2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不動産の営業マンになった結果wywywywywywywywywywywywywywywywywywywywywywywywywywywywywywywy

1 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 10:21:12.16 ID:OkWa0/ZS00202.net
悲しいなあ
https://pbs.twimg.com/media/DsA9aPYVYAANfV1.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DZHlmRQU8AAQqaM.jpg

506 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 11:12:11.45 ID:YAh3a0XI00202.net
100平米くらいの中古の戸建を買ってフルリフォームしようかなと思ってるんやけど、リフォーム費用ってどれくらいかかるんや?

507 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 11:12:33.89 ID:vAFJqQGJ00202.net
https://i.imgur.com/y8wKZPb.jpg

508 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 11:12:38.22 ID:wC3YiFaxM0202.net
オープンハウスの営業マンは、いきなり声かけてくるからビックリするわ
営業所の名前聞いてクレームつけて、警察に連絡してる

509 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 11:13:13.15 ID:AhrGPAv8d0202.net
>>506
平米単価10万円は見とけばええんやないの

510 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 11:13:21.71 ID:dHjOQi0z00202.net
マンション投資の会社がワイの大学知ってたんやがあれってやっぱり同じ大学やった不動産会社入社した知り合いが情報流したんやろか

511 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 11:13:44.71 ID:bnkTaQP000202.net
オープンハウスの営業マンが言ってたのは
公式には九時までなら物件紹介してるってなっているけど
実際には11時くらいまで毎日やってるって
ヤバすぎでしょ

512 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 11:13:55.15 ID:8bcROnXma0202.net
>>438
お前が正しい!

513 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 11:13:55.95 ID:2zMwwgmxa0202.net
未公開物件あるから三茶の駅前でサンドイッチやってこい、を地で行ってるな

514 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 11:13:57.83 ID:1W/QVGF+00202.net
ここって内定者が後輩勧誘するノルマあるんだよな

515 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 11:14:11.74 ID:kPZhzzOo00202.net
ガソスタで車道に向かって旗振らせるのも意味不明やわ

516 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 11:14:22.33 ID:eL81VKli00202.net
>>506
どこを直すかによる
水回り便所を汲み取りから水洗なら40〜60万
キッチンもそれくらい
鉄製の階段とかならそれもウン十万
フルリフォームなら500万見てたら間に合うけど知り合いの工務店がおったら見積り出してもらったほうがええ

517 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 11:15:12.79 ID:dJsnI2fAa0202.net
なかなか就職決まらんかった女の子が10月くらいに不動産に決まって喜んでたがもしかしてヤバイ?

518 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 11:15:48.11 ID:IxSpnMES00202.net
保険の営業ってめちゃくちゃキツいんやろ?

519 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 11:16:13.19 ID:QtRbBKb500202.net
>>517
メンヘラになったらやり放題やん

520 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 11:16:38.18 ID:eL81VKli00202.net
>>517
一生そこで骨埋めるつもりで入ったのなら後悔するかもな
営業を奴隷として使い潰さない不動産屋ならええけど

521 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 11:16:39.79 ID:U4WwY1lx00202.net
>>473
そんなにないぞ

522 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 11:16:48.78 ID:t9WQ7m6n00202.net
>>157
ガチの菊地亜美の旦那で草

523 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 11:16:50.64 ID:tnC9HE+za0202.net
不動産関係ってなんでまともなやつおらんのや?

524 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 11:17:11.30 ID:HmyLJq2N00202.net
>>322
こわいなぁ…

525 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 11:17:17.13 ID:LmKRMW8Yd0202.net
>>518
本質はバクチの勧誘やからな

526 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 11:17:22.09 ID:icZGjFar00202.net
これバイトちゃうの

527 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 11:17:24.94 ID:CdbWkKKi00202.net
>>517
採った側は適当に使い潰す気満々やと思うと怖いねぇ

528 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 11:17:33.69 ID:wC3YiFaxM0202.net
>>517
営業事務やないの?

529 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 11:17:40.02 ID:cbWgxZDI00202.net
>>517
知り合いのバカマンコも夢見ホールディングス入ってキャッキャしてて爆笑したわ

530 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 11:17:41.14 ID:CaW7JoQF00202.net
秀光ビルドとかもこんな感じなんやろか

531 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 11:17:56.17 ID:YAh3a0XI00202.net
>>509>>516
さんくす。500〜1000万てとこか。

ついでに質問なんやが、親が設計事務所やってるから設計とか管理は親に頼もうかなと思ってる。
これってリフォーム業者には嫌がられるよね?

532 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 11:18:12.35 ID:QCZvPIgB00202.net
赤毛のゾウさんは結局潰れたんか?

533 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 11:18:41.29 ID:/TwzPDjBa0202.net
道歩いてて、こーいう感じで立ってる女子と目が合ったらすごい営業かけられたことあるわ
宗教の勧誘と変わらん

534 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 11:18:48.37 ID:Ys2g4d+nd0202.net
オープンハウスはブラックで有名やな

535 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 11:18:51.42 ID:x0vLUV4F00202.net
>>531
それ親のツテが効く工務店あるんちゃうの?

536 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 11:19:10.90 ID:g12sPpjo00202.net
こんな不況なのに不動産屋、保険営業は偉いね汗水垂らして大変だと思うよ

537 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 11:19:12.78 ID:aRJzm3fT00202.net
アパマン爆発のおかげで賃貸不動産業者が悪どいことがバレて元不動産賃貸業者だったワイもニッコリ😁

538 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 11:19:35.47 ID:AhrGPAv8d0202.net
>>531
ワイもそう思う
親御さんに馴染みの工務店おるやろ

539 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 11:19:37.49 ID:4yIU6Vl600202.net
>>523
まともなやつだったら入らないからじゃないかと思ってる
ほんとに人としてうすっぺらいやつばっか
まともじゃないやつの受口だとすら思ってる

540 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 11:19:43.78 ID:ilXjenQoM0202.net
街を改造するレベルのディベロッパーならともかく
昔ながらの土地転がしてるだけの業者死滅せんかな

541 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 11:19:54.42 ID:JN3syeQZd0202.net
たまに駅前で「税金のアンケートしてるんすけど…」って声掛けられるけど、あれ不動産の奴らなん?

542 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 11:19:54.92 ID:eR6Gp5xZ00202.net
ここで買おうとしたら必要経費覗きまくった見積もりではじき出した高率利回り提示されそう

543 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 11:20:21.84 ID:fhRBF6LX00202.net
ボッタバーのキャッチみたいやな

544 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 11:20:22.28 ID:eL81VKli00202.net
>>531
リフォーム業者はおもに工務店やがリフォームに建築資格が不要やからイヤがられるかもな
ワイは建築士2級持ってるけど内見や躯体の安全性は自力でやってリフォーム見積は仲の良い業者に頼んでる
親に躯体の安全性見積もって貰った方がええと思うしリフォーム業者に言った方がええよ、身内にちゃんと分かるやつおるからってアピールになる

545 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 11:20:26.77 ID:U4WwY1lx00202.net
三井住友の保険の営業の子くっそかわいい

546 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 11:20:29.78 ID:mUyTT012r0202.net
まんさんなんて基本ばかやろ
英検三級で野村行こうとしてたからな

547 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 11:20:32.74 ID:wGUdT0UKM0202.net
・オペンペンハウス
・オープンへァウス
・開く家

好きなの選べ

548 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 11:20:41.19 ID:dHIY5aUd00202.net
>>523
ハードルの低さと給料形態やね
歩合なくしてサラリーマン化せんとまともにならんわ
バカがバカなりの正義ルールで新たなバカを育ててるだけ

549 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 11:20:50.57 ID:euDCDNMJ00202.net
最近サンドウィッチマンがその経費の安さから復活しているらしい。

550 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 11:20:51.37 ID:Dna9uPs000202.net
不動産の事務かわいい子多いよな

551 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 11:21:07.07 ID:eR6Gp5xZ00202.net
>>533
本人も必死やろししゃーない
そんくらいのモードの女なら契約の話聞くだけで一発やれそうやな

552 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 11:21:14.01 ID:V12IceVUd0202.net
>>517
まだ就活続けるのおすすめするわ

553 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 11:21:39.01 ID:wC3YiFaxM0202.net
零細リフォーム営業はほんまブラックな感じする

554 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 11:21:41.55 ID:1Oe1Er2Ua0202.net
>>1
グロ
アフィカス

555 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 11:21:54.42 ID:p+8yZBPf00202.net
やっぱ夢真ホールディングスってブラックなん?
検索の邪魔なんやが

総レス数 555
110 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★