2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1流思想家「キングコ梶原にイジられた。ほんまつまらん奴、イジメ芸の再生産」

1 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 14:52:47.65 ID:iB8IeBCH0.net
評論家の宇野常寛氏(40)が、「カジサック」名義でユーチューバーとしても活動するキングコングの梶原雄太(38)からイベントで
「失礼な絡み」をされたとし、怒りをあらわにした。

宇野氏は3日更新のツイッターで、「昨日のイベント、芸人のカジサックが僕と僕のチームに失礼な絡みをして来たのでウンザリして途中で帰った」と出来事を報告。
梶原はその場で「みんなが面白くなるためにした」と釈明していたそうだが、「彼の『みんな』に僕らはなぜか入らないようだった。
お前には軽蔑しか感じないと告げて出てきた」と不快感をあらわにした。

続けて「こういうヤツがいるからイジメってなくならないんだなと痛感した」と宇野氏。
「端的にせっかくテレビ的から離脱してネットにステージを移したはずなのに、やってることがテレビ的なイジメ芸の縮小再生産で、本当につまんないやつだなと思いました。
彼には注目してたんですが、がっかりです」とつづった。

その後、宇野氏は、梶原から所属事務所などを通じて「芸人として当たり前のことをしただけだから特に謝罪しない」というコメントを受けたことを報告。
「弱い人やマイノリティに石を投げて、自分を持ち上げるのが彼の考える『芸人として当たり前のこと』らしいです」と皮肉を込め、
「カジサック、現場では慌てて(イイワケしながら)謝っていたくせに、大組織に守られると途端に態度がデカくなるんだと思った。本当ガッカリだな」
「とりあえず二度と僕に近づかないで欲しいわ」と嫌悪感たっぷりにつづった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190204-00470010-nksports-ent

2 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 14:53:17.62 ID:FpqxM01+0.net


3 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 14:53:34.10 ID:iB8IeBCH0.net
宇野常寛氏
http://pbs.twimg.com/media/DwCaHUxVYAABZpO.jpg

4 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 14:53:48.01 ID:JtnRv5MI0.net
キングコって略称斬新やな

5 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 14:54:32.75 ID:V0BfPBNea.net
何したか書けよ無能

6 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 14:54:59.02 ID:6k6YUsFZ0.net
100万行かんなこれ

7 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 14:56:06.71 ID:t7TBLwNu0.net
こいつは誰でなにをされたのかまったくわからんやんけ

8 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 14:56:09.25 ID:GaZLYw1Ld.net
リアルでは絶対に近づきたくない奴
キスケガイジ並みやろ

9 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 14:56:18.91 ID:ZRVnLZnU0.net
池崎の件にせよ最近おかしいやろ
メンタルのお薬合ってないんやないか

10 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 14:56:22.57 ID:wdknE9YGd.net
淳もイジリしか出来ない糞芸人
しかもイジリ方に性格の悪さ出とる

11 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 14:56:23.81 ID:DPPElT6sa.net
こいつって思想家なのか?

12 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 14:56:58.66 ID:ssqvZF/B0.net
自分の思い通りにならないからって投げ出すゴミ
そんなんだから評価されねーんだよ思想終わってんな

13 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 14:57:17.82 ID:DPPElT6sa.net
一流の思想家って小林秀雄とか福田恆存レベルやろ

14 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 14:57:21.63 ID:NUMIV91tp.net
宇野は宇野で大概やけどな…

15 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 14:57:54.10 ID:fY1W+ZYLd.net
>>3
落合とかと番組出てるやつ?

16 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 14:58:00.33 ID:u4q6wJBR0.net
経歴見たらウンコじゃん
ウンコとウンコの対決

17 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 14:58:10.51 ID:B8XBqH8Z0.net
どーでもいいからその会話の流れを言えよ

18 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 14:58:30.33 ID:sfJDxD5Zr.net
イベント成り立たなくなるからその場では謝るに決まってるやん
逆にイベント放ったらかして帰るほうが人間としての小ささとつまらなさを晒してるのでは?

19 :エチチ画像貼り師(\(^o^)/) :2019/02/04(月) 14:58:41.49 ID:qkUmiU3ha.net
いい大人がいじめられたと言いふらすとかダサすぎるわ
学生ちゃうんやからね
別にMOW2度と相手しなきゃ良いだけやん

20 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 14:59:11.34 ID:nxmwFxsC0.net
ただのアイドルオタクでしょ?

21 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 14:59:22.13 ID:yv2xsYpO0.net
何があったかは知らないけど池崎便所事件でもイジリが下手なのはわかる

22 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 14:59:48.74 ID:1JmCBh5n0.net
梶原が下品なイジメ芸、マウント芸なのは本当のことだろ
だから嫌われてるしな

23 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 15:00:18.96 ID:aERvIGOQ0.net
宇野はなんJ民がやってるような陰キャいじりで売ってたイキリオタクやから
言ってることにまるで説得力がない

24 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 15:00:38.16 ID:N60UMmH3p.net
こいつ動画で色んな芸人と対談するやん、それのリアクションが受け付けないんやけど
大した発言でもないのにうわぁ…とか身に染みてます感出してるのが無理やわ、芸人として死んだやろ

25 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 15:00:48.27 ID:2eiZeos6a.net
思想家って何にもしなければ意味ないやん

26 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 15:00:55.90 ID:IeJjqQ3q0.net
何したかかけよ
こいつも相手がカジサックだから強気にいっただけだろつが
アンチカジサックの風潮に便乗したいじめやん

27 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 15:01:02.03 ID:sDJFocbF0.net
スッキリ干されたやつやん

28 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 15:01:08.78 ID:B8XBqH8Z0.net
西野「できるだけ失敗して引退して欲しい」

29 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 15:02:09.92 ID:EGklK9KLd.net
4流だろ

30 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 15:02:12.92 ID:JNg449d/0.net
>>13
流石にレジェンド挙げるのは可哀想やろ😰

31 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 15:02:29.09 ID:6lW4QuFqd.net
劣化版古市

32 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 15:02:55.98 ID:wS0aYyzs0.net
YouTuberになった途端手のひらクルクルで草

33 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 15:03:19.13 ID:NNhI3H8v0.net
被害者芸人の宇野さん

34 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 15:03:37.71 ID:odML2r51p.net
芸人引退したんやなかったっけ

なんで芸人としてとか言ってんの

35 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 15:05:02.94 ID:wagNxJuJ0.net
毎週キングコングって言うYouTubeチャンネルがカジサックとは別にあるんやけど
そこ見るとカジサックが成功するにつれて梶原がどんどん調子に乗っていく様子が見られるで

36 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 15:05:15.97 ID:B0lJTEXlp.net
キングコングってどっちもガイジやろ

37 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 15:05:35.73 ID:u4q6wJBR0.net
梶原って劣化岡村ということ以外に特徴ある?

38 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 15:06:24.83 ID:NHzmSTca0.net
くっさい評論家ってネットで一部にだけ異常に持ち上げられるのにこいつ雑魚すぎて支持者おらんよな

39 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 15:06:37.98 ID:F1oOXwME0.net
梶原を内心見下してるからイジられただけで腹が立つんやろ
プライドの高い陰キャにありがち

40 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 15:07:07.04 ID:nro+jDnsd.net
>>37
ひょっこり犯のそっくりさん

41 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 15:07:23.86 ID:h/GjdPdwa.net
宇野ってあれよな、古市より前に出てきて古市の前に消える劣化版古市みたいなやつ。

古市はなんだかんだでいじられキャラを許容してるしこいつはねぇ…

42 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 15:07:36.91 ID:GkPPGaC9d.net
誰かもわからん

43 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 15:07:50.78 ID:gTcQD7vza.net
宇野常寛って西野の方は高く評価してるから相方の梶原をボロクソに言うなんて相当アカンかったんやろな

44 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 15:07:53.67 ID:5C45JZ7w0.net
パンツマンの時と違ってあんまり炎上してないな

45 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 15:07:54.34 ID:LiBnt6eLd.net
途中で帰るってなんやねんこいつプロ意識無いなあ
小学生かなにか?

46 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 15:08:25.71 ID:Xkq5bKhQ0.net
宇野も大概クズだからな

47 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 15:08:33.30 ID:wagNxJuJ0.net
>>41
さっきも同じようなレズ見たな

48 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 15:08:59.43 ID:zmTET/sPd.net
いじめはいじめられるやつが悪いの典型やね

49 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 15:09:21.53 ID:hi+4hczU0.net
スッキリ出るたびに加藤とバトってスレ立ってたな

50 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 15:09:28.98 ID:8VXIVnroa.net
いじめはあかんが具体的な内容を書いてくれ

51 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 15:10:17.71 ID:iz2GUJSa0.net
イベントの途中で帰る奴もヤバいと思う

52 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 15:10:32.32 ID:XfwLXP500.net
この界隈の胡散臭い奴ってポンポン出てくるよな

53 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 15:10:32.53 ID:33gYKjns0.net
カジサック芸人やめなあかんやん

54 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 15:10:34.02 ID:8VXIVnroa.net
>>45
雇われじゃないなら自分の責任で帰るのも自由でしょ

55 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 15:10:35.34 ID:rIBc58Ze0.net
誰も見てへん企画でのいじめの仕返しに皆が見るネットでポリコレイジメ
どっちがヒドイか言うたら後者ちゃうか?

56 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 15:11:39.64 ID:VDIvjWAi0.net
>>55
本当にイジメてたら前者の方が邪悪ではあるな

57 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 15:12:11.57 ID:unwHH69L0.net
梶原とか明らかにクズやん
テレビからネットに降りてきたらバカみたいに崇めるやついるけど全然面白くないし

58 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 15:12:55.79 ID:8VXIVnroa.net
YouTubeの動画有名人と対話してる動画ばっかでつまらんのだが
なんでそんなのをYouTubeでみなあかんねん
70万登録行ってるのが不思議

59 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 15:13:41.04 ID:3uNgJ1WhM.net
年筋不正受給してた人に何言われても響きませんよってイエバすぐ暴れるやろこのクズ

60 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 15:13:42.87 ID:M8nL0irSd.net
カジサック意外におもろかったからワイ登録してもうた

61 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 15:13:49.62 ID:u4q6wJBR0.net
コイツとバレンティンのホクロって本当ムカつく

62 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 15:14:02.06 ID:xuibdPoA0.net
だせえ

総レス数 62
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★