2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ「転職します」 1ヶ月前上司「ほーん。じゃあな。二度と顔見せんな」

1 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 08:24:59.47 ID:2dcBsEnPp0202.net
昨日元上司「君の作ったexcelファイルで分からんことがあるから教えてほしいんだけど…」

2 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 08:25:18.49 ID:DiPVH7HLd0202.net
分かる

3 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 08:25:24.91 ID:Kq/yAmR0M0202.net
嘘乙

4 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 08:25:35.58 ID:cmidp1P800202.net
教えてやれ



てきとーなことをな

5 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 08:25:46.67 ID:y/ZedPOR00202.net
現実から逃げるな

6 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 08:26:14.12 ID:peEnTsCEa0202.net
うーんこれは嘘松

7 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 08:26:27.38 ID:MFJfbXSb00202.net
取引先に転職したワイ「やあどーもどーも」
元上司「い、いつもお世話になっております…」

8 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 08:26:37.03 ID:LCve7ubP00202.net
有能の話を自分に置き換える異常者

9 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 08:27:12.26 ID:djdibrKQ00202.net
本当は一ヶ月前の上司もっと優しい送り方してくれてたくせに
お前こそ意地張るなや

10 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 08:27:14.01 ID:uWjTxP+i00202.net
そのファイル貼って見ろや

11 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 08:27:32.21 ID:U0nIOLpnr0202.net
>>7
上手い

12 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 08:28:12.61 ID:SlcMWOxCp0202.net
>>11
何がうまいんや

13 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 08:28:13.43 ID:hViFg8VQ00202.net
絶対にない

14 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 08:28:41.89 ID:4hHqvvig00202.net
辞めるときは自分が作った資料捨ててやったわ

15 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 08:28:46.04 ID:OYHoh74100202.net
退職ぐらい円満にしろや

16 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 08:28:50.48 ID:p1DS8XkOp0202.net


17 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 08:29:05.48 ID:rheFVGEVr0202.net
>>12
飯でしょ

18 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 08:29:27.96 ID:BaXZ1xhyp0202.net
俺を解雇した社長が最終日に「たまには遊びに来いよ」と仰ったから
「暇なら来てやるわ」って答えたらムッとした顔された

19 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 08:29:42.37 ID:RdKqJd+qM0202.net
普通上司が直接じゃなく丁稚がかけてくるやね?

20 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 08:29:43.40 ID:TqfhgPBo00202.net
複雑な関数やらvba使っとるんか、単純にクソわかりづらい資料作ったんかどっちや

21 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 08:30:19.22 ID:8VRE9wKu00202.net
転職宣言から1ヶ月以内に辞めるの法的には余裕やけど現実的には難しくない?

22 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 08:30:24.75 ID:d1jUshV100202.net
普通は取引先になるかもしれないから円満にするよね?

23 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 08:30:43.24 ID:o6TrcCSKa0202.net
仕事を属人化させるようなやつなんてただの無能やろ

24 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 08:30:52.48 ID:fnmJHs/D00202.net
上司も転職定期

25 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 08:31:15.09 ID:Q57o8U9Td0202.net
俺がやめると会社まわらんくなる
↑これってなんの病気なの?

26 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 08:31:31.23 ID:gYT96eB000202.net
>>7
これの逆パターンの奴ならしっとるわ

27 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 08:32:03.53 ID:clQghTUFM0202.net
Twitterの嘘松と変わらん

28 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 08:32:17.53 ID:iPsC4yZYr0202.net
上司「お前なんてどこ行っても通用しない。残れ」

昨日ガチで言われた

29 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 08:32:29.12 ID:JKwTDfqH00202.net
インフラ関係なんぞ、メーカーの人間が規制当局に転職して立場大逆転なんて頻繁にあるで
普段から人間関係には気を使わなアカンわ

30 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 08:32:29.60 ID:7aUplo8L00202.net
>>21
初めはもっと短めに辞めるって言っとくんや
そしたら1ヶ月で辞めやすくなる

31 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 08:32:34.01 ID:KEaudWGg00202.net
ワイはExcelの関数だけ全部削除してただの表にしたわ

32 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 08:32:45.85 ID:ym3VbM6M00202.net
エアプ多すぎる

33 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 08:32:48.90 ID:djdibrKQ00202.net
>>18
次の日から即暇やん

34 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 08:33:01.10 ID:yxoNgSWga0202.net
引き継ぎわざとおとしたんか

35 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 08:33:15.82 ID:wKX541mGd0202.net
>>28
でも上司も他の会社辞めて転職して来たんでしょ

36 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 08:33:22.27 ID:vtihfmYF00202.net
>>21
1ヶ月後から有休消化が現実的かな
そうなると転職先の勤務開始が2,3ヶ月後とかになるけど

37 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 08:33:57.11 ID:cRm+2QZQa0202.net
>>28
それは新しい奴教育するのめんどいだけやで

38 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 08:33:57.30 ID:2XFLmWuEa0202.net
自己流マクロ作ったくせに手順書作らないガイジほんま殺したい

39 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 08:34:04.74 ID:yUgFj4vna0202.net
スカッとジャパン

40 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 08:34:20.91 ID:PuOaNJbja0202.net
>>23
うち、鍋蓋型の組織なんで…

41 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 08:35:13.51 ID:umkHwb+ad0202.net
>>1
君の作ったexcelファイルてwwww
きっつ

42 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 08:35:18.00 ID:djdibrKQ00202.net
>>39
スカっとに投稿する話作るなら>>7やな

43 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 08:35:20.77 ID:OYHoh74100202.net
>>25
自分は必要とされてる人間だって思いたいだけのささやかな強がりで病気じゃない

44 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 08:35:25.36 ID:rhL47rDp00202.net
3日もすりゃいないことに慣れる
ほんとんどの人間はそんなもん

45 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 08:35:41.38 ID:z3H01cY500202.net
いなくなった直後はそら困るかもしれんがなんだかんだやっていけるもんよ
よっぽど高度な知識有してるようなやつじゃなければいなくなっても会社がやっていけなくなるなんてことは無い

46 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 08:35:53.44 ID:Gq052a4qa0202.net
ワイは今の仕事やめたらもう就職はせんで
しばらく無職やってから自分で会社起こすわ

47 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 08:36:13.99 ID:frj/m4XVa0202.net
引き継ぎぐらいまともにやれや

48 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 08:36:23.68 ID:djdibrKQ00202.net
そもそも日本は企業しづらすぎるんや

49 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 08:36:45.81 ID:Rd/Z4nGt00202.net
よっぽど悔しかったのか

50 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 08:36:48.64 ID:rhL47rDp00202.net
>>28
その会社の色に染まりすぎてるやつっておるわな
他所から来るとよくわかる

51 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 08:36:57.55 ID:/+Ou/9Y2p0202.net
取引先に転職ってありなんか?
不義理な気がして断って他の業界行ったんやが

52 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 08:37:16.63 ID:iPsC4yZYr0202.net
>>37
やろうな
引き止めるにしてももう少しマシなやり方無かったんやろうか
>>35
せやせや

53 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 08:37:45.36 ID:5NawIfD/H0202.net
>>46
ワイヤん
失業給付は満額もらう

54 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 08:37:59.45 ID:DAu/MPFva0202.net
俺がいないと会社が回らないとか思ってるバカは
仕事をブラックボックス化してるだけの迷惑人間だって自覚しとけよ

55 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 08:38:23.60 ID:iPsC4yZYr0202.net
飼い殺ししてどの口がいうんやろうか
仕事戻るわ

56 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 08:38:29.35 ID:HTqw93rba0202.net
>>21
わいはごり押しして辞めで
正確には一月半やけど最後の3週間くらいは出勤せんかったわ

57 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 08:38:36.62 ID:ym3VbM6M00202.net
中小から同業大手行ったで
元糞上司がヘコヘコしながら仕事貰いに来る様を見るのはまさに愉悦

58 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 08:39:01.42 ID:A1PEPpnna0202.net
>>48
海外とどうちゃうんや?

59 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 08:39:24.47 ID:Zp1wbgsaa0202.net
ワイは上司5人やめさせたわワイの直属の上司になると仕事やめるから死神言われとる

60 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 08:40:34.54 ID:ITwOXxTA00202.net
嘘松

61 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 08:40:40.23 ID:rhL47rDp00202.net
>>59
クッソ無能なんやろなぁ

62 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 08:40:43.53 ID:xxdf8AmH00202.net
業務をマクロを組んで効率的にやって毎日定時あがりしてたら首になったわw

63 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 08:40:45.57 ID:zJluCqaH00202.net
>>58
ニートの妄想なんだから優しく見てやれよ・・

64 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 08:40:53.47 ID:acDOljEId0202.net
ヒラ社員なのにエリアマネージャーみたいなことやらされて嫌気さして繁忙期に辞めたら事務マンさん達に手のひら返されて最低とか言われたの未だにトラウマやわ

65 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 08:40:53.61 ID:vtihfmYF00202.net
ほんとブチギレしたら明日から来ません!って言って次の日から有休消化にして使い切って辞めても問題ないんよな確か

66 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 08:41:38.73 ID:Rd/Z4nGt00202.net
>>62
嫉妬で首にされたのか

67 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 08:41:48.07 ID:yxoNgSWga0202.net
>>45
ほな、ワイ引き継ぎ0でやめたろ

68 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 08:41:48.87 ID:dhDCDPWC00202.net
>>63
法的には問題ないで

69 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 08:42:04.23 ID:EzCfyzTx00202.net
顔見せてない定期

70 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 08:42:05.55 ID:oqn++WP00.net
ワイの職場の人でもおるわ
毎回辞める言うて上司に言い負かされて結局辞めん奴
実際無能で文句ばっか言ってる
どMなん

71 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 08:42:18.58 ID:acDOljEId0202.net
>>54
これ

72 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 08:42:44.91 ID:zJluCqaH00202.net
>>66
そういうのって良いように言ってるけど、実際は屁理屈ごねてくっそ簡単な雑務しかやらんような人だから首になってるだけやろ

73 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 08:42:49.51 ID:yxoNgSWga0202.net
言うてもテストしてないだろう野良スクリプトとか、後任からしたら地雷でしかないしなぁ

74 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 08:43:02.09 ID:V6v7epmhd0202.net
>>59
こわいね

75 :風吹けば名無し:2019/02/02(土) 08:43:28.97 ID:acDOljEId0202.net
>>70
文句ばっか言う奴はそれをストレス発散の方法にしとるだけで辞めんからな

総レス数 75
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★