2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【超画像】ジャンプのW新連載、爆死してしまう…w

1 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 15:37:41.07 ID:PvzdRebH0.net
https://www.shonenjump.com/j/rensai/img/main_david.jpg
https://www.shonenjump.com/j/rensai/img/main_jimoto.jpg

【圏外】
思春期ルネサンス!ダビデ君1(推定**6,899)
ジモトがジャパン1(推定**測定不可)

2 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 15:37:58.58 ID:4dbu2q5rM.net
いうほどあかんか?

3 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 15:38:06.92 ID:J5z/E5FO0.net
あふぃあふぃうんこまん

4 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 15:38:17.19 ID:9rOzMSloM.net
ダビデ君やるやん

5 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 15:38:49.24 ID:IwkcIR+ma.net
おもしろくないもん

6 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 15:39:12.00 ID:JbO0Ed3ka.net
クソつまらんけどギャグ枠は必須だからしゃーない
てか地元はアニメ化だろ

7 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 15:39:33.64 ID:PvzdRebH0.net
測定不可で草

8 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 15:39:43.69 ID:kTcvTul0M.net
ジャパンは大人を味方に付けてるからしばらく死なないぞ

9 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 15:39:44.79 ID:2JJmQN5S0.net
地元打ち切れ

10 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 15:39:58.35 ID:PNRT3cAfd.net
地元を打ち切れ

11 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 15:40:14.70 ID:to732YWQ0.net
推定値すら出ないって田中以下やないの?

12 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 15:40:47.72 ID:otKFhc5Ca.net
ダビデクソつまらんわ
あれで笑ってる奴おらんやろ

13 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 15:41:03.78 ID:CO9/3D/Rd.net
地元は全てが意味不明
帰れ

14 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 15:41:40.17 ID:0Y2zMSCJa.net
地元は良い子ちゃんぶらずにキチンと地域煽りやっとけばよかった

15 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 15:42:34.71 ID:eO7U48VF0.net
ダビデすこ
ジモトで笑ってるやつはアフィ

16 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 15:42:53.85 ID:Usu2rDSua.net
ダビデはいそべえの設定で味しめた感じが嫌い

17 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 15:42:57.87 ID:RoIb7i1j0.net
ジャンプってアンケート悪くても単行本売れなくてもギャグマンガには甘いよな
いそべえとか

18 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 15:43:11.09 ID:YAzpQIq8M.net
ジモトはアニメ化するから打ち切られんぞ

19 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 15:43:20.52 ID:v5udJ1yc0.net
ジモトのが好き
ダビデはエロと下ネタしかない

20 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 15:43:38.07 ID:iInXrJXF0.net
ジモトアニメ化は狂気の沙汰

21 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 15:43:42.97 ID:5rgCwdkd0.net
ネオレイションはよ終わってくれ

22 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 15:44:54.70 ID:otKFhc5Ca.net
ギャグ必要なら恋するワンピースの人を入れてくれ

23 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 15:44:57.36 ID:abRUyn/10.net
お前らがおもんないっていうからアクタージュとじゅじゅつかいせん切ってたのに
いつまで経っても終わらんやんけ

24 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 15:45:42.04 ID:5rgCwdkd0.net
>>23
アクタージュは多少しゃーないとこはあったけど呪術無視は無能やろ

25 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 15:45:53.30 ID:iMIkPcQV0.net
モナリザのメリハリを面倒臭がらずにやればもうちょっと持つと思う
その点では平八のほうはしっかりやってる

26 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 15:46:05.73 ID:hov58tIqd.net
>>23
むしろ絶賛されまくっとるやん

27 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 15:46:38.31 ID:2vSEWzwz0.net
さすがにダビデの方が売れててよかった
ジモトは何らかの力でしばらくは続くやろうけどダビデも同程度は続くやろ

28 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 15:46:59.17 ID:KdCDeO150.net
ダビデは女の子かわいい

29 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 15:46:59.60 ID:bkkqqdT40.net
ダビデは恋愛漫画になっててつまらん

30 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 15:47:10.80 ID:6ie5dNeLd.net
単行本が売れないけどどっちも割と順位落ちないよな
ソーマと相撲の壁が厚すぎたか

31 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 15:47:26.16 ID:kTcvTul0M.net
ジャパンは47話できっちり完結したら評価する

32 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 15:47:43.51 ID:mOOQ4wHh0.net
麻生帰ってきてくれ
斉木初期の不定期な感じでええから

33 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 15:47:50.01 ID:69weHZcS0.net
地元は忖度しとるし

34 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 15:48:01.13 ID:abRUyn/10.net
>>24
そうはいうけど去年の6月ごろの掲載順位19番目やで?
ずっと真ん中以下におったらそら切るやん
なんJで面白いとかいってるやついたけど、ワイは掲載順位を信じたんや

35 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 15:48:10.99 ID:pGDqB6tVa.net
買え😡
https://i.imgur.com/CQJC7BA.jpg

36 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 15:48:29.81 ID:xq1TH9G/0.net
ダビデ面白いしヒロイン可愛い

37 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 15:48:43.20 ID:6ie5dNeLd.net
>>34
うーんこの無能

38 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 15:49:00.35 ID:ov0Vf3QTd.net
ジャパンてアニメ化するんやろ?
意味がわからんけど

39 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 15:49:04.31 ID:IwkcIR+ma.net
アクタージュ見ろ💪😤

40 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 15:49:11.34 ID:Usu2rDSua.net
>>30
相撲はいうほど嫌いじゃないけどプロ編はやっぱいらなかったわ
ソーマはこれより下があったんかってレベルでつまらなさを更新していってる

41 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 15:49:14.41 ID:JBDSLOHU0.net
テラちゃんすこやったからジモトも普通におもろい

42 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 15:49:29.33 ID:JbO0Ed3ka.net
>>30
ソーマはいい加減作画の人を解放してあげて欲しい
打ち切り漫画家がいつまでも足引っ張っててつらい

43 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 15:49:32.41 ID:U89q0Z9L0.net
チェーンソーのが先に逝きそう

44 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 15:50:18.00 ID:Usu2rDSua.net
>>43
あいつの前作も途中からくそつまらなかったのによく本誌に呼んだよな

45 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 15:50:42.59 ID:/KGi0Ion0.net
ジモト普通に読んでて笑ってるんだが売れてないのか
まぁ俺も買ってないけど

46 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 15:50:53.62 ID:ov0Vf3QTd.net
チェーンソーはまだ見れる
があのクソみたいな絵で展開遅いのはクソ

47 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 15:51:12.91 ID:Tc85Ndrr0.net
>>16
そういや磯兵衛描いてた人いまなにやってるんや
ギャグ枠困っとるんならあいつ連れ戻せばええやん

48 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 15:51:13.83 ID:v5udJ1yc0.net
アンケートにはジモト入れてるで

49 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 15:51:21.43 ID:abRUyn/10.net
>>37
まあワイはジャンプを捨てずに2年間貯めてるから読み返せばええだけやけどな

50 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 15:51:27.38 ID:ov0Vf3QTd.net
>>45
買うほどじゃない微妙な面白さはある

51 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 15:51:38.40 ID:5rgCwdkd0.net
>>34
中身みればBLEACH期待できるってわかるしアニメ化の気配今ぷんぷんしてるやん
中身で判断せにゃ

52 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 15:51:39.82 ID:YN5x1i4d0.net
地元はもうアニメ化決定してるぞ

53 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 15:51:48.73 ID:PZ4mS3AL0.net
+ キン肉マン、恋するワンピース、モネさん、早乙女姉妹、星の王子さま、昭和、あはれんさん、さぐりちゃん、みぞれちゃん、メムメム、ハーレム、ハーレムファンタジア、ハイリスク

本誌 ワンピース、ゆらぎ、アクタ、勉強、チェーンソーマン

本誌さあ···最近貧弱すぎひん?ワンピース抜きなら冗談抜きで+に負けてるだろ

54 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 15:51:59.90 ID:xZ4Jd+nFd.net
地元は床屋とかラーメン屋にあると嬉しい漫画

55 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 15:52:05.04 ID:/KGi0Ion0.net
>>42
学年上がって仕切り直してちょっとはマシになるかと思ったら悪手連発で呆れたわ

56 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 15:52:15.92 ID:JyOLDi1Ed.net
呪術は展開長すぎる
いつまで他校と戦ってるんや
ヤンキー漫画じゃないんやぞ

57 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 15:52:25.75 ID:ApOT48x4a.net
>>43
チェンソーは面白いと思うけど地元ダビデよりは先に死にそうやな
それより先にネオヒグマが逝きそうやが

58 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 15:52:36.46 ID:PZ4mS3AL0.net
>>52
地方自治体とがっつり癒着した半CMアニメやろ?多分一社提供の5分アニメやろし

59 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 15:52:40.05 ID:IwkcIR+ma.net
ジモトがジャップはジャンプの黒歴史やろ...

60 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 15:52:45.06 ID:5rgCwdkd0.net
チェーンソーには期待してるんだけど裏設定つめるの下手だからなあの人
最初はほんとにいいんだけど

61 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 15:53:00.52 ID:A0qL9cdP0.net
なんてこれでジモトアニメ化やねん

62 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 15:53:02.86 ID:Usu2rDSua.net
メゾンドペンギンの作者はいぬまるだしで面白くなったのに今のでまた劣化したんはなんなんや

63 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 15:53:25.75 ID:B4H+4Xq20.net
ヒグマ割と読みやすいけど不評なんか

64 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 15:53:27.91 ID:U89q0Z9L0.net
地元は買いはしないが箸休めに読むみたいな良さはある
ダビデは面白さはないが絵は上手いと思う

65 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 15:53:31.72 ID:ZvwEnf0X0.net
チェンソーもダビデも地元も好きな方だけど面白くないという意見もわかるから辛い

66 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 15:53:54.42 ID:bkkqqdT40.net
ギャグ漫画が不足し過ぎ
読み切りで面白かった地球防衛軍の人の連載始まってくれないかな

67 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 15:53:57.09 ID:2SS/EFmFM.net
ダビデはエロ漫画描いてほしい

68 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 15:54:00.98 ID:Usu2rDSua.net
最近のジャンプ漫画、王道のトーナメントやりだすとむしろつまらなくなる説

岩代の3作目とか特に

69 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 15:54:05.56 ID:1KlG3x+Pa.net
地元は割と最初は奮闘してたんだよなぁ

70 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 15:54:06.69 ID:sGKlJA/m0.net
>>53
ボクヒデあるやん

71 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 15:54:13.25 ID:9ZcFBTN60.net
ジモトおもろいやん

72 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 15:54:17.76 ID:v5udJ1yc0.net
>>53
青のフラッグとロッキンユーは??

73 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 15:54:19.54 ID:ov0Vf3QTd.net
>>62
ちんこは偉大ってことやな

74 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 15:54:21.76 ID:5rgCwdkd0.net
>>63
読みやすいし設定もそこそこだけど題材が悪かったブラクロという感じ

75 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 15:54:33.24 ID:1KlG3x+Pa.net
>>68
天下一武道会方式はもう時代に合わないんかな

76 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 15:54:35.89 ID:EH+3zkKMa.net
磯部呼び戻せよ
巻末ギャグとしては優秀やったやろ

77 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 15:54:52.57 ID:ApOT48x4a.net
>>62
リコピンの最新話くそつまんなかったな
なんJのレスバトルの奴の方がまだハンタパロとして上等

78 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 15:54:59.11 ID:ozCl2QJnd.net
>>53
スライムも入れろ

79 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 15:55:22.50 ID:JbO0Ed3ka.net
>>53
ワンピースこそ癌だろ
いい加減綺麗に畳んで新連載立ち上げて欲しいわ

80 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 15:55:33.45 ID:1KlG3x+Pa.net
>>74
設定よくあるやつだからな

81 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 15:55:41.94 ID:PZ4mS3AL0.net
>>24
呪術はガチで一番おもんないやろ
逆張りして衝撃的にキャラ殺して悲惨なグロ入れたら中二病キッズと硬派厨取り込めるだ炉ってあっさい考えが透けて見える
いじめ肯定や映画ファンへのレッテル批判とも取れるシーンもあるし本当に不快でしかない
いつもご愛読ありがとうございましたの文字探しとるわ

82 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 15:55:42.24 ID:X+VvAeHbK.net
そこそこ以上の画力ある作者にギャグなんて売れないジャンルやらすなよ
かわいそうやろが

83 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 15:55:44.99 ID:5rgCwdkd0.net
>>62
あいつ頭悪いのに漫画村とかいいだしたから切ったわ
触れるなっての

84 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 15:55:50.81 ID:6ie5dNeLd.net
>>75
トーナメント式はあらゆるパターンがやり尽くされて何やっても既視感あって茶番になるから

85 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 15:55:59.97 ID:aByIsHVk0.net
チェンソーマンが中編くらいの長さで連載できればええわ
青年誌ぽいから無理そうだが

86 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 15:56:01.71 ID:1KlG3x+Pa.net
いまアクタージュのためにジャンプ買ってるわ

87 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 15:56:10.79 ID:BzqEC/6d0.net
あれ?デモンズプランが800部くらいだっけ?

88 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 15:56:12.30 ID:ApOT48x4a.net
>>53
群青のマグメル入れろ

89 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 15:56:14.73 ID:wU4Qg+aPa.net
どっちも一応読んでるけど別に終わっても残念でもないわ

90 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 15:56:29.86 ID:IwkcIR+ma.net
最近のジャンプは後ろの方読んでないな😞

91 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 15:56:36.73 ID:1KlG3x+Pa.net
>>84
茶番感は否めないな

92 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 15:56:40.75 ID:6ie5dNeLd.net
>>83
漫画村が何って言ったん?

93 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 15:56:50.63 ID:5rgCwdkd0.net
>>81
東堂先輩のとこは面白かったやろ

94 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 15:57:00.70 ID:G9IQJ47C0.net
>>53
さぐりちゃん終わったしセラピーも締めやろ

95 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 15:57:06.11 ID:nbbYYt+wp.net
チェンソー予想通り失速してて草
ほんまあいつ第一話だけやな

96 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 15:57:08.91 ID:PZ4mS3AL0.net
>>79
いや、ワノ国編滅茶苦茶おもろいやろ、最悪の世代やモリアみたいな人気あるキャラ復活したり和服のキャラがかっこよかったり見所盛りだくさんやん
今のジャンプの中で頭三つくらい抜けてると思う

97 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 15:57:10.55 ID:B4H+4Xq20.net
ワイ最近アクタージュ一番楽しい

98 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 15:57:28.06 ID:1KlG3x+Pa.net
ぶっちゃけジャンプの不満はヒロアカの育成失敗のせいやろ
アレが大成してたら誰も文句出なかったはず

99 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 15:57:34.90 ID:ApOT48x4a.net
>>68
ヒロアカはトーナメントやってる時が一番面白かった

100 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 15:57:37.63 ID:pEMydh/L0.net
地元アニメ化するんやなかったっけ?

総レス数 390
79 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★