2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

楽天って補強真面目にやってるのになんで弱いの?

1 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 10:53:04.22 ID:Om4gtHGa0.net
エース級の岸と球界No.2セカンドの浅村獲得とかめっちゃやる気あるやん

2 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 10:53:23.54 ID:Om4gtHGa0.net
球界のエース級の則本もおる

3 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 10:53:56.75 ID:vB8RoUG7a.net
今年も序盤は勝つで

4 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 10:54:47.99 ID:Tc85Ndrr0.net
育成力がないから
強奪だけで強くなるには一時期の巨人くらい獲りまくらんとあかん

5 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 10:55:20.16 ID:F3uG+gC70.net
全く育成できないから
FAとったのが打者が嶋と聖沢しかいない時点でお察し

6 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 10:55:37.56 ID:RSGVEJjla.net
底上げしないと弱いままや

7 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 10:55:47.22 ID:GKUDk01i0.net
日本人野手がゴミすぎて補強しても埋まらない

8 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 10:55:47.75 ID:2NFiSU1ld.net
もともと弱い土壌のチームだから何しても勝てないんやろ

9 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 10:57:13.37 ID:Dht2T5lU0.net
まだシーズン始まってないぞ

10 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 10:57:32.35 ID:wFmQE9Y+0.net
補強した戦力が競争もなくレギュラーにすっぽり入る層の薄さ
炭谷の境遇見ればわかる

11 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 10:58:00.17 ID:Om4gtHGa0.net
>>10
今江

12 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 10:58:05.98 ID:kbZSYIhb0.net
そもそも岸とったときは3位では?

13 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 10:58:49.92 ID:nDZ8AS930.net
育成力がない

14 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 10:59:53.74 ID:kbZSYIhb0.net
>>13
というか高須な
今年の金森はある

15 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:00:03.11 ID:wFmQE9Y+0.net
>>11
あっw

16 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:00:23.69 ID:wlGOai3Qp.net
強いだろ
こないだ優勝したし前は2位やし

17 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:00:39.01 ID:tNra0jvc0.net
また震災きてパイア使えるようになれば5位には入れる

18 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:01:08.94 ID:kbZSYIhb0.net
岸きてからは言うほど弱くもない

19 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:01:15.28 ID:ewS4Ee7c0.net
>>16
おじいさんさすがにそれは古いですよ

20 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:01:56.43 ID:tNra0jvc0.net
薬使って6位で弱くないとか土人のギャグはやっぱ違うな

21 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:01:57.53 ID:A6BacP4Cd.net
最下位最下位5位3位最下位

アンチ乙ここ5年では最下位2回も回避してるし強いぞ

22 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:02:10.28 ID:kbZSYIhb0.net
>>19
2017でしょ

23 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:02:10.55 ID:G8ujozXu0.net
>>16
こないだ?

24 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:02:32.62 ID:kbZSYIhb0.net
>>21
岸が来てからは?

25 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:02:48.53 ID:F3uG+gC70.net
>>21
5位争いできるとか楽天強すぎやろ…

26 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:03:02.26 ID:RKWT15IUa.net
同じようなレベルのロッテに噛みつきまくってるのが草

27 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:03:08.23 ID:G8ujozXu0.net
>>24
最下位だろ

28 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:03:27.81 ID:kbZSYIhb0.net
>>27
2位だよね

29 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:03:58.93 ID:Wq5O80qoa.net
今年のシーズンってもう始まってたんか

30 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:03:59.23 ID:DPX/Z12ed.net
>>22
3位やんけ

31 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:04:05.25 ID:kbZSYIhb0.net
1(遊)茂木
2(左)島内
3(右)ブラッシュ
4(二)浅村
5(指)ウィーラー
6(中)田中
7(三)内田
8(一)銀次
9(捕)嶋
捕 太田 岡島 / 足立 山下 堀内
内 藤田 渡辺直 山崎 / 村林 西巻 今江 岩見
外 オコエ 辰己 卓丸 / 小郷 橋本

先発 則本 岸 藤平 古川 辛島 美馬 / 鈴木 塩見 西口
中継 高梨 福山 青山 ハーマン ブセニッツ 森 /弓削 森原 久保
抑え 松井

正直強いな

32 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:04:18.36 ID:kbZSYIhb0.net
>>30
CS西武に勝ったじゃん

33 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:04:48.45 ID:kbZSYIhb0.net
弓削のブルペンええな
こいつ二軍もったいねえ

34 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:05:03.10 ID:tNra0jvc0.net
>>31
ゴミしかいなくて草

35 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:05:04.15 ID:DPX/Z12ed.net
>>32
レギュラーシーズンの順位にCSは関係ないぞ

36 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:05:17.57 ID:KByZQviF0.net
これは偽黒木だな

37 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:05:18.35 ID:Rka47M8yd.net
陰毛ガイジが現れて勝手にレスし続けるいつものスレ

38 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:05:26.34 ID:G8ujozXu0.net
>>28
去年は?

39 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:05:40.39 ID:tNra0jvc0.net
もう1発震災きたらパイア使えるから5位狙えるやん
また地面が揺れることを祈っとけよ土人

40 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:05:40.89 ID:Rka47M8yd.net
>>32
143試合の結果と5試合の結果は違うだろアスペ

41 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:06:36.91 ID:kbZSYIhb0.net
>>35
>>40
でも1ゲーム差でCS負けたらもう二位みたいなもんじゃん

42 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:06:39.87 ID:YYbI5iTba.net
所沢土人と東北土人のプロレスってシーズン中も続くん?パリーグスレ荒れるの嫌だから別でやってくれな

43 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:06:54.18 ID:kbZSYIhb0.net
>>38
高須がね

44 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:07:23.09 ID:Rka47M8yd.net
>>21
やっぱり楽天強いンゴ…w

45 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:08:23.63 ID:tNra0jvc0.net
やっぱ東北土人って放射能でやられてるんやね
溺れて死ねよ

46 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:08:26.37 ID:QkWimBJaa.net
SBハムに次いで直近で日本一になっとるんやで
他3球団よりはマシ

47 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:08:33.95 ID:bxo2CvY3p.net
オフシーズン優勝な時点で強いだろ
西武やハムには勝ってる確実に

48 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:09:02.68 ID:ps1/AvxFd.net
黒木

49 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:09:07.97 ID:X2dHU0Tb0.net
ヴィッセル神戸

50 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:09:20.26 ID:tNra0jvc0.net
>>46
日本一なってないやん

51 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:09:44.34 ID:kbZSYIhb0.net
西武ファンは1ゲーム差って忘れてたんか

52 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:11:22.62 ID:XgRZg7vU0.net
浅村はまだわからんが岸は求心力はそんなにないし若手の底上げには大してなってない
岸さんすげーでおわってる

53 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:11:26.75 ID:kvZrxZhZ0.net
HR打てない東北出身銀次一塁という縛りプレイをし続けとるから辛いとこやろな

54 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:11:31.98 ID:FrTOZrcqp.net
補強は真面目やけど真面目に野球はやってない

55 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:11:56.11 ID:WtG9+qF4d.net
便と豚の犬やからしゃーない

56 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:12:52.44 ID:CxnRB4Vmp.net
西武を見下してるくせに西武の養分なのは一体

57 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:14:28.48 ID:kbZSYIhb0.net
>>56
養分ならCSで勝つよね

58 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:14:49.73 ID:64z0ABAsp.net
https://i.imgur.com/9kipUPL.jpg
またこんな試合が見てみたい

59 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:14:53.48 ID:7XSn9tN60.net
一昨年は途中まで独走状態だった時もあったしツボにハマれば強い時もある

60 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:15:05.60 ID:Mn3uSKVy0.net
岸と浅村以外補強といえるんか?

61 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:15:34.57 ID:40wVorkC0.net
陰毛ってガイジわきすぎやろ…

62 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:15:38.58 ID:opuK0NiSp.net
則本って大事な試合で三振取りまくるけどホームランも何本か打たれて負けてるイメージ
イマイチ信用でけへん

63 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:16:22.52 ID:j3oS1fOo0.net
楽天ファンの5割は一昨年のシーズン普通に2位だったと思ってるからな

64 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:16:34.99 ID:T3qiOR870.net
投手WARランキングスレを見に行けば分かるわな

65 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:16:49.09 ID:jhFfl36Ip.net
https://i.imgur.com/o7bKOCJ.jpg

66 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:16:55.53 ID:lcDd/JDkp.net
2013年だけで一生食っていくつもりなんやろうな
もう5年も経ってるのに

67 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:17:27.63 ID:Tc85Ndrr0.net
>>63
現実は辛すぎるからしょうがないね

68 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:17:53.91 ID:QkWimBJaa.net
>>66
それでもロッテオリ性豚よりマシじゃん

69 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:18:05.34 ID:1wSvISF+0.net
鈴木商店新人王
島内首位打者

予言しとくわ

70 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:18:24.10 ID:LQ5XdfaKd.net
>>66
まるでどこかの国の政策やな




あっ

71 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:18:31.10 ID:AxcydkEF0.net
寒いから

72 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:18:33.44 ID:kbZSYIhb0.net
>>60
ブラッシュ、ブセニッツはヤバイやろ

73 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:19:10.67 ID:kbZSYIhb0.net
>>69
鈴木は和田毅に似てる

74 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:19:12.75 ID:lcDd/JDkp.net
>>68
最下位でも一生楽天には2013年があるからと言って現実逃避するんやろうな

75 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:19:15.15 ID:YzyN+5FTd.net
楽天 対西武戦

14年間 1勝12敗1分

楽天ファン「ウチの方が強い、性豚は雑魚」

76 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:19:44.15 ID:vb3Pk7ny0.net
せめて3年に1回はAクラス入りしてほしい
4年に1回は長すぎるわ

77 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:19:48.51 ID:TRz8cv1s0.net
強い強い毎年言われてるけど正直強く見えん...

78 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:20:58.84 ID:XuEvpQCk0.net
楽天だから

79 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:21:09.00 ID:T3qiOR870.net
広島の番組に出て優勝は巨人ですと言い切った某巨人ファンのライターのように
パリーグも他球団の番組に出てアピールする人が出てくればいいのに

80 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:21:25.07 ID:/2v2mhgDa.net
これ実際今年陰毛と豚のどっちが上になっても煽りカス大喜びやろな

81 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:22:00.21 ID:duyw01yHr.net
>>66
阪神のことかー

82 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:22:03.30 ID:Jiy7W2i0d.net
パの阪神

83 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:22:07.28 ID:2chkoKEcp.net
去年たまたま弱かっただけで最下位常連みたいに思われてるのが腹立つわ

84 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:22:15.59 ID:ErxH8kJT0.net
一球団でも他球団にカモられてる内は優勝出来ないよ
横浜や阪神がいい例や
西武もやっとソフトバンクに勝ち越して優勝決めたし

85 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:22:38.95 ID:uW+WDLWip.net
楽天に魅力があってすまんな
捨てられるだけの西武ハムオリとは違うんや

86 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:22:43.63 ID:kbZSYIhb0.net
>>80
西武とハムはどう見てもBやろ
特にハムは最下位確定

87 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:22:45.47 ID:xQ1NWB2M0.net
今回も浅村取ったけどお薬とペゲーロ抜けてるから大して変わらん

88 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:23:06.23 ID:GOuVmvm3a.net
2017にソフトバンクに後半虐殺されたのみるといろいろ察する
ペース配分がおかしいエースもここぞで負ける経験のなさ

89 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:23:37.07 ID:kbZSYIhb0.net
>>87
ゴミ二人で草

90 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:23:52.81 ID:JyXWT7qZa.net
>>86
黒豚合戦で他の球団巻き込むなよ

91 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:24:11.84 ID:kbZSYIhb0.net
>>88
西武には負けてたけどソフトバンクには別に虐殺されてない

92 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:24:12.91 ID:T3qiOR870.net
なんJのDeNAファンがいなくなったので楽天が目立つ目立つ
10年のうち1年しか勝ち越してないのに阪神よりも強いと思い込んでるファンが多かったのにどこいった

93 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:24:17.17 ID:vpCjWHDr0.net
>>88
悪いが今年の則本は違う
伝説のエースになるわ

94 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:24:25.68 ID:KGYpAUuHa.net
>>88
でも楽天には試合数があるから……

95 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:24:38.36 ID:RyT2kDv3d.net
オフだけ最強球団
地獄かな?

96 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:24:54.72 ID:kbZSYIhb0.net
>>93
セットが劇的に改善したからダルビッシュくらいはやりそう

97 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:25:00.86 ID:RdFK5tLlp.net
https://i.imgur.com/T1iguXP.jpg
則本さんを救いたい

98 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:25:06.28 ID:kbZSYIhb0.net
>>95
セリーグじゃん

99 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:25:27.86 ID:YzyN+5FTd.net
Aクラスは楽天にとって実質優勝定期

100 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:25:44.49 ID:/ixfBO/N0.net
補強とかいうけどやる気ないやつが金もらいに行ってるだけだろ

101 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:25:46.30 ID:NnnueYws0.net
三木谷がやる気ない
仙台が甘やかすのが悪い
チームに伝統がない

こんな感じ

102 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:26:04.15 ID:dEW7i9UD0.net
野手育成がゴミなのと野手スカウトがゴミなのがアカンわ
投手ばっか揃えてもしゃーないんや

103 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:26:05.15 ID:qRSV7v/Pa.net
強さはともかく野球選手から見た球団自体の総合的な魅力は楽天>>>>>>>>>>>>say booライオンズ🐷なのは確かだよね

104 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:26:44.06 ID:T3qiOR870.net
楽天と練習試合やる広島がやらかすと思ってるわ
ガチでノーコンしか投げないのでよろしく

105 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:26:58.89 ID:kbZSYIhb0.net
>>99
まあ2017は二位やろ
大補強したのってそのあたりからでしょ

106 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:27:11.27 ID:7XSn9tN60.net
なんかかつての阪神みたいになってんな

107 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:27:17.85 ID:NnnueYws0.net
最下位のドべでも黒字やからな
そりゃ1位取る気ないでしょ

108 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:27:19.67 ID:KGYpAUuHa.net
ちなみに則本前半戦は金曜に投げたら西武と一度も当たらんから沢村賞いけるで
後半戦もお盆の頃にリフレッシュと称してローテ再編すれば全回避も可能

03/29(金) ロッテ開幕戦
04/16(火) 西武3連戦
05/03(金) ※ソフトバンク3連戦 最終日
05/04(土) 西武3連戦
05/28(火) 西武2連戦
---------------------------------------
07/23(火) 西武3連戦
08/06(火) 西武3連戦
08/23(金) 西武3連戦
09/06(金) 西武3連戦
09/20(金) 西武4連戦


雨天?知らん

109 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:27:19.86 ID:RSGVEJjla.net
楽天は強いんだからいくら負けようがドッシリ構えてたらええねん

110 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:27:32.82 ID:kbZSYIhb0.net
>>104
長井だっけ
マジでゴミやったな

111 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:27:51.22 ID:hViknKMBa.net
球団としてどういうチーム作りをするかと言う方針が固まらないままここまで来たような雰囲気あるわ

112 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:28:08.94 ID:YzyN+5FTd.net
>>105
順位表見たことないの?

113 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:28:42.01 ID:+dFaMLWqa.net
贔屓球団の戦力分析出来ん奴とかほんまにファンかよ
適当に他球団煽ってポジれば成り立つと思っとる奴らがほんまに増えたわ

114 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:29:13.89 ID:kbZSYIhb0.net
>>112
1ゲーム差でCS負けた西武が2位なんだ!とかガイジなん?

115 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:29:15.18 ID:QkWimBJaa.net
性豚は人の心配より自分の心配しろよ
浅村菊池炭谷に逃げられてんぞ w w w w

116 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:29:28.05 ID:qdEKFVwmd.net
ジャッチルのせいや

117 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:29:37.08 ID:1edFKRt/p.net
>>103
https://i.imgur.com/C2qDuzk.jpg
https://i.imgur.com/xnU2plz.jpg
https://i.imgur.com/UvCIkxq.jpg

118 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:29:47.67 ID:KGYpAUuHa.net
>>111
楽天本体と同じやねん
なんのイノベーションもなく他所の成功したやり方や分野をパクるしか芸がない
まあそれで会社でかくしよるのは凄いっちゃ凄いんやけど

119 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:29:48.89 ID:KGqN+EJWd.net
補強が足りないんやろ(ハナホジ

120 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:29:59.99 ID:YzyN+5FTd.net
>>114
http://npb.jp/bis/2017/stats/

順位表でも3位で実際は3位だけどお前の頭の中では2位ってことか
あと1ゲーム差じゃないでガイジ

121 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:30:05.32 ID:T3qiOR870.net
でもオフは會澤と野村が来ると思うので広島とは仲良くしてやってくれ
死球あてまくるけどさ

122 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:30:07.43 ID:932rfKl90.net
フラグ立ったな

123 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:30:25.73 ID:i49f5P96a.net
>>115
おかわり栗山が嫌で出ていってるってよう言われとるけどマジなん?

124 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:30:31.32 ID:KByZQviF0.net
キャンプスレはすぐ落ちるのに
なんでこんなクソスレはまだ生きてるんや

125 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:30:36.00 ID:7XSn9tN60.net
デーブ監督という悪夢を経験したから今はどんな結果でも楽しいよね

126 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:30:40.89 ID:8aZ8Z5ria.net
楽天って名前がもう既にダサいし弱そう

127 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:30:43.00 ID:vpCjWHDr0.net
打線の破壊力が去年と段違い
浅村ブラッシュウィーラー
このクリーンアップを超えるチームは他に無い

128 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:31:34.09 ID:hViknKMBa.net
>>118
イーグルスも優勝日本一はやってるからな
後はチームとしての体力作りするべきやと思うけどそこはさっぱりやな

129 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:31:35.16 ID:kbZSYIhb0.net
>>120
1ゲーム差なの忘れたんか

130 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:31:35.43 ID:LDpyEHuEa.net
ハムロッテオリックスよりは余裕で上やから3位は確定やぞ

131 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:31:59.30 ID:qR2UFxQd0.net
補強が足りんわ
今年は秋山と十亀を補強しないと

132 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:31:59.96 ID:YzyN+5FTd.net
>>129
順位表見れないならしゃーない

133 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:32:23.49 ID:+dFaMLWqa.net
>>124
自演と煽りカスの入り乱れやからな
キャンプスレでゆっくり話そうにも結局1時間ルールで落ちるし

134 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:32:31.46 ID:Sb4HbBm9a.net
過去5年で最下位3回やのに常勝球団みたいに振る舞ってるのほんと哀れ

135 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:32:52.99 ID:Luw+OpICd.net
陰毛はすぐ黒木は楽天アンチで〜とか言うがこのスレの楽天ファン見とると黒木って典型的な楽天ファンやん

136 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:33:09.78 ID:aAckbVtbp.net
1ゲームでも上ならそら上だろ
1ゲーム差だからチャラなってそれもうペナントやる必要なくなるだろ
頭楽天やばすぎ

137 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:33:09.95 ID:NnnueYws0.net
2017年で8月まで優勝争いしたのが黒木を生み出したんやな

138 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:33:30.81 ID:RiabK4nQ0.net
たまに日本一になるんやからええやん!!!
最下位でもお客様くるし
なお、嶋が出ないとため息の嵐

139 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:33:36.48 ID:KGYpAUuHa.net
キャンプスレは100のうち20も30もレスして保守してくれるやつおらんからしゃーない

140 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:33:52.02 ID:kbZSYIhb0.net
>>132
で、西武は2位なんだ

141 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:33:54.46 ID:T3qiOR870.net
楽天ファンは野球界の噂にいって話せばいいのに
あそこだと妙に人気あった

142 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:34:12.15 ID:kbZSYIhb0.net
>>137
黒木は2008からいる定期

143 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:34:46.33 ID:XgRZg7vU0.net
なんJ使いたい楽天ファンは本当にかわいそうだわ

144 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:35:00.46 ID:YzyN+5FTd.net
>>140
>>120
2位って書いてあるやん 読めへんのか?

145 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:35:09.40 ID:qR2UFxQd0.net
ちなみにCS云々言ってる奴は自分らが馬鹿にしてるロッテファンと同類なの自覚した方が良いぞ😜

146 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:35:40.60 ID:/O8OolG3d.net
>>143
楽天ファンって皆黒木と同じ考えなのに可哀想とはこれいかに

147 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:35:44.24 ID:kbZSYIhb0.net
>>144
じゃあ去年の西武は優勝なんだ

148 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:35:52.52 ID:baZIGa7Gp.net
2017年の前半はマジで楽天ファンは調子乗っててヤバかった
黒木なんてもんじゃない

149 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:35:53.53 ID:1IxnLGiDd.net
>>137
黒木って昔からいるぞ

150 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:36:02.15 ID:KByZQviF0.net
>>135
黒木は楽天ファンじゃなければ知らないようなコアな話しも普通にしてるからな
ポジってるだけならええんやけどね

151 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:36:11.09 ID:5dH+nBsf0.net
補強しても育成しない球団は弱い

152 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:36:19.38 ID:xt8Mi709a.net
>>147
1年間寝てたのか?去年のパ・リーグ優勝は便器やぞ

153 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:36:26.14 ID:hViknKMBa.net
「5年一区切りで最近優勝してないザコ球団はポジるな」って去年開幕前に楽天ファンが言ってたわ

154 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:36:36.49 ID:vpCjWHDr0.net
>>151
田中和基
はい論破

155 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:36:52.12 ID:YzyN+5FTd.net
>>147
http://npb.jp/bis/2018/stats/

リーグ優勝やが
知らんかったのか?

156 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:37:07.06 ID:1IxnLGiDd.net
数少ない楽天ファンの半数以上が黒木に似た性質を持ってるということがここ数年でよくわかった

157 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:37:25.96 ID:gCEC5zFJp.net
>>154
15年やって1人しか育ててないの?

158 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:37:37.14 ID:F3uG+gC70.net
>>147
143試合の結果優勝してるやん

159 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:37:57.61 ID:RyT2kDv3d.net
>>157
やめたれw

160 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:38:05.48 ID:vpCjWHDr0.net
>>157
茂木
島内
銀次

161 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:38:07.06 ID:5dH+nBsf0.net
>>147
優勝に決まってるやろガイジかな
2017は横浜がセリーグ優勝したとでもいうつもりか

162 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:38:11.51 ID:NnnueYws0.net
西武には超強気よな黒木は

163 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:38:26.82 ID:gCEC5zFJp.net
>>160
誰や?

164 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:38:47.54 ID:YzyN+5FTd.net
>>160
ゴミ紹介してどうしたんや?

165 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:38:51.23 ID:1IxnLGiDd.net
>>162
負け越しまくってるのに不思議なもんやな

166 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:38:54.16 ID:hDdSFA8n0.net
>>160
そんなレベルしか挙げられないから馬鹿にされるんや

167 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:39:02.34 ID:iRlTxaGVa.net
歴史浅いし選手云々より裏方のノウハウが不足してるんじゃね

168 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:39:06.66 ID:KGYpAUuHa.net
>>162
アンチ乙ロッテオリックスハムにもだぞ

169 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:39:07.87 ID:GaccLLEap.net
>>145
ん?楽天は優勝して日本一になってるけど?
負け犬根性焼き付いたロッチョンと一緒にすんな

170 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:39:15.89 ID:5dH+nBsf0.net
>>160
その中でかろうじて成功と言っていいの銀次だけやろ
他は何年も結果残してるわけでもないし

171 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:39:33.44 ID:kbZSYIhb0.net
>>155
>>158
>>161
西武ファンって頭おかしいね

172 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:39:37.29 ID:E6+8QON0p.net
西武に勝てないから選手抜いて勝ってるつもりでずっとカモられててほしい

173 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:39:42.29 ID:0MrJ3x+f0.net
マーくんが残ってる楽天と
ダルと大谷と菅野がいるハムと
SBならどういう順位になったんだろう

174 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:39:52.06 ID:GaccLLEap.net
>>166
で?お前の贔屓の若手上げてみ?w

175 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:40:04.51 ID:kbZSYIhb0.net
>>170
茂木は間違いなく坂本鳥谷超えてるやろ

176 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:40:26.12 ID:DjO+mizCa.net
ハム西武に強気なのマジで草
160cmのチビオタクが180のヤンキーに喧嘩売ってるようなもんやぞ

177 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:40:29.11 ID:RKWT15IUa.net
>>160
しょぼい

178 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:40:30.72 ID:hDdSFA8n0.net
>>168
逆になんでSBには噛みつかないんや?勝てないからって理由ならハム西武にも無理やろ

179 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:40:32.95 ID:5dH+nBsf0.net
>>169
負け犬根性ついてるってのは
66536みたいな順位のチームの事を言うんだぞ

180 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:40:39.51 ID:GaccLLEap.net
>>172
いやCSで勝ってるやんアスペはさっさと病院行け

181 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:40:55.43 ID:E6+8QON0p.net
>>175
エラーの数なら確かに

182 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:41:00.98 ID:5dH+nBsf0.net
>>171
2017は横浜が優勝したん?

183 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:41:05.13 ID:akQVK0VV0.net
補強する前がクソ弱いからしゃーない
補強してやっと並や

184 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:41:26.58 ID:EhMpB42Wd.net
楽天創設以降パリーグの平均順位
福岡 23363113411212 平均2.36
日公 51131421632153 平均2.71
西武 32514232254421 平均2.86
千葉 14245365343365 平均3.86
檻牛 45626546525644 平均4.57
楽天 66452654166536 平均4.62

陰毛「性豚とか便器はゴミ、楽天は強い」

185 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:41:34.60 ID:7XSn9tN60.net
楽天ライオンズやぞ

186 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:41:36.55 ID:F3uG+gC70.net
>>171
自己紹介定期

187 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:41:50.44 ID:KByZQviF0.net
楽天はパワプロのペナント検証スレをリアルにやってるんや
西武の主力を何人移籍させたら順位が逆転するかの検証

188 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:41:52.18 ID:1f15xML7d.net
>>178
噛み付いてるで
なんなら横浜中日阪神も煽るしセに対してセカンドリーグって煽ってるで

189 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:41:58.78 ID:RKWT15IUa.net
パのハメカスとはよく言うたもんや

190 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:41:58.79 ID:GaccLLEap.net
>>179
で?その前の順位は?
都合の良い切り抜きすんなアホ

191 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:42:19.70 ID:kbZSYIhb0.net
>>184
ホークスは30年連続Bクラスだけど弱いんか

192 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:42:23.37 ID:1IxnLGiDd.net
>>184
ロジハラやめろ

193 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:42:30.07 ID:hViknKMBa.net
>>184
創設した時は弱くてもしゃあないやろ

楽天ファンの主張に沿って直近5年の平均で比べようや

194 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:42:33.33 ID:K+JbGpHg0.net
頭薬天イークスリになるのはシーズンはじまってからにしとき

195 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:42:43.80 ID:4WXNTDwm0.net
ショートの守備良くならんと上がり目ないやろ

196 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:42:45.06 ID:iXM+bRihp.net
>>178
ソフトバンク 金持ちの文武両道キャラ
西武ハム 秀才だけど家が貧乏キャラ
媚び売りとマウント取るやつと仕分けしとるんやろ

197 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:42:46.66 ID:F3uG+gC70.net
>>184
最初の数年が弱いのはまだしも、その時より直近の方がゴミ化してるの本当草

198 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:42:51.84 ID:F98qZfnc0.net
田舎で一流どころ連れてきてるのはすごい

199 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:43:43.56 ID:5dH+nBsf0.net
>>190
少し前のレスも見れないのか悲しいなあ

200 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:43:45.48 ID:KGYpAUuHa.net
>>178
本業の時点でソフトバンクが羨ましくて羨ましくて仕方ないんや
三木谷のコンプレックスが全分野に浸透しとるんや

201 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:43:58.04 ID:0r7qO54KM.net
岩隈
田中
永井
みたいな三本柱がいれば弱くてもそれなりに勝てる

202 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:44:06.67 ID:GzdIbI7Na.net
>>184
まさかホークスとファイターズが西武阪急よりも上になるとはな
昭和末期じゃ考えられんわ

203 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:44:06.90 ID:kbZSYIhb0.net
>>197
それ西武もだよね
直近5年の方が弱い

204 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:44:37.90 ID:wKV9okZOp.net
CSで西武に勝ったのほんま嬉しかったんやな
一生の思い出のように語ってて草

205 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:44:42.59 ID:kbZSYIhb0.net
>>200
言うほどソフトバンクってすごい企業か
もうやばいやろ

206 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:45:10.47 ID:7XSn9tN60.net
最近は東北出身にいい選手多いからね
FAでとれるのもわかる

207 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:45:14.53 ID:5dH+nBsf0.net
>>202
最近のパリーグって3強のどっかが落ちてBクラス連中がAってパターンあるから順位なかなか読めんよな
去年のハムは正直予想外だったわ

208 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:45:16.15 ID:vpCjWHDr0.net
田中茂木島内銀次をちゃんと育てた楽天バカにできるようなチームがパリーグにどれだけあるかな?
ソフバンは山下の育成放棄して楽天に譲ってるしロッテは平沢育成失敗してる

209 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:45:28.50 ID:F3uG+gC70.net
>>203
西武は直近の方が弱いのは見ての通りや
実際3年連続Bクラスとか歴史に残る暗黒期とか言われてたからな

210 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:45:50.71 ID:kbZSYIhb0.net
>>209
じゃあ弱いんじゃわ

211 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:45:53.90 ID:wRB82Khe0.net
星野が死んだから

212 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:46:18.87 ID:1IxnLGiDd.net
楽天ファンはヘイト集めすぎや
ポジは内向きにしてればええのに
贔屓あげつつよそ叩いてたらそら言われるよ

213 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:46:20.47 ID:NnnueYws0.net
茂木はあれで成功扱いなんか・・・
怪我に弱いの克服できてないやん

214 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:46:32.53 ID:F3uG+gC70.net
>>210
だから直近の方が弱いって言ってるやん
というか>>184見れば最近弱いのは分かるやろ

215 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:46:46.66 ID:QkWimBJaa.net
浅村岸に逃げられたのが相当悔しいみたいやな

216 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:47:03.74 ID:ErxH8kJT0.net
>>207
でも3強のうち2球団以上Bの年って近年で13年だけマジでパは3馬鹿力が強すぎる

217 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:47:23.27 ID:CvZspzPVr.net
なんで楽天なんて弱小を応援するんやろな
修験者かよ

218 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:47:23.44 ID:GaccLLEap.net
>>199
どのレスや?>>184は共有NG入ってるみたいで見えないぞ?
まぁそんな事より6年前の楽天の順位言ってみろよ

219 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:47:28.88 ID:hViknKMBa.net
銀次って育った方なのかもしれないけど数字見ると言うほどなのがね…

220 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:47:28.97 ID:odqew1KPd.net
>>184
ゴミみたいに雑魚くて草ァ
これで常勝球団とか思ってるんか アスペやろ

221 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:47:30.65 ID:hEb0Rc2Ka.net
>>212
ちな鷹やけど別球団のスレで関係ない西武選手ポジりまくる西武ファンさんも大概やで
黒木はもちろん論外として

222 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:47:57.69 ID:gCw3sU7N0.net
>>213
聖沢クラスが主力だった楽天の野手やぞ
大成功やろ

223 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:48:02.88 ID:1IxnLGiDd.net
>>221
ワイ西武ファンちゃうで

224 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:48:15.66 ID:Sb4HbBm9a.net
>>184
創設時はゴミしかいなかったんやからしゃーないやろ
直近の成績で比較しろやアンチ

225 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:48:19.25 ID:YgV5EtmQp.net
>>208
で楽天が西武日ハムバカに出来る理由が茂木島内銀次を育てたからなん?

226 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:48:19.51 ID:kbZSYIhb0.net
>>214
そら楽天にCSで負けてるしな

227 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:48:57.39 ID:vzcPBkeMd.net
>>221
ちな鷹も大概やで

228 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:49:02.49 ID:kbZSYIhb0.net
>>224
んで、西武には栗山おかわりがいるよね
こいつらはゴミなの?楽天できる前に指名した選手じゃん

229 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:49:16.36 ID:gCw3sU7N0.net
>>221
ゲーム差離した首位のチームファンがああなるのはある程度しゃーないわ
今年ハムが首位になったらポジハムだらけになるよ

230 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:49:45.37 ID:8HVE6GIha.net
>>228
有能な選手流出させるゴミやん

231 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:49:54.85 ID:PUG4Tsk30.net
2014〜2018
野手WAR最下位3回
野手WAR10以上1回
野手WAR0未満1回

232 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:49:57.46 ID:jnLdthFHd.net
>>221
この前便器がロッテスレでデスパデスパ言っててガチで民度低いと思ったわ
他スレで暴れるのいい加減にしろよ便さん

233 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:50:05.31 ID:KByZQviF0.net
>>221
ちな鷹さんのそういう上から目線も大概やで

234 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:50:14.21 ID:G7/1Ccbda.net
で、楽天が西武に勝ち越したのは何回なの?
こんだけ馬鹿にしてるってことは創設から去年まで半分以上は勝ち越してるんやろな?

235 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:50:24.56 ID:YfX9N3Gip.net
>>230
流出しようがないチームは強いよな

236 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:50:50.87 ID:lau3JhXT6.net
キャンプスレどこ?

237 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:50:57.04 ID:kbZSYIhb0.net
>>235
FA権取るのに何年かかると思ってんのw

238 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:51:15.30 ID:5dH+nBsf0.net
>>216
いつも解説者の最下位予想にオロオロが並ぶの草が生えまくる

239 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:51:16.05 ID:j43xkB050.net
くろきていき

240 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:51:43.43 ID:1Jh7w7QS0.net
このスレ見てれば分かるけど西武ファンのが煽ってるよね

241 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:51:46.22 ID:sJ6Ch98cp.net
>>237
楽天だと20年くらいやらないと取得出来なさそう

242 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:51:54.63 ID:NnnueYws0.net
もう黒木が上林も外崎もFAで取る気なのが草

243 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:52:12.73 ID:GaccLLEap.net
>>221
シーズン中煽りまくってたのに良く言えるな
試合始まった時は大人しいのに勝ちが濃厚になった瞬間から煽りまくるとかほんまタチ悪いで

244 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:52:15.06 ID:kbZSYIhb0.net
>>241


245 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:52:19.51 ID:5dH+nBsf0.net
>>218
6年前以外の順位はどうなの?

246 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:52:26.64 ID:G52n9Z/2M.net
今は西武に噛みついてるけどシーズン始まって負けだしたらまだロッテに粘着するんだろうな

247 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:52:31.59 ID:QkWimBJaa.net
https://i.imgur.com/ZB9258i.jpg

248 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:52:39.62 ID:kbZSYIhb0.net
>>242
久米島出身の山川は楽天入りやろな

249 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:52:48.99 ID:KByZQviF0.net
>>241
若手にもチャンスあるから実力あれば取りやすいと思うぞ

250 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:52:56.69 ID:nLrFR//pa.net
>>247
実際なんjの西武ファンもこんなんばっかりだよね
ブーイング擁護だらけやし

251 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:53:14.90 ID:jnLdthFHd.net
>>237
なお打者では戦力外の聖沢と嶋()しかおらん模様
2005年以降の指名選手でも、他球団はゴロゴロいるのにね
いかに陰毛がゴミチームかよくわかるわ

252 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:53:23.56 ID:nLrFR//pa.net
>>242
外崎楽天行けば大手を振って東北叩けるからええやん

253 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:53:46.20 ID:vpCjWHDr0.net
>>225
野手以外も見てみ?
則本松井高梨森原辛島
生え抜き投手たちが活躍する下地がしっかりあるんだな

254 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:53:51.23 ID:1Jh7w7QS0.net
>>250
ネタとかじゃなくマジで擁護してた事実
ブーイング批判は陰キャってどういうことやねん

255 :風吹けば名無し:2019/02/06(水) 11:53:56.47 ID:pxQKHIsHp.net
>>242
秋山もだしメジャー帰りの菊池もだぞ

総レス数 255
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★