2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】youtubeでの収益、完全にオワコン

1 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 20:07:31.36 ID:JP6s8IFuMNIKU.net
https://i.imgur.com/1C6iexU.png
今月に入っていきなり50%カットされた模様

342 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 20:30:47.30 ID:hz8FnkaJdNIKU.net
毎年毎年YouTubeオワコンとか言ってるけど一切終わらないよな
結局広告撤退してるとか単価下がってるとかソースないもんな

343 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 20:30:48.12 ID:pFZ1s6kI0NIKU.net
チャンネルメンバーシップできたしこれからも囲いが多い配信者はどんどんYouTubeに移行していくやろ

344 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 20:30:49.77 ID:BgjNYGte0NIKU.net
>>256
あそこは芸能界と化したで

345 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 20:30:50.82 ID:P4QHdobIaNIKU.net
今年はめんまの時代やぞ

346 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 20:30:54.64 ID:lFE7Vqlk0NIKU.net
>>266
話し方も正直気持ち悪いしな
負けるの自分のせいじゃないみたいな言い方するし

347 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 20:31:01.69 ID:CDeeuOKz0NIKU.net
>>321
そらユーチュバーちゃう?
自営の経験あれば30過ぎても売り込み余裕やで

348 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 20:31:02.28 ID:t98606o5aNIKU.net
>>313
加藤の友人がいわく

加藤とは一緒にゲームした記憶ない(加藤は布団とよくしてたと発言)
リアルでは苗字よび(配信上、純呼びしてもらってる)

ってのがバレてるわけだが

349 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 20:31:02.94 ID:N1cQRKeN0NIKU.net
12月のボーナス商戦が一年で一番広告単価が高いんだっけ?

350 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 20:31:04.09 ID:R85iUi3FaNIKU.net
>>317
うーん草

351 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 20:31:05.20 ID:hjWs/QDv0NIKU.net
朗報すぎやろ
こいつらで売上上がったとか聞いたことないからな
広告出す価値もないことに企業も気づいてきたんやろ

352 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 20:31:12.56 ID:i2/dAv8x0NIKU.net
ガキが…舐めてると潰れるぞ

353 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 20:31:13.72 ID:YzgiEtUa0NIKU.net
>>321
流石に後者やろ

354 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 20:31:14.06 ID:SN5mMPxK0NIKU.net
>>292
頭悪そう
メーカーがいいって言ったんなら開き直ればええのに

355 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 20:31:20.71 ID:kmKgrAtY0NIKU.net
中華系のしょうもないゲームがアホみたいに広告打っとるうちは安泰やな

356 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 20:31:25.33 ID:GA0Z609r0NIKU.net
未だに徐々に登録者減ってるの草
早く100万人切って欲しいわ
https://i.imgur.com/k9zYbQZ.png

357 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 20:31:33.49 ID:I8hq2fKY0NIKU.net
>>335
なんというかどっちかというと聞き上手なタイプやったんやなと思ったわ
テレビだとあんま対談みたいなことできひんやろしこっちのほうがあってそうや

358 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 20:31:33.73 ID:EnVcPrJldNIKU.net
加藤純一の車買う生放送始まったぞ

359 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 20:31:33.87 ID:1zw49X3XaNIKU.net
>>326
言い返せてなくて草
馬鹿だなお前

360 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 20:31:35.81 ID:A21mUyDgMNIKU.net
あゆみんって信者がうるさいのに登録者しょぼくて草
ゲーム部の足引っ張っただけの雑魚やん

361 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 20:31:38.98 ID:8Gli7Hc7dNIKU.net
>>318
余裕で年収億越え
ランボルギーニとかゲレンデも一括で買っとるし

362 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 20:31:39.46 ID:x4U9pIF10NIKU.net
>>323
アホはテメーだろ
大好きなYouTuberバカにされて悔しかったんか?w
テメーが死ねクソガキ

363 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 20:31:40.67 ID:eoldNMjp0NIKU.net
謎仲間大会に誘われて快諾するライバロリは人間の鑑
無返信の実況者もいる中で

364 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 20:31:46.02 ID:ZZEVTeqn0NIKU.net
>>332
ありえなくね
なんj民だっていつもHIKAKINさんの事絶賛してるやん

365 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 20:31:49.55 ID:jcZmk2Bj0NIKU.net
>>345
ゴミの名前出すな

366 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 20:31:50.06 ID:UoDLonuA0NIKU.net
アドブロ使ってない奴にマウント取るのやめろ
広まってみんな広告回避し出したら面倒なことになるだろ

367 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 20:31:56.16 ID:xrY+pljR0NIKU.net
>>348
布団ちゃんがこれ言ったの?

368 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 20:32:05.44 ID:UFCdaValMNIKU.net
冷静に考えて自分の収入の内訳がわからないって怖すぎるやろ

369 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 20:32:07.39 ID:DNyh+9FF0NIKU.net
>>348
それは君の思い込みや
わざわざ呼び方変える理由もないぞ

370 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 20:32:08.28 ID:re9XpDP90NIKU.net
結局好きなことやって中堅YouTuber兼社会人やってる奴が勝ち組なんやなって

371 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 20:32:09.38 ID:JM0RmkECpNIKU.net
youtubeの宣伝なんか逆にイラっとして
嫌いになるんだが

気持ち悪い萌ゲーばっかでウザすぎ

372 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 20:32:09.56 ID:oZI97NRB0NIKU.net
>>359
発狂始めて草

373 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 20:32:20.12 ID:6Zt8GLFY0NIKU.net
バロリがユーチューブに移ってクリーンな実況者面してて草生える

374 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 20:32:20.43 ID:gtHd1H440NIKU.net
寿命短いな
ここからチューバーを目指す奴が居なくなって冷めた目で見られるようになって
完全に死んでいくんやで
既に稼げてない奴は最後に自殺配信でもしたらええねん

375 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 20:32:25.20 ID:BgjNYGte0NIKU.net
>>320
もうそういう時代ちゃうで

376 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 20:32:27.18 ID:R85iUi3FaNIKU.net
ワイも煽ったのに無視されて悲しいンゴ

377 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 20:32:27.64 ID:CDeeuOKz0NIKU.net
>>318
年4、6億ぐらいちゃうか

378 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 20:32:30.55 ID:vLvX8VWLrNIKU.net
>>79
素人大量に雇ってる

379 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 20:32:32.57 ID:t98606o5aNIKU.net
こいつらサムネも編集も凝ってだして時間かけて
それでも将来不安とかマジで哀れすぎ

ワイなんか何日空けようが気ままに生配信したり番組参加したりで
それでも人脈を構築してるから固定給800kやで

380 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 20:32:32.61 ID:ST4RDx9xdNIKU.net
>>351
テレビがスポンサー様に配慮してどんどん規制だらけになっていく中自由奔放な下劣な下ネタで塗れてるyoutubeが広告で稼げるわけないなんて分かってたことなのにな

381 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 20:32:37.60 ID:x4U9pIF10NIKU.net
>>361
レンタルだぞ お前みたいな奴が信じるから詐欺は無くならんのやろな
あいつら月収100も行ってないクソ小物だぞ

382 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 20:32:41.11 ID:NCup6AIS0NIKU.net
ワイも月20万くらいアベレージで稼いでたけどちょっと他サイト紹介したら収益切られたわ
どんだけ監視してんねん

383 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 20:32:45.46 ID:977+o1RH0NIKU.net
>>373
ニコニコ時代のイキリキャラ嫌いだったわ

384 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 20:32:49.72 ID:SlxEqvvSrNIKU.net
ライバロリUUUMは草

385 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 20:32:50.87 ID:2idEhcAB0NIKU.net
頑なにアドブロ使うやつなんなん?
普通premiumだよね

386 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 20:32:51.54 ID:bXq8GttD0NIKU.net
ゲーム実況はすべて0円でええぞ

387 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 20:33:02.81 ID:t98606o5aNIKU.net
>>369
>>367
専用スレみろよ盲目

388 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 20:33:05.27 ID:2k7kbzgk0NIKU.net
バロリは最近まじで顔の陰キャ化が進んでて笑えん
ほうれい線や眉が与える印象ってでかいんやなって

389 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 20:33:12.05 ID:n7EDp77LpNIKU.net
バロ様は顔も良くて彼女も可愛くて巨根で性格よくて金持ちなんだよなぁ
人生の「勝ち組」です

390 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 20:33:13.35 ID:1zw49X3XaNIKU.net
>>372
理屈で言い返せないならレスすんな

391 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 20:33:14.59 ID:KM2Lq5lk0NIKU.net
ニコニコ叩きの次はつべ叩きかよ まあようつべプレミアムとかいうワケわからんサービスやり出したし叩かれても文句は言えんな

392 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 20:33:16.05 ID:CDeeuOKz0NIKU.net
>>376
自己紹介含めてみてや
どのレベルのやつが何を言ってるのか気になるわ

393 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 20:33:20.04 ID:X5DS0Ed80NIKU.net
つべへの広告料の増加と
ユーチューバーの増加どっちが早いと思う

収入増えるようには思わん

394 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 20:33:21.78 ID:xX97qh8HpNIKU.net
>>355
マフィアの成長奴逆にすこ

395 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 20:33:26.42 ID:WfjFV/nc0NIKU.net
>>342
オワコンとは言われてないやろ
ただガキが思っとるような世界ではないし動画とか発言を信じすぎ

396 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 20:33:29.54 ID:W/+kjV9kaNIKU.net
ユーチューバーって顔出しで売れてるおっさん少ないからな
今ウハウハな若者ユーチューバーも5年もすれば9割はオワコン化するで
その点ゲーム実況は長続きするしネタに困らないから強いと思う

397 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 20:33:29.72 ID:wfNeuGpz0NIKU.net
毎日楽しくゲームするだけで年収何千万何億の世界だもんな
働くの馬鹿らしい

398 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 20:33:36.27 ID:Dd0hazb0aNIKU.net
>>1
グロ
アフィカス

399 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 20:33:38.00 ID:EvAO2IVZ0NIKU.net
>>338
銀行口座に振り込まれるしネット収入の脱税は無理やぞ
何年か経ったら絶対に税務署来る

400 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 20:33:38.72 ID:oZI97NRB0NIKU.net
>>390
逃げてて草

401 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 20:33:47.14 ID:Iz9xZwEW0NIKU.net
>>387
専用スレ(🍐)

402 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 20:33:57.62 ID:m0dx9w1daNIKU.net
j依存のわいが言うのもなんやけど今のキッズはyoutube
どんだけ見てんねん くっそしょうもない動画でも万越え再生当たり前でビビるわ

403 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 20:33:59.25 ID:xX97qh8HpNIKU.net
>>317
無知というかアスペやな

404 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 20:34:03.49 ID:MrVdGrriaNIKU.net
ポケモン下手でガイジな馬場豊を誰も超えられないのはなぜ?

405 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 20:34:06.93 ID:DNyh+9FF0NIKU.net
>>387
落ち着くんや
陰キャなのは君くらいやで

406 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 20:34:12.39 ID:CDeeuOKz0NIKU.net
>>397
やればええやん
元手0でできるで

407 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 20:34:12.81 ID:EdjZwp/kdNIKU.net
ぷろたんで月収500万
東海オンエアで月収1500万みたいやな

408 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 20:34:14.93 ID:t98606o5aNIKU.net
>>401
違うよ
過去ログでも見るんだな浪人買ってない貧乏人ンゴwww

409 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 20:34:17.33 ID:xrY+pljR0NIKU.net
>>387
いや今配信見てないけど気になったから質問したんだけど

410 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 20:34:24.84 ID:ZzLZcvFJ0NIKU.net
>>10
わいのみてるyoutuberがいってたけどたしか広告の単価自体が1月は安いって言ってたぞ
12月は高いらしい

411 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 20:34:26.89 ID:him1M2vFMNIKU.net
広告に何の効果も無いのがバレたんやな

412 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 20:34:30.15 ID:re9XpDP90NIKU.net
>>348
ソースは?動画のリンクくらいあるんだろ?

413 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 20:34:40.78 ID:NI4nIaz40NIKU.net
消費増税は確実に景気を悪くします
http://rh-guide.com/tokusyu/syohizei_keiki.html

414 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 20:34:45.98 ID:uA4etJ4U0NIKU.net
>>204
雑所得って税率一律20%だから最高税率40%くらいの給与所得よりも優遇されとるやんけ

415 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 20:34:47.82 ID:1zw49X3XaNIKU.net
>>403
区分で税率がどう違うのか説明してみろよ

416 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 20:34:49.63 ID:MGgx+16vdNIKU.net
>>399
底辺中堅辺りはそもそも脱税って感覚すらなさそう

417 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 20:34:50.41 ID:z3cRP/n90NIKU.net
年収一千万円の会社員をやりつつ投稿した動画は常に100万再生行く圧倒的不審者さんが勝ち組やな

418 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 20:34:50.56 ID:4e+osUgg0NIKU.net
>>396
だからバーチャル化するんやろ
バーチャルのガワ被れば40のオッサンも美少女やし

419 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 20:34:51.68 ID:CXwXrzMs0NIKU.net
>>396
結局はアイドルみたいなもんやからな
おっさんアイドルなんて需要ないで

420 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 20:34:57.93 ID:CDeeuOKz0NIKU.net
>>411
広告バブル終わるのは2022やな
稼ぐなら今のうち

421 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 20:35:04.89 ID:FauONk/r0NIKU.net
>>342
緩やかに衰退はするだろうが当分は大丈夫やろな
乞食まとめブログ乱立も落ち着くまで随分かかったし

422 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 20:35:04.96 ID:vLvX8VWLrNIKU.net
>>353
50万人稼げるって大天才のレベルやで
凡夫と比べるのはおかしい

423 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 20:35:05.23 ID:D51BNXTp0NIKU.net
>>101
ヒカキンやらはじめシャチョーが勝手にやってくれんのに任天堂がわざわざ金払ってるわけないじゃん

424 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 20:35:10.82 ID:7F7L59WN0NIKU.net
>>410
せやで
正月とかキッズは実家帰るから視聴数が激減するから広告入らん

425 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 20:35:11.32 ID:zKSZ9ufAdNIKU.net
改行多用する奴ってガイジしかいないよな

426 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 20:35:12.86 ID:VhzxWeUkaNIKU.net
ライバロリは他の有象無象と違って公式と少しコラボしたからな
将来的には劣化トランセル種市的なポジションとして生活していけるだろう

427 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 20:35:14.02 ID:t98606o5aNIKU.net
>>405
いや

言っとくけどネット始める前から女食えてたし
生活も安定して暮らしてる現状のワイがインキャならなんも言えねーわ

428 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 20:35:19.64 ID:YzgiEtUa0NIKU.net
>>397
それくらい稼ぐやつは楽しくない別にやりたくも無いゲームもやらなあかんぞ
実況1つ2つアップしてトンズラとか普通にあるのがゲーム実況やぞ

429 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 20:35:21.76 ID:FLSmNsQ5dNIKU.net
YouTubeで成功したら高級時計買えるしな
https://i.imgur.com/DGHiKGT.jpg

430 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 20:35:24.03 ID:w5+H9NqK0NIKU.net
せっかくsyamuさんがYouTuberドリームを手にしようかと歩みだした矢先がこれだよ

431 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 20:35:24.04 ID:2m0PHr4e0NIKU.net
突然収入が半分になるって恐ろしすぎる
まぁ流石にYouTuberを長く続けられると思いながらやってた人なんていないだろうけど

432 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 20:35:24.23 ID:QVyREbQg0NIKU.net
>>338
YouTuberなんて税務署にとって絶好のカモやぞ
3年も経てば絶対に調査入るわ

433 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 20:35:26.30 ID:hjWs/QDv0NIKU.net
>>333
アドブロックってChromeの拡張機能なんやけど…

434 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 20:35:29.14 ID:IyPN2hTz0NIKU.net
一番最初のYouTuberって誰なんや?

435 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 20:35:29.66 ID:NU1ZYHyhMNIKU.net
>>361
ピュアやな

436 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 20:35:30.54 ID:ST4RDx9xdNIKU.net
とりあえず政府はネット収入税さっさと設けるべきやろ
こういう柔軟性ないから日本はダメなんだよ

437 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 20:35:31.39 ID:zKSZ9ufAdNIKU.net
誤爆

438 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 20:35:33.27 ID:1zw49X3XaNIKU.net
>>414
全然ちげーよハゲ

439 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 20:35:38.30 ID:f4DftEP10NIKU.net
え、ゲーム部って道明寺のお兄ちゃんが編集全部担当してるんやなかったんか?
全員中身は高校生でリアル部活動やろ

440 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 20:35:38.56 ID:DZMB8Xgm0NIKU.net
youtubeって昔からいるだけのたいしておもしろくもないやつが幅効かせてるだけやん?

441 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 20:35:42.01 ID:U+cfwhDp0NIKU.net
再生時間が重要ならかっさん結構儲かってそうじゃね?

総レス数 759
156 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★