2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日大・内田さん、警視庁のお墨付きで無罪

1 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:22:24.67 ID:c/NnIOvha.net
ちなソース
http://news.livedoor.com/lite/topics_detail/15976578/

2 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:22:50.91 ID:c/NnIOvha.net
ワイは信じてたで

3 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:22:59.60 ID:R6LTlyZta.net
不起訴やろ

4 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:23:08.77 ID:KioDfZyH0.net
どうすんねんコレ
復職すんのか?

5 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:23:24.22 ID:c/NnIOvha.net
警視庁の判断やぞ
内田勝利 


内田正人・前監督(63)と井上奨(つとむ)・元コーチ(30)については、試合映像の解析や関係者への聴取結果などから選手への指示は認められなかったと判断。
容疑はないとする捜査結果の書類を送付する。捜査関係者への取材でわかった。

 警視庁は、タックルされた関西学院大選手側の被害届を受理。日大選手は「けがをさせるつもりだった」と認めており、
傷害容疑で書類送検するが、示談が成立していることなどから厳しい処分は求めない意見を付けるとみられる。
同庁は、内田、井上両氏の指導を選手が誤って受け取ったと判断した

6 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:23:27.00 ID:g5WhPqCm0.net
結局何がホンマやねん

7 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:23:32.19 ID:R6LTlyZta.net
地位確認訴訟してなかったっけ?

8 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:23:36.57 ID:h9rWST/E0.net
なんや内田悪く無かったんか

9 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:23:36.79 ID:WrDYFB060.net
クビにしたのは取り消しになるな

10 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:23:53.48 ID:c/NnIOvha.net
警視庁は試合映像を入手し、詳細に分析。
結果的に関東学生アメフト連盟などの認定との食い違いが約10カ所見つかったという。

 「内田氏が悪質タックルを見ていたのに選手を交代させなかった」と指摘される根拠については、
内田氏の視線はボールを追っており、悪質タックルを見ていなかったことを確認。
コーチ陣がインカム(ヘッドホン)を通じて反則があったことを伝えたのに内田氏が交代させなかったとも指摘されたが、内田氏はそもそもインカムを着けていなかった、としている。

 タックル直後、井上氏の「やりましたね」との発言に内田氏が「おお」と応じたとされる場面も、
両氏が視線を合わせていないことなどから、警視庁は内田氏が反則を事前に了解していた事実はないと判断した

11 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:24:00.71 ID:qfNynqNva.net
正義は勝つ

ほんまにええニュースや


あんなにノリノリで殺人タックルやって
潰したらハイタッチまでしてた宮川が無罪な訳ないやろ

12 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:24:03.56 ID:zJUU5E7E0.net
司興業がケツ持ってるんやろ?

13 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:24:12.00 ID:pwurRpQvM.net
刑事罰に問われるかどうかはともかく指示はなかったってどういうことやねん

14 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:24:21.29 ID:GUQHQQeVd.net
バイキングが叩いてた理由はバイキングの関係者の中で日大にいじめられてたやつでもいたんやろ

15 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:24:31.52 ID:HltL1cwa0.net
>>4
させない理由はないな

16 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:24:33.44 ID:qfNynqNva.net
井上コーチのホモ疑惑は冤罪なんか?

17 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:24:34.69 ID:qs+oKBmE0.net
ダークヒーロー気取りのなんJ民はこれ許してええんか?

18 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:24:39.99 ID:KUGZSMcAa.net
スレタイが微妙やわ
立て直せ

19 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:24:44.50 ID:w+ahuao90.net
宮川も不起訴なんだからええだろ

20 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:24:50.08 ID:R6LTlyZta.net
>>6
内田井上から何らかの指示はあった
宮川は怪我をさせる指示だと捉えた
これしか分からん

21 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:24:56.27 ID:9NqgWGuA0.net
内田は監督の仕事何もしてなかったお飾りやったんか?

22 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:24:56.32 ID:0R8FgBZ90.net
つーか内田はずっと実権握ってたんだから内田が悪なら宮川以前にも問題起こす生徒が出ててるはずやろ
それで宮川だけなんだから宮川がおかしいってなる

23 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:24:56.60 ID:DE/4/u510.net
>>16
やめたげなよ

24 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:25:00.00 ID:CY+9/MeR0.net
すごいパワーやな

25 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:25:25.63 ID:a9kMbAxb0.net
監督コーチ「潰せ」
宮川「言ったな??潰せって言ったな??マジで大怪我させてやるわ!!」

監督コーチの気をひくためにわざと過激なことをやってしまった幼稚園児

26 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:25:42.85 ID:OLZxu2LkM.net
内田先輩を困らせるのは許せへん

27 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:25:43.53 ID:R6LTlyZta.net
>>22
みんな辞めていったからな

28 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:25:45.13 ID:6teJRvbO0.net
宮川は実際にやってしまってるし仕方ないやろ
示談も成立してて不起訴確実だし上手くやったんちゃう?

29 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:25:48.23 ID:h9rWST/E0.net
ホモビと言えばレスリングにも若いの居たよな

30 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:25:52.98 ID:Wmik8AR80.net
内田すげえなどうやったんだ?

31 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:26:02.89 ID:w+ahuao90.net
宮川君はマスゴミ誘導して擁護させようとしたんだからこっちのがコネコネ上級やろ

32 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:26:07.83 ID:iOTMgMxm0.net
>>30
警察には日大OBがたくさんいる

33 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:26:12.21 ID:qfNynqNva.net
>>13
監督が指示したことに口裏あわせてただけ
学生の証言がおかしいことがバレたんや

そもそも監督から強要されていやいややってたなら
潰れた相手見て学生同士でハイタッチなんてせんわ

34 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:26:17.91 ID:g5WhPqCm0.net
まあワイは多数派に乗っかるだけやからどっちでもええけどな

35 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:26:37.59 ID:qfNynqNva.net
>>20
指示すらなかったんやで

36 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:26:48.16 ID:qSonnrjl0.net
指示を部下が誤解したって偉い人の責任逃れによくあるパターンやね

37 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:26:49.94 ID:1TGILL5Sa.net
俺が内田擁護して宮川叩いたときに俺を総叩きしてきたバカは早くなんJ辞めてな

38 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:26:52.06 ID:yxbuch020.net
内田さんは
第三者委員会と
マスメディアを訴えて欲しい
あの報道量考えたら一生遊んで暮らせる賠償金手に入るで

39 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:26:54.89 ID:WAz0pDZId.net
アヒューグッドメンと同じ結末やな
胸糞

40 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:27:09.10 ID:h9rWST/E0.net
元々内田の事ハメるつもりやったんか?

41 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:27:09.60 ID:TetlCwsVa.net
これ本当なら許されないだろ。宮川は責任とりきれないだろ。

42 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:27:11.54 ID:MXzgFI5dd.net
前日の練習の後の話とかはどうなってるんや
試合中の事しかでてないけど

43 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:27:12.43 ID:KUGZSMcAa.net
日大どんだけ損失でたんやろ
宮川に請求したほうがいい

44 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:27:12.53 ID:R6LTlyZta.net
>>28
宮川の弁護士は有能やろ
最初は刑事処分ありで引退が濃厚やったのに
不起訴で現役復帰やからな

45 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:27:15.71 ID:N0Rm1XOVd.net
さすが中世ジャップランド

46 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:27:21.31 ID:qfNynqNva.net
>>32
下っ端はいくらいてもなんの権力もないぞ

47 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:27:30.54 ID:wL4+Ctbja.net
目を合わせてなかったから指示はなかったと判断

意味不明で草

48 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:27:39.90 ID:R6LTlyZta.net
>>35
それはないやろ
宮川がその点について嘘付いてるとは思えん

49 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:27:45.27 ID:qfNynqNva.net
>>36
指示すらなかったんやで
学生がうそついてたんや

50 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:27:57.10 ID:dHoYnnCVd.net
無線機故障してたとか認定されてて草

試合中それ放置してたの笑うし
第三者委員会気づかなかったのも草生える

51 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:27:58.74 ID:jSsEbwZK0.net
内田は捜査した結果指示した証拠なしの無罪で不起訴
宮川は被害者が許してるから有罪だけど不起訴
同じ不起訴でも質が全く違う
内田は犯罪者じゃなかった
宮川は見逃されただけで犯罪者

52 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:28:01.51 .net
>>46
それは君がそう思い込みたいだけじゃん

53 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:28:10.24 ID:5eJG9diUa.net
まぁ上級国民やしな、渡辺陽太なんかも不起訴やったろ

54 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:28:11.31 ID:N0Rm1XOVd.net
隠し撮り音声はなかったことにされたんか

55 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:28:11.84 ID:RL19W2aId.net
明日日大受けるで〜

56 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:28:18.09 ID:qfNynqNva.net
>>44
嘘がバレたなら
もうついほうやろ 

57 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:28:19.62 ID:w+ahuao90.net
なお世論をめちゃくちゃに誘導したマスゴミは糾弾されない模様
アフィ以下

58 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:28:20.62 ID:n0mVj1qf0.net
>>35
コーチは潰せって指示したことは認めてるぞ

59 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:28:28.02 ID:0R8FgBZ90.net
>>36
指示してたんなら今までに似たような事件あって然るべきだろ
それがコレだけなんやし

60 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:28:29.10 ID:lVRCIUsD0.net
やっぱり宮川くんがわるいってこと?

61 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:28:30.12 ID:Q3EPjlwa0.net
なら日大は内田から訴えられると負けるやん

62 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:28:34.13 ID:wL4+Ctbja.net
>>49
あれくらいみんなやってるとか笑ってたんだよなぁ

63 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:28:43.33 ID:5eJG9diUa.net
>>55
タックルくんって呼ばれるからやめとけ

64 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:28:55.46 ID:lzpDghOi0.net
内田大勝利やな
これが権力ってもんや

65 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:28:59.58 ID:yxbuch020.net
チームメイトが第三者委員会に嘘の報告して
内田が悪くなるような報告してたんじゃなかった?
警察沙汰になった途端に嘘でしたってゲロったんだろ?
ただの冤罪じゃねーか

66 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:29:00.57 ID:a9kMbAxb0.net
世論ってまともに勉強してない奴ばっかの意見やからな
宮川が書類送検されることなんて当然だろ
罪の大小を語るならまだ理解できるけど

67 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:29:10.68 ID:huWZRS+Ea.net
>>13
ないもんはない

68 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:29:24.48 ID:w+ahuao90.net
権力者からエサ与えられてホイホイ食いつくバカj民
いつまでクソメディアの犬やってんの?

69 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:29:24.95 ID:RL19W2aId.net
>>63
無勉ガイジやからここしかないんや��

70 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:29:25.50 ID:qfNynqNva.net
>>48
嘘はすでにバレたぞ
学生達だけで口裏併せて嘘をついてた事が判明

そもそも潰した相手見ながらハイタッチするような奴がうそをつくはずないとかガイジか?

71 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:29:26.32 ID:R6LTlyZta.net
>>66
そら逮捕されたら犯罪者扱いの国やし

72 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:29:30.20 ID:YCuROC82r.net
さすが権力者やな

73 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:29:39.45 ID:WrDYFB060.net
仮にやれと言われたとしても勘違いして実際にやるアホとかこいつだけやろ

74 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:29:39.56 ID:wL4+Ctbja.net
>>65
んなわけない

75 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:29:44.67 ID:R6LTlyZta.net
やらなきゃ意味ないよ

76 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:29:49.71 ID:ksMw7RRKd.net
う…
https://i.imgur.com/uOt5F2x.jpg

77 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:29:49.83 ID:qfNynqNva.net
>>62
それは内田が守ろうとしたからやろ

78 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:30:07.96 ID:wL4+Ctbja.net
>>73
そら追い詰められてたからな

79 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:30:19.83 ID:KUGZSMcAa.net
ちなヤフコメ
警視庁に何があったの? 信じられない判断だよね。
これがOKなら、例えば暴力団の親分が子分に対して「お前、分かっているだろうな?」と暗に指示をして、敵対する親分を殺害しても、親分本人は罪にはならないという事になる。
おかしくない?
「あいつが勝手に俺の言葉を誤解してやった事」が、本当に通用するのかな。
全く同じ構造だと思うんだけど・・

80 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:30:25.41 ID:4uN/KCHK0.net
さすがに内田も会見では申し訳ない感じにしたろ感満載やったけどな
あの場であんな司会者が現れる豪運が凄い

81 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:30:27.13 ID:a9kMbAxb0.net
見事にマスコミの偏見報道に流されてる奴ばっかで草

それが正義だと思い込んじゃってるんやろなあ

82 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:30:33.02 ID:qfNynqNva.net
>>52
事実やぞ社会と縁がない奴はそれがわからないのかw

83 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:30:33.37 ID:wsp1kj7/d.net
あいつが退場させられたのアオテンされて殴りかかったからだからなワイドショーではその事に全然触れられなかったけど

84 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:30:38.52 ID:d6vPn61k0.net
宮川が内田さんを陥れようとしたんやな

85 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:30:40.90 ID:vfiHwd6SH.net
入学希望者2万人くらい減ったやろ日大
これだけでもう戻ってきても座る椅子無いやろ

86 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:30:45.90 ID:5eJG9diUa.net
>>69
しゃーないね

87 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:30:49.22 ID:N0Rm1XOVd.net
これが上級国民様やぞ
何しようが無罪や

88 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:30:52.48 ID:3xb7rSy80.net
井上ホンマ可哀想
内田からは色々言われてて仕方ない側面有ったやろしホモビ出演バレるしで社会的に死んだも同然やん

89 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:30:58.31 ID:MWlBZ7dbd.net
OLがちゃんとパスプロしとけばよかったよね

90 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:31:18.20 ID:tgGtoFXFd.net
>>77
それただの妄想やろ?

実際は宮川泰介が暴行目的でタックルしたという事実しか無いんやで?

91 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:31:18.71 ID:nZhNaPFi0.net
ひっそり復帰するんやろな

92 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:31:19.92 ID:dHoYnnCVd.net
>>66
逮捕
送検
保釈
不起訴処分

この辺は司法制度知らずに感情論でズレてること喚く奴多いな

93 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:31:20.36 ID:qfNynqNva.net
朗報  日大ブランド 下がらなかった

94 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:31:29.90 ID:0R8FgBZ90.net
だから今までにこういう事件が起こってなくて宮川だけやったのが答えや

95 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:31:31.59 ID:/6Xms58N0.net
>>79
なんJとヤフコメ
久しぶりのガッツリ意見の相違やな

96 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:31:34.41 ID:50A8XMRU0.net
あれホンマ盛り上がったよな
またなんか大きいニュース起こらんかな平成終わるまでに

97 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:31:40.14 ID:vfiHwd6SH.net
>>14
日大なんて馬鹿大学卒はマスコミにはおらんからな
叩きほうだいやからな

98 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:31:41.46 ID:nuUQS7IR0.net
あんな騒動起こしても放たれない時点でどれだけ権力があるのか分かる

99 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:31:44.03 ID:qfNynqNva.net
>>90
そう宮川の単独犯が事実なんやで

100 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:32:01.72 ID:lu3A/RCMa.net
なんで日大がここまで叩かれるの?
膿を出し切ったのに叩かれるのか?

101 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:32:08.29 ID:R6LTlyZta.net
関学もついでに潰れてほしいわ

102 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:32:18.84 ID:rDzshYOt0.net
>>79
糖質やな
頭の中に真実があってそれ以外は認められんし陰謀論を唱えて納得のいく答えを出すしかなくたさなった成れの果て

103 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:32:22.90 ID:w+ahuao90.net
>>87
上級は宮川側やぞ
議員にとり入りのこのこ復帰
マスゴミ誘導して自分に都合のいいように持っていく

慶應レイパーは示談になってもボロクソ叩かれるけどこういうのは同情()されるからなびっくりやわ

104 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:32:23.23 ID:TgeUVWTK0.net
上級国民無罪

105 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:32:24.61 ID:iOTMgMxm0.net
>>100
ヤクザとズブズブの学長がいるんだよなあ

106 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:32:46.86 ID:/aFddViIM.net
無罪やろうが入学希望者も対戦相手も減ったんやろ
ダメージデカいやん

107 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:32:56.28 ID:CAaVDy7n0.net
ある意味安部案件
危機管理部 警察などの天下り

108 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:33:02.73 ID:lu3A/RCMa.net
>>105
まだ膿があるのか?

109 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:33:08.49 ID:R6LTlyZta.net
>>89
ポケットから出てたんだよなあ

110 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:33:20.64 ID:dHoYnnCVd.net
>>100
刑事罰にはならなくても指導者として問題なことは変わらんからなぁ
協会に処分言い渡された後もめっちゃあがいてるし印象は悪くなるよ

111 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:33:30.43 ID:BXOu6a/Kp.net
>>27
本当にそうなら、宮川も辞めればよかっただけじゃん
なんで宮川は辞めないわけ?宮川本人の問題だよねそれは

112 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:33:30.78 ID:SmRyD0FJM.net
韓国みたいに国民感情に流されずにちゃんと機能する司法やったんやなって

113 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:33:48.57 ID:TgeUVWTK0.net
有罪か無罪かはともかくあんなガバガバ対応してる大学に入ろうって思うのは流石に頭やられすぎてる

114 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:33:51.96 ID:OIauV+TDd.net
>>79
現実そうやん

115 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:33:53.85 ID:0R8FgBZ90.net
>>106
だから損害賠償でテレビ局訴えたらええのにな
名誉棄損やん

116 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:33:54.20 ID:twwDfV3fM.net
このあと検察審査会で起訴するか決めるだろうけど
新しい証拠でも出てこない限り強制起訴は無理そうなのが

117 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:33:56.23 ID:YpWswFT40.net
>>78
結果を出さない奴は干すぐらいで体罰話のひとつも出てこないやん
内田=悪に煽動されすぎやろ

118 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:34:02.77 ID:iOTMgMxm0.net
>>108
理事長やったわ
暴力団関係掘られるとやばいから表に出てこない

119 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:34:05.65 ID:w+ahuao90.net
メディアで宮川悪くないみたいな報道何日も続けてるのって普通に頭おかしいと思わんのかな陰謀論ガイジ共は
両方ボコボコにされて然るべきや

120 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:34:14.15 ID:tgGtoFXFd.net
宮川泰介は在日韓国人らしいな

121 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:34:14.95 ID:KUGZSMcAa.net
監督の記者会見に紛れてたババア然りこの事件やばいやつばっかだったな

122 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:34:18.83 ID:qfNynqNva.net
>>69
くら寿司っぽいな

123 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:34:22.55 ID:k00G6uyfd.net
>>25
宮川が野放しになるのは危険すぎる

124 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:34:23.22 ID:R6LTlyZta.net
>>111
ワイはそう思うから復帰はおかしいと思うで
ただ被害選手側も関学もムードに流されて復帰してほしいって言ってしまったからしゃあない

125 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:34:30.22 ID:huWZRS+Ea.net
>>110
指示してないのに指示したって言われたらそらあがくわ

126 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:34:35.68 ID:yxbuch020.net
>>74
「聞いてないこと証言」 日大危険タックルで部員説明
日本大アメリカンフットボール部の悪質反則問題で、当時現場にいた部員が警視庁の調べに対し、「タックルした選手を守るために日大の第三者委員会へ実際に聞いていない内容の証言をした」との趣旨の話をしていることが13日、捜査関係者への取材で分かった。
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO37722060T11C18A1CC1000

127 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:34:35.84 ID:wsp1kj7/d.net
>>120
やっぱりな

128 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:34:40.15 ID:Wmik8AR80.net
双方豚箱で無事解決やん

129 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:34:40.15 ID:TvaTvSnS0.net
指示した証拠なんてあるわけないしこうなるわな

130 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:34:50.65 ID:n0mVj1qf0.net
無罪というか立証でけへんし起訴しない方向でどうですか?って話やろ
潰せ潰せいうてる業界で潰せのニュアンスなんてなんとでもいい逃れられるから逃げられただけや

131 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:34:52.54 ID:GuUC0I42H.net
庶民は無力やねぇ

132 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:35:04.62 ID:R6LTlyZta.net
>>121
アライン無視は草生えたわ

133 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:35:07.11 ID:w+ahuao90.net
>>128
これ

134 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:35:19.70 ID:h17HLObV0.net
もうやらないって言ってた宮川が悲劇のヒロインとして復帰したの草
就活も楽勝だろうしほんとあかんわ

135 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:35:21.62 ID:o6OMStMVa.net
これが組織だ

136 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:35:22.52 ID:7bnwYFvZd.net
宮川叩いてるやつヤバすぎやろ
宮川も被害者ってのは警察も認めとるやんけ
内田を立件できないのは警察が無能ってだけで
日大と内田の対応が稀に見るカスだったのは事実だっつーの

137 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:35:27.36 ID:6ADDSzUDa.net
一番損をしたのがINUEという事実
たまげたなぁ…

138 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:35:30.23 ID:0R8FgBZ90.net
>>124
関学側が内田だけをハメようとした可能性・・・

139 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:35:54.76 ID:R6LTlyZta.net
>>138
やっぱり関学も潰さなあかんや

140 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:35:59.88 ID:BXOu6a/Kp.net
>>136
宮川も被害者?加害者の打ち間違いか?

141 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:36:31.89 ID:wa3mkyrF0.net
>>79
その通りやろ

142 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:36:36.33 ID:w+ahuao90.net
>>138
議員とメディア絡んでるこっちのが上級で権力者なんだけどこっちには何も言わんクソガイジ共は死ね

143 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:36:37.95 ID:0R8FgBZ90.net
>>136
警察は指示がなかったって言ってるのに何で宮川が被害者認定になるんですかね・・・

144 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:36:44.26 ID:YEmgFcz7a.net
そもそも選手が嘘ついてた時点で駄目だろ

145 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:37:07.98 ID:yxbuch020.net
>>105
日大記事は「名誉毀損」、「FACTA」に賠償命令 東京地裁
月刊情報誌「FACTA(ファクタ)」の記事で名誉を傷つけられたとして、日本大学が発行元の「ファクタ出版」に計約2億2400万円の損害賠償を求めた訴訟の判決が5日、東京地裁であった。松村徹裁判長は名誉毀損を認定し、ファクタ出版に140万円の支払いを命じた。
https://www.sankei.com/smp/affairs/news/160205/afr1602050024-s.html

146 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:37:16.69 ID:qfNynqNva.net
>>136
実行犯であって被害者なんて警察も認めてないから
書類送検やぞ

147 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:37:22.77 ID:uEnKtxwX0.net
立件出来ないだけでほぼ黒やからなぁ
問題が表に出た時点で揉み消せんし

148 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:37:30.91 ID:4uN/KCHK0.net
内田「やらなきゃ意味ないよ(こっそり流れで潰すんやで)」
宮川「かしこまり!(ドゴォ」
内田「ファッ!?流れ言うたやろなんやあのガイジタックル!?」
宮川「全部コーチと監督がやれ言うたんです!」
内田「えぇ…」
日大「内田さんとりあえず記者会見しましょう あとは何とかします」
内田「しゃーない出るわ ホモ、お前も出るんやで」

内田「指導力不足ですわ」
井上「あわわわわわ」
内田(ホモはなんか危ないけどこのまま乗り切って終わりやな)
司会者「うおおおおおおうるせええええええええええ!日大ブランドは落ちねえよバーカ!」
内田「ファッ!?」
日大「ようこんなしてくれたなあ内田?お前のせいで日大ブランドはおしまいや お前クビや」
内田「」


かわいそう

149 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:37:34.48 ID:j0//T6Rc0.net
>>79
こうやって喩えないと理解できないやつってホンマに頭悪そう

150 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:37:45.35 ID:JkNnahAeH.net
ハイタッチてどこから情報なんや

151 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:37:54.74 ID:w+ahuao90.net
>>136
内田がカスまではわかるけど宮川擁護とか権力者マスゴミの世論誘導にまんまと載せられてて草
な〜にが上級やねん都合のいい部分垂れ流してる宮川側が死ね

152 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:37:59.49 ID:fUhu3t6E0.net
>>126
ほんとクズだなクソガキ

153 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:38:02.24 ID:E8MiaK2Xd.net
指示した証拠とかってどうやって調べるの?
学生の話が整合性あるかとか?

154 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:38:20.92 ID:YpWswFT40.net
しかも結果を出さない奴は干す超独裁者って出来るだけおどろおどろしく記事にしてたけど超普通やで

155 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:38:26.39 ID:fVKCNWgZ0.net
警視庁「素晴らしい監督」

156 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:38:31.69 ID:Fji8FFKA0.net
まああの選手がおかしかったんだよ
指示されたかどうかしらんが下手したら死んでるんやぞ
あんなの傷害罪で逮捕でいい

157 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:38:34.98 ID:wAERXW+Aa.net
日大危機管理学部

4月の開校祝賀会には、元警察庁長官や元警視総監らが参加していたという
大物警察OBが関わる危機管理学部自体が捜査の重石となる危険性もあるそ

158 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:38:38.67 ID:teZLCroX0.net
>>79
内田は潰せとしか言ってないんだよなぁ
もちろんそれはスポーツ界では普通に使われる言葉
それをアホの宮川が勝手に勘違いしただけなんだよなぁ

159 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:38:43.74 ID:KUGZSMcAa.net
>>126
これはアカンわ

160 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:38:59.13 ID:GuUC0I42H.net
ここ日大の人めっちゃ来てるやん

161 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:39:02.74 ID:n0mVj1qf0.net
「状況から行ったらまあ本気で怪我させろと選手が勘違いしてもまーしゃあないってな指示をしたよねー」
だと
過失だから傷害罪にはならへんのやで
だから罪を問われないから監督コーチが悪くないって話にはならへん

162 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:39:07.25 ID:R6LTlyZta.net
>>149
例えた時点でズレるの不可避なんやけどな

163 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:39:18.68 ID:jQdKV/HL0.net
まさかプレーが止まった後ろからやるとは思わなかったんだろう

164 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:39:31.20 ID:w+ahuao90.net
トップガー☓
現場の暴走ガー☓
両方ガイジやぞ

165 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:39:36.11 ID:R6LTlyZta.net
>>161
それは理論的に間違ってるわ

166 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:39:38.18 ID:m1w2qnwcM.net
>>126
あーもうめちゃくちゃだよ

167 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:39:39.93 ID:lmZWziAa0.net
実はマスコミという巨大勢力が日大を叩いてただけなんやで
お前らうまいこと乗せられてんな
被害者のでしゃばり父親も言ってたが「宮川が悪いことをしたのは変わらない」ゾ

168 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:39:47.86 ID:GeBB4POe6.net
指示の立証って難しいからね
当然書面もない、録音もない、同様の事件が多発してるわけでもないって状況だと不可能やろ
小学生が教師の淫行でっちあげてクビにする時代に大学生の証言だけを根拠にも動けん

169 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:39:52.76 ID:qXmdry+Sa.net
>>1
あっ...




大物警察OBが出席 日大「危機管理学部」式典の記念写真


2016年、創立130周年事業の一環として新設された日大の「危機管理学部」。
同年4月2日、渋谷区内のホテルで開かれた開校祝賀会には国松孝次元警察庁長官、元警視総監の野田健氏、警察官僚出身で前衆議院議員の亀井静香氏らが参加。
「週刊文春」取材班は祝賀会で撮影された写真を入手した。


 壇上に近いメインテーブルに彼らは顔を揃え、国松氏の隣には日大の理事長である田中英寿理事長(71)の姿もあった。


 悪質タックルをめぐっては現在、警視庁が捜査中だが、逆に、大物警察OBが関わる危機管理学部の存在そのものが事件捜査の“重石”となる危険性を孕んでいる。

https://search.yahoo.co.jp/amp/s/www.excite.co.jp/news/article-amp/Bunshun_7585/%3Fusqp%3Dmq331AQECAEoAQ%253D%253D

170 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:40:01.56 ID:0R8FgBZ90.net
>>161
今までに宮川以外勘違いしたバカいないけどな

171 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:40:02.01 ID:SNFN3R1md.net
>>1
警視庁には日大アメフト部で内田先生のお世話になった部員がたくさんおるからしゃーない
https://i.imgur.com/Ix1cUvO.jpg

172 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:40:20.79 ID:k9RpJhq0d.net
>>171
はえー

173 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:40:25.17 ID:n0mVj1qf0.net
>>165
何か間違ってるか?

174 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:40:28.08 ID:9+s56gj0d.net
頭日大かよ

175 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:40:35.82 ID:W6tC+2pv0.net
宮川をパワハラでタックルした聖人みたいに扱うのきっしょいわ
殴ったり完全にガイジやったやろ

176 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:40:39.91 ID:gm16uqNb0.net
>>171
なんで日大こんなに多いんや

177 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:40:40.00 ID:fXB2mERx0.net
危機管理学部作って警察から天下り受け入れた成果やね

178 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:40:44.68 ID:KUGZSMcAa.net
マスゴミはどう責任取るんだ?
どうせまた逃げるんやろうけど

179 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:40:54.44 ID:w+ahuao90.net
>>167
これ
しかも関大側の奴が議員だからメディア使って何日も流してるって方が驚きやのにこれには上級どうたら何も言わんからな
メディアの犬に考える力なんかねーんやろなアフィブログでも見とけ

180 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:41:09.23 ID:R6LTlyZta.net
>>173
共犯の錯誤の理解間違ってるやろ

181 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:41:19.08 ID:pVwhaFdX0.net
フィジカルコンタクトのないオカマ棒振りで潰せならともかく
アメフトなら普通に潰せって戦術であるからな

182 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:41:21.44 ID:GM6srLLn0.net
結局潰せ!ってのはアメフトじゃ普通に使う言葉で相手を故意に怪我させる意味ではなく
レギュラーか控えかの位置でもがいてた選手が気負いすぎて過剰にやってしまった
っていうのが真相なんか

183 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:41:23.47 ID:h17HLObV0.net
内田はやっぱり悪い ← まぁ分かる
宮川は被害者 ← ガガガのガイジ

184 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:41:30.55 ID:nZfM4YuV0.net
俺こいつ好き
大物感あってかっこええ
これからも頑張れ

185 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:41:34.08 ID:ltJaQIsI0.net
工作ヤバすぎるわ
何人日大職員おんねん

186 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:41:43.13 ID:j0//T6Rc0.net
試合の流れで潰せつったのをバカが意味不明なところでタックルかましてハイタッチ、おまけに口裏合わせて内田に罪をなすりつけたのに初動だけ上手かったから被害者アピールに成功 しれっと選手としても復帰

187 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:41:45.94 ID:VTui05eid.net
>>176
日大の危機管理学部というのが有名やけどあれ教授陣が警察からの天下りなんや
その見返りで警察は日大の人間は基本的に全員採用してる

188 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:41:51.27 ID:w+ahuao90.net
>>183
これ

189 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:42:06.90 ID:2AWuxQSod.net
>>171
や日N1

190 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:42:07.68 ID:pi0mKn5Oa.net
これ韓国なら刑務所にぶち込まれてたやろな
こんだけ世論誘導されても動じない警察GJ

191 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:42:21.82 ID:n0mVj1qf0.net
>>180
?そもそもコーチサイドに故意がない前提の話なんやけど

192 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:42:32.79 ID:gm16uqNb0.net
>>187
なるほどなぁ
警察官にバカが多いのってそういうことか

193 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:42:38.29 ID:w+ahuao90.net
>>178
マジでやってることアフィブログなんだよね

194 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:42:42.58 ID:5quUI1EP0.net
宮川がガイジだったで終わった事件やったな

195 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:42:44.37 ID:OjYXBIBc0.net
>>185
なんやお前
火消し消しか?

196 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:42:49.02 ID:UhrHflxJ0.net
>>176
そもそも母数が桁違いやし

197 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:43:00.07 ID:L/A/I8JVK.net
>>136
日大アメフト部のタックル問題 部員「選手を守るための証言をした」
日本大学アメフト部の悪質タックル問題では、現場にいたほかの部員の証言が有力な根拠となり、監督とコーチから反則行為の指示があったと認定された。
この部員が警視庁の調べに対し「タックルした選手を守るために実際に聞いていない証言をした」という趣旨の話をしていることが、捜査関係者への取材で分かった。NHKニュースが報じた。
警視庁は、試合の映像解析や、複数の部員の話からも反則行為の明確な指示は確認できず、
前の監督とコーチの刑事責任は問えないと判断し、こうした意見や捜査結果をまとめた書類を近く検察庁に送付することにしている。
http://news.livedoor.com/article/detail/15590154/

198 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:43:12.34 ID:qgoUGo7F0.net
わいらも謝らなあかんね

199 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:43:27.35 ID:C11XsYYOd.net
>>148
糞みたいなお人形遊びだな


現実では宮川泰介の単独犯なんやで?

200 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:43:35.38 ID:huWZRS+Ea.net
>>171
大卒採用の全体の1割程度やん
高卒含めたら5%未満だし
そんなかでさらにアメフト部なんて微々たるもん
大して力持ってるように見えんわ

201 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:43:36.64 ID:pVwhaFdX0.net
>>171
学生数
日大 73,266
国士舘大 13,311

日大の学生数も知らずにこれみて騒いでる高卒いそう

202 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:43:45.68 ID:nZfM4YuV0.net
>>183
めっちゃわかる
一番の加害者なんだよな

203 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:44:09.05 ID:mutELFXld.net
宮川は先制記者会見で世論を味方につけ示談成立で不起訴確実
一方日大は初期対応や会見で無能を曝
け出して炎上ブーストからのマスコミネガキャンで受験者激減

宮川の勝ちやね

204 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:44:10.61 ID:gm16uqNb0.net
>>201
一番率高いのは国士舘?

205 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:44:21.38 ID:GeBB4POe6.net
>>192
まぁ日大関係なくても現場はバカばっかりやろうけどな

206 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:44:29.15 ID:YpWswFT40.net
潰せといわれたけど怪我をさせろとは直接的には言われてない
これは宮川の証言なんやで
これでどうやって起訴するか教えてくれや

207 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:44:40.27 ID:ROWm4bAI0.net
逆に日大潰しやろコレ

208 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:44:41.78 ID:dHoYnnCVd.net
>>171
お世話になったというより今後人員が供給されないと困るって感じやな
組対課なんて多くは日大体育会系出身ちゃうか

209 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:44:44.46 ID:zp1GffGad.net
流石にこんなの嫌疑不十分やし起訴しようがない

210 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:44:46.59 ID:w+ahuao90.net
>>201

チンフェも唐澤という上級とつながりあるから…

211 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:44:50.96 ID:FQdeu6AfM.net
警察「映像分析して聞き取り調査もしたけどやっぱ宮川が悪いわ」
マスコミ「そんなはずはない!」

これもう宮川が悪いだろ……

212 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:45:21.11 ID:36X4XF1aa.net
罪になったらおかしいやろあほ

213 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:45:29.94 ID:zp1GffGad.net
>>211
宮川も怪我させるつもりでやったことは認めてるぞ

214 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:45:36.26 ID:RMltmO0Ed.net
官憲を動かす日大vsメディア戦略の被害者宮川タッグの権力闘争やぞ
どっちも上級やし

215 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:45:36.44 ID:ycBqi3+k0.net
>>171
社長数も日大がトップやぞ

216 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:45:39.89 ID:SQTtwXR0p.net
結局コーチのホモビ出演が明らかになっただけの事件

217 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:45:51.80 ID:oIgPSsz2d.net
お前ら内田さんに言うことあるよね

218 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:45:56.72 ID:n0mVj1qf0.net
そもそも宮川の会見とか頭から消えとるやつおおすぎやろ
自分がともかく悪いって明言して
監督コーチになんでもええから責任おっかぶせようとするマスコミの質問かわしてたし

指示についても自分は怪我させろって意味だと思った言うてたわけで
基本嘘も言うてへんやん

219 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:45:57.52 ID:8/4HMlNB0.net
日本の司法どうなってんのや

220 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:46:04.17 ID:67ZGrk/Vd.net
ほくろ宮川のせいでああいう奴らも嘘つくのがバレたからなあ

221 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:46:10.40 ID:KUGZSMcAa.net
>>217
ワイは最初から味方やった

222 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:46:22.80 ID:j0//T6Rc0.net
関大側が寛容な態度を取ってんのもよく分からんわ

223 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:46:23.03 ID:w+ahuao90.net
>>214
宮川側には関大の議員様がいるからな
そらアホみたいにメディアで同じこと垂れ流して印象操作しますわ

224 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:46:37.74 ID:G1VH2Keh0.net
内田のやり口真似する悪党が増えるね

225 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:46:48.64 ID:gm16uqNb0.net
>>219
警察だから司法関係なくね?

226 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:46:52.68 ID:w+ahuao90.net
>>218
でものこのこ復帰したよね?

227 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:46:58.04 ID:ZcIsbixZr.net
日大としては事実がどうであれ監督が有罪とかシャレならんから必死に根回ししたんだろうな

228 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:47:15.58 ID:lmZWziAa0.net
マスコミ「宮川個人を叩くより日大叩いたほうが面白い!視聴率取れるし!宮川君擁護しまくったろ!」
お前ら「ふむふむ…確かに日大が悪いな!宮川君は悪くない!」

あのさぁ…w

229 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:47:19.68 ID:ycBqi3+k0.net
>>205
現場は高卒ヤンキー上がりとか普通におるやろうし

230 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:47:23.84 ID:GeBB4POe6.net
宮川の証言が会見通りなら、そこから内田有罪に持ってくほうがよっぽど警察腐ってるやろ

231 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:47:33.44 ID:2AZQDKXM0.net
ホモビがバレただけで悪くなかったの?

232 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:47:57.78 ID:6f0UAHesa.net
監督 死ぬ気でやれ
ワイ なら死んだるわ ほな

233 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:48:42.96 ID:QlVn2z6tr.net
コーチのAV出演も冤罪やったんか

234 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:49:08.92 ID:Dvv1vJZ2d.net
なんJ民ってほんと協会や大学に弱いよな?
相撲協会
レスリング協会
日大
ボクシング協会
体操協会

235 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:49:11.76 ID:OmxZoAeb0.net
宮川が「やらなきゃ意味ないよ」とかいう幻聴聞いたのが悪い

236 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:49:47.34 ID:Z9CLsRRpp.net
https://digital.asahi.com/sp/articles/ASM253334M25UTIL004.html?iref=sp_alist_8_02
場面ごとに映像分析 たどり着いた「前監督に容疑なし」

237 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:49:51.31 ID:w+ahuao90.net
>>235
チャー研みたいで草

238 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:49:56.67 ID:bYVBMXf+0.net
宮川が部活復帰してるの笑えないよなあ

239 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:50:07.82 ID:c/NnIOvha.net
>>79
サンキューヤフコメ
明石市長もにっこり

240 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:50:29.17 ID:YpWswFT40.net
わかりやすい悪を設定したら馬鹿が騒いでくれるもんな
体罰話のひとつも出てこんし時代にあった指導しとったはずやで
アドレナリン出たガイジの暴走面白おかしくネタにしただけやわ

241 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:50:42.88 ID:TgeUVWTK0.net
あの日大の初動見てこの結果が読める奴全国に誰も居ない説

242 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:51:18.07 ID:w+ahuao90.net
>>238
内田と宮川両方出ていってほしいわ
内田も胡散臭いし
宮川は保身の為に嘘つくキチやし

243 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:51:36.75 ID:c/NnIOvha.net
>>136
宮川は実行犯で一番アカンやつや

244 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:51:55.89 ID:ks++nlYt0.net
>>236
普段より一生懸命やな🤔

245 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:52:02.88 ID:XmXm/slUd.net
結局日大宮川も体操宮川も大輔宮川も糞でええんか?

246 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:52:36.61 ID:w+ahuao90.net
こんだけ面白おかしく脚本して好き勝手垂れ流したマスゴミ一切お咎めなのホント草
コイツらマジで死なんかな

247 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:52:58.35 ID:0R8FgBZ90.net
>>242
嘘の証言した他の日大部員は?

248 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:53:17.74 ID:OmxZoAeb0.net
内田は退職金も貰えず職と名誉と地位失ったけど勝利なんけ?😒

249 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:53:41.10 ID:pVwhaFdX0.net
バカ「宮川は反省してる!」

なおアメフトは二度とやらないとかいっておいてほとぼり冷めたら速攻何食わぬ顔で復帰した模様

250 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:53:41.76 ID:c/NnIOvha.net
>>74
>>126
コメントを頼む

251 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:53:46.13 ID:Y1oPYRYi6.net
代理人弁護士を通じ、メディアに対し復帰を発表した宮川君だが、やはり、気の置けない友人には自分の口から心境を伝えたかったのだろう。復帰直前の9月末、日大の同級生によって開かれた「復活飲み会」に出席した宮川君は、前述のように挨拶した。

「挨拶の後は、学生らしい和気あいあいとした飲み会になりました。最初は他愛もない会話をしていたんですが、会が進むと、耐えきれなくなって気になる質問をぶつける奴も出てきました」(同級生)

「なんで部に戻ることにしたの?」

 ずばりそう聞かれた宮川君は、

「俺のことで迷惑した部員がいるので、このままでは引き下がれない」

 と、きっぱりと語ったという。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181019-00010001-friday-spo

252 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:54:06.63 ID:0R8FgBZ90.net
>>246
バイキングとか不起訴決定後も議員パパ呼んで内田批判しまくってたな

253 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:54:44.51 ID:gqTHehSvd.net
お前らそんなに内田好きだったっけ?

254 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:54:48.58 ID:pVwhaFdX0.net
>>251
俺のことで迷惑した部員がいる→このままでは引き下がれないからアメフト復帰

なに言ってんだこのガイジ

255 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:54:56.98 ID:w+ahuao90.net
>>247
そういやそいつらどうなったの?

256 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:55:15.02 ID:A/p4zDIB0.net
お前らの意見としてはじゃあ宮川くんはなんで悪質タックルかましたん?

全国の強豪でやってたけどここまで「潰せ」って言い回しを聞いたことなくてホンマに壊しにいっちゃったん?

257 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:55:44.54 ID:lmZWziAa0.net
マスコミが最初宮川を叩きまくってた事も忘れられてるよな

お前ら本当に流されやすいな
すぐ洗脳とかされそう

258 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:56:22.40 ID:ufhNMf7t0.net
世の中金やな
自分らも怪我しても大金積まれたら許すやろ?

259 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:56:33.24 ID:KXEG6e5/d.net
警視庁には日大アメフト部OB多そうやな(ボソッ)

260 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:56:56.97 ID:6ADDSzUDa.net
やらなきゃ意味ないよ

261 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:57:27.37 ID:pOJf01xg0.net
上級無罪
ほんとうにいやなくにだ

262 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:57:45.56 ID:Y40jnvKj0.net
内田叩いてたJ民…

263 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:57:54.20 ID:lmZWziAa0.net
>>256
監督やコーチが気に入らなかったから本気で迷惑かけようと思ってやったんだろ
よくある心理状態だよ
お前らだって親の気をひくためにわざと悪いこととかしただろ

264 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:58:14.40 ID:TgeUVWTK0.net
ガチで宮川が勘違いしてたのならなんで1回目のタックルかました時点でベンチに下げなかったかっていう

265 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:58:24.89 ID:hFwU43QbM.net
そらあの映像しかないもん
そらそうなるよ

266 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:58:35.01 ID:Psi1I1j40.net
>>263
その程度のことであそこまでするかな?

267 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:58:54.23 ID:Us0gXF2Fd.net
加害者ポジで大学と戦って被害最小で受験者激減まで持って行ってるんだもんな宮川家恐ろしいわ

268 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:58:58.24 ID:A/p4zDIB0.net
>>263
動画に取られてSNSで話題になるとこで想定してたん?凄いな

269 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:59:07.09 ID:67ZGrk/Vd.net
そろそろみんなにも弱い側も嘘つくことに気づいて欲しいね

270 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:59:39.49 ID:pLP4ErPI0.net
>>257
ブーーーーーーメランwwwwwww

271 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:59:54.58 ID:BTe8usTm6.net
えー続きまして日大問題です

272 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 14:59:59.15 ID:w+ahuao90.net
>>220


273 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:00:07.22 ID:bcIq07t90.net
なんかこれ選手をかばうために
チームメイトが口裏合わせてたらしいやん

274 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:00:54.42 ID:FKukSgfIp.net
宮川側についても内田側についても日大の評判は悪くなるだけだった模様

275 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:01:05.10 ID:pADeiEYud.net
このスレでもまだ間違い認めれないやつおるやんけ
バイキングは焼き土下座してこいつら鎮めろよww
内田を悪に全財産ベットしたゴミやぞ

276 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:01:47.39 ID:4VVBMa7l0.net
ジャップにスポーツやる資格なし!w
スポーツ選手を見たら犯罪者だと思え

277 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:01:59.99 ID:UzKZIF5N0.net
コンタクトスポーツでは潰せって普通に使うしな

278 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:02:06.37 ID:bcIq07t90.net
チームメイト自身が嘘ついてたって告白してたよな

279 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:02:58.31 ID:lMeZ9amIp.net
闇は深い

280 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:03:33.83 ID:tgs/5TF7d.net
内田は正義という風潮

281 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:03:40.63 ID:bcIq07t90.net
「聞いてないこと証言」 日大危険タックルで部員説明
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO37722060T11C18A1CC1000/


これやこれ
怖ってなったわ

282 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:04:31.28 ID:My2sWttCd.net
>>280
庇ったら罪を擦り付けられた可哀想な被害者やったな

283 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:04:31.96 ID:w+ahuao90.net
>>280
いうほど正義やとは思ってないやろ
ワイは両方ガイジ派やし

284 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:05:21.49 ID:w+ahuao90.net
煽り運転のあれもやけどこういうのはガイジとガイジが噛み合わさって起こると思うわ

285 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:05:39.52 ID:5WGZ4k+60.net
宮川が嘘つきになるやん

286 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:06:11.03 ID:7wjxFGXE0.net
そりゃそうだろ、宮川が悪いわ

287 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:06:43.55 ID:SCLyZusTd.net
>>281
警察もこういうことがあったからクッソ慎重に捜査してちゃんと調べて不起訴にしたって記事になってたのに
やれ隠蔽だ圧力だ闇だいってる奴が一番の隠蔽で圧力で闇だって話ですよ

288 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:06:56.26 ID:mkQyFa490.net
地味に被害者の親父がいちばんかわいそうで草

289 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:07:24.46 ID:bcIq07t90.net
内田がこの程度のことはよくあることで大したことじゃない
みたいに答えてたのも自分が指示出したって言うより
宮川をかばう為に言ったように思えたよなぁ
全部自分の責任ですみたいなのもそうでしょ

そしたら怪我させるタックルまで全部自分が直接指示出したことにされて
いやそれは違うってなったんやろ

290 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:07:26.65 ID:VGH7x8eH0.net
学生単独だと判断したのか
こっわ

291 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:07:55.67 ID:5xwn7Z07d.net
森元への忖度恐ろしすぎるやろ…

292 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:08:03.14 ID:wVtO/CoR0.net
内田を庇う代償が志願者減って割に合ってんのか?

293 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:08:13.86 ID:C11XsYYOd.net
>>249
そして復帰飲み会を生配信した模様

294 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:08:18.32 ID:AA7IxHJE0.net
>>5>>197
まーた書類を送付してしまったのか

295 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:08:43.63 ID:AA7IxHJE0.net
刑事と民事は違う定期

296 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:09:41.13 ID:C11XsYYOd.net
>>295
刑事裁判の判断は後の民事裁判に影響する

297 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:09:56.19 ID:2AWuxQSo0.net
学生も指導者も質が悪いから起きた悲しい事件やね 
モラルが無く暴力への抵抗が無い上に平気で嘘をつく学生とろくに指導も会見も出来ない大人達のコンボ炸裂や

298 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:10:08.69 ID:7wjxFGXE0.net
第三者委員会での嘘の証言は問題にならんのか?
捜査権までないから大したことないんか?

299 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:10:10.59 ID:KlJ7RfK3a.net
井上コーチは本物なの?

300 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:10:17.18 ID:yHbAfHh80.net
日大最低やな

301 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:10:31.93 ID:5naOLwkn0.net
>>288
こいつも初め宮川にぶちギレてて世間が宮川よりになったとたん許した感じ出したあげく内田が不起訴になったらおかしいとか騒ぎ出した糞やで
被害者なら本当の事実がなにより重要なはずなのにコイツは自分の思い通りの事実にならなかったらそれを否定した結論ありきの最低の父親や

302 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:11:08.46 ID:5EZJ69w40.net
つぶせの指示であからさまなアフターアタックいく学生が池沼

303 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:11:42.86 ID:bcIq07t90.net
>>290
受け取り方の問題だからなぁ
宮川本人ですら圧力があったみたいな言い方しかしてないわけやろ

304 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:11:55.35 ID:2AWuxQSo0.net
そら警官の質も落ちますわ

305 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:11:59.81 ID:CM82VwrRd.net
>>289
まさにそれ
宮川が炎上にびびってせっかく擁護してくれた人に勘違いしたとかいう大嘘で罪を擦り付けた
これが真相

306 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:12:06.13 ID:AbBeGr8O0.net
>>297
まあ日大やし
今後連中と対戦する選手は一層気をつけて欲しいね

307 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:12:19.61 ID:ddifI1qx0.net
>>200
一大学が1割って相当多いぞガイジには分からんかもしれんが

308 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:12:41.69 ID:w+ahuao90.net
>>301
まぁ議員やからな
変なこと言うたりしたらこれまたメディアに叩かれるから忖度したんやろ

309 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:13:15.57 ID:ddifI1qx0.net
>>282
ガイ

310 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:13:31.09 ID:ya8leYBX0.net
そらそうでしょ、民衆は感情論だけで批判するだけで常に間違えるしな

311 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:13:42.94 ID:bcIq07t90.net
潰せって言われて怪我させろと言ってると思ったって
今考えてみるとかなり変だよな
そいつに仕事をさせるなって意味だよな普通に考えたら
やらなきゃ意味ないよだってマジなのかはわからんけど
消極的で中途半端なプレーじゃ意味ないってことなんだろうし

312 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:13:55.88 ID:w+ahuao90.net
>>307
>>201

313 :カオスやなAVおばさん寿司:2019/02/05(火) 15:13:58.68 ID:xSa0kS+5d.net
>>287
取り調べ可視化くらいせんと説得力ないわ
これまでがこれまでやし

314 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:13:59.01 ID:3qfd4yOI0.net
国は上が腐ると、下も腐ってくるからなあ

そのうちロシアみたいに警官が賄賂取る国なるよ

315 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:14:10.21 ID:R6LTlyZta.net
>>301
議員辞めるって言ってたけどどうしてるんや?

316 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:14:11.54 ID:+cuci/s60.net
アキレス腱キックやった仙台育英の渡部夏史とかは傷害ちゃうんやな

317 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:14:28.04 ID:ya8leYBX0.net
>>311
潰せなんていい言葉ではないけどごくありふれた言葉なのにね

318 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:14:28.34 ID:jYiK7SCd0.net
内田さん可哀想
そもそも指示であれだけ豪快に潰せる訳ないんだよなぁ
どうしても躊躇いが出るやろ

319 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:14:52.02 ID:7wjxFGXE0.net
今後アメフト関係者はタックルしろのことを潰せと気軽に言えんくなったな

320 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:15:15.94 ID:ya8leYBX0.net
マスコミネットのガイジ批判のせいで職も失うとか悲惨すぎるわ

321 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:15:40.54 ID:C11XsYYOd.net
>>305
え?それなら宮川泰介見つけ出して殺したほうがよくないか?

322 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:15:57.57 ID:tROwGu7Nd.net
そもそも
嘘の供述をしたと自供した部員が戦犯やろ
こいつが嘘をつき続ければ内田有罪にできたんやで

323 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:15:59.69 ID:TU1mai8P0.net
文科相もおかしいですよね。

マスコミがねつ造した風評を信じて

補助金をカットしましたけど。

カットした32億円を日本大学に

戻すべきでしょう。  愛エメ総長談話

324 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:16:11.21 ID:R6LTlyZta.net
>>311
宮川が言うには今後関学との定期戦が無くなってもいいだろうって井上が言ったらしいし
宮川の勘違いという線は薄いと思うけどな

325 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:16:29.18 ID:bcIq07t90.net
>>171
それ単純に日大の学生数が多いからやろガイジ
しかもその中にアメフト部は何人おんねん
そんなくだらない理由でパブリックエネミーと化した内田守るわけ無いやろ

326 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:16:37.89 ID:yHbAfHh80.net
>>319
ええ事やんけ

327 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:16:40.33 ID:xuWxYF76r.net
じゃ宮川の独断でやったんだ
被害者ぶって国民感情煽って最低だな宮川

328 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:16:50.81 ID:ya8leYBX0.net
もう素人のツイだけでマスコミは動くのやめろって、警察の判断をちゃんとまってからうごけって思うわ
なんJのレスにかまってるのと何も変わらん

329 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:17:09.50 ID:2AWuxQSo0.net
>>323
日大は893と仲良しみたいだからそれは問題無い

330 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:17:19.67 ID:C11XsYYOd.net
>>324
井上はその発言を否定してる
簡単に嘘を付ける日大アメフト部員を疑うべきじゃないか?

331 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:17:28.39 ID:R6LTlyZta.net
退出後も女性の怒りは収まらず、報道陣の取材に応じ、
「名刺も出さずにスーっと入っちゃった」と、警備態勢の薄さを知らしめた。

会見に乱入した理由については
「もう72歳。いつコロッとあの世にいっちゃうか分からない。
私の経験を伝えたいと思った」と、
財布も持たずにやってきたことを明かした。
渋谷区生まれで「400年前からこっちとら江戸っ子だい」。
日大の問題については「日大はもともとメンタルの部分の教育がなっていない。
日大は私が娘の頃はケツから2番目」と断罪し、
犯則を犯した日大守備選手についても
「ああいういい子を潰したのはお前らだ」と、日大側に問題があるとした。

最後は警備員3人にマークされ、敷地外に誘導された。

332 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:17:40.03 ID:hFwU43QbM.net
>>325
なんでイライラしてんの?

333 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:17:41.72 ID:w+ahuao90.net
今回で一番の権力者のマスゴミ様は適当な報道してもいっぱい擁護もらえてええな
アフィブログと大差ないと思うんやけどほんまに

334 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:17:49.30 ID:nH/N3Ub/d.net
>>317
接触プレーがあるスポーツなら普通に使うわな
ワイがやってたラグビーならハーフ潰せなんて当たり前やし
もちろん意味はハーフに圧力かけるやタックルしてプレーを遅らせろとかの意味になるな

335 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:18:14.78 ID:w+ahuao90.net
>>322
痴漢冤罪糞マンコみたいな理論やめちくり〜

336 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:18:20.89 ID:ya8leYBX0.net
素人のツイなんていくら騒いでもそれだけじゃ深夜アニメレベルの影響力しかないんだし、マスコミは少しは考えてから動いてほしい

337 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:18:41.02 ID:/5QumawX0.net
日大と他の大学が関わらないようにするしかないやん

338 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:18:47.04 ID:7wjxFGXE0.net
警察判断まで否定するやつはなんなんや?

339 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:18:54.30 ID:xKSIN+DE0.net
この事件は知らんけど対応の問題で日大の受験者減ったのは残当

340 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:19:18.37 ID:hFwU43QbM.net
民間調査もう忘れられとるな
なんでマスコミが調査したみたいになっとるねん

341 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:19:21.36 ID:2mX3EB7l0.net
サッカーでも潰し屋とかいうやろ
もちろん故意に怪我させる訳じゃない

342 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:19:23.27 ID:bcIq07t90.net
>>334
サッカーでもプレスって単語あるし
潰せってのと全く一緒だよね

343 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:19:24.86 ID:jYiK7SCd0.net
>>338
警察より優れた捜査能力を持ってる一般人様やぞ

344 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:19:37.75 ID:e8GH7+OA0.net
圧力定期

345 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:19:50.77 ID:obXyNnPI6.net
>>339
あのガイジっぷり見て宮川が悪い内田は悪くないって逆張りレス乞食以外が言ってるとしたらびびるわ

346 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:20:06.97 ID:hFwU43QbM.net
>>342
潰せはタックルやぞ?
ガイジか?

347 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:20:11.75 ID:2AWuxQSo0.net
嘘の記者会見をあの歳でこなせるメンタルは凄いと思うわ(褒めてない

348 :風吹けば名無し:2019/02/05(火) 15:20:36.27 ID:xlAvM22Fa.net
>>343
言うてワイも仕事中av視聴はせんし...

総レス数 348
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★