2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Apple「OSは無料です」 Google「OSは無料です」

1 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:28:28.35 ID:jXJIbl+r0.net
Microsoft

Windows 10 Home \19,008
Windows 10 Pro \27,864

は?

2 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:28:56.42 ID:swVNQ5E+r.net
嫌ならいやいや買ってください

3 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:29:24.32 ID:oQggLIg/M.net
しかも一番クソやからな

4 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:29:36.95 ID:vfDhsokH0.net
まともなOSがないのが悪い

5 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:29:38.10 ID:fi+zG00Va.net
appleって無料なの?

6 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:30:03.91 ID:jXJIbl+r0.net
>>2
独占ってやっぱクソだわ

7 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:30:28.86 ID:fmtuvD+d0.net
鍵屋「2000円です」

8 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:30:30.02 ID:eHvujFmuM.net
Apple「ただしスマホは15万円とする」

9 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:30:51.32 ID:6TrFm546a.net
IOS有料だろ

10 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:30:56.79 ID:jXJIbl+r0.net
>>5
単体で買えない

11 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:31:14.47 ID:uFN0JwsA0.net
Linux is God

12 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:31:24.82 ID:gNYURgKB0.net
MS「嫌なら買わなくていいんだぞ」

13 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:31:24.98 ID:jXJIbl+r0.net
>>8
アンチおつ
もっとするから

14 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:31:49.33 ID:WeNOjWFaa.net
モブ92%

15 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:32:09.28 ID:fi+zG00Va.net
>>10
それを無料って言われてもなぁ
Linuxにしとけよ

16 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:32:19.49 ID:qAZR3yHh0.net
あれだけ無料の時に乗り換えろって言われてたのに残当

17 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:32:25.63 ID:q++mEnFl0.net
無料…?

18 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:32:26.55 ID:qnyNw98/M.net
AppleはOS単体で変えへんやろ?

19 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:32:31.11 ID:iUhgMWe70.net
モハベとかいうの入れたけど何が変わったのかわからんわ

20 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:33:08.70 ID:SfmIRVIba.net
>>9
実質無料や
iPhoneの値段は端末代やからな

21 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:33:11.40 ID:KR/tnVNr0.net
>>18
昔は買えたぞ

22 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:33:25.13 ID:x28nDvo60.net
ウミンチュだかシマンチュだかそんな名前のあるやろ

23 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:33:36.28 ID:5R2mn6kh0.net
OS Xクソぼったくりと糞仕様変更
良くサードは見放さんな
サードさえ離れればwinにするのに

24 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:33:39.98 ID:SfmIRVIba.net
>>18
値段は無料だよね?
ユーザーのことを第一にしてる

25 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:33:40.63 ID:jXJIbl+r0.net
>>16
pC持ってるやつだけやろアプデとか

26 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:33:43.25 ID:uFN0JwsA0.net
>>22
ウヴンチュ

27 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:34:07.92 ID:qnyNw98/M.net
Androidも無料で利用出来るのはなんか条件付きやなかったか?

28 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:34:29.98 ID:iUhgMWe70.net
スノーレオパルドの頃まで売ってなかったっけ
もっと前やったかな

29 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:34:31.47 ID:NeSTIE/TM.net
Linux()

30 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:34:35.00 ID:jXJIbl+r0.net
>>22
よくわからないOSはNG

31 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:34:37.10 ID:2FyohzsPd.net
嫌なら買うな

32 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:34:54.56 ID:JyVDm7sj0.net
無料ではないだろ

33 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:35:02.51 ID:QqIAFbJka.net
アメリカの圧力でトロン開発中止したジャップが悪い

34 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:35:17.83 ID:nHNDNQn40.net
appleはos代込みやろ

35 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:35:18.53 ID:jGYewiWGd.net
Android「ただし速攻でサポート切るわww、3年保証してほしけりゃPixel3買えよwww」

36 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:35:19.40 ID:HaBA6C2EM.net
探せばまだ無料で配ってる
マイクロソフトがなんでこんなガイジ商売してるかは知らん

37 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:35:30.66 ID:3xM29BrE0.net
mac OS売ってくれるなら仮想に入れたいんやけどなあ

38 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:36:19.38 ID:qnyNw98/M.net
>>35
新バージョンにアップデートしない端末メーカーさんサイドに問題があるのでは?

39 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:36:21.87 ID:pBXXKVATa.net
Google「そもそもオープンソースだぞ」
Microsoft「OSの囲い込みから脱却するぞ」

Apple「うちの製品だけ!うちのOSだけ!金落とせ!」クソ製品ドバー

40 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:36:47.05 ID:hdinBS+e0.net
>>2


41 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:37:14.33 ID:jXJIbl+r0.net
>>38
携帯会社もアプデを妨げてる

42 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:37:37.55 ID:4LiLMths0.net
android出て当初os代が無料になるからガラケーより安くなる言ってたのに嘘やったな

43 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:38:10.17 ID:/vslV+Z20.net
金出して買うのに自由がきかなくなってきてるというね
そらクソクソ言われますよ

44 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:38:24.38 ID:jXJIbl+r0.net
>>37
ライセンス「ダメです」

45 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:38:25.58 ID:Thtk34Rod.net
>>38
メーカーはしてるんだよなあ
グローバル版はしっかりアプデくるし
キャリアがしてないだけや

46 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:38:59.45 ID:eHvujFmuM.net
>>42
Google頑張ってるけどもっと軽くなると思ってた、これはJavaに夢見すぎたのとオラクルが悪いんだけど

47 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:39:00.57 ID:Sna9V2OzM.net
男は黙ってLinux

48 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:39:12.24 ID:qnyNw98/M.net
>>41
高いもん売ってるのにほんと糞やな
根幹部分だけGoogleがストア経由でアップデート出来るシステムにしてほしいわ

49 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:39:38.59 ID:jXJIbl+r0.net
>>42
ガラケーにAndroid入れたやつがあれば安いんじゃね?

50 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:39:46.15 ID:WQeZjHMl0.net
>>39
タブレットは林檎しか選択肢無いのでセーフ

51 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:39:51.68 ID:TolG9qS60.net
アップル早く潰れねえかな
なんで専用アプリ作るためにはmacとかいう金持ちのおもちゃ買わなきゃならんのか
OSだけ売れ

52 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:40:18.55 ID:xQte6S/40.net
macosも無料だっけ?

53 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:41:02.47 ID:xQte6S/40.net
>>37
互換機時代

54 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:41:13.40 ID:+iXn1Q5Gr.net
>>50
ネクサスとかもうだめなん?
最近タブレットと関わりないから分からんのだが

55 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:41:15.84 ID:md16z3C00.net
>>52
実質無料

56 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:41:30.34 ID:8cMEbov10.net
でもアップルは古くなったらすぐ切り捨てるやん

57 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:42:05.98 ID:R56qMuUja.net
なぜ林檎カスは他社にOSを貸与しないんだい?

58 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:42:25.33 ID:7bncCOfd0.net
ソフトを完璧にしたいならハードもやりたくなる が林檎だし

59 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:42:46.25 ID:+iXn1Q5Gr.net
>>56
性能落とすのはないよな
しかもクックがとっとと買い換えろ貧乏人とか言ってるし

60 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:42:55.13 ID:iUhgMWe70.net
MacOSはハードと抱き合わせやけどアップデート出来るからまあ無料っぽい感覚になるなあ

61 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:43:04.49 ID:4defSP4Rd.net
トロンとかいう幻

62 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:43:14.79 ID:jbjhoEq10.net
>>56
Androidのが早いで切り捨ては

63 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:43:30.41 ID:+iXn1Q5Gr.net
>>62
それはキャリアの問題

64 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:43:39.14 ID:0TcSIvMX0.net
普通os自作するよね
今時osに金払うとかw

65 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:43:59.21 ID:ODwznzzN0.net
10には別に文句ないよ
windows8さあ、お前だよ
殺すぞ

66 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:44:00.69 ID:hz/rijrbD.net
>>62
スマホメーカーがアプデ遅いだけやろそれ
特に日本のメーカー

67 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:44:01.95 ID:jXJIbl+r0.net
>>57
やって失敗済みやぞ

68 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:44:12.64 ID:iUhgMWe70.net
コジマとかで互換機売ってた時って漢字トークだったんけ?

69 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:44:17.43 ID:hKOHulTm0.net
そこはリンゴじゃなくてLinuxだったな

70 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:44:21.34 ID:PHrH55KF0.net
linux

71 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:44:35.82 ID:n3P63CSh0.net
>>42
ハードウェア側の開発費は変わらんか、ガラケーより高いからしゃーないわ
androidもメーカーによってはカーネル弄くってるし、安くなるどころか高くなってる

72 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:44:38.92 ID:+iXn1Q5Gr.net
>>65
8こそ至高

73 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:44:45.18 ID:ecs9wW/jr.net
ChromeOSとかいうゴミをどうにかしろ

74 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:44:58.32 ID:7bncCOfd0.net
>>57
ソフトを完璧したいならハードも最適化しなきゃしゃあない っていう考えだから

サードパーティに解放して転けたし

75 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:44:59.71 ID:x28nDvo60.net
firefox OSとかいうガチの産廃採用したauのスマホあったよな

76 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:45:03.51 ID:mqSFDn7xa.net
High Sierra死ね

77 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:45:24.66 ID:AdKzi70m0.net
アップルは実質抱き合わせ販売やろ

マイクロソフトもWin10の時に無料アプデしたから同等やし

78 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:46:24.26 ID:oPj/7Si7p.net
アンドロイドとアップルのアプリ同時開発はめんどくさいんじゃ

79 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:46:33.56 ID:pBXXKVATa.net
>>74
なおできたのは劣化Linuxが乗った激重少インタフェース糞マシン

80 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:46:45.30 ID:1nFnAX5J0.net
マイクロソフトの月額で儲けるやつ嫌い
大学でExcel入れたのに期限切れて使えなくなったぞ

81 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:47:00.45 ID:aH9kZzZk0.net
iOSもAndoridも別に無料じゃ無いだろ
無料なのはUbuntuみたいな奴やろ

82 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:47:01.62 ID:xQte6S/40.net
>>78
ネイティブ沢るかどうかで違う

83 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:47:06.66 ID:TolG9qS60.net
>>78
マジでアップル無くなってほしい

84 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:47:28.54 ID:uFN0JwsA0.net
>>80
office365か

85 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:47:39.51 ID:ZEQ1TDRa0.net
macが無料扱いならWindowsもメーカー品買えば同じだろ

86 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:47:40.07 ID:jbjhoEq10.net
>>63
純正ののpixelがメジャーアップデート2年なのにその言い訳は無いわ

87 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:47:50.04 ID:AdKzi70m0.net
>>66
日本独自機能入れるで〜

最新OSにアップデートするのに独自機能が邪魔で面倒だからしないわ

88 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:47:51.95 ID:x28nDvo60.net
泥が無くなったほうが楽なんじゃないですかね…?

89 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:48:00.82 ID:pBXXKVATa.net
Unixを名乗りながら今どきプロプライエタリやってるOSがあるって本当?

90 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:48:25.77 ID:FeHooAB+0.net
ええやろ
https://i.imgur.com/MbrsZJ0.jpg

91 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:49:21.79 ID:x28nDvo60.net
実際windows10以降は将来どうするんやろな
セキュリティアプデが2025年までやっけ?

92 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:49:46.21 ID:av+IV4Era.net
>>50
はいエアプ

93 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:49:48.46 ID:7bncCOfd0.net
>>79
操作法を何も知らないバカと一般人に合わせて作ってるからね

綺麗な箱に入ってるだけで本質は楽々パソコンだから
あまりギークと企業は相手にしてない

94 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:49:53.61 ID:m7Uo65Fsd.net
そこそこ新し目のMB載ったパソコン買えばWin10タダで手に入るぞ

95 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:49:54.21 ID:x3EJgPNO0.net
アップデートという罠

96 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:49:58.04 ID:oPj/7Si7p.net
mac os ⇨ アンドロイドもiosもおけーやでー
windows⇨ios つかわせんで!
これもムカつく
同時開発アプリ使ってもwindows使いには電話機能とか根幹いじれん

97 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:50:13.72 ID:7naM9dy70.net
>>90
なお公式に他のOSへの乗り換えを推奨される模様

98 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:50:40.14 ID:1KC6HJlua.net
>>90
汚いタイルだなあ

99 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:50:42.28 ID:GTZE7loU0.net
無料でもいいからOSを普及させてストアのショバ代を取る
AppleとGoogleが儲かってるのはこれ
SONYも今じゃPSNのショバ代が一番の稼ぎ口だし

一度普及させてしまえばずっと安定した収入がえられるからこれほど美味い商売はない

100 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:50:49.35 ID:AdKzi70m0.net
>>80
オフィスソフトなんて大した機能変わらんからいつまでもアップデートせずに売れないからしゃーない

101 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:51:06.00 ID:ecs9wW/jr.net
>>90
あたらしいの買えよ・・・

102 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:51:09.26 ID:2vnZt1a9r.net
チェックディスクでデータ壊されてからゲイツ許してないわ

103 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:51:13.00 ID:pBXXKVATa.net
>>90
.netというものを持っていながらな何やってんだほんと

104 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:51:41.24 ID:Thtk34Rod.net
>>87
それメーカーじゃなくてキャリアやろ

105 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:51:46.81 ID:XUwRBxxZd.net
Androidはグーグル純正品でも2年実質1年半までしかアップデート対応してないから結構エグいちゃエグい
セキュリティ関連すら3年ポイやからな
まあ普通はその前にスマホ買い換えるけど

106 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:52:15.38 ID:Louf1lCd0.net
世界の越後屋マイクロソフトw
技術革新の足を引っ張るゴミのくせに金だけかき集めてる

107 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:52:35.14 ID:av+IV4Era.net
>>105
何言っとるのエアプ?
メジャーアプデは最低3年セキュリティは最低5年保証やけど?

108 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:52:45.80 ID:Y8i06KOza.net
>>16
実は今でも10は無料なんやで

109 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:52:55.13 ID:aijZL5DOp.net
MacでWindows動かすと快適や
ちょっと値は張るけど

110 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:52:55.85 ID:WWBweIMz0.net
誰かwinのプロダクトキーくれや

111 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:53:02.68 ID:2vnZt1a9r.net
ぶっちゃけ2年以上前のスマホ使いたいか?
古いスマホなんてゴミやろ?

総レス数 111
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★