはクソやな」

大体これだから争いは起きない

580 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:34:34.81 ID:c7X/2S860.net
ミリシタ
https://i.imgur.com/kEOIot3.jpg
デレステ
https://i.imgur.com/DM5fzgp.jpg
覇権バンドリ
https://i.imgur.com/Et4aMNP.jpg

581 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:34:35.27 ID:UfcObGUu0.net
>>567
パチモンが400億とかやば過ぎやろ

582 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:34:35.73 ID:5Trl6mhA0.net
>>44
アイマス30後半のおっさんがやってるとかきっついわ

583 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:34:36.38 ID:3xex364C0.net
シャドバってもうアクティブ壊滅しとるやろ
プリコネより少ないまである

584 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:34:42.60 ID:DBatssKc0.net
サ終バレしたのにまだfgoに払うアホおるんけ?

585 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:34:45.55 ID:PKm6Dqg/p.net
デレステのMVって今一時期よりマシになっとる?

586 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:34:47.84 ID:McYpvQzj0.net
>>557
次どんなのが出てくるんやろな

587 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:34:48.11 ID:ovtg+7rT0.net
>>545
なんJみたいなもんやろ

588 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:34:52.70 ID:vXrPZWlM0.net
サイゲはグラブル捨てて展開しまくろうとして全部失敗して結局グラブル頼みなの草生える
今必死にグラブルでバラマキやっとるわ

589 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:34:54.44 ID:MB6Up9fx0.net
黒猫ウィズって人気あると思ったんだがそうでもないか

590 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:34:57.15 ID:7/mvm/uF0.net
>>62
路駐うぜえんだよくそ迷惑

591 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:34:57.63 ID:GLBR34Nj0.net
アズレン艦これってもうアカンの?

592 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:34:59.10 ID:4SgIyuwY0.net
>>540
PUBGでエッチ出来ますかという話よ

593 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:35:00.25 ID:UsKfExYpd.net
>>577
グラ凄いけど割と単純操作やぞ

594 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:35:06.67 ID:kFx2tnF1a.net
>>498
世界ランキングにすると上位に行かないで日本のスマホゲーの中だと海外売上一位だぞ

逆にモンストは世界ランキングに入ってるけど国内で異様に売れてるだけで海外は誰もやっとらん

595 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:35:09.40 ID:Pj8iAkdi0.net
>>578
アジア中の人集まるから大丈夫やぞ

596 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:35:09.46 ID:xChAVYwPd.net
家ゴミなんてバカらしくてやってらんねーわな
ここに名前出ないような中堅以下でも家ゴミよりは遥かに稼げる

597 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:35:09.93 ID:PIXpUwFO0.net
>>582
アイマスなんておっさんがメイン層やろ。何年前のやねん

598 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:35:14.36 ID:gicubuzU0.net
>>589
白猫が死んだからしゃーない

599 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:35:19.03 ID:0EIuuoMF0.net
>>544
この姫子引いてないわ
深淵回れるんか?

600 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:35:20.94 ID:v8CGBc+Q0.net
>>544
なお重課金ゲームの模様

601 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:35:22.35 ID:dAme8RxO0.net
>>522
ゲーム自体はスマホじゃありえんくらいのクオリティなのに運営ゴミすぎて草生えるわ

602 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:35:23.23 ID:m9xpNYZld.net
>>583
前セルラン1位なったぞ

603 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:35:23.44 ID:UqVRaLBad.net
>>485
ソシャゲが搾り取った80億円は何に使われてるんやろな
なんJ民は素晴らしい経済市場だと思ってるけど何も生まない日本経済にとっての癌やで

604 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:35:24.21 ID:Q5hiEVwra.net
>>573
拾い物やけどFGOの冬祭りらしいで

605 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:35:25.03 ID:57ay1ItY0.net
新タイトルも出てこないし落ち目よなこの業界

606 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:35:30.89 ID:znCMbSWK0.net
ドッカンは昔のカードダスが滅茶苦茶豪華になったようなものだからオッサンがハマる理由は分かる
絵だけは本当にワクワクする

607 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:35:33.47 ID:E6R9mjw80.net
ジャップにはCSに本腰入れてプレイするだけの時間が与えられていないからね

608 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:35:36.16 ID:Pg7V2Mn/d.net
>>581
パチモンでって考えると稼ぎすぎではあるな
だってシステムはパクるから開発にだけ金かければいいわけだし

609 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:35:37.33 ID:m1AiAcmaa.net
>>2
どうぶつ森ってまだこんなユーザーおるんかよ
まんさん需要かな

610 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:35:43.81 ID:ED1ZHHxqa.net
>>590
これとか交通問題もう忘れて綺麗なアプリアピールしとるやつおるよな

611 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:35:44.73 ID:wx1jnyVd0.net
>>580
https://i.imgur.com/3rPUL58.jpg

やっぱ765最高や!

612 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:35:51.78 ID:ymnHDnfR0.net
>>582
アイマスはおっさんがメインやろ
若い子はバンドリラブライブや

613 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:35:55.50 ID:Td0B0zjV0.net
ハメッコも終わりやな


DeNA、3Qは売上高10%減、営業益67%減に 
ゲーム事業が期初の想定下回る 

614 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:35:56.14 ID:EOxEaTNp0.net
広告ブロックアプリとは?

導入の長所
1.見たいサイトがすっきりする(最大のメリット)
邪魔な広告が消え、サイトが格段に見やすくなります。

2.通信量の削減
広告をダウンロードしなくなり、通信料が激減して節約になります。

導入したい!でもこの手のアプリってどれが優秀なの?
・PCの場合
μBlock Origin
CPU使用率が他の広告ブロックアプリと比較して、著しく低いのが特徴。
要するにPCへの負担が小さいので、サイトを表示する速度が落ちません。
広告が無くなる分、さらに早くなる事が見込めます。
導入の際はフィルターを購読しましょう。

・スマホの場合
280blocker(コンテンツブロッカー280)
高品質なフィルターを提供している方が、そのフィルターをそのまま実装したアプリです!
導入方法等については以下を確認してください。

有能なんJ民が詳しくまとめてくれたwiki
https://wikiwiki.jp/nanj-adguard/

615 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:35:58.90 ID:v8CGBc+Q0.net
>>599
余裕のよっちゃんイカやで
課金して装備揃えればな!

616 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:35:59.15 ID:JT2SzjSQ0.net
>>581
やべーな
これでオフパコもできるとか
最強だろ

617 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:36:02.70 ID:O3XvOM570.net
>>556
スマホゲー自体開拓され尽くした感じがあるよな
もうこれ以上発展しようがない

618 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:36:03.05 ID:yyuzyUWXd.net
どうでもいいけどCSってなんの略や

619 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:36:04.23 ID:UsKfExYpd.net
>>599
ディラックの海でめちゃくちゃ便利や

620 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:36:05.47 ID:eB/RGi8J0.net
荒野行動って課金要素あるの?
ガチャで超性能の武器とか出てくるんけ?

621 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:36:06.25 ID:nNRH5cxu0.net
>>602
アクティブとセルランは別もんやぞ

622 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:36:07.63 ID:nVAekMyT0.net
マギレコさんは?

623 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:36:08.84 ID:1cQ/EYPW0.net
アプリ民に聞きたいんやけど
この中でおもろいゲームある?
気になってるアプリなんやけど
https://i.imgur.com/gwajw1u.png
https://i.imgur.com/56XlHYO.png
https://i.imgur.com/oeGIPph.png
https://i.imgur.com/g996Hvq.png

624 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:36:09.51 ID:lwm/FSXEp.net
東方スパロボディスガイア来るけどもうソシャゲ下火だし他から客取るのも難しそうやな

625 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:36:09.71 ID:Q5hiEVwra.net
>>576
単純計算やと20万くらいか

626 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:36:17.06 ID:kuB0Aacya.net
>>604
わざわざこんだけ拾ってこんでもええで

627 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:36:18.53 ID:O9gHilU3p.net
>>602
FGOコラボやろ?
パック何も新しいの出てなかったから完全にコラボのスキンだけの売上やん

628 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:36:24.15 ID:Lnw42rRBa.net
>>567
荒野は中国含めたらもっと数字高くなるじゃね?

629 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:36:30.26 ID:/0WUH7PRd.net
一番のガイジは未だにオワドラやっとるやつやろ
三年前とかならともかく今の時代にやるゲームじゃねえわ

630 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:36:37.47 ID:PJ5sbHEb0.net
アイマスP公式にサル扱いされる
https://i.imgur.com/32gXuit.jpg

631 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:36:39.27 ID:R6iCd+160.net
ドラゴンボールは今年1200億稼いでるんだよなぁ…

632 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:36:40.39 ID:Pg7V2Mn/d.net
>>620
車が早くなったりする
勝ちに直結とまでは言わんが有利にはなる

633 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:36:41.11 ID:gicubuzU0.net
>>609
ぶつ森とツムツムはほんま女多い

634 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:36:42.21 ID:4Q+3TzyO0.net
>>582
ライブ行くと20代の陰キャ大学生みたいなのが大半やぞ

635 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:36:43.10 ID:fDhBg3Hy0.net
>>613
天下のガイGOすら落ち目だとソニー様が認めたのに有象無象とかそら悲惨よな

636 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:36:43.79 ID:jw0uWSQO0.net
スマホゲーの本スレって課金するのが当たり前って感じで頭麻痺してくるわ
あんなもんに金かけるくらいなら美味いもの食べるわ

637 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:36:45.95 ID:UfcObGUu0.net
>>617
だからソシャゲだけに頼ってるコロプラとか死ぬやろな

638 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:36:47.04 ID:OVIbLw1F0.net
>>580
なんで3Dと2D絵を比べとるん?

639 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:36:47.53 .net
>>603
何に使ったら日本経済に役に立つんや?w

640 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:36:49.15 ID:6PbRAeyi0.net
>>44
これおっさんばっか投票してるだけちゃうん?

641 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:36:49.39 ID:5ZQdoiNi0.net
国内250億で世界1300億とかポケgoの海外人気ほんま半端ないな
本場日本での配信がなくとも余裕で稼げるレベルやん

642 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:36:50.51 ID:BKwwf19p0.net
なんJ民ソシャゲに金掛け過ぎで心配んなるわ

643 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:36:52.10 ID:m9xpNYZld.net
>>627
いや構築デッキが出た

644 :風吹けば名無し:2019/02/07(木) 21:36:52.79 ID:IgUpA45S0.net
おめえらちゃんとLR超4両方引いたんか?

総レス数 1001
207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★