2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】3DSのどうぶつの森、つまらない

1 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:30:47.17 ID:GrIUvUKxa.net
なんで役場の仕事やらなあかんねん...しかも四季を感じるスローライフがしたいのに南の島とかあったら興ざめやろが

2 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:31:31.75 ID:+lfH7g3d0.net
村の門だか改札開いたら遊びに行くで

3 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:31:45.49 ID:DlNNgZzk0.net
64やるんやで

4 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:32:01.55 ID:g9hmWxAk0.net
欲しいんやけどあかんのか?

5 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:32:23.65 ID:kq8kfJIv0.net
やっぱりどうぶつの森+が1番

6 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:32:34.87 ID:RbA2XK1Fd.net
割とガチで任天堂の技術力落ちてないか?

7 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:33:12.02 ID:GrIUvUKxa.net
ワイはDS版やな
携帯出来るようになったせいもあってなんやかんやで1番遊んだわ

8 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:33:24.55 ID:A946CQam0.net
ひさびさにdsのやつやったら画面小さいしグラフィックもクソやったわ

9 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:34:02.86 ID:A946CQam0.net
>>7
プレイ時間はワイもds最長やな
まあdsと3dsの2つしかやったことないけど

10 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:34:02.96 ID:LHbnM0O10.net
switchで最高傑作が出ると思うと震えが止まらない

11 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:34:03.09 ID:GrIUvUKxa.net
何よりDS版はテーマ曲が最高にええんや

12 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:34:03.61 ID:g9hmWxAk0.net
wiiのやつしかやったことない

13 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:34:30.67 ID:GrIUvUKxa.net
>>10
街に行こうよみたいなのが出てくるんやろ

14 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:34:32.17 ID:MVDqZ/pk0.net
プロデューサーの野上がスプラトゥーンの開発で忙しいからどうぶつの森は露骨にないがしろになってる

15 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:34:41.55 ID:S2or8XgSd.net
GC版が一番って結論でええんか?

16 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:34:51.31 ID:PTuXboD20.net
博物館の雰囲気好きやった
化石なら無能でも手に入れられるしワイは毎日一生懸命化石を掘った

17 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:35:03.57 ID:1P8E1CPh0.net
南の島はいらなかったな
役所はええやん

18 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:35:24.62 ID:A946CQam0.net
3dsのメダルで100回訪問とかあってアホくさってなったわ
そんなに通信せんわ

19 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:35:39.50 ID:AmRi8iPxr.net
>>4
スローライフ送るのが目的ならええけど村作りとかしたいならまず2012年発売のパッケージ見つけんと難しいで

20 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:36:31.73 ID:+lfH7g3d0.net
>>19
そうなんか?
わいは当時DL版買ったわ
もう何年もやってないけど

21 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:37:09.11 ID:g9hmWxAk0.net
>>19
ダウンロード版買うつもりなんやけどそれやとアカンのか?

22 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:37:15.47 ID:GrIUvUKxa.net
>>16
せやねん、何をするために村で活動するかは自分自身の純粋な意思によって決められなきゃいかんのや
借金返すのがそこそこブラックなスパイスになって充分バランスを取ってるのに

23 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:37:15.87 ID:cNj5lMqN0.net
久々にdsの方やったらグラも何もかもが酷すぎて草
重すぎや

24 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:37:33.97 ID:AmRi8iPxr.net
>>14
南の島とかたいして用ないし神アプデあったからスローライフするなら良ゲーやで

25 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:37:37.85 ID:A946CQam0.net
家具の限定配信配りまくってたのも気に食わんわ
コンプしないとって強迫観念生じるし

26 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:37:42.41 ID:NwuBuzmn0.net
住民との会話パターン少なすぎるねん
なんだかんだe+に戻ること多いわ

27 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:38:55.29 ID:A946CQam0.net
>>24
発売して1年くらいしかやってないけどどんなアプデあったん?
前も聞いた気がするが忘れたわ

28 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:39:19.79 ID:QFhPmveI0.net
switch版まだ?

29 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:39:24.09 ID:AmRi8iPxr.net
>>21
公共事業にアホほど金かかるからバグ使わんとやる気失せるで
発売直後ならまだモチベも持てたかもしれんけどもう今年次回作が出るって時期やし

30 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:39:55.39 ID:S2or8XgSd.net
誰も話題にしないソシャゲ版

31 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:40:51.86 ID:X+wclAzQ0.net
住民の会話くそ
公共施設が運ゲーなのもくそ
ピコン!ときたら何の実にもならんおつかいばっかりなのもくそ
金が島頼りなのもくそ

32 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:41:06.48 ID:aP6VxKSsa.net
ハッピーセレクションとかいうゴミ

33 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:41:14.78 ID:QTZE+hiCa.net
なんUのほうでユニ交換とかカブ乞食とかよくやってたわ
もう6年くらい前やな

34 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:41:22.10 ID:AmRi8iPxr.net
>>27
たぬきちテロが無くなった
具体的にはマイデザイン貼ったとこには住人が引っ越さんようになった

35 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:42:27.48 ID:ftXcOsNK0.net
南の島で夏の虫やら魚やらが採れるのひで
海だけならともかく川の魚も持ち帰れるからなぁ

36 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:42:36.57 ID:SJzrLs7r0.net
DS版って今更考えるとあの狭い街の中でよく長い間やってたわ
やれることもそこまでないし

37 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:42:40.43 ID:1ZSj6Wtn0.net
今更3dsのあの画質でやりたくないしなぁ

38 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:42:51.27 ID:1IwxNWBb0.net
switch版楽しみンゴ

39 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:43:49.41 ID:GrIUvUKxa.net
Switch版大丈夫かなぁ
もう長らく名作出てないし既にどうぶつの森ブランドは失墜してるんじゃないだろうか

40 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:45:04.72 ID:NoVEh1tEd.net
>>30
あれほんと糞

41 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:45:27.68 ID:A946CQam0.net
>>34
ほーん
そんなこともあったな

42 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:46:09.73 ID:A946CQam0.net
>>30
今でもやってるやつとかツイッターにいてビビるわ

43 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:47:55.18 ID:GrIUvUKxa.net
ポケ森って名前からしてポケGOみたく村人をARで捕まえて村に収容するんやろ
やった事ないけどつまんなそう

44 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:50:31.67 ID:tG1bWMiO0.net
DS版はフレンドのタウンにお邪魔して勝手に全部の木を伐採するのが目的やで

45 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:51:16.21 ID:3X3qcVKk0.net
>>21
3ds本体死んでダウンロード版のソフト丸々全滅したからやめとけ

46 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:51:20.39 ID:tes2JMGFM.net
>>43
滑ってるぞ

47 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:52:17.96 ID:etEoo00a0.net
スイッチ版マッマが買うやろうからワイも買ってやるわ

48 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:53:51.78 ID:2A95tCL10.net
>>43
うわぁ…

49 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:54:51.49 ID:sJy3Eez70.net
リアルタイムで時間進むゲームとあの額の金は合わないわな ワイは別にガチの生活をしたいわけやないねんもっと金手に入れやすくしてくれや

50 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:55:16.59 ID:rRlkP7mt0.net
>>39
まともなどうぶつの森はそんなにコケてないし大丈夫やろ

51 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:55:43.35 ID:Zn5eU98pd.net
3DS版って未だに売れ続けてるんだよな これ マリカ7 ポケモンのスリートップ

52 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:56:08.38 ID:sRHC8BgD0.net
最近ハピ森でしずえさんの家建てて会話し続けとるわ
部屋着にメガネのしずえさんほんとすこ

53 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:56:19.18 ID:v66ZyVwt0.net
スマホのやつがおもんなさすぎて久々にとび森やりだしてからもう1年以上経つわ
ワイは何をしとるんやろ

54 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:56:34.91 ID:5ZeFqCVE0.net
あれは女子供のやるやつやろな。一回もやったことないわ
かといってGTAは犯罪者予備軍が好んでそう。どっちもどっちやね

55 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:57:09.00 ID:ZDLQza0Xa.net
街行くの面倒くさいンゴ
シームレスにしろ

56 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:57:20.08 ID:GrIUvUKxa.net
どうぶつの森はちゃんと面白いけどやる事決めてくれないと燃えないって人には合わないゲームやな

57 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:57:28.73 ID:XHt843iO0.net
>>43
こっちまで恥ずかしくなるわ

58 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:58:13.29 ID:MGXMU74i0.net
リアルタイムで友達とやるのが面白かったわ
友達がどうぶつの森プレイすると通知きてリアルタイムでチャットできたし

59 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:58:28.55 ID:twmOQSNt0.net
ガチると四季が変わる前に飽きる

60 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:58:52.11 ID:sJy3Eez70.net
>>56
それは分かるわ 一定の時間に南の島で虫取ってるを続けてるようなやつには向かない やからワイには合わない

61 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 06:59:27.55 ID:sJy3Eez70.net
>>59
一年遊ぶのキツイ

62 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 07:01:02.61 ID:M2p0NBHOM.net
でもしずえちゃんはシコれるよね?

63 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 07:02:21.98 ID:wIJcp6bO0.net
南の島でカブトムシを乱獲する毎日

64 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 07:03:09.66 ID:019BdYQg0.net
引っ越し提案を折らないと勝手に住人が引っ越してしまうという仕様

これのせいで気軽に起動ができない
一度ゲーム起動すると住人のうち誰か一人の引っ越しフラグが立つからそいつのフラグを折るまでやめることが出来ない

65 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 07:03:30.23 ID:GrIUvUKxa.net
しずえさん可愛すぎてアイマスに輸入されてたな

66 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 07:04:24.12 ID:YOhfwvfQ0.net
川釣りで全然レアな魚釣れないのムカつくけど、すぐ出るのも面白くない

67 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 07:06:01.02 ID:vc5V2Y8F0.net
おい森を10年ぶりぐらいにプレイしよ思たらタイトル画面のBGMで予想外に胸が苦しくなってそっとじしたわ

68 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 07:06:34.55 ID:Ex+KKHhv0.net
最高傑作だろ

69 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 07:07:31.77 ID:GmFw6Car0.net
5年くらい前のゲームじゃねえの?これ

70 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 07:08:59.78 ID:6PAvERaZp.net
おもろいぞ600時間は遊んだわ

71 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 07:09:02.01 ID:USzhsfjSr.net
結局一年遊び続けたぞ

72 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 07:10:12.42 ID:UjCVFG6id.net
やりたくない要素はやらなけりゃいいだけの話やんけ

73 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 07:10:52.36 ID:M2p0NBHOM.net
しずえさんのエッチな画像張って🦀

74 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 07:12:40.59 ID:QRAxrfvzd.net
地平線移動式になってから無理
違和感が半端ない

75 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 07:15:40.69 ID:2xSHdqQar.net
結局時間が経つと1人でしかプレイしなくなるから通信要素じゃなくて1人コンテンツ充実させて欲しい
通信でないと手に入らないアイテムとか悲しくなる
公共事業は村長の自己負担割合が高すぎたわ

76 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 07:17:41.88 ID:GrIUvUKxa.net
公共事業は村人の親愛度で決まる投票みたいなのやって過半数取れたら設置とかでも良かった気がする

77 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 07:19:17.58 ID:8QrRg/VZ0.net
マイデザペタペタして区画整理するゲームやで

78 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 07:20:10.91 ID:Ur2PNNAF0.net
スマホで出たら覇権とる言ってた奴多かったのに全然ダメだったよな

79 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 07:20:54.47 ID:9Yi8eqy7p.net
>>78
本家みたいなの想像してたら完全おつかいゲーやったからなぁ

80 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 07:21:17.28 ID:e+QhR/3f0.net
青いバラ咲かせたなあ
見た目一緒のレア赤バラとか管理めんどくさかったわ

81 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 07:22:07.25 ID:hhHNnmVB0.net
実際スマホ版話題にはなりまくったやろ
内容が違ったからあかんかったのがほんまに惜しかった

82 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 07:23:15.67 ID:e+QhR/3f0.net
ポケ森ゴミやったな
期待してたし内容良かったら覇権やったのに

83 :風吹けば名無し:2019/02/04(月) 07:26:28.40 ID:0wT+NzdZ0.net
ガチでみんなやったからな
ちゃんと期待通り作れたら覇権やったで

総レス数 83
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★