2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】入社まであと2ヶ月……新入社員が入社したら気を付けるべきこと一覧発表!!!!

670 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 22:01:25.36 ID:L8zm/sMd0.net
>>1
ワイの会社の場合

始業20分前に来て軽く掃除をしておく
→掃除はビルの清掃のおばちゃんおるから不要やが15分から20分前に来て仕事前の準備はしとる

社員一人一人に挨拶する
→すれ違ったり、同じ部署の人なら挨拶しとけ

昼休憩は先輩に行っていいよと言われるまで行かない
→時間になったら先輩に報告したらさっさと入って、時間になりゃ戻れ。先輩は先輩で忙しいんやぞ。

社内の自販機では水以外買わない
→好きなもん買えばええやろ。ワイはコーラや。

定時過ぎて先輩が仕事していたら何かやることないか聞く
→定時になったらすぐ帰らないと人事がうるさいから全員問答無用ではよ帰れ

帰る前にも軽く掃除をする
→それよりもはよ帰る準備しろ

一日やった仕事の内容を家に帰って復習する
→オンオフ大事やから家くらい休めや。復習なら会社に早く来てやる。仕事は仕事、家は家や。

歓迎会では一人一人に酒を継ぎに行って一言挨拶する
→そんなん邪魔やからええわ

総レス数 930
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★