2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

薬剤師とかいう謎すぎる職業wywywywywywy

1 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 08:07:46.84 ID:ZkEH9IYxa.net
難しい国家試験合格してやらされるのは医者の処方箋読んでただ患者に薬渡すだけ
居る意味ある?

2 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 08:08:10.78 ID:4pWLYyjAr.net
ない
利権故に仕方ない

3 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 08:08:54.03 ID:kmRzkm8D0.net
いないと医者の業務パンクするしな

4 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 08:09:55.13 ID:clA1qWu60.net
調剤ミスった時用の責任の押し付け先やぞ
生産性はないクソみてぇな仕事だけどな

5 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 08:10:57.30 ID:mvusQZ570.net
それは知らないけどお前は働け

6 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 08:11:44.03 ID:VxFdZU4R0.net
あれって薬研とかで調合してたりするんか?

7 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 08:11:57.46 ID:8pmo/GQ8p.net
お薬手帳見て注意とか副作用ないか心配してくれるやん

8 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 08:13:29.74 ID:4CVF9RU60.net
創薬はわかるけどそこらへんの薬局の業務って登録販売者でも出来るやろあんなん

9 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 08:14:25.15 ID:O/32I1O/M.net
特にプレッシャーも無いしあんなボーっとしてるだけで
そこらへんのリーマン営業より遙かに稼げるんだから良い仕事じゃないか

10 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 08:16:46.69 ID:8SgQiKIXF.net
そうなんだすか?

11 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 08:17:13.43 ID:01UgbdnQa.net
仕事楽だし時給がやべえ勝ち組やぞ

12 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 08:17:23.65 ID:erqme07n0.net
95%ぐらいがドラッグストアの店員と変わらん

13 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 08:18:38.79 ID:mQ/jB4110.net
院内処方復活したら患者の移動の手間減るんよな 

14 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 08:18:52.96 ID:d9DKnbhq0.net
輸入された薬の成分分析とかやるで

15 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 08:18:58.99 ID:RjkHPJAJa.net
マツキヨにいるロキソニン係でしょ?

16 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 08:19:16.74 ID:ohOsUHI80.net
いい仕事だよな
ただいるかどうか言われたら要らんと思う

17 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 08:19:20.61 ID:7xi0Jq3S0.net
AIでなんとかなるからいらない

18 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 08:19:49.34 ID:01UgbdnQa.net
>>13
あれなんで分けたんや?
パチンコの換金所と同じ理由か?

19 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 08:20:25.60 ID:7sQNbhq+0.net
そんなことよりゼリーの飲み物ちゅーちゅーする則本昂大さん見てよ
https://i.imgur.com/CyakUx5.gif

20 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 08:21:51.20 ID:0LxDDd020.net
どこの処方箋でも受け付けます!←ほーんええやん入ったろ
この薬は取り寄せになりまして…←あのさぁ…

21 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 08:22:31.05 ID:xcD+Vr3B0.net
AIに奪われそう

22 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 08:22:52.27 ID:ctnqS3sp0.net
AIニキが来るぞおおおおおおおおおおおおおお

23 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 08:22:53.87 ID:KHIW1Xt80.net
AIに真っ先に取って代わられる職業

24 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 08:23:21.22 ID:oqRjbKT00.net
医薬への深い理解と患者への思いやりを兼ね備えてできる仕事やぞ
何時間もジジババの相手できるか?ワイにはできん

25 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 08:23:41.51 ID:ohOsUHI80.net
>>22
包囲されてて草

26 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 08:24:05.77 ID:fdTxbxgv0.net
>>22
上下挟まれとるで

27 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 08:24:17.12 ID:mvrn2k2S0.net
A病院の処方箋とB病院の処方箋
両方飲んでるときに役立つで

28 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 08:24:26.70 ID:clA1qWu60.net
AIAI言ってるやつ多いけど当面はないよ
どの部分を代替できると思ってるんや?
人間使ったほうが安いし

29 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 08:24:40.19 ID:5CRCsZJda.net
>>7
ワイ「家に忘れました」

30 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 08:24:46.59 ID:4WADKNYSM.net
海外では普通になってきた薬剤師とは別の薬処方する仕事ってなんやっけ

31 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 08:25:09.26 ID:v+t8SLQ10.net
医師が処方まですると権力が集中し過ぎるから生まれた仕事と聞いた

32 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 08:25:48.35 ID:fdTxbxgv0.net
>>31
処方するのは医師やろ

33 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 08:28:00.88 ID:fOWEgIMid.net
AI以前に既存のプログラムでも簡単に代替できないか?

34 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 08:28:18.10 ID:1jmdnDILa.net
薬剤師「医師さんこの処方間違ってない?」みたいなケース実際あるんか?

35 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 08:28:29.23 ID:mQ/jB4110.net
>>18
医薬分業を国が進めてるらしいで

https://toyokeizai.net/articles/amp/196018?display=b&amp_event=read-body

36 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 08:28:30.83 ID:Kb5AvKz20.net
そもそもAIすらいるか疑問やのー

37 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 08:28:54.90 ID:CuNTOgS9H.net
同世代が将来の夢とか言ってのほほんと過ごしてる時期に進路見据えて勉強頑張った人達の特権やで

38 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 08:29:21.05 ID:ctnqS3sp0.net
>>34
あるで

処方というより量のほうが間違う可能性高い

39 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 08:29:24.03 ID:X9Bo8Q7ap.net
国試近いからか最近医療関係のスレ多いな

40 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 08:29:52.53 ID:73/TNzc5M.net
>>34
あるけど患者から見えないようにやる
そのせいで仕事が楽だと思われてるの悲しい

41 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 08:29:54.66 ID:VoZIZ71bp.net
薬剤師の中にはヤクザが住んでるから

42 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 08:29:59.73 ID:BwayFVgY0.net
ワンルームのアパートくらいの調剤薬局でも10人くらいおるよな
どんだけ儲けてんねん

43 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 08:30:48.38 ID:PsUdc1WYM.net
>>37
特権というわりには大した待遇でもないが

44 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 08:31:08.85 ID:mvrn2k2S0.net
内科巡りしてPLやデパスの処方3件分くらい持ってくるガイジ患者いるからな

45 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 08:31:25.84 ID:VG6SF3m0a.net
医者が処方権返せばええねん

46 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 08:31:34.08 ID:73/TNzc5M.net
あと20日くらいで国試とかストレスで吐きそうや

47 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 08:32:06.32 ID:N/a2p4w6M.net
パカ弁やけどずっと雇われやれるのほんと羨ましい
ワイも薬なればよかった

48 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 08:32:36.11 ID:1YShdIpnM.net
>>44
別の薬局行ったらバレないの?

49 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 08:32:49.34 ID:AkzOM1Erd.net
ワイもマツキヨでバイトしたいで

50 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 08:32:59.22 ID:ctnqS3sp0.net
>>47
今からでも遅くないぞ

51 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 08:33:38.59 ID:mQ/jB4110.net
院内処方と院外処方だと金額が3〜4倍違うんやな 怖ヨ怖ヨ😂

52 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 08:33:56.50 ID:d5eKshu20.net
まぁ日本じゃ今この段階で薬剤師やってる奴が死ぬまでにAIにとってかわられることはほぼありえんから
食いっぱぐれないって点じゃええかもしれんな

53 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 08:34:00.92 ID:X9Bo8Q7ap.net
>>46
頑張ろうな

54 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 08:34:10.27 ID:CuNTOgS9H.net
>>43
平均からしたら十分特権階級だと思うが

55 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 08:34:17.96 ID:oQnM6d4u0.net
なんJって薬剤師にだけ嫉妬民多くない?
なんで

56 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 08:34:46.54 ID:OPisgj4r0.net
春から4年制の薬学部に進むことにしたわ
薬剤師になりたいんや

57 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 08:34:52.89 ID:mvrn2k2S0.net
>>48
お薬手帳出さなければ大丈夫なんじゃないかな

58 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 08:35:37.36 ID:d5eKshu20.net
>>55
何してるかわからんけど見た目は楽そうなくせにそれなりに金もらってるからちゃう
公務員がもらいすぎとか言ってるのと同じ層ちゃう

59 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 08:35:38.14 ID:mQ/jB4110.net
>>55
感覚的にスーパーのレジ打ちバイトが時給2000円超みたいなもんやから

60 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 08:35:46.50 ID:2Sj8XBcL0.net
>>41
ピタゴラスイッチかな

61 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 08:36:16.26 ID:fLRQ55O2p.net
イッチ薬剤師に親でも殺されたんか?

62 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 08:36:21.25 ID:B6h3XaJZr.net
ゴリゴリ調合してたまにフラスコぼん!てなって前髪チリチリになってるべき

63 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 08:36:37.95 ID:N/a2p4w6M.net
>>50
今更6年も大学通えんわ
貰いそこねる金含めたら3000万は損するわけやし

64 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 08:36:43.62 ID:XgaGxcxb0.net
そろそろ国家試験やな

65 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 08:37:00.58 ID:XOWCVvfk0.net
>>56
6年と同じことやるんか?だとしたらぎゅーぎゅーやで。気張りや

66 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 08:37:01.29 ID:73/TNzc5M.net
>>55
薬渡すだけで仕事が楽に見えるから
実際はそんなことないしなるのも相応に大変だけどね

67 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 08:37:05.11 ID:qpNNSIlrM.net
>>29
家に忘れると料金高くなるんだよね
情弱やなぁ

68 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 08:37:42.87 ID:/3pSPQrc0.net
>>61
田舎のドラッグストアの高給ぶりにハロワで憤慨したんやろ

69 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 08:37:51.59 ID:aDTk9vua0.net
近所の調剤薬局1時間待たされたことあるわ
あいつら中で何やってるんや

70 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 08:38:00.29 ID:ppOvlk0I0.net
今まで4年でやってた内容を6年でやるから

薬学部は超ゆとり教育やで
しかも女子多いから遊び放題やで

71 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 08:38:06.27 ID:AgCtHQw8d.net
>>34
無いなら薬剤師なんかいらないんだよなぁ ありまくる

72 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 08:38:09.84 ID:Z58Xrvn+0.net
ドラッグユタカで受け取れるからおかしいと思ってたんだよ
そういうことやったんや
>>4

どうやってドラッグユタカで調合しとんねんと思ってたわ

73 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 08:39:01.69 ID:PsUdc1WYM.net
>>54
お前の中の特権って基準低すぎやな

74 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 08:39:13.98 ID:XHDIAd6g0.net
調剤でチェックが入るのは必要なことだと思うけどバイト雑誌に載ってる時給で憎むのか

75 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 08:39:14.97 ID:iXSIR9hRa.net
>>61
ぶちギレてて草
むしろ当然の疑問やろ

76 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 08:39:42.47 ID:ppOvlk0I0.net
医者が
薬の名前PCに入力する際、禁忌だったらPCが警告出すわな

77 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 08:39:50.99 ID:fLRQ55O2p.net
こう言うスレ薬大で晒されて笑われとるで
惨めなゴミ虫の断末魔が心地ええー言うて

78 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 08:40:17.24 ID:cXTDrcxYd.net
必要なんだろうけど生産性はない
ただの作業員

総レス数 78
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★