2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セダン乗り「セダンに慣れると他の車種に乗れなくなる」

1 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:34:07.85 ID:bfi5D+zJ0.net
安定感がダンチらしい

2 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:34:26.14 ID:1ujsxwF6p.net
普通ジムニー買うよね

3 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:34:55.31 ID:iP+pDPQJ0.net
ワイはガキの頃からカローラしか乗ってへん。

カローラのライトバンならキャンプするにも最適や。

4 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:34:57.38 ID:cgpEkKrWM.net
年寄りがセダンにのりがちなのもわかる

5 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:35:44.92 ID:RmIQ9XBTd.net
わいセダン乗り
ミニバンは運転する車じゃないと思ってる

6 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:36:07.78 ID:/83IuFMZd.net
安定感ってなんだよ

7 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:36:22.93 ID:3QFG3aqZM.net
走りのセダン!

8 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:36:32.83 ID:huovZRfQr.net
ハイエース乗ると他の車に乗れなくなる

9 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:36:40.63 ID:3BHKCl3la.net
セダンからセレナとタント購入
セダンには戻れない…

10 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:37:12.81 ID:IVf0IRAsa.net
後ろ見にくい横見にくい
はっきり言って運転しやすさなら軽のほうが上

11 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:37:22.87 ID:Uh5YPAmxd.net
ワイセダン乗り
あと少しのトランクスペースがあるワゴンに乗りたい
背の高くなるミニバンはいややけど

12 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:37:36.80 ID:cgpEkKrWM.net
クーペのほうが楽しそう
乗ったことないけど

13 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:37:37.25 ID:QWCxFhjvM.net
ハイエース定期

14 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:37:41.35 ID:KEqudvUw0.net
クーペはいけるやろ

15 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:37:57.88 ID:IyOQP1KA0.net
ステーションワゴン以外乗りたないわ

16 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:37:59.65 ID:UZalLA+Ka.net
後部座席の乗り心地はセダンならではだよ
だからタクシーで主流な訳

17 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:38:28.34 ID:dvDdkKp/0.net
旧日本兵「回天乗ったらもう他には乗れない」

18 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:39:18.27 ID:6DZOgDgi0.net
>>10
セダンと軽を比べっちゃってる時点でw

19 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:39:32.55 ID:N/qXgRoC0.net
クーペいいよね
カッチョイイ

20 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:39:43.97 ID:qjTTrouCd.net
ワイも許されるならセダンに戻りたいわ

21 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:40:05.03 ID:HsiGuFM70.net
>>15
分かる。
ストリーム乗ってるけど次何乗ろうか悩んでる

22 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:40:43.41 ID:cgpEkKrWM.net
>>21
ジェイドでええやろ

23 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:40:58.07 ID:2UeYtxOBd.net
確かにトランクスペースでかいけどそれならワゴン乗るわ

24 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:41:19.77 ID:WAsHehLFd.net
年寄りのボッコボッコセダンには近寄らないようにしとるわ
あいつら右折するにも左に膨らむし隣も走りたくないわ

25 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:41:48.55 ID:arBdHeeb0.net
セダンは視点が低いからな〜、そういう意味ではSUVの方が運転しやすい

26 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:42:25.80 ID:4nwCHlN/0.net
乗せてもらうならミニバン最強

27 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:42:38.18 ID:nlwRIrlkd.net
最近のトランクスルーのセダンはステーションワゴンと剛性変わらんやろ

28 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:42:48.10 ID:X+9fDkdL0.net
長くて駐車しにくい

29 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:43:29.47 ID:lyFB2PgD0.net
セダンとハッチバックって何がちゃうんや?
どっちが乗りやすいんや

30 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:43:44.55 ID:zFrsRM9T0.net
見てくれ捨ててプログレとか乗っとったらもう他の車乗れんやろなぁ

31 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:45:18.50 ID:CTETT31xa.net
2.5のマークXほしいんやがどう?

32 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:45:32.00 ID:+67kkWJla.net
うちの親は昔セダン乗ってたけど
今はミニバンに乗り換えて
あの利便性に慣れるとセダンには戻れない
つってたな

33 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:45:58.76 ID:Kq0zZbA30.net
クルマ買う時どうしても7人乗りの条件は外せなかったけど
ミニバンを運転するのが嫌い(乗せてもらうのは好き)なので
当時唯一のステーションワゴン型で7人乗りのエクシーガ買ったけど
これが良くも悪くも全方位70点の出来でなかなか悪くなかったな

34 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:46:47.90 ID:zFrsRM9T0.net
>>31
ええんちゃう
ただ維持費そう変わらんし今後大排気量NAはどんどんレアになっていくやろうからワイは3.5の2GR体感して欲しいわ

35 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:46:54.00 ID:pzP4Xn0GM.net
>>33
乗る方はミニバン以外の7人乗りなんて地獄だけどな

36 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:47:44.83 ID:+67kkWJla.net
セダンのトランクを運転席から開ける感じ好き
今時ボタンやキーどころか
足かざすだけで開くのもあるけど

37 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:47:53.03 ID:cG+uILTM0.net
そらどうやったって車高高くなるミニバンより
セダンのが走りの性能いいに決まってるからな
車重なんかも全然違うし

38 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:48:25.55 ID:CTETT31xa.net
>>34
すまん2代目の前期型がほしいんや
ヘッドライトに惚れたんや

39 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:48:28.27 ID:Uh5YPAmxd.net
>>33
やはりシエンタは狭かったか?

40 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:48:48.70 ID:3su2kCfU0.net
確かに軽のが視界の良いってのは分かる

41 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:48:58.57 ID:+67kkWJla.net
>>35
言うてアルヴェルとエルグランド以外で
大人が三列目まともに座れるか?

42 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:48:59.98 ID:zFrsRM9T0.net
>>38
その代って3.5無かったっけ?

43 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:49:22.88 ID:T5FnXxAe0.net
セダンとか前出っ張ってるからぶつけるわ

44 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:49:25.78 ID:abRUyn/10.net
マークXは前乗ってたけど足かたいからな

45 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:49:29.14 ID:IyOQP1KA0.net
3列目は子どもが座れるかどうかよ

46 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:50:23.98 ID:zFrsRM9T0.net
法事で親戚の家の車に乗せて貰った時に3列目のシートにちっさい婆さんがひっそりと乗っててマジでビビった記憶

47 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:50:32.96 ID:cgpEkKrWM.net
デリカD5の三列目は普通に座れるで
セレナは窮屈やったけど

48 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:50:53.84 ID:CTETT31xa.net
>>42
あるんやが中古ではほとんど出回ってない
中期型ばかりや

49 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:51:04.40 ID:zFrsRM9T0.net
>>48
はえー

50 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:51:08.10 ID:1X+yU9RTM.net
>>41
デリカとエリシオン
オデッセイ も普通に座れる

51 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:51:18.23 ID:IMGXebXda.net
プロボックスもセダンに入るんか?

52 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:51:20.57 ID:wqNO74typ.net
軽とか怖すぎて乗れんわ
現代のゼロ戦とはよく言ったもんや

53 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:51:24.24 ID:MgN5MQmX0.net
もう背の低い車無理ぃ
前見えないといらつく

54 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:51:50.32 ID:teymjv000.net
ワゴンとミニバンの違いってなんや?

55 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:51:55.93 ID:abRUyn/10.net
3列目は子供が真ん中なら十分乗れる
大人だと長時間はしんどいだろうな

56 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:52:02.91 ID:GeXOdpoza.net
ミニバンの運転しやすさは凄いで

57 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:52:16.43 ID:OWlUwEz+p.net
構造的にボディ剛性の高さが得やすいから利便性はなくとも乗り味に魅力があるらしい
大荷物積んだりオフロード走ったりしなけりゃセダンもありやろな

58 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:52:16.57 ID:zFrsRM9T0.net
>>52
守る物の無い人間だけしか乗ったらあかんね

59 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:52:29.97 ID:kv3bj0Q9d.net
低くて大きいのはセダンのアドバンテージ
でも最近はボディやサスペンションが進化してるから
背が高くなってもある程度乗り心地が担保できるから
それなら広いほうがいいじゃんねってことで
軽やミニバンやSUVが売れる

60 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:52:49.14 ID:1O2uyA/DM.net
クラウンアスリート乗りたいんがありかな?
18系つーのがいいんだが

61 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:52:49.97 ID:qjTTrouCd.net
>>50
RCオデッセイの3列目は座面を傾斜させすぎやな

62 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:53:59.17 ID:zFrsRM9T0.net
オッヤがエスティマ乗っとったから二十歳前後の遊び盛りに大所帯のグループで色んな所遊びに行けたのはホンマに有難かったわ

63 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:54:10.53 ID:erHyg4La0.net
アテンザ人気ないのはやっぱりマツダのせいなんか?

64 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:54:11.15 ID:+67kkWJla.net
足回りはともかく居住性に関しては
ミニバンは最早部屋だもんな

65 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:54:25.43 ID:kv3bj0Q9d.net
>>22
これすこ
https://i.imgur.com/qLG67cx.jpg

66 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:54:54.59 ID:1X+yU9RTM.net
>>65
オープンカーやん

67 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:54:57.03 ID:IVf0IRAsa.net
普段セダンやけどたまに社有車で軽に乗ると簡単に倒れそうで怖い
砂利道走ってんかと思う

68 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:55:37.00 ID:qjTTrouCd.net
>>60
18はもはや鉄屑や
すきならええやろ

69 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:55:57.43 ID:kv3bj0Q9d.net
>>63
FRにしないせい

70 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:56:22.68 ID:IVf0IRAsa.net
>>63
デザイン乗り心地に不満ないけどなあ
ワイ買ってから一度も見たことない
フーガとかに流れてるんかな

71 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:56:27.05 ID:Px06bazm0.net
日本の高速道路はカーブ多いから車高高いクルマはあかん

72 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:56:39.20 ID:lgKqLUfHd.net
クーペとセダンの違いが分からん

73 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:57:09.27 ID:Uh5YPAmxd.net
今CMやってるクラウンビヨンドってスピンオフや企画モノやなく正統な後継機種なんか?

74 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:57:35.42 ID:+67kkWJla.net
トヨタはvクラスみたいに
レクサスにミニバン出したらいいのに
エグゼクティブラウンジで十分と思ってんのかな

75 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:57:36.76 ID:k2TMVUUCr.net
>>63
でかいから

76 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:58:03.88 ID:cgpEkKrWM.net
>>70
フーガなんて日産の偉い人しか買わないのでは

77 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:58:18.28 ID:hDdSFA8n0.net
セダンの方が乗り心地はいいけどSUVの方が視界広くて運転してて気分いいわ

78 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:58:33.43 ID:+67kkWJla.net
>>72
本来は2ドア2シータやけど4ドア4シータも出てきてるし
車高くらいじゃないんか

79 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:58:36.46 ID:ZY1qbt5e0.net
シートのヒーターやハンドルのヒーターで朝の通勤が辛くない
軽と体感速度が30kmくらい違う
ガタガタとか少ないから疲れにくい
この辺がいいところ

80 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:59:07.69 ID:1O2uyA/DM.net
>>68
マジかー
鉄屑言われたら買えないンゴねぇ

81 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:59:24.47 ID:Sc/86dTX0.net
ワイ軽乗り低身の見物

82 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:59:38.67 ID:qjTTrouCd.net
>>74
ワイも欲しいけど1000や済まんやろな
V6ハイブリッド、エアサス、ロングホイールベースなら考えるわ

83 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:59:53.97 ID:+67kkWJla.net
>>81
トールワゴンやったら物理的にセダン見下せるやろ!

84 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:00:15.55 ID:qjTTrouCd.net
>>80
ヤンキーすら乗ってへんようになってきたからしゃーない

85 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:00:15.99 ID:tITXERU0a.net
夜、対向車のライト眩しすぎてムカつくから乗りたくないわ

86 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:00:30.00 ID:kv3bj0Q9d.net
>>72
2ドアでお尻が丸いセダン
最近は4ドアクーペとか言ったりするけど

87 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:00:41.75 ID:3hsTi+cmp.net
5ナンバーのお安めセダン増やしてくれや

88 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:01:27.92 ID:EICwI3sm0.net
ワイのv36通勤で使っとるけど25万キロ越えたわ

89 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:01:47.69 ID:EA9QO6Ez0.net
実家の車suvやけど車高の高さ以外利点感じない
セダンでええわ

90 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:01:53.30 ID:HsiGuFM70.net
ラブ4ってでかいんか?気になるんやが

91 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:01:53.44 ID:SPzszWnTa.net
分かる
パッパのカローラの乗りやすさは異常

92 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:02:08.69 ID:zFrsRM9T0.net
>>88
やっぱVQ丈夫なんやなぁ

93 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:02:09.83 ID:iinAz0igp.net
後ろに乗る立場ならそうかもな

94 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:02:20.96 ID:D7pu5ikWa.net
教習車がセダンやからセダン買ったよ

95 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:02:25.75 ID:UoiJf/H60.net
>>17
かなしいなあ

96 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:02:33.65 ID:8Ba6cPQer.net
新卒でセダン乗ってたわ

97 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:02:40.08 ID:DcmQ0QH70.net
前後に突き出たスペースによる高い対衝突性、
車の基本なる造形による機能美、
低重心による安定性、
風抵抗を受け流す流線型のボディ、…

トランクの不便さを解消したハッチバックが最強やろ
何で流行らんのやろ…

98 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:02:56.62 ID:+67kkWJla.net
>>82
ミニバンに関しては国産一強なんやからなあ

99 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:03:22.10 ID:GRnwpouHd.net
>>1
実際違うしね
Cセグでもワーゲンゴルフとかなら安定感は感じるけど国産は微妙
やはり国産なら断然セダンだね

100 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:03:23.62 ID:O969fuPV0.net
>>97
なぜ流行ってないと思ったのか

101 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:03:33.28 ID:d2MAnotG0.net
セドリック乗ってたけど今乗ってるCX-5の方が安定感ある気が

102 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:03:33.82 ID:2Ayw8fnXr.net
クーペならわかる

103 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:03:34.29 ID:qexyKw/00.net
>>16
ジャパンタクシー好評やろガイジ
運転手付きの車がセダン多いって言い回しならわかるけど

104 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:03:43.84 ID:0HTAh9e10.net
なお絶滅寸前

105 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:03:48.96 ID:GRnwpouHd.net
>>6
乗ってみればわかるよ

106 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:03:56.07 ID:zFrsRM9T0.net
>>97
ハッチバックはセダンと比べると明らかにうるさい

107 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:03:58.24 ID:DcmQ0QH70.net
>>100
すーぐオッサンくさい言われるやん

108 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:03:59.40 ID:EICwI3sm0.net
やっぱ風に煽られんしICとかのRでの安定感があるんよねえ

109 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:04:01.98 ID:Nx7OJr00M.net
今の時代にわざわざセダン選ぶ奴ってジジイか田舎のヤンキーぐらいやろ

110 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:04:07.05 ID:WnAGvV1w0.net
車高高いやつからは乗り換えられんってやつはおるけどセダンはあんま聞かんなあ

111 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:04:12.88 ID:7pQOgIXe0.net
一番運転するのムズいやろワイには無理や

112 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:04:23.99 ID:KGqN+EJWd.net
いかにも車って形はすきやで

113 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:04:25.42 ID:cG+uILTM0.net
>>97
ヨーロッパはバッチバック好きやけど
アメリカと日本は人気ないな

114 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:04:29.89 ID:xl9hUl19r.net
セダン乗ると車間距離を広く取るようになれるよ
ソースはワイ

115 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:04:29.97 ID:lUy4hJRod.net
50系カムリ買ったで
来るの楽しみや

116 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:04:47.37 ID:kv3bj0Q9d.net
>>97
一般人「背が低いから乗りづらい同じ値段出すならミニバンやね」

117 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:04:49.42 ID:lgKqLUfHd.net
>>86
86/BRZはクーペでええの?
フェアレディZはクーペっぽいのは分かる

118 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:04:51.80 ID:9YWtXD5T0.net
乗り心地が良いのはわかる
でもおれはSUVが好き

119 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:04:58.34 ID:D7pu5ikWa.net
インプレッサg4ええよ MTもあるし

120 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:04:59.72 ID:qjTTrouCd.net
>>98
アジア独自の価値観かもやけどグローバル市場でも興味持ってもらえんかな

121 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:05:09.46 ID:SIe8Koeqa.net
安定感だけならサス固くないスポーツのクーペ
乗り心地も込なら高級セダンだろう
ただし駐車のしやすさ考えるとクーペのが楽

122 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:05:21.97 ID:OQGQLaa5a.net
ファミリー層「スライドドアのついてないのは車じゃない」

123 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:05:25.64 ID:O969fuPV0.net
そもそもセダンて妥協の産物なんやけどな
もともとの車はミニバン的な形だったけどトランクが欲しくてああなっただけやし

124 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:05:35.33 ID:0HTAh9e10.net
アホ「FFセダンは論外」
ワイ「FFセダンは何がアカンの?」
アホ「とにかくダメ!乗ればわかる!」
ワイ「」

125 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:05:36.73 ID:kgOJT/Vz0.net
新卒でcx3ってありか?
前聞いたら中途半端なの買うくらいなら5買えって言われたンゴ

126 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:05:45.26 ID:DcmQ0QH70.net
>>116
にわかは背が高いほどええ思ってるんか…
台風が着たらぶっ倒れるであんなん

127 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:05:51.32 ID:UoiJf/H60.net
デザインで言えば現行で一番マシなのはセダンやろ

ミニバンはシルエットからしてデザイン性は皆無だし軽はオラツキメッキしかない

128 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:05:57.42 ID:5ViQ+d0ra.net
コテコテのセダンは将来的に消えるやろ
ハッチバックセダンに置き換わる

129 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:05:59.43 ID:4asbsf+bd.net
クーペのが上ちゃうんか?

130 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:06:10.58 ID:HsiGuFM70.net
>>125
そんなこと言ってたら一番高いの買わされるぞ

131 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:06:22.00 ID:zFrsRM9T0.net
>>117
Zはラグジュアリークーペで86はスポーティクーペやないかな

132 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:06:22.17 ID:CncGovR7d.net
飛ばすわけやないしSUVのほうがええんちゃうの

133 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:06:29.55 ID:DcmQ0QH70.net
>>121
クーペクーペって言うけどそこまでドアの数重要か?
別に4つ付いててもイヤやないんやが

134 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:06:29.80 ID:BEP5neZQa.net
>>122
子供「助手席がいい」
ワイ「」

135 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:06:37.98 ID:+67kkWJla.net
>>121
クソでかクーペもあるんだよなあ

136 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:06:47.75 ID:bkX2F8Yq0.net
マツダ車って後ろの視認性悪いイメージ

137 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:06:56.76 ID:lUy4hJRod.net
>>124
こんなレス見たくなかった

138 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:07:01.30 ID:aXi24f60M.net
>>124
ネットレーシングドライバーほんと馬鹿すぎてすき

139 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:07:08.60 ID:qexyKw/00.net
>>134
ガキはなんであんな助手席好きなんやろな

140 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:07:10.34 ID:+67kkWJla.net
>>133
6シリーズグランクーペいいよね!

141 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:07:12.17 ID:4asbsf+bd.net
>>29
安定性はセダンのがええぞ
ただ物乗せるって点ではハッチバックのが上や

142 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:07:15.76 ID:wZUjHVny0.net
逆だ逆

昔はセルシオとかシーマとか乗ってたけど
車高の高い車に乗ったら見やすくて楽でセダンなんて今後買うことないわ

143 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:07:27.86 ID:N/qXgRoC0.net
猫も杓子もミニバンや

144 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:07:28.81 ID:3YBjZhMHM.net
SUV、楽でええで

145 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:07:31.02 ID:kv3bj0Q9d.net
>>117
ええやろ
同じような車でも座席とトランクが仕切られてないのはハッチバックとかになる

146 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:07:44.62 ID:hIdL6W2UM.net
フーガとかいう外国人とチンピラ崩れ御用達車 せっかくいい車なのに

147 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:07:47.47 ID:9YWtXD5T0.net
わいクラウンちょっとほしい

148 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:07:54.12 ID:YM5AIHZyd.net
セダン→SUVは乗れるけど
SUV→セダンはきつい

149 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:08:07.56 ID:DcmQ0QH70.net
カムリやマークX好きやって言ったらオッサンか!って言われた

あんなデザインや名前も若者向けっぽいのでも言われるんやと衝撃やった

150 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:08:11.82 ID:vXRduA7O0.net
荷物も乗せれて安定感もあるハッチバックがさいっきょ

151 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:08:21.76 ID:4asbsf+bd.net
>>54
エンジンの位置やろ

152 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:08:24.37 ID:SMLtTikW0.net
まぁ運転下手な奴はセダン乗れんからなぁ

153 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:08:25.92 ID:O969fuPV0.net
>>127
それは古い世代やからやで
若い人はセダンみると変な形やと思うらしいで

154 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:08:27.96 ID:SIe8Koeqa.net
>>124
アホはハイパワーターボ4駆じゃないと認めないからな
時代はハイブリッドやEVなのに

155 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:08:29.59 ID:UoiJf/H60.net
SUVもじゃがいもみたいなゴテゴテの流線形ばっかやわ

156 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:08:48.61 ID:DcmQ0QH70.net
>>150
まあケツの丸っこさがちょっと不恰好やけど
セダントランクは確かに不便やからしゃーない

157 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:08:53.35 ID:7pQOgIXe0.net
>>126
沖縄にでも住んでんのか

158 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:08:55.05 ID:zFrsRM9T0.net
>>133
剛性の問題や
ドア外した車体を想像すれば分かるけど開口部が増えるとその分一繋ぎになっとる部分が減る

159 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:09:02.51 ID:UJRQFyl60.net
グランクーペいいよ

160 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:09:08.55 ID:kbe6cEx2D.net
セダン前見にくすぎるやろ

161 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:09:13.73 ID:bFQhZVWdM.net
走り良し
曲がりよし
制動性よし
静粛性よし
衝突安全性よし
フォーマル感よし
5名乗車よし

全て良し

162 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:09:20.09 ID:YM5AIHZyd.net
>>97
実際ノート爆売れやしな

163 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:09:24.33 ID:xxBCJ7R00.net
>>25
これやなSUVはめっちゃ運転しやすい
セダンは目線低いから運転しずらい

164 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:09:30.71 ID:EICwI3sm0.net
車屋もミニバンの走行性能なんかアカンのわかってて走り走りて進めるからなおとうさには

165 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:09:30.72 ID:/XeBLCD40.net
親が20後期クラウン3.5l乗ってる
古いけど乗り心地いいし加速めっちゃ速い

166 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:09:32.58 ID:Gssk5gRna.net
アウトランダー乗りワイ、高みの見物

167 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:09:33.48 ID:oG3Yg1xP0.net
セダン乗ってる若い奴見ると、親の車借りてるんやろなぁとおもてまう

168 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:09:34.61 ID:UoiJf/H60.net
>>153
ワイも若いけど若者はあのオラツキがカッコいいと思ってんのか?

169 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:09:34.95 ID:SIe8Koeqa.net
>>144
乗り降りは楽そうでええけど
馬鹿でかタイヤ&ホイールの値段は高そうで嫌やな
そういうの気にする奴が買う車でもないけど

170 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:09:38.15 ID:h8WMgFzWd.net
>>15
オデッセイ乗れよ

171 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:09:46.93 ID:DcmQ0QH70.net
>>155
山に行くわけでもないのに、何のためにSUV乗りたがるんやろな
日常でも田舎でも今時荒地とかないのにな
燃費も悪いし見た目は土方っぽいし いい事ない

172 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:09:52.07 ID:nlwRIrlkd.net
>>153
今の子供は車の絵書くときハッチバックの形で描くんやろか

173 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:10:02.80 ID:GRnwpouHd.net
>>87
まぁでもお安めはお安めやなってなるのは想像に難くない

174 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:10:11.61 ID:4asbsf+bd.net
ドイツ車のセダンは席低すぎて
後部座席乗り降りするの不便やろあれ
なにを考えてセダン作っとんのや?

175 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:10:18.11 ID:4H54T3Nkp.net
>>149
で?
誰もテメーの話なんて興味ねーよカス

176 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:10:23.94 ID:5zY3YPA70.net
ベンツのワゴンとセダン乗ったけどワゴンはデカすぎ

177 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:10:37.33 ID:H+vSKj2jd.net
ジムニーに慣れるとどんな車にも乗れるようになる

178 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:10:40.34 ID:SIe8Koeqa.net
SUV運転しやすいっていうけど別にそう感じなかったけどな
乗り降りはしやすいけど

179 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:10:44.63 ID:OhovWF5Gp.net
おっさんくさいし前見にくいしええとこが見つからん

180 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:10:44.91 ID:W8Zweu7Md.net
ステーションワゴン乗ろうぜ

181 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:10:49.25 ID:lyFB2PgD0.net
プリウスはセダンとハッチバック分類どっちや?
あれも長くて乗りにくそう

182 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:10:58.75 ID:Nr1nMw3ud.net
セダン乗ってるけど次はグランクーペにする予定

183 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:11:07.69 ID:xI+Vk7E2d.net
>>21
石橋和歩かな?

184 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:11:11.43 ID:pqwIZCurd.net
>>181
ハッチバックやで

185 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:11:12.06 ID:Qzu9X5cD0.net
>>65
追突されたらイチコロやんけ

186 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:11:18.55 ID:vXRduA7O0.net
>>156
丸っこい尻が可愛いんだぞ
https://i.imgur.com/5EB8yQu.jpg

187 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:11:20.45 ID:lUy4hJRod.net
>>181
トヨタはセダンって言ってるで
gsは知らんが

188 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:11:29.59 ID:aXi24f60M.net
まあセダンで運転が難しいと仰る方は自動運転をお待ち願いたい

189 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:11:36.07 ID:4asbsf+bd.net
>>139
後部座席と助手席乗り比べればわかる
後部座席は解放感ないし暗いしつまらんのや

190 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:11:37.00 ID:+UimQUJmd.net
>>60
ええやん
3.5 Gパッケージ買え

191 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:11:38.30 ID:WwJWPSVo0.net
もうアルファードから戻れんわ
タクシー乗ると視界の低さにそら事故るわと思っちゃう

192 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:11:38.94 ID:lUy4hJRod.net
αや

193 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:11:52.82 ID:DcmQ0QH70.net
>>175
何でオッサン言われるのか教えてくれや、って話や

194 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:11:58.44 ID:aXi24f60M.net
>>186
かわよ

195 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:12:24.76 ID:Qzu9X5cD0.net
>>186
わかる

196 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:12:28.46 ID:wqyyQAsxp.net
後ろぶつけそうで怖い

197 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:12:29.81 ID:4asbsf+bd.net
トラックやバスの運転手って普通車運転して擦ること無いんやろなあ
すごい

198 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:12:31.19 ID:DcmQ0QH70.net
>>186
いやラブリーさは求めてへんわ…

199 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:12:35.33 ID:zFrsRM9T0.net
幅1800越えてくるの多いよな最近

200 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:12:37.84 ID:qjTTrouCd.net
>>189
後部座席はリアエンタがあるから暇潰せるぞ
なお教育上あまり見せない模様

201 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:12:38.43 ID:FfP/XcQY0.net
>>97
というかアクア、フィット、ノートってハッチバックだろ

202 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:12:38.99 ID:0HTAh9e10.net
国産の高級セダン欲しいなあ

やっぱいつかはクラウンやな ←わかる
あえてシーマもありか? ←わかる
ちょっと背伸びしてレクサスや ←わかる
ケチってレガシィでもええか ←わかる
ほなアテンザも候補やな ←わかる
レジェンドや!!!  ←www??WWWwww??

203 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:12:44.93 ID:pqwIZCurd.net
スバルに乗っている男性の100%がキモヲタ

204 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:12:47.43 ID:CMwCPlxPr.net
ワイステーションワゴン乗り、色々と捗る

205 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:12:50.61 ID:lgKqLUfHd.net
>>145
んでは
CR-Z、コペン、ロードスター
ここらへんはどうなるんや?
ワイ感覚では微妙に非クーペ判定やが

206 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:12:51.98 ID:5mCSgOXTM.net
ワイV37乗り、高みの見物

207 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:12:58.36 ID:SIe8Koeqa.net
ミニバンとステーションワゴンは駐停車が嫌だわ
ぶつけられそうだし

208 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:13:05.17 ID:/ks5m01ka.net
>>88
朗報ありがたいわワイも長く乗るで

209 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:13:15.25 ID:7hEX5jAY0.net
後ろ見えにくいねん

210 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:13:25.79 ID:VqGf32tWd.net
クラウン乗るならBMW3シリーズのほうがいいと思わない?

211 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:13:28.38 ID:DcmQ0QH70.net
>>201
あんなんミニバン寄りのコンパクトですやん…
シャープさがないねん

212 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:13:47.01 ID:qjTTrouCd.net
>>206
ハイブリッドか?
あれほんま速くてええわ

213 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:13:47.02 ID:ocE6SRUSM.net
>>202
レジェンド珍しいし
けつがカッコよくて割とええイメージ

214 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:13:47.72 ID:vXRduA7O0.net
でもスバル車は後ろ見やすいのに不人気だよね

215 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:13:49.24 ID:ix/mov0CM.net
>>191
タクシーの場合は視界云々以前に運転の荒さやろ

216 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:13:50.21 ID:a9M4NnLDr.net
>>203
未だにこんな時代錯誤なこと言ってる方がキモヲタやろ

217 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:13:51.43 ID:DcmQ0QH70.net
>>203
エンブレムが嫌い
なんやあのイラスト

218 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:13:55.05 ID:nlwRIrlkd.net
>>139
子供が電車で先頭車両の運転席後ろにへばりつくのと同じやろ
前が見えるほうが楽しいんや

あと運転手はまっすぐ走ってるつもりでも後部座席は左右にケツ振られて酔いやすい

219 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:14:00.54 ID:kv3bj0Q9d.net
そんなときのジャパンタクシー
ださいけど広いとか乗り降り楽とかで評判ええね
https://i.imgur.com/xVXXXxu.jpg

220 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:14:06.33 ID:+67kkWJla.net
日本車も4ドアクーペ復活させろ!

221 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:14:15.30 ID:SIe8Koeqa.net
>>202
レガシーもアテンザもわかんねーよ
あとセダンなら日産だろエアプ

222 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:14:19.85 ID:/tIsHgIYa.net
カクカクしたクロカン系がベスト

223 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:14:31.19 ID:zFrsRM9T0.net
レジェンドは加速音がセダンのイメージとかけ離れとって楽しい

224 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:14:31.55 ID:CuMISlqza.net
???「2018年日産ジューク賞を発表します」

225 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:14:32.46 ID:vXRduA7O0.net
>>203
WRXとか昔のインプならともかく

226 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:14:46.24 ID:nlwRIrlkd.net
>>202
キザシ「うおおおおおおおお!!!!」

227 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:14:49.95 ID:lUy4hJRod.net
>>219
ホイールカバーがなくて草

228 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:14:53.88 ID:aXi24f60M.net
>>224
サンジェレ

229 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:14:58.64 ID:UoiJf/H60.net
>>219
ミニバン買えって言われたらジャパンタクシー買うわ

230 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:15:05.22 ID:FfP/XcQY0.net
>>211
ハッチバックの定義わかってる?
独自定義出すんならハッチバックっていう車種で一括りにするのやめなよ

231 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:15:05.30 ID:mvGY0O5Gr.net
>>225
そういう車しか知らんで語っとんのやろね

232 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:15:06.77 ID:FFrvZk1Qd.net
クーペでよくない?
ワイの愛車は視認性クソやけども

233 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:15:08.27 ID:THdYii70a.net
ランボルギーニムルシエラゴに慣れると他の車なんてもう乗れへんで

234 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:15:08.33 ID:qXOpc3zt0.net
タイヤに自信ニキワイのアテンザに履かせる安価なタイヤ教えてや
ちな今ポテンザ 19インチや

235 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:15:18.55 ID:M45lh0oDM.net
レヴォーグ買いたいわ

236 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:15:20.51 ID:HFqC1mNF0.net
>>219
この前初めて利用したけどよかったわ
頭上も高いしシートヒーターほかほかやし

237 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:15:35.67 ID:ix/mov0CM.net
>>202
会社にレジェンドおるわ
本人曰くちょうどいいらしい

238 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:15:36.12 ID:UZalLA+Ka.net
>>203
群馬県民バカにするのはやめろ

239 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:15:42.91 ID:kv3bj0Q9d.net
>>205
CR-Zはクーペ
コペンとロードスターはクーペ形状やけど
オープンカーって言ったほうが通りがええんちゃう

240 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:15:43.69 ID:DcmQ0QH70.net
ホンダってエンブレムはホンマかっこいいわ

241 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:15:45.37 ID:2bLQmPLvp.net
>>203
オタクかどうかはおいといてまともなやつじゃないわな

242 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:15:45.73 ID:tnIcIqyNp.net
友人のヴァンガードの後ろに乗ったらクッソ酔ったわ

243 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:15:50.06 ID:zMZGagy4r.net
>>235
そろそろマイナーチェンジ来るで

244 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:15:53.48 ID:bFQhZVWdM.net
>>210
3尻とか自動車評論家に騙されて買う馬鹿がいるけどはっきり言ってクラウンのほうが断然いい

245 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:15:54.12 ID:qjTTrouCd.net
>>223
ホンダはしゃーない
KA7もそうやった

246 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:16:03.23 ID:mLctTfaK0.net
ワイもロードノイズが少なくて快適な車に乗りたいんやがセダンがええんやろか
この前プリウスのタクシー乗ったら結構地面の継ぎはぎの部分がうるさかったんやがタイヤでかなり変わるとかあるんやろか
一応候補としてはマークXあたりのクラスを考えてるんやが

247 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:16:12.73 ID:DcmQ0QH70.net
>>230
分かってるよ
セダンのトランクが分離されてないのがハッチバックや

エアプはお前やろバカ

248 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:16:29.58 ID:lUy4hJRod.net
>>246
カムリかSAI買おうや

249 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:16:30.94 ID:vXRduA7O0.net
>>219
なぜ日本でその形はダサくなるのか
https://i.imgur.com/5oDZszI.jpg

250 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:16:32.47 ID:nlwRIrlkd.net
>>205
コペンとロードスターは2シーターのオープンカーやから
ロードスターとかスパイダーとか呼ばれる分類

251 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:16:36.35 ID:qjTTrouCd.net
>>202
レジェンドは高級車らしさ以外はほんま完璧やぞ

252 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:16:37.82 ID:OxL5fEk9p.net
>>240
わい社の駐車場でホンダのエンブレムだけ根こそぎ盗まれる事件発生した事あるで

253 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:16:43.12 ID:DcmQ0QH70.net
セダンはオッサン言うくせにプリウスはセダンねんな
それはええんかい

254 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:16:43.81 ID:CkdUnqXzp.net
ワイのブルーバード絶好調やわ

255 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:16:46.24 ID:5mCSgOXTM.net
>>212
ハイブリッドや、加速はホンマええで
HVのクセに燃費10km/Lやけど

256 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:16:47.15 ID:G+qZ3LZsr.net
高級セダンは型落ちになるとDQNが乗り回すのが悪い
イメージ最悪

257 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:16:47.31 ID:0HTAh9e10.net
トヨタ クラウン(461万〜719万)
https://i.imgur.com/pYhkQ4V.jpg

レクサス LS(980万〜1680万)
https://i.imgur.com/YnVMJni.jpg

ホンダ レジェンド(707万)
https://i.imgur.com/c1wZ5mB.jpg

日産 シーマ(795万〜903万)
http://i.imgur.com/ztZOYGK.jpg

マツダ アテンザ(283万〜419万)
https://i.imgur.com/1fHHVhg.jpg

258 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:16:47.91 ID:QM6S/a51a.net
>>229
ジャパンタクシークソ高いぞ

259 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:16:50.57 ID:zMZGagy4r.net
>>246
タイヤでもだいぶかわるで

260 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:16:55.73 ID:qFObVn6Sa.net
>>3
カローラ最高だよな
前は軽でいいやって思ってたんやが親からカローラ貰ったらカローラの素晴らしさを思い知ったわ
以来ずっとカローラから買ってるわ

261 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:16:57.91 ID:0HTAh9e10.net
スバル レガシィB4(302万〜324万)
https://i.imgur.com/zBDB0Jp.jpg

スズキ キザシ(287万〜308万)※販売終了
https://i.imgur.com/ebrYUmj.jpg

ダイハツ アルティス(352万)
https://i.imgur.com/YTsU4Jy.jpg

三菱 ディグニティ(840〜864万)※販売終了
http://i.imgur.com/DQRdRrT.jpg

262 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:17:03.75 ID:bFQhZVWdM.net
>>216
そう返すのってスバヲタの特徴やな

263 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:17:04.28 ID:qjTTrouCd.net
>>246
静かなのはクラウンや

264 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:17:07.95 ID:ocE6SRUSM.net
>>244
3尻は現行でも中古やすいから
中古ならありや

265 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:17:08.37 ID:vXRduA7O0.net
>>233
電動は嘘やぞ

266 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:17:12.01 ID:TC7oBxexa.net
16アリスト
もうまともに整備してないから足回りガタガタで乗り心地も悪いけど
最初に乗ったときはヤバかったな
『あ、もう軽四乗れんわ』ってなったの覚えてる

267 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:17:26.40 ID:CevGsKJfa.net
ワイ軽からミニバンに乗り換えるんやが気をつけることはなんや?

268 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:17:33.40 ID:kv3bj0Q9d.net
>>249
ワイはコンフォート感出そうとメッキグリルにするのがあかんと思う

269 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:17:44.54 ID:GELvnKhVd.net
>>72
後ろがトランクになっとるのがセダンと思っとけばええ

270 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:17:45.23 ID:FfP/XcQY0.net
>>247
じゃあハッチバックじゃんアクアも、フィットもノートも
困ったらエアプとか言い出すのやめろよ馬鹿
お前みたいな自己解釈のバカが居るから車好きは馬鹿にされるんだよ馬鹿

271 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:17:55.34 ID:vXRduA7O0.net
>>267
不人気車不人気色を選ばん事や

272 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:17:57.61 ID:dGaoVT64M.net
>>246
エコタイヤは総じてうるさい

273 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:18:10.36 ID:aXi24f60M.net
>>249
カングーやムルティプラも大概やぞ
あとはまあ車幅かな

274 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:18:16.65 ID:qjTTrouCd.net
>>255
フーガ乗ってた時しきりに勧められたわ
試乗してみてかなりグラッときたけどもうちょい広いのがええな

275 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:18:18.66 ID:k5SGLxjnM.net
車高たかないと見えにくいやん

276 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:18:18.57 ID:n4rRBILM0.net
>>219
ベース車があるとはいえちゃんとタクシー専用に開発したトヨタ
商用貨物車をそのままタクシー用として売る日産

277 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:18:19.51 ID:DcmQ0QH70.net
>>270
コンパクトなんだから小さいんやろ
詳しくは知らんけど

278 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:18:21.57 ID:mLctTfaK0.net
>>259
タクシーはやっぱりカチカチのエコタイヤなんやろか

コンフォートタイヤにしたら静かなんやろかね

279 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:18:30.35 ID:bFQhZVWdM.net
>>221
日産に今まともなセダンあるか?

280 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:18:31.04 ID:CuflBnura.net
軽トラ乗ると他乗れなくなる

281 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:18:33.45 ID:vXRduA7O0.net
>>273
ムルティプラはしゃーない

282 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:18:40.46 ID:vlETqPPZ0.net
>>181
ステーションワゴンや

283 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:18:52.49 ID:qjTTrouCd.net
>>279
ふ、フーガ…

284 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:18:54.62 ID:CevGsKJfa.net
>>271
買うのはもう買ったんや
乗る時の注意点や

285 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:18:55.29 ID:DcmQ0QH70.net
ジムニーって何で人気あるん?
いや、デザインはええと思うけど山登り用やろ

286 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:18:56.55 ID:TgPKnp7AM.net
プリウスはゼダンなんか?

287 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:18:58.02 ID:OxL5fEk9p.net
>>272
プリウス乗りやが車内静か過ぎてロードノイズ目立つだけやぞ

288 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:18:58.89 ID:qXOpc3zt0.net
なぁ誰か教えてくれや
ポテンザもアドバンも高いねん

289 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:19:01.70 ID:kmLFtW0K0.net
一番は静粛性の違いやな

290 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:19:03.15 ID:ix/mov0CM.net
>>255
ワイの車ハイブリッドのくせに5km/Lやぞ…

291 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:19:26.52 ID:2hhTSbntd.net
普通ワンボックス買ってみんなでお出かけするよね

292 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:19:31.28 ID:vlETqPPZ0.net
>>290
アルファードやな

293 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:19:32.70 ID:vXRduA7O0.net
>>284
無いぞ
注意する事無いから人気なんや

294 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:19:34.19 ID:3KouwCqd0.net
>>286
セダンやで

295 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:19:35.52 ID:/tIsHgIYa.net
>>285
あれは玩具やで

296 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:19:39.77 ID:GRnwpouHd.net
日本車はセダン以外タイヤ細すぎるんだよ
だからスッカスカな足回り

297 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:19:43.50 ID:n4rRBILM0.net
>>283
販売開始は何年前ですか…?

298 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:19:47.85 ID:DcmQ0QH70.net
>>280
ワイが一番見下してる車種や
野球帽みたいなの被った百姓ジジイしか運転してへんやん

299 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:19:52.64 ID:TFXcBdqx0.net
家族持ちはミニバン一択やからしゃーない

300 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:19:57.50 ID:qjTTrouCd.net
>>286
セダンやぞ
アプローズもコロナSFもセダンやで

301 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:20:09.13 ID:EICwI3sm0.net
カムリ試乗したけどめっさ家電ぽかった
車運転してる感じがしない
むしろリーフよりEV感があった

302 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:20:10.70 ID:vXRduA7O0.net
こんな車出すメーカーの社長が日産リーフのデザイン馬鹿にしてたらしい
https://i.imgur.com/wiRPJnk.jpg
https://i.imgur.com/03zSBOg.jpg

303 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:20:14.56 ID:CevGsKJfa.net
>>293
でかくて横幅とか気になっどったんやけど大丈夫なんか?
京都住まいで道狭いねん

304 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:20:14.67 ID:dGaoVT64M.net
>>287
そのロードノイズもタイヤ変えたらマシになるってことや

305 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:20:16.35 ID:QY3olpLLd.net
レジェンドはもっと安かったらな…
あの価格帯でトヨタやドイツ車と戦うのは無謀や

306 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:20:25.53 ID:ix/mov0CM.net
>>292
20クラウンハイブリッドやぞ

307 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:20:25.71 ID:5mCSgOXTM.net
>>274
高級セダンに振ってきたけど基本はスポーツセダンやからな、狭いのはしゃーない
ステアリングが独特やから試乗は必須やで

308 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:20:37.13 ID:4r01T10Ja.net
プリウスは厳密には5ドアハッチバックと思う
リアガラスごとゲート開くし

309 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:20:41.62 ID:0HTAh9e10.net
>>221
スカイラインは5年前、シーマは7年前、フーガは10年前なんですが更新遅すぎませんかね

310 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:20:43.87 ID:qjTTrouCd.net
>>297
熟成されたレイアウトを信じろ

311 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:20:44.54 ID:Utydimys0.net
ガキの頃セダンのミニカーで遊んでたから
車といえばセダンやわ

312 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:20:51.74 ID:vXRduA7O0.net
>>303
乗れば慣れる

313 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:20:59.40 ID:77TOkVLDp.net
親父に軽に慣れるなって言われてるわ
チナペーパー

314 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:21:04.03 ID:OIMiHK2yd.net
セダンで十分
そんなに人乗せんし

315 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:21:04.64 ID:OxL5fEk9p.net
>>298
FRで5:5の車重バランス持たせた理想的な車やぞ

316 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:21:05.70 ID:jNpvU6wxa.net
ハイエース(標準ボディ)ほど運転しやすい車はない
鼻っつらのこと考えなくていいしあの長さで小回りも利く

317 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:21:31.92 ID:bFQhZVWdM.net
>>297
やめんかw

318 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:21:39.15 ID:OUHK9WuJp.net
ヴェゼルバランスよくてええで〜

319 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:21:39.23 ID:5mCSgOXTM.net
モデルチェンジしたアコード、レジェンドすこ

320 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:21:39.26 ID:CevGsKJfa.net
>>312
まぁそやんな
土日しかのらんし
嫁も結構乗るから酷い時は1ヶ月に一回くらいやから慣れるかな?おもて
まぁしゃーないか

321 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:21:41.24 ID:FTAEjM6Gd.net
>>305
FFの2.5Lの下級グレードあっても良かったわ
そうなるとレジェンドの個性が死ぬけど

322 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:21:43.69 ID:GRnwpouHd.net
>>127
あの無駄メッキなんなんやろなあれw

323 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:21:52.23 ID:n4rRBILM0.net
>>305
つーかあの価格帯で横置きFFはアカンわ
リアタイヤも回るとは言え

324 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:21:53.09 ID:gcaXgryBd.net
ジャパンタクシー否定ガイジがまあまあ気持ち悪い
タクシーメーター、ナビ、無線、配車端末、レシート印刷機の全部を付けると操作しづらいコンフォートより絶対ええやろ

325 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:21:56.68 ID:GELvnKhVd.net
車検の代車でNワゴン乗ったけど最近の軽は無駄に装備充実しとるな

326 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:21:58.99 ID:DcmQ0QH70.net
プリウスってスポーツカーみたいな盛り上がったケツがカッコいいよな
顔はあんま好きやないけど

327 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:22:00.48 ID:vXRduA7O0.net
ジムニーと軽トラは違うジャンルなのに同じ様な魅力がある

328 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:22:00.56 ID:GBnY7nQO0.net
国産セダン乗りたい車ないわ

329 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:22:03.33 ID:3sUBopUba.net
車高高い車って運転しやすいよな
トラック乗った後に普通車に乗ると地面滑ってるようでクッソ怖い

330 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:22:21.01 ID:n4rRBILM0.net
>>310
腐った青い肉を熟成肉と呼ぶのはやめろ

331 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:22:28.03 ID:dGaoVT64M.net
>>315
んなわけないやろ
荷物載せるのに5:5な訳ないやん

332 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:22:29.06 ID:ix/mov0CM.net
>>303
ミニバンなんて横幅は乗ったら分かるやろうけど普通や
問題は立体駐車場やラブホが高さ制限で入れんから注意しとかなあかんで

333 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:22:37.63 ID:9YWtXD5T0.net
SUVは車汚れててもあまり気にならんから楽だわ
最近多い流線型のだと微妙だが

334 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:22:38.81 ID:/tIsHgIYa.net
>>316
安全確認しやすいのは助かる
駐車券取るときは面倒やが

335 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:22:40.32 ID:qjTTrouCd.net
>>307
あのステアリング感覚も批判されとるが面白いわ
電子制御でお高くとまってそうやけど踏むと日産車の世界や

336 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:22:46.88 ID:3uphJcNQ0.net
ミニバン嫌いな奴もクーペにしたら買うやろ
ちょうどルノーアヴァンタイムっていう車があるし

337 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:22:49.19 ID:vXRduA7O0.net
>>320
ヨッメは諦めろ
仕事中に事故った擦った電話がかかってくるから今のうちに事故対応マニュアルを暗記しとけ

338 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:22:59.00 ID:DgLQWQ4f0.net
カローラから軽やけど別に乗られへんことはない

339 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:23:03.04 ID:DcmQ0QH70.net
お前ら車は何色派や

ワイは黄色や

340 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:23:21.24 ID:9YWtXD5T0.net
普段SUV乗ってるとプリウスとか視点糞すぎる

341 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:23:22.04 ID:1z5ULVZv0.net
ジャガー乗りたいンゴ

342 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:23:23.91 ID:5ViQ+d0ra.net
>>318
見下ろし視点さっさと搭載しろ

343 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:23:24.31 ID:Ps4Ucbhvd.net
幅1.8メートル長さ4.5メートルくらいのコンパクトセダンが乗りやすいわ

344 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:23:24.78 ID:EICwI3sm0.net
>>327
昔のジムニーは軽トラと同じ軽貨物やったで
税金安くて良かったのに

345 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:23:30.80 ID:HFqC1mNF0.net
CHRはボディだけなんかボコボコしてて大きく見えるけど乗ったら狭いし良くないらしいな

346 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:23:34.85 ID:vXRduA7O0.net
>>339
虫が付いててきたねーんだよ

347 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:23:43.61 ID:tnIcIqyNp.net
>>326
PHVかっこええぞ

348 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:23:47.57 ID:ix/mov0CM.net
>>322
アルヴェルもデリカもみんな髭剃りみたいになったよな

349 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:23:56.12 ID:QY3olpLLd.net
ワイの10年落ちGS君もそろそろ限界や
アリストの面影を求める人は何を買えばいいのか

350 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:24:05.36 ID:CevGsKJfa.net
>>332
そんなもんか
もともとそんな車乗らんから不安やったんやけどまぁ大丈夫か

351 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:24:07.01 ID:4asbsf+bd.net
四駆だと後部座席の乗り心地わるいって本当なん?

352 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:24:23.90 ID:/tIsHgIYa.net
>>345
あれは背が高いクーペやな

353 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:24:24.97 ID:bHSiQcg2F.net
最近は教習車がプリウスのところあるよな

354 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:24:25.23 ID:DcmQ0QH70.net
>>346
ジョークや
ブルーやバカ

355 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:24:28.73 ID:5mCSgOXTM.net
>>335
ワイも気に入ってるで
ステアリングぶれないから、長距離運転すると楽さが段違いや

356 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:24:36.26 ID:GELvnKhVd.net
>>345
コンパクトSUV名乗っとる奴は総じて中途半端なゴミやで

357 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:24:40.98 ID:Mj7yjjLkM.net
>>339
ベージュとかゴールド系

358 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:24:57.04 ID:CevGsKJfa.net
>>337
うちの嫁は運転上手い方やと思うわ
下手な奴の横に乗るより全然気にならん

359 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:25:00.26 ID:FyzveIQ4d.net
ワイ将、22歳にして04年式パジェロに手を出す

360 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:25:02.65 ID:bFQhZVWdM.net
コンパクトなプレミオクラスでFRがいいんだけどマークXしか選択肢がない
悲しいなぁ

3尻やISは後部座席が狭すぎるから要らん

361 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:25:03.45 ID:DcmQ0QH70.net
>>357
ゴールドなんかないやろ

362 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:25:15.86 ID:L6ZDtMkrp.net
セダンの強みは何と言っても静音性やろ
同じクラスの他のタイプと比べたら段違いで車内が静か

363 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:25:19.39 ID:I9EHf2nc0.net
>>302
岡崎五郎「いや〜素晴らしいっ!」

364 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:25:23.61 ID:Tm9dCKiYa.net
ワイはv37ンゴ

365 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:25:24.35 ID:9YWtXD5T0.net
乗り換えたいけどなかなかしっくりくるのがないんだよな

366 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:25:24.98 ID:dqTaxJpmd.net
>>345
そうなんや

367 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:25:25.16 ID:aeZlTZO/d.net
ステーションワゴンが最強

368 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:25:28.35 ID:1RACL4jdd.net
今CMでやってるヴェゼルはどうなんや😡

369 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:25:30.80 ID:FfP/XcQY0.net
>>343
それコンパクトか?

370 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:25:32.24 ID:IFyExaQqr.net
セダン売れてないのがすべてやろ

371 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:25:38.30 ID:4asbsf+bd.net
フィットは日本だとソリオの出現以降立ち位置微妙になったな

372 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:25:40.42 ID:l2tQxBIGd.net
セダンで遠出すると腰痛くて立てないわ

373 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:25:57.00 ID:DcmQ0QH70.net
>>367
作業車か劣化ミニバンって思われる

374 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:26:00.69 ID:vXRduA7O0.net
>>361
外にでろ
https://i.imgur.com/Kyhov6X.jpg

375 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:26:09.36 ID:qjTTrouCd.net
>>355
ほんまええ車なのになんで売れないんやろ
レジェンドも乗るとほんまええのに売れんわ

376 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:26:12.26 ID:ix/mov0CM.net
>>350
でかい言うても高さがあるからそう見えるだけやからな
ちょっと古い機械式の立体駐車場ではミニバンは基本的にアウトやで

377 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:26:32.59 ID:O969fuPV0.net
>>362
まあ高級車はね
安いのとか中古でセダンにこだわるのは分からんわ

378 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:26:35.43 ID:D253o/9Pr.net
インサイトええな〜と思ったけど四駆ないんやなアカンわ

379 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:26:42.06 ID:gcaXgryBd.net
>>370
セダンが売れる国なんてアメリカぐらいやろなあ
欧州はセダンベースのワゴンやけど、これは福利厚生で会社から車が支給される制度の賜物やし

380 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:26:46.40 ID:DcmQ0QH70.net
>>374
ノート以外メジャーの車じゃなくて草ァ!

381 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:26:53.15 ID:5ViQ+d0ra.net
安全性や支援システム考えるとスバルやろ
歩行者に優しい

382 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:27:04.73 ID:OxL5fEk9p.net
>>370
お手頃価格のカッコいいセダン無いしなあ

383 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:27:13.90 ID:Mj7yjjLkM.net
>>361
あるわ

384 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:27:15.52 ID:GRnwpouHd.net
>>235
国産のあの辺の企画やと一番マシやろな

385 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:27:17.34 ID:CevGsKJfa.net
>>376
機械式のって車クルクルーって回って入ってくやつか?
あんなんは最近みんからええか

386 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:27:21.54 ID:bFQhZVWdM.net
>>349
中古の161をレストアがいいぞ
なお値段

387 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:27:29.66 ID:4asbsf+bd.net
後部座席に社長が乗るならセダンよな
快適性とか言ってアルファード使ってるのは二流の会社よ

388 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:27:30.64 ID:O4d2xYnT0.net
ワイ通年キャンパー新車をSUVかミニバンで迷う

389 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:27:30.73 ID:py88f+7GM.net
自分で運転してる時点でもうね…

390 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:27:31.42 ID:4r01T10Ja.net
>>345
事実上クーペみたいなもんやからな
トヨタ全チャンネル扱いやしなんとなく売れまくっとるけど冷静に考えてそんなに数をさばく類いの車ではないはず

391 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:27:52.09 ID:EICwI3sm0.net
>>378
次の冬が来る頃には追加されとるんやないか

392 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:27:53.23 ID:jpG4xQ6qM.net
カムリええぞ
無駄にデカすぎて小回り利かない以外不満無いわ

393 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:27:56.10 ID:5mCSgOXTM.net
>>375
セダン自体人気ないし日産はやっちゃってるし...
時代はダウンサイジング、低燃費だから大排気量車種は辛いわな

394 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:28:01.87 ID:eI4n1zOkd.net
y3031あたりかjzx81あたりすこ

395 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:28:09.32 ID:4asbsf+bd.net
>>288
ナンカンでもはいとけ

396 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:28:18.84 ID:Uz8rtBXna.net
ワイもセダンを選ぶつもりや
荷物そんなのせない
家族はいまんとこ嫁だけ
冬山いかない
という判断

397 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:28:22.33 ID:vXRduA7O0.net
>>388
デリカってどうなん?詳しく知らんけど三菱以外弱点無さそう

398 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:28:22.53 ID:DcmQ0QH70.net
ミニバン嫌いやけど
黒塗りのミニバン停めてる家見ると確かに高級感はあるわ

399 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:28:31.51 ID:HRtMBQ9Ur.net
カムリ欲しかったけどカローラスポーツ買ったわ

400 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:28:37.10 ID:MUqqExrM0.net
ボンネットが広いほどかっこいい

401 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:28:43.17 ID:RfkBk8VvM.net
>>46


402 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:29:01.06 ID:GELvnKhVd.net
セダンは安全基準引き上げのせいでデザインが破綻してもうたから
ボディーサイズでかいのしか作れんのや

403 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:29:01.10 ID:FfP/XcQY0.net
>>390
あれプリウスの代わりみたいなもんでしょトヨタからすると
なんかあれが売れると同時ぐらいにプリウスの売上下がったみたいだし

404 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:29:12.57 ID:K0zydI4+p.net
私服ダサいやつがセダン乗らんといてほしい
がっかりするから

405 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:29:13.11 ID:DcmQ0QH70.net
>>399
セダンはオヤジくさい言われるからそれぐらいしか妥当な選択肢ないよな
メジャーなブランドを保った上で

406 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:29:25.04 ID:OxL5fEk9p.net
>>399
カローラスポーツかっこええよな

407 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:29:31.15 ID:aeZlTZO/d.net
>>373
ミニバンみたいなバカみたいに大きいボディが嫌なんや
遠出でもストレス無く運転出来て車中泊も可能なステーションワゴン流行ってほしい

408 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:29:39.20 ID:4asbsf+bd.net
>>362
ラゲッジ別れてるのが強いよな

409 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:29:41.59 ID:vXRduA7O0.net
>>406
なんでオーリスの時は無視したの?

410 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:29:50.71 ID:HqmXtV75a.net
人気ない人気ない言われとるけどグレイスどうなんや?

411 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:29:52.88 ID:IFyExaQqr.net
>>398
レクサスマークつけてるハイエース停めてる家が近所にあるんだけど、見てるこっちが恥ずかしくなるわ

412 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:30:06.05 ID:DcmQ0QH70.net
>>411
ネタやろそれ(笑)

413 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:30:10.04 ID:zMZGagy4r.net
>>407
わかる

414 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:30:17.85 ID:kv3bj0Q9d.net
>>345
ちなUXのトランク
https://i.imgur.com/aRkzCOT.jpg

415 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:30:29.33 ID:Mj7yjjLkM.net
>>404
セダンがダサいのって乗っとるやつが大抵ダサいからってのもあるやろうな
爺がレースのカバーつけてたりと田舎のDQNがカーテンつけてたり

416 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:30:31.39 ID:4asbsf+bd.net
カロスポ買うならワゴンかセダン待つわ

417 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:30:32.38 ID:gcaXgryBd.net
>>403
トヨタ車の過半数にハイブリッドが設定されたのも大きいんちゃう?
特にカローラで営業車用途は完全に置き換わったやろね

418 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:30:41.97 ID:vXRduA7O0.net
>>412
元カノの親父が乗ってたけどマジでやってるらしい

419 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:30:42.09 ID:5zY3YPA70.net
>>414
せまっ!

420 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:30:45.62 ID:1/qhMdie0.net
横風とか強いよなぁ

421 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:30:47.74 ID:GRnwpouHd.net
視界が低い=怖い

これは一体・・・?
こっちで慣れてる逆にミニバンとかたまに運転させられると違和感バリバリや

422 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:30:48.83 ID:O4d2xYnT0.net
>>397
車高上げれば車中泊も出来て数人のキャンプ用具も纏めてイけそうやし割と有力候補や
三菱ってだけで不安やけどな

423 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:30:55.58 ID:fY/OrGmCM.net
荷物や人をたくさん載せるのならミニバンやSUVでもわかるけどそうじゃないやつってなに考えてんだろ
重心高いと緊急回避時に不安定になるだろ

424 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:30:56.79 ID:TTf1kWKnM.net
>>410
お爺ちゃんセダン

425 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:31:02.46 ID:WyrqIUvQr.net
>>219
高齢の芸人が前のタクシーと違って
広すぎてスッカスカで乗り降りで掴まりにくいって文句いっていた

426 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:31:02.57 ID:ix/mov0CM.net
>>385
せや
他県は知らんけどワイの地元は平置きで10分100円のエリアに機械式なら12時間1000円とかで停められるんや
ミニバンやハイルーフ系の軽が平置きに殺到するおかげで機械式は空いてたり便利ええんやで

427 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:31:02.61 ID:qjTTrouCd.net
>>397
リアの空調がクーラーのみ
意外と狭い
これ以外はほんま完璧や

428 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:31:05.46 ID:kv3bj0Q9d.net
>>403
プリウスに関しては自爆したのもあるやろなぁ

429 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:31:07.84 ID:vXRduA7O0.net
>>414
床を持ち上げると収納になってるんだろ?そうだろ?

430 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:31:18.63 ID:dGaoVT64M.net
>>414
ユーティリティとは一体

431 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:31:26.36 ID:D253o/9Pr.net
>>414
ゴルフバック入らなくね?

432 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:31:30.00 ID:DcmQ0QH70.net
軽自動車ってカタログで見ると「お、最近の軽はカッコいいやん!」ってなるけど
黄色ナンバーつけた実物写真見ると「あれー」ってズッコけるよな

やっぱ黄色ナンバーがアカンねん

433 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:31:46.73 ID:HqmXtV75a.net
>>424
性能とかはええのか

434 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:31:59.10 ID:6aWoxWdLa.net
>>410
実際人気はないだろ
見た目安っぽいけど割といいよ、何回かしか載ってないけど

435 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:32:04.12 ID:O969fuPV0.net
>>423
んなこと起こらんし広い方がええやん

436 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:32:06.41 ID:vXRduA7O0.net
>>432
+3000円で白く出来るの知らんのか

437 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:32:10.32 ID:/ySkR7/L0.net
まじで走りの安定性はセダンやぞ

438 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:32:17.00 ID:c3+Lku5cd.net
ワイセレナepower乗り
ブリッツの車高調入れてコーナー快適やで

しかしステップワゴンハイブリッド速いンゴねぇ

https://i.imgur.com/A8pW10s.jpg

439 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:32:17.62 ID:4asbsf+bd.net
>>411
最近セレナにインフィニティマークつけてるやつ地味に見るわ

440 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:32:18.68 ID:OxL5fEk9p.net
>>432
2000円追加で白ナンバー付けれるやろ

441 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:32:22.30 ID:ix/mov0CM.net
>>418
そういう改造流行ってるんちゃうの?
ハイエース専門店に山ほど並んでるやん

442 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:32:23.01 ID:mLctTfaK0.net
マークXあたりを買おうとしてるワイにおすすめなのはなんや?
カムリはFFなのが気になるんやがええんか

443 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:32:27.06 ID:DcmQ0QH70.net
>>436
やったらやったで「イキり」って言われるやん。

444 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:32:29.79 ID:dGaoVT64M.net
>>433
値段見たらわかるやろ…

445 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:32:32.70 ID:mpWkXSNqM.net
通はXV

446 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:32:45.26 ID:jx6Rl6nKd.net
安定感ならクーペだぞガイジ

447 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:32:53.93 ID:D253o/9Pr.net
>>391
車検の関係で今年決めないかんのに小出しやめちくり〜

448 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:32:55.45 ID:GRnwpouHd.net
>>436
最近多いけどあれ何なん?w
しょーもない見栄張ってるみたいで余計恥ずかしいと思うんやが

449 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:32:59.63 ID:zP5teu5od.net
>>388
ミニバンにしとけ
SUVはキャリア付けねーと物が詰めない

450 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:33:07.70 ID:Ta8wA+Vvd.net
ワイMTの2リッターNA3ドアハッチバックの車乗っとるけどどう?

451 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:33:08.43 ID:4r01T10Ja.net
>>403
現行プリウスの初期型のデザインが社長公認のダメデザインやったからそのユーザーがC-HRに流れたのはあるやろうな
こっちもプリウスベースやし
まあプリウスはMCで地味に顔かえたからゆりもどしあるやもしれん

452 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:33:13.27 ID:vXRduA7O0.net
>>443
それはしゃーない軽乗って見た目こだわる時点でな

453 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:33:20.63 ID:qjTTrouCd.net
>>438
ステハイ速いけどワイには4WDが必要なんや

454 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:33:21.01 ID:4asbsf+bd.net
レヴォーグとWRXS4でもやっぱS4のが安定するんやろか?

455 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:33:24.35 ID:DcmQ0QH70.net
ほら→>>448
こういうの出てきた!

456 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:33:25.11 ID:GRnwpouHd.net
>>432
いやもう見た目からちゃっちいだろw
ナンバー関係ねーわ

457 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:33:39.24 ID:/ySkR7/L0.net
>>442
今更FFだのFRだのにこだわりを見せるのはアホとしかいいようがない

458 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:33:39.48 ID:ZVqAEBkV0.net
現行のカムリくっそ欲しいわ
いつも通り中古市場で値崩れしたら即買いやわ

459 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:33:44.42 ID:4asbsf+bd.net
>>442
クラウンにしとけ

460 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:33:53.61 ID:neFaIqkyF.net
運転してては最高やけど後席の乗り心地悪すぎて周りから不評や
ちなv36

461 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:33:54.41 ID:g+jG7LtAM.net
BMWの1か3で迷う
ノートからだと無難に1のがええやろうか

462 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:33:57.87 ID:M/394iJwd.net
>>260
なにがよかったの?

463 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:34:03.00 ID:fY/OrGmCM.net
>>435
交差点で子供や車が飛び出してきたり前方で事故が発生することが絶対ないってなぜ言い切れるのか
自分に限ってそんなことないとか思ってるなら免許返納してこい

464 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:34:16.12 ID:vXRduA7O0.net
>>457
セダンで拘らんのは見た目だけのアホや思われるぞ

465 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:34:19.15 ID:D253o/9Pr.net
>>388
その用途やとデリカ一択やな

466 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:34:22.34 ID:/9JaFxg40.net
ワイS2000、低みの見物

467 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:34:26.55 ID:GRnwpouHd.net
>>455
実際せやろ
最初なんか税制とかの面で得なことあんのかなとか思ってたけど違うくて爆笑したわw

468 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:34:28.39 ID:FfP/XcQY0.net
>>417
それかな
カローラってあれ新しいやつから幅広がって結構でかくなったんだっけ

469 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:34:38.92 ID:zMZGagy4r.net
>>388
フォレスターとかフルフラットになるで
家族でキャンプならデリカかミニバンにしとき

470 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:34:40.69 ID:mLctTfaK0.net
>>457
ステアに振動が伝わりにくいとか明確なメリットあるやろ?

471 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:34:41.12 ID:Uz8rtBXna.net
>>458
ワイはあえてクジラカムリ選ぶで

472 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:34:41.53 ID:DcmQ0QH70.net
>>456
ランボルギーニめっちゃ小さいけどカッコいいやん
関係ないわ

473 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 12:34:47.79 ID:bFQhZVWdM.net
>>450
ハラデイ

総レス数 473
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★